Сколько калорий в бутерброде – Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий в бутерброде?

Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂

Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

Сытный бутерброд

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:

Ломтики хлеба

Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон «Дорожный», ккал/100гр275

Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211

Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ

Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300

Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472

Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250

Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665

Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂

Бутерброды на основе батона:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:

Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂

Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Продолжение следует…

КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211

Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон «Нарезной», ккал/100гр263

Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589

Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:

Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Бутерброды на основе белого батона:

И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».

Продолжение следует…

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Калорийность Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.6 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки15 г76 г19.7%7%
507 г
Жиры16.4 г56 г29.3%10.4%341 г
Углеводы18 г219 г8.2%2.9%1217 г

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой составляет 282,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Читайте также:

Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.3 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки12 г76 г15.8%5.6%633 г
Жиры16.2 г56 г28.9%10.2%346 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%3.6%982 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода45.7 г2273 г2%0.7%4974 г
Зола2.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%2%1772 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%3.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%3%1169 г
Витамин В4, холин25.92 мг500 мг5.2%1.8%1929 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%2.9%1235 г
Витамин В9, фолаты15.424 мкг400 мкг3.9%1.4%2593 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%2.2%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%0.6%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.978 мг15 мг6.5%2.3%1534 г
Витамин Н, биотин1.169 мкг50 мкг2.3%0.8%4277 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.0595 мг20 мг20.3%7.2%493 г
Ниацин1.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.41 мг2500 мг6.1%2.2%1651 г
Кальций, Ca186.16 мг1000 мг18.6%6.6%537 г
Кремний, Si0.951 мг30 мг3.2%1.1%3155 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%2%1778 г
Натрий, Na679.38 мг1300 мг52.3%18.5%191 г
Сера, S112.22 мг1000 мг11.2%4%891 г
Фосфор, Ph190.2 мг800 мг23.8%8.4%421 г
Хлор, Cl583.35 мг2300 мг25.4%9%394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%2.5%1405 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%3.1%1156 г
Марганец, Mn0.3783 мг2 мг18.9%6.7%529 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%2.6%1367 г
Молибден, Mo5.881 мкг70 мкг8.4%3%1190 г
Селен, Se2.378 мкг55 мкг4.3%1.5%2313 г
Фтор, F0.08 мкг4000 мкг5000000 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.7%5263 г
Цинк, Zn1.1366 мг12 мг9.5%3.4%1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.659 г~
Аргинин*0.418 г~
Валин0.536 г~
Гистидин*0.277 г~
Изолейцин0.35 г~
Лейцин0.678 г~
Лизин0.583 г~
Метионин0.216 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.717 г~
Заменимые аминокислоты2.477 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Гидроксипролин0.068 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота1.512 г~
Пролин0.588 г~
Серин0.434 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая0.254 г~
14:0 Миристиновая0.923 г~
15:0 Пентадекановая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая3.49 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая1.014 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.933 гmin 16.8 г35.3%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.144 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.344 гот 11.2 до 20.6 г12%4.2%
18:2 Линолевая1.166 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%9%

Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.1%1169 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.4%848 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%4.6%1563 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.9%2466 г
Витамин В4, холин13.25 мг500 мг2.7%1.9%3774 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты11.7 мкг400 мкг2.9%2.1%3419 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.4%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин Н, биотин0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Витамин РР, НЭ1.97 мг20 мг9.9%7.1%1015 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.35 мг2500 мг2%1.4%4965 г
Кальций, Ca183.98 мг1000 мг18.4%13.1%544 г
Кремний, Si0.55 мг30 мг1.8%1.3%5455 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.9%2532 г
Натрий, Na269.75 мг1300 мг20.8%14.9%482 г
Сера, S61.45 мг1000 мг6.1%4.4%1627 г
Фосфор, Ph121.3 мг800 мг15.2%10.9%660 г
Хлор, Cl179.02 мг2300 мг7.8%5.6%1285 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.8%2568 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Марганец, Mn0.2109 мг2 мг10.5%7.5%948 г
Медь, Cu45.33 мкг1000 мкг4.5%3.2%2206 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%3.5%2059 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Фтор, F58.63 мкг4000 мкг1.5%1.1%6822 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.885 мг12 мг7.4%5.3%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0225 г~
Глюкоза (декстроза)0.1425 г~
Мальтоза0.265 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.2525 г~
Незаменимые аминокислоты1.712 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.4305 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.2915 г~
Лейцин0.5335 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.2225 г~
Треонин0.2415 г~
Триптофан0.1545 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.674 г~
Заменимые аминокислоты2.846 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.5025 г~
Пролин0.654 г~
Серин0.3225 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.0845 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.2345 г~
14:0 Миристиновая0.489 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.3205 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.7135 г~
20:0 Арахиновая0.0405 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.823 гmin 16.8 г10.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0985 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%

Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.5 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки9.9 г76 г13%4.2%768 г
Жиры14.6 г56 г26.1%8.4%384 г
Углеводы34.4 г219 г15.7%5.1%637 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.5%6177 г
Зола1.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%3.7%869 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.6%2022 г
Витамин В4, холин31.43 мг500 мг6.3%2%1591 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.2%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В9, фолаты22.435 мкг400 мкг5.6%1.8%1783 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%1.4%2308 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.983 мг15 мг6.6%2.1%1526 г
Витамин Н, биотин1.593 мкг50 мкг3.2%1%3139 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ2.7217 мг20 мг13.6%4.4%735 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.13 мг2500 мг3.4%1.1%2937 г
Кальций, Ca190.96 мг1000 мг19.1%6.2%524 г
Кремний, Si2.017 мг30 мг6.7%2.2%1487 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%1.4%2269 г
Натрий, Na498.65 мг1300 мг38.4%12.4%261 г
Сера, S83.83 мг1000 мг8.4%2.7%1193 г
Фосфор, Ph160.4 мг800 мг20.1%6.5%499 г
Хлор, Cl803.83 мг2300 мг34.9%11.3%286 г
Микроэлементы
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V45.91 мкг~
Железо, Fe0.965 мг18 мг5.4%1.7%1865 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.5%6726 г
Кобальт, Co0.974 мкг10 мкг9.7%3.1%1027 г
Марганец, Mn0.331 мг2 мг16.6%5.4%604 г
Медь, Cu66.87 мкг1000 мкг6.7%2.2%1495 г
Молибден, Mo7.374 мкг70 мкг10.5%3.4%949 г
Селен, Se6.826 мкг55 мкг12.4%4%806 г
Фтор, F10.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%38278 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.9942 мг12 мг8.3%2.7%1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.739 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.049 г~
Глюкоза (декстроза)0.132 г~
Мальтоза0.584 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты1.702 г~
Аргинин*0.349 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.544 г~
Изолейцин0.4 г~
Лейцин0.761 г~
Лизин0.411 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.329 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.472 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты2.975 г~
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.538 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота2.446 г~
Пролин0.954 г~
Серин0.499 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.351 г~
6:0 Капроновая0.16 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.224 г~
14:0 Миристиновая1.036 г~
16:0 Пальмитиновая2.95 г~
18:0 Стеариновая0.897 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.244 гmin 16.8 г25.3%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.201 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.405 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.9%
18:2 Линолевая0.362 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.4%

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.

  • Порция = 115 гр (355.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *