100 грамм сыра это сколько
Сравниваем с эталоном
Когда вы сталкиваетесь с необходимостью отмерить определенное количество продуктов, а кухонных весов под рукой нет, приходится идти на хитрости. Каким образом, к примеру, можно отмерить 100 грамм сыра?
Стандартная упаковка плавленого сырка (например, «Дружба») весит примерно 100 грамм. Вспомните такой сырок, мысленно подержите его в руках, почувствуйте его вес и объем. Вспомнили? Теперь постарайтесь отрезать такой же кусок сыра. Плавленый сырок и твердый сыр имеют примерно равную плотность, так что если вы сможете отрезать кусок сыра размером с упаковку плавленого сырка, получите примерно стограммовый кусок.
Задача упрощается, если вы примерно знаете, сколько весит большой кусок, от которого вам предстоит отрезать 100 грамм. Все элементарно: от куска весом 400 грамм нужно отделить четверть, от 300-граммового – треть, от 250 граммового – чуть меньше трети.
Если эти способы вам не подходят, постарайтесь найти дома предмет, вес которого вы знаете точно. Все фабричные продукты обязательно содержат на своей упаковке информацию о весе. Учтите, что масса нетто означает вес самого продукта без упаковки, а масса брутто – это общий вес продукта и упаковки. Эти значения могут существенно различаться, если упаковка тяжелая. Теперь, когда у вас есть эталонный стограммовый образец, вы можете отмерить кусок сыра, ориентируясь на него.
Весы своими руками
Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью отмерить вес продуктов, но не хотите тратить деньги на кухонные весы, воспользуйтесь дедовским методом и сделайте 100-граммовую заготовку, которая всегда будет под рукой. Сшейте мешочек из плотной ткани и засыпьте в него 100 грамм поваренной соли, какой-либо крупы или любого другого вещества. Главное, чтобы этот наполнитель не был скоропортящимся.
Вес продукта в граммах (гр, г). | Количество чайных ложек V = 5 мл. / Количество столовых ложек V = 15 мл. | Количество литров (л., литровых банок). | Количество кубических сантиметров (см3, куб. см.). | Количество миллилитров (мл). | Количество стаканов 200 мл (граненых стеклянных). V = 200 см3 | Количество стаканов 250 мл (стандартных стеклянных тонкостенных). V = 250 см3 |
Количество 100 грамм (гр, г) сыра тертого (измельченный сырный продукт, натертый на терке) — это сколько | 20 чайных / 4 столовых | 0.06 л | 60 см3 | 60 мл | 1/2 стакана | 1/2 стакана — 1 столовая ложка |
Первый способ как отмерить 100 грамм тертого сырного продукта без взвешивания на весах — это измерение продукта при помощи ложки. Ложки, чайные или столовые, удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный «бытовой измерительный прибор», известный любой домашней хозяйке. Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений. Какое? Набирать ложкой продукт нужно аккуратно, без горки. Та самая горка, которая так легко получается при отмеривании продукта, вовсе не мелочь и пренебрегать ей нельзя. Она вносит существенную погрешность в любые расчеты количества продукта, завышая (увеличивая) его вес в граммах, по сравнению с тем, на который вы рассчитываете при самостоятельных измерениях в домашних условиях. Особенно важно соблюдать это правило при отмеривании порций сыпучих, зернистых, гранулированных, комковатых продуктов и готовых блюд. В тех случаях, когда мы хотим отмерить 100 грамм (гр, г) жидкости, проблема снимается сама собой. Так как жидкости в чайных ложечках и столовых ложках не создают большой горки. И объем измеряемого продукта практически совпадет с емкостью в миллилитрах заявленных производителем ложки. Для нашей таблицы выбраны следующие объемы столовой ложки и чайной ложечки:
- Объем чайной ложки сыра тертого равен 5 миллилитров (мл), что составляет 5 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем столовой ложки сыра тертого равен 15 миллилитров (мл), что составляет 15 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сыра равного 100 граммам при помощи столовой или чайной ложки заключается в том, что существует между весом натертого сырного изделия и его объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сыра тертого. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна чайная ложечка и сколько будет весить в граммах 1 столовая ложка измельченного сыра. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и ложки мы можем считать (с некоторой натяжкой конечно) стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать ложки для отмеривания порции сыра тертого по весу в граммах, без взвешивания на весах.
Как отмерить 100 грамм (100 гр, 100 г) сыра — это сколько стаканов на 250 мл (стандартных тонкостенных) и сколько это стаканов на 200 мл (граненых).Второй способ как отмерить 100 грамм сырного изделия без взвешивания на весах — это измерение продукта при помощи стакана. Кроме ложек, на кухне мы всегда имеем другой достаточно удобный «бытовой измерительный инструмент» — это стаканы, бокалы, фужеры, кружки и чашки: посуда для питья. С кружками, чашками (керамическими и стеклянными) разговор отдельный, слишком много разновидностей чашек с разным дизайном, размером и, как следствие, различной емкостью можно найти в магазине. Считать бокалы, фужеры, чашки стандартной посудой я бы не рекомендовал. Кроме тех случаев, когда вам заранее уже точно известна их емкость. А вот стаканы — это действительно стандартная стеклянная посуда, вполне подходит для отмеривания натертого сырного изделия. С тем уточнением, что существует два стандарта стаканов по их вместимости в миллилитрах. Различаются эти два вида стеклянных стаканов и по дизайну. Мы всегда можем визуально определить с первого взгляда какой вариант имеется у нас на кухне: стеклянный тонкостенный (тонкий) стакан или стеклянный граненый стакан. В тех редких ситуациях, когда вы не уверены, сомневаетесь, легко уточнить вид стакана. Как это сделать? Тут, удобнее и быстрее всего будет воспользоваться интернетом. «Забив» в поиске Яндекса или Гугла запросы: граненый стакан фото или обычный стакан фото. По изображению на фотографии вы увидите чем отличается характерный дизайн граненого стакана от внешнего вида обычного стандартного стакана. Что касается их вместимости, количества миллилитров (мл) сыра тертого, помещающегося в разных стаканах, то здесь существуют (и соблюдаются производителями точно) такие пропорции:
- Объем обычного стеклянного стакана сыра тертого равен 250 миллилитров (мл), что составляет 250 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем граненого стеклянного стакана сыра тертого равен 200 миллилитров (мл), что составляет 200 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сыра равного 100 граммам при помощи стакана заключается в том, что существует между весом натертого сырного изделия и его объемом существует пропорциональная зависимость. Как и в случае с ложками, определяемая с физической точки зрения, удельным весом продукта. Сам по себе удельный вес, по определению этой физической величины, является массой какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сыра измельченного. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна стандартный стакан и сколько будет весить в граммах 1 граненый стакан тертого сыра. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и стаканы мы можем считать стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать стаканы для самостоятельного отмеривания порция по весу в граммах, без взвешивания на весах.
Если мы хотим узнать сколько это литров — 100 грамм сыра тертого, то нам поможет таблица размещенная на этой странице сайта. Естественно, что прямой зависимости или общепринятых «школьных» правил пересчета граммов в литры не существует. Граммы (гр, г) — это единицы измерения веса или массы, а литры (л) это единицы измерения объема. Автоматически, без учета особенностей и свойств конкретного продукта, пересчитать граммы в литры нельзя. Однако, если подойти к делу с умом, подумать, то ничего невозможного нет. С физической точки зрения, мы снова обращаемся к плотности сырного продукта. Так, вес порции, который нам известен, равен 100 граммам. В литрах мы измеряем объем. Хорошо. Самый простой способ связать все вместе: граммы, литры и плотность — это объемная плотность. По определению, объемной плотностью называется плотность или удельный вес некоторого единичного объема. Например, одного литра (л). Объемная плотность сыра тертого, является доступной справочной информацией и зная сколько грамм весит 1 л, мы вполне можем рассчитать сколько литров в 100 граммах натертого сырного изделия. В принципе, я не сомневаюсь, что вы можете произвести расчет самостоятельно, но удобнее будет посмотреть готовый ответ в таблице.
- Объем литровой банки сыра тертого равен 1 литру (1 л) или 1000 миллилитров (мл), что составляет 1000 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем поллитровой банки сыра тертого равен 0.5 литра (0.5 л, пол литра) или 500 миллилитров (мл), что составляет 500 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Если мы хотим узнать сколько это кубических сантиметров (см3) — 100 грамм сыра тертого, то вы можете сразу посмотреть на ответ в нашей таблице. Как я заметил, о том, что можно пересчитывать граммы в литры (л) и миллилитры (мл), знают очень многие. Но если надо пересчитать граммы в кубические сантиметры (см3, куб см), то здесь народ часто «зависает» в небольшом недоумении. Хотя, образно выражаясь, это то же самое «пасхальное яйцо», только «вид с боку». Ничего проблематичного в кубических сантиметрах нет — это тоже единицы измерения объема продукта. Просто, мы не привыкли оперировать кубическими сантиметрами в кулинарии и на кухне. Чисто психологический момент. Для того, чтобы уверенно сделать самостоятельный пересчет и узнать сколько в 100 граммах сыра будет кубических сантиметров. При известной плотности продукта (объемном весе), достаточно вспомнить известные нам еще со школы пропорции:
- 1 кубический сантиметр (1 см3, 1 куб. см.) сыра равен 1 миллилитру (мл).
- 1 литр (1 л) сыра равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
- 1 кубический метр (1 м3, 1 кубометр, 1 куб) сыра равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
Все остальные расчеты будут выполняться приблизительно так же как и в тех случаях, когда мы действовали с чайными ложечками, столовыми ложками, гранеными стаканами, стандартными стаканами, литрами и миллилитрами.
Отзывы. 100 грамм сыра тертого (измельченного сырного изделия натертого на терке или очень мелко порезанного) это сколько.Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье: 100 грамм, 100 гр, 100 г сыра — это сколько.
- сколько чайных ложек.
- сколько столовых ложек.
- сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
- сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).
- сколько литров (л., литровых банок).
- сколько миллилитров (мл).
- сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).
Как отмерить 100 г сыра на глаз 🚩 больше сыра меньше сыра динозавр 🚩 Еда 🚩 Другое
Когда вы сталкиваетесь с необходимостью отмерить определенное количество продуктов, а кухонных весов под рукой нет, приходится идти на хитрости. Каким образом, к примеру, можно отмерить 100 грамм сыра?
Стандартная упаковка плавленого сырка (например, «Дружба») весит примерно 100 грамм. Вспомните такой сырок, мысленно подержите его в руках, почувствуйте его вес и объем. Вспомнили? Теперь постарайтесь отрезать такой же кусок сыра. Плавленый сырок и твердый сыр имеют примерно равную плотность, так что если вы сможете отрезать кусок сыра размером с упаковку плавленого сырка, получите примерно стограммовый кусок.
Задача упрощается, если вы примерно знаете, сколько весит большой кусок, от которого вам предстоит отрезать 100 грамм. Все элементарно: от куска весом 400 грамм нужно отделить четверть, от 300-граммового – треть, от 250 граммового – чуть меньше трети.
Если эти способы вам не подходят, постарайтесь найти дома предмет, вес которого вы знаете точно. Все фабричные продукты обязательно содержат на своей упаковке информацию о весе. Учтите, что масса нетто означает вес самого продукта без упаковки, а масса брутто – это общий вес продукта и упаковки. Эти значения могут существенно различаться, если упаковка тяжелая. Теперь, когда у вас есть эталонный стограммовый образец, вы можете отмерить кусок сыра, ориентируясь на него.
Кроме того, помните, что 1 миллилитр воды весит 1 грамм. Вы можете воспользоваться мерной чашкой, чтобы отмерить 100 грамм, а затем отрезать нужный кусок сыра, ориентируясь на вес воды. Если же у вас нет мерной чаши, возьмите обычный стакан: его стандартный объем составляет 200 миллилитров.
Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью отмерить вес продуктов, но не хотите тратить деньги на кухонные весы, воспользуйтесь дедовским методом и сделайте 100-граммовую заготовку, которая всегда будет под рукой. Сшейте мешочек из плотной ткани и засыпьте в него 100 грамм поваренной соли, какой-либо крупы или любого другого вещества. Главное, чтобы этот наполнитель не был скоропортящимся.
Естественно, вы можете сделать несколько мешочков разного веса – например, 50, 100, 200 и 500 грамм. Вы можете определять примерный вес продуктов, поднимая эти мешочки. А можно сделать процесс измерения еще более точным. Для этого возьмите обычную вешалку, подцепите к одному концу мешочек необходимой массы, а на другой конец повесьте пакет и положите в него продукт, который необходимо взвесить. Когда оба конца импровизированных весов уравновесятся – вы достигли цели и отрезали кусок нужного веса.
Какие витамины содержаться в 100 граммах сыра в зависимости от сорта
Вряд ли найдется человек, который не любит сыр. А сколько их сортов! Каждый достоин, быть испробованным, тем более что кроме вкуса, продукт подарит организму витамины и минералы, необходимые для здоровья. А ведь если разобраться, сыр – незамысловатое изделие молочного производства. В его составе молоко (коровье, козье или овечье), ферменты и ценные бактерии. Лишь немногие в своем составе имеют вкусовые добавки в виде трав, оливок, специй, орехов и даже мясных деликатесов.
Качественный сыр в зависимости от сорта, отличается технологией приготовления, сроком вызревания и условиями хранения. На выходе получается продукт разной структуры – дырчатый, однородный, слоистый (сулугуни, например), с плесенью, цвета – от белого до насыщенного желтого и черного (некоторые сорта пармезана), аромата, вкуса – от нейтрального, соленого и сладкого (маздамер).
Особая категория сыра – это благородные сорта. Такой продукт не купишь на каждом встречном рынке, и есть его в виде простого бутерброда также не годится. Их особенностью является долгий срок вызревания, высокие требования к сырью и условиям хранения. Результат – выше всяких похвал. Это царство вкуса, аромата, текстуры и пользы. Одним из примеров такого продукта можно назвать французский Бофор, приготовленный из альпийского молока.
Есть и другая сторона «медали» – огромное количество так называемого «сырного продукта». Это аналог, приготовленный из растительных и молочных жиров. Он только внешне похож на популярные сорта твердого сыра. Его пищевая ценность практически нулевая.
Таким образом, если хотите получить пользу от употребления сыра, выбирайте качественные продукты проверенных марок и соответствующей цены.
Основные составляющие хорошего сыра
Мягкий, твердый, плавленый – источник ценного белка, который составляет основу продукта и необходим человеку для строительства новых клеток. Вместе с протеинами, содержаться аминокислоты, которые буквально строят белки. В сыре они представлены триптофаном, лизином и метионином.Жиры стоят на втором месте. Это качественный животный жир, который не вредит здоровью при условии умеренного потребления сыра и является источником энергии.
Важно! Несмотря на то что сыр калорийный и жирный продукт, его адекватное потребление не вредит фигуре, так как здесь отсутствуют углеводы и добавленный сахар.
Венец состава – минералы и витамины. Первые представлены кальцием, фосфором, калием, хлором, серой, магнием и натрием. Вторые – группа витаминов В, А, С и Е. благодаря такому составу, употребление сыра улучшит работу щитовидной железы. А главное, перечисленные витамины в сыре на 100 граммов покрывают дневную норму кальция, что означает крепкие кости и зубы, нормальный липидный обмен в организме.
Витаминный состав сыра и роль каждого из них для здоровья человека
Витамин А и Е является протектором кожных покровов и слизистых оболочек, нормализует функции зрительного органа, отвечает за процесс роста человека, защищает от болезней за счет укрепления иммунной системы.
Витамин В регулирует дыхательную функцию всех тканей организма, усиливает кровообращение, благодаря чему предупреждается гипоксия тканей.
Витамин В1 необходим для здоровья нервной системы.
Витамин В12 является источником кобальта – известного регулятора обменных процессов. Также за это отвечает В6.
Аскорбиновая кислота является источником антиоксидантов, которые противостоят раннему старению.
Каждый сорт сыра наполнен витаминами и минералами, поэтому не стоит отказывать себе в этом лакомстве. В зависимости от сорта, можно получить разные ценные вещества.- Сыр «Российский». Один из наиболее популярных доступных сыров, который можно приобрести в любом супермаркете. Является источником белка (24 г/100г), жира (29г/100г), витамина В12, калия, кальция, хрома и многих других питательных компонентов. Благодаря отсутствию углеводов, сахара и наличию хрома, который регулирует количество сахара в крови, данный продукт подходит для диетического питания. Особенно показан женщинам в период беременности и лактации. В 100 граммах продукта – 363 ккал.
- Сыр «Голландский». Так же, как и все сыры, богат белками (26г/100г), жирами (26,8г/100г), ретинолом, витамином В, медью, калием, фосфором и натрием. Потребление такого продукта укрепляет кости. Поэтому он особенно показан детям в период активного роста. Калорийность – 352 ккал/100 граммов.
- Важно! Для детского рациона больше подходят малосоленые сорта сыра. Тем, у кого нет склонности к полноте, можно предложить сладкие сорта (маасдам, радомер и так далее).
- Сыр «Фета». Нежный, почти кремовый продукт из коровьего или козьего молока – популярный ингредиент салатов. В отличие от других содержит меньше белка (17г/100г), жира (24г/100г). Углеводы в качественном продукте отсутствуют, а вот кальций и фосфор присутствует в щедром количестве. Такой состав делает Фету ценным диетическим продуктом, который хорошо усваивается организмом и надолго насыщает его. В 100 г сыра – 290 ккал.
- Бри. Один из популярных представителей сыров с белой плесенью. Доступен достаточно широкому кругу потребителей с точки зрения стоимости и представленности в торговых точках. Является источником ретинола, токоферола, кальциферола (D), витаминов группы В, К, богат цинком, натрием, калием, марганцем. Пищевая ценность и калорийность продукта: белки – 21г, жиры – 23 г, калории – 291 на 100 граммов.
- Моцарелла. Продукт богат витаминами A, D, E, кальцием, йодом, фосфором, селеном, что делает его необходимым в питании лиц, желающих оздоровить кожу и защитить ее от вредного излучения солнца. Также сыр заботиться о здоровье зубов и костей. Небольшое количество жира (24г/100г), белка (18г/100г) и отсутствие углеводов, делает его прекрасным спутником диеты. Калорийность продукта – 240 ккал/100г.
- Интересно! Настоящая моцарелла хранится не более 6 часов с момента приготовления.
- Масдам. Один из представителей сладких сыров. Нежный, насыщенный с приятным вкусом – этот сыр богат белком (23,5г/100г), жиром (26г/100г), витаминами В9, С, А и никотиновой кислотой. Он хорошо усваивается организмом, надолго насыщает. Благодаря такому составу, продукт способствует выработке коллагена, укрепляет иммунитет, кости и сердечную мышцу. Энергетическая ценность 100 граммов составляет 350 ккал.
- Сыр плавленый. Мягкий нежный, сытный, он богат казеином, жирными кислотами, витаминами А, Д и Е. Это высококалорийный питательный продукт, который подойдет для людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Существует большой выбор такого сыра – Городской, Голландский, Янтарь и так далее. В зависимости от этого отличается его пищевая и энергетическая ценность. Среднее количество жира в 100 граммах – 45г. Но при умеренном потреблении, такой продукт не повлечет образование лишнего жира в организме.
No tags for this post.
Калорийность Сыр в нарезке Тильзитер ( ломтик 25 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр в нарезке Тильзитер ( ломтик 25 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.8% | 330 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 14.5% | 200 г |
Энергетическая ценность Сыр в нарезке Тильзитер ( ломтик 25 гр) составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. |
Стакан 200 мл. |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
Сколько калорий в сыре российском (100 грамм)?
Сыры твердых сортов – это неиссякаемый источник кальция. Такие продукты мы употребляем в пищу в чистом виде, используем для приготовления бутербродов и своих замысловатых гастрономических шедевров. Но сколько можно съедать российского сыра в сутки без вреда для фигуры? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, сколько калорий в сыре российском.
Сколько калорий в российском сыре 100 грамм?
Пищевая ценность сыров твердых сортов, в том числе и российского, напрямую зависит от степени жирности продукта. Как правило, в таком сыре процент жирности составляет 45% либо 50%. Соответственно, калорийность будет незначительно отличаться. Пищевая ценность российского сыра из расчета на стограммовую порцию может варьироваться от 338 до 364 килокалорий. Каждый из вас, зная такие данные, сможет рассчитать, сколько калорий в куске сыра российского.
На заметку! Российский сыр не считается брендом, поэтому авторское право на рецептуру его изготовления никто в мире не оформлял. По различным технологиям его производят в ряде стран.
Если российский сыр натуральный, то для его изготовления выбирают пастеризованное коровье молоко. Важно не купить так называемый сырный продукт, поскольку в нем много всяческих добавок и практически ничего полезного. А вот вкус истинного сыра от подделки сможет определить только гурман.
Чтобы составить сбалансированное меню, необходимо высчитывать пищевую ценность всех продуктов. Вы узнали, какова калорийность стограммовой порции этого угощения, теперь без труда сможете рассчитать, сколько калорий в ломтике сыра российского.
На заметку! Сыр нельзя назвать малокалорийным продуктом. Но если употреблять его ежедневно в умеренных количествах, вы не сможете поправиться, а наоборот, укрепите свое здоровье, восстановите минерально-витаминный баланс и активизируете метаболические процессы.
Пищевая ценность российского сыра
Российский сыр, который пользуется огромной популярностью в нашей стране, продукт жирный. В стограммовой порции практически 2/3 части отводится жирам. Всю остальную массу в основном занимают протеины животного происхождения.
Еще понемногу в таком продукте содержится воды, золы, холестерина, насыщенных кислот жирного типа. Разумеется, российский сыр имеет богатейший компонентный состав. В первую очередь всем на ум приходит кальций. И действительно, если ежедневно съедать по 100 граммов сыра, можно удовлетворить суточную потребность организма в кальции. Но этим ограничиваться не стоит. Витаминов, микро и макроэлементов в российском сыре содержится гораздо больше.
Компонентный состав:
- ретинол;
- бета-каротин;
- магний;
- тиамин;
- медь;
- калий;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор;
- феррум;
- токоферол;
- витамин В2;
- кобаламины;
- фолиевая кислота;
- натрий;
- марганец.
Помимо вышеперечисленных элементов, в российском сыре содержится аскорбиновая кислота, а также полезные жирные кислоты омега-6 и 9.
О пользе и вреде в деталях
Употребление высококалорийных продуктов не поможет избавиться от лишнего веса. Но и полностью отказываться от твердого сыра, тем более любимого российского, не стоит, поскольку он дает организму необходимые питательные элементы. Чтобы не потолстеть, следует знать норму. В сутки не советуют кушать более 30 г. Вы можете добавить такой продукт в любимое блюдо, салатик или скушать пару ломтиков сыра в качестве полезного и сытного перекуса.
На заметку! Основным врагом любого худеющего человека являются пустые углеводы, а в российском сыре их количество равно нулю.
Кушать такой продукт следует женщинам, которые вынашивают под сердцем малыша. Во-первых, огромное количество кальция поможет и внутриутробному развитию крохи, и поддержит костную ткань будущей мамы. Во-вторых, в российском сыре много витаминов из группы В, а соответственно, нервная система может быть спокойна.
Ученые детально изучали состав российского сыра и нашли в нем много аминокислот из незаменимого ряда. Все они участвуют в полноценной работе организма, помогают укрепить мышечную ткань, стабилизировать гормональный фон.
Полезные свойства:
- укрепление иммунной системы;
- противостояние инфекционным возбудителям и вирусам;
- укрепление костной и мышечной ткани;
- профилактика суставных недугов;
- восполнение дефицита витаминов и минералов;
- лечение анемии;
- стабилизация гемоглобинового уровня;
- профилактика гепатита и малокровия;
- нормализация функционирования печени;
- укрепление нервной системы.
Также употребление российского сыра будет благоприятно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы, со временем улучшится кроветворная функция. Обладает такой вкусный продукт мочегонными свойствами. С одной стороны, безусловно, это хорошо. Можно избавиться от отечности и постройнеть на пару сантиметров. Но с другой стороны, при наличии недугов мочевыделительной системы употребление российского сыра может причинить вред здоровью и лишь усугубить клиническую картину.
Противопоказания:
- повышенный уровень желудочной кислотности;
- гастрит;
- мочекаменные патологии;
- повышенный уровень артериального давления.
Также угрозу представляет российский сыр и для людей, страдающих избыточным весом. Если кушать его сверх нормы, можно будет поправиться, поскольку большую часть в таком лакомстве составляют именно жиры, хоть и полезные. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют не исключать эту продукцию из рациона, но ограничить ее употребление. Достаточно буквально 50 граммов в сутки.
Чтобы сыр принес исключительную пользу, следует покупать только качественный продукт, не подделку, а также правильно его хранить. Если появится на ломтике плесень, его придется выбросить, чтобы не спровоцировать интоксикации организма. А некоторые хозяюшки отказываются от магазинного товара и осваивают азы сыроделия в домашних условиях.
Читайте также:
Несмотря на высокую пищевую ценность российского сыра, при отсутствии абсолютных противопоказаний его могут кушать все без исключения. Важно не превышать допустимую норму и тогда, помимо гастрономического удовольствия, вы получите еще и огромную пользу. Будьте здоровыми и красивыми!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Сыр Монтерей — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин