Селедка под шубой диетическая рецепт: диетический рецепт салата без майонеза

Содержание

Диетическая селедка под шубой: рецепты приготовления для пп

До недавнего времени я и не подозревала, что существует диетическая селедка под шубой. Но, оказывается есть  потрясающие рецепты приготовления для пп. Специально их собирала и теперь с удовольствием ими делюсь.

Диетическая селедка под шубой

Вообще считается, что вся вредность блюда в майонезе. Остальные ингредиенты — отварные овощи. При похудении, хронических заболеваниях они напротив рекомендованы. Поэтому примирить салат и ПП все же можно, что и сделано в этой подборке.

Диетическая селедка под шубой со сметаной

Майонез мы использовать не будем, так как при пп его и быть не должно. Скажу честно, сначала даже не могла представить вкуса такого варианта, и не хотелось изменять традициям. Но переживала я зря, все получилось очень вкусно. Блюдо оказалось таким нежным, легким и вкусным, что решила почаще готовить именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • селедка – 160 г;
  • сметана 15% — 80 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Свеклу, картофель, морковь отвариваем в воде в мундире до готовности. Можно проверить готовность вилкой. Если овощи легко протыкаются, значит они сварились. Сливаем воду и их остужаем. Очищаем от кожицы. Яйцо варим вкрутую, чистим. Также снимаем шелуху и с лука.

Диетическая селедка под шубой

Селедку под шубой будем собирать в кольце. Кладем его на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кубиками.

Диетическая селедка под шубой

Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Я никогда много лука не кладу, так как не люблю, чтобы он сильно перебивал весь вкус салата. Смазываем сметаной.

Диетическая селедка под шубой

Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Этот слой солим и перчим по вкусу, смазываем сметаной.

Диетическая селедка под шубой

Выкладываем яйцо, натертое на крупной терке, и снова промазываем слой сметаной.

Диетическая селедка под шубой

Пятым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и также добавляем сметану.

Диетическая селедка под шубой

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, натертую через крупную терку.

Диетическая селедка под шубой

Верхушку блюда можно просто смазать остатками сметаны. Но, если вы готовили салат для праздничного стола, то лучше его украсить по вашему желанию. Я украсила свою диетическую селедочку сметанной сеткой, цветочками из свеклы, моркови и яйца, а также веточками петрушки.

Диетическая селедка под шубой

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Видео рецепт приготовления селедки под шубой для пп (без картошки)

Сидя на диете непросто соблюдать баланс между пользой и вкусом. Но с этим блюдом легко прощаться с лишними килограммами и при этом баловать себя.

Ингредиенты:

  • сельдь — 100 г;
  • лук — 1 пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь, свекла отварная — по 1 средней;
  • сметана — 100 г.

Диетический вариант сельди под шубой с легким домашним майонезом

Блюдо по этому рецепту мало чем отличается от классического варианта. Только вместо калорийного, жирного покупного соуса предлагаю взять домашний, но с небольшим секретом. А еще заменить один ингредиент на такую же вкусную и очень полезную альтернативу.

Ингредиенты для салата:

  • морковь, свекла — по 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 небольшой;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 головка.

Для майонеза:

  • йогурт — 250 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — по необходимости.

Как готовить:

Все овощи отварите, натрите на терке. Лук нашинкуйте тонко. Сельдь очистите от кожи, костей, нарежьте кубиками. Для майонеза по правилам ПП взбейте натуральный йогурт с другими ингредиентами. У вас должна получиться однородная масса.

На блюдо выложите слоями: сельдь — лук — сельдерей — соус — морковь — соус — свекла. И в завершении — соус. Отправьте в прохладное место. Если разрешает диета, добавьте тертый белок в качестве украшения. При желании посыпьте зеленью по вашему вкусу.

Читайте также

Диетическая селедка под шубой

Как приготовить салат Селедка под шубой для диеты 5

Тем, кому были диагностированы нарушения в работе ЖКТ, приходится соблюдать питание по Певзнеру. А это значит — отказ от многих блюд. Но с этим рецептом вам не придется лишать себя любимого салатика.

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь — 300 г;
  • отварной картофель — 2 средних клубня;
  • зеленое яблоко — 1 среднее;
  • отварной белок — 2 шт.;
  • отварная свёкла — 1 средняя;
  • сметана — 4 ст.л.

Как готовить:

Сельдь среднего посола очистите от кожи, костей. Нарежьте кубиками и вымочите в молоке (жирность не больше 1%), меняя его каждые 3 часа. На блюдо сначала выложите тертый картофель. Сверху — сельдь. Далее яблоко, белок, сметана, свекла и снова сметана.

Для диетического стола №5 потребление соли ограничено. Поэтому ни один слой не солите. Достаточно вкуса с рыбы.

Рецепт диетической сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы ПП уменьшают потребление картофеля или совсем исключают корнеплод из рациона. В этом варианте салата он заменен на очень вкусное, а главное полезное авокадо. Оно привносит в блюдо нотку свежести.

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты для салата:

  • 250 г филе сельди;
  • свекла — 2 средних;
  • морковь — 1 крупная;
  • яйцо — 2 целых + 2 белка;
  • авокадо — 1 крупное.

Для соуса:

  • натуральный йогурт/сметана — 250 г;
  • горчица — ½ ч.л;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • желтки отварные — 2 шт.

Как готовить:

Если вы планируете подавать салат на праздничный стол, обязательно поработайте над презентацией. Например, для формирования блюда используйте кулинарное кольцо.

Овощи для этого салата можно запечь в фольге или отварить. После готовки остудите их и натрите на средней терке. Яйцо отварите вкрутую. Очистите и также натрите. Лук порубите мелко, залейте кипятком и оставьте на четверть часа, чтобы он отдал горечь.

Очищенную рыбу нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и аккуратно ложкой достаньте мякоть, после чего посеките его ломтиками.

Для соуса венчиком или при помощи блендера соедините все ингредиенты. Посолите по вкусу. Можно добавить сухие травы.  На блюдо слоями выложите: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйцо. Каждый покройте 2 ст.л соуса. Свеклой украшают готовый салат.

Вариант селедки под шубой для диеты Дюкана

Эта система питания пользуется популярностью благодаря своей гибкости. Она совсем не запрещает такой салат, просто предлагает заменить некоторые ингредиенты. Конечно, не стоит есть его каждый день, но иногда можно себя побаловать. Точных пропорций нет — ориентируйтесь на свои предпочтения.

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты основные:

  • сельдь или любая консервированная без масла рыба;
  • свекла;
  • морковь;
  • яйцо куриное;
  • лук.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт — 150 мл;
  • горчица — 0,5 ч.л;
  • желтки отварные — 2 шт.

Как готовить:

Отварите овощи, яйцо. Лук нашинкуйте, сельдь почистите. Свеклу и морковь натрите или же нарежьте кубиками. Яйцо, кроме 2 желтков, измельчите. Для соуса смешайте вручную или блендером. Должна получиться однородная масса.

На блюдо выложите основные компоненты, смазывая каждый слой соусом. Четкой последовательности нет — делайте все по своему вкусу. Перед подачей выдержите салат в холодном месте.

Диетическая селедка под шубой без майонеза

По сути, большинство компонентов этого салат никак не угрожают фигуре. Другое дело — заправка. Хотя этот недостаток легко устранить — просто замените на сметану и с удовольствием балуйте себя, своих домочадцев вкусным блюдом.

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты для салата:

  • сельдь — 400 г;
  • свекла, морковь — по 2 средних шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 головка;
  • сахар — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • яйцо — 4 шт.

Для заправки:

  • сметана — 400 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отваренные или запеченные морковь, свеклу, картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Желтки вареных яиц натрите, а белки посеките как овощи. Лук порубите как можно мельче.

Чтобы лук был мягким, залейте его кипятком на 10 минут. Слейте воду, смешайте с лимонным соком и сахаром.

На дно блюда выложите половину картофеля, далее сельдь, лук, снова картофель, морковь, белки, свеклу. Каждый слой промажьте соусом из сметаны с горчицей, солью, перцем. Украсьте тертыми желтками.

Тунец под шубой — пп вариант

Это альтернативный вариант салат. Кому-то не нравится рыба, а кто-то вынужден исключить его рациона. Тунец очень полезный продукт, соединяясь с овощами, он насыщает блюдо вкусом, ароматом. Рецепт можно рекомендовать не только тем, кто на ПП.

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • тунец — 100 г;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • свекла, морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Для заправки смешайте сметану, горчицу, перец и соль. Оставьте для настаивания. В форму для салата выложите тунец, размятый с небольшим количеством собственного сока. Поверх — порезанный лук, тертые белки, морковь, соус, свеклу, снова заправка, желтки. Оставить в холодильнике на несколько часов.

“Селедка под шубой” — любимый многими салат. При определенных условиях его можно включить в диетическое меню и рацион тех, кто придерживается правил ПП. Замена каких-то ингредиентов никак не влияет на вкус конечного блюда.

Сказать спасибо автору!
(1)

Диетическая селедка под шубой

Рецепт селёдка «под шубой» диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «селёдка «под шубой» диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки5.5 г76 г7.2%7.3%1382 г
Жиры5.6 г56 г10%10.1%1000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.9%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.5%2852 г
Зола1.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ361.5 мкг900 мкг40.2%40.7%249 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин1.864 мг5 мг37.3%37.8%268 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%8.9%1132 г
Витамин В4, холин49.3 мг500 мг9.9%10%1014 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%5.2%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В9, фолаты1.706 мкг400 мкг0.4%0.4%23447 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%3.4%2970 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%4.8%2108 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%4.4%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.773 мг15 мг5.2%5.3%1940 г
Витамин Н, биотин3.958 мкг50 мкг7.9%8%1263 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.7%6000 г
Витамин РР, НЭ1.6503 мг20 мг8.3%8.4%1212 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.31 мг2500 мг9.1%9.2%1100 г
Кальций, Ca51.03 мг1000 мг5.1%5.2%1960 г
Магний, Mg20.41 мг400 мг5.1%5.2%1960 г
Натрий, Na119.18 мг1300 мг9.2%9.3%1091 г
Сера, S51.3 мг1000 мг5.1%5.2%1949 г
Фосфор, Ph99.4 мг800 мг12.4%12.6%805 г
Хлор, Cl43.96 мг2300 мг1.9%1.9%5232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.4 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%6.5%1558 г
Йод, I7.08 мкг150 мкг4.7%4.8%2119 г
Кобальт, Co5.212 мкг10 мкг52.1%52.7%192 г
Марганец, Mn0.0237 мг2 мг1.2%1.2%8439 г
Медь, Cu32.66 мкг1000 мкг3.3%3.3%3062 г
Молибден, Mo1.473 мкг70 мкг2.1%2.1%4752 г
Никель, Ni0.731 мкг~
Рубидий, Rb18.3 мкг~
Селен, Se6.281 мкг55 мкг11.4%11.5%876 г
Фтор, F41.11 мкг4000 мкг1%1%9730 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%10.3%984 г
Цинк, Zn0.3175 мг12 мг2.6%2.6%3780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.204 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.593 гmin 16.8 г3.5%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5 гот 11.2 до 20.6 г13.4%13.6%
18:2 Линолевая1.336 г~
18:3 Линоленовая0.164 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.5%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%28%

Энергетическая ценность селёдка «под шубой» диетическая составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селёдка под шубой диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.2 кКал1684 кКал7.5%5.9%1334 г
Белки5.8 г76 г7.6%6%1310 г
Жиры8.5 г56 г15.2%12%659 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.4%3369 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.6%2995 г
Зола2.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ197.1 мкг900 мкг21.9%17.4%457 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.892 мг5 мг17.8%14.1%561 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.5%1429 г
Витамин В4, холин49.41 мг500 мг9.9%7.8%1012 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%7.8%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.8%1681 г
Витамин В9, фолаты19.786 мкг400 мкг4.9%3.9%2022 г
Витамин В12, кобаламин1.329 мкг3 мкг44.3%35.1%226 г
Витамин C, аскорбиновая4.44 мг90 мг4.9%3.9%2027 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг10 мкг4%3.2%2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%2.1%3906 г
Витамин Н, биотин3.69 мкг50 мкг7.4%5.9%1355 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4422 мг20 мг7.2%5.7%1387 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.25 мг2500 мг8.6%6.8%1161 г
Кальций, Ca27.66 мг1000 мг2.8%2.2%3615 г
Кремний, Si0.233 мг30 мг0.8%0.6%12876 г
Магний, Mg22.79 мг400 мг5.7%4.5%1755 г
Натрий, Na723.71 мг1300 мг55.7%44.1%180 г
Сера, S62.88 мг1000 мг6.3%5%1590 г
Фосфор, Ph87.4 мг800 мг10.9%8.6%915 г
Хлор, Cl877.36 мг2300 мг38.1%30.2%262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.6 мкг~
Бор, B9.3 мкг~
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%4.4%1775 г
Йод, I8.69 мкг150 мкг5.8%4.6%1726 г
Кобальт, Co6.98 мкг10 мкг69.8%55.3%143 г
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%4.4%1784 г
Медь, Cu75.55 мкг1000 мкг7.6%6%1324 г
Молибден, Mo1.578 мкг70 мкг2.3%1.8%4436 г
Никель, Ni0.881 мкг~
Рубидий, Rb22.1 мкг~
Селен, Se10.45 мкг55 мкг19%15.1%526 г
Фтор, F64.5 мкг4000 мкг1.6%1.3%6202 г
Хром, Cr7.61 мкг50 мкг15.2%12%657 г
Цинк, Zn0.4466 мг12 мг3.7%2.9%2687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.943 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.302 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.031 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.683 гmin 16.8 г10%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.636 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%26.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%

Энергетическая ценность Селёдка под шубой диетическая составляет 126,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт диетическая селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «диетическая селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки8.2 г76 г10.8%9.3%927 г
Жиры7.1 г56 г12.7%11%789 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.8%3109 г
Зола4.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ415.1 мкг900 мкг46.1%39.8%217 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин2.156 мг5 мг43.1%37.2%232 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%7.8%1111 г
Витамин В4, холин47.57 мг500 мг9.5%8.2%1051 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%5.1%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.2%3922 г
Витамин В9, фолаты3.015 мкг400 мкг0.8%0.7%13267 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%2.8%3061 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%1.6%5660 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%3.6%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%4.1%2128 г
Витамин Н, биотин3.941 мкг50 мкг7.9%6.8%1269 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.8%4800 г
Витамин РР, НЭ2.3358 мг20 мг11.7%10.1%856 г
Ниацин0.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.66 мг2500 мг8.7%7.5%1149 г
Кальций, Ca43.38 мг1000 мг4.3%3.7%2305 г
Магний, Mg36.04 мг400 мг9%7.8%1110 г
Натрий, Na1564.22 мг1300 мг120.3%103.8%83 г
Сера, S82.32 мг1000 мг8.2%7.1%1215 г
Фосфор, Ph127.7 мг800 мг16%13.8%626 г
Хлор, Cl29.56 мг2300 мг1.3%1.1%7781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Железо, Fe1.352 мг18 мг7.5%6.5%1331 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%2.2%3958 г
Кобальт, Co1.895 мкг10 мкг19%16.4%528 г
Литий, Li1.126 мкг~
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.3%36364 г
Медь, Cu15.73 мкг1000 мкг1.6%1.4%6357 г
Молибден, Mo1.137 мкг70 мкг1.6%1.4%6157 г
Селен, Se6.026 мкг55 мкг11%9.5%913 г
Фтор, F10.42 мкг4000 мкг0.3%0.3%38388 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.3%6579 г
Цинк, Zn0.2104 мг12 мг1.8%1.6%5703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.469 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность диетическая селедка под шубой составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селедка под шубой диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал1684 кКал4.1%5.9%2413 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.6%1490 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9%1600 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.9%5093 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.2%1176 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5.2%2775 г
Зола3.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1197.7 мкг900 мкг133.1%190.7%75 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин7.104 мг5 мг142.1%203.6%70 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%6.3%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%8.9%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%10.2%1418 г
Витамин В9, фолаты8.438 мкг400 мкг2.1%3%4740 г
Витамин В12, кобаламин1.42 мкг3 мкг47.3%67.8%211 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%5.2%2752 г
Витамин D, кальциферол7.107 мкг10 мкг71.1%101.9%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%5.3%2712 г
Витамин Н, биотин0.43 мкг50 мкг0.9%1.3%11628 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%9.3%1538 г
Витамин РР, НЭ1.7104 мг20 мг8.6%12.3%1169 г
Ниацин0.925 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.22 мг2500 мг7%10%1427 г
Кальций, Ca44.34 мг1000 мг4.4%6.3%2255 г
Магний, Mg31.26 мг400 мг7.8%11.2%1280 г
Натрий, Na1157.17 мг1300 мг89%127.5%112 г
Сера, S47.93 мг1000 мг4.8%6.9%2086 г
Фосфор, Ph104.7 мг800 мг13.1%18.8%764 г
Хлор, Cl2.07 мг2300 мг0.1%0.1%111111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.3 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%5.9%2446 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.3%60000 г
Кобальт, Co0.414 мкг10 мкг4.1%5.9%2415 г
Литий, Li3.55 мкг~
Марганец, Mn0.0191 мг2 мг1%1.4%10471 г
Медь, Cu7.46 мкг1000 мкг0.7%1%13405 г
Никель, Ni0.249 мкг~
Рубидий, Rb39.4 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Фтор, F2.57 мкг4000 мкг0.1%0.1%155642 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.4%29412 г
Цинк, Zn0.0704 мг12 мг0.6%0.9%17045 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.587 г~
Сахароза2.609 г~
Фруктоза0.691 г~
Незаменимые аминокислоты0.208 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.407 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Селедка под шубой диетическая составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Селедка под шубой диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.3%1206 г
Жиры6.3 г56 г11.3%9.9%889 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.1%2882 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.8%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.5%3413 г
Зола0.996 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%1.1%7895 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.1%2857 г
Витамин В4, холин13.46 мг500 мг2.7%2.4%3715 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%4%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.1%1724 г
Витамин В9, фолаты30.796 мкг400 мкг7.7%6.8%1299 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%3.2%2804 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%5.4%1651 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.326 мг15 мг8.8%7.7%1131 г
Витамин Н, биотин0.404 мкг50 мкг0.8%0.7%12376 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6538 мг20 мг3.3%2.9%3059 г
Ниацин0.33 мг~
Бетаин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.27 мг2500 мг10.7%9.4%939 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%1.8%5013 г
Кремний, Si0.003 мг30 мг1000000 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%3.4%2562 г
Натрий, Na119.6 мг1300 мг9.2%8.1%1087 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%0.7%12005 г
Фосфор, Ph52.5 мг800 мг6.6%5.8%1524 г
Хлор, Cl4.34 мг2300 мг0.2%0.2%52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%2.7%3186 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.4%26786 г
Кобальт, Co0.162 мкг10 мкг1.6%1.4%6173 г
Литий, Li0.003 мкг~
Марганец, Mn0.1561 мг2 мг7.8%6.9%1281 г
Медь, Cu79.24 мкг1000 мкг7.9%6.9%1262 г
Молибден, Mo0.259 мкг70 мкг0.4%0.4%27027 г
Никель, Ni0.019 мкг~
Олово, Sn0.37 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se2.021 мкг55 мкг3.7%3.3%2721 г
Стронций, Sr0.49 мкг~
Фтор, F1.29 мкг4000 мкг310078 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.3%31250 г
Цинк, Zn0.2764 мг12 мг2.3%2%4342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.98 гmin 16.8 г5.8%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.783 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.936 гот 11.2 до 20.6 г17.3%15.2%
18:2 Линолевая1.754 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%33.7%

Рецепт Селедка под шубой с диетической заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки6 г76 г7.9%7.6%1267 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.8%982 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.1%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.8%2000 г
Вода57.2 г2273 г2.5%2.4%3974 г
Зола2.943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221.7 мкг900 мкг24.6%23.6%406 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин1.197 мг5 мг23.9%22.9%418 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%4.6%2093 г
Витамин В4, холин17.99 мг500 мг3.6%3.5%2779 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%6%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.4%1307 г
Витамин В9, фолаты7.478 мкг400 мкг1.9%1.8%5349 г
Витамин В12, кобаламин1.31 мкг3 мкг43.7%41.9%229 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%6%1582 г
Витамин D, кальциферол6.523 мкг10 мкг65.2%62.6%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%2.3%4155 г
Витамин Н, биотин1.572 мкг50 мкг3.1%3%3181 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.1%9231 г
Витамин РР, НЭ1.7904 мг20 мг9%8.6%1117 г
Ниацин0.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.95 мг2500 мг9.4%9%1069 г
Кальций, Ca31.75 мг1000 мг3.2%3.1%3150 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%5%1914 г
Натрий, Na1035.45 мг1300 мг79.7%76.5%126 г
Сера, S59.72 мг1000 мг6%5.8%1674 г
Фосфор, Ph96.5 мг800 мг12.1%11.6%829 г
Хлор, Cl30.96 мг2300 мг1.3%1.2%7429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.9 мкг~
Бор, B73.1 мкг~
Ванадий, V42.21 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%4.7%2043 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%2.3%4132 г
Кобальт, Co2.322 мкг10 мкг23.2%22.3%431 г
Литий, Li17.429 мкг~
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%6.8%1418 г
Медь, Cu60.09 мкг1000 мкг6%5.8%1664 г
Молибден, Mo3.556 мкг70 мкг5.1%4.9%1969 г
Никель, Ni3.162 мкг~
Рубидий, Rb194.2 мкг~
Селен, Se2.348 мкг55 мкг4.3%4.1%2342 г
Фтор, F14.72 мкг4000 мкг0.4%0.4%27174 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%10.2%940 г
Цинк, Zn0.2577 мг12 мг2.1%2%4657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4813 г~
Сахароза1.9686 г~
Фруктоза0.1913 г~
Незаменимые аминокислоты0.2582 г~
Аргинин*0.1002 г~
Валин0.0946 г~
Гистидин*0.0349 г~
Изолейцин0.0754 г~
Лейцин0.1213 г~
Лизин0.1133 г~
Метионин0.0399 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.0773 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.0792 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1446 г~
Заменимые аминокислоты0.4761 г~
Аланин0.0851 г~
Аспарагиновая кислота0.2046 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.2555 г~
Пролин0.0596 г~
Серин0.1079 г~
Тирозин0.0642 г~
Цистеин0.0297 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0033 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.1625 г~
17:0 Маргариновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.0664 г~
20:0 Арахиновая0.0022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3926 гmin 16.8 г2.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0291 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3282 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1083 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
18:2 Линолевая0.0963 г~
18:3 Линоленовая0.0222 г~
20:4 Арахидоновая0.0072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч в кругу друзей в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Точно сказать, какой вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом — самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.

Еда для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная сельдь;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9% уксус — три стол.ложек;
  • майонез — по вкусу.

Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, салат — это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде — залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.

Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.Иначе картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.

Пока готовятся овощи, посуду ставят с яйцами на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставить на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же касается вареного картофеля, свеклы и моркови.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.

Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать рыбное филе кусочками подходящего размера.

Вареные овощи и яичный трут на терке в отдельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант — домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.

Осталось собрать пазл из салата. Первый нижний слой — маринованный лук. Сверху выложить толстый слой рыбного филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой — это сельдь. Но при употреблении салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.

Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом — яйца и майонез. Остается только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.

Заправка для салатов:

  • картофель отварной;
  • сельдь;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.

p >> ,

Селедка под шубой

Оливье и Селедка под шубой — две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде — ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!

А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский задались вопросом, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Поэтому они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы можете догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель — крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.

Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд — по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьют, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, то легко догадаться, что «W. U. B. A.» просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.


При всех своих достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой — чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной — очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу — то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот. ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.

Еще одно — приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи варить в мундире — так они и витамины сэкономят больше, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, сельдь мелко нарезана — можно собирать салат!

Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.

Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход — повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. ,

Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для придания дополнительного вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, потом вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту тоже можно выложить одним из слоев — ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным вкусом, что, впрочем, не всем нравится поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики

Можно использовать несколько хитростей, чтобы внести в салат новые ароматы, не нарушая в целом его классический вкус.Например, если вы намазываете дно салатника из ароматного неочищенного подсолнечника и первым слоем кладете селедку, это будет очень интересно. Можно оставить последовательность слоев обычной и положить на масло картофель тоже очень вкусно.

Чтобы салат был более воздушным, втирайте овощи сразу в салатник, а не в отдельную посуду, держа терку на весу.

Обжарить лук или замариновать — он придаст новый вкус, чем если бы его просто ошпарили кипятком.Можно заменить зеленым луком — так салат будет свежим.

Селедку можно смешивать с укропом или другими травами. Или, если использовать соленую сельдь целиком, ее можно очистить и обезжирить, нарезать крупными кусками и залить молоком 1,5% жирности — это сделает вкус нежнее. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить и обсушить сельдь.

Очень многое зависит от качества и вкусовых качеств майонеза. Необходимо использовать более жирный майонез, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.

Как приготовить салат Селедка под шубой

.

Селедка под шубой рулет

Ингредиенты
4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 маленькие картофелины
2 вареных яйца
1 маленькая луковица
250 г соленого филе сельди
100 г майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
соль
молотая перец черный
масло растительное

1. Духовку разогрейте до 190 C. Помытые, но не очищенные овощи (кроме лука) заверните в фольгу, придайте упаковке форму и запекайте 40-50 мин., Пока мягкая. Остудите и дайте остыть в холодильнике не менее двух часов.

2. Желатин замочить в холодной воде.

3. Свеклу очистить, натереть на терке, отжать сок.

4. Нагрейте 100 мл воды, добавьте желатин (прессованный лист). Варить до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте свеклу и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.

5. Морковь, картофель и яйца натереть на отдельной терке.

6. Филе сельди и лук мелко нарезать.Лук и сельдь смешать, приправить черным перцем.

7. Разложить на столе большой кусок пищевой пленки, смазать маслом. Выложите свеклу тонким слоем, образуя прямоугольник.

8. Приправить солью и перцем, накрыть другой кусок пленки и утрамбовать. Снимаем фольгу, размещаем морковь, отступая от краев прямоугольника свеклы. Приправить солью и перцем, смазать майонезом и утрамбовать.

9. Отступив от краев прямоугольника моркови, положить слой картофеля, смазать майонезом.Выложите слой яиц, затем широкой полосой — селедку с луком.

10. Поднимите край пленки, сверните рулон. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике несколько часов. Перед подачей поставить блюдо и снять пленку.

с вашего собственного сайта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *