Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 62,0 г2 шт — 124,0 г3 шт — 186,0 г4 шт — 248,0 г5 шт — 310,0 г6 шт — 372,0 г7 шт — 434,0 г8 шт — 496,0 г9 шт — 558,0 г10 шт — 620,0 г11 шт — 682,0 г12 шт — 744,0 г13 шт — 806,0 г14 шт — 868,0 г15 шт — 930,0 г16 шт — 992,0 г17 шт — 1 054,0 г18 шт — 1 116,0 г19 шт — 1 178,0 г20 шт — 1 240,0 г21 шт — 1 302,0 г22 шт — 1 364,0 г23 шт — 1 426,0 г24 шт — 1 488,0 г25 шт — 1 550,0 г26 шт — 1 612,0 г27 шт — 1 674,0 г28 шт — 1 736,0 г29 шт — 1 798,0 г30 шт — 1 860,0 г31 шт — 1 922,0 г32 шт — 1 984,0 г33 шт — 2 046,0 г34 шт — 2 108,0 г35 шт — 2 170,0 г36 шт — 2 232,0 г37 шт — 2 294,0 г38 шт — 2 356,0 г39 шт — 2 418,0 г40 шт — 2 480,0 г41 шт — 2 542,0 г42 шт — 2 604,0 г43 шт — 2 666,0 г44 шт — 2 728,0 г45 шт — 2 790,0 г46 шт — 2 852,0 г47 шт — 2 914,0 г48 шт — 2 976,0 г49 шт — 3 038,0 г50 шт — 3 100,0 г51 шт — 3 162,0 г52 шт — 3 224,0 г53 шт — 3 286,0 г54 шт — 3 348,0 г55 шт — 3 410,0 г56 шт — 3 472,0 г57 шт — 3 534,0 г58 шт — 3 596,0 г59 шт — 3 658,0 г60 шт — 3 720,0 г61 шт — 3 782,0 г62 шт — 3 844,0 г63 шт — 3 906,0 г64 шт — 3 968,0 г65 шт — 4 030,0 г66 шт — 4 092,0 г67 шт — 4 154,0 г68 шт — 4 216,0 г69 шт — 4 278,0 г70 шт — 4 340,0 г71 шт — 4 402,0 г72 шт — 4 464,0 г73 шт — 4 526,0 г74 шт — 4 588,0 г75 шт — 4 650,0 г76 шт — 4 712,0 г77 шт — 4 774,0 г78 шт — 4 836,0 г79 шт — 4 898,0 г80 шт — 4 960,0 г81 шт — 5 022,0 г82 шт — 5 084,0 г83 шт — 5 146,0 г84 шт — 5 208,0 г85 шт — 5 270,0 г86 шт — 5 332,0 г87 шт — 5 394,0 г88 шт — 5 456,0 г89 шт — 5 518,0 г90 шт — 5 580,0 г91 шт — 5 642,0 г92 шт — 5 704,0 г93 шт — 5 766,0 г94 шт — 5 828,0 г95 шт — 5 890,0 г96 шт — 5 952,0 г97 шт — 6 014,0 г98 шт — 6 076,0 г99 шт — 6 138,0 г100 шт — 6 200,0 г
Куриные бёдра жареные
- Штук1,6 бёдер без кости
- Вес с отходами129,9 г Отходы: кость (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.2 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г | |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 13% | 332 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 11.3% | 384 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г |
Зола | 1.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.1% | 2036 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.201 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0251 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2679 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.5% | 957 г |
Витамин В4, холин | 53.15 мг | 500 мг | 10.6% | 4.6% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 6.6% | 656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 3.6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 5.931 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6744 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.7% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.1% | 100000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0982 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5597 г |
гамма Токоферол | 0.0191 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8107 мг | 20 мг | 24.1% | 10.4% | 416 г |
Бетаин | 4.5525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.23 мг | 2500 мг | 6.9% | 3% | 1452 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6361 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 2.1% | 2036 г |
Натрий, Na | 394.08 мг | 1300 мг | 30.3% | 13.1% | 330 г |
Сера, S | 1.51 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Фосфор, Ph | 137.8 мг | 800 мг | 17.2% | 7.4% | 581 г |
Хлор, Cl | 499.92 мг | 2300 мг | 21.7% | 9.4% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 3.6% | 1207 г |
Кобальт, Co | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4515 г |
Медь, Cu | 75.7 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.3% | 1321 г |
Молибден, Mo | 0.921 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.6% | 7600 г |
Селен, Se | 17.583 мкг | 55 мкг | 32% | 13.8% | 313 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Цинк, Zn | 2.2195 мг | 12 мг | 18.5% | 8% | 541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4292 г | ~ | |||
Валин | 1.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6724 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1426 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6638 г | ~ | |||
Лизин | 1.863 г | ~ | |||
Метионин | 0.6086 г | ~ | |||
Треонин | 0.9443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2552 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.0358 г | ~ | |||
Глицин | 1.4596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3423 г | ~ | |||
Пролин | 1.0984 г | ~ | |||
Серин | 0.8049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0296 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.118 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8245 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.7366 г | min 16.8 г | 34.1% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7951 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7452 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1948 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 2.7917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1283 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1178 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0196 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0393 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 26.7% |
Рецепт Бедро куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бедро куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 59,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 31,5 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 153,3 %, медью — 14 %, молибденом — 36,5 %, хромом — 84,8 %, цинком — 21,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареные куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные бедра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 24.85 г | 76 г | 32.7% | 13.3% | 306 г |
Жиры | 15.36 г | 56 г | 27.4% | 11.2% | 365 г |
Энергетическая ценность Жареные куриные бедра составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное жареное с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное жареное с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 24.85 г | 76 г | 32.7% | 13.3% | 306 г |
Жиры | 15.36 г | 56 г | 27.4% | 11.2% | 365 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.3% | 1238 г |
Натрий, Na | 406 мг | 1300 мг | 31.2% | 12.7% | 320 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бедро куриное жареное с кожей составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные куриные бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные куриные бедра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 40,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, селеном — 42,6 %, цинком — 26,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное бедро жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 15.2% | 304 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.6% | 538 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро жареное составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».