Сколько калорий овощной суп: Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность овощного супа | Здоровое питание

Калорийность овощного супа | Здоровое питание

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен овощной суп?

Какая калорийность овощного супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность овощного супа?

Овощи – это не только вкусные и полезные продукты питания, содержащие все необходимые для организма витамины и минеральные вещества, но и уникальные природные лекарства, эффективные в отношении целого ряда заболеваний.

Люди, в рационе которых отсутствуют овощные блюда, рискуют своим здоровьем. Они испытывают дефицит витаминов, макро– и микроэлементов, клетчатки и потому подвержены инфекциям и сбоям в работе различных органов. Чтобы защитить организм от болезней, не допустить нарушения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, необходимо внимательно отнестись к своему питанию и включить в него как можно больше полезных продуктов, к которым относятся и овощи, в том числе и супы с овощами.

Сколько калорий в овощном супе?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Морковь — 50 г. — (16 ккал)
  • Масло растительное – 35 г. — (314 ккал)
  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  • Картофель и морковку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  • Заливаем овощи водой, добавляем растительное масло и варим до полуготовности картофеля.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и бросаем в суп.
  • Зелень моем и мелко режем.
  • Когда сварится картофель, снимем суп с огня и добавляем зелень. Солим по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного супа, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) овощного супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,5

Жиры – 1,6

Углеводы – 3,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Кстати, при похудении, есть опасность, что вы решитесь перейти полностью на фрукты-овощи и лишите себя удовольствия мяса и хлеба. Углеводы и животные жиры обязательно должны присутствовать в вашем рационе, иначе вам угрожает опасность перенасытить организм одним и обеспечить недостаток другого. Все обязательно должно быть сбалансировано, это очень важный момент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«суп овощной»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.5% 2800 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.1% 4380 г

Энергетическая ценность суп овощной

составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп День овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп День овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.3 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7906 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.8% 12667 г
Жиры 1 г
56 г
1.8% 8.5% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 5.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.1% 3333 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 19.7% 2365 г
Зола 0.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 26.8% 1765 г
Ретинол 0.041 мг ~
альфа Каротин 0.571 мкг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 6.1% 7813 г
бета Криптоксантин 1.213 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.903 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг
1.8 мг
1.2% 5.6% 8571 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.5% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 9.9% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг
3.5%
16.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 10.402 мкг 400 мкг 2.6% 12.2% 3845 г
Витамин C, аскорбиновая 14.33 мг 90 мг 15.9% 74.6% 628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг
3.6%
16.9% 2799 г
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 73529 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 45.5% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.363 мг 20 мг 1.8% 8.5% 5510 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.82 мг 2500 мг 4.1% 19.2% 2455 г
Кальций, Ca 13.47 мг 1000 мг 1.3% 6.1% 7424 г
Магний, Mg 7.24 мг 400 мг 1.8% 8.5% 5525 г
Натрий, Na 6.8 мг 1300 мг 0.5% 2.3% 19118 г
Сера, S 6.47 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 15456 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 9.9% 4678 г
Хлор, Cl 7.96 мг 2300 мг 0.3% 1.4% 28894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 12.66 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 6.6% 7143 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.9% 23810 г
Кобальт, Co 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 30.5% 1529 г
Литий, Li 5.251 мкг ~
Марганец, Mn 0.0646 мг 2 мг 3.2% 15% 3096 г
Медь, Cu 26.63 мкг 1000 мкг 2.7% 12.7% 3755 г
Молибден, Mo 1.098 мкг 70 мкг 1.6% 7.5% 6375 г
Никель, Ni 0.662 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 2.3% 18456 г
Фтор, F 76.53 мкг 4000 мкг 1.9% 8.9% 5227 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 8% 5882 г
Цинк, Zn 0.1384 мг 12 мг 1.2% 5.6% 8671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.952 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.109 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.783 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г min 16.8 г 1.3% 6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.223 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 23%
18:2 Линолевая 0.547 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Суп День овощной составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.1% 2009 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17.3% 1053 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2677 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173 мкг 900 мкг 19.2% 35% 520 г
альфа Каротин 659.269 мкг ~
бета Каротин 1.66 мг 5 мг 33.2% 60.6% 301 г
бета Криптоксантин 36.246 мкг ~
Ликопин 221.175 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.615 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 9.1% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4% 4500 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 5.5% 3378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 13.1% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 17.5% 1047 г
Витамин В9, фолаты 17.052 мкг 400 мкг 4.3% 7.8% 2346 г
Витамин C, аскорбиновая 27.15 мг 90 мг 30.2% 55.1% 331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 5.3% 3505 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 92593 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 11.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.9014 мг 20 мг 4.5% 8.2% 2219 г
Ниацин 0.109 мг ~
Бетаин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.13 мг 2500 мг 9.1% 16.6% 1101 г
Кальций, Ca 19.82 мг 1000 мг 2% 3.6% 5045 г
Кремний, Si 0.292 мг 30 мг 1% 1.8% 10274 г
Магний, Mg 15.64 мг 400 мг 3.9% 7.1% 2558 г
Натрий, Na 61.54 мг 1300 мг 4.7% 8.6% 2112 г
Сера, S 17.57 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5692 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 8.4% 2156 г
Хлор, Cl 2.05 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 112195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 5.5% 3340 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 5.8% 3155 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.1715 мг 2 мг 8.6% 15.7% 1166 г
Медь, Cu 85.11 мкг 1000 мкг 8.5% 15.5% 1175 г
Молибден, Mo 0.026 мкг 70 мкг 269231 г
Никель, Ni 0.243 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12941 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Фтор, F 10.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38241 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Цинк, Zn 0.2686 мг 12 мг 2.2% 4% 4468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.364 г ~
Сахароза 0.878 г ~
Фруктоза 0.345 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.311 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Овощной суп с рисом составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о