Сколько калорий в белокочанной капусте: Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7%
4.9%
5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 8.7% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 30.4%
952 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 11.3% 2563 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 638.9 мкг 900 мкг 71% 205.8% 141 г
бета Каротин
3.852 мг
5 мг 77% 223.2% 130 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 9.6% 3051 г
Витамин В4, холин 8.44 мг 500 мг 1.7% 4.9% 5924 г
Витамин В5, пантотеновая
0.099 мг
5 мг 2% 5.8% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 15.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 13.318 мкг 400 мкг 3.3% 9.6% 3003 г
Витамин C, аскорбиновая 31.14 мг 90 мг 34.6% 100.3% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 4.3% 6881 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19305 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 94.8% 306 г
Витамин РР, НЭ 0.85 мг 20 мг 4.3% 12.5% 2353 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.18 мг 2500 мг 10.5% 30.4% 950 г
Кальций, Ca 34.05 мг 1000 мг 3.4% 9.9% 2937 г
Магний, Mg 21.41 мг
400 мг
5.4% 15.7% 1868 г
Натрий, Na 18.5 мг 1300 мг 1.4% 4.1% 7027 г
Сера, S 19.86 мг 1000 мг 2% 5.8% 5035 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 12.5% 2346 г
Хлор, Cl 37.32 мг 2300 мг 1.6% 4.6% 6163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.9 мкг ~
Бор, B 210.2 мкг ~
Ванадий, V 32.41 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 15.9% 1809 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 6.7% 4399 г
Кобальт, Co 2.227 мкг 10 мкг 22.3% 64.6% 449 г
Литий, Li 1.909 мкг ~
Марганец, Mn
0.1516 мг
2 мг 7.6% 22% 1319 г
Медь, Cu 84.55 мкг 1000 мкг 8.5% 24.6% 1183 г
Молибден, Mo 12.273 мкг 70 мкг 17.5% 50.7% 570 г
Никель, Ni 12.591 мкг ~
Рубидий, Rb 14.3 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 23305 г
Фтор, F 23.86 мкг 4000 мкг 0.6% 1.7% 16764 г
Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 24.1% 1208 г
Цинк, Zn 0.3432 мг 12 мг 2.9% 8.4% 3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.432 г ~
Сахароза 1.636 г ~
Фруктоза 2.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.63 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.909 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста свежая с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 12.2% 1244 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.2% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14.5% 1053 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.8% 2628 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 31034 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.7% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.6% 2687 г
Витамин В4, холин 10.24 мг 500 мг 2% 3.1% 4883 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 21.053 мкг 400 мкг 5.3% 8.1% 1900 г
Витамин C, аскорбиновая 57.42 мг 90 мг 63.8% 97.4% 157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.99 мг 15 мг 13.3% 20.3% 754 г
Витамин К, филлохинон 72.7 мкг 120 мкг 60.6% 92.5% 165 г
Витамин РР, НЭ 0.8612 мг 20 мг 4.3% 6.6% 2322 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.08 мг 2500 мг 11.5% 17.6% 871 г
Кальций, Ca 45.93 мг 1000 мг 4.6% 7% 2177 г
Магний, Mg 15.31 мг 400 мг 3.8% 5.8% 2613 г
Натрий, Na 12.44 мг 1300 мг 1% 1.5% 10450 г
Сера, S 35.41 мг 1000 мг 3.5% 5.3% 2824 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 5.6% 2685 г
Хлор, Cl 35.41 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 545.5 мкг ~
Бор, B 191.4 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 4.9% 3136 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 5226 г
Кобальт, Co 2.871 мкг 10 мкг 28.7% 43.8% 348 г
Марганец, Mn 0.1627 мг 2 мг 8.1% 12.4% 1229 г
Медь, Cu 76.56 мкг 1000 мкг 7.7% 11.8% 1306 г
Молибден, Mo 9.569 мкг 70 мкг 13.7% 20.9% 732 г
Никель, Ni 14.354 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19164 г
Фтор, F 9.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41797 г
Хром, Cr 4.78 мкг 50 мкг 9.6% 14.7% 1046 г
Цинк, Zn 0.3828 мг 12 мг 3.2% 4.9% 3135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.488 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 1.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.829 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.025 г min 16.8 г 6.1% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.575 г от 11.2 до 20.6 г 23% 35.1%
18:2 Линолевая 2.575 г ~

Энергетическая ценность капуста свежая с маслом составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты белокочанной (120). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты белокочанной (120)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1% 5846 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 17.2% 335 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.2% 5093 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.5% 1667 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 2.2% 2610 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92 мкг 900 мкг 10.2% 5.9% 978 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 15.9 мг 90 мг 17.7% 10.2% 566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 2.9% 2000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209 мг 2500 мг 8.4% 4.9% 1196 г
Кальций, Ca 46 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2174 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 2.2% 2667 г
Натрий, Na 59 мг 1300 мг 4.5% 2.6% 2203 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 4% 1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из капусты белокочанной (120) составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в белокочанной капусте?

калории в капусте белокочанной

Белокочанная капуста – это один из самых популярных, доступных и любимых овощей, которые особенно актуальны в зимне-весенний период. Ни для кого не секрет, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов и полезных веществ, а сколько калорий в белокочанной капусте, знают не многие.

Энергетическая ценность белокочанной капусты и блюд из нее

Уникальной особенностью и приоритетом белокочанной капусты является то, что при правильном хранении в ней длительное время сохраняется большинство полезных и питательных веществ. Как немаловажный фактор можно отметить и то, что капусту можно употреблять в пищу в самом различном виде. Она незаменима в качестве основы для свежего салата, который обогатит организм витаминами. Кроме того, капусту можно варить, тушить, жарить, солить, обогащая новыми оттенками вкуса и так разнообразить рацион.

Всем, кто худеет и учитывает калорийность своего дневного меню, интересует - сколько ккал содержится в белокочанной капусте. Энергетическая ценность свежей капусты очень низкая, она составляет всего 27 ккал в 100 г. Это значит, что салат из капусты с зеленью и морковью может послужить низкокалорийным ужином или дополнительным блюдом к обеду, существенно не влияя на общий дневной рацион.

Капуста может послужить основой для гарнира, если ее обжарить, протушить или отварить. Энергетическая ценность при тепловой обработке меняется, но посчитать калории в блюдах с белокочанной капустой совсем не сложно. При отваривании и тушении на воде этот показатель снижается, при обжаривании – повышается:

  • калорийность белокочанной капусты отварной – 23 ккал;калории в капусте белокочанной
  • тушеной на воде (без масла) – около 20 ккал;
  • тушеной с маслом – 47 ккал;
  • жареной на растительном масле – 50 ккал.

Надо отметить, что при тепловой обработке капуста теряет часть своих витаминов, например, большая часть витамина C разрушается. Но практически полностью сохраняются витамины группы B, а также входящие в ее состав минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий, медь, алюминий.

Для всех, кто соблюдает диету, самыми полезными являются салаты из свежих овощей, вареная и тушеная белокочанная капуста, калорийность таких блюд дает возможность худеть, не ущемляя себя в витаминах и минералах.

 

Рецепт Капуста соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста соленая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.2% 2240 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 5.8% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.9% 2616 г
Зола 1.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 34.4% 530 г
бета Каротин 1.036 мг 5 мг 20.7% 37.7% 483 г
Лютеин + Зеаксантин 0.09 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.6% 5000 г
Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 1.6% 10776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.038 мкг 400 мкг 2.5% 4.6% 3985 г
Витамин C, аскорбиновая 18.15 мг 90 мг 20.2% 36.8% 496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.157 мг 15 мг 7.7% 14% 1296 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 98039 г
Витамин К, филлохинон 33.1 мкг 120 мкг 27.6% 50.3% 363 г
Витамин РР, НЭ 0.4755 мг 20 мг 2.4% 4.4% 4206 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.63 мг 2500 мг 5.8% 10.6% 1717 г
Кальций, Ca 29.16 мг 1000 мг 2.9% 5.3% 3429 г
Магний, Mg 10.68 мг 400 мг 2.7% 4.9% 3745 г
Натрий, Na 415.19 мг 1300 мг 31.9% 58.1% 313 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 4.4% 4124 г
Хлор, Cl 644.41 мг 2300 мг 28% 51% 357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.2 мкг ~
Бор, B 84.2 мкг ~
Железо, Fe 0.365 мг 18 мг 2% 3.6% 4932 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 11905 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 25.9% 704 г
Литий, Li 0.505 мкг ~
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 7.7% 2375 г
Медь, Cu 38.44 мкг 1000 мкг 3.8% 6.9% 2601 г
Молибден, Mo 5.368 мкг 70 мкг 7.7% 14% 1304 г
Никель, Ni 6.316 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25701 г
Фтор, F 41.19 мкг 4000 мкг 1% 1.8% 9711 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 7.7% 2370 г
Цинк, Zn 0.1812 мг 12 мг 1.5% 2.7% 6623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.305 г ~
Сахароза 0.463 г ~
Фруктоза 0.758 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.754 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.585 г min 16.8 г 3.5% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.47 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 23.9%
18:2 Линолевая 1.47 г ~

Энергетическая ценность Капуста соленая составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *