Шарлотка с яблоками рецепт калорийность: Шарлотка с яблоками — калорийность, состав, описание – Шарлотка диетическая с яблоками. Калорийность на 100 грамм, в 1 куске, рецепт

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.2 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.4% 1689 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6%
2.6%
2154 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 8.7% 660 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6% 952 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.5% 3738 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.1 мкг 900 мкг 5.5% 3.1% 1833 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.4% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг
3.5%
2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.3% 1748 г
Витамин В4, холин 60.34 мг 500 мг 12.1% 6.9% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг
7.2%
4.1% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 3.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 7.708 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 5189 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг
3.3%
1.9% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 2.1% 2736 г
Витамин D, кальциферол 0.425 мкг 10 мкг 4.3% 2.5% 2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.541 мг 15 мг 3.6% 2.1% 2773 г
Витамин Н, биотин 4.498 мкг 50 мкг 9% 5.1% 1112 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.3637 мг 20 мг 6.8%
3.9%
1467 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.92 мг 2500 мг 9.7% 5.5% 1033 г
Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 3720 г
Кремний, Si 2.338 мг 30 мг 7.8% 4.5% 1283 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 1.7% 3503 г
Натрий, Na 45.54 мг 1300 мг 3.5% 2% 2855 г
Сера, S 50.29 мг 1000 мг 5% 2.9% 1988 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 4.2% 1351 г
Хлор, Cl
35.27 мг
2300 мг 1.5% 0.9% 6521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.9 мкг ~
Бор, B 207.6 мкг ~
Ванадий, V 18.94 мкг ~
Железо, Fe 2.283 мг 18 мг 12.7% 7.2% 788 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 2.2% 2600 г
Кобальт, Co 3.032 мкг 10 мкг 30.3% 17.3% 330 г
Литий, Li 0.657 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 4.1% 1396 г
Медь, Cu 123.77 мкг 1000 мкг 12.4% 7.1% 808 г
Молибден, Mo 8.261 мкг 70 мкг 11.8% 6.7% 847 г
Никель, Ni 14.344 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 7.222 мкг 55 мкг 13.1% 7.5% 762 г
Стронций, Sr 2.79 мкг ~
Титан, Ti 1.91 мкг ~
Фтор, F 21.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19029 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 5.1% 1126 г
Цинк, Zn 0.4594 мг 12 мг 3.8% 2.2% 2612 г
Цирконий, Zr 2.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.96 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.643 г ~
Сахароза 1.232 г ~
Фруктоза 4.517 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.377 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.883 г min 16.8 г 5.3% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.9%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.7 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 784 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.5% 1333 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.7% 812 г
Углеводы 32.8 г 219 г 15% 7% 668 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 45.9 г 2273 г 2% 0.9% 4952 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.9 мкг 900 мкг 6.4% 3% 1554 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2.7% 1765 г
Витамин В4, холин 55.41 мг 500 мг 11.1% 5.2% 902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 2.8% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.204 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 18149 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.7% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 1.8% 2601 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 2.2% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 0.6% 7538 г
Витамин Н, биотин 4.468 мкг 50 мкг 8.9% 4.1% 1119 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9162 мг 20 мг 4.6% 2.1% 2183 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.5 мг 2500 мг 9.3% 4.3% 1080 г
Кальций, Ca 62.73 мг 1000 мг 6.3% 2.9% 1594 г
Кремний, Si 0.691 мг 30 мг 2.3% 1.1% 4342 г
Магний, Mg 6.01 мг 400 мг 1.5% 0.7% 6656 г
Натрий, Na 39.01 мг 1300 мг 3% 1.4% 3332 г
Сера, S 39.76 мг 1000 мг 4% 1.9% 2515 г
Фосфор, Ph 116.5 мг 800 мг 14.6% 6.8% 687 г
Хлор, Cl 34.4 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38 мкг ~
Бор, B 84.7 мкг ~
Ванадий, V 1.38 мкг ~
Железо, Fe 1.424 мг 18 мг 7.9% 3.7% 1264 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 2994 г
Кобальт, Co 2.506 мкг 10 мкг 25.1% 11.7% 399 г
Литий, Li 0.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.0269 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7435 г
Медь, Cu 56.16 мкг 1000 мкг 5.6% 2.6% 1781 г
Молибден, Mo 3.371 мкг 70 мкг 4.8% 2.2% 2077 г
Никель, Ni 5.877 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 6.955 мкг 55 мкг 12.6% 5.9% 791 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 14.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27304 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 2.1% 2222 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 1.2% 4011 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.277 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.691 г ~
Сахароза 0.519 г ~
Фруктоза 1.901 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.074 г min 16.8 г 6.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Рецепт «Шарлотка» с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 584 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3% 1169 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2% 1697 г
Углеводы 58.2 г 219 г 26.6% 9.2% 376 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.5% 1000 г
Вода 28.4 г 2273 г 1.2% 0.4% 8004 г
Зола 1.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.3 мкг 900 мкг 7% 2.4% 1422 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 1.9% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 2.4% 1440 г
Витамин В4, холин 75.08 мг 500 мг 15% 5.2% 666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 3% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.1% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.047 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3621 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 1.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 4.69 мг 90 мг 5.2% 1.8% 1919 г
Витамин D, кальциферол 0.516 мкг 10 мкг 5.2% 1.8% 1938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.703 мг 15 мг 4.7% 1.6% 2134 г
Витамин Н, биотин 5.5 мкг 50 мкг 11% 3.8% 909 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.9688 мг 20 мг 9.8% 3.4% 1016 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.12 мг 2500 мг 11.2% 3.9% 889 г
Кальций, Ca 61.95 мг 1000 мг 6.2% 2.1% 1614 г
Кремний, Si 1.25 мг 30 мг 4.2% 1.5% 2400 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 1.1% 3244 г
Натрий, Na 166.52 мг 1300 мг 12.8% 4.4% 781 г
Сера, S 66.03 мг 1000 мг 6.6% 2.3% 1514 г
Фосфор, Ph 130.9 мг 800 мг 16.4% 5.7% 611 г
Хлор, Cl 230.28 мг 2300 мг 10% 3.5% 999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.7 мкг ~
Бор, B 126.4 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 2.159 мг 18 мг 12% 4.2% 834 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 1.4% 2463 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 11.6% 298 г
Марганец, Mn 0.2124 мг 2 мг 10.6% 3.7% 942 г
Медь, Cu 103.26 мкг 1000 мкг 10.3% 3.6% 968 г
Молибден, Mo 8.469 мкг 70 мкг 12.1% 4.2% 827 г
Никель, Ni 8.656 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
Селен, Se 9.447 мкг 55 мкг 17.2% 6% 582 г
Титан, Ti 3.44 мкг ~
Фтор, F 23.52 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17007 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 2.4% 1429 г
Цинк, Zn 0.5567 мг 12 мг 4.6% 1.6% 2156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.594 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.938 г ~
Сахароза 0.703 г ~
Фруктоза 2.578 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.165 г min 16.8 г 6.9% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.2%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.4 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 820 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.8% 1767 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2% 2435 г
Углеводы 41.5 г 219 г 18.9% 9.2% 528 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.4% 1111 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 1.1% 4501 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2064 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.5% 1935 г
Витамин В4, холин 51.79 мг 500 мг 10.4% 5.1% 965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 3.2% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.6% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.256 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5513 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 1.4% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 1.4% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 1.7% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.501 мг 15 мг 3.3% 1.6% 2994 г
Витамин Н, биотин 3.922 мкг 50 мкг 7.8% 3.8% 1275 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.3208 мг 20 мг 6.6% 3.2% 1514 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.2 мг 2500 мг 8% 3.9% 1255 г
Кальций, Ca 22.86 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4374 г
Кремний, Si 2.028 мг 30 мг 6.8% 3.3% 1479 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 1.2% 3968 г
Натрий, Na 38.7 мг 1300 мг 3% 1.5% 3359 г
Сера, S 45.41 мг 1000 мг 4.5% 2.2% 2202 г
Фосфор, Ph 55.1 мг 800 мг 6.9% 3.4% 1452 г
Хлор, Cl 32.01 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264.5 мкг ~
Бор, B 164.9 мкг ~
Ванадий, V 19.17 мкг ~
Железо, Fe 1.875 мг 18 мг 10.4% 5.1% 960 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 1.5% 3311 г
Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 13% 374 г
Литий, Li 0.516 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 3.4% 1425 г
Медь, Cu 103.78 мкг 1000 мкг 10.4% 5.1% 964 г
Молибден, Mo 7.215 мкг 70 мкг 10.3% 5% 970 г
Никель, Ni 11.373 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 40.6 мкг ~
Селен, Se 6.3 мкг 55 мкг 11.5% 5.6% 873 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Титан, Ti 2.03 мкг ~
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21333 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 3.6% 1359 г
Цинк, Zn 0.4181 мг 12 мг 3.5% 1.7% 2870 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.29 г ~
Сахароза 0.968 г ~
Фруктоза 3.548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.075 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.355 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.792 г min 16.8 г 4.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.1%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.3 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3% 1727 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.3% 2154 г
Углеводы 38.3 г 219 г 17.5% 8.9% 572 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2% 2500 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1.2% 4354 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 3% 1724 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 4.3% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 4.8% 1053 г
Витамин В4, холин 59.06 мг 500 мг 11.8% 6% 847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 3.4% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6.99 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5722 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.87 мг 90 мг 3.2% 1.6% 3136 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2.1% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин Н, биотин 4.375 мкг 50 мкг 8.8% 4.5% 1143 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.3921 мг 20 мг 7% 3.6% 1437 г
Ниацин 0.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.45 мг 2500 мг 6.5% 3.3% 1530 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 4755 г
Кремний, Si 1.532 мг 30 мг 5.1% 2.6% 1958 г
Магний, Mg 8.85 мг 400 мг 2.2% 1.1% 4520 г
Натрий, Na 37.27 мг 1300 мг 2.9% 1.5% 3488 г
Сера, S 48.45 мг 1000 мг 4.8% 2.4% 2064 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 3.6% 1408 г
Хлор, Cl 34.47 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.9 мкг ~
Бор, B 107.1 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 1.664 мг 18 мг 9.2% 4.7% 1082 г
Йод, I 4.95 мкг 150 мкг 3.3% 1.7% 3030 г
Кобальт, Co 2.624 мкг 10 мкг 26.2% 13.3% 381 г
Литий, Li 0.328 мкг ~
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 3.2% 1584 г
Медь, Cu 78.94 мкг 1000 мкг 7.9% 4% 1267 г
Молибден, Mo 5.843 мкг 70 мкг 8.3% 4.2% 1198 г
Никель, Ni 7.368 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 7.112 мкг 55 мкг 12.9% 6.6% 773 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Титан, Ti 1.96 мкг ~
Фтор, F 17.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22472 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 2.9% 1786 г
Цинк, Zn 0.4002 мг 12 мг 3.3% 1.7% 2999 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.821 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 2.257 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.181 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.959 г min 16.8 г 5.7% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Рецепт шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.3 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 701 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.5% 1206 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 2.8% 1474 г
Углеводы 45.4 г 219 г 20.7% 8.6% 482 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 149.4 г 2273 г 6.6% 2.7% 1521 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 3.6% 1145 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
бета Криптоксантин 3.605 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.992 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 1208 г
Витамин В4, холин 87.68 мг 500 мг 17.5% 7.3% 570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 4% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.062 мкг 400 мкг 2% 0.8% 4962 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 2.2% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.66 мкг 10 мкг 6.6% 2.7% 1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.524 мг 15 мг 3.5% 1.5% 2863 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 6.5 мкг 50 мкг 13% 5.4% 769 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.7652 мг 20 мг 8.8% 3.7% 1133 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.6 мг 2500 мг 3.8% 1.6% 2643 г
Кальций, Ca 22.65 мг 1000 мг 2.3% 1% 4415 г
Кремний, Si 0.88 мг 30 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Магний, Mg 8.23 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4860 г
Натрий, Na 41.13 мг 1300 мг 3.2% 1.3% 3161 г
Сера, S 68.2 мг 1000 мг 6.8% 2.8% 1466 г
Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 4.2% 1005 г
Хлор, Cl 51.2 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 2.6% 1617 г
Йод, I 6.33 мкг 150 мкг 4.2% 1.7% 2370 г
Кобальт, Co 3.352 мкг 10 мкг 33.5% 13.9% 298 г
Марганец, Mn 0.1446 мг 2 мг 7.2% 3% 1383 г
Медь, Cu 55.5 мкг 1000 мкг 5.6% 2.3% 1802 г
Молибден, Mo 4.55 мкг 70 мкг 6.5% 2.7% 1538 г
Никель, Ni 0.484 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Селен, Se 10.83 мкг 55 мкг 19.7% 8.2% 508 г
Титан, Ti 2.42 мкг ~
Фтор, F 21.34 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18744 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1.4% 2976 г
Цинк, Zn 0.5009 мг 12 мг 4.2% 1.7% 2396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.901 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 1.672 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.234 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.216 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.339 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 171 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.492 г min 16.8 г 8.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.388 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.339 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.4%

Рецепт Шарлотка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.4 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.2% 1206 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 3.9% 1302 г
Углеводы 32.9 г 219 г 15% 7.6% 666 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.9% 741 г
Вода 52.6 г 2273 г 2.3% 1.2% 4321 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.6 мкг 900 мкг 8.4% 4.3% 1190 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.2% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 4.2% 1224 г
Витамин В4, холин 79.61 мг 500 мг 15.9% 8.1% 628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 4.9% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 3.4% 1527 г
Витамин В9, фолаты 12.124 мкг 400 мкг 3% 1.5% 3299 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 2.4% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.22 мг 90 мг 5.8% 3% 1724 г
Витамин D, кальциферол 0.596 мкг 10 мкг 6% 3.1% 1678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 2.4% 2125 г
Витамин Н, биотин 6.139 мкг 50 мкг 12.3% 6.3% 814 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.9451 мг 20 мг 9.7% 4.9% 1028 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.44 мг 2500 мг 9.4% 4.8% 1062 г
Кальций, Ca 29.65 мг 1000 мг 3% 1.5% 3373 г
Кремний, Si 1.752 мг 30 мг 5.8% 3% 1712 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 2% 2495 г
Натрий, Na 98.51 мг 1300 мг 7.6% 3.9% 1320 г
Сера, S 67.81 мг 1000 мг 6.8% 3.5% 1475 г
Фосфор, Ph 88.9 мг 800 мг 11.1% 5.7% 900 г
Хлор, Cl 46 мг 2300 мг 2% 1% 5000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.2 мкг ~
Бор, B 134.5 мкг ~
Ванадий, V 18.02 мкг ~
Железо, Fe 2.365 мг 18 мг 13.1% 6.7% 761 г
Йод, I 6.96 мкг 150 мкг 4.6% 2.3% 2155 г
Кобальт, Co 3.46 мкг 10 мкг 34.6% 17.6% 289 г
Литий, Li 0.418 мкг ~
Марганец, Mn 0.2518 мг 2 мг 12.6% 6.4% 794 г
Медь, Cu 117.58 мкг 1000 мкг 11.8% 6% 850 г
Молибден, Mo 7.504 мкг 70 мкг 10.7% 5.4% 933 г
Никель, Ni 9.265 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 10.918 мкг 55 мкг 19.9% 10.1% 504 г
Стронций, Sr 1.78 мкг ~
Титан, Ti 1.95 мкг ~
Фтор, F 26.06 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15349 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 3.6% 1412 г
Цинк, Zn 0.6071 мг 12 мг 5.1% 2.6% 1977 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.807 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.044 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 2.872 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.275 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.378 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.429 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 0.667 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.293 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 152.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.081 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.754 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.529 г min 16.8 г 9.1% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.258 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.428 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.4%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о