Калорийность Бутерброд с ржаным хлебом маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ржаным хлебом маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 304 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.5% | 800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7300 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с ржаным хлебом маслом и сыром составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Бутерброд с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.3 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.4% | 1041 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.8% | 455 г |
Углеводы | 35.1 г | 219 г | 16% | 5.7% | 624 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 22.7 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10013 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.133 мг | 15 мг | 7.6% | 2.7% | 1324 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.9% | 4076 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7893 г |
Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 0.8% | 4614 г |
Натрий, Na | 284.67 мг | 1300 мг | 21.9% | 7.8% | 457 г |
Фосфор, Ph | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 1.9% | 1848 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром составляет 280,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 224.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 12.6% | 353 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.7% | 778 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4431 г |
Зола | 1.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 2.7% | 1679 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.2% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 61.92 мг | 500 мг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 5.4% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 7.7% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 15.559 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.3% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 2% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 1.006 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4970 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6233 мг | 20 мг | 43.1% | 19.2% | 232 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.94 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.2% | 1367 г |
Кальций, Ca | 170.47 мг | 1000 мг | 17% | 7.6% | 587 г |
Кремний, Si | 0.776 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3866 г |
Магний, Mg | 31.47 мг | 400 мг | 7.9% | 3.5% | 1271 г |
Натрий, Na | 311.18 мг | 1300 мг | 23.9% | 10.6% | 418 г |
Сера, S | 61.76 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
Фосфор, Ph | 226.2 мг | 800 мг | 28.3% | 12.6% | 354 г |
Хлор, Cl | 515.82 мг | 2300 мг | 22.4% | 10% | 446 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 3.4% | 1312 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 13274 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.3168 мг | 2 мг | 15.8% | 7% | 631 г |
Медь, Cu | 79.18 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.5% | 1263 г |
Молибден, Mo | 4.518 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.9% | 1549 г |
Селен, Se | 17.665 мкг | 55 мкг | 32.1% | 14.3% | 311 г |
Фтор, F | 5.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 78125 г | |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Цинк, Zn | 1.3476 мг | 12 мг | 11.2% | 5% | 890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.511 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.006 г | ~ | |||
Валин | 1.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.716 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лейцин | 1.436 г | ~ | |||
Лизин | 1.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.779 г | ~ | |||
Триптофан | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.795 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.511 г | ~ | |||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.539 г | ~ | |||
Глицин | 0.784 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.998 г | ~ | |||
Пролин | 1.009 г | ~ | |||
Серин | 0.714 г | ~ | |||
Тирозин | 0.731 г | ~ | |||
Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.222 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.209 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.932 г | min 16.8 г | 11.5% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.684 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
Калорийность Бутерброд с хлебом Зерна-Микс, маслом и сыром тильзитер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с хлебом Зерна-Микс, маслом и сыром тильзитер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.1 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.9% | 1118 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 10.9% | 505 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 3.4% | 1622 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с хлебом Зерна-Микс, маслом и сыром тильзитер составляет 182,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.8 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 6.1% | 517 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 11.7% | 269 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 2.4% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5178 г |
Зола | 3.6112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.4 мкг | 900 мкг | 13% | 4.1% | 767 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.8315 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.214 мг | 1.5 мг | 14.3% | 4.5% | 701 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.375 мг | 1.8 мг | 20.8% | 6.6% | 480 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 0.3% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.1% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 57.64 мкг | 400 мкг | 14.4% | 4.5% | 694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 0.7% | 4360 г |
бета Токоферол | 0.0371 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.2697 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.7213 мг | 20 мг | 23.6% | 7.4% | 424 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 34.3483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.98 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2552 г |
Кальций, Ca | 455.24 мг | 1000 мг | 45.5% | 14.4% | 220 г |
Магний, Mg | 28.14 мг | 400 мг | 7% | 2.2% | 1421 г |
Натрий, Na | 756.91 мг | 1300 мг | 58.2% | 18.4% | 172 г |
Сера, S | 115.98 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.7% | 862 г |
Фосфор, Ph | 273.7 мг | 800 мг | 34.2% | 10.8% | 292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.567 мг | 18 мг | 8.7% | 2.7% | 1149 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Медь, Cu | 42.4 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.3% | 2358 г |
Селен, Se | 7.416 мкг | 55 мкг | 13.5% | 4.3% | 742 г |
Цинк, Zn | 0.2983 мг | 12 мг | 2.5% | 0.8% | 4023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4753 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.4753 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0357 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0026 г | ~ | |||
Валин | 0.0042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0479 г | ~ | |||
Аланин | 0.0036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0058 г | ~ | |||
Глицин | 0.0024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0144 г | ~ | |||
Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
Серин | 0.0055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0091 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0074 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.273 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1244 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0684 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1544 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1783 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.806 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7631 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0027 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4327 г | min 16.8 г | 14.5% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1557 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2407 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.013 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1844 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6391 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5724 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0017 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.478 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4% |
Рецепт Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.6 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.3% | 655 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.7% | 264 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 3.6% | 779 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 1429 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6705 г |
Зола | 2.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 5% | 563 г |
Ретинол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 7.663 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 4.6% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 2.3% | 1233 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1565 мг | 20 мг | 15.8% | 4.5% | 634 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.7 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.9% | 3060 г |
Кальций, Ca | 299.63 мг | 1000 мг | 30% | 8.5% | 334 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 1.3% | 2159 г |
Натрий, Na | 497.5 мг | 1300 мг | 38.3% | 10.8% | 261 г |
Сера, S | 76.57 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.2% | 1306 г |
Фосфор, Ph | 201.8 мг | 800 мг | 25.2% | 7.1% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1793 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 6013 г |
Цинк, Zn | 1.1543 мг | 12 мг | 9.6% | 2.7% | 1040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.82 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.555 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.679 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.359 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.21 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.229 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.642 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.627 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.713 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.144 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.013 г | min 16.8 г | 35.8% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.349 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд (батон с отрубями, масло, сыр) составляет 353,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд (хлеб+сыр+помидор+зелень). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд (хлеб+сыр+помидор+зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.9% | 927 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.6% | 1120 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 6.9% | 916 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 27.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.8% | 8357 г |
Зола | 0.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.3% | 1490 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 4.6% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.583 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 7.9% | 800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 70.3 мкг | 120 мкг | 58.6% | 37.2% | 171 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1917 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10433 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.08 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.4% | 2657 г |
Кальций, Ca | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8190 г |
Кремний, Si | 2.125 мг | 30 мг | 7.1% | 4.5% | 1412 г |
Магний, Mg | 3.54 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11299 г |
Натрий, Na | 5.17 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 25145 г |
Сера, S | 4.24 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23585 г |
Фосфор, Ph | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 1% | 6299 г |
Хлор, Cl | 20.92 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10994 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.671 мкг | 10 мкг | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Литий, Li | 8.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4796 г |
Медь, Cu | 33.71 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2966 г |
Молибден, Mo | 1.983 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3530 г |
Никель, Ni | 3.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 52885 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27435 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0946 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12685 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бутерброд (хлеб+сыр+помидор+зелень) составляет 157,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».