Горячий бутерброд с колбаской — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с колбаской»
- Сыр натереть на терке.
- Колбасу натереть на терке.
- В тарелке разбить яйцо, добавить колбасу и сыр (при необходимости разбить еще одно яйцо).
- Приготовленную массу намазать на хлеб.
- На разогретую с маслом сковороду выложить хлеб намазанной частью вниз. Обжарить в течение трех минут.
Отличный вариант для быстрого завтрака.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с колбаской»:
- Хлеб (6 ломтиков) — 120 гр.
- Колбаса вареная — 50 гр.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 262.4 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Число порций: 6
Горячий бутерброд с колбаской — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с колбаской»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.1% | 760 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.7% | 622 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.9% | 1369 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горячий бутерброд с колбасой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с колбасой»
- Нарезать хлеб на куски в 1,5 сантиметра и разложить его на противень.
- Хлеб нужно смазать майонезом, по 1 чайной ложке.
- Нарезать колбасу на кружочки и разложить на хлеб с майонезом.
- Лук нарезать полукольцами и разложить сверху колбасы. Основной ингредиент в бутерброде лук, его должно быть больше, чем колбасы и сыра.
- Сыр нарезать большими пластинками, разложить на бутерброды сверху лука.
- Сверху бутербродов вновь разложить по чайной ложке майонеза.
- Выпекать бутерброды в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 15 минут. Сыр должен растаять, а майонез растечься.
Этот бутерброд можно смело считать мужским бутербродом. Он питательный и калорийный, целая порция обеда. Дети такой бутерброд не едят из-за лука, если лук убрать, то и ребенок слопает с удовольствием.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с колбасой»:
- Хлеб белый — 120 гр.
- Колбаса вареная — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лук — 120 гр.
- Майонез — 8 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 262 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 17.7 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 4
Горячий бутерброд с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с колбасой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Бутерброд с колбасой и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7% | 507 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 10.4% | 341 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.6% | 1369 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бутерброд с колбасой,сыром,яйцом,в тостере*. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой,сыром,яйцом,в тостере*».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8% | 691 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 10.8% | 509 г | |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой,сыром,яйцом,в тостере* составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с черным хлебом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.3 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 6.8% | 487 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 12.1% | 275 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 2% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.3% | 769 г |
Вода | 40.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5612 г |
Зола | 3.5667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 4.3% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 0.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 9.667 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 1% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8818 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5133 мг | 20 мг | 22.6% | 7.5% | 443 г |
Ниацин | 1.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.67 мг | 2500 мг | 12.5% | 4.2% | 802 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4478 г |
Кремний, Si | 1.833 мг | 30 мг | 6.1% | 2% | 1637 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.8% | 1212 г |
Натрий, Na | 1082 мг | 1300 мг | 83.2% | 27.7% | 120 г |
Сера, S | 153.33 мг | 1000 мг | 15.3% | 5.1% | 652 г |
Фосфор, Ph | 199 мг | 800 мг | 24.9% | 8.3% | 402 г |
Хлор, Cl | 300 мг | 2300 мг | 13% | 4.3% | 767 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 6.1% | 545 г |
Йод, I | 6.13 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.4% | 2447 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.2% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.7% | 500 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2% | 1639 г |
Селен, Se | 1.833 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.1% | 3001 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом и колбасой составляет 300,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 30,9 %, фосфором — 22,7 %, железом — 15,9 %, марганцем — 26,2 %, селеном — 23,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».