Рецепт тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 24,3 %, витамином C — 28,1 %, витамином K — 44,4 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 15,2 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 18 %, кобальтом — 74,8 %, медью — 12,1 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 7.2% | 1810 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.8% | 1931 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
Зола | 1.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 6.3% | 2064 г |
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 6.7% | 1969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5455 г | |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 4.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 1.615 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 24768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.72 мг | 90 мг | 16.4% | 21.5% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.893 мг | 15 мг | 6% | 7.9% | 1680 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5656 мг | 20 мг | 7.8% | 10.2% | 1277 г |
Ниацин | 1.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 16.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 50.79 мг | 1000 мг | 6.7% | 1969 г | |
Кремний, Si | 0.385 мг | 30 мг | 1.3% | 1.7% | 7792 г |
Магний, Mg | 26.31 мг | 400 мг | 6.6% | 8.7% | 1520 г |
Натрий, Na | 257.54 мг | 1300 мг | 19.8% | 26% | 505 г |
Сера, S | 28.08 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3561 г |
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 9% | 1460 г |
Хлор, Cl | 9.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 6.3% | 2088 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 17.2% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10152 г |
Медь, Cu | 14.74 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2% | 6784 г |
Молибден, Mo | 1.128 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.1% | 6206 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.377 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.6% | 2314 г |
Фтор, F | 15.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25445 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.1% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1987 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 6039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей составляет 76,3 кКал.
- Порция = 98 гр (74.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 11,7 %, витамином K — 41,8 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 13,6 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 23,3 %, кобальтом — 80,1 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 15,9 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,2 %, витамином C — 18,5 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 48,5 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 12,6 %, витамином K — 25,4 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 15,1 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 86,5 %, медью — 14,1 %, молибденом — 24,8 %, хромом — 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 14.8% | 490 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Зола | 1.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 61.75 мг | 500 мг | 12.4% | 9% | 810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 8.1% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 7.6% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 22.617 мкг | 400 мкг | 5.7% | 4.1% | 1769 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.06 мг | 90 мг | 17.8% | 12.9% | 560 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 1.347 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3712 г |
Витамин К, филлохинон | 65.3 мкг | 120 мкг | 54.4% | 39.5% | 184 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6193 мг | 20 мг | 18.1% | 13.2% | 553 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.38 мг | 2500 мг | 13.4% | 9.7% | 748 г |
Кальций, Ca | 57.13 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Магний, Mg | 27.16 мг | 400 мг | 6.8% | 4.9% | 1473 г |
Натрий, Na | 254.07 мг | 1300 мг | 19.5% | 14.2% | 512 г |
Сера, S | 43.47 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2300 г |
Фосфор, Ph | 120 мг | 800 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Хлор, Cl | 339.68 мг | 2300 мг | 14.8% | 10.8% | 677 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.946 мг | 18 мг | 10.8% | 7.8% | 925 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3916 г |
Кобальт, Co | 3.242 мкг | 10 мкг | 32.4% | 23.5% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1833 мг | 2 мг | 9.2% | 6.7% | 1091 г |
Медь, Cu | 121.85 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 8.9% | 821 г |
Молибден, Mo | 9.283 мкг | 70 мкг | 13.3% | 9.7% | 754 г |
Никель, Ni | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.527 мкг | 55 мкг | 21% | 15.3% | 477 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.5% | 1129 г |
Цинк, Zn | 1.8263 мг | 12 мг | 15.2% | 11% | 657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 0.761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.786 г | ~ | |||
Лейцин | 1.126 г | ~ | |||
Лизин | 1.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.641 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.722 г | ~ | |||
Аланин | 0.834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Глицин | 0.722 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.624 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.524 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.567 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.422 г | min 16.8 г | 14.4% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.5% |
Рецепт капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином C — 13,1 %, витамином K — 50,1 %, калием — 11,8 %, кобальтом — 30,6 %, молибденом — 13,5 %, селеном — 11,2 %, цинком — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».