Шарлотка калорийность на 100 грамм: Яблочная шарлотка — калорийность, состав, описание – Шарлотка — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.7 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 811 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.3% 1462 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8%
4.2%
1143 г
Углеводы 35.3 г 219 г 16.1% 7.8% 620 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.1% 4297 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг
6.4%
3.1% 1571 г
Ретинол 0.053 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5%
0.2%
20000 г
бета Криптоксантин 0.658 мкг ~
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2.7% 1765 г
Витамин В4, холин 54.69 мг 500 мг 10.9% 5.2% 914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 2.9% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 2.312 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17301 г
Витамин В12, кобаламин
0.11 мкг
3 мкг 3.7% 1.8% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 2.1% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 2.3% 2141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.117 мг
15 мг 7.4% 3.6% 1343 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.407 мкг
50 мкг
8.8% 4.2% 1135 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9301 мг 20 мг 4.7% 2.3% 2150 г
Ниацин 0.16 мг
~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.01 мг 2500 мг 5.7% 2.7%
1748 г
Кальций, Ca 23.61 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4235 г
Кремний, Si 0.796 мг 30 мг 2.7% 1.3% 3769 г
Магний, Mg 6.43 мг 400 мг 1.6% 0.8% 6221 г
Натрий, Na 38.99 мг 1300 мг 3% 1.4% 3334 г
Сера, S 39.55 мг 1000 мг 4% 1.9% 2528 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 2.7% 1758 г
Хлор, Cl
33.91 мг
2300 мг 1.5% 0.7% 6783 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 97.5 мкг ~
Ванадий, V 1.59 мкг ~
Железо, Fe 1.494 мг 18 мг 8.3% 4% 1205 г
Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 1.6% 2976 г
Кобальт, Co 2.52 мкг 10 мкг 25.2% 12.1% 397 г
Литий, Li 0.318 мкг ~
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 2.7% 1754 г
Медь, Cu 63.12 мкг 1000 мкг 6.3% 3% 1584 г
Молибден, Mo 3.661 мкг 70 мкг 5.2% 2.5% 1912 г
Никель, Ni 6.765 мкг ~
Рубидий, Rb 25.1 мкг ~
Селен, Se 6.651 мкг 55 мкг 12.1% 5.8% 827 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Фтор, F 14.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26918 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 2.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.3046 мг 12 мг 2.5% 1.2% 3940 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.318 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 2.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.394 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.133 мг ~
бета Ситостерол 4.082 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.562 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.542 г min 16.8 г 9.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.353 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.594 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 6.8%
18:2 Линолевая 1.454 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 16.4%

Рецепт Шарлотка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.8 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.8% 1246 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.5% 1931 г
Углеводы 39.4 г 219 г 18% 8.6% 556 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5% 952 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1.1% 4414 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 2.8% 1724 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.1% 1565 г
Витамин В4, холин 71.89 мг 500 мг 14.4% 6.9% 696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 4% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3.2% 1515 г
Витамин В9, фолаты 11.356 мкг 400 мкг 2.8% 1.3% 3522 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 1.8% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1.8% 2727 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 2.3% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 2.3% 2063 г
Витамин Н, биотин 5.102 мкг 50 мкг 10.2% 4.9% 980 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.8545 мг 20 мг 9.3% 4.5% 1078 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.01 мг 2500 мг 8% 3.8% 1244 г
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 3937 г
Кремний, Si 2.48 мг 30 мг 8.3% 4% 1210 г
Магний, Mg 11.78 мг 400 мг 2.9% 1.4% 3396 г
Натрий, Na 41.95 мг 1300 мг 3.2% 1.5% 3099 г
Сера, S 62.71 мг 1000 мг 6.3% 3% 1595 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 4.4% 1100 г
Хлор, Cl 40.67 мг 2300 мг 1.8% 0.9% 5655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 402 мкг ~
Бор, B 158.8 мкг ~
Ванадий, V 31.2 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 5.3% 900 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.9% 2534 г
Кобальт, Co 3.232 мкг 10 мкг 32.3% 15.5% 309 г
Литий, Li 0.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.2167 мг 2 мг 10.8% 5.2% 923 г
Медь, Cu 115.6 мкг 1000 мкг 11.6% 5.6% 865 г
Молибден, Mo 8.872 мкг 70 мкг 12.7% 6.1% 789 г
Никель, Ni 10.904 мкг ~
Олово, Sn 1.66 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 8.82 мкг 55 мкг 16% 7.7% 624 г
Стронций, Sr 2.04 мкг ~
Титан, Ti 3.52 мкг ~
Фтор, F 23.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17021 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 3.8% 1266 г
Цинк, Zn 0.5493 мг 12 мг 4.6% 2.2% 2185 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 0.9 г ~
Фруктоза 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.969 г min 16.8 г 5.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.867 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1%

Калорийность печенье яблочная шарлотка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье яблочная шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 453 кКал 1684 кКал 26.9% 5.9% 372 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.3% 950 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 6.7% 327 г
Углеводы 67.8 г 219 г 31% 6.8% 323 г

Энергетическая ценность печенье яблочная шарлотка составляет 453 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шарлотка классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.9% 1949 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.9% 1474 г
Углеводы 30.5 г 219 г 13.9% 8% 718 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.3% 1333 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1.6% 3769 г
Зола 0.5357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 3.4% 1701 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.2% 1800 г
Витамин В4, холин 55.26 мг 500 мг 11.1% 6.4% 905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 3.8% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 6.06 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6601 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.042 мг 15 мг 6.9% 4% 1440 г
Витамин Н, биотин 4.333 мкг 50 мкг 8.7% 5% 1154 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.2949 мг 20 мг 6.5% 3.8% 1545 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.05 мг 2500 мг 8% 4.6% 1243 г
Кальций, Ca 22.34 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4476 г
Кремний, Si 0.525 мг 30 мг 1.8% 1% 5714 г
Магний, Mg 9.25 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4324 г
Натрий, Na 108.58 мг 1300 мг 8.4% 4.9% 1197 г
Сера, S 46.03 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2172 г
Фосфор, Ph 53.9 мг 800 мг 6.7% 3.9% 1484 г
Хлор, Cl 33.88 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.1 мкг ~
Бор, B 145.7 мкг ~
Ванадий, V 14.12 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 6.1% 942 г
Йод, I 5.21 мкг 150 мкг 3.5% 2% 2879 г
Кобальт, Co 2.714 мкг 10 мкг 27.1% 15.7% 368 г
Марганец, Mn 0.1092 мг 2 мг 5.5% 3.2% 1832 г
Медь, Cu 92.37 мкг 1000 мкг 9.2% 5.3% 1083 г
Молибден, Mo 6.248 мкг 70 мкг 8.9% 5.1% 1120 г
Никель, Ni 10.059 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 7.077 мкг 55 мкг 12.9% 7.5% 777 г
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 18.1 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22099 г
Хром, Cr 3.36 мкг 50 мкг 6.7% 3.9% 1488 г
Цинк, Zn 0.3923 мг 12 мг 3.3% 1.9% 3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.999 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1494 г ~
Сахароза 0.8621 г ~
Фруктоза 3.1609 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0506 г ~
Аргинин* 0.1582 г ~
Валин 0.1555 г ~
Гистидин* 0.0696 г ~
Изолейцин 0.1232 г ~
Лейцин 0.2193 г ~
Лизин 0.184 г ~
Метионин 0.0828 г ~
Метионин + Цистеин 0.1447 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.0403 г ~
Фенилаланин 0.1306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2295 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1195 г ~
Аланин 0.1468 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2821 г ~
Глицин 0.0891 г ~
Глутаминовая кислота 0.3656 г ~
Пролин 0.0846 г ~
Серин 0.1886 г ~
Тирозин 0.0961 г ~
Цистеин 0.0588 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.7915 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0077 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4821 г ~
17:0 Маргариновая 0.0058 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.0098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2911 г min 16.8 г 7.7% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0752 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1199 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0778 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 5.5%
18:2 Линолевая 1.0469 г ~
18:3 Линоленовая 0.0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0193 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Калорийность Шарлотка с яблоками на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.4% 4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.8% 2074 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 9.2% 644 г

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на сливочном масле составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как рассчитать калорийность шарлотки исходя из рецепта

Бисквитный пирог с фруктовой начинкой, чаще всего из яблок, – шарлотка, калорийность которой варьируется в зависимости от используемых продуктов: от 100 до 300 ккал на 100 грамм готовой выпечки. Изменяя рецепт, можно снизить калорийность пирога и приготовить полезную диетическую выпечку для всей семьи, в т. ч. и детей.

Шарлотка ккалКалорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта.

Шарлотка с яблоками: калорийность

Калорийность шарлотки зависит от выбранного рецепта. В традиционном варианте в рецепт пирога входят жирное сливочное масло, пшеничная мука первого сорта, сметана с высоким процентом содержания жира, яйца с желтками, сахарный песок и пудра – эти ингредиенты максимально повышают энергетическую ценность шарлотки. Их количество в рецепте можно уменьшать.

Классический рецепт традиционного десерта – шарлотка с яблоками, калорийность его составляет 118 ед. Средняя порция пирога обходится в 210 калорий.

Если заменить привычные продукты диетическими (цельнозерновая, обдирная или ореховая мука, кокосовое или растительное масло), то калорийность готовой выпечки снизится до 110. Добавляя в начинку больше фруктов и меньше сахара, можно получить и максимально полезное блюдо. Яблоки стоит выбирать крупные, сладкие и сочные, тогда сахар может совсем не понадобиться.

Вместо рафинада можно использовать другой подсластитель на выбор: кокосовый сахар, тростниковый коричневый сахар, стевию, замоченные измельченные в пюре финики без косточек, мед, кондитерские сладкие сиропы.

Шарлотка состав и пищевая ценностьКалорийность и химический состав классической выпечки.

Выпечку можно приготовить и с использованием 1 яйца или уменьшить количество желтков в классическом рецепте. На структуру теста эта замена никак не повлияет. Приверженцы ПП-выпечки или вегетарианцы могут заменить яйцо спелым перетертым бананом. Также яйцо в бисквитном тесте прекрасно заменяется кисломолочными напитками: кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом, сметаной. Ими нужно погасить соду при готовке.

В свою очередь, молочные продукты с легкостью заменяются полезными ореховыми аналогами: кокосовым, миндальным, кунжутным, соевым, овсяным. Такое молочко можно приготовить самостоятельно, взбив в блендере орехи и чистую воду до белой густой пены.

Дополнить классический рецепт можно семечками и орехами, ягодными соусами и вареньем, кокосовой стружкой, молотой шоколадной крошкой, сахарной пудрой, пряными специями. Некоторые хозяйки даже украшают выпечку кремом и добавляют в тесто алкогольные ликеры. Все эти добавки увеличивают энергетическую ценность пирога.

Таблица калорийности шарлотки на 100 граммов продукта

В таблице рассчитано количество калорий в шарлотке с яблоками в зависимости от используемого рецепта. Любители сладкого могут выбрать подходящий вариант на свой вкус.

Круглая шарлоткаКалорийность шарлотки меняется в зависимости от начинки.
Вариант рецепта Калорийность на 100 г
Шарлотка с кефиром без яиц и сливочного масла:
  • 100 г сахара;
  • 160 г манной крупы;
  • 3 крупных яблока;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. растительного оливкового масла.
110
Шарлотка с бананом и молоком на рисовой муке:
  • 3 крупных сладких яблока;
  • 1 банан;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г молока;
  • 300 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла.
108
Шарлотка с овсяными хлопьями и кукурузной мукой:
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г геркулеса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл кефира;
  • щепотка соды.
160
Шарлотка с тыквенным пюре и кукурузными хлопьями:
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г сваренной тыквы, перетертой в пюре;
  • 200 кукурузных хлопьев;
  • 2 яблока.
130
Творожная шарлотка без добавления сахара:
  • 200 г творога 8%-ной жирности;
  • 3 ст. л. сметаны 2,5%-ной жирности;
  • 3 яйца;
  • 40 г меда;
  • 3 г соды;
  • 90 г муки ржаной обдирной;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
127
Шарлотка из слоеного теста:
  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 2 яблока:;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сливочного масла.
120

Экспериментируя с ингредиентами, можно каждый раз получать новый необычный вкус привычного десерта.

Таблица пищевой ценности шарлотки на 100 граммов продукта

В таблице подробно рассчитано количество нутриентов, минералов и витаминов, которые содержатся в 100 г готовой шарлотки. Чтобы узнать соотношение КБЖУ в порции, следует взвесить кусочек пирога на кухонных весах и умножить на приведенные числа. Благодаря яблокам и другим фруктам в начинке выпечка приобретает не только вкус, но и пользу.

Нутриент Количество Норма суточная % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность (ккал) 145,7 1684 8,7% 6% 1156 г
Белки 3,1 г 76 г 4,1% 2,8% 2452 г
Жиры 1,8 г 60 г 3% 2,1% 3333 г
Углеводы 31,3 г 211 г 14,8% 10,2% 674 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1,1 г 20 г 5,5% 3,8% 1818 г
Вода 61,2 г 2400 г 2,6% 1,8% 3922 г
Зола 0,5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6,7% 4,6% 1500 г
Ретинол 0,06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0,05 мг 1,5 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 3% 2250 г
Витамин В4, холин 37,5 мг 500 мг 7,5% 5,1% 1333 г
Витамин В5, пантотеновая 0,2 мг 5 мг 4% 2,7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0,09 мг 2 мг 4,5% 3,1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5,5 мкг 400 мкг 1,4% 1% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0,06 мкг 3 мкг 2% 1,4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 5,8 мг 90 мг 6,4% 4,4% 1552 г
Витамин D, кальциферол 0,3 мкг 10 мкг 3% 2,1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,9 мг 15 мг 6% 4,1% 1667 г
Витамин Н, биотин 2,9 мкг 50 мкг 5,8% 4% 1724 г
Витамин РР, НЭ 0,9146 мг 20 мг 4,6% 3,2% 2187 г
Ниацин 0,4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195 мг 2500 мг 7,8% 5,4% 1282 г
Кальций, Ca 18,7 мг 1000 мг 1,9% 1,3% 5348 г
Кремний, Si 0,5 мг 30 мг 1,7% 1,2% 6000 г
Магний, Mg 8,8 мг 400 мг 2,2% 1,5% 4545 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2,5% 1,7% 3939 г
Сера, S 33,5 мг 1000 мг 3,4% 2,3% 2985 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5,1% 3,5% 1951 г
Хлор, Cl 22,9 мг 2300 мг 1% 0,7% 10044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198,6 мкг ~
Бор, B 147,3 мкг ~
Ванадий, V 13,9 мкг ~
Железо, Fe 1,8 мг 18 мг 10% 6,9% 1000 г
Йод, I 3,8 мкг 150 мкг 2,5% 1,7% 3947 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 13,7% 500 г
Марганец, Mn 0,104 мг 2 мг 5,2% 3,6% 1923 г
Медь, Cu 87 мкг 1000 мкг 8,7% 6% 1149 г
Молибден, Mo 5,8 мкг 70 мкг 8,3% 5,7% 1207 г
Никель, Ni 10,2 мкг ~
Олово, Sn 0,7 мкг ~
Рубидий, Rb 36,6 мкг ~
Селен, Se 0,8 мкг 55 мкг 1,5% 1% 6875 г
Титан, Ti 1,4 мкг ~
Фтор, F 14,2 мкг 4000 мкг 0,4% 0,3% 28169 г
Хром, Cr 3,1 мкг 50 мкг 6,2% 4,3% 1613 г
Цинк, Zn 0,3134 мг 12 мг 2,6% 1,8% 3829 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9,1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5,6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг

https://www.youtube.com/watch?v=iqTmJEBNtBE

Сколько калорий в составе продуктов яблочной шарлотки

На итоговую калорийность шарлотки с яблоками влияет энергетическая ценность составных продуктов. В таблице указаны данные о калорийности и пищевой ценности каждого ингредиента в традиционном рецепте яблочного пирога.

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Яйцо куриное 3 шт. 165 20,96 17,99 1,16 259,05
Сахарный песок 1 стакан 160 0 0 159,52 636,8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 стакан 130 11,96 1,56 97,37 444,6
Разрыхлитель теста 2 г 2 0 0 0,39 1,58
Сметана 10% 3 ст. л. 60 1,8 6 1,74 69
Яблоко 7 шт. 1155 4,62 4,62 113,19 542,85
Масло сливочное 5 г 5 0,03 4,13 0,04 37,4
Итого 1677 39,4 34,3 373,4 1991,3
1 порция 210 4,9 4,3 46,7 248,9
100 г 100 2,3 2 22,3 145
Шарлотка ингредиентыИнгредиенты шарлотки.

Приятно изредка побаловать себя ароматной выпечкой с чашкой кофе. Если знать, какая энергетическая ценность содержится в ингредиентах и готовом блюде, то можно вводить кусочек любимого десерта в суточную калорийность ежедневного меню без вреда для фигуры.

Рецепт Шарлотка с яблоками и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.1 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 809 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.8% 1727 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.6% 1867 г
Углеводы 40.4 г 219 г 18.4% 8.8% 542 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.8% 1000 г
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 1.1% 4405 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 2.6% 1863 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
бета Криптоксантин 1.114 мкг ~
Ликопин 0.13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.917 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.3% 2093 г
Витамин В4, холин 51.97 мг 500 мг 10.4% 5% 962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 2.9% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 7.854 мкг 400 мкг 2% 1% 5093 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 4.35 мг 90 мг 4.8% 2.3% 2069 г
Витамин D, кальциферол 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 1.7% 2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 1.7% 2820 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.701 мкг 50 мкг 7.4% 3.6% 1351 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.3543 мг 20 мг 6.8% 3.3% 1477 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.58 мг 2500 мг 6.9% 3.3% 1457 г
Кальций, Ca 28.67 мг 1000 мг 2.9% 1.4% 3488 г
Кремний, Si 1.727 мг 30 мг 5.8% 2.8% 1737 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 1.2% 4171 г
Натрий, Na 151.17 мг 1300 мг 11.6% 5.6% 860 г
Сера, S 44.67 мг 1000 мг 4.5% 2.2% 2239 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 3.2% 1501 г
Хлор, Cl 29.43 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.2 мкг ~
Бор, B 113.8 мкг ~
Ванадий, V 21.16 мкг ~
Железо, Fe 1.728 мг 18 мг 9.6% 4.6% 1042 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 1.4% 3488 г
Кобальт, Co 2.332 мкг 10 мкг 23.3% 11.2% 429 г
Литий, Li 0.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.2987 мг 2 мг 14.9% 7.2% 670 г
Медь, Cu 84.94 мкг 1000 мкг 8.5% 4.1% 1177 г
Молибден, Mo 6.222 мкг 70 мкг 8.9% 4.3% 1125 г
Никель, Ni 7.815 мкг ~
Олово, Sn 1.12 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 6.389 мкг 55 мкг 11.6% 5.6% 861 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Титан, Ti 2.37 мкг ~
Фтор, F 16.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23838 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 2.7% 1773 г
Цинк, Zn 0.4051 мг 12 мг 3.4% 1.6% 2962 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.873 г ~
Сахароза 0.648 г ~
Фруктоза 2.384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.297 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.225 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.532 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.006 г min 16.8 г 6% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.834 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *