Сколько калорий в 1 сосиске (вареной)?
Настоящая, качественная колбасная продукция всегда изготавливается из мяса различных сортов. Это касается и сосисок. Правда, сегодня в продаже можно встретить сосиски, состав которых далек от идеала и натуральности. Практически в любом холодильнике есть сосиски для быстрого перекуса или ужина скорую руку. Предлагаем обсудить, а сколько калорий в 1 сосиске?
Сколько калорий в 1 сосиске вареной?
Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.
Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.
На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.
А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.
Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.
Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.
Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.
Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.
Есть ли польза?
Есть специальные государственные стандарты, по которым должны изготавливаться сосиски. Если производители их придерживаются, тогда колбасное изделие становится полезным, питательным и вкусным, несмотря на высокую пищевую ценность.
В составе натуральных сосисок обязательно есть свиная либо говяжья вырезка, если речь идет о продукции изготовленной по государственному стандарту, молотый перчик, мускат, соль, сахарный песок, аскорбиновая кислота, а также цельное сухое молоко.
Соответственно, польза таких сосисок очевидна для каждого человека.
Элементный состав:
- аминокислоты из незаменимого ряда;
- токоферол;
- йод;
- феррум;
- калий;
- фосфор;
- железо;
- кальций;
- витамины из группы В.
Пользу и особую ценность для человеческого здоровья представляют только натуральные продукты. Если в сосисках много добавок, то пользы от них ждать не стоит. Да, они обладают потрясающими вкусовыми качествами, помогают быстро утолить чувство голода, но не более того.
Если кушать высокосортные колбасные изделия, то человек сможет постоянно восполнять запас энергии, чувствовать себя бодрым и полным сил. Стоит отметить, что такие сосиски можно смело включать в будничный рацион, не опасаясь за свое здоровье.
На заметку! Чтобы не прибавить в весе, следует высчитывать общую суточную калорийность рациона. Как только количество съеденных килокалорий будет превышать израсходованную энергию, человек начнет толстеть.
Полезные свойства:
- укрепление сосудистых стенок;
- стабилизация работы сердечной мышцы;
- профилактика малокровия;
- повышение гемоглобинового уровня;
- препятствование развитию анемии;
- укрепление нервной системы;
- стимуляция когнитивных функций;
- активизация работы головного мозга;
- улучшение памяти;
- очищение организма от накопившихся радикалов и тяжелых соединений металла;
- профилактика недугов щитовидной железы;
- укрепление костной и суставной ткани.
В натуральных сосисках, как уже было сказано, содержатся аминокислоты из незаменимого ряда. Некоторые из них человеческим организмом не продуцируются и мы можем их черпать только извне, т. е. из продуктов питания.
А аминокислоты крайне необходимы для обновления организма на клеточном уровне.
Когда сосиски во вред?
К сожалению, большинство сосисок на сегодняшний день, так сказать, далеки от идеалов и государственных стандартов. А человек снова и снова покупает такую продукцию. В первую очередь это связано с наличием в составе добавок, которые оказывают воздействие на рецепторы вкуса и провоцируют выработку стойкой привычки к употреблению такого колбасного изделия.
Если есть избыточный вес либо вы соблюдаете диету, сосиски попадают в список запрещенных продуктов. Лучше отдать предпочтение запеченному либо отварному мясу. Есть и противопоказания, которые исключают употребление такого угощения в пищу.
Перечень противопоказаний:
- печеночные патологии;
- подагра;
- сахарный диабет;
- артрозы;
- избыточная масса тела;
- артрит.
Справедливости ради следует отметить, что чрезмерное употребление сосисок несколько раз в неделю может стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта, проявления аллергических реакций, а также набора массы тела.
Читайте также:
Конечно, сосиски вкусны. Их можно сочетать с различными гарнирами, добавлять в многокомпонентные блюда. Но помимо пищевой ценности продукта, стоит учитывать его компонентный состав, сорт, срок годности. На все это нужно обращать внимание при покупке. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские»
| 230 | 115 |
Велком, «Копченые»
| 240 | 120 |
Велком, «Докторские»
| 230 | 115 |
Велком, «Коктейль»
| 210 | 105 |
Велком, «Молочные»
| 250 | 125 |
Велком, с сыром
| 259 | 130 |
Велком, «Сливочные»
| 190 | 95 |
Велком, «Кроха»
| 240 | 120 |
Велком, сардельки копченые
| 310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные
| 310 | 279–341 |
Дымов, «Молочные»
| 296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром
| 296 | 148 |
Останкино, «Папа может»
| 247 | 124 |
Останкино, «Сочные»
| 198 | 99 |
Останкино, «Филейные»
| 175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром
| 200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом
| 281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком
| 277 | 139 |
Окраина, «Докторские»
| 247 | 124 |
Окраина, «Вареные»
| 179 | 89 |
Окраина, «Кроха»
| 253 | 126 |
Окраина, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские
| 170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром
| 240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские
| 280 | 140 |
Клинский, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские
| 325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские»
| 275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские»
| 276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум»
| 211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные»
| 296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные»
| 211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки
| 265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»
| 175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские»
| 273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс»
| 175 | 193 |
Рублевский, «Венские»
| 251 | 125 |
Рублевский, «Докторские»
| 178 | 89 |
Рублевский, «Молочные»
| 300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски
| 310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные»
| 272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи»
| 265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки
| 175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины
| 245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки
| 245 | 122 |
Калорийность сосиски вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.47 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 10.84 г | 76 г | 14.3% | 5.6% | 701 г |
Жиры | 21.32 г | 56 г | 38.1% | 15% | 263 г |
Углеводы | 1.54 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14221 г |
Энергетическая ценность сосиски вареные составляет 253,47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт сосиска отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.6% | 691 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 16.4% | 234 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 23.8% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 7.6% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сосиска отварная составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиски варёные молочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски варёные молочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.9% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.9% | 200 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3684 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.3% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 7.8% | 435 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 3% | 1136 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 807 мг | 1300 мг | 62.1% | 21% | 161 г |
Сера, S | 110 мг | 1000 мг | 11% | 3.7% | 909 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 6.7% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.63 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.99 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски варёные молочные составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареные сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареные сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.52 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 10.87 г | 76 г | 14.3% | 5.6% | 699 г |
Жиры | 21.51 г | 56 г | 38.4% | 15.1% | 260 г |
Углеводы | 1.55 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14129 г |
Энергетическая ценность вареные сосиски составляет 254,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.9% | 691 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.9% | 200 г |
Энергетическая ценность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».