Сколько калорий в белокочанной капусте: Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
4.9%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.7%3318 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%30.4%952 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11.3%2563 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ638.9 мкг900 мкг71%205.8%141 г
бета Каротин3.852 мг5 мг77%223.2%130 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг1.8 мг3.3%9.6%3051 г
Витамин В4, холин8.44 мг500 мг1.7%4.9%5924 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%5.8%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг
2 мг
5.3%15.4%1905 г
Витамин В9, фолаты13.318 мкг400 мкг3.3%9.6%3003 г
Витамин C, аскорбиновая31.14 мг90 мг34.6%100.3%289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5% 4.3%6881 г
Витамин Н, биотин0.259 мкг50 мкг0.5%1.4%19305 г
Витамин К, филлохинон39.2 мкг120 мкг32.7%94.8%306 г
Витамин РР, НЭ0.85 мг20 мг4.3%12.5%2353 г
Ниацин0.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.18 мг2500 мг10.5%30.4%950 г
Кальций, Ca34.05 мг1000 мг
3.4%
9.9%2937 г
Магний, Mg21.41 мг400 мг5.4%15.7%1868 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%4.1%7027 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%5.8%5035 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%12.5%2346 г
Хлор, Cl37.32 мг2300 мг1.6%4.6%6163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.9 мкг~
Бор, B210.2 мкг~
Ванадий, V32.41 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%15.9%1809 г
Йод, I
3.41 мкг
150 мкг2.3%6.7%4399 г
Кобальт, Co2.227 мкг10 мкг22.3%64.6%449 г
Литий, Li1.909 мкг~
Марганец, Mn0.1516 мг2 мг7.6%22%1319 г
Медь, Cu84.55 мкг1000 мкг8.5%24.6%1183 г
Молибден, Mo12.273 мкг70 мкг17.5%50.7%570 г
Никель, Ni12.591 мкг~
Рубидий, Rb14.3 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%1.2%23305 г
Фтор, F23.86 мкг4000 мкг0.6%1.7%16764 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%24.1%1208 г
Цинк, Zn0.3432 мг12 мг2.9%8.4%3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.291 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.432 г~
Сахароза1.636 г~
Фруктоза2.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.047 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.63 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.909 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста свежая с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.4%4471 г
Жиры4.5 г56 г8%12.2%1244 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.2%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.5%1053 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.8%2628 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.5%31034 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%1.7%8772 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.6%2687 г
Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%3.1%4883 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.3%2083 г
Витамин В9, фолаты21.053 мкг400 мкг5.3%8.1%1900 г
Витамин C, аскорбиновая57.42 мг90 мг63.8%97.4%157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.99 мг15 мг13.3%20.3%754 г
Витамин К, филлохинон72.7 мкг120 мкг60.6%92.5%165 г
Витамин РР, НЭ0.8612 мг20 мг4.3%6.6%2322 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.08 мг2500 мг11.5%17.6%871 г
Кальций, Ca45.93 мг1000 мг4.6%7%2177 г
Магний, Mg15.31 мг400 мг3.8%5.8%2613 г
Натрий, Na12.44 мг1300 мг1%1.5%10450 г
Сера, S35.41 мг1000 мг3.5%5.3%2824 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%5.6%2685 г
Хлор, Cl35.41 мг2300 мг1.5%2.3%6495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al545.5 мкг~
Бор, B191.4 мкг~
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%4.9%3136 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%2.9%5226 г
Кобальт, Co2.871 мкг10 мкг28.7%43.8%348 г
Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%12.4%1229 г
Медь, Cu76.56 мкг1000 мкг7.7%11.8%1306 г
Молибден, Mo9.569 мкг70 мкг13.7%20.9%732 г
Никель, Ni14.354 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.8%19164 г
Фтор, F9.57 мкг4000 мкг0.2%0.3%41797 г
Хром, Cr4.78 мкг50 мкг9.6%14.7%1046 г
Цинк, Zn0.3828 мг12 мг3.2%4.9%3135 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.488 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза1.531 г~
Незаменимые аминокислоты0.35 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.829 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.025 гmin 16.8 г6.1%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.575 гот 11.2 до 20.6 г23%35.1%
18:2 Линолевая2.575 г~

Энергетическая ценность капуста свежая с маслом составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из капусты белокочанной (120). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты белокочанной (120)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки1.3 г76 г1.7%1%5846 г
Жиры16.7 г56 г29.8%17.2%335 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.2%5093 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.5%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%2.2%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%5.9%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%2.2%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%10.2%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.9%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%4.9%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%2.7%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.2%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%2.6%2203 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%4%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из капусты белокочанной (120) составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в белокочанной капусте?

калории в капусте белокочанной

Белокочанная капуста – это один из самых популярных, доступных и любимых овощей, которые особенно актуальны в зимне-весенний период. Ни для кого не секрет, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов и полезных веществ, а сколько калорий в белокочанной капусте, знают не многие.

Энергетическая ценность белокочанной капусты и блюд из нее

Уникальной особенностью и приоритетом белокочанной капусты является то, что при правильном хранении в ней длительное время сохраняется большинство полезных и питательных веществ. Как немаловажный фактор можно отметить и то, что капусту можно употреблять в пищу в самом различном виде. Она незаменима в качестве основы для свежего салата, который обогатит организм витаминами. Кроме того, капусту можно варить, тушить, жарить, солить, обогащая новыми оттенками вкуса и так разнообразить рацион.

Всем, кто худеет и учитывает калорийность своего дневного меню, интересует — сколько ккал содержится в белокочанной капусте. Энергетическая ценность свежей капусты очень низкая, она составляет всего 27 ккал в 100 г. Это значит, что салат из капусты с зеленью и морковью может послужить низкокалорийным ужином или дополнительным блюдом к обеду, существенно не влияя на общий дневной рацион.

Капуста может послужить основой для гарнира, если ее обжарить, протушить или отварить. Энергетическая ценность при тепловой обработке меняется, но посчитать калории в блюдах с белокочанной капустой совсем не сложно. При отваривании и тушении на воде этот показатель снижается, при обжаривании – повышается:

  • калорийность белокочанной капусты отварной – 23 ккал;калории в капусте белокочанной
  • тушеной на воде (без масла) – около 20 ккал;
  • тушеной с маслом – 47 ккал;
  • жареной на растительном масле – 50 ккал.

Надо отметить, что при тепловой обработке капуста теряет часть своих витаминов, например, большая часть витамина C разрушается. Но практически полностью сохраняются витамины группы B, а также входящие в ее состав минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий, медь, алюминий.

Для всех, кто соблюдает диету, самыми полезными являются салаты из свежих овощей, вареная и тушеная белокочанная капуста, калорийность таких блюд дает возможность худеть, не ущемляя себя в витаминах и минералах.

 

Рецепт Капуста соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.9 кКал1684 кКал3.3%6%3067 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.2%8444 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.2%2240 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5.8%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода86.9 г2273 г3.8%6.9%2616 г
Зола1.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.7 мкг900 мкг18.9%34.4%530 г
бета Каротин1.036 мг5 мг20.7%37.7%483 г
Лютеин + Зеаксантин0.09 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.6%5000 г
Витамин В4, холин4.64 мг500 мг0.9%1.6%10776 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.9%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%5.5%3333 г
Витамин В9, фолаты10.038 мкг400 мкг2.5%4.6%3985 г
Витамин C, аскорбиновая18.15 мг90 мг20.2%36.8%496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.157 мг15 мг7.7%14%1296 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон33.1 мкг120 мкг27.6%50.3%363 г
Витамин РР, НЭ0.4755 мг20 мг2.4%4.4%4206 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.63 мг2500 мг5.8%10.6%1717 г
Кальций, Ca29.16 мг1000 мг2.9%5.3%3429 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%4.9%3745 г
Натрий, Na415.19 мг1300 мг31.9%58.1%313 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%3.3%5605 г
Фосфор, Ph19.4 мг800 мг2.4%4.4%4124 г
Хлор, Cl644.41 мг2300 мг28%51%357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.2 мкг~
Бор, B84.2 мкг~
Железо, Fe0.365 мг18 мг2%3.6%4932 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.5%11905 г
Кобальт, Co1.421 мкг10 мкг14.2%25.9%704 г
Литий, Li0.505 мкг~
Марганец, Mn0.0842 мг2 мг4.2%7.7%2375 г
Медь, Cu38.44 мкг1000 мкг3.8%6.9%2601 г
Молибден, Mo5.368 мкг70 мкг7.7%14%1304 г
Никель, Ni6.316 мкг~
Селен, Se0.214 мкг55 мкг0.4%0.7%25701 г
Фтор, F41.19 мкг4000 мкг1%1.8%9711 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%7.7%2370 г
Цинк, Zn0.1812 мг12 мг1.5%2.7%6623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.305 г~
Сахароза0.463 г~
Фруктоза0.758 г~
Незаменимые аминокислоты0.18 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.415 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.585 гmin 16.8 г3.5%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.47 гот 11.2 до 20.6 г13.1%23.9%
18:2 Линолевая1.47 г~

Энергетическая ценность Капуста соленая составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *