Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с черным хлебом маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 13,5 %, кальцием — 24,2 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 20,3 %, железом — 12,8 %, марганцем — 31,1 %, цинком — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рецепт Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 448.6 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 375 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Жиры | 31.9 г | 56 г | 57% | 12.7% | 176 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 3.3% | 674 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 1.4% | 1538 г | |
Вода | 25.6 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 8879 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202 мкг | 900 мкг | 22.4% | 5% | 446 г |
Ретинол | 0.18 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 0.6% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 938 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 0.3% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.2% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.4 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.2% | 1773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3652 мг | 20 мг | 6.8% | 1.5% | 1465 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.2 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.7% | 3079 г |
Кальций, Ca | 58.8 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.3% | 1701 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.9% | 0.9% | 2538 г | |
Натрий, Na | 325.6 мг | 1300 мг | 25% | 5.6% | 399 г |
Сера, S | 57.4 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.3% | 1742 г |
Фосфор, Ph | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 1.9% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 1.1% | 1957 г |
Марганец, Mn | 0.2894 мг | 2 мг | 14.5% | 3.2% | 691 г |
Медь, Cu | 101.8 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 2.3% | 982 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Фтор, F | 1.12 мкг | 4000 мкг | 357143 г | ||
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 1% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.855 г | ~ | |||
Пролин | 0.619 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.544 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.312 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.708 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.764 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.832 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.678 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.785 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.863 г | min 16.8 г | 64.7% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.68 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.848 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.847 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.755 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 3.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с маслом и сыром составляет 448,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 5.3% | 623 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 10.6% | 311 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 3.3% | 1005 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом, сыром и маслом составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброт из белого хлеба с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 45,6 %, фосфором — 37,4 %, хлором — 15,9 %, марганцем — 12,2 %, цинком — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 378.7 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 445 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 4.3% | 613 г |
Жиры | 25.6 г | 56 г | 45.7% | 12.1% | 219 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 2.8% | 932 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6725 г |
Зола | 2.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.2 мкг | 900 мкг | 23.9% | 6.3% | 418 г |
Ретинол | 0.194 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 0.7% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.1% | 1241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.08 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.58 мкг | 3 мкг | 19.3% | 5.1% | 517 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.6% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3432 мг | 20 мг | 16.7% | 4.4% | 598 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.2 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3197 г |
Кальций, Ca | 350.55 мг | 1000 мг | 35.1% | 9.3% | 285 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 1.3% | 2059 г |
Натрий, Na | 508.16 мг | 1300 мг | 39.1% | 10.3% | 256 г |
Сера, S | 90.43 мг | 1000 мг | 9% | 2.4% | 1106 г |
Фосфор, Ph | 225.7 мг | 800 мг | 28.2% | 7.4% | 354 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 1.4% | 1867 г |
Медь, Cu | 19.32 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5176 г |
Цинк, Zn | 1.3523 мг | 12 мг | 11.3% | 3% | 887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.3073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2775 г | ~ | |||
Валин | 0.6577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5789 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3795 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7536 г | ~ | |||
Лизин | 0.5959 г | ~ | |||
Метионин | 0.2102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
Треонин | 0.3602 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2598 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4761 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.498 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7916 г | ~ | |||
Пролин | 0.9011 г | ~ | |||
Серин | 0.4684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0827 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1707 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2652 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7875 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.8332 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.1807 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.3068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0734 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.2139 г | min 16.8 г | 42.9% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2843 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6405 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.2318 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4075 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.3964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0111 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд Белый хлеб с сыром (20/7/17) составляет 378,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 4.8% | 613 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 10.7% | 273 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.5% | 833 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.6% | 1111 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6367 г |
Зола | 2.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177 мкг | 900 мкг | 19.7% | 5.8% | 508 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.9% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 7.58 мг | 500 мг | 1.5% | 0.4% | 6596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8.225 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 5.1% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 1.9% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.805 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6211 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.865 мг | 20 мг | 19.3% | 5.6% | 517 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.08 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.2% | 2379 г |
Кальций, Ca | 321.67 мг | 1000 мг | 32.2% | 9.4% | 311 г |
Магний, Mg | 30.38 мг | 400 мг | 7.6% | 2.2% | 1317 г |
Натрий, Na | 520.58 мг | 1300 мг | 40% | 11.7% | 250 г |
Сера, S | 81.78 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.4% | 1223 г |
Фосфор, Ph | 224.7 мг | 800 мг | 28.1% | 8.2% | 356 г |
Хлор, Cl | 437.15 мг | 2300 мг | 19% | 5.6% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Медь, Cu | 17.79 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5621 г |
Селен, Se | 8.392 мкг | 55 мкг | 15.3% | 4.5% | 655 г |
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49628 г |
Цинк, Zn | 1.2367 мг | 12 мг | 10.3% | 3% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.996 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.595 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лизин | 0.539 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.905 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.981 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.621 г | ~ | |||
Пролин | 0.816 г | ~ | |||
Серин | 0.424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.436 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.221 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.662 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.688 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.761 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8 г | min 16.8 г | 34.5% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.502 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.9 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 522 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 7.1% | 434 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 11.3% | 273 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 2.3% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 41.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5438 г |
Зола | 3.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.1 мкг | 900 мкг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 2.8% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 22.88 мг | 500 мг | 4.6% | 1.4% | 2185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 1.4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10.294 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 3.9% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.1% | 2959 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.147 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.818 мг | 15 мг | 5.5% | 1.7% | 1834 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5797 мг | 20 мг | 12.9% | 4% | 775 г |
Ниацин | 0.835 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.85 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1896 г |
Кальций, Ca | 364.24 мг | 1000 мг | 36.4% | 11.3% | 275 г |
Кремний, Si | 0.647 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 4637 г |
Магний, Mg | 23.72 мг | 400 мг | 5.9% | 1.8% | 1686 г |
Натрий, Na | 726.18 мг | 1300 мг | 55.9% | 17.3% | 179 г |
Сера, S | 64.82 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1543 г |
Фосфор, Ph | 280.9 мг | 800 мг | 35.1% | 10.9% | 285 г |
Хлор, Cl | 209.71 мг | 2300 мг | 9.1% | 2.8% | 1097 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1860 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.8% | 1701 г |
Марганец, Mn | 0.2526 мг | 2 мг | 12.6% | 3.9% | 792 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.8% | 1750 г |
Селен, Se | 6.765 мкг | 55 мкг | 12.3% | 3.8% | 813 г |
Фтор, F | 0.41 мкг | 4000 мкг | 975610 г | ||
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 1.0497 мг | 12 мг | 8.7% | 2.7% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.391 г | ~ | |||
Валин | 0.728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.412 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лейцин | 1.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.979 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.571 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.435 г | ~ | |||
Пролин | 1.236 г | ~ | |||
Серин | 0.616 г | ~ | |||
Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.778 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.324 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.174 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.413 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.51 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.68 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.454 г | min 16.8 г | 32.5% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.226 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.457 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.606 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 322,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».