Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.2% | 1143 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 7.8% | 620 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4297 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1571 г | |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.658 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5556 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 54.69 мг | 500 мг | 10.9% | 5.2% | 914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 2.9% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 2.312 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17301 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 4.4% | 2.1% | 2250 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.3% | 2141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.117 мг | 15 мг | 7.4% | 3.6% | 1343 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.407 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.2% | 1135 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9301 мг | 20 мг | 4.7% | 2.3% | 2150 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.01 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.7% | 1748 г |
Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4235 г |
Кремний, Si | 0.796 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3769 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.6% | 0.8% | 6221 г | |
Натрий, Na | 38.99 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3334 г |
Сера, S | 39.55 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2528 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 2.7% | 1758 г |
Хлор, Cl | 33.91 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.494 мг | 18 мг | 8.3% | 4% | 1205 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Кобальт, Co | 2.52 мкг | 10 мкг | 25.2% | 12.1% | 397 г |
Литий, Li | 0.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 63.12 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1584 г |
Молибден, Mo | 3.661 мкг | 70 мкг | 5.2% | 2.5% | 1912 г |
Никель, Ni | 6.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.651 мкг | 55 мкг | 12.1% | 5.8% | 827 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26918 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 1.2% | 3940 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.801 г | ~ | |||
Сахароза | 0.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.562 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | min 16.8 г | 9.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.353 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.594 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 1.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 16.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.8 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.8% | 1246 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.5% | 1931 г |
Углеводы | 39.4 г | 219 г | 18% | 8.6% | 556 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5% | 952 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4414 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.1% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 71.89 мг | 500 мг | 14.4% | 6.9% | 696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 4% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 3.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 11.356 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.3% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 2.3% | 2063 г |
Витамин Н, биотин | 5.102 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8545 мг | 20 мг | 9.3% | 4.5% | 1078 г |
Ниацин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.01 мг | 2500 мг | 8% | 3.8% | 1244 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
Кремний, Si | 2.48 мг | 30 мг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Магний, Mg | 11.78 мг | 400 мг | 2.9% | 1.4% | 3396 г |
Натрий, Na | 41.95 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3099 г |
Сера, S | 62.71 мг | 1000 мг | 6.3% | 3% | 1595 г |
Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 4.4% | 1100 г |
Хлор, Cl | 40.67 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 5.3% | 900 г |
Йод, I | 5.92 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.9% | 2534 г |
Кобальт, Co | 3.232 мкг | 10 мкг | 32.3% | 15.5% | 309 г |
Литий, Li | 0.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2167 мг | 2 мг | 10.8% | 5.2% | 923 г |
Медь, Cu | 115.6 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 5.6% | 865 г |
Молибден, Mo | 8.872 мкг | 70 мкг | 12.7% | 6.1% | 789 г |
Никель, Ni | 10.904 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.82 мкг | 55 мкг | 16% | 7.7% | 624 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17021 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.5493 мг | 12 мг | 4.6% | 2.2% | 2185 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.969 г | min 16.8 г | 5.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.867 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% |
Калорийность печенье яблочная шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье яблочная шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 453 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 6.7% | 327 г |
Углеводы | 67.8 г | 219 г | 31% | 6.8% | 323 г |
Энергетическая ценность печенье яблочная шарлотка составляет 453 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.9% | 1949 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.9% | 1474 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 8% | 718 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3769 г |
