Суп из стеблевого сельдерея — самые вкусные рецепты полезного блюда
Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.
Как приготовить суп из сельдерея?
Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.
- Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
- Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
- Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.
Овощной суп с сельдереем — рецепт
Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.
Ингредиенты:
- сельдерей (стебли и листья) — 1 пучок;
- картофель — 4−5 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5−10 минут.
- Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.
Суп-пюре из сельдерея
Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 30 г;
- бульон — 1 л;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
- Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
- Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
- Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.
Суп-пюре из сельдерея со сливками
Еще один вариант пюрированного горячего — крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 60 г;
- бульон — 1 л;
- сливки — 1 стакан;
- плавленный сыр — 150 г;
- базилик — 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
- Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
- Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.
Куриный суп с сельдереем
Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины — домашняя птица варится дольше магазинной
Ингредиенты:
- курятина — 0,7 кг;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 50 г;
- лапша или вермишель — 1 горсть;
- приправы, сушеные травы, лавр — по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
- В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
- Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.
Томатный суп с сельдереем — рецепт
Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея — 1−2 шт.;
- болгарский перец, лук и чесночные зубки — по 2 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- помидоры — 4−5 шт.;
- томатный сок — 0,5 л;
- чили — по вкусу;
- соль, сахар — по вкусу;
- листья сельдерея для подачи.
Приготовление
- Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
- Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
- Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.
Рыбный суп с сельдереем
Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.
Ингредиенты:
- рыба — 0,5 кг;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- петрушка, кинза, зелень сельдерея — по 2 веточки;
- масло — 40 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
- В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
- Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.
Суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт
Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- картофель — 400 г;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук порей, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
- корень имбиря — по вкусу;
- плавленый сыр — 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
- На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
- Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
- Вводят в суп сыр.
Пряный суп с сельдереем — рецепт
Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- корень сельдерея — 0,5 шт.;
- болгарский перец и морковь — по 2 шт.;
- стебли сельдерея — 5−7 шт.;
- лук белый — 5 шт.;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубка;
- паста томатная — 100 г;
- лавр — 2 шт.;
- соль, перец, пряности, масло.
Приготовление
- В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
- Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
- Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.
Кокосовый суп с луком и сельдереем — рецепт
Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства — уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- вода — 0,5 л;
- молоко кокосовое — 1 стакан;
- карри — 1 ч. ложка;
- имбирный корень — 20 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
- Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
- Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.
Супы с корнем сельдерея, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло
Супы с сельдереем, 548 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 5 штук
Стебель сельдерея 5 штук
Корень имбиря 1 штука
Свекла ¼ штуки
Корень сельдерея 1 штука
Авокадо 2 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 штуки
Свежий желтый перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Огурцы ½ штуки
Суп из сельдерея – рецепты супов из сельдерея
Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.
Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.
Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.
И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.
Суп из сельдерея с овощами
Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.
Суп из сельдерея «Овощная мозаика»
Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.
Суп из сельдерея с фасолью
Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.
Суп из сельдерея с грибами
Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 крупных свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем чистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. Кстати, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Последним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку немного измельчённой свежей зелени для более насыщенного вкуса и аромата.
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.
Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью
Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.
Суп из сельдерея с рыбой
Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.
Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.
Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Суп из сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супов из сельдерея) / страница 2
Томатный суп с сельдереем 4.2
Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Овощной суп с капустой 5.0
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018
Суп с сельдереем для похудения
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный. …далее
Добавил: Марина Немец 01.07.2017
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт) 5.0
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить куриный суп-пюре по оригинальному рецепту. Супчик получается очень нежным и сытным. Он прекрасно сможет разнообразить ваш привычный рацион. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Суп со шпинатом 5.0
Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Крем-суп из сельдерея 4.3
Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея. …далее
Добавил: Julechka 03.08.2013
Суп (сельдерей) 5.0
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Куриный суп с лапшой и сельдереем 4.1
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Суп из корня сельдерея 4.4
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Овощной суп с сельдереем 4.4
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом — надеюсь, кому-нибудь пригодится! …далее
Добавил: Galate 14.08.2013
Средиземноморский рыбный суп 4.3
Средиземноморский рыбный суп — это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями. …далее
Добавил: TomaB 09.10.2014
Рисовый суп 4.0
Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Суп с сельдереем 4.0
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп из осетра
Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017
Итальянский обед 5.0
Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! …далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2017
Ирландский пивной суп 5.0
Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Сытный и питательный овощной суп 5.0
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Суп из овощей и грибов 5.0
Хотите сварить быстрый, полезный и простой суп для всей семьи в пост? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдёт и вегетарианцам, а также для питания детей от 3-х лет. При этом является сытным. Пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2018
Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Луково-сельдерейный суп с грибами 5.0
В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2018
Нудл суп 4.0
Купила я в магазине рисовую лапшу, нудл. И встал вопрос, что из неё готовить. Самое простой вариант — отварить и добавить соус с овощами. Но хотелось что-то другое, например, суп. Вот что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Французский суп из чечевицы 4.8
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Суп из лосося и сельдерея
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018
Диетический суп с сельдереем 3.0
Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Куриный суп с перловкой 5.0
Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Куриный суп с красной чечевицей 5.0
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Суп из риса и индейки
Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018
Суп с овощами и куриной грудкой
Захотелось подкрепиться тарелочкой питательного горячего супчика на обед? Используйте подходящие овощи и куриное мясо. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с овощами и куриной грудкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Суп из лука-порей и сельдерея 5.0
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Суп-пюре из корня сельдерея со сливками | · 0,5 головки репчатого лука; · 0,5 корня сельдерея; · 0,6 л куриного бульона; · 60 мл сливок; · соль, перец, масло оливок по вкусу. | 1. Луковицу порезать, пожарить в кастрюле на оливковом масле до прозрачности. 2. Корень порезать, добавить к луку. Залить овощи бульоном, томить на медленном огне 15 минут до готовности корня. 3. Влить сливки, дождаться закипания. 4. Взбить погружным блендером до состояния крема. Добавить соль и перец. |
Суп из тыквы с сельдереем | · 0,3 кг тыквы; · 150 г корня сельдерея; · 150 г моркови; · ч. л. имбиря; · головка обычного лука; · зубчик чеснока; · один зеленый перец; · масло оливок. | 1. Морковь и тыкву почистить, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, влить воду. Посолить, поставить вариться до мягкого состояния. 2. Почистить, нашинковать, обжарить за золотистого цвета чеснок, корневище и лук. 3. Обжарку добавить в кастрюлю к овощам. Туда же отправить тертый имбирь. Добавить перец с солью. 4. Измельчить суп погружным блендером. |
Грибной суп с сельдереем и курицей | · 250 г куриного филе; · 150 г шампиньонов; · 100 г корня сельдерея; · 3 картофелины; · пара головок лука; · морковь; · 3 ст. л. сметаны; · соль и перец по вкусу. | 1. В кастрюльку сложить курицу, одну головку лука, корневище и лаврушку. Влить пару литров воды, поставить вариться до готовности мяса. 2. Мясо извлечь, охладить, порезать на кусочки, после чего отправить обратно в кастрюлю. Лук и корень из бульона больше не пригодятся. 3. Погрузить в бульон порезанный кубиками картофель. 4. Обжарить вместе на масле тертую морковь, измельченные лук и шампиньоны. После обжарки потушить под закрытой крышкой 5 минут. После чего добавить обжарку в суп. 5. Ввести сметану в суп, перемешать и дать бульону закипеть. |
Сырный суп с сельдереем | · 250 г стеблей сельдерея; · головка репчатого лука; · 3 картофелины; · 2 ст. л. масла оливок; · 2 ст. л. муки; · желток; · 100 г сыра; · 0,5 ст. сливок; · 2 ст. л. лимонного сока; · 20 г зелени; · соль и перец по вкусу. | 1. Очистить, потереть на терке стебли. Мелко порубить лук. 2. Цельный картофель сварить до полуготовности и порезать на кубики. 3. Лук прожарить до золотистости, добавить измельченные стебли и муку. Перемешать и продолжать жарить еще пять минут. 4. Залить бульоном и дождаться закипания. Запустить картофель и проварить еще пять минут. 5. Измельчить суп блендером, влить сливки, ввести растертый желток, еще раз вскипятить. |
Суп из чечевицы с сельдереем | · 0,4 кг консервированной чечевицы; · 2 стебля сельдерея; · 0,3 кг фарша; · по 1 шт. лук и морковь; · 2 ст. л. том. пасты; · 3 картофелины; · ч. л. перца чили; · базилик, соль, перец по вкусу. | 1. В течение 10 минут обжарить фарш. 2. Лук, стебельки, морковь и перец чили измельчить. Обжарить семь минут. 3. Картофель порезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой или бульоном и отправить вариться. 4. Фарш смешать с овощами, томить пять минут. Погрузить к картофелю. 5. Чечевицу (без рассола) добавить в суп, перемешать. Немного потомить. |
Суп с сельдереем и красной рыбой | · 1 кг красной рыбы; · по 30 г моркови и сельдерея; · пара зубчиков чеснока; · два картофеля; · пара луковиц; · помидор; · соль и перец по вкусу. | 1. Рыбу разделать и мясо поставить вариться на слабый огонь, снимая пену. 2. Одну луковицу порубить, морковь порезать в виде соломки, сельдерей порубить кубиками. Немного крупных кусков моркови и сельдерея оставить для бульона. 3. Рубленую морковь, сельдерей и лук потушить на медленном огне до мягкого состояния. 4. Крупные кусочки овощей и вторую луковицу (целую) отправить в бульон к рыбе и продолжить варить полчаса. 5. Вареное филе порезать. Измельченный помидор погрузить к тушеным овощам, продолжить томить пару минут, после чего снять с плиты. 6. В бульон сложить кусочки рыбы, картофель, зажарку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 7. Дождаться, когда суп закипит. |
Луковый суп с сельдереем | · черешок сельдерея; · пара луковиц; · зубчик чеснока; · 2 ст. л. сливочного масла; · ст. л. муки; · 0,9 л бульона куриного; · лаврушка, соль и перец по вкусу. | 1. Чеснок мелко порубить, лук и черешки порезать. 2. В кастрюльке прожарить на масле лук до его мягкости, ввести чеснок и черешки, тушить пять минут. Засыпать муку и перемешать. 3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Дождаться закипания, сбавить огонь и томить 15 минут. |
Суп из сельдерея вкусный
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.
Статьи по темеРецепты супа из сельдерея
Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:
- корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
- стебли кладут в качестве зеленой заправки;
- сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.
При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.
Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.
Суп из сельдерея для похудения
Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.
Ингредиенты:
- лук – 6 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- капуста – полкило;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сельдерей – пучок.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
- Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
- Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.
Суп-пюре
Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 0,6 кг;
- сливочное масло –3 ст. л.;
- лук-порей – 3 стебля;
- картофель – 1 шт.;
- бульон – 1,2 л;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
- Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
- Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
- Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
- Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.
Суп из сельдерея стеблевого
Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – чайная ложка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – полкило;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень кинзы – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
- Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
- Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
- Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
- Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.
Из корня сельдерея
Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.
Ингредиенты:
- капуста – 200 грамм;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огуречный рассол – половина стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
- С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
- Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
- Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
- Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
- Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.
Овощной
Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты:
- бульон – 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- сливочное масло – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
- Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
- Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.
Куриный
Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – стебель;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
- Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
- Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
- Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
- Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
- Подавать с зеленью.
Тыквенный
Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.
Ингредиенты:
- вода – литр;
- картофель – 2 шт.;
- мякоть тыквы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- тертый имбирь – чайная ложка;
- смесь перцев – щепотка;
- сушеные листья сельдерея – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
- Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
- Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
- Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
- Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.
Узнайте больше рецептов блюд из сельдерея для похудения.
Видео
Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: