Сколько калорий в плове с курицей (на 100 гр)
В каждой стране есть своя разновидность плова. Есть даже мнение, что это блюдо изначально было вегетарианским и ведет свою историю из Индии.
Как бы то ни было, традиционным рецептом плова считается узбекский вариант.
Так как курятина является самым диетическим видом мяса, для уменьшения энергетической ценности этого блюда целесообразнее использовать именно его. Также на количество калорий плова повлияет вид выбранной крупы, метод приготовления, присутствие различных сопутствующих компонентов и приправ.Такое блюдо с использованием баранины получается достаточно калорийным (около 330 ккал на 100 г), поэтому многие предпочитают выбирать менее жирное мясо, чтобы не поправиться.
В 100 г плова с курицей содержится от 120 до 140 ккал.
Для уменьшения этого показателя рекомендуется использовать иранский способ приготовления:
- отдельно приготовить рис и мясо;
- подать на одной тарелке, не перемешивая.
Польза плова
Полезные качества плова обусловлены пользой входящих в его состав продуктов.
Мясо должно содержаться в меню практически каждого человека. Рис является основной едой в стране долгожителей, что не может не наводить на мысль о его исключительных свойствах. Овощи, которые мы добавляем в это блюдо, приносят только пользу организму.Для увеличения полезных свойств плова, готовить его лучше с использованием нешлифованного риса. К достоинствам этого блюда относятся:
- белки, жиры и углеводы находятся в балансе и полностью усваиваются организмом;
- богат бетакератином;
- витамины группы В благоприятно действуют на работу нервной системы;
- повышает иммунитет.
Плов с курицей с маслом и без (в мультиварке)
Большую пользу современным женщинам приносят различные виды кухонной техники, экономя их силы и время, а также помогая приготовить аппетитные и полезные блюда. Такой прибор, как мультиварка, может с успехом справиться с задачей по уменьшению калорий в блюде.Калорийность 100 г плова с куриными окорочками, приготовленного в мультиварке, составляет 140 ккал.
Это число можно уменьшить, если взять куриное филе без шкурки и не использовать в процессе жарки масло.
Компоненты плова должны находиться в равных частях, то есть на килограмм риса, мяса и моркови нужностолько же, а лука и остальных составляющих – меньше вполовину.При готовке плова в мультиварке без масла энергетическая ценность блюда будет 110 ккал на сто грамм.
Калорийность плова, приготовленного из куриного мяса с грибами?
Каждая хозяйка может самостоятельно влиять на энергетическую ценность приготавливаемого блюда, добавляя в него различные ингредиенты для получения оригинального вкуса. В плове из курицы с добавлением грибов количество калорий будет зависеть от многих факторов:
- вида риса;
- типа мяса;
- разновидности грибов.
100 г плова с курицей и шампиньонами содержит примерно 190 ккал.
Рецепт плова с небольшим содержанием калорий
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- рис, лучше коричневый — 150 г;
- луковицы — 2 шт;
- шампиньоны или другие грибы — 125 г;
- смесь замороженных овощей – 225 г;
- помидоры — 4 шт;
- стакан куриного бульона;
- красный молотый перец 15 г;
- соль, перец черный и другие специи по вкусу;
- пучок зелени.
Технология приготовления аналогичная традиционному рецепту, только овощи и грибы добавлять через 5 мин после закипания мяса. На последнем этапе приготовления посыпать зеленью.
Если приготовить плов по такому рецепту, энергетическая ценность его будет 70 ккал в 100 г.
Этот вид плова немного отличается от классического, но получается аппетитным и полезным.
Рецепт плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 787,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 55,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 15,2 %, молибденом — 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 7.2% | 704 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.5% | 3294 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 7.8% | 644 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5166 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 9.2% | 552 г |
бета Каротин | 0.978 мг | 5 мг | 19.6% | 9.9% | 511 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.348 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.533 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0533 мг | 20 мг | 25.3% | 12.8% | 396 г |
Ниацин | 3.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.48 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.8% | 1780 г |
Кальций, Ca | 12.09 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8271 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2876 г |
Натрий, Na | 27.52 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.1% | 4724 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 5.2% | 983 г |
Хлор, Cl | 2.04 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 112745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2601 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кобальт, Co | 3.451 мкг | 10 мкг | 34.5% | 17.5% | 290 г |
Литий, Li | 0.489 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3190 г |
Медь, Cu | 44.27 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.2% | 2259 г |
Молибден, Mo | 4.185 мкг | 70 мкг | 6% | 3% | 1673 г |
Никель, Ni | 0.245 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17350 г |
Фтор, F | 2.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 158103 г |
Хром, Cr | 8.15 мкг | 50 мкг | 16.3% | 8.3% | 613 г |
Цинк, Zn | 0.551 мг | 12 мг | 4.6% | 2.3% | 2178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Сахароза | 0.815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.605 г | ~ | |||
Валин | 0.423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лейцин | 0.642 г | ~ | |||
Лизин | 0.847 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Плов с курицей в духовке составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4% | 1856 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 10.1% | 717 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.8% | 1521 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3233 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.4% | 1633 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 6.4% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 68.533 мкг | 400 мкг | 17.1% | 12.5% | 584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 7.5% | 970 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5019 мг | 20 мг | 27.5% | 20% | 364 г |
Ниацин | 4.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.71 мг | 2500 мг | 6.9% | 5% | 1456 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4174 г |
Магний, Mg | 39.02 мг | 400 мг | 9.8% | 7.1% | 1025 г |
Натрий, Na | 29.24 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4446 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 8.5% | 862 г |
Хлор, Cl | 11.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 19845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.298 мг | 18 мг | 7.2% | 5.2% | 1387 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 4.531 мкг | 10 мкг | 45.3% | 33% | 221 г |
Литий, Li | 0.841 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2179 мг | 2 мг | 10.9% | 7.9% | 918 г |
Медь, Cu | 97.21 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.1% | 1029 г |
Молибден, Mo | 7.426 мкг | 70 мкг | 10.6% | 7.7% | 943 г |
Никель, Ni | 1.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.067 мкг | 55 мкг | 5.6% | 4.1% | 1793 г |
Фтор, F | 41.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9655 г |
Хром, Cr | 11.12 мкг | 50 мкг | 22.2% | 16.2% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.8391 мг | 12 мг | 7% | 5.1% | 1430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.88 г | ~ | |||
Валин | 0.621 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.585 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лизин | 1.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.368 г | ~ | |||
Треонин | 0.512 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.446 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.502 г | ~ | |||
Серин | 0.484 г | ~ | |||
Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.347 г | min 16.8 г | 14% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.281 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.998 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.14 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.4% | 1188 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.1% | 1244 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.8% | 1856 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.8% | 1000 г |
Вода | 164 г | 2273 г | 7.2% | 6.4% | 1386 г |
Зола | 0.936 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4% | 2211 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.9% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 38.79 мг | 500 мг | 7.8% | 6.9% | 1289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 6.7% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 12.3% | 722 г |
Витамин В9, фолаты | 8.908 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 5.1% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 3.8% | 2333 г |
Витамин Н, биотин | 5.317 мкг | 50 мкг | 10.6% | 9.4% | 940 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0479 мг | 20 мг | 25.2% | 22.3% | 396 г |
Ниацин | 2.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.82 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.9% | 1801 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5066 г |
Кремний, Si | 212.416 мг | 30 мг | 708.1% | 625.5% | 14 г |
Магний, Mg | 29.54 мг | 400 мг | 7.4% | 6.5% | 1354 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5672 г |
Сера, S | 75.38 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
Фосфор, Ph | 113.3 мг | 800 мг | 14.2% | 12.5% | 706 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.1% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 4.5% | 1976 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4983 г |
Кобальт, Co | 5.574 мкг | 10 мкг | 55.7% | 49.2% | 179 г |
Литий, Li | 0.58 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6653 мг | 2 мг | 33.3% | 29.4% | 301 г |
Медь, Cu | 136.11 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 12% | 735 г |
Молибден, Mo | 6.506 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.2% | 1076 г |
Никель, Ni | 9.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.426 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.5% | 1605 г |
Фтор, F | 99.38 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4025 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.7% | 1319 г |
Цинк, Zn | 1.0672 мг | 12 мг | 8.9% | 7.9% | 1124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.507 г | ~ | |||
Валин | 0.351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.561 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Треонин | 0.331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.493 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.344 г | ~ | |||
Серин | 0.331 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.81 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.053 г | min 16.8 г | 18.2% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 20.7% |
Рецепт Плов из белого риса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов из белого риса с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.1% | 974 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.1% | 2240 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.9% | 995 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3382 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.8 мкг | 900 мкг | 11.2% | 7.7% | 893 г |
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 6.8% | 1018 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 7.9% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 5% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 105.571 мкг | 400 мкг | 26.4% | 18.2% | 379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.856 мг | 15 мг | 5.7% | 3.9% | 1752 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0587 мг | 20 мг | 20.3% | 14% | 493 г |
Ниацин | 2.746 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.8 мг | 2500 мг | 4.4% | 3% | 2256 г |
Кальций, Ca | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13605 г |
Магний, Mg | 30.8 мг | 400 мг | 7.7% | 5.3% | 1299 г |
Натрий, Na | 16.22 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8015 г |
Сера, S | 3.23 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30960 г |
Фосфор, Ph | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 6.2% | 1114 г |
Хлор, Cl | 1.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.561 мг | 18 мг | 8.7% | 6% | 1153 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 2.64 мкг | 10 мкг | 26.4% | 18.2% | 379 г |
Литий, Li | 0.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 10.2% | 677 г |
Медь, Cu | 82.26 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.7% | 1216 г |
Молибден, Mo | 2.963 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.9% | 2362 г |
Никель, Ni | 0.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.072 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.1% | 1351 г |
Фтор, F | 44.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9001 г |
Хром, Cr | 6.82 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.4% | 733 г |
Цинк, Zn | 0.6832 мг | 12 мг | 5.7% | 3.9% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.645 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.398 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.682 г | ~ | |||
Лизин | 0.779 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.365 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.382 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.331 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.772 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Плов из белого риса с курицей составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».