Жареное куриное бедро калорийность на 100 грамм: Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) – Рецепт Куриные бёдрышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 62,0 г2 шт — 124,0 г3 шт — 186,0 г4 шт — 248,0 г5 шт — 310,0 г6 шт — 372,0 г7 шт — 434,0 г8 шт — 496,0 г9 шт — 558,0 г10 шт — 620,0 г11 шт — 682,0 г12 шт — 744,0 г13 шт — 806,0 г14 шт — 868,0 г15 шт — 930,0 г16 шт — 992,0 г17 шт — 1 054,0 г18 шт — 1 116,0 г19 шт — 1 178,0 г20 шт — 1 240,0 г21 шт — 1 302,0 г22 шт — 1 364,0 г23 шт — 1 426,0 г24 шт — 1 488,0 г25 шт — 1 550,0 г26 шт — 1 612,0 г27 шт — 1 674,0 г28 шт — 1 736,0 г29 шт — 1 798,0 г30 шт — 1 860,0 г31 шт — 1 922,0 г32 шт — 1 984,0 г33 шт — 2 046,0 г34 шт — 2 108,0 г35 шт — 2 170,0 г36 шт — 2 232,0 г37 шт — 2 294,0 г38 шт — 2 356,0 г39 шт — 2 418,0 г40 шт — 2 480,0 г41 шт — 2 542,0 г42 шт — 2 604,0 г43 шт — 2 666,0 г44 шт — 2 728,0 г45 шт — 2 790,0 г46 шт — 2 852,0 г47 шт — 2 914,0 г48 шт — 2 976,0 г49 шт — 3 038,0 г50 шт — 3 100,0 г51 шт — 3 162,0 г52 шт — 3 224,0 г53 шт — 3 286,0 г54 шт — 3 348,0 г55 шт — 3 410,0 г56 шт — 3 472,0 г57 шт — 3 534,0 г58 шт — 3 596,0 г59 шт — 3 658,0 г60 шт — 3 720,0 г61 шт — 3 782,0 г62 шт — 3 844,0 г63 шт — 3 906,0 г64 шт — 3 968,0 г65 шт — 4 030,0 г66 шт — 4 092,0 г67 шт — 4 154,0 г68 шт — 4 216,0 г69 шт — 4 278,0 г70 шт — 4 340,0 г71 шт — 4 402,0 г72 шт — 4 464,0 г73 шт — 4 526,0 г74 шт — 4 588,0 г75 шт — 4 650,0 г76 шт — 4 712,0 г77 шт — 4 774,0 г78 шт — 4 836,0 г79 шт — 4 898,0 г80 шт — 4 960,0 г81 шт — 5 022,0 г82 шт — 5 084,0 г83 шт — 5 146,0 г84 шт — 5 208,0 г85 шт — 5 270,0 г86 шт — 5 332,0 г87 шт — 5 394,0 г88 шт — 5 456,0 г89 шт — 5 518,0 г90 шт — 5 580,0 г91 шт — 5 642,0 г92 шт — 5 704,0 г93 шт — 5 766,0 г94 шт — 5 828,0 г95 шт — 5 890,0 г96 шт — 5 952,0 г97 шт — 6 014,0 г98 шт — 6 076,0 г99 шт — 6 138,0 г100 шт — 6 200,0 г

Куриные бёдра жареные

  • Штук1,6 бёдер без кости
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кость (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Куриные бёдрышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
231.2 кКал
1684 кКал 13.7% 5.9% 728 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 13% 332 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 11.3% 384 г
Углеводы
0.5 г
219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.2% 3660 г
Зола 1.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 2.1% 2036 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.201 мкг ~
Ликопин 0.0251 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
0.8585 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 4.5% 957 г
Витамин В4, холин 53.15 мг
500 мг
10.6% 4.6% 941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.762 мг 5 мг 15.2% 6.6% 656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 3.6% 1190 г
Витамин В9, фолаты 5.931 мкг
400 мкг
1.5% 0.6% 6744 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 2.7% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол
0.098 мкг
10 мкг 1% 0.4% 10204 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0982 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5597 г
гамма Токоферол 0.0191 мг
~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 1.6% 2667 г
Витамин РР, НЭ 4.8107 мг 20 мг 24.1%
10.4%
416 г
Бетаин 4.5525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.23 мг 2500 мг 6.9% 3% 1452 г
Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6361 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 2.1% 2036 г
Натрий, Na 394.08 мг 1300 мг 30.3% 13.1% 330 г
Сера, S 1.51 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 66225 г
Фосфор, Ph 137.8 мг 800 мг 17.2% 7.4% 581 г
Хлор, Cl 499.92 мг 2300 мг 21.7% 9.4% 460 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 3.6% 1207 г
Кобальт, Co 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7937 г
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 1% 4515 г
Медь, Cu 75.7 мкг 1000 мкг 7.6% 3.3% 1321 г
Молибден, Mo 0.921 мкг 70 мкг 1.3% 0.6% 7600 г
Селен, Se 17.583 мкг 55 мкг 32% 13.8% 313 г
Фтор, F 0.14 мкг 4000 мкг 2857143 г
Цинк, Zn 2.2195 мг 12 мг 18.5% 8% 541 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.4292 г ~
Валин 1.1092 г ~
Гистидин* 0.6724 г ~
Изолейцин 1.1426 г ~
Лейцин 1.6638 г ~
Лизин 1.863 г ~
Метионин 0.6086 г ~
Треонин 0.9443 г ~
Триптофан 0.2552 г ~
Фенилаланин 0.8883 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3271 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0358 г ~
Глицин 1.4596 г ~
Глутаминовая кислота 3.3423 г ~
Пролин 1.0984 г ~
Серин 0.8049 г ~
Тирозин 0.7372 г ~
Цистеин 0.3043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3853 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0296 г ~
14:0 Миристиновая 0.118 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.9485 г ~
18:0 Стеариновая 0.8245 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.7366 г min 16.8 г 34.1% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.7951 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.7452 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1948 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 12.3%
18:2 Линолевая 2.7917 г ~
18:3 Линоленовая 0.1283 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1178 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0196 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0393 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 26.7%

Рецепт Бедро куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 59,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 31,5 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 153,3 %, медью — 14 %, молибденом — 36,5 %, хромом — 84,8 %, цинком — 21,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареные куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 24.85 г 76 г 32.7% 13.3% 306 г
Жиры 15.36 г 56 г 27.4% 11.2% 365 г

Энергетическая ценность Жареные куриные бедра составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное жареное с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное жареное с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 24.85 г 76 г 32.7% 13.3% 306 г
Жиры 15.36 г 56 г 27.4% 11.2% 365 г
Макроэлементы
Калий, K 202 мг 2500 мг 8.1% 3.3% 1238 г
Натрий, Na 406 мг 1300 мг 31.2% 12.7% 320 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 92 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бедро куриное жареное с кожей составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные куриные бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные куриные бедра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 40,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, селеном — 42,6 %, цинком — 26,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 15.2% 304 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.6% 538 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г

Энергетическая ценность Куриное бедро жареное составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *