Калорийность овощного супа | Здоровое питание
Дек-3-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен овощной суп?
Какая калорийность овощного супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:

Овощи – это не только вкусные и полезные продукты питания, содержащие все необходимые для организма витамины и минеральные вещества, но и уникальные природные лекарства, эффективные в отношении целого ряда заболеваний.
Люди, в рационе которых отсутствуют овощные блюда, рискуют своим здоровьем. Они испытывают дефицит витаминов, макро– и микроэлементов, клетчатки и потому подвержены инфекциям и сбоям в работе различных органов. Чтобы защитить организм от болезней, не допустить нарушения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, необходимо внимательно отнестись к своему питанию и включить в него как можно больше полезных продуктов, к которым относятся и овощи, в том числе и супы с овощами.
Сколько калорий в овощном супе?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Картофель – 200 г. — (160 ккал)
- Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
- Морковь — 50 г. — (16 ккал)
- Масло растительное – 35 г. — (314 ккал)
- Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
- Зелень, соль – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Как приготовить:
- Картофель и морковку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
- Заливаем овощи водой, добавляем растительное масло и варим до полуготовности картофеля.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и бросаем в суп.
- Зелень моем и мелко режем.
- Когда сварится картофель, снимем суп с огня и добавляем зелень. Солим по вкусу.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овощного супа, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) овощного супа в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,5
Жиры – 1,6
Углеводы – 3,0
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Кстати, при похудении, есть опасность, что вы решитесь перейти полностью на фрукты-овощи и лишите себя удовольствия мяса и хлеба. Углеводы и животные жиры обязательно должны присутствовать в вашем рационе, иначе вам угрожает опасность перенасытить организм одним и обеспечить недостаток другого. Все обязательно должно быть сбалансировано, это очень важный момент.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 3.4% | 7600 г | |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.5% | 2800 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп День овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп День овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 7906 г | |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.8% | 12667 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.5% | 5600 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.6% | 8111 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.1% | 3333 г |
| Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 19.7% | 2365 г |
| Зола | 0.249 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 26.8% | 1765 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.571 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 6.1% | 7813 г |
| бета Криптоксантин | 1.213 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 17.903 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7% | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.6% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 185185 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 9.9% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 16.4% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.402 мкг | 400 мкг | 2.6% | 12.2% | 3845 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.33 мг | 90 мг | 15.9% | 74.6% | 628 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 3.6% | 16.9% | 2799 г | |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 45.5% | 1034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.363 мг | 20 мг | 1.8% | 8.5% | 5510 г |
| Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.82 мг | 2500 мг | 4.1% | 19.2% | 2455 г |
| Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.1% | 7424 г |
| Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 8.5% | 5525 г |
| Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 19118 г |
| Сера, S | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 15456 г |
| Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 9.9% | 4678 г |
| Хлор, Cl | 7.96 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.4% | 28894 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 6.6% | 7143 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.9% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 30.5% | 1529 г |
| Литий, Li | 5.251 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 15% | 3096 г |
| Медь, Cu | 26.63 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 12.7% | 3755 г |
| Молибден, Mo | 1.098 мкг | 70 мкг | 1.6% | 7.5% | 6375 г |
| Никель, Ni | 0.662 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 18456 г |
| Фтор, F | 76.53 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.9% | 5227 г |
| Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8% | 5882 г |
| Цинк, Zn | 0.1384 мг | 12 мг | 1.2% | 5.6% | 8671 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.952 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.387 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.783 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 6.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.223 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп День овощной составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.3% | 5429 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
| Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.1% | 2009 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.3% | 1053 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2677 г |
| Зола | 0.683 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 173 мкг | 900 мкг | 19.2% | 35% | 520 г |
| альфа Каротин | 659.269 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.66 мг | 5 мг | 33.2% | 60.6% | 301 г |
| бета Криптоксантин | 36.246 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 221.175 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 135.615 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 9.1% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 5.5% | 3378 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 13.1% | 1389 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 17.5% | 1047 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.052 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.8% | 2346 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 27.15 мг | 90 мг | 30.2% | 55.1% | 331 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 5.3% | 3505 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.5% | 1579 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9014 мг | 20 мг | 4.5% | 8.2% | 2219 г |
| Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.13 мг | 2500 мг | 9.1% | 16.6% | 1101 г |
| Кальций, Ca | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 5045 г |
| Кремний, Si | 0.292 мг | 30 мг | 1% | 1.8% | 10274 г |
| Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 7.1% | 2558 г |
| Натрий, Na | 61.54 мг | 1300 мг | 4.7% | 8.6% | 2112 г |
| Сера, S | 17.57 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5692 г |
| Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 8.4% | 2156 г |
| Хлор, Cl | 2.05 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 112195 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3340 г |
| Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
| Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.8% | 3155 г |
| Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1715 мг | 2 мг | 8.6% | 15.7% | 1166 г |
| Медь, Cu | 85.11 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15.5% | 1175 г |
| Молибден, Mo | 0.026 мкг | 70 мкг | 269231 г | ||
| Никель, Ni | 0.243 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12941 г |
| Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38241 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.2686 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4468 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.878 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аланин | 0.051 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.311 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Овощной суп с рисом составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».