Зола | 0.5357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.4% | 1701 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 55.26 мг | 500 мг | 11.1% | 6.4% | 905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.8% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.06 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.4% | 2358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 4% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 4.333 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5% | 1154 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2949 мг | 20 мг | 6.5% | 3.8% | 1545 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.05 мг | 2500 мг | 8% | 4.6% | 1243 г |
Кальций, Ca | 22.34 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4476 г |
Кремний, Si | 0.525 мг | 30 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4324 г |
Натрий, Na | 108.58 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.9% | 1197 г |
Сера, S | 46.03 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2172 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 3.9% | 1484 г |
Хлор, Cl | 33.88 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.911 мг | 18 мг | 10.6% | 6.1% | 942 г |
Йод, I | 5.21 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2% | 2879 г |
Кобальт, Co | 2.714 мкг | 10 мкг | 27.1% | 15.7% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 3.2% | 1832 г |
Медь, Cu | 92.37 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.3% | 1083 г |
Молибден, Mo | 6.248 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.1% | 1120 г |
Никель, Ni | 10.059 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.077 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.5% | 777 г |
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22099 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.9% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.3923 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1494 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8621 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0506 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1582 г | ~ | |||
Валин | 0.1555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2193 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.0828 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1447 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0403 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1306 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1195 г | ~ | |||
Аланин | 0.1468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2821 г | ~ | |||
Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3656 г | ~ | |||
Пролин | 0.0846 г | ~ | |||
Серин | 0.1886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0961 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0588 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7915 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2911 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0752 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0778 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 1.0469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0116 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0193 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Калорийность Шарлотка с яблоками на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на сливочном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.4% | 4222 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 2.8% | 2074 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 9.2% | 644 г |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на сливочном масле составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта
Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.Шарлотка с яблоками: калорийность
Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.
Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.
Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.
Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.
Калорийность и химический состав классической выпечки.Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет. Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной. Ими нужно погасить соду при готовке.
В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.
Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.
Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.
Калорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.Вариант рецепта | Калорийность на 100 г |
Шарлотка с кефиром без яиц и сливочного масла:
| 110 |
Шарлотка с бананом и молоком на рисовой муке:
| 108 |
Шарлотка с овсяными хлопьями и кукурузной мукой:
| 160 |
Шарлотка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями:
| 130 |
Творожная шарлотка без добавления сахара:
| 127 |
Шарлотка из слоеного теста:
| 120 |
Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.
Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта
В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.
Нутриент | Количество | Норма суточная | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность (ккал) | 145,7 | 1684 | 8,7% | 6% | 1156 г |
Белки | 3,1 г | 76 г | 4,1% | 2,8% | 2452 г |
Жиры | 1,8 г | 60 г | 3% | 2,1% | 3333 г |
Углеводы | 31,3 г | 211 г | 14,8% | 10,2% | 674 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1,1 г | 20 г | 5,5% | 3,8% | 1818 г |
Вода | 61,2 г | 2400 г | 2,6% | 1,8% | 3922 г |
Зола | 0,5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6,7% | 4,6% | 1500 г |
Ретинол | 0,06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0,05 мг | 1,5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,08 мг | 1,8 мг | 4,4% | 3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 37,5 мг | 500 мг | 7,5% | 5,1% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0,2 мг | 5 мг | 4% | 2,7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0,09 мг | 2 мг | 4,5% | 3,1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5,5 мкг | 400 мкг | 1,4% | 1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0,06 мкг | 3 мкг | 2% | 1,4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5,8 мг | 90 мг | 6,4% | 4,4% | 1552 г |
Витамин D, кальциферол | 0,3 мкг | 10 мкг | 3% | 2,1% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,9 мг | 15 мг | 6% | 4,1% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 2,9 мкг | 50 мкг | 5,8% | 4% | 1724 г |
Витамин РР, НЭ | 0,9146 мг | 20 мг | 4,6% | 3,2% | 2187 г |
Ниацин | 0,4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7,8% | 5,4% | 1282 г |
Кальций, Ca | 18,7 мг | 1000 мг | 1,9% | 1,3% | 5348 г |
Кремний, Si | 0,5 мг | 30 мг | 1,7% | 1,2% | 6000 г |
Магний, Mg | 8,8 мг | 400 мг | 2,2% | 1,5% | 4545 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2,5% | 1,7% | 3939 г |
Сера, S | 33,5 мг | 1000 мг | 3,4% | 2,3% | 2985 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5,1% | 3,5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 22,9 мг | 2300 мг | 1% | 0,7% | 10044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198,6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147,3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13,9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,8 мг | 18 мг | 10% | 6,9% | 1000 г |
Йод, I | 3,8 мкг | 150 мкг | 2,5% | 1,7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13,7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0,104 мг | 2 мг | 5,2% | 3,6% | 1923 г |
Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8,7% | 6% | 1149 г |
Молибден, Mo | 5,8 мкг | 70 мкг | 8,3% | 5,7% | 1207 г |
Никель, Ni | 10,2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0,7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36,6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,8 мкг | 55 мкг | 1,5% | 1% | 6875 г |
Титан, Ti | 1,4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14,2 мкг | 4000 мкг | 0,4% | 0,3% | 28169 г |
Хром, Cr | 3,1 мкг | 50 мкг | 6,2% | 4,3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0,3134 мг | 12 мг | 2,6% | 1,8% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9,1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5,6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
https://www.youtube.com/watch?v=iqTmJEBNtBE
Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки
На итоговую калорийность шарлотки с яблоками влияет энергетическая ценность составных продуктов. В таблице указаны данные о калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента в традиционном рецепте яблочного пирога.
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
Яйцо куриное | 3 шт. | 165 | 20,96 | 17,99 | 1,16 | 259,05 |
Сахарный песок | 1 стакан | 160 | 0 | 0 | 159,52 | 636,8 |
Мука пшеничная мука пшеничная | 1 стакан | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,6 |
Разрыхлитель теста | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0,39 | 1,58 |
Сметана 10% | 3 ст. л. | 60 | 1,8 | 6 | 1,74 | 69 |
Яблоко | 7 шт. | 1155 | 4,62 | 4,62 | 113,19 | 542,85 |
Масло сливочное | 5 г | 5 | 0,03 | 4,13 | 0,04 | 37,4 |
Итого | 1677 | 39,4 | 34,3 | 373,4 | 1991,3 | |
1 порция | 210 | 4,9 | 4,3 | 46,7 | 248,9 | |
100 г | 100 | 2,3 | 2 | 22,3 | 145 |
Приятно изредка побаловать себя ароматной выпечкой с чашкой кофе. Если знать, какая энергетическая ценность содержится в ингредиентах и готовом блюде, то можно вводить кусочек любимого десерта в суточную калорийность ежедневного меню без вреда для фигуры.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.1 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.8% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.6% | 1867 г |
Углеводы | 40.4 г | 219 г | 18.4% | 8.8% | 542 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.8% | 1000 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.6% | 1863 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 1.114 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.917 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 51.97 мг | 500 мг | 10.4% | 5% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.854 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 2.3% | 2069 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.7% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | 2820 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.701 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3543 мг | 20 мг | 6.8% | 3.3% | 1477 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.58 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.3% | 1457 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3488 г |
Кремний, Si | 1.727 мг | 30 мг | 5.8% | 2.8% | 1737 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4171 г |
Натрий, Na | 151.17 мг | 1300 мг | 11.6% | 5.6% | 860 г |
Сера, S | 44.67 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Фосфор, Ph | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 3.2% | 1501 г |
Хлор, Cl | 29.43 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.728 мг | 18 мг | 9.6% | 4.6% | 1042 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.4% | 3488 г |
Кобальт, Co | 2.332 мкг | 10 мкг | 23.3% | 11.2% | 429 г |
Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2987 мг | 2 мг | 14.9% | 7.2% | 670 г |
Медь, Cu | 84.94 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.1% | 1177 г |
Молибден, Mo | 6.222 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
Никель, Ni | 7.815 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.389 мкг | 55 мкг | 11.6% | 5.6% | 861 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23838 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.7% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.4051 мг | 12 мг | 3.4% | 1.6% | 2962 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.873 г | ~ | |||
Сахароза | 0.648 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.225 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.532 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.006 г | min 16.8 г | 6% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.834 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |