Шарлотка калорийность на 100 грамм: Яблочная шарлотка — калорийность, состав, описание – Шарлотка — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.7 кКал1684 кКал12.3%5.9%811 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.3%1462 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.2%1143 г
Углеводы35.3 г219 г16.1%7.8%620 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%
2000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.1%4297 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.3 мкг900 мкг
6.4%
3.1%1571 г
Ретинол0.053 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
бета Криптоксантин
0.658 мкг~
Ликопин0.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.133 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%
0.9%
5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.7%1765 г
Витамин В4, холин54.69 мг500 мг10.9%5.2%914 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%2.9%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.5%3226 г
Витамин В9, фолаты2.312 мкг400 мкг0.6%0.3%17301 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая
4 мг
90 мг4.4%2.1%2250 г
Витамин D, кальциферол0.467 мкг10 мкг4.7%2.3%2141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.117 мг15 мг7.4%3.6%1343 г
гамма Токоферол0.053 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.407 мкг50 мкг8.8%4.2%1135 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9301 мг20 мг4.7%2.3%2150 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.01 мг2500 мг5.7%2.7%1748 г
Кальций, Ca23.61 мг1000 мг2.4%1.2%4235 г
Кремний, Si0.796 мг30 мг2.7%1.3%3769 г
Магний, Mg
6.43 мг
400 мг1.6%0.8%6221 г
Натрий, Na38.99 мг1300 мг3%1.4%3334 г
Сера, S39.55 мг1000 мг4%1.9%2528 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%2.7%1758 г
Хлор, Cl33.91 мг2300 мг1.5%0.7%6783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.8 мкг~
Бор, B97.5 мкг~
Ванадий, V1.59 мкг~
Железо, Fe1.494 мг18 мг8.3%4%1205 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%1.6%2976 г
Кобальт, Co2.52 мкг10 мкг25.2%12.1%397 г
Литий, Li0.318 мкг~
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%2.7%1754 г
Медь, Cu63.12 мкг1000 мкг6.3%3%1584 г
Молибден, Mo3.661 мкг70 мкг5.2%2.5%1912 г
Никель, Ni6.765 мкг~
Рубидий, Rb25.1 мкг~
Селен, Se6.651 мкг55 мкг12.1%5.8%827 г
Стронций, Sr1.35 мкг~
Фтор, F14.86 мкг4000 мкг0.4%0.2%26918 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%2.4%2049 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%1.2%3940 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.801 г~
Сахароза0.597 г~
Фруктоза2.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.394 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.133 мг~
бета Ситостерол4.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.542 гmin 16.8 г9.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.353 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.594 гот 11.2 до 20.6 г14.2%6.8%
18:2 Линолевая1.454 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%16.4%

Рецепт Шарлотка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.8 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки6.1 г76 г8%3.8%1246 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.5%1931 г
Углеводы39.4 г219 г18%8.6%556 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5%952 г
Вода51.5 г2273 г2.3%1.1%4414 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.2 мкг900 мкг5.8%2.8%1724 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.1%1565 г
Витамин В4, холин71.89 мг500 мг14.4%6.9%696 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%4%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%3.2%1515 г
Витамин В9, фолаты11.356 мкг400 мкг2.8%1.3%3522 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.8%2727 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%1.8%2727 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%2.3%2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.727 мг15 мг4.8%2.3%2063 г
Витамин Н, биотин5.102 мкг50 мкг10.2%4.9%980 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ1.8545 мг20 мг9.3%4.5%1078 г
Ниацин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.01 мг2500 мг8%3.8%1244 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%1.2%3937 г
Кремний, Si2.48 мг30 мг8.3%4%1210 г
Магний, Mg11.78 мг400 мг2.9%1.4%3396 г
Натрий, Na41.95 мг1300 мг3.2%1.5%3099 г
Сера, S62.71 мг1000 мг6.3%3%1595 г
Фосфор, Ph72.7 мг800 мг9.1%4.4%1100 г
Хлор, Cl40.67 мг2300 мг1.8%0.9%5655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402 мкг~
Бор, B158.8 мкг~
Ванадий, V31.2 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.3%900 г
Йод, I5.92 мкг150 мкг3.9%1.9%2534 г
Кобальт, Co3.232 мкг10 мкг32.3%15.5%309 г
Литий, Li0.48 мкг~
Марганец, Mn0.2167 мг2 мг10.8%5.2%923 г
Медь, Cu115.6 мкг1000 мкг11.6%5.6%865 г
Молибден, Mo8.872 мкг70 мкг12.7%6.1%789 г
Никель, Ni10.904 мкг~
Олово, Sn1.66 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se8.82 мкг55 мкг16%7.7%624 г
Стронций, Sr2.04 мкг~
Титан, Ti3.52 мкг~
Фтор, F23.5 мкг4000 мкг0.6%0.3%17021 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%3.8%1266 г
Цинк, Zn0.5493 мг12 мг4.6%2.2%2185 г
Цирконий, Zr1.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2 г~
Сахароза0.9 г~
Фруктоза3.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.24 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.125 г~
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.308 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.969 гmin 16.8 г5.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.867 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.246 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.1%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%

Калорийность печенье яблочная шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье яблочная шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность453 кКал1684 кКал26.9%5.9%372 г
Белки8 г76 г10.5%2.3%950 г
Жиры17.1 г56 г30.5%6.7%327 г
Углеводы67.8 г219 г31%6.8%323 г

Энергетическая ценность печенье яблочная шарлотка составляет 453 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки3.9 г76 г5.1%2.9%1949 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.9%1474 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%8%718 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.3%1333 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.6%3769 г
Зола0.5357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%3.4%1701 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.2%1800 г
Витамин В4, холин55.26 мг500 мг11.1%6.4%905 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%3.8%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.8%2105 г
Витамин В9, фолаты6.06 мкг400 мкг1.5%0.9%6601 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.9%3000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин D, кальциферол0.424 мкг10 мкг4.2%2.4%2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.042 мг15 мг6.9%4%1440 г
Витамин Н, биотин4.333 мкг50 мкг8.7%5%1154 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ1.2949 мг20 мг6.5%3.8%1545 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.05 мг2500 мг8%4.6%1243 г
Кальций, Ca22.34 мг1000 мг2.2%1.3%4476 г
Кремний, Si0.525 мг30 мг1.8%1%5714 г
Магний, Mg9.25 мг400 мг2.3%1.3%4324 г
Натрий, Na108.58 мг1300 мг8.4%4.9%1197 г
Сера, S46.03 мг1000 мг4.6%2.7%2172 г
Фосфор, Ph53.9 мг800 мг6.7%3.9%1484 г
Хлор, Cl33.88 мг2300 мг1.5%0.9%6789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.1 мкг~
Бор, B145.7 мкг~
Ванадий, V14.12 мкг~
Железо, Fe1.911 мг18 мг10.6%6.1%942 г
Йод, I5.21 мкг150 мкг3.5%2%2879 г
Кобальт, Co2.714 мкг10 мкг27.1%15.7%368 г
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%3.2%1832 г
Медь, Cu92.37 мкг1000 мкг9.2%5.3%1083 г
Молибден, Mo6.248 мкг70 мкг8.9%5.1%1120 г
Никель, Ni10.059 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se7.077 мкг55 мкг12.9%7.5%777 г
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F18.1 мкг4000 мкг0.5%0.3%22099 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%3.9%1488 г
Цинк, Zn0.3923 мг12 мг3.3%1.9%3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.999 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1494 г~
Сахароза0.8621 г~
Фруктоза3.1609 г~
Незаменимые аминокислоты0.0506 г~
Аргинин*0.1582 г~
Валин0.1555 г~
Гистидин*0.0696 г~
Изолейцин0.1232 г~
Лейцин0.2193 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.0828 г~
Метионин + Цистеин0.1447 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.0403 г~
Фенилаланин0.1306 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2295 г~
Заменимые аминокислоты0.1195 г~
Аланин0.1468 г~
Аспарагиновая кислота0.2821 г~
Глицин0.0891 г~
Глутаминовая кислота0.3656 г~
Пролин0.0846 г~
Серин0.1886 г~
Тирозин0.0961 г~
Цистеин0.0588 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.7915 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0077 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.4821 г~
17:0 Маргариновая0.0058 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.0098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2911 гmin 16.8 г7.7%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0752 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1199 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0077 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0778 гот 11.2 до 20.6 г9.6%5.5%
18:2 Линолевая1.0469 г~
18:3 Линоленовая0.0116 г~
20:4 Арахидоновая0.0193 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Калорийность Шарлотка с яблоками на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.4%4222 г
Жиры2.7 г56 г4.8%2.8%2074 г
Углеводы34 г219 г15.5%9.2%644 г

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на сливочном масле составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.

Шарлотка ккалКалорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.

Шарлотка с яблоками: калорийность

Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.

Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.

Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.

Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.

Шарлотка состав и пищевая ценностьКалорийность и химический состав классической выпечки.

Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет. Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной. Ими нужно погасить соду при готовке.

В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.

Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.

Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта

В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.

Круглая шарлоткаКалорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.
Вариант рецептаКалорийность на 100 г
Шарлотка с кефиром без яиц и сливочного масла:
  • 100 г сахара;
  • 160 г манной крупы;
  • 3 крупных яблока;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. растительного оливкового масла.
110
Шарлотка с бананом и молоком на рисовой муке:
  • 3 крупных сладких яблока;
  • 1 банан;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г молока;
  • 300 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла.
108
Шарлотка с овсяными хлопьями и кукурузной мукой:
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г геркулеса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соды.
160
Шарлотка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями:
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г сваренной тыквы, перетертой в пюре;
  • 200 кукурузных хлопьев;
  • 2 яблока.
130
Творожная шарлотка без добавления сахара:
  • 200 г творога 8%-ной жирности;
  • 3 ст. л. сметаны 2,5%-ной жирности;
  • 3 яйца;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 90 г муки ржаной обдирной;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
127
Шарлотка из слоеного теста:
  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 2 яблока:;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сливочного масла.
120

Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.

Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта

В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.

НутриентКоличествоНорма суточная% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность (ккал)145,716848,7%6%1156 г
Белки3,1 г76 г4,1%2,8%2452 г
Жиры1,8 г60 г3%2,1%3333 г
Углеводы31,3 г211 г14,8%10,2%674 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1,1 г20 г5,5%3,8%1818 г
Вода61,2 г2400 г2,6%1,8%3922 г
Зола0,5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6,7%4,6%1500 г
Ретинол0,06 мг~
Витамин В1, тиамин0,05 мг1,5 мг3.3%2.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0,08 мг1,8 мг4,4%3%2250 г
Витамин В4, холин37,5 мг500 мг7,5%5,1%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0,2 мг5 мг4%2,7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0,09 мг2 мг4,5%3,1%2222 г
Витамин В9, фолаты5,5 мкг400 мкг1,4%1%7273 г
Витамин В12, кобаламин0,06 мкг3 мкг2%1,4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5,8 мг90 мг6,4%4,4%1552 г
Витамин D, кальциферол0,3 мкг10 мкг3%2,1%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0,9 мг15 мг6%4,1%1667 г
Витамин Н, биотин2,9 мкг50 мкг5,8%4%1724 г
Витамин РР, НЭ0,9146 мг20 мг4,6%3,2%2187 г
Ниацин0,4 мг~
Макроэлементы
Калий, K195 мг2500 мг7,8%5,4%1282 г
Кальций, Ca18,7 мг1000 мг1,9%1,3%5348 г
Кремний, Si0,5 мг30 мг1,7%1,2%6000 г
Магний, Mg8,8 мг400 мг2,2%1,5%4545 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2,5%1,7%3939 г
Сера, S33,5 мг1000 мг3,4%2,3%2985 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5,1%3,5%1951 г
Хлор, Cl22,9 мг2300 мг1%0,7%10044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198,6 мкг~
Бор, B147,3 мкг~
Ванадий, V13,9 мкг~
Железо, Fe1,8 мг18 мг10%6,9%1000 г
Йод, I3,8 мкг150 мкг2,5%1,7%3947 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%13,7%500 г
Марганец, Mn0,104 мг2 мг5,2%3,6%1923 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8,7%6%1149 г
Молибден, Mo5,8 мкг70 мкг8,3%5,7%1207 г
Никель, Ni10,2 мкг~
Олово, Sn0,7 мкг~
Рубидий, Rb36,6 мкг~
Селен, Se0,8 мкг55 мкг1,5%1%6875 г
Титан, Ti1,4 мкг~
Фтор, F14,2 мкг4000 мкг0,4%0,3%28169 г
Хром, Cr3,1 мкг50 мкг6,2%4,3%1613 г
Цинк, Zn0,3134 мг12 мг2,6%1,8%3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9,1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5,6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

https://www.youtube.com/watch?v=iqTmJEBNtBE

Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки

На итоговую калорийность шарлотки с яблоками влияет энергетическая ценность составных продуктов. В таблице указаны данные о калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента в традиционном рецепте яблочного пирога.

ПродуктМераВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Яйцо куриное3 шт.16520,9617,991,16259,05
Сахарный песок1 стакан16000159,52636,8
Мука пшеничная мука пшеничная1 стакан13011,961,5697,37444,6
Разрыхлитель теста2 г2000,391,58
Сметана 10%3 ст. л.601,861,7469
Яблоко7 шт.11554,624,62113,19542,85
Масло сливочное5 г50,034,130,0437,4
Итого167739,434,3373,41991,3
1 порция2104,94,346,7248,9
100 г1002,3222,3145
Шарлотка ингредиентыИнгредиенты шарлотки.

Приятно изредка побаловать себя ароматной выпечкой с чашкой кофе. Если знать, какая энергетическая ценность содержится в ингредиентах и готовом блюде, то можно вводить кусочек любимого десерта в суточную калорийность ежедневного меню без вреда для фигуры.

Рецепт Шарлотка с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.1 кКал1684 кКал12.4%6%809 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.8%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%2.6%1867 г
Углеводы40.4 г219 г18.4%8.8%542 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.8%1000 г
Вода51.6 г2273 г2.3%1.1%4405 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%2.6%1863 г
Ретинол0.044 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
бета Криптоксантин1.114 мкг~
Ликопин0.13 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.917 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.3%2093 г
Витамин В4, холин51.97 мг500 мг10.4%5%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%2.9%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.3%2128 г
Витамин В9, фолаты7.854 мкг400 мкг2%1%5093 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%1.3%3704 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%2.3%2069 г
Витамин D, кальциферол0.355 мкг10 мкг3.6%1.7%2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.532 мг15 мг3.5%1.7%2820 г
гамма Токоферол0.09 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.701 мкг50 мкг7.4%3.6%1351 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3543 мг20 мг6.8%3.3%1477 г
Ниацин0.395 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.58 мг2500 мг6.9%3.3%1457 г
Кальций, Ca28.67 мг1000 мг2.9%1.4%3488 г
Кремний, Si1.727 мг30 мг5.8%2.8%1737 г
Магний, Mg9.59 мг400 мг2.4%1.2%4171 г
Натрий, Na151.17 мг1300 мг11.6%5.6%860 г
Сера, S44.67 мг1000 мг4.5%2.2%2239 г
Фосфор, Ph53.3 мг800 мг6.7%3.2%1501 г
Хлор, Cl29.43 мг2300 мг1.3%0.6%7815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.2 мкг~
Бор, B113.8 мкг~
Ванадий, V21.16 мкг~
Железо, Fe1.728 мг18 мг9.6%4.6%1042 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%1.4%3488 г
Кобальт, Co2.332 мкг10 мкг23.3%11.2%429 г
Литий, Li0.345 мкг~
Марганец, Mn0.2987 мг2 мг14.9%7.2%670 г
Медь, Cu84.94 мкг1000 мкг8.5%4.1%1177 г
Молибден, Mo6.222 мкг70 мкг8.9%4.3%1125 г
Никель, Ni7.815 мкг~
Олово, Sn1.12 мкг~
Рубидий, Rb27.2 мкг~
Селен, Se6.389 мкг55 мкг11.6%5.6%861 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Титан, Ti2.37 мкг~
Фтор, F16.78 мкг4000 мкг0.4%0.2%23838 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%2.7%1773 г
Цинк, Zn0.4051 мг12 мг3.4%1.6%2962 г
Цирконий, Zr1.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.873 г~
Сахароза0.648 г~
Фруктоза2.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.129 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.297 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.532 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.006 гmin 16.8 г6%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.834 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.9%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *