Щи калории: Щи из свежей капусты — калорийность, состав, описание – Щи свежие — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Щи красные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.5 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3871 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 11.5% 2000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.7% 3500 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9%
9%
2534 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 9% 2550 г
альфа Каротин 0.047 мкг
~
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 10.1% 2273 г
Лютеин + Зеаксантин 2.923 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 12% 1915 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 5.7% 3949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин
0.122 мг
2 мг 6.1% 14% 1639 г
Витамин В9, фолаты 7.58 мкг 400 мкг 1.9% 4.4% 5277 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 6% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг
5%
11.5% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.7% 37037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 7.8%
2913 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 121951 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 18.9% 1224 г
Витамин РР, НЭ 1.3591 мг 20 мг 6.8% 15.6% 1472 г
Ниацин
0.162 мг
~
Бетаин 0.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.55 мг 2500 мг 9.5% 21.8% 1048 г
Кальций, Ca 18.64 мг 1000 мг 1.9% 4.4% 5365 г
Кремний, Si 5.626 мг 30 мг 18.8% 43.2% 533 г
Магний, Mg 11.18 мг 400 мг 2.8% 6.4% 3578 г
Натрий, Na 139.37 мг 1300 мг 10.7% 24.6% 933 г
Сера, S 41.14 мг 1000 мг 4.1% 9.4% 2431 г
Фосфор, Ph 48.4 мг 800 мг 6.1% 14% 1653 г
Хлор, Cl 8.89 мг 2300 мг 0.4%
0.9%
25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.9 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 6.73 мкг ~
Железо, Fe 0.459 мг 18 мг 2.6% 6% 3922 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 28302 г
Кобальт, Co 0.844 мкг 10 мкг 8.4% 19.3% 1185 г
Литий, Li 3.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0363 мг 2 мг 1.8% 4.1% 5510 г
Медь, Cu 63.19 мкг 1000 мкг 6.3% 14.5% 1583 г
Молибден, Mo 0.962 мкг 70 мкг 1.4% 3.2% 7277 г
Никель, Ni 1.238 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 3.65 мкг 55 мкг 6.6% 15.2% 1507 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 3.11 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 128617 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 3.9% 6024 г
Цинк, Zn 0.4987 мг 12 мг 4.2% 9.7% 2406 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 0.334 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.113 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.267 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.432 г ~
18:1 цис 0.109 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.73 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 14.9%
18:2 Линолевая 0.665 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 34.3%

Калорийность Бульон щи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.6% 4750 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10% 3111 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.4% 9522 г

Энергетическая ценность Бульон щи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи из свежей капусты с картофелем — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

2.1

Такое блюдо, как щи из свежей капусты с картофелем, является ещё одним исполнением этого древнего национального русского блюда. И исполнение это очень даже неплохое – свежая капуста отлично дополняется картошкой. Свежесть и сытость – вот какой результат даст вам употребление данного варианта щей.

Калорийность щей из свежей капусты с картофелем

Калорийность щей из свежей капусты с картофелем составляет всего 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щей из свежей капусты с картофелем

Капуста, входящая в состав этих щей, очень полезна сама по себе. В ней содержатся необходимые нам элементы, которые способны обеспечить нормальное функционирование организма. Но отметим тот факт, что в капусте белокочанной включена грубая клетчатка, поэтому её применение в пищи способно вызвать появление газов в кишечнике. В целом же – употребление капусты, особенно в таком вкусном виде, прекрасно влияет на пищеварение. В составе капусты включены витамины С, группа В, РР, U, каротин, железо, кальций, фосфор, медь.

Полезные свойства щей из свежей капусты с картофелем

Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Щи из свежей капусты незаменимый продукт для нормализации пищеварения. Если щи сварены на мясном бульоне, то они содержат полезные жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. В зимний период щи не только согреют организм горячей едой, но и снабдят его витамином С, который является необходимым витамином в зимнее время года. В летнее время года можно добавить в щи крапиву или щавель, что ещё больше добавит витамин С и другие витамины и минералов блюду.

Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.

Как приготовить щи из свежей капусты с картофелем

Капусту нарезают квадратиками, картофель – дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, её закладывают после картофеля.

Рецепт Кислые щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кислые щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8636 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 10.3% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.6% 11200 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.6% 9125 г
Органические кислоты 8.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 17.9% 2857 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 21.5% 2403 г
Зола 0.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.6 мкг 900 мкг 8% 41% 1257 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 2.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.6% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 6.2% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 12.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.262 мкг 400 мкг 0.6% 3.1% 17683 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 30.8% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 1% 51546 г
Витамин РР, НЭ 0.7488 мг 20 мг 3.7% 19% 2671 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.31 мг 2500 мг 4.2% 21.5% 2397 г
Кальций, Ca 11.78 мг 1000 мг 1.2% 6.2% 8489 г
Магний, Mg 6.19 мг 400 мг 1.5% 7.7% 6462 г
Натрий, Na 4.38 мг 1300 мг 0.3% 1.5% 29680 г
Сера, S 21.75 мг 1000 мг 2.2% 11.3% 4598 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 10.3% 5096 г
Хлор, Cl 147.71 мг 2300 мг 6.4% 32.8% 1557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 14.43 мкг ~
Железо, Fe 0.292 мг 18 мг 1.6% 8.2% 6164 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 3.1% 15464 г
Кобальт, Co 1.768 мкг 10 мкг 17.7% 90.8% 566 г
Литий, Li 7.134 мкг ~
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 11.8% 4396 г
Медь, Cu 35.02 мкг 1000 мкг 3.5% 17.9% 2856 г
Молибден, Mo 3.289 мкг 70 мкг 4.7% 24.1% 2128 г
Никель, Ni 2.107 мкг ~
Рубидий, Rb 60.7 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 196429 г
Фтор, F 78.69 мкг 4000 мкг 2% 10.3% 5083 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 31.3% 1650 г
Цинк, Zn 0.2058 мг 12 мг 1.7% 8.7% 5831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.094 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 101.229 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 100.025 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.335 г min 16.8 г 2% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.236 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.092 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 56.9%

Энергетическая ценность Кислые щи составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6% 3619 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.7% 1697 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.2% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12.9% 1667 г
Вода 117.5 г 2273 г 5.2% 11.2% 1934 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 119.6% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 10.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 3% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 19.1% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.5826 мг 20 мг 2.9% 6.2% 3433 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.4 мг 2500 мг 8.6% 18.5% 1166 г
Кальций, Ca 22.5 мг 1000 мг 2.3% 4.9% 4444 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 6.2% 3478 г
Натрий, Na 7.7 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 16883 г
Сера, S 18.8 мг 1000 мг 1.9% 4.1% 5319 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.1% 3077 г
Хлор, Cl 23.7 мг 2300 мг 1% 2.2% 9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.6 мкг ~
Бор, B 93.3 мкг ~
Ванадий, V 28.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 43% 500 г
Литий, Li 12.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0948 мг 2 мг 4.7% 10.1% 2110 г
Медь, Cu 51 мкг 1000 мкг 5.1% 11% 1961 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 15.3% 1400 г
Никель, Ni 5.5 мкг ~
Рубидий, Rb 100.3 мкг ~
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34483 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 13.8% 1563 г
Цинк, Zn 0.2274 мг 12 мг 1.9% 4.1% 5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи со свежей капустой на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.64 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5682 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.7% 12667 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.8% 3500 г
Углеводы 3.39 г 219 г 1.5% 5.1% 6460 г

Энергетическая ценность Щи со свежей капустой на воде составляет 29,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи кислые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Щи кислые»

  1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, пока мясо не будет готово.
  2. Лук порезать и обжарить лук на медленном огне, с добавлением небольшого количества масла.
  3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку и пассировать на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту.
  4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Положить нарезанные кусочки мяса обратно в бульон.
  5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить все в кастрюлю.
  6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут.
  7. Затем добавить пассированные овощи.
  8. Добавить лавровый лист и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи кислые»:

  • Вода — 2 л
  • Мясо — 1 кг
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель — 3 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Щи кислые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *