Диетическая селедка под шубой: рецепты приготовления для пп
До недавнего времени я и не подозревала, что существует диетическая селедка под шубой. Но, оказывается есть потрясающие рецепты приготовления для пп. Специально их собирала и теперь с удовольствием ими делюсь.
Вообще считается, что вся вредность блюда в майонезе. Остальные ингредиенты — отварные овощи. При похудении, хронических заболеваниях они напротив рекомендованы. Поэтому примирить салат и ПП все же можно, что и сделано в этой подборке.
Диетическая селедка под шубой со сметаной
Майонез мы использовать не будем, так как при пп его и быть не должно. Скажу честно, сначала даже не могла представить вкуса такого варианта, и не хотелось изменять традициям. Но переживала я зря, все получилось очень вкусно. Блюдо оказалось таким нежным, легким и вкусным, что решила почаще готовить именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- селедка – 160 г;
- сметана 15% — 80 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Свеклу, картофель, морковь отвариваем в воде в мундире до готовности. Можно проверить готовность вилкой. Если овощи легко протыкаются, значит они сварились. Сливаем воду и их остужаем. Очищаем от кожицы. Яйцо варим вкрутую, чистим. Также снимаем шелуху и с лука.
Селедку под шубой будем собирать в кольце. Кладем его на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кубиками.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Я никогда много лука не кладу, так как не люблю, чтобы он сильно перебивал весь вкус салата. Смазываем сметаной.
Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Этот слой солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной.
Выкладываем яйцо, натертое на крупной терке, и снова промазываем слой сметаной.
Пятым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и также добавляем сметану.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, натертую через крупную терку.
Верхушку блюда можно просто смазать остатками сметаны. Но, если вы готовили салат для праздничного стола, то лучше его украсить по вашему желанию. Я украсила свою диетическую селедочку сметанной сеткой, цветочками из свеклы, моркови и яйца, а также веточками петрушки.
Приятного вам аппетита и успехов на кухне!
Видео рецепт приготовления селедки под шубой для пп (без картошки)
Сидя на диете непросто соблюдать баланс между пользой и вкусом. Но с этим блюдом легко прощаться с лишними килограммами и при этом баловать себя.
Ингредиенты:
- сельдь — 100 г;
- лук — 1 пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь, свекла отварная — по 1 средней;
- сметана — 100 г.
Диетический вариант сельди под шубой с легким домашним майонезом
Блюдо по этому рецепту мало чем отличается от классического варианта. Только вместо калорийного, жирного покупного соуса предлагаю взять домашний, но с небольшим секретом. А еще заменить один ингредиент на такую же вкусную и очень полезную альтернативу.
Ингредиенты для салата:
- морковь, свекла — по 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 небольшой;
- сельдь — 200 г;
- лук — 1 головка.
Для майонеза:
- йогурт — 250 г;
- горчица — 1 ч.л;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — по необходимости.
Как готовить:
Все овощи отварите, натрите на терке. Лук нашинкуйте тонко. Сельдь очистите от кожи, костей, нарежьте кубиками. Для майонеза по правилам ПП взбейте натуральный йогурт с другими ингредиентами. У вас должна получиться однородная масса.
На блюдо выложите слоями: сельдь — лук — сельдерей — соус — морковь — соус — свекла. И в завершении — соус. Отправьте в прохладное место. Если разрешает диета, добавьте тертый белок в качестве украшения. При желании посыпьте зеленью по вашему вкусу.
Читайте также
Как приготовить салат Селедка под шубой для диеты 5
Тем, кому были диагностированы нарушения в работе ЖКТ, приходится соблюдать питание по Певзнеру. А это значит — отказ от многих блюд. Но с этим рецептом вам не придется лишать себя любимого салатика.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь — 300 г;
- отварной картофель — 2 средних клубня;
- зеленое яблоко — 1 среднее;
- отварной белок — 2 шт.;
- отварная свёкла — 1 средняя;
- сметана — 4 ст.л.
Как готовить:
Сельдь среднего посола очистите от кожи, костей. Нарежьте кубиками и вымочите в молоке (жирность не больше 1%), меняя его каждые 3 часа. На блюдо сначала выложите тертый картофель. Сверху — сельдь. Далее яблоко, белок, сметана, свекла и снова сметана.
Для диетического стола №5 потребление соли ограничено. Поэтому ни один слой не солите. Достаточно вкуса с рыбы.
Рецепт диетической сельди под шубой с авокадо
Многие приверженцы ПП уменьшают потребление картофеля или совсем исключают корнеплод из рациона. В этом варианте салата он заменен на очень вкусное, а главное полезное авокадо. Оно привносит в блюдо нотку свежести.
Ингредиенты для салата:
- 250 г филе сельди;
- свекла — 2 средних;
- морковь — 1 крупная;
- яйцо — 2 целых + 2 белка;
- авокадо — 1 крупное.
Для соуса:
- натуральный йогурт/сметана — 250 г;
- горчица — ½ ч.л;
- соль — ⅓ ч.л;
- желтки отварные — 2 шт.
Как готовить:
Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, обязательно поработайте над презентацией. Например, для формирования блюда используйте кулинарное кольцо.
Овощи для этого салата можно запечь в фольге или отварить. После готовки остудите их и натрите на средней терке. Яйцо отварите вкрутую. Очистите и также натрите. Лук порубите мелко, залейте кипятком и оставьте на четверть часа, чтобы он отдал горечь.
Очищенную рыбу нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть, после чего посеките его ломтиками.
Для соуса венчиком или при помощи блендера соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу. Можно добавить сухие травы. На блюдо слоями выложите: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйцо. Каждый покройте 2 ст.л соуса. Свеклой украшают готовый салат.
Вариант селедки под шубой для диеты Дюкана
Эта система питания пользуется популярностью благодаря своей гибкости. Она совсем не запрещает такой салат, просто предлагает заменить некоторые ингредиенты. Конечно, не стоит есть его каждый день, но иногда можно себя побаловать. Точных пропорций нет — ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты основные:
- сельдь или любая консервированная без масла рыба;
- свекла;
- морковь;
- яйцо куриное;
- лук.
Для заправки:
- обезжиренный йогурт — 150 мл;
- горчица — 0,5 ч.л;
- желтки отварные — 2 шт.
Как готовить:
Отварите овощи, яйцо. Лук нашинкуйте, сельдь почистите. Свеклу и морковь натрите или же нарежьте кубиками. Яйцо, кроме 2 желтков, измельчите. Для соуса смешайте вручную или блендером. Должна получиться однородная масса.
На блюдо выложите основные компоненты, смазывая каждый слой соусом. Четкой последовательности нет — делайте все по своему вкусу. Перед подачей выдержите салат в холодном месте.
Диетическая селедка под шубой без майонеза
По сути, большинство компонентов этого салат никак не угрожают фигуре. Другое дело — заправка. Хотя этот недостаток легко устранить — просто замените на сметану и с удовольствием балуйте себя, своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты для салата:
- сельдь — 400 г;
- свекла, морковь — по 2 средних шт.;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 1 головка;
- сахар — щепотка;
- лимонный сок — 1 ч.л;
- яйцо — 4 шт.
Для заправки:
- сметана — 400 г;
- горчица — 1 ч.л;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Отваренные или запеченные морковь, свеклу, картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Желтки вареных яиц натрите, а белки посеките как овощи. Лук порубите как можно мельче.
Чтобы лук был мягким, залейте его кипятком на 10 минут. Слейте воду, смешайте с лимонным соком и сахаром.
На дно блюда выложите половину картофеля, далее сельдь, лук, снова картофель, морковь, белки, свеклу. Каждый слой промажьте соусом из сметаны с горчицей, солью, перцем. Украсьте тертыми желтками.
Тунец под шубой — пп вариант
Это альтернативный вариант салат. Кому-то не нравится рыба, а кто-то вынужден исключить его рациона. Тунец очень полезный продукт, соединяясь с овощами, он насыщает блюдо вкусом, ароматом. Рецепт можно рекомендовать не только тем, кто на ПП.
Ингредиенты:
- тунец — 100 г;
- лук зеленый — 1 пучок;
- свекла, морковь — по 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 ст.л;
- горчица — 1 ч.л;
- перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Для заправки смешайте сметану, горчицу, перец и соль. Оставьте для настаивания. В форму для салата выложите тунец, размятый с небольшим количеством собственного сока. Поверх — порезанный лук, тертые белки, морковь, соус, свеклу, снова заправка, желтки. Оставить в холодильнике на несколько часов.
“Селедка под шубой” — любимый многими салат. При определенных условиях его можно включить в диетическое меню и рацион тех, кто придерживается правил ПП. Замена каких-то ингредиентов никак не влияет на вкус конечного блюда.
Сказать спасибо автору!
(1)
Рецепт селёдка «под шубой» диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «селёдка «под шубой» диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.3% | 1382 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.1% | 1000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 1.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361.5 мкг | 900 мкг | 40.2% | 40.7% | 249 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.864 мг | 5 мг | 37.3% | 37.8% | 268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 49.3 мг | 500 мг | 9.9% | 10% | 1014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 5.2% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.706 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.4% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 4.8% | 2108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.4% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.773 мг | 15 мг | 5.2% | 5.3% | 1940 г |
Витамин Н, биотин | 3.958 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8% | 1263 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6503 мг | 20 мг | 8.3% | 8.4% | 1212 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.2% | 1100 г |
Кальций, Ca | 51.03 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.2% | 1960 г |
Магний, Mg | 20.41 мг | 400 мг | 5.1% | 5.2% | 1960 г |
Натрий, Na | 119.18 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.3% | 1091 г |
Сера, S | 51.3 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Фосфор, Ph | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 12.6% | 805 г |
Хлор, Cl | 43.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 6.5% | 1558 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
Кобальт, Co | 5.212 мкг | 10 мкг | 52.1% | 52.7% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.0237 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8439 г |
Медь, Cu | 32.66 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.3% | 3062 г |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.1% | 4752 г |
Никель, Ni | 0.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.281 мкг | 55 мкг | 11.4% | 11.5% | 876 г |
Фтор, F | 41.11 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9730 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.3% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.164 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 28% |
Энергетическая ценность селёдка «под шубой» диетическая составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Селёдка под шубой диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6% | 1310 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12% | 659 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.4% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2995 г |
Зола | 2.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.1 мкг | 900 мкг | 21.9% | 17.4% | 457 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 14.1% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.5% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 49.41 мг | 500 мг | 9.9% | 7.8% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 7.8% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 19.786 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.9% | 2022 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.329 мкг | 3 мкг | 44.3% | 35.1% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.44 мг | 90 мг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 3.2% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 2.1% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.9% | 1355 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4422 мг | 20 мг | 7.2% | 5.7% | 1387 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.25 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.8% | 1161 г |
Кальций, Ca | 27.66 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3615 г |
Кремний, Si | 0.233 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 12876 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 4.5% | 1755 г |
Натрий, Na | 723.71 мг | 1300 мг | 55.7% | 44.1% | 180 г |
Сера, S | 62.88 мг | 1000 мг | 6.3% | 5% | 1590 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 8.6% | 915 г |
Хлор, Cl | 877.36 мг | 2300 мг | 38.1% | 30.2% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1775 г |
Йод, I | 8.69 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.6% | 1726 г |
Кобальт, Co | 6.98 мкг | 10 мкг | 69.8% | 55.3% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 4.4% | 1784 г |
Медь, Cu | 75.55 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6% | 1324 г |
Молибден, Mo | 1.578 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4436 г |
Никель, Ni | 0.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.45 мкг | 55 мкг | 19% | 15.1% | 526 г |
Фтор, F | 64.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6202 г |
Хром, Cr | 7.61 мкг | 50 мкг | 15.2% | 12% | 657 г |
Цинк, Zn | 0.4466 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.683 г | min 16.8 г | 10% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 26.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Селёдка под шубой диетическая составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт диетическая селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «диетическая селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 9.3% | 927 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 11% | 789 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3109 г |
Зола | 4.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 415.1 мкг | 900 мкг | 46.1% | 39.8% | 217 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.156 мг | 5 мг | 43.1% | 37.2% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 47.57 мг | 500 мг | 9.5% | 8.2% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 5.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.2% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.015 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.8% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.6% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.6% | 2398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.705 мг | 15 мг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Витамин Н, биотин | 3.941 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.8% | 1269 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3358 мг | 20 мг | 11.7% | 10.1% | 856 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.66 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.5% | 1149 г |
Кальций, Ca | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Магний, Mg | 36.04 мг | 400 мг | 9% | 7.8% | 1110 г |
Натрий, Na | 1564.22 мг | 1300 мг | 120.3% | 103.8% | 83 г |
Сера, S | 82.32 мг | 1000 мг | 8.2% | 7.1% | 1215 г |
Фосфор, Ph | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 13.8% | 626 г |
Хлор, Cl | 29.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.352 мг | 18 мг | 7.5% | 6.5% | 1331 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.2% | 3958 г |
Кобальт, Co | 1.895 мкг | 10 мкг | 19% | 16.4% | 528 г |
Литий, Li | 1.126 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Медь, Cu | 15.73 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6357 г |
Молибден, Mo | 1.137 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6157 г |
Селен, Se | 6.026 мкг | 55 мкг | 11% | 9.5% | 913 г |
Фтор, F | 10.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38388 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5703 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность диетическая селедка под шубой составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Селедка под шубой диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой диетическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.6% | 1490 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.2% | 1176 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2775 г |
Зола | 3.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1197.7 мкг | 900 мкг | 133.1% | 190.7% | 75 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.104 мг | 5 мг | 142.1% | 203.6% | 70 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.3% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 8.9% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 10.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4740 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.42 мкг | 3 мкг | 47.3% | 67.8% | 211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 5.2% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 7.107 мкг | 10 мкг | 71.1% | 101.9% | 141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 5.3% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 9.3% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7104 мг | 20 мг | 8.6% | 12.3% | 1169 г |
Ниацин | 0.925 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.22 мг | 2500 мг | 7% | 10% | 1427 г |
Кальций, Ca | 44.34 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.3% | 2255 г |
Магний, Mg | 31.26 мг | 400 мг | 7.8% | 11.2% | 1280 г |
Натрий, Na | 1157.17 мг | 1300 мг | 89% | 127.5% | 112 г |
Сера, S | 47.93 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.9% | 2086 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 18.8% | 764 г |
Хлор, Cl | 2.07 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 5.9% | 2446 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.9% | 2415 г |
Литий, Li | 3.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0191 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10471 г |
Медь, Cu | 7.46 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 13405 г |
Никель, Ni | 0.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.059 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 93220 г |
Фтор, F | 2.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 155642 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0704 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.587 г | ~ | |||
Сахароза | 2.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.691 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Селедка под шубой диетическая составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.3% | 1206 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.9% | 889 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.1% | 2882 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3413 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 13.46 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 4% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 30.796 мкг | 400 мкг | 7.7% | 6.8% | 1299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.2% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 5.4% | 1651 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.326 мг | 15 мг | 8.8% | 7.7% | 1131 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6538 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 3059 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.27 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.4% | 939 г |
Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5013 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2562 г |
Натрий, Na | 119.6 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.1% | 1087 г |
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12005 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 5.8% | 1524 г |
Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 52995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3186 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Литий, Li | 0.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 6.9% | 1281 г |
Медь, Cu | 79.24 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.9% | 1262 г |
Молибден, Mo | 0.259 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Никель, Ni | 0.019 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.021 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.3% | 2721 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.29 мкг | 4000 мкг | 310078 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.2764 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.783 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 33.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.6% | 1267 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.8% | 982 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 2.4% | 3974 г |
Зола | 2.943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.7 мкг | 900 мкг | 24.6% | 23.6% | 406 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.197 мг | 5 мг | 23.9% | 22.9% | 418 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 17.99 мг | 500 мг | 3.6% | 3.5% | 2779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 7.478 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5349 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.31 мкг | 3 мкг | 43.7% | 41.9% | 229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 6% | 1582 г |
Витамин D, кальциферол | 6.523 мкг | 10 мкг | 65.2% | 62.6% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 1.572 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3% | 3181 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7904 мг | 20 мг | 9% | 8.6% | 1117 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.95 мг | 2500 мг | 9.4% | 9% | 1069 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3150 г |
Магний, Mg | 20.9 мг | 400 мг | 5.2% | 5% | 1914 г |
Натрий, Na | 1035.45 мг | 1300 мг | 79.7% | 76.5% | 126 г |
Сера, S | 59.72 мг | 1000 мг | 6% | 5.8% | 1674 г |
Фосфор, Ph | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 11.6% | 829 г |
Хлор, Cl | 30.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2043 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Кобальт, Co | 2.322 мкг | 10 мкг | 23.2% | 22.3% | 431 г |
Литий, Li | 17.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.8% | 1418 г |
Медь, Cu | 60.09 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1664 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.9% | 1969 г |
Никель, Ni | 3.162 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.348 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.1% | 2342 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27174 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 10.2% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2577 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4813 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2582 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1002 г | ~ | |||
Валин | 0.0946 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0754 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1213 г | ~ | |||
Лизин | 0.1133 г | ~ | |||
Метионин | 0.0399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0773 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0792 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4761 г | ~ | |||
Аланин | 0.0851 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2046 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2555 г | ~ | |||
Пролин | 0.0596 г | ~ | |||
Серин | 0.1079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0642 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0297 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1625 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0664 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3926 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0291 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1083 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0072 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления
Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч в кругу друзей в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.
Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных варианта:
- Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
- блюдо, в которое входят куриные яйца.
Оба рецепта имеют место быть. Точно сказать, какой вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.
Вариант 1
Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом — самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.
Еда для приготовления салата
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 3 средних свеклы;
- одна крупная сельдь;
- 3 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 9% уксус — три стол.ложек;
- майонез — по вкусу.
Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово
Напомним, салат — это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде — залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.
Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.Иначе картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.
Пока готовятся овощи, посуду ставят с яйцами на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставить на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же касается вареного картофеля, свеклы и моркови.
Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.
Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать рыбное филе кусочками подходящего размера.
Вареные овощи и яичный трут на терке в отдельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант — домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.
Осталось собрать пазл из салата. Первый нижний слой — маринованный лук. Сверху выложить толстый слой рыбного филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой — это сельдь. Но при употреблении салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.
Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом — яйца и майонез. Остается только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.
Вариант 2
Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.
Заправка для салатов:
- картофель отварной;
- сельдь;
- лук репчатый;
- морковь;
- свекла.
Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.
p >> ,Селедка под шубой
Оливье и Селедка под шубой — две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде — ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!
А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский задались вопросом, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Поэтому они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы можете догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».
Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель — крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.
Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд — по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьют, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, то легко догадаться, что «W. U. B. A.» просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».
Особенности сельди под шубой
От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.
При всех своих достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!
Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой — чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной — очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу — то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот. ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.
Еще одно — приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи варить в мундире — так они и витамины сэкономят больше, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, сельдь мелко нарезана — можно собирать салат!
Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.
Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход — повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. ,
Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для придания дополнительного вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!
Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, потом вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту тоже можно выложить одним из слоев — ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным вкусом, что, впрочем, не всем нравится поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.
Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики
Можно использовать несколько хитростей, чтобы внести в салат новые ароматы, не нарушая в целом его классический вкус.Например, если вы намазываете дно салатника из ароматного неочищенного подсолнечника и первым слоем кладете селедку, это будет очень интересно. Можно оставить последовательность слоев обычной и положить на масло картофель тоже очень вкусно.
Чтобы салат был более воздушным, втирайте овощи сразу в салатник, а не в отдельную посуду, держа терку на весу.
Обжарить лук или замариновать — он придаст новый вкус, чем если бы его просто ошпарили кипятком.Можно заменить зеленым луком — так салат будет свежим.
Селедку можно смешивать с укропом или другими травами. Или, если использовать соленую сельдь целиком, ее можно очистить и обезжирить, нарезать крупными кусками и залить молоком 1,5% жирности — это сделает вкус нежнее. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить и обсушить сельдь.
Очень многое зависит от качества и вкусовых качеств майонеза. Необходимо использовать более жирный майонез, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.
Как приготовить салат Селедка под шубой
.Селедка под шубой рулет
Ингредиенты
4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 маленькие картофелины
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
250 г соленого филе сельди
100 г майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
соль
молотая перец черный
масло растительное
1. Духовку разогрейте до 190 C. Помытые, но не очищенные овощи (кроме лука) заверните в фольгу, придайте упаковке форму и запекайте 40-50 мин., Пока мягкая. Остудите и дайте остыть в холодильнике не менее двух часов.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Свеклу очистить, натереть на терке, отжать сок.
4. Нагрейте 100 мл воды, добавьте желатин (прессованный лист). Варить до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте свеклу и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.
5. Морковь, картофель и яйца натереть на отдельной терке.
6. Филе сельди и лук мелко нарезать.Лук и сельдь смешать, приправить черным перцем.
7. Разложить на столе большой кусок пищевой пленки, смазать маслом. Выложите свеклу тонким слоем, образуя прямоугольник.
8. Приправить солью и перцем, накрыть другой кусок пленки и утрамбовать. Снимаем фольгу, размещаем морковь, отступая от краев прямоугольника свеклы. Приправить солью и перцем, смазать майонезом и утрамбовать.
9. Отступив от краев прямоугольника моркови, положить слой картофеля, смазать майонезом.Выложите слой яиц, затем широкой полосой — селедку с луком.
10. Поднимите край пленки, сверните рулон. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике несколько часов. Перед подачей поставить блюдо и снять пленку.
с вашего собственного сайта.
.