Шаурма с курицей ккал: Шаурма с курицей — калорийность, состав, описание – Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 37 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 85,9 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаверма с курицей в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаверма с курицей в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность553 кКал1684 кКал32.8%5.9%305 г
Белки24.8 г76 г32.6%5.9%306 г
Жиры11.6 г56 г20.7%3.7%483 г
Углеводы
76.1 г
219 г34.7%6.3%288 г

Энергетическая ценность Шаверма с курицей в лаваше составляет 553 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма по-домашнему с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.9 кКал1684 кКал8.7%6%1154 г
Белки9.7 г76 г12.8%8.8%784 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.3%824 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%3.9%1766 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода62.1 г2273 г
2.7%
1.9%3660 г
Зола1.0696 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%5.9%1169 г
Ретинол
0.004 мг
~
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%3.8%1786 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8% 1.9%3600 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%0.3%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%1.7%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.8%
3922 г
Витамин В9, фолаты4.691 мкг400 мкг1.2%0.8%8527 г
Витамин C, аскорбиновая5.57 мг90 мг6.2%4.2%1616 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%7.4%928 г
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%0.6%10593 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%4.9%1412 г
Витамин РР, НЭ4.6535 мг20 мг23.3%16%430 г
Ниацин3.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.75 мг2500 мг9.1%6.2%1098 г
Кальций, Ca28.94 мг1000 мг2.9%2%3455 г
Магний, Mg43.2 мг400 мг10.8%7.4%926 г
Натрий, Na100.14 мг1300 мг7.7%5.3%1298 г
Сера, S13.23 мг1000 мг1.3%0.9%7559 г
Фосфор, Ph95.8 мг800 мг12%8.2%835 г
Хлор, Cl167.34 мг2300 мг7.3%5%1374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B48.8 мкг~
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%4.3%1583 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.5%13274 г
Кобальт, Co5.61 мкг10 мкг56.1%38.5%178 г
Марганец, Mn0.1061 мг2 мг5.3%3.6%1885 г
Медь, Cu78.34 мкг1000 мкг7.8%5.3%1276 г
Молибден, Mo6.296 мкг70 мкг9%6.2%1112 г
Никель, Ni3.124 мкг~
Рубидий, Rb90.6 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.3%22267 г
Фтор, F9.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%42061 г
Хром, Cr11.23 мкг50 мкг22.5%15.4%445 г
Цинк, Zn0.6808 мг12 мг5.7%3.9%1763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6114 г~
Сахароза0.9514 г~
Фруктоза0.4969 г~
Незаменимые аминокислоты0.0881 г~
Аргинин*0.7032 г~
Валин0.4925 г~
Гистидин*0.4954 г~
Изолейцин0.4312 г~
Лейцин0.7505 г~
Лизин0.997 г~
Метионин0.1701 г~
Метионин + Цистеин0.328 г~
Треонин0.4244 г~
Триптофан0.1455 г~
Фенилаланин0.4048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7494 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.4971 г~
Аспарагиновая кислота0.7618 г~
Гидроксипролин0.0779 г~
Глицин0.3528 г~
Глутаминовая кислота1.1974 г~
Пролин0.3837 г~
Серин0.3857 г~
Тирозин0.3445 г~
Цистеин0.1627 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.1798 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
16:0 Пальмитиновая0.3399 г~
18:0 Стеариновая0.1601 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.0216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9987 гmin 16.8 г5.9%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0445 г~
17:1 Гептадеценовая0.0037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9474 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9293 гот 11.2 до 20.6 г17.2%11.8%
18:2 Линолевая1.9182 г~
18:3 Линоленовая0.0037 г~
20:4 Арахидоновая0.0074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.7 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки9 г76 г11.8%6.8%844 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9%636 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.8%1510 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.2 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.3%974 г
Жиры10.4 г56 г18.6%7.8%538 г
Углеводы28.3 г219 г12.9%5.4%774 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола1.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.5%8571 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.066 мкг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.6%7246 г
Ликопин477.703 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.545 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1%4286 г
Витамин В4, холин23.8 мг500 мг4.8%2%2101 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%1.3%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.8%2410 г
Витамин В9, фолаты16.611 мкг400 мкг4.2%1.8%2408 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%2%2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.077 мг15 мг13.8%5.8%722 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.745 мкг50 мкг1.5%0.6%6711 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%1.7%2449 г
Витамин РР, НЭ1.4268 мг20 мг7.1%3%1402 г
Ниацин0.781 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.51 мг2500 мг4.9%2%2057 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%1%4417 г
Кремний, Si5.57 мг30 мг18.6%7.8%539 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%2%2120 г
Натрий, Na263.65 мг1300 мг20.3%8.5%493 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%1.1%3750 г
Фосфор, Ph51.9 мг800 мг6.5%2.7%1541 г
Хлор, Cl363.23 мг2300 мг15.8%6.6%633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V26.22 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%2.6%1641 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.5%8571 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%5.9%716 г
Литий, Li2.327 мкг~
Марганец, Mn0.376 мг2 мг18.8%7.9%532 г
Медь, Cu76.73 мкг1000 мкг7.7%3.2%1303 г
Молибден, Mo5.954 мкг70 мкг8.5%3.6%1176 г
Никель, Ni1.199 мкг~
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se2.64 мкг55 мкг4.8%2%2083 г
Фтор, F9.35 мкг4000 мкг0.2%0.1%42781 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%1.8%2336 г
Цинк, Zn0.356 мг12 мг3%1.3%3371 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.509 г~
Сахароза0.099 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.225 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.81 гmin 16.8 г4.8%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.803 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.165 гот 11.2 до 20.6 г19.3%8.1%
18:2 Линолевая1.945 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%17.8%

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином C — 12,3 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 30,1 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1139 г
Белки7.8 г76 г10.3%7%974 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.5%1514 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%6.4%1053 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода52.4 г2273 г2.3%1.6%4338 г
Зола0.5957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг2.6%1.8%3797 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.6%2647 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%0.5%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.9%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.3%5405 г
Витамин В9, фолаты6.584 мкг400 мкг1.6%1.1%6075 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.4%2885 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%6%1125 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%0.9%7653 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.2%37594 г
Витамин К, филлохинон14.1 мкг120 мкг11.8%8%851 г
Витамин РР, НЭ2.6999 мг20 мг13.5%9.1%741 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.16 мг2500 мг6.8%4.6%1469 г
Кальций, Ca73.65 мг1000 мг7.4%5%1358 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%3.3%2036 г
Натрий, Na326.78 мг1300 мг25.1%17%398 г
Сера, S30.27 мг1000 мг3%2%3304 г
Фосфор, Ph98.2 мг800 мг12.3%8.3%815 г
Хлор, Cl333.43 мг2300 мг14.5%9.8%690 г
Микроэлементы
Бор, B55.2 мкг~
Железо, Fe0.921 мг18 мг5.1%3.4%1954 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.4%17647 г
Кобальт, Co2.497 мкг10 мкг25%16.9%400 г
Марганец, Mn0.0578 мг2 мг2.9%2%3460 г
Медь, Cu42.24 мкг1000 мкг4.2%2.8%2367 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%4.1%1680 г
Никель, Ni0.84 мкг~
Рубидий, Rb9.9 мкг~
Селен, Se1.061 мкг55 мкг1.9%1.3%5184 г
Фтор, F4.98 мкг4000 мкг0.1%0.1%80321 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%6.2%1094 г
Цинк, Zn0.587 мг12 мг4.9%3.3%2044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *