Сколько калорий в бутерброде с сыром и маслом на белом хлебе – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 24,2 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 20,3 %, железом — 12,8 %, марганцем — 31,1 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448.6 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 375 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.7% 1333 г
Жиры 31.9 г 56 г 57% 12.7% 176 г
Углеводы 32.5 г 219 г 14.8% 3.3% 674 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г
6.5%
1.4% 1538 г
Вода 25.6 г 2273 г 1.1% 0.2% 8879 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
202 мкг
900 мкг 22.4% 5% 446 г
Ретинол 0.18 мг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 0.6% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7%
2.4%
938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 1.3% 1765 г
Витамин В4, холин 7.52 мг 500 мг 1.5% 0.3% 6649 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 1.2% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 0.8% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 1.2% 1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг
15 мг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 0.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.3652 мг 20 мг 6.8% 1.5% 1465 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.2 мг 2500 мг 3.2% 0.7% 3079 г
Кальций, Ca 58.8 мг 1000 мг 5.9% 1.3% 1701 г
Магний, Mg
15.76 мг
400 мг 3.9% 0.9% 2538 г
Натрий, Na 325.6 мг 1300 мг 25% 5.6% 399 г
Сера, S 57.4 мг 1000 мг 5.7% 1.3% 1742 г
Фосфор, Ph 68.6 мг 800 мг 8.6% 1.9% 1166 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 1.1% 1957 г
Марганец, Mn 0.2894 мг 2 мг 14.5% 3.2% 691 г
Медь, Cu 101.8 мкг 1000 мкг 10.2% 2.3% 982 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13750 г
Фтор, F 1.12 мкг 4000 мкг 357143 г
Цинк, Zn 0.544 мг 12 мг 4.5% 1% 2206 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.1 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 1.855 г ~
Пролин 0.619 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.165 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.1 г ~
6:0 Капроновая 0.544 г ~
8:0 Каприловая 0.312 г ~
10:0 Каприновая 0.708 г ~
12:0 Лауриновая 0.764 г ~
14:0 Миристиновая 2.832 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.678 г ~
18:0 Стеариновая 2.785 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.863 г min 16.8 г 64.7% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.68 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.848 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.847 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.241 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.755 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 3.8%

Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром составляет 448,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 558 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 5.3% 623 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 10.6% 311 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 3.3% 1005 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом составляет 302 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 45,6 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 15,9 %, марганцем — 12,2 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378.7 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 445 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 4.3% 613 г
Жиры 25.6 г 56 г 45.7% 12.1% 219 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 2.8% 932 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.5% 1818 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.4% 6725 г
Зола 2.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 215.2 мкг 900 мкг 23.9% 6.3% 418 г
Ретинол 0.194 мг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 0.7% 3968 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 2.1% 1241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 9.08 мкг 400 мкг 2.3% 0.6% 4405 г
Витамин В12, кобаламин 0.58 мкг 3 мкг 19.3% 5.1% 517 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.61 мкг 10 мкг 6.1% 1.6% 1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.125 мг 15 мг 7.5% 2% 1333 г
Витамин РР, НЭ 3.3432 мг 20 мг 16.7% 4.4% 598 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.2 мг 2500 мг 3.1% 0.8% 3197 г
Кальций, Ca 350.55 мг 1000 мг 35.1% 9.3% 285 г
Магний, Mg 19.43 мг 400 мг 4.9% 1.3% 2059 г
Натрий, Na 508.16 мг 1300 мг 39.1% 10.3% 256 г
Сера, S 90.43 мг 1000 мг 9% 2.4% 1106 г
Фосфор, Ph 225.7 мг 800 мг 28.2% 7.4% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.964 мг 18 мг 5.4% 1.4% 1867 г
Медь, Cu 19.32 мкг 1000 мкг 1.9% 0.5% 5176 г
Цинк, Zn 1.3523 мг 12 мг 11.3% 3% 887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.3073 г ~
Аргинин* 0.2775 г ~
Валин 0.6577 г ~
Гистидин* 0.5789 г ~
Изолейцин 0.3795 г ~
Лейцин 0.7536 г ~
Лизин 0.5959 г ~
Метионин 0.2102 г ~
Метионин + Цистеин 0.293 г ~
Треонин 0.3602 г ~
Триптофан 0.2598 г ~
Фенилаланин 0.4761 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0009 г ~
Заменимые аминокислоты 5.498 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.528 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 1.7916 г ~
Пролин 0.9011 г ~
Серин 0.4684 г ~
Тирозин 0.5264 г ~
Цистеин 0.0827 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.595 г ~
6:0 Капроновая 0.1707 г ~
8:0 Каприловая 0.2652 г ~
10:0 Каприновая 0.7875 г ~
12:0 Лауриновая 0.8332 г ~
14:0 Миристиновая 2.1807 г ~
15:0 Пентадекановая 0.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.3068 г ~
17:0 Маргариновая 0.0734 г ~
18:0 Стеариновая 2.5023 г ~
20:0 Арахиновая 0.0734 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.2139 г min 16.8 г 42.9% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.2843 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.6405 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.2318 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4075 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1%
18:2 Линолевая 0.3964 г ~
18:3 Линоленовая 0.0111 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.2%

Энергетическая ценность Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17) составляет 378,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром (батон+масло+сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.6 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 4.8% 613 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 10.7% 273 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.5% 833 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.6% 1111 г
Вода 35.7 г 2273 г 1.6% 0.5% 6367 г
Зола 2.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177 мкг 900 мкг 19.7% 5.8% 508 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.9% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 2.4% 1208 г
Витамин В4, холин 7.58 мг 500 мг 1.5% 0.4% 6596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 0.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8.225 мкг 400 мкг 2.1% 0.6% 4863 г
Витамин В12, кобаламин 0.525 мкг 3 мкг 17.5% 5.1% 571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 1.5% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.985 мг 15 мг 6.6% 1.9% 1523 г
Витамин Н, биотин 0.805 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6211 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.865 мг 20 мг 19.3% 5.6% 517 г
Ниацин 0.923 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.08 мг 2500 мг 4.2% 1.2% 2379 г
Кальций, Ca 321.67 мг 1000 мг 32.2% 9.4% 311 г
Магний, Mg 30.38 мг 400 мг 7.6% 2.2% 1317 г
Натрий, Na 520.58 мг 1300 мг 40% 11.7% 250 г
Сера, S 81.78 мг 1000 мг 8.2% 2.4% 1223 г
Фосфор, Ph 224.7 мг 800 мг 28.1% 8.2% 356 г
Хлор, Cl 437.15 мг 2300 мг 19% 5.6% 526 г
Микроэлементы
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 35.2 мкг ~
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 2.3% 1250 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 8772 г
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5682 г
Медь, Cu 17.79 мкг 1000 мкг 1.8% 0.5% 5621 г
Селен, Se 8.392 мкг 55 мкг 15.3% 4.5% 655 г
Фтор, F 8.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49628 г
Цинк, Zn 1.2367 мг 12 мг 10.3% 3% 970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.996 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.595 г ~
Гистидин* 0.524 г ~
Изолейцин 0.343 г ~
Лейцин 0.681 г ~
Лизин 0.539 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.265 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.235 г ~
Фенилаланин 0.431 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.905 г ~
Заменимые аминокислоты 4.981 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.477 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 1.621 г ~
Пролин 0.816 г ~
Серин 0.424 г ~
Тирозин 0.476 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.436 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.221 г ~
10:0 Каприновая 0.662 г ~
12:0 Лауриновая 0.688 г ~
14:0 Миристиновая 1.761 г ~
15:0 Пентадекановая 0.102 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.038 г ~
17:0 Маргариновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 2.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.8 г min 16.8 г 34.5% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.235 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.502 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.9%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.9 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 7.1% 434 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 11.3% 273 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 2.3% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 41.8 г 2273 г 1.8% 0.6% 5438 г
Зола 3.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.1 мкг 900 мкг 14.1% 4.4% 708 г
Ретинол 0.118 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 2.8% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 2.8% 1084 г
Витамин В4, холин 22.88 мг 500 мг 4.6% 1.4% 2185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 1.4% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 10.294 мкг 400 мкг 2.6% 0.8% 3886 г
Витамин В12, кобаламин 0.378 мкг 3 мкг 12.6% 3.9% 794 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 1.1% 2959 г
Витамин D3, холекальциферол 0.147 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.818 мг 15 мг 5.5% 1.7% 1834 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9242 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.5797 мг 20 мг 12.9% 4% 775 г
Ниацин 0.835 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.85 мг 2500 мг 5.3% 1.6% 1896 г
Кальций, Ca 364.24 мг 1000 мг 36.4% 11.3% 275 г
Кремний, Si 0.647 мг 30 мг 2.2% 0.7% 4637 г
Магний, Mg 23.72 мг 400 мг 5.9% 1.8% 1686 г
Натрий, Na 726.18 мг 1300 мг 55.9% 17.3% 179 г
Сера, S 64.82 мг 1000 мг 6.5% 2% 1543 г
Фосфор, Ph 280.9 мг 800 мг 35.1% 10.9% 285 г
Хлор, Cl 209.71 мг 2300 мг 9.1% 2.8% 1097 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.968 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1860 г
Кобальт, Co 0.588 мкг 10 мкг 5.9% 1.8% 1701 г
Марганец, Mn 0.2526 мг 2 мг 12.6% 3.9% 792 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 1.8% 1750 г
Селен, Se 6.765 мкг 55 мкг 12.3% 3.8% 813 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Цинк, Zn 1.0497 мг 12 мг 8.7% 2.7% 1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.728 г ~
Гистидин* 0.412 г ~
Изолейцин 0.563 г ~
Лейцин 1.026 г ~
Лизин 0.979 г ~
Метионин 0.284 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.571 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.666 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 2.435 г ~
Пролин 1.236 г ~
Серин 0.616 г ~
Тирозин 0.593 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.778 г ~
6:0 Капроновая 0.324 г ~
8:0 Каприловая 0.174 г ~
10:0 Каприновая 0.413 г ~
12:0 Лауриновая 0.51 г ~
14:0 Миристиновая 2.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.296 г ~
18:0 Стеариновая 1.68 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.454 г min 16.8 г 32.5% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.226 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.457 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.606 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 322,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *