Щи калории: Щи из свежей капусты — калорийность, состав, описание – Щи свежие — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Щи красные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки3.8 г76 г5%11.5%2000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.7%3500 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.4%6636 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.7%4000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%
9%
2534 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%9%2550 г
альфа Каротин0.047 мкг
~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%10.1%2273 г
Лютеин + Зеаксантин2.923 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%9.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%12%1915 г
Витамин В4, холин12.66 мг500 мг2.5%5.7%3949 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В6, пиридоксин
0.122 мг
2 мг6.1%14%1639 г
Витамин В9, фолаты7.58 мкг400 мкг1.9%4.4%5277 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%6%3846 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг
5%
11.5%1987 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.7%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%7.8%
2913 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.2%121951 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%18.9%1224 г
Витамин РР, НЭ1.3591 мг20 мг6.8%15.6%1472 г
Ниацин
0.162 мг
~
Бетаин0.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.55 мг2500 мг9.5%21.8%1048 г
Кальций, Ca18.64 мг1000 мг1.9%4.4%5365 г
Кремний, Si5.626 мг30 мг18.8%43.2%533 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%6.4%3578 г
Натрий, Na139.37 мг 1300 мг10.7%24.6%933 г
Сера, S41.14 мг1000 мг4.1%9.4%2431 г
Фосфор, Ph48.4 мг800 мг6.1%14%1653 г
Хлор, Cl8.89 мг2300 мг0.4%
0.9%
25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.9 мкг~
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V6.73 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%6%3922 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.9%28302 г
Кобальт, Co0.844 мкг10 мкг8.4%19.3%1185 г
Литий, Li3.48 мкг~
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%4.1%5510 г
Медь, Cu63.19 мкг1000 мкг6.3%14.5%1583 г
Молибден, Mo0.962 мкг70 мкг1.4%3.2%7277 г
Никель, Ni1.238 мкг~
Рубидий, Rb40.3 мкг~
Селен, Se3.65 мкг55 мкг6.6%15.2%1507 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F3.11 мкг4000 мкг0.1%0.2%128617 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%3.9%6024 г
Цинк, Zn0.4987 мг12 мг4.2%9.7%2406 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.334 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.358 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.267 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
18:1 цис0.109 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.73 гот 11.2 до 20.6 г6.5%14.9%
18:2 Линолевая0.665 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%34.3%

Калорийность Бульон щи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.6%4750 г
Жиры1.8 г56 г3.2%10%3111 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.4%9522 г

Энергетическая ценность Бульон щи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи из свежей капусты с картофелем — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

2.1

Такое блюдо, как щи из свежей капусты с картофелем, является ещё одним исполнением этого древнего национального русского блюда. И исполнение это очень даже неплохое – свежая капуста отлично дополняется картошкой. Свежесть и сытость – вот какой результат даст вам употребление данного варианта щей.

Калорийность щей из свежей капусты с картофелем

Калорийность щей из свежей капусты с картофелем составляет всего 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щей из свежей капусты с картофелем

Капуста, входящая в состав этих щей, очень полезна сама по себе. В ней содержатся необходимые нам элементы, которые способны обеспечить нормальное функционирование организма. Но отметим тот факт, что в капусте белокочанной включена грубая клетчатка, поэтому её применение в пищи способно вызвать появление газов в кишечнике. В целом же – употребление капусты, особенно в таком вкусном виде, прекрасно влияет на пищеварение. В составе капусты включены витамины С, группа В, РР, U, каротин, железо, кальций, фосфор, медь.

Полезные свойства щей из свежей капусты с картофелем

Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Щи из свежей капусты незаменимый продукт для нормализации пищеварения. Если щи сварены на мясном бульоне, то они содержат полезные жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. В зимний период щи не только согреют организм горячей едой, но и снабдят его витамином С, который является необходимым витамином в зимнее время года. В летнее время года можно добавить в щи крапиву или щавель, что ещё больше добавит витамин С и другие витамины и минералов блюду.

Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.

Как приготовить щи из свежей капусты с картофелем

Капусту нарезают квадратиками, картофель – дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, её закладывают после картофеля.

Рецепт Кислые щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кислые щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.5 кКал1684 кКал1.2%6.2%8636 г
Белки1.5 г76 г2%10.3%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%4.6%11200 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%5.6%9125 г
Органические кислоты8.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%17.9%2857 г
Вода94.6 г2273 г4.2%21.5%2403 г
Зола0.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%41%1257 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%2.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%5.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5.6%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%6.2%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%12.8%4082 г
Витамин В9, фолаты2.262 мкг400 мкг0.6%3.1%17683 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%30.8%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%1.5%31250 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%1%51546 г
Витамин РР, НЭ0.7488 мг20 мг3.7%19%2671 г
Ниацин0.334 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.31 мг2500 мг4.2%21.5%2397 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%6.2%8489 г
Магний, Mg6.19 мг400 мг1.5%7.7%6462 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%1.5%29680 г
Сера, S21.75 мг1000 мг2.2%11.3%4598 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%10.3%5096 г
Хлор, Cl147.71 мг2300 мг6.4%32.8%1557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.5 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V14.43 мкг~
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%8.2%6164 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%3.1%15464 г
Кобальт, Co1.768 мкг10 мкг17.7%90.8%566 г
Литий, Li7.134 мкг~
Марганец, Mn0.0455 мг2 мг2.3%11.8%4396 г
Медь, Cu35.02 мкг1000 мкг3.5%17.9%2856 г
Молибден, Mo3.289 мкг70 мкг4.7%24.1%2128 г
Никель, Ni2.107 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.5%196429 г
Фтор, F78.69 мкг4000 мкг2%10.3%5083 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%31.3%1650 г
Цинк, Zn0.2058 мг12 мг1.7%8.7%5831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.094 г~
Сахароза0.247 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*101.229 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота100.025 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.335 гmin 16.8 г2%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.236 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%4.6%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%56.9%

Энергетическая ценность Кислые щи составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки2.1 г76 г2.8%6%3619 г
Жиры3.3 г56 г5.9%12.7%1697 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.2%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.9%1667 г
Вода117.5 г2273 г5.2%11.2%1934 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%119.6%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%19.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин РР, НЭ0.5826 мг20 мг2.9%6.2%3433 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.4 мг2500 мг8.6%18.5%1166 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%4.9%4444 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%6.2%3478 г
Натрий, Na7.7 мг1300 мг0.6%1.3%16883 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%4.1%5319 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%7.1%3077 г
Хлор, Cl23.7 мг2300 мг1%2.2%9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.6 мкг~
Бор, B93.3 мкг~
Ванадий, V28.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.7%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%43%500 г
Литий, Li12.4 мкг~
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%10.1%2110 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%11%1961 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%15.3%1400 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Рубидий, Rb100.3 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.6%34483 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%13.8%1563 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%4.1%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи со свежей капустой на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.64 кКал1684 кКал1.8%6.1%5682 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.7%12667 г
Жиры1.6 г56 г2.9%9.8%3500 г
Углеводы3.39 г219 г1.5%5.1%6460 г

Энергетическая ценность Щи со свежей капустой на воде составляет 29,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи кислые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Щи кислые»

  1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, пока мясо не будет готово.
  2. Лук порезать и обжарить лук на медленном огне, с добавлением небольшого количества масла.
  3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку и пассировать на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту.
  4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Положить нарезанные кусочки мяса обратно в бульон.
  5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить все в кастрюлю.
  6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут.
  7. Затем добавить пассированные овощи.
  8. Добавить лавровый лист и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи кислые»:

  • Вода — 2 л
  • Мясо — 1 кг
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель — 3 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Щи кислые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *