Калорийность Шаурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 600 кКал | 1684 кКал | 35.6% | 5.9% | 281 г |
Белки | 37 г | 76 г | 8.1% | 205 г | |
Жиры | 16.63 г | 56 г | 29.7% | 5% | 337 г |
Углеводы | 77.1 г | 219 г | 35.2% | 5.9% | 284 г |
Энергетическая ценность Шаурма составляет 600 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шаверма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаверма богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,3 %, витамином PP — 16,3 %, кремнием — 48,3 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 39,6 %, марганцем — 15,7 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 13,6 %, хромом — 15,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность шаурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 10.8% | 623 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Энергетическая ценность шаурма составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шаурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.5 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.4% | 927 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4% | 1244 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 7.2% | 695 г |
Энергетическая ценность Шаурма составляет 199,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шаверма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.7% | 1697 г |
Углеводы | 24.6 г | 11.2% | 7.1% | 890 г |
Энергетическая ценность Шаверма составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 11.5% | 576 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.6% | 622 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.5% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3678 г |
Зола | 0.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 33.63 мг | 500 мг | 6.7% | 4.4% | 1487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 4.9% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 7.3% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 2.278 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 5.7% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.2% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 4.436 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.9% | 1127 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7063 мг | 20 мг | 23.5% | 15.5% | 425 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.1 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.8% | 2313 г |
Кальций, Ca | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13569 г |
Кремний, Si | 5.431 мг | 30 мг | 18.1% | 11.9% | 552 г |
Магний, Mg | 29.64 мг | 400 мг | 7.4% | 4.9% | 1350 г |
Натрий, Na | 107.95 мг | 1300 мг | 8.3% | 5.5% | 1204 г |
Сера, S | 81.46 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.3% | 1228 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 4.5% | 1452 г |
Хлор, Cl | 36.01 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3340 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5725 г |
Кобальт, Co | 5.315 мкг | 10 мкг | 53.2% | 35% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12270 г |
Медь, Cu | 37.21 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.4% | 2687 г |
Молибден, Mo | 0.102 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 68627 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 56.6 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7067 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 5.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.9131 мг | 12 мг | 7.6% | 5% | 1314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шаурма составляет 151,8 кКал.
- Порция = 148 гр (224.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шаурма. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 692 кКал | 1684 кКал | 41.1% | 5.9% | 243 г |
Белки | 36 г | 76 г | 47.4% | 6.8% | 211 г |
Жиры | 35.2 г | 56 г | 62.9% | 9.1% | 159 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 3.8% | 378 г |
Энергетическая ценность Шаурма составляет 692 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».