Сколько калорий в бутерброде?
Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂
Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.
В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.
ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:
Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.
Батон «Дорожный», ккал/100гр275
Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211
Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ
Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):
Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300
Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472
Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250
Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665
Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619
Кетчуп томатный, ккал/100гр94
РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂
Бутерброды на основе батона:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:
Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.
ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂
Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222
Хлебцы, ккал/100гр257
Сало свиное (шпик), ккал/100гр816
Паштет печеночный, ккал/100гр286
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Продолжение следует…
КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂
В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.
Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211
Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238
Батон «Нарезной», ккал/100гр263
Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589
Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344
В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:
Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Бутерброды на основе белого батона:
И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».
Продолжение следует…
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Калорийность Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.6 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7% | 507 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 10.4% | 341 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 2.9% | 1217 г |
Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром ии колбасой составляет 282,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в бутерброде с сыром?
Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
- Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
- Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
- Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
- Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
- Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
- Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
Сколько калорий в бутерброде с сыром?
Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:
- Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
- Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
- Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.
Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.
Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.
Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.
Горячие бутерброды с сыром
Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.
Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.
Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.
Читайте также:
Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.3 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.2% | 346 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4974 г |
Зола | 2.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2% | 1772 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 25.92 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 15.424 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.2% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.978 мг | 15 мг | 6.5% | 2.3% | 1534 г |
Витамин Н, биотин | 1.169 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0595 мг | 20 мг | 20.3% | 7.2% | 493 г |
Ниацин | 1.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.41 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.2% | 1651 г |
Кальций, Ca | 186.16 мг | 1000 мг | 18.6% | 6.6% | 537 г |
Кремний, Si | 0.951 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3155 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Натрий, Na | 679.38 мг | 1300 мг | 52.3% | 18.5% | 191 г |
Сера, S | 112.22 мг | 1000 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Фосфор, Ph | 190.2 мг | 800 мг | 23.8% | 8.4% | 421 г |
Хлор, Cl | 583.35 мг | 2300 мг | 25.4% | 9% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 2.5% | 1405 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3.1% | 1156 г |
Марганец, Mn | 0.3783 мг | 2 мг | 18.9% | 6.7% | 529 г |
Медь, Cu | 73.14 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.6% | 1367 г |
Молибден, Mo | 5.881 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3% | 1190 г |
Селен, Se | 2.378 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2313 г |
Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 1.1366 мг | 12 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.588 г | ~ | |||
Серин | 0.434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.933 г | min 16.8 г | 35.3% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.4% | 848 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.1% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 13.25 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 11.7 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.97 мг | 20 мг | 9.9% | 7.1% | 1015 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.35 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 4965 г |
Кальций, Ca | 183.98 мг | 1000 мг | 18.4% | 13.1% | 544 г |
Кремний, Si | 0.55 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 269.75 мг | 1300 мг | 20.8% | 14.9% | 482 г |
Сера, S | 61.45 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.4% | 1627 г |
Фосфор, Ph | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 10.9% | 660 г |
Хлор, Cl | 179.02 мг | 2300 мг | 7.8% | 5.6% | 1285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2568 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.2109 мг | 2 мг | 10.5% | 7.5% | 948 г |
Медь, Cu | 45.33 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.5% | 2059 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Фтор, F | 58.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6822 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.885 мг | 12 мг | 7.4% | 5.3% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0225 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1425 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.4305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2915 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5335 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2225 г | ~ | |||
Треонин | 0.2415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1545 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5025 г | ~ | |||
Пролин | 0.654 г | ~ | |||
Серин | 0.3225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0845 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2345 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.489 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0985 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.5 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.2% | 768 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 8.4% | 384 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 5.1% | 637 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6177 г |
Зола | 1.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 3.7% | 869 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 31.43 мг | 500 мг | 6.3% | 2% | 1591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 22.435 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.8% | 1783 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.983 мг | 15 мг | 6.6% | 2.1% | 1526 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3139 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7217 мг | 20 мг | 13.6% | 4.4% | 735 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.13 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.1% | 2937 г |
Кальций, Ca | 190.96 мг | 1000 мг | 19.1% | 6.2% | 524 г |
Кремний, Si | 2.017 мг | 30 мг | 6.7% | 2.2% | 1487 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Натрий, Na | 498.65 мг | 1300 мг | 38.4% | 12.4% | 261 г |
Сера, S | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.7% | 1193 г |
Фосфор, Ph | 160.4 мг | 800 мг | 20.1% | 6.5% | 499 г |
Хлор, Cl | 803.83 мг | 2300 мг | 34.9% | 11.3% | 286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1865 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.1% | 1027 г |
Марганец, Mn | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 5.4% | 604 г |
Медь, Cu | 66.87 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.2% | 1495 г |
Молибден, Mo | 7.374 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.4% | 949 г |
Селен, Se | 6.826 мкг | 55 мкг | 12.4% | 4% | 806 г |
Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38278 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.9942 мг | 12 мг | 8.3% | 2.7% | 1207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.702 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.47 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.544 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лизин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.472 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.975 г | ~ | |||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.954 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.351 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.224 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.95 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.244 г | min 16.8 г | 25.3% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.
- Порция = 115 гр (355.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?
Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 7,7 | 54,3 | 1,3 | 262 |
Масло сливочное | 0,6 | 0,9 | 82,5 | 748 |
Итого | 8,3 | 55,2 | 83,8 | 1010 |
Калорийность одного бутерброда с маслом
1 бутерброд | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 2,31 | 16,29 | 0,39 | 78,6 |
Масло сливочное | 0,06 | 0,09 | 8,25 | 74,8 |
Итого | 2,37 | 16,38 | 8,64 | 153,4 |
Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.
Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.
Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.