Сколько калорий в бутерброде с сыром и маслом на белом хлебе – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 24,2 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 20,3 %, железом — 12,8 %, марганцем — 31,1 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность448.6 кКал1684 кКал26.6%5.9%375 г
Белки5.7 г76 г7.5%1.7%1333 г
Жиры31.9 г56 г57%12.7%176 г
Углеводы32.5 г219 г14.8%3.3%674 г
Пищевые волокна1.3 г20 г
6.5%
1.4%1538 г
Вода25.6 г2273 г1.1%0.2%8879 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
202 мкг
900 мкг22.4%5%446 г
Ретинол0.18 мг~
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%0.6%3788 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%
2.4%
938 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%1.3%1765 г
Витамин В4, холин7.52 мг500 мг1.5%0.3%6649 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%1.2%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.2%10000 г
Витамин В9, фолаты14.4 мкг400 мкг3.6%0.8%2778 г
Витамин D, кальциферол0.564 мкг10 мкг5.6%1.2%1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг
15 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин РР, НЭ1.3652 мг20 мг6.8%1.5%1465 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.2 мг2500 мг3.2%0.7%3079 г
Кальций, Ca58.8 мг1000 мг5.9%1.3%1701 г
Магний, Mg
15.76 мг
400 мг3.9%0.9%2538 г
Натрий, Na325.6 мг1300 мг25%5.6%399 г
Сера, S57.4 мг1000 мг5.7%1.3%1742 г
Фосфор, Ph68.6 мг800 мг8.6%1.9%1166 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%1.1%1957 г
Марганец, Mn0.2894 мг2 мг14.5%3.2%691 г
Медь, Cu101.8 мкг1000 мкг10.2%2.3%982 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.2%13750 г
Фтор, F1.12 мкг4000 мкг357143 г
Цинк, Zn0.544 мг12 мг4.5%1%2206 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.204 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.399 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.278 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Глицин0.197 г~
Глутаминовая кислота1.855 г~
Пролин0.619 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.1 г~
6:0 Капроновая0.544 г~
8:0 Каприловая0.312 г~
10:0 Каприновая0.708 г~
12:0 Лауриновая0.764 г~
14:0 Миристиновая2.832 г~
16:0 Пальмитиновая9.678 г~
18:0 Стеариновая2.785 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.863 гmin 16.8 г64.7%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.68 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.848 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.847 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.241 гот 11.2 до 20.6 г11.1%2.5%
18:2 Линолевая0.755 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%3.8%

Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром составляет 448,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.3%623 г
Жиры18 г56 г32.1%10.6%311 г
Углеводы21.8 г219 г10%3.3%1005 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 45,6 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 15,9 %, марганцем — 12,2 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378.7 кКал1684 кКал22.5%5.9%445 г
Белки12.4 г76 г16.3%4.3%613 г
Жиры25.6 г56 г45.7%12.1%219 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%2.8%932 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.5%1818 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.4%6725 г
Зола2.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.2 мкг900 мкг23.9%6.3%418 г
Ретинол0.194 мг~
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%0.7%3968 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%2.1%1241 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.5%5128 г
Витамин В9, фолаты9.08 мкг400 мкг2.3%0.6%4405 г
Витамин В12, кобаламин0.58 мкг3 мкг19.3%5.1%517 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.61 мкг10 мкг6.1%1.6%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.125 мг15 мг7.5%2%1333 г
Витамин РР, НЭ3.3432 мг20 мг16.7%4.4%598 г
Ниацин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.2 мг2500 мг3.1%0.8%3197 г
Кальций, Ca350.55 мг1000 мг35.1%9.3%285 г
Магний, Mg19.43 мг400 мг4.9%1.3%2059 г
Натрий, Na508.16 мг1300 мг39.1%10.3%256 г
Сера, S90.43 мг1000 мг9%2.4%1106 г
Фосфор, Ph225.7 мг800 мг28.2%7.4%354 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%1.4%1867 г
Медь, Cu19.32 мкг1000 мкг1.9%0.5%5176 г
Цинк, Zn1.3523 мг12 мг11.3%3%887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.3073 г~
Аргинин*0.2775 г~
Валин0.6577 г~
Гистидин*0.5789 г~
Изолейцин0.3795 г~
Лейцин0.7536 г~
Лизин0.5959 г~
Метионин0.2102 г~
Метионин + Цистеин0.293 г~
Треонин0.3602 г~
Триптофан0.2598 г~
Фенилаланин0.4761 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0009 г~
Заменимые аминокислоты5.498 г~
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота1.7916 г~
Пролин0.9011 г~
Серин0.4684 г~
Тирозин0.5264 г~
Цистеин0.0827 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.595 г~
6:0 Капроновая0.1707 г~
8:0 Каприловая0.2652 г~
10:0 Каприновая0.7875 г~
12:0 Лауриновая0.8332 г~
14:0 Миристиновая2.1807 г~
15:0 Пентадекановая0.112 г~
16:0 Пальмитиновая6.3068 г~
17:0 Маргариновая0.0734 г~
18:0 Стеариновая2.5023 г~
20:0 Арахиновая0.0734 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.2139 гmin 16.8 г42.9%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.2843 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.6405 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.2318 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4075 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1%
18:2 Линолевая0.3964 г~
18:3 Линоленовая0.0111 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.2%

Энергетическая ценность Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17) составляет 378,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром (батон+масло+сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341.6 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки12.4 г76 г16.3%4.8%613 г
Жиры20.5 г56 г36.6%10.7%273 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.5%833 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.6%1111 г
Вода35.7 г2273 г1.6%0.5%6367 г
Зола2.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177 мкг900 мкг19.7%5.8%508 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%1.9%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%2.4%1208 г
Витамин В4, холин7.58 мг500 мг1.5%0.4%6596 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%0.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Витамин В9, фолаты8.225 мкг400 мкг2.1%0.6%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%5.1%571 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.511 мкг10 мкг5.1%1.5%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%1.9%1523 г
Витамин Н, биотин0.805 мкг50 мкг1.6%0.5%6211 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ3.865 мг20 мг19.3%5.6%517 г
Ниацин0.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.08 мг2500 мг4.2%1.2%2379 г
Кальций, Ca321.67 мг1000 мг32.2%9.4%311 г
Магний, Mg30.38 мг400 мг7.6%2.2%1317 г
Натрий, Na520.58 мг1300 мг40%11.7%250 г
Сера, S81.78 мг1000 мг8.2%2.4%1223 г
Фосфор, Ph224.7 мг800 мг28.1%8.2%356 г
Хлор, Cl437.15 мг2300 мг19%5.6%526 г
Микроэлементы
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V35.2 мкг~
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%2.3%1250 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.3%8772 г
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%0.5%5682 г
Медь, Cu17.79 мкг1000 мкг1.8%0.5%5621 г
Селен, Se8.392 мкг55 мкг15.3%4.5%655 г
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%49628 г
Цинк, Zn1.2367 мг12 мг10.3%3%970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.996 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.595 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.343 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.539 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.431 г~
Фенилаланин+Тирозин0.905 г~
Заменимые аминокислоты4.981 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.477 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота1.621 г~
Пролин0.816 г~
Серин0.424 г~
Тирозин0.476 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.436 г~
6:0 Капроновая0.132 г~
8:0 Каприловая0.221 г~
10:0 Каприновая0.662 г~
12:0 Лауриновая0.688 г~
14:0 Миристиновая1.761 г~
15:0 Пентадекановая0.102 г~
16:0 Пальмитиновая5.038 г~
17:0 Маргариновая0.067 г~
18:0 Стеариновая2.06 г~
20:0 Арахиновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8 гmin 16.8 г34.5%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.235 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.502 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%1.4%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.9 кКал1684 кКал19.2%5.9%522 г
Белки17.5 г76 г23%7.1%434 г
Жиры20.5 г56 г36.6%11.3%273 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%2.3%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода41.8 г2273 г1.8%0.6%5438 г
Зола3.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.1 мкг900 мкг14.1%4.4%708 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%2.8%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%2.8%1084 г
Витамин В4, холин22.88 мг500 мг4.6%1.4%2185 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%1.4%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%1.1%2817 г
Витамин В9, фолаты10.294 мкг400 мкг2.6%0.8%3886 г
Витамин В12, кобаламин0.378 мкг3 мкг12.6%3.9%794 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%1.1%2959 г
Витамин D3, холекальциферол0.147 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.818 мг15 мг5.5%1.7%1834 г
Витамин Н, биотин0.541 мкг50 мкг1.1%0.3%9242 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ2.5797 мг20 мг12.9%4%775 г
Ниацин0.835 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.85 мг2500 мг5.3%1.6%1896 г
Кальций, Ca364.24 мг1000 мг36.4%11.3%275 г
Кремний, Si0.647 мг30 мг2.2%0.7%4637 г
Магний, Mg23.72 мг400 мг5.9%1.8%1686 г
Натрий, Na726.18 мг1300 мг55.9%17.3%179 г
Сера, S64.82 мг1000 мг6.5%2%1543 г
Фосфор, Ph280.9 мг800 мг35.1%10.9%285 г
Хлор, Cl209.71 мг2300 мг9.1%2.8%1097 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.968 мг18 мг5.4%1.7%1860 г
Кобальт, Co0.588 мкг10 мкг5.9%1.8%1701 г
Марганец, Mn0.2526 мг2 мг12.6%3.9%792 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%1.8%1750 г
Селен, Se6.765 мкг55 мкг12.3%3.8%813 г
Фтор, F0.41 мкг4000 мкг975610 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.4%7692 г
Цинк, Zn1.0497 мг12 мг8.7%2.7%1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.391 г~
Валин0.728 г~
Гистидин*0.412 г~
Изолейцин0.563 г~
Лейцин1.026 г~
Лизин0.979 г~
Метионин0.284 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.394 г~
Триптофан0.148 г~
Фенилаланин0.571 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.666 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота2.435 г~
Пролин1.236 г~
Серин0.616 г~
Тирозин0.593 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.778 г~
6:0 Капроновая0.324 г~
8:0 Каприловая0.174 г~
10:0 Каприновая0.413 г~
12:0 Лауриновая0.51 г~
14:0 Миристиновая2.024 г~
16:0 Пальмитиновая5.296 г~
18:0 Стеариновая1.68 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.454 гmin 16.8 г32.5%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.226 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.457 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.606 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%1.4%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 322,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *