Жареное куриное бедро калорийность на 100 грамм: Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) – Рецепт Куриные бёдрышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные бёдра жареные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 62,0 г2 шт — 124,0 г3 шт — 186,0 г4 шт — 248,0 г5 шт — 310,0 г6 шт — 372,0 г7 шт — 434,0 г8 шт — 496,0 г9 шт — 558,0 г10 шт — 620,0 г11 шт — 682,0 г12 шт — 744,0 г13 шт — 806,0 г14 шт — 868,0 г15 шт — 930,0 г16 шт — 992,0 г17 шт — 1 054,0 г18 шт — 1 116,0 г19 шт — 1 178,0 г20 шт — 1 240,0 г21 шт — 1 302,0 г22 шт — 1 364,0 г23 шт — 1 426,0 г24 шт — 1 488,0 г25 шт — 1 550,0 г26 шт — 1 612,0 г27 шт — 1 674,0 г28 шт — 1 736,0 г29 шт — 1 798,0 г30 шт — 1 860,0 г31 шт — 1 922,0 г32 шт — 1 984,0 г33 шт — 2 046,0 г34 шт — 2 108,0 г35 шт — 2 170,0 г36 шт — 2 232,0 г37 шт — 2 294,0 г38 шт — 2 356,0 г39 шт — 2 418,0 г40 шт — 2 480,0 г41 шт — 2 542,0 г42 шт — 2 604,0 г43 шт — 2 666,0 г44 шт — 2 728,0 г45 шт — 2 790,0 г46 шт — 2 852,0 г47 шт — 2 914,0 г48 шт — 2 976,0 г49 шт — 3 038,0 г50 шт — 3 100,0 г51 шт — 3 162,0 г52 шт — 3 224,0 г53 шт — 3 286,0 г54 шт — 3 348,0 г55 шт — 3 410,0 г56 шт — 3 472,0 г57 шт — 3 534,0 г58 шт — 3 596,0 г59 шт — 3 658,0 г60 шт — 3 720,0 г61 шт — 3 782,0 г62 шт — 3 844,0 г63 шт — 3 906,0 г64 шт — 3 968,0 г65 шт — 4 030,0 г66 шт — 4 092,0 г67 шт — 4 154,0 г68 шт — 4 216,0 г69 шт — 4 278,0 г70 шт — 4 340,0 г71 шт — 4 402,0 г72 шт — 4 464,0 г73 шт — 4 526,0 г74 шт — 4 588,0 г75 шт — 4 650,0 г76 шт — 4 712,0 г77 шт — 4 774,0 г78 шт — 4 836,0 г79 шт — 4 898,0 г80 шт — 4 960,0 г81 шт — 5 022,0 г82 шт — 5 084,0 г83 шт — 5 146,0 г84 шт — 5 208,0 г85 шт — 5 270,0 г86 шт — 5 332,0 г87 шт — 5 394,0 г88 шт — 5 456,0 г89 шт — 5 518,0 г90 шт — 5 580,0 г91 шт — 5 642,0 г92 шт — 5 704,0 г93 шт — 5 766,0 г94 шт — 5 828,0 г95 шт — 5 890,0 г96 шт — 5 952,0 г97 шт — 6 014,0 г98 шт — 6 076,0 г99 шт — 6 138,0 г100 шт — 6 200,0 г

Куриные бёдра жареные

  • Штук1,6 бёдер без кости
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кость (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Куриные бёдрышки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.2 кКал
1684 кКал
13.7%5.9%728 г
Белки22.9 г76 г30.1%13%332 г
Жиры14.6 г56 г26.1%11.3%384 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%
43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.2%3660 г
Зола1.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.2 мкг900 мкг4.9%2.1%2036 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин 0.201 мкг~
Ликопин0.0251 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.8585 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%
1.6%
2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%4.5%957 г
Витамин В4, холин53.15 мг500 мг10.6%4.6%941 г
Витамин В5, пантотеновая0.762 мг5 мг15.2%6.6%656 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%3.6%1190 г
Витамин В9, фолаты5.931 мкг400 мкг1.5%0.6%6744 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%2.7%1613 г
Витамин C, аскорбиновая
0.09 мг
90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.4%10204 г
Витамин D3, холекальциферол0.0982 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг
1.8%
0.8%5597 г
гамма Токоферол0.0191 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%1.6%2667 г
Витамин РР, НЭ4.8107 мг20 мг24.1%10.4%416 г
Бетаин4.5525 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.23 мг2500 мг6.9%3%1452 г
Кальций, Ca15.72 мг1000 мг1.6%0.7%6361 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%2.1%2036 г
Натрий, Na394.08 мг1300 мг30.3%13.1%330 г
Сера, S1.51 мг1000 мг0.2%0.1%66225 г
Фосфор, Ph137.8 мг800 мг17.2%7.4%581 г
Хлор, Cl499.92 мг2300 мг21.7%9.4%460 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.491 мг18 мг8.3%3.6%1207 г
Кобальт, Co0.126 мкг10 мкг1.3%0.6%7937 г
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%1%4515 г
Медь, Cu75.7 мкг1000 мкг7.6%3.3%1321 г
Молибден, Mo0.921 мкг70 мкг1.3%0.6%7600 г
Селен, Se17.583 мкг55 мкг32%13.8%313 г
Фтор, F0.14 мкг4000 мкг2857143 г
Цинк, Zn2.2195 мг12 мг18.5%8%541 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4292 г~
Валин1.1092 г~
Гистидин*0.6724 г~
Изолейцин1.1426 г~
Лейцин1.6638 г~
Лизин1.863 г~
Метионин0.6086 г~
Треонин0.9443 г~
Триптофан0.2552 г~
Фенилаланин0.8883 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3271 г~
Аспарагиновая кислота2.0358 г~
Глицин1.4596 г~
Глутаминовая кислота3.3423 г~
Пролин1.0984 г~
Серин0.8049 г~
Тирозин0.7372 г~
Цистеин0.3043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3853 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0296 г~
14:0 Миристиновая0.118 г~
16:0 Пальмитиновая2.9485 г~
18:0 Стеариновая0.8245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.7366 гmin 16.8 г34.1%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.7951 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7452 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1948 гот 11.2 до 20.6 г28.5%12.3%
18:2 Линолевая2.7917 г~
18:3 Линоленовая0.1283 г~
20:4 Арахидоновая0.1178 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0196 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0393 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%26.7%

Рецепт Бедро куриное жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро куриное жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 59,4 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 31,5 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 153,3 %, медью — 14 %, молибденом — 36,5 %, хромом — 84,8 %, цинком — 21,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареные куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные куриные бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки24.85 г76 г32.7%13.3%306 г
Жиры15.36 г56 г27.4%11.2%365 г

Энергетическая ценность Жареные куриные бедра составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное жареное с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное жареное с кожей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки24.85 г76 г32.7%13.3%306 г
Жиры15.36 г56 г27.4%11.2%365 г
Макроэлементы
Калий, K202 мг2500 мг8.1%3.3%1238 г
Натрий, Na406 мг1300 мг31.2%12.7%320 г
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бедро куриное жареное с кожей составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные куриные бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные куриные бедра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 40,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,5 %, селеном — 42,6 %, цинком — 26,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки25 г76 г32.9%15.2%304 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.6%538 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г

Энергетическая ценность Куриное бедро жареное составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *