Сколько калорий плов с курицей: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Плов с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Сколько калорий в плове с курицей (на 100 гр)

В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии.

Как бы то ни было, традиционным рецептом плова считается узбекский вариант.

Такое блюдо с использованием баранины получается достаточно калорийным (около 330 ккал на 100 г), поэтому многие предпочитают выбирать менее жирное мясо, чтобы не поправиться.

Так как курятина является самым диетическим видом мяса, для уменьшения энергетической ценности этого блюда целесообразнее использовать именно его. Также на количество калорий плова повлияет вид выбранной крупы, метод приготовления, присутствие различных сопутствующих компонентов и приправ.

В 100 г плова с курицей содержится от 120 до 140 ккал.

Для уменьшения этого показателя рекомендуется использовать иранский способ приготовления:

  • отдельно приготовить рис и мясо;
  • подать на одной тарелке, не перемешивая.
Этот вариант приготовления плова хорош тем, что плов можно довести до готовности на пару и не использовать жиры, что будет и питательнее и менее калорийно.

Польза плова

Полезные качества плова обусловлены пользой входящих в его состав продуктов.

Мясо должно содержаться в меню практически каждого человека. Рис является основной едой в стране долгожителей, что не может не наводить на мысль о его исключительных свойствах. Овощи, которые мы добавляем в это блюдо, приносят только пользу организму.

Для увеличения полезных свойств плова, готовить его лучше с использованием нешлифованного риса. К достоинствам этого блюда относятся:

  • белки, жиры и углеводы находятся в балансе и полностью усваиваются организмом;
  • богат бетакератином;
  • витамины группы В благоприятно действуют на работу нервной системы;
  • повышает иммунитет.

Плов с курицей с маслом и без (в мультиварке)

Большую пользу современным женщинам приносят различные виды кухонной техники, экономя их силы и время, а также помогая приготовить аппетитные и полезные блюда. Такой прибор, как мультиварка, может с успехом справиться с задачей по уменьшению калорий в блюде.

Калорийность 100 г плова с куриными окорочками, приготовленного в мультиварке, составляет 140 ккал.

Это число можно уменьшить, если взять куриное филе без шкурки и не использовать в процессе жарки масло.

При готовке плова в мультиварке без масла энергетическая ценность блюда будет 110 ккал на сто грамм.

Компоненты плова должны находиться в равных частях, то есть на килограмм риса, мяса и моркови нужностолько же, а лука и остальных составляющих – меньше вполовину.

Калорийность плова, приготовленного из куриного мяса с грибами?

Каждая хозяйка может самостоятельно влиять на энергетическую ценность приготавливаемого блюда, добавляя в него различные ингредиенты для получения оригинального вкуса. В плове из курицы с добавлением грибов количество калорий будет зависеть от многих факторов:

  • вида риса;
  • типа мяса;
  • разновидности грибов.

100 г плова с курицей и шампиньонами содержит примерно 190 ккал.

Рецепт плова с небольшим содержанием калорий

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • рис, лучше коричневый — 150 г;
  • луковицы — 2 шт;
  • шампиньоны или другие грибы — 125 г;
  • смесь замороженных овощей – 225 г;
  • помидоры — 4 шт;
  • стакан куриного бульона;
  • красный молотый перец 15 г;
  • соль, перец черный и другие специи по вкусу;
  • пучок зелени.

Технология приготовления аналогичная традиционному рецепту, только овощи и грибы добавлять через 5 мин после закипания мяса. На последнем этапе приготовления посыпать зеленью.

Если приготовить плов по такому рецепту, энергетическая ценность его будет 70 ккал в 100 г.

Этот вид плова немного отличается от классического, но получается аппетитным и полезным.

Рецепт плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 787,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 55,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.5 кКал1684 кКал11.7%5.9%853 г
Белки10.8 г76 г14.2%7.2%704 г
Жиры1.7 г56 г3%1.5%3294 г
Углеводы34 г219 г15.5%7.8%644 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода44 г
2273 г
1.9%1%5166 г
Зола0.614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%9.2%552 г
бета Каротин0.978 мг5 мг19.6%9.9%511 г
Лютеин + Зеаксантин0.348 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.2%4255 г
Витамин В9, фолаты1.533 мкг400 мкг0.4%0.2%26093 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.1%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.1%40984 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ5.0533 мг20 мг25.3%12.8%396 г
Ниацин3.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.48 мг2500 мг5.6%2.8%1780 г
Кальций, Ca12.09 мг1000 мг1.2%0.6%8271 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%1.8%2876 г
Натрий, Na27.52 мг1300 мг2.1%1.1%4724 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%0.3%18868 г
Фосфор, Ph81.4 мг800 мг10.2%5.2%983 г
Хлор, Cl2.04 мг2300 мг0.1%0.1%112745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.9 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%1.9%2601 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.1%62500 г
Кобальт, Co3.451 мкг10 мкг34.5%17.5%290 г
Литий, Li0.489 мкг~
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%1.6%3190 г
Медь, Cu44.27 мкг1000 мкг4.4%2.2%2259 г
Молибден, Mo4.185 мкг70 мкг6%3%1673 г
Никель, Ni0.245 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%0.3%17350 г
Фтор, F2.53 мкг4000 мкг0.1%0.1%158103 г
Хром, Cr8.15 мкг50 мкг16.3%8.3%613 г
Цинк, Zn0.551 мг12 мг4.6%2.3%2178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Сахароза0.815 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.605 г~
Валин0.423 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин0.368 г~
Лейцин0.642 г~
Лизин0.847 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.281 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.422 г~
Аспарагиновая кислота0.64 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.949 г~
Пролин0.327 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.291 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.237 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.1%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность Плов с курицей в духовке составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.9%927 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.4%875 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4%1856 г

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов диетический с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки10.6 г76 г13.9%10.1%717 г
Жиры4 г56 г7.1%5.2%1400 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%4.8%1521 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.3%3233 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%4.4%1633 г
бета Каротин0.154 мг5 мг3.1%2.3%3247 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%6.4%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.5%4865 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.1%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.5%2105 г
Витамин В9, фолаты68.533 мкг400 мкг17.1%12.5%584 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.3%5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.546 мг15 мг10.3%7.5%970 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.1%54348 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ5.5019 мг20 мг27.5%20%364 г
Ниацин4.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.71 мг2500 мг6.9%5%1456 г
Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%1.7%4174 г
Магний, Mg39.02 мг400 мг9.8%7.1%1025 г
Натрий, Na29.24 мг1300 мг2.2%1.6%4446 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%0.5%13850 г
Фосфор, Ph92.8 мг800 мг11.6%8.5%862 г
Хлор, Cl11.59 мг2300 мг0.5%0.4%19845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.6 мкг~
Бор, B46.7 мкг~
Ванадий, V13.87 мкг~
Железо, Fe1.298 мг18 мг7.2%5.2%1387 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.5%15306 г
Кобальт, Co4.531 мкг10 мкг45.3%33%221 г
Литий, Li0.841 мкг~
Марганец, Mn0.2179 мг2 мг10.9%7.9%918 г
Медь, Cu97.21 мкг1000 мкг9.7%7.1%1029 г
Молибден, Mo7.426 мкг70 мкг10.6%7.7%943 г
Никель, Ni1.121 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se3.067 мкг55 мкг5.6%4.1%1793 г
Фтор, F41.43 мкг4000 мкг1%0.7%9655 г
Хром, Cr11.12 мкг50 мкг22.2%16.2%450 г
Цинк, Zn0.8391 мг12 мг7%5.1%1430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.563 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.88 г~
Валин0.621 г~
Гистидин*0.585 г~
Изолейцин0.531 г~
Лейцин0.938 г~
Лизин1.149 г~
Метионин0.218 г~
Метионин + Цистеин0.368 г~
Треонин0.512 г~
Триптофан0.177 г~
Фенилаланин0.511 г~
Фенилаланин+Тирозин0.83 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.619 г~
Аспарагиновая кислота0.945 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.446 г~
Глутаминовая кислота1.425 г~
Пролин0.502 г~
Серин0.484 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.206 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.359 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.347 гmin 16.8 г14%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
16:1 цис0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.281 г~
18:1 цис1.998 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.157 гот 11.2 до 20.6 г10.3%7.5%
18:2 Линолевая1.14 г~
18:2 смешанные изомеры0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.006 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.1%

Рецепт Плов из курицы без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.2 кКал1684 кКал6.7%5.9%1488 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.4%1188 г
Жиры4.5 г56 г8%7.1%1244 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4.8%1856 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.8%1000 г
Вода164 г2273 г7.2%6.4%1386 г
Зола0.936 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.7 мкг900 мкг4.5%4%2211 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%1.8%5102 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.9%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.3%3913 г
Витамин В4, холин38.79 мг500 мг7.8%6.9%1289 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%6.7%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%12.3%722 г
Витамин В9, фолаты8.908 мкг400 мкг2.2%1.9%4490 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%5.1%1714 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.1%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%3.8%2333 г
Витамин Н, биотин5.317 мкг50 мкг10.6%9.4%940 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ5.0479 мг20 мг25.2%22.3%396 г
Ниацин2.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.82 мг2500 мг5.6%4.9%1801 г
Кальций, Ca19.74 мг1000 мг2%1.8%5066 г
Кремний, Si212.416 мг30 мг708.1%625.5%14 г
Магний, Mg29.54 мг400 мг7.4%6.5%1354 г
Натрий, Na22.92 мг1300 мг1.8%1.6%5672 г
Сера, S75.38 мг1000 мг7.5%6.6%1327 г
Фосфор, Ph113.3 мг800 мг14.2%12.5%706 г
Хлор, Cl55.8 мг2300 мг2.4%2.1%4122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.3 мкг~
Бор, B72.6 мкг~
Ванадий, V78.09 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%4.5%1976 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%1.8%4983 г
Кобальт, Co5.574 мкг10 мкг55.7%49.2%179 г
Литий, Li0.58 мкг~
Марганец, Mn0.6653 мг2 мг33.3%29.4%301 г
Медь, Cu136.11 мкг1000 мкг13.6%12%735 г
Молибден, Mo6.506 мкг70 мкг9.3%8.2%1076 г
Никель, Ni9.643 мкг~
Рубидий, Rb35.5 мкг~
Селен, Se3.426 мкг55 мкг6.2%5.5%1605 г
Фтор, F99.38 мкг4000 мкг2.5%2.2%4025 г
Хром, Cr3.79 мкг50 мкг7.6%6.7%1319 г
Цинк, Zn1.0672 мг12 мг8.9%7.9%1124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.544 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.507 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.561 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.274 г~
Треонин0.331 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.309 г~
Фенилаланин+Тирозин0.568 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.635 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.493 г~
Глутаминовая кислота1.058 г~
Пролин0.344 г~
Серин0.331 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.81 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.109 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.053 гmin 16.8 г18.2%16.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.4 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.542 гот 11.2 до 20.6 г13.8%12.2%
18:2 Линолевая1.468 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%20.7%

Рецепт Плов из белого риса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из белого риса с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.8 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.1%974 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.1%2240 г
Углеводы22 г219 г10%6.9%995 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода67.2 г2273 г3%2.1%3382 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%7.7%893 г
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%6.8%1018 г
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%7.9%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.2%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%5%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2%3509 г
Витамин В9, фолаты105.571 мкг400 мкг26.4%18.2%379 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.856 мг15 мг5.7%3.9%1752 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.0587 мг20 мг20.3%14%493 г
Ниацин2.746 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.8 мг2500 мг4.4%3%2256 г
Кальций, Ca7.35 мг1000 мг0.7%0.5%13605 г
Магний, Mg30.8 мг400 мг7.7%5.3%1299 г
Натрий, Na16.22 мг1300 мг1.2%0.8%8015 г
Сера, S3.23 мг1000 мг0.3%0.2%30960 г
Фосфор, Ph71.8 мг800 мг9%6.2%1114 г
Хлор, Cl1.68 мг2300 мг0.1%0.1%136905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.2 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Железо, Fe1.561 мг18 мг8.7%6%1153 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co2.64 мкг10 мкг26.4%18.2%379 г
Литий, Li0.259 мкг~
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%10.2%677 г
Медь, Cu82.26 мкг1000 мкг8.2%5.7%1216 г
Молибден, Mo2.963 мкг70 мкг4.2%2.9%2362 г
Никель, Ni0.129 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se4.072 мкг55 мкг7.4%5.1%1351 г
Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%0.8%9001 г
Хром, Cr6.82 мкг50 мкг13.6%9.4%733 г
Цинк, Zn0.6832 мг12 мг5.7%3.9%1756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.164 г~
Сахароза0.431 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.645 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.398 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.682 г~
Лизин0.779 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.365 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.382 г~
Фенилаланин+Тирозин0.533 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.696 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.331 г~
Глутаминовая кислота1.124 г~
Пролин0.357 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.772 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.683 гmin 16.8 г4.1%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.224 гот 11.2 до 20.6 г10.9%7.5%
18:2 Линолевая1.21 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Плов из белого риса с курицей составляет 144,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *