Сколько калорий овощной суп: Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность овощного супа | Здоровое питание

Калорийность овощного супа | Здоровое питание

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен овощной суп?

Какая калорийность овощного супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность овощного супа?

Овощи – это не только вкусные и полезные продукты питания, содержащие все необходимые для организма витамины и минеральные вещества, но и уникальные природные лекарства, эффективные в отношении целого ряда заболеваний.

Люди, в рационе которых отсутствуют овощные блюда, рискуют своим здоровьем. Они испытывают дефицит витаминов, макро– и микроэлементов, клетчатки и потому подвержены инфекциям и сбоям в работе различных органов. Чтобы защитить организм от болезней, не допустить нарушения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, необходимо внимательно отнестись к своему питанию и включить в него как можно больше полезных продуктов, к которым относятся и овощи, в том числе и супы с овощами.

Сколько калорий в овощном супе?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Морковь — 50 г. — (16 ккал)
  • Масло растительное – 35 г. — (314 ккал)
  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  • Картофель и морковку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  • Заливаем овощи водой, добавляем растительное масло и варим до полуготовности картофеля.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и бросаем в суп.
  • Зелень моем и мелко режем.
  • Когда сварится картофель, снимем суп с огня и добавляем зелень. Солим по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного супа, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) овощного супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,5

Жиры – 1,6

Углеводы – 3,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Кстати, при похудении, есть опасность, что вы решитесь перейти полностью на фрукты-овощи и лишите себя удовольствия мяса и хлеба. Углеводы и животные жиры обязательно должны присутствовать в вашем рационе, иначе вам угрожает опасность перенасытить организм одним и обеспечить недостаток другого. Все обязательно должно быть сбалансировано, это очень важный момент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1 г76 г
1.3%
3.4%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%9.5%2800 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.1%4380 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп День овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп День овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал
1.3%
6.1%7906 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.8%12667 г
Жиры1 г56 г1.8%8.5%5600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%5.6%8111 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.1%3333 г
Вода96.1 г2273 г4.2%19.7%2365 г
Зола0.249 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%26.8%1765 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин0.571 мкг~
бета Каротин0.064 мг
5 мг
1.3%6.1%7813 г
бета Криптоксантин1.213 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.903 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%7%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%5.6%8571 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.5%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%9.9%4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг2 мг3.5%16.4%2857 г
Витамин В9, фолаты10.402 мкг400 мкг2.6%12.2%3845 г
Витамин C, аскорбиновая14.33 мг90 мг15.9%74.6%628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.536 мг
15 мг
3.6%16.9%2799 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.5%73529 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%45.5%1034 г
Витамин РР, НЭ0.363 мг20 мг1.8%
8.5%
5510 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.82 мг2500 мг4.1%19.2%2455 г
Кальций, Ca13.47 мг1000 мг1.3%6.1%7424 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%8.5%5525 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%2.3%19118 г
Сера, S6.47 мг1000 мг0.6%2.8%15456 г
Фосфор, Ph17.1 мг800 мг2.1%9.9%4678 г
Хлор, Cl7.96 мг2300 мг0.3%1.4%28894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.4 мкг~
Бор, B24 мкг~
Ванадий, V12.66 мкг~
Железо, Fe0.252 мг18 мг1.4%6.6%7143 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%1.9%23810 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%30.5%1529 г
Литий, Li5.251 мкг~
Марганец, Mn0.0646 мг2 мг3.2%15%3096 г
Медь, Cu26.63 мкг1000 мкг2.7%12.7%3755 г
Молибден, Mo1.098 мкг70 мкг1.6%7.5%6375 г
Никель, Ni0.662 мкг~
Рубидий, Rb58.5 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%2.3%18456 г
Фтор, F76.53 мкг4000 мкг1.9%8.9%5227 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%8%5882 г
Цинк, Zn0.1384 мг12 мг1.2%5.6%8671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.952 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза0.387 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.783 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.223 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.547 гот 11.2 до 20.6 г4.9%23%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Суп День овощной составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.3%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.1%2009 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.3%1053 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.8%2677 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173 мкг900 мкг19.2%35%520 г
альфа Каротин659.269 мкг~
бета Каротин1.66 мг5 мг33.2%60.6%301 г
бета Криптоксантин36.246 мкг~
Ликопин221.175 мкг~
Лютеин + Зеаксантин135.615 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%9.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4%4500 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%5.5%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%13.1%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%17.5%1047 г
Витамин В9, фолаты17.052 мкг400 мкг4.3%7.8%2346 г
Витамин C, аскорбиновая27.15 мг90 мг30.2%55.1%331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%5.3%3505 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.2%92593 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%11.5%1579 г
Витамин РР, НЭ0.9014 мг20 мг4.5%8.2%2219 г
Ниацин0.109 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.13 мг2500 мг9.1%16.6%1101 г
Кальций, Ca19.82 мг1000 мг2%3.6%5045 г
Кремний, Si0.292 мг30 мг1%1.8%10274 г
Магний, Mg15.64 мг400 мг3.9%7.1%2558 г
Натрий, Na61.54 мг1300 мг4.7%8.6%2112 г
Сера, S17.57 мг1000 мг1.8%3.3%5692 г
Фосфор, Ph37.1 мг800 мг4.6%8.4%2156 г
Хлор, Cl2.05 мг2300 мг0.1%0.2%112195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%5.5%3340 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%5.8%3155 г
Литий, Li0.029 мкг~
Марганец, Mn0.1715 мг2 мг8.6%15.7%1166 г
Медь, Cu85.11 мкг1000 мкг8.5%15.5%1175 г
Молибден, Mo0.026 мкг70 мкг269231 г
Никель, Ni0.243 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se0.425 мкг55 мкг0.8%1.5%12941 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F10.46 мкг4000 мкг0.3%0.5%38241 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.5%12500 г
Цинк, Zn0.2686 мг12 мг2.2%4%4468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.878 г~
Фруктоза0.345 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.311 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Овощной суп с рисом составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *