Сколько калорий в кабачковой запеканки: Кабачковая запеканка — калорийность, состав, описание – Запеканка из кабачков — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2% 3167 г
Жиры 1.7 г 56 г 3%
1.9%
3294 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 37.3 г 2273 г 1.6% 1% 6094 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 2.6% 2452 г
Ретинол 0.031 мг
~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг
4.3%
2.7% 2308 г
Витамин В4, холин 42.87 мг 500 мг 8.6% 5.4% 1166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 3.3% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
2 мг
5% 3.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.274 мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3548 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг
4.6%
2.9% 2179 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 1.9% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 3.151 мкг 50 мкг
6.3%
3.9% 1587 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.9696 мг 20 мг 4.8% 3% 2063 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.77 мг 2500 мг 6.5% 4.1% 1536 г
Кальций, Ca 18.53 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5397 г
Кремний, Si 20.245 мг 30 мг 67.5% 42.3% 148 г
Магний, Mg 8.09 мг 400 мг 2% 1.3% 4944 г
Натрий, Na 20.02 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6494 г
Сера, S 27.52 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3634 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Хлор, Cl 22.75 мг 2300 мг 1% 0.6% 10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.7 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 6.67 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 2.1% 2917 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5190 г
Кобальт, Co 2.255 мкг 10 мкг 22.6% 14.2% 443 г
Литий, Li 0.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 3.2% 1963 г
Медь, Cu 46.65 мкг 1000 мкг 4.7% 2.9% 2144 г
Молибден, Mo 2.925 мкг 70 мкг 4.2% 2.6% 2393 г
Никель, Ni 0.853 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Рубидий, Rb 22.1 мкг ~
Селен, Se 4.589 мкг 55 мкг 8.3% 5.2% 1199 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34130 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.3558 мг 12 мг 3% 1.9% 3373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.817 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Сахароза 0.099 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.637 г min 16.8 г 3.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.3% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.2% 933 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.7% 2848 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг 7.1% 7.4% 1408 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.9% 1525 г
Витамин В4, холин 50.48 мг 500 мг 10.1% 10.6% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 8.1% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 7.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 16.844 мкг 400 мкг 4.2% 4.4% 2375 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 4.4% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 9.28 мг 90 мг 10.3% 10.8% 970 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 4.3% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 3.7% 2852 г
Витамин Н, биотин 3.925 мкг 50 мкг 7.9% 8.3% 1274 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.6172 мг 20 мг 8.1% 8.5% 1237 г
Ниацин 0.536 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.67 мг 2500 мг 9.1% 9.5% 1093 г
Кальций, Ca 90.66 мг 1000 мг 9.1% 9.5% 1103 г
Кремний, Si 27.945 мг 30 мг 93.2% 97.6% 107 г
Магний, Mg 12.99 мг 400 мг 3.2% 3.4% 3079 г
Натрий, Na 82.26 мг 1300 мг 6.3% 6.6% 1580 г
Сера, S 46.26 мг 1000 мг 4.6% 4.8% 2162 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 11.2% 939 г
Хлор, Cl 116.04 мг 2300 мг 5% 5.2% 1982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.2 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 5.78 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.7% 2209 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 2.3% 4615 г
Кобальт, Co 2.641 мкг 10 мкг 26.4% 27.6% 379 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 6.2% 1699 г
Медь, Cu 60.38 мкг 1000 мкг 6% 6.3% 1656 г
Молибден, Mo 3.392 мкг 70 мкг 4.8% 5% 2064 г
Никель, Ni 1.025 мкг ~
Рубидий, Rb 20.7 мкг ~
Селен, Se 6.142 мкг 55 мкг 11.2% 11.7% 895 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30793 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 3.1% 3378 г
Цинк, Zn 0.652 мг 12 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.652 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.354 г ~
Заменимые аминокислоты 1.147 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.339 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.626 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.374 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.823 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.697 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 6.5%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 17.8%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,4 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином C — 15 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,9 %, кремнием — 93,8 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 56,4 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 11.6% 784 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.9% 918 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.8% 4977 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 2.5% 3769 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 6.8% 1331 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 7% 1295 г
Витамин В4, холин 77.89 мг 500 мг 15.6% 14.2% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.439 мг 5 мг 8.8% 8% 1139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 5.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 12.557 мкг 400 мкг 3.1% 2.8% 3185 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 4.4% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 4.2% 2184 г
Витамин D, кальциферол 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 5.5% 1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 3.5% 2573 г
Витамин Н, биотин 5.936 мкг 50 мкг 11.9% 10.8% 842 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2.4% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.4781 мг 20 мг 7.4% 6.7% 1353 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.53 мг 2500 мг 7.3% 6.6% 1362 г
Кальций, Ca 26.46 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3779 г
Кремний, Si 20.726 мг 30 мг 69.1% 62.8% 145 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 2.2% 4103 г
Натрий, Na 123.99 мг 1300 мг 9.5% 8.6% 1048 г
Сера, S 51.7 мг 1000 мг 5.2% 4.7% 1934 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 7.2% 1264 г
Хлор, Cl 175.95 мг 2300 мг 7.7% 7% 1307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.9 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 7.64 мкг ~
Железо, Fe 0.969 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1858 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 3.4% 2679 г
Кобальт, Co 3.613 мкг 10 мкг 36.1% 32.8% 277 г
Марганец, Mn 0.1082 мг 2 мг 5.4% 4.9% 1848 г
Медь, Cu 58.86 мкг 1000 мкг 5.9% 5.4% 1699 г
Молибден, Mo 4.156 мкг 70 мкг 5.9% 5.4% 1684 г
Никель, Ni 0.837 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 8.853 мкг 55 мкг 16.1% 14.6% 621 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 19.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20986 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 3.3% 2762 г
Цинк, Zn 0.5061 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.196 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.327 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.422 г min 16.8 г 8.5% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.752 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.1%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 17.4%

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.8% 1462 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 15.2% 463 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 14 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 51.4 г 2273 г 2.3% 1.6% 4422 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 15.6% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.9% 1800 г
Витамин В4, холин 56.7 мг 500 мг 11.3% 7.9% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.3 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 4301 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 2.5% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин РР, НЭ 1.1632 мг 20 мг 5.8% 4.1% 1719 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.3 мг 2500 мг 6% 4.2% 1674 г
Кальций, Ca 141.7 мг 1000 мг 14.2% 10% 706 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 2.2% 3101 г
Натрий, Na 110.1 мг 1300 мг 8.5% 6% 1181 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5348 г
Фосфор, Ph 93 мг 800 мг 11.6% 8.2% 860 г
Хлор, Cl 248.7 мг 2300 мг 10.8% 7.6% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3571 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10.5% 667 г
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4577 г
Медь, Cu 26.3 мкг 1000 мкг 2.6% 1.8% 3802 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 2.3% 3043 г
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43011 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Цинк, Zn 0.6075 мг 12 мг 5.1% 3.6% 1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.7 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1877 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.7% 1949 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.8% 1273 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4.3% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4% 2789 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 6.5% 1718 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 5.8% 1915 г
Витамин В4, холин 34.04 мг 500 мг 6.8% 7.6% 1469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 4.9% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 11.553 мкг 400 мкг 2.9% 3.2% 3462 г
Витамин В12, кобаламин 0.285 мкг 3 мкг 9.5% 10.6% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 10.6 мг 90 мг 11.8% 13.2% 849 г
Витамин D, кальциферол 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 2.8% 4016 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9146 г
Витамин Н, биотин 2.372 мкг 50 мкг 4.7% 5.2% 2108 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 3.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.871 мг 20 мг 4.4% 4.9% 2296 г
Ниацин 0.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.34 мг 2500 мг 7.8% 8.7% 1286 г
Кальций, Ca 68.34 мг 1000 мг 6.8% 7.6% 1463 г
Кремний, Si 21.176 мг 30 мг 70.6% 78.7% 142 г
Магний, Mg 9.8 мг 400 мг 2.5% 2.8% 4082 г
Натрий, Na 63.18 мг 1300 мг 4.9% 5.5% 2058 г
Сера, S 17.89 мг 1000 мг 1.8% 2% 5590 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 8.9% 1252 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.2 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 4.38 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 3.7% 3020 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6466 г
Кобальт, Co 1.732 мкг 10 мкг 17.3% 19.3% 577 г
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 5% 2240 г
Медь, Cu 45.25 мкг 1000 мкг 4.5% 5% 2210 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 4.2% 2657 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 15.7 мкг ~
Селен, Se 4.814 мкг 55 мкг 8.8% 9.8% 1143 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44053 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4505 г
Цинк, Zn 0.5715 мг 12 мг 4.8% 5.4% 2100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.586 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.076 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.065 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.695 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.372 г min 16.8 г 8.2% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.917 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.3%
18:2 Линолевая 0.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

Рецепт запеканка из кабачков с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запеканка из кабачков с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 38,9 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 13,3 %, фосфором — 21,5 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 48,5 %, марганцем — 25,6 %, медью — 12,9 %, селеном — 15,6 %, цинком — 15,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *