Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 11.5% | 2000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.7% | 3500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2534 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 9% | 2550 г |
альфа Каротин | 0.047 мкг | ||||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 10.1% | 2273 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.923 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 12% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 12.66 мг | 500 мг | 2.5% | 5.7% | 3949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.1% | 14% | 1639 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 11.5% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 7.8% | |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 18.9% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3591 мг | 20 мг | 6.8% | 15.6% | 1472 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.55 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.8% | 1048 г |
Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5365 г |
Кремний, Si | 5.626 мг | 30 мг | 18.8% | 43.2% | 533 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 6.4% | 3578 г |
Натрий, Na | 139.37 мг | 1300 мг | 10.7% | 24.6% | 933 г |
Сера, S | 41.14 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.4% | 2431 г |
Фосфор, Ph | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 14% | 1653 г |
Хлор, Cl | 8.89 мг | 2300 мг | 0.4% | 25872 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 6% | 3922 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 19.3% | 1185 г |
Литий, Li | 3.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 4.1% | 5510 г |
Медь, Cu | 63.19 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 14.5% | 1583 г |
Молибден, Mo | 0.962 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.2% | 7277 г |
Никель, Ni | 1.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.65 мкг | 55 мкг | 6.6% | 15.2% | 1507 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 128617 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.4987 мг | 12 мг | 4.2% | 9.7% | 2406 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.267 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.109 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 34.3% |
Калорийность Бульон щи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.6% | 4750 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9522 г |
Энергетическая ценность Бульон щи составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи из свежей капусты с картофелем — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
38Углеводы, г:
2.1Такое блюдо, как щи из свежей капусты с картофелем, является ещё одним исполнением этого древнего национального русского блюда. И исполнение это очень даже неплохое – свежая капуста отлично дополняется картошкой. Свежесть и сытость – вот какой результат даст вам употребление данного варианта щей.
Калорийность щей из свежей капусты с картофелем
Калорийность щей из свежей капусты с картофелем составляет всего 38 ккал на 100 грамм продукта.
Состав щей из свежей капусты с картофелем
Капуста, входящая в состав этих щей, очень полезна сама по себе. В ней содержатся необходимые нам элементы, которые способны обеспечить нормальное функционирование организма. Но отметим тот факт, что в капусте белокочанной включена грубая клетчатка, поэтому её применение в пищи способно вызвать появление газов в кишечнике. В целом же – употребление капусты, особенно в таком вкусном виде, прекрасно влияет на пищеварение. В составе капусты включены витамины С, группа В, РР, U, каротин, железо, кальций, фосфор, медь.
Полезные свойства щей из свежей капусты с картофелем
Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Щи из свежей капусты незаменимый продукт для нормализации пищеварения. Если щи сварены на мясном бульоне, то они содержат полезные жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. В зимний период щи не только согреют организм горячей едой, но и снабдят его витамином С, который является необходимым витамином в зимнее время года. В летнее время года можно добавить в щи крапиву или щавель, что ещё больше добавит витамин С и другие витамины и минералов блюду.
Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.
Как приготовить щи из свежей капусты с картофелем
Капусту нарезают квадратиками, картофель – дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, её закладывают после картофеля.
Рецепт Кислые щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кислые щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 10.3% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.6% | 11200 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.9% | 2857 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 21.5% | 2403 г |
Зола | 0.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 41% | 1257 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 2.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.6% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 6.2% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 12.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.262 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.1% | 17683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 30.8% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 51546 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7488 мг | 20 мг | 3.7% | 19% | 2671 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.31 мг | 2500 мг | 4.2% | 21.5% | 2397 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.2% | 8489 г |
Магний, Mg | 6.19 мг | 400 мг | 1.5% | 7.7% | 6462 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 29680 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 11.3% | 4598 г |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 10.3% | 5096 г |
Хлор, Cl | 147.71 мг | 2300 мг | 6.4% | 32.8% | 1557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 8.2% | 6164 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.1% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.768 мкг | 10 мкг | 17.7% | 90.8% | 566 г |
Литий, Li | 7.134 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 11.8% | 4396 г |
Медь, Cu | 35.02 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 17.9% | 2856 г |
Молибден, Mo | 3.289 мкг | 70 мкг | 4.7% | 24.1% | 2128 г |
Никель, Ni | 2.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 196429 г |
Фтор, F | 78.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.3% | 5083 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 31.3% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.2058 мг | 12 мг | 1.7% | 8.7% | 5831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 101.229 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 100.025 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 56.9% |
Энергетическая ценность Кислые щи составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.7% | 1697 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 11.2% | 1934 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 119.6% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 19.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.5% | 1166 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.2% | 3478 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16883 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5319 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.1% | 3077 г |
Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 43% | 500 г |
Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 10.1% | 2110 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11% | 1961 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи со свежей капустой на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.64 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5682 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.8% | 3500 г |
Углеводы | 3.39 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6460 г |
Энергетическая ценность Щи со свежей капустой на воде составляет 29,64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи кислые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Щи кислые»
- Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, пока мясо не будет готово.
- Лук порезать и обжарить лук на медленном огне, с добавлением небольшого количества масла.
- Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку и пассировать на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту.
- Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Положить нарезанные кусочки мяса обратно в бульон.
- Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить все в кастрюлю.
- Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут.
- Затем добавить пассированные овощи.
- Добавить лавровый лист и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи кислые»:
- Вода — 2 л
- Мясо — 1 кг
- Капуста квашеная — 300 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Картофель — 3 шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 60.5 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Щи кислые — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.