Сколько готовить в духовке кролика – Как запекать кролика в духовке. Сколько запекать кролика в духовке. Температура запекания кролика в духовке. Сколько готовить кролика в духовке. На каком огне запекать кролика.

Содержание

Как запекать кролика в духовке. Сколько запекать кролика в духовке. Температура запекания кролика в духовке. Сколько готовить кролика в духовке. На каком огне запекать кролика.

В духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
В мультиварке кролика целиком жарить 10 минут на режиме «Выпечка», затем запекать 1,5 часа на режиме «Тушение».
В аэрогриле кролика целиком запекать 45 минут при температуре 260 градусов.

Как запечь кролика целиком

Ингредиенты
Кролик — 1 тушка 1,5 килограмма
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 3 головы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки
Сушёная зелень — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кролика выпотрошить и тщательно помыть изнутри и снаружи. Налить в большую кастрюлю 2 литра холодной кипячёной воды, влить к ней уксус, выложить кролика, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник, чтобы ушёл кроличий запах. Затем вынуть кролика, обсушить, натереть солью и перцем. Почистить и тонко порезать чеснок, нашпиговать им кролика. Выложить кролика в миску и оставить пропитаться ещё на 1 час.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Сметану развести в 200 миллилитров воды, добавить к луку вместе с зеленью, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

Запекание кролика в духовке
Обмазать сметанно-луковой смесью кролика. Выложить кролика в смазанную 2 столовыми ложками масла форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Периодически поливать кролика соусом.

Запекание кролика в рукаве
Выложить кролика в рукав для запекания, залить сметанным соусом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут. Кролика в рукаве выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 45 минут. Затем перевернуть пакет с кроликом на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Затем разрезать рукав и запекать ещё 15 минут.

Запекание кролика в мультиварке
Кастрюлю мультиварки смазать 1 столовой ложкой растительного масла, выложить кролика и обжарить с 2 сторон при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут на режиме «Выпечка». Затем переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить кролика полчаса. Затем залить кролика сметанно-луковой смесью и запекать на режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.

Запекание кролика в аэрогриле
Настроить аэрогриль на 260 градусов, подождать 10 минут разогрева. В нижний лоток аэрогриля налить немного воды. Кролика выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать кролика в течение 45 минут.

Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа.

Как запечь кролика кусочками

Ингредиенты
Кролик — 2 тушки весом 1,5 килограмма
Мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Вино сухое белое — 1 стакан
Сметана — половина стакана
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов к запеканию
Тушку кролика выпотрошить, вымыть, разделать на куски. Каждый кусок кролика помыть и обсушить с помощью салфетки. Натереть мясо кролика солью и перцем, положить в миску и залить вином. Вложить веточку укропа и убрать в холодильник на 5 часов мариноваться.
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Разогреть сковородку, налить на неё ложку растительного масла, выложить чеснок, жарить 2 минуты. Маринованные куски кролика обсушить, обвалять в муке, выложить на сковородку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны и переложить в миску. В сковородку, где жарился кролик, влить вино, добавить сметану, рубленный укроп, помидоры и лук, тушить 5 минут после закипания. Полить куски кролика получившейся зажаркой.

Запекание в духовке
На противень выложить куски кролика ровным слоем, залить зажаркой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и готовить 45 минут, периодически поливая зажаркой.

Запекание в мультиварке
В мультиварку выложить куски обжаренного кролика, залить зажаркой и запекать 1 час на режиме «Тушение».

Запекание в аэрогриле
Разложить

Сколько запекать кролика в духовке

В духовке

кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
В мультиварке кролика целиком жарить 10 минут на режиме «Выпечка», затем запекать 1,5 часа на режиме «Тушение».
В аэрогриле кролика целиком запекать 45 минут при температуре 260 градусов.

Как запечь кролика целиком

Ингредиенты
Кролик — 1 тушка 1,5 килограмма
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 3 головы
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовые ложки
Сушёная зелень — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кролика выпотрошить и тщательно помыть изнутри и снаружи. Налить в большую кастрюлю 2 литра холодной кипячёной воды, влить к ней уксус, выложить кролика, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник, чтобы ушёл кроличий запах. Затем вынуть кролика, обсушить, натереть солью и перцем. Почистить и тонко порезать чеснок, нашпиговать им кролика. Выложить кролика в миску и оставить пропитаться ещё на 1 час.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Сметану развести в 200 миллилитров воды, добавить к луку вместе с зеленью, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

Запекание кролика в духовке
Обмазать сметанно-луковой смесью кролика. Выложить кролика в смазанную 2 столовыми ложками масла форму для запекания, залить сметанным соусом и запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Периодически поливать кролика соусом.

Запекание кролика в рукаве
Выложить кролика в рукав для запекания, залить сметанным соусом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут. Кролика в рукаве выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 45 минут. Затем перевернуть пакет с кроликом на другую сторону и запекать ещё 30 минут. Затем разрезать рукав и запекать ещё 15 минут.

Запекание кролика в мультиварке
Кастрюлю мультиварки смазать 1 столовой ложкой растительного масла, выложить кролика и обжарить с 2 сторон при открытой крышке мультиварки в течение 10 минут на режиме «Выпечка». Затем переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить кролика полчаса. Затем залить кролика сметанно-луковой смесью и запекать на режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.

Запекание кролика в аэрогриле
Настроить аэрогриль на 260 градусов, подождать 10 минут разогрева. В нижний лоток аэрогриля налить немного воды. Кролика выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать кролика в течение 45 минут.

Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа.

Как запечь кролика кусочками

Ингредиенты
Кролик — 2 тушки весом 1,5 килограмма
Мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Вино сухое белое — 1 стакан
Сметана — половина стакана
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов к запеканию
Тушку кролика выпотрошить, вымыть, разделать на куски. Каждый кусок кролика помыть и обсушить с помощью салфетки. Натереть мясо кролика солью и перцем, положить в миску и залить вином. Вложить веточку укропа и убрать в холодильник на 5 часов мариноваться.
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Разогреть сковородку, налить на неё ложку растительного масла, выложить чеснок, жарить 2 минуты. Маринованные куски кролика обсушить, обвалять в муке, выложить на сковородку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обжарить в течение 5 минут с каждой стороны и переложить в миску. В сковородку, где жарился кролик, влить вино, добавить сметану, рубленный укроп, помидоры и лук, тушить 5 минут после закипания. Полить куски кролика получившейся зажаркой.

Запекание в духовке
На противень выложить куски кролика ровным слоем, залить зажаркой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и готовить 45 минут, периодически поливая зажаркой.

Запекание в мультиварке
В мультиварку выложить куски обжаренного кролика, залить зажаркой и запекать 1 час на режиме «Тушение».

Запекание в аэрогриле
Разложить кусочки кролика на противне для аэрогриля, залить сметанно-винным соусом. Накрыть противень сверху фольгой либо жаропрочной крышкой. Разогреть аэрогриль до 235 градусов в течение 5 минут. Поставить противень с кроликом на средний уровень аэрогриля и запекать 50 минут на средней скорости обдува.

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Содержание:

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Крольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей.

Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным.

Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке

  • Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам. Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков (ножек) быстро становится мягким.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической обработкой принято подвергать маринованию. Для маринада можно использовать уксус, белое вино, сметану, кефир, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови и исчез кроличий запах.
  • Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам. Вот их-то чаще всего и запекают.
  • Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок.
  • Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами.
  • Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика.
  • Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: перец, лавровый лист, укроп, тмин, корень петрушки, чеснок.
  • Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г соли и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса. Прокипятить в течение 15 минут. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию.
  • Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1–1,5 часа.

А теперь – подборка рецептов.

Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом

  • крольчатина (задние ножки) – 500 г;
  • шпик или свиная грудинка – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  • Мясо вымойте. Если есть запах, замаринуйте на 2 часа в слабом растворе уксуса с добавлением пряных трав. Обсушите полотенцем. Если кролик молодой, то достаточно натереть его солью.
  • В мякоти сделайте глубокие проколы, вложите в них кусочки шпика или грудинки.
  • Смажьте сметаной.
  • Уложите на обильно смазанный маслом противень. Поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекайте около часа. Чтобы мясо не высохло, периодически поливайте его выделившимся соком.

Кролик, запечённый в духовке с картошкой

  • филе кролика – 500 г;
  • топлёное масло – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • варёный картофель – 400 г;
  • перец;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 20 г.
  • Филе кролика порежьте небольшими кусками, слегка обжарьте на топлёном масле. Переложите в смазанную маслом форму.
  • На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Вылейте его на мясо.
  • Отварной картофель порежьте кружочками, положите на мясо.
  • Посыпьте тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями. Сбрызните растопленным маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте 20 минут (до появления на сыре золотистой корочки).

Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами

  • кролик – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло топлёное – 60 г;
  • соль;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • майоран – щепотка;
  • перец;
  • розмарин – щепотка (по желанию).
  • Кролика вымойте, обсушите. Обжарьте его на масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук порежьте полукольцами, картофель и морковь – кружочками, грибы – тонкими пластинками.
  • На сковороде, где сначала готовили мясо, обжарьте картофель, затем положите туда лук и морковку и в последнюю очередь – грибы. Все овощи обжаривайте до полуготовности по отдельности. Выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно формы.
  • На овощи положите обжаренные куски крольчатины. Посыпьте розмарином и майораном.
  • В миске смешайте сметану с солью и перцем. Залейте ею мясо и овощи.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Запекайте 1 час.

Кролик, запечённый в духовке в вине

  • кролик – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры консервированные – 450 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • сушёный орегано – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • перец.
  • Подготовленную крольчатину порежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке, обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Сковороду возьмите такую, которую можно будет потом поставить в духовку.
  • Порежьте полукольцами лук, выложите на кролика. Посыпьте пряностями. Влейте вино, прогревайте на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Огонь выключите.
  • Помидоры очистите от кожицы, немного разомните. Покройте ими мясо.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 190 °С. Запекайте около часа.

Кролик, запечённый в духовке с яблоками

  • кролик – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • Кролика вымойте, обсушите полотенцем. Порежьте на удобные порционные куски.
  • В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, масло (немного оставьте для смазывания формы), мёд, приправу для мяса и немного соли. Этим маринадом обмажьте мясо, уберите в холодильник на несколько часов.
  • Выложите кролика в смазанную маслом форму. Вокруг него уложите яблоки, нарезанные широкими ломтиками.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте один час.

Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге

  • кролик – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • маринад любой – 500 мл;
  • сыр – 80 г;
  • приправа для кролика или курицы – 5 г.
  • Кролика разделите на четыре порционных куска. Опустите в маринад, оставьте в нём на ночь. На следующий день выньте, дайте жидкости стечь.
  • Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Перемешайте с небольшим количеством соли.
  • На кусок фольги уложите овощи. На них положите одну порцию мяса. Посыпьте его приправой, сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Запечатанного кролика уложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40 минут. Затем фольгу раскройте, посыпьте кролика тёртым сыром. Запекайте ещё 20 минут. Подавайте в фольге или каждую порцию выложите на отдельную тарелку.

Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным.

Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы.

Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным.

Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром.

Кролик в духовке в фольге

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

krolik v duhovke v folge 10

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krolik v duhovke v folge 1

    В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. krolik v duhovke v folge 2

    Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. krolik v duhovke v folge 3

    Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. krolik v duhovke v folge 4

    Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. krolik v duhovke v folge 5

    Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. krolik v duhovke v folge 6

    За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

krolik v duhovke v folge 7

krolik v duhovke v folge 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить кролика просто и вкусно в духовке?

Содержание статьи

Крольчатина на нашем столе, к сожалению, большая редкость. Кто-то ее даже не пробовал, а кто-то просто не умеет ее готовить, даже не подозревая, какими вкусными и полезными могут быть блюда из кролика. Мы вам расскажем, как приготовить кролика быстро и вкусно на сковороде, в мультиварке и духовке.

Мясо кролика богато витамином С, РР, а также группы В (В6, В12) — их содержание намного выше, чем в говядине, а натрия, который вызывает отечность и подъемы давления, намного меньше. В мясе также содержатся незаменимые макро и микроэлементы, такие как железо, калий, марганец, магний и фосфор. Такое мясо по праву считается гипоаллергенным продуктом, который на 90 % усваивается организмом и не содержит вредного холестерина. Недаром именно нежное кроличье мясо первым из других мясных продуктов вводят в рацион малыша.

Сколько калорий содержит мясо кролика
Калорийность крольчатины составляет в районе 170 ккал на 100 грамм.

Как правильно выбрать мясо кролика

Выбирая мясо на рынке или в мясной лавке запомните одно правило:

Чем краснее мясо, тем старше, и, соответственно, жестче будет кролик. Мясо молодого здорового кролика имеет розовый цвет.

Кролик тушеный в сметане

Чтобы это блюдо было диетическим, используйте сметану 10-15% жирности или замените его натуральным нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане
  • Кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • Лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  (по вкусу)
  • лавровый лист 1 шт
  • свежий укроп
  • сметана (10-15%) или натуральный йогурт 200 мл
  • Вода 0.5 стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, промойте, уложите в глубокую сковороду, форму для духовки или чашу мультиварки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Нарежьте 1 луковицу (мелко) и морковь (кубиками), чеснок (можно добавить целиком или порезать на кусочки).
  • Выложите овощи к мясу.
  • Вторую луковицу разрежьте на 2-4 части и положите для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте воду, сметану и нарезанный укроп.
  • Готовьте в течение 60-80 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте еще воды.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1.5 часов. Помешивайте каждый 30 минут.

Приятного аппетита!

Кролик в сливках

Потрясающе вкусное диетическое блюдо, достойное королевского стола,которое несомненно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • болгарский перец 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свежий укроп
  • 10% сливки 250 — 500 мл
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Кролик в сливках

Кролик в сливках

 

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте куски мяса без добавления масла на сильном огне. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Нарежьте болгарский перец тонкими полукольцами и влейте сливки в сковороду или чашу мультиварки.
  • Готовьте блюдо в течение 60-80 минут, регулярно помешивая.
  • Посолите по  вкусу.
  • Если вы готовите это блюдо в мультиварке, выбирайте режим «тушение», готовьте в течение 1.5 часов. Помешивайте каждый 20-30 минут.

Сочетание сливок и болгарского перца придаст нежному и сочному мясу неповторимый и выразительный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт: кролик запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг

Для маринада:

Кролик в духовке

Кролик в духовке
  • сухое белое вино 100 мл
  • вода 100 мл
  • бальзамический уксус —1  десертная ложка
  • веточки розмарина 3 -5 штук
  • сельдерей (по вкусу)
  • куркума 1 ст. л
  • соль
  • перец
  • 2 ложки соевого соуса

Приготовление:

  • Приготовьте маринад,смешав все ингредиенты.
  • Маринуйте мясо в течение 5-6 часов.
  • Положите тушку в рукав для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 220 °С.

Приятного аппетита!

В качестве гарнира для запеченного кролика подойдут овощи приготовленные на гриле или на  пару, а также моченая брусника.

Ваш праздничный стол также могут украсить диетические блюда из говядины и вкусные блюда из утки.

Кролик под белым соусом

Предлагаю попробовать интересный диетический рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кролик (нарезанный на куски) 1 -1.5 кг
  • белое сухое вино 250 мл
  • лук — 2 шт
  • морковь 1 маленькая
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • свежий укроп
  • сливки 10-15% — 150 мл

Приготовление:

Кролик тушеный в белом соусе

Кролик тушеный в белом соусе

 

  • Разрежьте тушку на небольшие куски, посолите, поперчите по вкусу, выложите в глубокую сковороду или чашу мультиварки.
  • Обжарьте мясо без добавления масла при высокой температуре. Пусть кусочки немного подрумянятся.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, натертую или нарезанную морковь, слегка обжарьте без масла в собственном соку.
  • Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  • Влейте стакан воды, добавьте чеснок, укроп и лавровый лист. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  • Влейте сливки, тушите еще 30 минут, помешивая.
  • Добавьте соль по вкусу

Приятного аппетита!

 

ДиетологДиетолог

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

6 рецептов, особенности запекания (+отзывы)

krolik-v-duhovke-s-kartoshkojКрольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей.

Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным.

Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке

  • Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам. Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков (ножек) быстро становится мягким.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической обработкой принято подвергать маринованию. Для маринада можно использовать уксус, белое вино, сметану, кефир, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови и исчез кроличий запах.
  • Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам. Вот их-то чаще всего и запекают.
  • Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок.
  • Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами.
  • Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика.
  • Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: перец, лавровый лист, укроп, тмин, корень петрушки, чеснок.
  • Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г соли и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса. Прокипятить в течение 15 минут. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию.
  • Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1–1,5 часа.

А теперь – подборка рецептов.

Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом

Ингредиенты:

  • крольчатина (задние ножки) – 500 г;
  • шпик или свиная грудинка – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте. Если есть запах, замаринуйте на 2 часа в слабом растворе уксуса с добавлением пряных трав. Обсушите полотенцем. Если кролик молодой, то достаточно натереть его солью.
  • В мякоти сделайте глубокие проколы, вложите в них кусочки шпика или грудинки.
  • Смажьте сметаной.
  • Уложите на обильно смазанный маслом противень. Поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекайте около часа. Чтобы мясо не высохло, периодически поливайте его выделившимся соком.

Видео-рецепт по случаю:

Кролик, запечённый в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе кролика – 500 г;
  • топлёное масло – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • варёный картофель – 400 г;
  • перец;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе кролика порежьте небольшими кусками, слегка обжарьте на топлёном масле. Переложите в смазанную маслом форму.
  • На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Вылейте его на мясо.
  • Отварной картофель порежьте кружочками, положите на мясо.
  • Посыпьте тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями. Сбрызните растопленным маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте 20 минут (до появления на сыре золотистой корочки).

Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло топлёное – 60 г;
  • соль;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • майоран – щепотка;
  • перец;
  • розмарин – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите. Обжарьте его на масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук порежьте полукольцами, картофель и морковь – кружочками, грибы – тонкими пластинками.
  • На сковороде, где сначала готовили мясо, обжарьте картофель, затем положите туда лук и морковку и в последнюю очередь – грибы. Все овощи обжаривайте до полуготовности по отдельности. Выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно формы.
  • На овощи положите обжаренные куски крольчатины. Посыпьте розмарином и майораном.
  • В миске смешайте сметану с солью и перцем. Залейте ею мясо и овощи.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Запекайте 1 час.

Кролик, запечённый в духовке в вине

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры консервированные – 450 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • сушёный орегано – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Подготовленную крольчатину порежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке, обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Сковороду возьмите такую, которую можно будет потом поставить в духовку.
  • Порежьте полукольцами лук, выложите на кролика. Посыпьте пряностями. Влейте вино, прогревайте на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Огонь выключите.
  • Помидоры очистите от кожицы, немного разомните. Покройте ими мясо.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 190 °С. Запекайте около часа.

Кролик, запечённый в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите полотенцем. Порежьте на удобные порционные куски.
  • В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, масло (немного оставьте для смазывания формы), мёд, приправу для мяса и немного соли. Этим маринадом обмажьте мясо, уберите в холодильник на несколько часов.
  • Выложите кролика в смазанную маслом форму. Вокруг него уложите яблоки, нарезанные широкими ломтиками.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте один час.

Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • маринад любой – 500 мл;
  • сыр – 80 г;
  • приправа для кролика или курицы – 5 г.

Способ приготовления

  • Кролика разделите на четыре порционных куска. Опустите в маринад, оставьте в нём на ночь. На следующий день выньте, дайте жидкости стечь.
  • Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Перемешайте с небольшим количеством соли.
  • На кусок фольги уложите овощи. На них положите одну порцию мяса. Посыпьте его приправой, сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Запечатанного кролика уложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40 минут. Затем фольгу раскройте, посыпьте кролика тёртым сыром. Запекайте ещё 20 минут. Подавайте в фольге или каждую порцию выложите на отдельную тарелку.

Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным.

Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы.

Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным.

Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром.

Дата: 16.01.2017.

Обновлено: 19.09.2019

Фото:nakormi.com



простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Редактор

Сколько калорий в готовом блюде. Как долго запекается кролик в фольге в духовке. Иингредиенты для маринада. Подробное описание рецепта приготовления с фото.

Диетический кролик, замеченный с картошкой в фольге в духовке

Пока нет оценок

Запекается кролик в фольге в духовке достаточно просто, при этом, блюдо отличается низким содержанием калорий и идеально подойдет для людей, следящих за своей массой тела. В статье представлен пошаговый рецепт с фото, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусное и ароматное мясо кролика. Указаны все необходимые продукты, которые вам потребуются в процессе приготовления.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, алюминиевая фольга, глубокая миска, острый нож, доска, форма для запекания, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тушка кролика 1,5-2 кг
Сметана нежирная 5-6 ст. л.
Чеснок 5-7 зубчиков
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Специи для мяса по вкусу
Картошка среднего размера 4-5 шт.
Морковь 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разделываем тушку кролика весом 1,5-2 кг. Рекомендуется отделить мясо от костей и готовить исключительно мясо, чтобы блюдо было удобнее есть. Если нет желания и времени заниматься разделкой мяса, то тушку просто режем на куски и готовим вместе с костями.
  2. Разделанное мясо кролика перекладываем в глубокую миску, заправляем 5-6 ст. л. сметаны. Количество сметаны зависит от того, сколько мяса вы взяли. Возможно добавлять жирную сметану, благодаря которой мясо быстрее промаринуется и будет сочнее. Но тогда стоит учитывать, что калорийность готового блюда увеличится. Жирную сметану хорошо использовать в том случае, когда нет времени ждать, чтобы кролик замариновался.
    кролик в фольге в духовкекролик в фольге в духовке
  3. Мясо солим по вкусу, добавляем 5-7 измельченных зубчиков чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Также можно добавить любые специи для мяса по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мясо кролика мариноваться не менее 5 часов.
  4. Замаринованное мясо кролика перекладываем на форму для запекания, устеленную фольгой.
    кролик в фольге в духовке по простому рецептукролик в фольге в духовке по простому рецепту
  5. Предварительно моем и очищаем от кожуры 5-6 картофелин среднего размера. Нарезаем их толщиной 2-3 мм и выкладываем поверх мяса. Аналогично подготавливаем морковь. Если вы любите морковь, то ее в блюдо можно добавить немного больше. Овощи солим, перчим по вкусу и немного их перемешиваем.

    Если есть возможность и желание, то овощи также заранее можно замариновать в небольшом количестве сметаны и добавить разные сушеные травы для усиления вкуса.

    кролик в фольге в духовке с картошкойкролик в фольге в духовке с картошкой
  6. Кролика с овощами сверху плотно закрываем фольгой.
    кролик в фольге в духовке с картошкой и морковкойкролик в фольге в духовке с картошкой и морковкой
  7. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и ставим в нее запекаться кролика. Готовим блюдо 60 минут.
  8. Если спустя час картофель с мясом будет готов, тогда сверху убираем фольгу и немного перемешиваем ингредиенты. Повторно ставим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Если продукты не перемешать, то картошка получится сильно запеченной и пересушенной, а мясо вареным.
    кролик в фольге в духовке с овощамикролик в фольге в духовке с овощами
  9. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью или свежими овощами.
    кролик в фольге в духовке сколько готовитсякролик в фольге в духовке сколько готовится

Видео

Из видеоролика вы узнаете о том, как в домашних условия приготовить диетического кролика с картофелем и морковью в духовке. Представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, используя которые, мясо получается сочным и вкусным. Подробное описание рецепта позволит справиться с мясом кролика не только опытной хозяйке, но и новичку на кухне.

Любите ли вы мясо кролика, и пробовали ли его запекать в духовке? Какие еще овощи и специи вы добавляете при приготовлении блюда? Не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *