Селедка под шубой польза и вред: Чем опасна селедка под шубой — Рамблер/женский – «Селедка под шубой» — это углеводно-жировая бомба

«Селедка под шубой» — это углеводно-жировая бомба

Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не поправиться?

— Юлия, многих беспокоит вопрос, как выглядеть хорошо на корпоративах и в новогоднюю ночь, влезть в любимое платье, убрать лишние сантиметры на талии. Кто-то начинает худеть за несколько месяцев до праздника, кто-то за неделю, а кто-то утром 31 декабря. Что советуют диетологи?

 

— Диетологи советуют всегда питаться правильно и не превращать новогоднюю ночь в испытание для организма, в первую очередь — для желудка. Вот вам типичная картина в российской семье 31 декабря: утро, все позавтракали тем, что не жалко съесть до новогоднего стола, после чего начинается активная подготовка к празднику. И есть уже вроде хочется, но совесть не позволяет, ведь впереди новогодний стол и вся праздничная ночь! В итоге все что-то быстро перехватывают на кухне, в лучшем случае обедают. И к моменту наступления праздника готовы смести все, что стоит на столе, минуты за три. Никакой желудок этого не выдержит! Поэтому главный совет: не садитесь за стол голодными ни в день корпоратива, ни 31 декабря!

 

— Советуете подкрепиться перед новогодним столом?

 

— Поешьте за 1,5-2 часа до того, как начнется праздник. Тогда вы съедите гораздо меньше ночью, за что ваш организм скажет вам огромное спасибо. Но в любом случае — поели вы или нет перед праздником — если на столе сплошь блюда из вареных овощей и майонеза, пользы от пиршества ждать не приходится.

 

— Что же приготовить на праздничный стол, чтобы не нанести вред желудку и не поправиться? «Оливье», как я понимаю, под запретом?

 

— Для новогоднего стола надо выбрать вкусные и правильные блюда. Самое популярное — салат «Оливье» — это неплохой вариант, но только если правильно этот салат приготовить. Спорные ингредиенты — отварной картофель, майонез, колбаса. Советую перед варкой вымочить картофель в течение часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Майонез лучше приготовить самим или заменить на сметану 10 -15% жирности. А вместо колбасы лучше использовать мясо курицы или индейки.

 

— Как насчет «Селедки под шубой»?

 

— «Селедка под шубой» — традиционное зимнее блюдо, которое является углеводно-жировой бомбой для организма. Лучше оставить его на утро праздничного дня. Майонез, опять же, лучше приготовить собственноручно.

 

— Какие же салаты поставить на новогодний стол?

 

— Можно выбрать различные варианты со свежими овощами, зеленью, а чтобы салаты были сытными, вкусными и интересными для гостей, изучите рецепты с креветками, кальмарами или тунцом. Также подойдут салаты с грибами и мясом курицы, говядиной, заправленные сметаной. Отличный вариант — салат «Клязьма» с зеленой редькой и сметаной. Для тарелки с нарезкой выбирайте нежирные сорта твердого сыра, натуральное мясо птицы, нежирное мясо.

Юлия Еремина Фото: из личного архива Ю. Ереминой

— Мясные и рыбные блюда тоже стоит готовить по-особому?

 

— Лучше выбрать курицу, индейку, кролика. Приготовить их не с картошкой — запечь в фольге с овощами. Если не хотите получить лишнюю порцию холестерина, снимите с курицы кожу. Блюда из рыбы идеальны для Нового года — соленая семга, лосось, сельдь с луком и без «шубы» будут прекрасными закусками и при этом не отложатся в виде лишних килограммов (конечно, важен и размер порции). Копченая рыба не рекомендуется. А вот запеченная рыба — также хороший вариант на праздник. Прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы являются запеченные овощи, которые могут стать и самостоятельным кушанием.

 

— Если вести речь о лишних калориях, то под запрет наверняка попадет и традиционная для новогоднего стола икра?

 

— Икра — хороший продукт, содержащий много белка, она вполне подойдет для новогоднего стола. Считается, что икра достаточно калорийна и от нее поправляются. Это, конечно, так: в 100 граммах икры содержится довольно много калорий. Но в таких количествах икру мало кто употребляет. Поправляемся мы, скорее, от хлеба и масла, делая бутерброды с икрой. Поэтому лучше использовать чуть подсушенный в тостере хлеб или хлебцы. Если хлеб подсушить в тостере, то он будет менее калорийным и более полезным.

Справка МК Майонез домашний

Ингредиенты:

400 граммов растительного масла; 2 яйца; 1 столовая ложка уксуса; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокий стакан для блендера наливаем 400 граммов рафинированного растительного масла. Добавляем два свежих куриных яйца (если яйца будут домашние, майонез получится приятного желтоватого цвета, из магазинных яиц майонез выходит белый, как снег). Затем добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера так, чтобы она встала на дно — в этом случае майонез быстрее будет взбиваться. Взбиваем, пока смесь равномерно не загустеет. Майонез готов.

Со вкусом майонеза легко можно экспериментировать. Например, если добавить горчицы, получится «Провансаль».

Время приготовления домашнего майонеза — не больше пяти минут.

— Разрешаются ли соленые огурцы и помидоры?

 

— Разносолы — помидоры, огурцы, квашенная капуста, грибы — подойдут для новогоднего стола, если у вас нет никаких проблем с пищеварительной системой, артериальным давлением и почками. Особенно хороша квашеная капуста. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, и при том капуста низкокалорийная! Только обратите внимание на то, что соленые продукты задерживают воду и утром на лице могут появиться отеки. Но это ни в коем случае не жировые отложения, которые от этих продуктов не появляются.

 

— А вот десерты низкокалорийными бывают редко. Какой предлагаете выход?

 

— На десерт лучше выбрать блюда из фруктов или ягод. Без добавления сахаров. Исключение следует сделать для бананов: если любите их, оставьте на завтрак. Если же вы решили побаловать родных собственным сладким блюдом, то хорошим вариантом будут яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Кстати, многие сейчас ориентируются на астрологические прогнозы, которые советуют в год обезьяны выбирать вегетарианские блюда из натуральных продуктов.

 

— Боюсь, гости затоскуют без тортика и конфет…

 

— Из «покупного» сладкого на стол лучше подать зефир, пастилу без шоколада или мармелад. Также подойдет горький шоколад. Традиционные конфеты все-таки оставьте на первую половину дня 1 января.

 

Торты на Новый год выбирайте йогуртовые или творожные, с фруктами, на основе из бисквитного коржа. Конечно, эти торты также содержат жиры, углеводы и довольно калорийны, но в тоже время они гораздо менее опасны для вашей талии, чем торты традиционные, например, «Наполеон» или «Птичье молоко».

 

Однако еще раз подчеркну: сладкое лучше оставлять на первую половину дня. Смешавшись с продуктами, содержащими жиры, сладости довольно легко превращаются в жиры на вашем животе.

 

Будьте внимательны с сахарозаменителями, даже с натуральными (например, стевией) — имея сладкий вкус, они дают мозгу информацию о приеме сладкого, но организм его не получает, и в один «прекрасный» момент он начнет это компенсировать так называемыми «срывами» на сладкую еду. Поэтому, лучше позволить себе немного сладкого!

 

— Чем же все это богатство запивать?

 

— С точки зрения диетологии лучший вариант, конечно, вода. Но сложно представить простую воду на новогоднем столе, поэтому подойдут свежевыжатые соки и морсы. Важный момент: чем холоднее вода, которой вы запиваете блюда, тем больше вы съедите! Не хотите поправляться — пейте напитки комнатной температуры, без льда.

 

— А алкоголь?

 

— Очень важный вопрос, какой алкоголь выбрать. Подойдут игристые полусухие и сухие вина. Не забывайте, что крепкий алкоголь — довольно калорийный. А вот глинтвейн, который является именно зимним напитком, вполне можно себе позволить. Но, так или иначе, нужно соблюдать меру потребления.

 

— Что ж, новогоднее меню у нас с вами получилось низкокалорийное и полезное. Но ведь люди обычно садятся за стол в новогоднюю ночь и встают из-за него только к утру. Можно ли научиться соблюдать меру в еде?

 

— Думаю, это вопрос риторический. Позволю себе дать несколько советов. Первое: если хотите попробовать все, то ешьте по чуть-чуть. Не нужно наедаться до такой степени, чтоб потом еле-еле вылезать из-за стола, а на следующий день мучиться из-за проблем с желудком. Второе: больше общайтесь, меньше ешьте. Праздник ведь должен быть у вас, а не у супермаркетов, в которых под Новый год продуктов не остается. И последнее: помните, что после 31 декабря обязательно наступит 1 января, и чтоб первое утро (или уже день) нового, 2016 года было добрым, будьте умеренны и в еде, и в напитках!

 

С наступающим Новым годом!

Врач рассказала, кому нельзя есть селедку под шубой

2019-12-03T18:51+0300

2020-03-03T17:56+0300

https://ria.ru/20191203/1561927978.html

Врач рассказала, кому нельзя есть селедку под шубой

https://cdn23.img.ria.ru/images/148508/58/1485085839_0:273:3156:2048_1036x0_80_0_0_58b3250d512f4f0e4137185ae9bddac3.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», чем опасна селедка под шубой, кому нельзя ее есть и чем заменить это блюдо на новогоднем столе.

Высокое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой способны привести к тяжелым последствиям для организма, предупредила эксперт. По ее словам, особенно эта закуска опасна для тех, у кого высокий гликемический индекс.

Несмотря на то что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя из-за термической обработки, объяснила Соломатина.

«При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала врач.

Эксперт предупредила: тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой есть опасно. Но не только из-за указанных продуктов, а еще и из-за майонеза в блюде.

«Углеводы открывают жировые клетки, и начинается их активное отложение в организме», — объяснила диетолог.

Кроме того, немалый вред организму может нанести сама сельдь. Врач посоветовала отказаться от нее гипертоникам.

«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление», — рассказала Соломатина.

Она посоветовала заменить селедку под шубой менее вредным блюдом тем, кому противопоказаны продукты, содержащие холестерин, и тем, кто страдает от атеросклероза. Совет специалиста также будет актуален для людей с лишним весом и непереносимостью глюкозы.

Диетолог предложила в качестве альтернативы селедке под шубой овощной салат, приправленный растительным маслом.

Сельдь под шубой: скрытая угроза

Сельдь под шубой — один из главных салатов на новогоднем столе. Селедочку выбираем с любовью, готовим салат заранее, чтобы он пропитался. Пальчики оближешь! Вот только диетологи при виде этого блюда на праздничном столе хмурят брови. Почему? Давайте разбираться.

Говорят, отцом селедки под шубой является владелец трактиров Анастас Богомилов. В 1918 году в трактирах под водочку разгорались политические споры, которые быстро перерастали в пьяные драки и порчу имущества. На помощь Богомилову пришел повар Аристарх Прокопцев. Он придумал «блюдо мира» из сельди, свеклы, картофеля, моркови, лука и французского соуса. Все посетители трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, меньше пьянели и меньше дрались. В те годы блюдо называлось «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «шовинизму и упадку — бойкот и анафема».

1. Сельдь

Свежая несоленая сельдь очень полезна. Она содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта. А вот соленая сельдь вредна. Дело в том, что избыточный натрий (а пищевая соль — это хлорид натрия) задерживает жидкость в организме, вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

2. Майонез

Одним из ингредиентов майонеза являются желтки яиц. В состав желтков входит холестерин — вещество, избыток которого приводит к атеросклерозу. К тому же майонез — очень жирный продукт.

3. Вареный картофель, вареная морковь и вареная свекла

Эти овощи в вареном виде — продукты с высоким гликемическим индексом. Углеводы из этих продуктов быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, затем резкому падению глюкозы и чувству голода. Кстати, сырой картофель, сырая морковь и сырая свекла — продукты с низким гликемическим индексом.

И что теперь, сельдь под шубой в Новый год не есть? Отчего же? Ешьте, но небольшую порцию, граммов эдак сто.

Худеем за праздничным столом

Обычно за праздничным столом, который мы накрываем 31 декабря, а окончательно встаем из-за него в лучшем случае 1 января днем, мы умудряемся набрать лишние килограммы. Как накрыть вкусный и сытный стол, от которого невозможно поправиться?

✔ Порция мяса должна быть размером примерно с колоду карт.

✔ Порция картофельного пюре должна быть размером с компьютерную мышь, порция риса — с лампочку, порция макарон — с теннисный мячик.

✔ Порция сыра — 4 кубика по размеру игральных костей.

✔ На праздничном столе в неограниченном количестве должны быть фрукты и овощи.

Важный момент: не сидите все время за праздничным столом! Старайтесь каждые полтора часа, например, танцевать или кататься с горки.

Первый канал, «Жить здорово!», по будням/9.45

Диетолог назвала опасной для здоровья селедку под шубой 

Москва, 3 декабря. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую опасность для здоровья может представлять селедка под шубой, и посоветовала, чем заменить этот салат на новогоднем столе.

Специалист обращает внимание, что любимый новогодний салат имеет высокое содержание жиров и углеводов. Данное сочетание продуктов может нанести вред организму, особенно тем, у кого высокий гликемический индекс, передает «Вечерняя Москва».

Используемые в салате овощи при термальной обработке выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови.

«Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина.

Наличие майонеза может навредить людям с преддиабетическим состоянием или диабетом, а сама соленая сельдь не является полезной для гипертоников.

Врач советует отказаться от селедки под шубой и выбрать для праздничного стола овощной салат, приправленный растительным маслом. 

Ранее известный диетолог Елена Мотова рассказала «Газете.ру», что согласно последним исследованиям, «люди в нашей стране питаются отвратительно». Она обратила внимание на тот факт, что чуть больше четверти людей из исследования Росстата потребляли достаточно рыбы и использовали йодированную соль. Почти половина не ест достаточно фруктов и овощей. Почти 40% людей физически не активны. 

Говоря о самых опасных пристрастиях россиян, диетолог отметила, что в рационе жителей РФ очень много продуктов глубокой переработки. Колбасу, сосиски, копчености и другие продукты переработки мяса 75% российских мужчин едят практически ежедневно. В 2015 году ВОЗ отнесла мясные продукты промышленного производства к канцерогенным для человека.

О пользе и вреде селедки под шубой: nash_dvor — LiveJournal

nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
Category: Лежала у меня одинокая сваренная свекла в холодильнике, пару дней лежала и укоряла меня, что я бросила ее на полпути. В выходной было время, потому слепила я из нее, ну и еще и нескольких ингридиентов селедку под шубой.
Самый русский салат, который приводит в ужас иностранцев (порадовал рассказ знакомой, как ее муж — итальянец назвал это диким русским десертом).

Почему же он так страшен?

Всем кажется, что он очень сытный, а потому вредный. Есть масса рецептов, из которых можно выбрать абсолютно не вредный, я бы даже сказала — весьма полезный.
Хотя в принципе, вреда в шубе всего два: майонез и картошка. Потому что остальное — все сплошная польза.
Майонез я всегда заменяю на сметану, правда — ничуть не хуже вкус, а вред скукоживается до размеров фиги)
Картошку нужно просто отваривать в мундире, в таком виде она наименее вредная в смысле похудания.
Зато сколько пользы, ведь там селедка, которая сама по себе вовсе не вредна (если только вы случайно не взяли пересоленную жирную рыбину с просроченной годностью). Селедка иногда даже полезнее всяких красных семг и форелей по содержанию пресловутых омега-кислот, о которых нам уже давно поют диетологи. Эта славная рыбка, кроме того, ещё и снижает содержание в крови продуктов окисления, т.е. содержит антиоксиданты, плюс высококачественный белок, витамины и огромное количество минералов. Ну а лишнюю соль можно просто убрать, вымочив предварительно в молоке.
Про овощные составлящие, думаю, вопросов нет ни у кого — морковь, лук, свекла — вполне себе полезные. Я обычно добавляю еще яблоко, не сладкое, а кислое — антоновку или нечто похожее. Яблоко дает дополнительный сок, кислоту (что оправдывает убирание майонеза).

Еще добавлю для пущей надежности из аргументов, что калорийность 100 г селедки под шубой всего около 150 ккал!
Не считая того, что это просто вкусно и красиво.
Ну как, я вас убедила? Не знаю, но себя точно!)))
  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Сельдь под шубой: вред

Диетологи рассказали о том, вредна ли сельдь под шубой для здоровья. Без этого салата нельзя представить ни один новогодний праздник, сообщает «Пишет Омск».

Но диетологи рекомендуют отказаться от этого блюда. Как оказалось, оно является самым вредным блюдом новогоднего стола.

Чем может быть опасна селёдка под шубой?

От сочетания продуктов зависит работа кишечника. Селёдка под шубой содержит продукты, которые друг с другом не сочетаются. Более того, овощи, прошедшие термическую обработку, выделяют крахмал, который сначала резко повышает, а затем также резко уменьшает уровень глюкозы в крови.

В салате также слишком много майонеза. Он негативно влияет на фигуру и на весь организм в целом.

6

Какой Новый Год без шампанского, мандарина, «Оливье», заливного и всеми любимой «селёдки под шубой».

Мы предлагаем вам ознакомиться с последним пунктом этого новогоднего списка, но сначала — немного истории и интересных фактов.

Немного истории

  • Главным ингредиентом этого салата, прозванного в народе в шутку “Венера в мехах”, является сельдь. Еще несколько веков назад, до начала массового промысла, эта рыба была наиболее распространена в водах Мирового океана.
  • До примерно 15-го века сельдь, из-за её неприятного запаха и немного горьковатого вкуса, считалась пищей, достойной лишь самых бедных слоёв населения или монахов, которые приучали свою плоть ко всякого рода невзгодам.

Ситуация изменилась, когда простой рыбак Виллем Якоб Бойкельзун определил, что все неприятные свойства этого обитателя морских глубин сосредоточены в жабрах. Если их удалить, то вкус рыбы резко меняется в лучшую сторону. Позже, во всех отношениях достойному человеку был воздвигнут памятник.

В России эта рыба встречается чаще, чем другие сорта. Ёмкость рынка оценивается более чем в 500 млн тонн.

По легенде, впервые она была подана в сеть столовых и трактиров московского купца Анастаса Богомилова. Главными посетителями его заведений были не самые элегантные общественники и крестьяне. А поскольку 1918 год был очень неспокойным и насыщен событиями, главной темой праздника стала политическая ситуация в стране.

  • Каждый из участников этих бесед с высокой степенью алкогольного опьянения был готов отстаивать свою точку зрения до последнего.
  • Последними аргументами часто были кулаки, посуда и совершенно аполитичная мебель пабов.

Салат, символизирующий эти споры, впервые был подан в канун Нового 1919 года.

Его составными частями являются:

  • сельдь (любимое блюдо пролетариев)
  • морковь
  • лук
  • картофель (олицетворение крестьян)
  • свекла (схожая по цвету с большевистским знаменем)
  • французский провансальский соус, служивший заправкой

Успех нового блюда, получившего название «Ш. У. Б. A.» («Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема»), был просто оглушителен.

7

Сельдь под шубой обогащает организм многими витаминами и аминокислотами, улучшает моторику кишечника, способствует выведению токсинов и увеличивает количество гемоглобина. А калорийность классического варианта «шубы» составляет 193 ккал на 100 г (во многом калорийность салата зависит от майонеза).

Классический салат из сельди под шубой

Что потребуется:

  • три клубня картофеля
  • крупная морковь
  • филе сельди (до 300 г)
  • три яйца (отварить вкрутую)
  • две не очень большие свеклы
  • большая луковица
  • густой оливковый (любой другой) майонез
  • десертная ложка сахара и такое же количество лимонного сока

Также могут потребоваться сырные чипсы для украшения.

Приготовление сельди под шубой

Хорошо вымойте все овощи, картофель, яйца, свеклу и морковь отварите в отдельной миске.

Сельдь нужно нарезать мелкими кусочками или полосками, после чего мелко нарезать лук, добавить к нему сахар и лимонный сок, смешать ингредиенты, оставить на четверть часа в таком состоянии.

Далее следует сделать салат из сельди под шубой в виде своеобразного торта. В качестве первого слоя поместите плоский слой картофеля, затем ряд кусочков сельди, еще выше — подготовленный лук, затем поместите морковь. Затем посыпьте тертой свеклой. Украсьте получившийся салат сырными чипсами и зеленью.

Отделите каждый овощной слой, включая верхний, майонезом. Количество соуса определить по вкусу.

Украшают «шубу» морковью, свекольными и огуречными розами, лимонными лебедями, а также яичными цветами и березами. Украшение традиционного салата с красной рыбой и икрой выглядит дорого, аппетитно и очень красиво. Хозяйки, сочетая эти продукты с зеленью, оформляют настоящие шедевры.

Яркие цвета представленных блюд из сельди под шубой могут наилучшим образом оттенить общее великолепие предстоящего торжества. Очень важно тщательно и правильно приготовить праздничное блюдо.

Сельдь под шубой готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

7.3

Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.

Калорийность сельди под шубой готовой

Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой

В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.

Вред сельди под шубой готовой

В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Сельдь под шубой готовая в кулинарии

Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.

Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *