Шаурма с курицей ккал: Шаурма с курицей — калорийность, состав, описание – Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином B12 - 13,5 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 37 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 28,5 %, кобальтом - 85,9 %, хромом - 12,4 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаверма с курицей в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаверма с курицей в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 553 кКал 1684 кКал 32.8% 5.9% 305 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 5.9%
306 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 3.7% 483 г
Углеводы 76.1 г 219 г 34.7% 6.3% 288 г

Энергетическая ценность Шаверма с курицей в лаваше составляет 553 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма по-домашнему с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.9 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1154 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 8.8% 784 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.3% 824 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.9% 1766 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.9%
3660 г
Зола 1.0696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 5.9% 1169 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.8% 1786 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 3600 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 0.3% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая
0.123 мг
5 мг 2.5% 1.7% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.691 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8527 г
Витамин C, аскорбиновая 5.57 мг 90 мг 6.2% 4.2% 1616 г
Витамин D, кальциферол
0.004 мкг
10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.617 мг 15 мг 10.8% 7.4% 928 г
Витамин Н, биотин 0.472 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10593 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 4.9% 1412 г
Витамин РР, НЭ 4.6535 мг 20 мг 23.3% 16% 430 г
Ниацин 3.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.75 мг 2500 мг 9.1% 6.2% 1098 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 2% 3455 г
Магний, Mg 43.2 мг 400 мг 10.8% 7.4% 926 г
Натрий, Na 100.14 мг 1300 мг 7.7% 5.3% 1298 г
Сера, S 13.23 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7559 г
Фосфор, Ph 95.8 мг 800 мг 12% 8.2% 835 г
Хлор, Cl 167.34 мг 2300 мг 7.3% 5% 1374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 4.3% 1583 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 13274 г
Кобальт, Co 5.61 мкг 10 мкг 56.1% 38.5% 178 г
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 3.6% 1885 г
Медь, Cu 78.34 мкг 1000 мкг 7.8% 5.3% 1276 г
Молибден, Mo 6.296 мкг 70 мкг 9% 6.2% 1112 г
Никель, Ni 3.124 мкг ~
Рубидий, Rb 90.6 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 22267 г
Фтор, F 9.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42061 г
Хром, Cr 11.23 мкг 50 мкг 22.5% 15.4% 445 г
Цинк, Zn 0.6808 мг 12 мг 5.7% 3.9% 1763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6114 г ~
Сахароза 0.9514 г ~
Фруктоза 0.4969 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0881 г ~
Аргинин* 0.7032 г ~
Валин 0.4925 г ~
Гистидин* 0.4954 г ~
Изолейцин 0.4312 г ~
Лейцин 0.7505 г ~
Лизин 0.997 г ~
Метионин 0.1701 г ~
Метионин + Цистеин 0.328 г ~
Треонин 0.4244 г ~
Триптофан 0.1455 г ~
Фенилаланин 0.4048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7494 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.4971 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7618 г ~
Гидроксипролин 0.0779 г ~
Глицин 0.3528 г ~
Глутаминовая кислота 1.1974 г ~
Пролин 0.3837 г ~
Серин 0.3857 г ~
Тирозин 0.3445 г ~
Цистеин 0.1627 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.1798 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3399 г ~
18:0 Стеариновая 0.1601 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0216 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9987 г min 16.8 г 5.9% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0445 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9474 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9293 г от 11.2 до 20.6 г 17.2% 11.8%
18:2 Линолевая 1.9182 г ~
18:3 Линоленовая 0.0037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.8% 844 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9% 636 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 3.8% 1510 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 174,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.2 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.3% 974 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 7.8% 538 г
Углеводы 28.3 г 219 г 12.9% 5.4% 774 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 45.5 г 2273 г 2% 0.8% 4996 г
Зола 1.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.066 мкг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7246 г
Ликопин 477.703 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В4, холин 23.8 мг 500 мг 4.8% 2% 2101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.3% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.8% 2410 г
Витамин В9, фолаты 16.611 мкг 400 мкг 4.2% 1.8% 2408 г
Витамин C, аскорбиновая 4.42 мг 90 мг 4.9% 2% 2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 5.8% 722 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6711 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 1.7% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.4268 мг 20 мг 7.1% 3% 1402 г
Ниацин 0.781 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.51 мг 2500 мг 4.9% 2% 2057 г
Кальций, Ca 22.64 мг 1000 мг 2.3% 1% 4417 г
Кремний, Si 5.57 мг 30 мг 18.6% 7.8% 539 г
Магний, Mg 18.87 мг 400 мг 4.7% 2% 2120 г
Натрий, Na 263.65 мг 1300 мг 20.3% 8.5% 493 г
Сера, S 26.67 мг 1000 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Фосфор, Ph 51.9 мг 800 мг 6.5% 2.7% 1541 г
Хлор, Cl 363.23 мг 2300 мг 15.8% 6.6% 633 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.9 мкг ~
Бор, B 28.5 мкг ~
Ванадий, V 26.22 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 2.6% 1641 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Кобальт, Co 1.396 мкг 10 мкг 14% 5.9% 716 г
Литий, Li 2.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.376 мг 2 мг 18.8% 7.9% 532 г
Медь, Cu 76.73 мкг 1000 мкг 7.7% 3.2% 1303 г
Молибден, Mo 5.954 мкг 70 мкг 8.5% 3.6% 1176 г
Никель, Ni 1.199 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 2.64 мкг 55 мкг 4.8% 2% 2083 г
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42781 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 1.8% 2336 г
Цинк, Zn 0.356 мг 12 мг 3% 1.3% 3371 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.929 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.509 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.436 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.81 г min 16.8 г 4.8% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.803 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.165 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 8.1%
18:2 Линолевая 1.945 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 17.8%

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,4 %, витамином C - 12,3 %, витамином PP - 15,6 %, кремнием - 30,1 %, хлором - 17,8 %, кобальтом - 34,7 %, марганцем - 20,2 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 13,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1139 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7% 974 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.5% 1514 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6.4% 1053 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 1.6% 4338 г
Зола 0.5957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2647 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.5% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.9% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 6.584 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6075 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.4% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 6% 1125 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7653 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 37594 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 8% 851 г
Витамин РР, НЭ 2.6999 мг 20 мг 13.5% 9.1% 741 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.16 мг 2500 мг 6.8% 4.6% 1469 г
Кальций, Ca 73.65 мг 1000 мг 7.4% 5% 1358 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 3.3% 2036 г
Натрий, Na 326.78 мг 1300 мг 25.1% 17% 398 г
Сера, S 30.27 мг 1000 мг 3% 2% 3304 г
Фосфор, Ph 98.2 мг 800 мг 12.3% 8.3% 815 г
Хлор, Cl 333.43 мг 2300 мг 14.5% 9.8% 690 г
Микроэлементы
Бор, B 55.2 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1954 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
Кобальт, Co 2.497 мкг 10 мкг 25% 16.9% 400 г
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 2% 3460 г
Медь, Cu 42.24 мкг 1000 мкг 4.2% 2.8% 2367 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 4.1% 1680 г
Никель, Ni 0.84 мкг ~
Рубидий, Rb 9.9 мкг ~
Селен, Se 1.061 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 5184 г
Фтор, F 4.98 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80321 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 6.2% 1094 г
Цинк, Zn 0.587 мг 12 мг 4.9% 3.3% 2044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *