Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 4.9% | 5846 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 30.4% | 952 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2563 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 638.9 мкг | 900 мкг | 71% | 205.8% | 141 г |
бета Каротин | 3.852 мг | 5 мг | 77% | 223.2% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 4.9% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.8% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 5.3% | 15.4% | 1905 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.318 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.6% | 3003 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.14 мг | 90 мг | 34.6% | 100.3% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 4.3% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 94.8% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 0.85 мг | 20 мг | 4.3% | 12.5% | 2353 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.18 мг | 2500 мг | 10.5% | 30.4% | 950 г |
Кальций, Ca | 34.05 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.9% | 2937 г |
Магний, Mg | 21.41 мг | 400 мг | 5.4% | 15.7% | 1868 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.1% | 7027 г |
Сера, S | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 5.8% | 5035 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 12.5% | 2346 г |
Хлор, Cl | 37.32 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.6% | 6163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 15.9% | 1809 г |
Йод, I | 150 мкг | 2.3% | 6.7% | 4399 г | |
Кобальт, Co | 2.227 мкг | 10 мкг | 22.3% | 64.6% | 449 г |
Литий, Li | 1.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 22% | 1319 г |
Медь, Cu | 84.55 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 24.6% | 1183 г |
Молибден, Mo | 12.273 мкг | 70 мкг | 17.5% | 50.7% | 570 г |
Никель, Ni | 12.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 23305 г |
Фтор, F | 23.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 16764 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 24.1% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.3432 мг | 12 мг | 2.9% | 8.4% | 3497 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.432 г | ~ | |||
Сахароза | 1.636 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.63 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.909 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста свежая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста свежая с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.2% | 1244 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.5% | 1053 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2628 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.6% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 3.1% | 4883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 21.053 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.1% | 1900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.42 мг | 90 мг | 63.8% | 97.4% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.99 мг | 15 мг | 13.3% | 20.3% | 754 г |
Витамин К, филлохинон | 72.7 мкг | 120 мкг | 60.6% | 92.5% | 165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8612 мг | 20 мг | 4.3% | 6.6% | 2322 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.08 мг | 2500 мг | 11.5% | 17.6% | 871 г |
Кальций, Ca | 45.93 мг | 1000 мг | 4.6% | 7% | 2177 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 5.8% | 2613 г |
Натрий, Na | 12.44 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10450 г |
Сера, S | 35.41 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.3% | 2824 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 5.6% | 2685 г |
Хлор, Cl | 35.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 545.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 4.9% | 3136 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5226 г |
Кобальт, Co | 2.871 мкг | 10 мкг | 28.7% | 43.8% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.1627 мг | 2 мг | 8.1% | 12.4% | 1229 г |
Медь, Cu | 76.56 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.8% | 1306 г |
Молибден, Mo | 9.569 мкг | 70 мкг | 13.7% | 20.9% | 732 г |
Никель, Ni | 14.354 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19164 г |
Фтор, F | 9.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41797 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 14.7% | 1046 г |
Цинк, Zn | 0.3828 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.488 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.829 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | min 16.8 г | 6.1% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 2.575 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста свежая с маслом составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из капусты белокочанной (120). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты белокочанной (120)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1% | 5846 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 17.2% | 335 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.2% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 2.2% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 10.2% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 4.9% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты белокочанной (120) составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в белокочанной капусте?
Белокочанная капуста – это один из самых популярных, доступных и любимых овощей, которые особенно актуальны в зимне-весенний период. Ни для кого не секрет, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов и полезных веществ, а сколько калорий в белокочанной капусте, знают не многие.
Энергетическая ценность белокочанной капусты и блюд из нее
Уникальной особенностью и приоритетом белокочанной капусты является то, что при правильном хранении в ней длительное время сохраняется большинство полезных и питательных веществ. Как немаловажный фактор можно отметить и то, что капусту можно употреблять в пищу в самом различном виде. Она незаменима в качестве основы для свежего салата, который обогатит организм витаминами. Кроме того, капусту можно варить, тушить, жарить, солить, обогащая новыми оттенками вкуса и так разнообразить рацион.
Всем, кто худеет и учитывает калорийность своего дневного меню, интересует — сколько ккал содержится в белокочанной капусте. Энергетическая ценность свежей капусты очень низкая, она составляет всего 27 ккал в 100 г. Это значит, что салат из капусты с зеленью и морковью может послужить низкокалорийным ужином или дополнительным блюдом к обеду, существенно не влияя на общий дневной рацион.
Капуста может послужить основой для гарнира, если ее обжарить, протушить или отварить. Энергетическая ценность при тепловой обработке меняется, но посчитать калории в блюдах с белокочанной капустой совсем не сложно. При отваривании и тушении на воде этот показатель снижается, при обжаривании – повышается:
- калорийность белокочанной капусты отварной – 23 ккал;
- тушеной на воде (без масла) – около 20 ккал;
- тушеной с маслом – 47 ккал;
- жареной на растительном масле – 50 ккал.
Надо отметить, что при тепловой обработке капуста теряет часть своих витаминов, например, большая часть витамина C разрушается. Но практически полностью сохраняются витамины группы B, а также входящие в ее состав минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий, медь, алюминий.
Для всех, кто соблюдает диету, самыми полезными являются салаты из свежих овощей, вареная и тушеная белокочанная капуста, калорийность таких блюд дает возможность худеть, не ущемляя себя в витаминах и минералах.
Рецепт Капуста соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.2% | 2240 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2616 г |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 34.4% | 530 г |
бета Каротин | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 37.7% | 483 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.038 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.6% | 3985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.15 мг | 90 мг | 20.2% | 36.8% | 496 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.157 мг | 15 мг | 7.7% | 14% | 1296 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 33.1 мкг | 120 мкг | 27.6% | 50.3% | 363 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4755 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4206 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.63 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.6% | 1717 г |
Кальций, Ca | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.3% | 3429 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 4.9% | 3745 г |
Натрий, Na | 415.19 мг | 1300 мг | 31.9% | 58.1% | 313 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 4.4% | 4124 г |
Хлор, Cl | 644.41 мг | 2300 мг | 28% | 51% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 3.6% | 4932 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 25.9% | 704 г |
Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0842 мг | 2 мг | 4.2% | 7.7% | 2375 г |
Медь, Cu | 38.44 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.9% | 2601 г |
Молибден, Mo | 5.368 мкг | 70 мкг | 7.7% | 14% | 1304 г |
Никель, Ni | 6.316 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25701 г |
Фтор, F | 41.19 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9711 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.7% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 2.7% | 6623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 1.47 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста соленая составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».