Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 37 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 28,5 %, кобальтом — 85,9 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,6 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шаверма с курицей в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма с курицей в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 553 кКал | 1684 кКал | 32.8% | 5.9% | 305 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 5.9% | 306 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 3.7% | 483 г |
Углеводы | 219 г | 34.7% | 6.3% | 288 г |
Энергетическая ценность Шаверма с курицей в лаваше составляет 553 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 8.8% | 784 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.3% | 824 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.9% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3660 г |
Зола | 1.0696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.9% | 1169 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | |
Витамин В9, фолаты | 4.691 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.57 мг | 90 мг | 6.2% | 4.2% | 1616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 0.472 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10593 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 4.9% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6535 мг | 20 мг | 23.3% | 16% | 430 г |
Ниацин | 3.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.75 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.2% | 1098 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3455 г |
Магний, Mg | 43.2 мг | 400 мг | 10.8% | 7.4% | 926 г |
Натрий, Na | 100.14 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.3% | 1298 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7559 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 8.2% | 835 г |
Хлор, Cl | 167.34 мг | 2300 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 4.3% | 1583 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Кобальт, Co | 5.61 мкг | 10 мкг | 56.1% | 38.5% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1061 мг | 2 мг | 5.3% | 3.6% | 1885 г |
Медь, Cu | 78.34 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.3% | 1276 г |
Молибден, Mo | 6.296 мкг | 70 мкг | 9% | 6.2% | 1112 г |
Никель, Ni | 3.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22267 г |
Фтор, F | 9.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42061 г |
Хром, Cr | 11.23 мкг | 50 мкг | 22.5% | 15.4% | 445 г |
Цинк, Zn | 0.6808 мг | 12 мг | 5.7% | 3.9% | 1763 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4969 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0881 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7032 г | ~ | |||
Валин | 0.4925 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4954 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7505 г | ~ | |||
Лизин | 0.997 г | ~ | |||
Метионин | 0.1701 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Треонин | 0.4244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1455 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.4971 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7618 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0779 г | ~ | |||
Глицин | 0.3528 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1974 г | ~ | |||
Пролин | 0.3837 г | ~ | |||
Серин | 0.3857 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1627 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.1798 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9987 г | min 16.8 г | 5.9% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0445 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9293 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.9182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.8% | 844 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9% | 636 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.8% | 1510 г |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 174,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.3% | 974 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 7.8% | 538 г |
Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 5.4% | 774 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4996 г |
Зола | 1.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.066 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Ликопин | 477.703 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.545 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 23.8 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.611 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.8% | 2408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 2% | 2036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 5.8% | 722 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6711 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.7% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4268 мг | 20 мг | 7.1% | 3% | 1402 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.51 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2057 г |
Кальций, Ca | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4417 г |
Кремний, Si | 5.57 мг | 30 мг | 18.6% | 7.8% | 539 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2120 г |
Натрий, Na | 263.65 мг | 1300 мг | 20.3% | 8.5% | 493 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 2.7% | 1541 г |
Хлор, Cl | 363.23 мг | 2300 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1641 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.396 мкг | 10 мкг | 14% | 5.9% | 716 г |
Литий, Li | 2.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.376 мг | 2 мг | 18.8% | 7.9% | 532 г |
Медь, Cu | 76.73 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.2% | 1303 г |
Молибден, Mo | 5.954 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Никель, Ni | 1.199 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.64 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42781 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.356 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3371 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.509 г | ~ | |||
Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.436 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.81 г | min 16.8 г | 4.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.803 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.945 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 17.8% |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 239,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шаурма с курицей без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаурма с курицей без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином C — 12,3 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 30,1 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 13,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.9 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1139 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7% | 974 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.5% | 1514 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.4% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4338 г |
Зола | 0.5957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 6.584 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 6% | 1125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 8% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6999 мг | 20 мг | 13.5% | 9.1% | 741 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.16 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.6% | 1469 г |
Кальций, Ca | 73.65 мг | 1000 мг | 7.4% | 5% | 1358 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 3.3% | 2036 г |
Натрий, Na | 326.78 мг | 1300 мг | 25.1% | 17% | 398 г |
Сера, S | 30.27 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3304 г |
Фосфор, Ph | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 8.3% | 815 г |
Хлор, Cl | 333.43 мг | 2300 мг | 14.5% | 9.8% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 3.4% | 1954 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.497 мкг | 10 мкг | 25% | 16.9% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.0578 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3460 г |
Медь, Cu | 42.24 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.8% | 2367 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 4.1% | 1680 г |
Никель, Ni | 0.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.061 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.3% | 5184 г |
Фтор, F | 4.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80321 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 6.2% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.587 мг | 12 мг | 4.9% | 3.3% | 2044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 147,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».