Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 3.1% | 9500 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.9% | 3111 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.4% | 3333 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2465 г |
Зола | 0.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 1370 г | |
альфа Каротин | 0.347 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 22.6% | 1232 г |
бета Криптоксантин | 8.779 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.901 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.83 мг | 500 мг | 1.1% | 27322 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.974 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 9.8% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 15.4% | 1809 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8967 мг | 20 мг | 4.5% | 12.6% | 2230 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.89 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.1% | 2751 г |
Кальций, Ca | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11161 г |
Кремний, Si | 0.132 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
Магний, Mg | 5.91 мг | 400 мг | 1.5% | 4.2% | 6768 г |
Натрий, Na | 78.94 мг | 1300 мг | 6.1% | 17% | 1647 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 13793 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 9.5% | 2930 г |
Хлор, Cl | 125.59 мг | 2300 мг | 5.5% | 15.4% | 1831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 7.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 6.1% | 4489 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 14% | 2020 г |
Литий, Li | 4.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 5.6% | 5051 г |
Медь, Cu | 35.26 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 9.8% | 2836 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.2% | 6796 г |
Никель, Ni | 0.347 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 85.78 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.9% | 4663 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.6% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.0718 мг | 12 мг | 0.6% | 1.7% | 16713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.404 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 1.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.3% | 3500 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16% | 2000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2460 г |
Зола | 0.514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 14.1% | 2256 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 17.6% | 1825 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.722 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 10.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 34.5% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.311 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7.3% | 4296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 11.8% | 2687 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 15.7% | 2035 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 6.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6048 мг | 20 мг | 8% | 25.6% | 1246 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.52 мг | 2500 мг | 6.4% | 20.4% | 1557 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10460 г |
Кремний, Si | 6.469 мг | 30 мг | 21.6% | 69% | 464 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 6.7% | 4673 г |
Натрий, Na | 114.98 мг | 1300 мг | 8.8% | 28.1% | 1131 г |
Сера, S | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.1% | 6124 г |
Фосфор, Ph | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 10.9% | 2920 г |
Хлор, Cl | 186.39 мг | 2300 мг | 8.1% | 25.9% | 1234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 5.1% | 6122 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.838 мкг | 10 мкг | 18.4% | 58.8% | 544 г |
Литий, Li | 9.245 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 18.2% | 1764 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 27.2% | 1176 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 13.4% | 2379 г |
Никель, Ni | 2.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.779 мкг | 55 мкг | 5.1% | 16.3% | 1979 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.35 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.4% | 4917 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15.3% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1664 мг | 12 мг | 1.4% | 4.5% | 7212 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.422 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | min 16.8 г | 2.2% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 0.904 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 61% |
Рецепт Суп грибной на куринном бульоне с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на куринном бульоне с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.3% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.5% | 5000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2514 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.4 мкг | 900 мкг | 7.7% | 21% | 1297 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 22.7% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.2% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.776 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 22523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 3.3% | 8654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 13.9% | 1966 г |
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.348 мг | 20 мг | 1.7% | 4.6% | 5747 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.16 мг | 2500 мг | 2.6% | 7.1% | 3837 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 13106 г |
Кремний, Si | 0.079 мг | 30 мг | 0.3% | 0.8% | 37975 г |
Магний, Mg | 5.59 мг | 400 мг | 1.4% | 3.8% | 7156 г |
Натрий, Na | 156.96 мг | 1300 мг | 12.1% | 33.1% | 828 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10616 г |
Фосфор, Ph | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 4.1% | 6504 г |
Хлор, Cl | 243.41 мг | 2300 мг | 10.6% | 29% | 945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 3% | 8867 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 21.9% | 1245 г |
Литий, Li | 6.305 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.2% | 5405 г |
Медь, Cu | 38.1 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 10.4% | 2625 г |
Молибден, Mo | 1.444 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.7% | 4848 г |
Никель, Ni | 0.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 68.46 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.6% | 5843 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.3% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.0987 мг | 12 мг | 0.8% | 2.2% | 12158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 14.511 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 14.348 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 0.953 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной на куринном бульоне с вермишелью и картофелем составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп грибной с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.3% | 3982 г |
Энергетическая ценность суп грибной с вермишелью составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.3% | 1697 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 97.7 г | 2273 г | 4.3% | 6.8% | 2327 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.4 мкг | 900 мкг | 23.5% | 37% | 426 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 26.6% | 591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 3.315 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 12066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 6.5% | 2413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 4.4% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 1.462 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.6% | 3420 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.775 мг | 20 мг | 8.9% | 14% | 1127 г |
Ниацин | 1.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.69 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.1% | 1566 г |
Кальций, Ca | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9930 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 4.4% | 3518 г |
Натрий, Na | 197.11 мг | 1300 мг | 15.2% | 23.9% | 660 г |
Сера, S | 36.28 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.7% | 2756 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 9.8% | 1626 г |
Хлор, Cl | 304.24 мг | 2300 мг | 13.2% | 20.8% | 756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 6.3% | 2514 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.888 мкг | 10 мкг | 28.9% | 45.5% | 346 г |
Литий, Li | 12.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 6% | 2649 г |
Медь, Cu | 67.67 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.7% | 1478 г |
Молибден, Mo | 2.219 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5% | 3155 г |
Никель, Ni | 0.934 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 101852 г |
Фтор, F | 26.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15226 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.3826 мг | 12 мг | 3.2% | 5% | 3136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.402 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с грибами и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6403 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.1% | 6222 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.6% | 5000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.6% | 2463 г |
Зола | 1.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.2 мг | 500 мг | 0.8% | 3% | 11905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 4.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 4.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.756 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 22779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.9% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.4% | 11628 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3293 мг | 20 мг | 1.6% | 6.1% | 6073 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.55 мг | 2500 мг | 1.9% | 7.2% | 5258 г |
Кальций, Ca | 9.03 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.4% | 11074 г |
Кремний, Si | 1.61 мг | 30 мг | 5.4% | 20.5% | 1863 г |
Магний, Mg | 3.65 мг | 400 мг | 0.9% | 3.4% | 10959 г |
Натрий, Na | 475.85 мг | 1300 мг | 36.6% | 139.2% | 273 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 3.8% | 10246 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 5.3% | 7018 г |
Хлор, Cl | 732.16 мг | 2300 мг | 31.8% | 120.9% | 314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 4.6% | 8571 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 24% | 1597 г |
Литий, Li | 2.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 4.6% | 8097 г |
Медь, Cu | 54.86 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 20.9% | 1823 г |
Молибден, Mo | 2.08 мкг | 70 мкг | 3% | 11.4% | 3365 г |
Никель, Ni | 0.201 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 53398 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.7% | 6636 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.1095 мг | 12 мг | 0.9% | 3.4% | 10959 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.028 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с грибами и вермишелью составляет 26,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5651 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.7% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.7% | 5091 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.7% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 13.8% | 2413 г |
Зола | 0.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4.4% | 7692 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 19.1% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 9.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.465 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.7% | 7319 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 8.1% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9989 мг | 20 мг | 5% | 16.8% | 2002 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.41 мг | 2500 мг | 5.9% | 19.8% | 1696 г |
Кальций, Ca | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 11820 г |
Кремний, Si | 0.085 мг | 30 мг | 0.3% | 1% | 35294 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5487 г |
Натрий, Na | 4.25 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 30588 г |
Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 9372 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 11.1% | 3042 г |
Хлор, Cl | 16.08 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.3% | 14303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 5% | 6691 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.4% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.639 мкг | 10 мкг | 26.4% | 88.6% | 379 г |
Литий, Li | 9.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 9.4% | 3597 г |
Медь, Cu | 41.26 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 13.8% | 2424 г |
Молибден, Mo | 2.198 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.4% | 3185 г |
Никель, Ni | 1.006 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Фтор, F | 77.28 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.4% | 5176 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 19.5% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.1584 мг | 12 мг | 1.3% | 4.4% | 7576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.49 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.022 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».