Сколько калорий в капусте тушеной с фаршем – Рецепт Капуста белокачанная, тушеная со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.7 кКал1684 кКал7.8%6%1288 г
Белки4.4 г76 г
5.8%
4.4%1727 г
Жиры10.1 г56 г18%13.8%554 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.2%3492 г
Зола1.491 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%8.5%900 г
бета Каротин0.616 мг5 мг12.3%9.4%812 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг1.8 мг2.4%1.8%4091 г
Витамин В4, холин4.09 мг500 мг0.8%0.6%12225 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг
2 мг
3.9%3%2597 г
Витамин В9, фолаты10.887 мкг400 мкг2.7%2.1%3674 г
Витамин C, аскорбиновая16.38 мг90 мг18.2%13.9%549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.42 мг15 мг9.5%
7.3%
1056 г
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.3%25641 г
Витамин К, филлохинон29.7 мкг120 мкг24.8%19%404 г
Витамин РР, НЭ1.1009 мг20 мг5.5%4.2%1817 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.28 мг2500 мг6.8%5.2%1468 г
Кальций, Ca27.72 мг1000 мг2.8% 2.1%3608 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%2.5%3042 г
Натрий, Na375.48 мг1300 мг28.9%22.1%346 г
Сера, S39.97 мг1000 мг4%3.1%2502 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%4.4%1743 г
Хлор, Cl453.89 мг2300 мг19.7%15.1%507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.3 мкг~
Бор, B98.5 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%2.5%3010 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%1.2%6173 г
Кобальт, Co
2.224 мкг
10 мкг22.2%17%450 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%4.4%1770 г
Медь, Cu59.26 мкг1000 мкг5.9%4.5%1687 г
Молибден, Mo5.416 мкг70 мкг7.7%5.9%1292 г
Никель, Ni6.62 мкг~
Рубидий, Rb52.4 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.2%45833 г
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F29.61 мкг4000 мкг0.7%0.5%13509 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%3.8%2016 г
Цинк, Zn0.2925 мг12 мг2.4%1.8%4103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.263 г~
Сахароза1.044 г~
Фруктоза0.794 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.434 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.703 гmin 16.8 г4.2%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.771 гот 11.2 до 20.6 г15.8%12.1%
18:2 Линолевая1.77 г~

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.4 кКал1684 кКал4.5%5.9%2204 г
Белки5.6 г76 г7.4%9.7%1357 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.7%1217 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.9%1667 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.8%2696 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%8.5%1528 г
альфа Каротин243.147 мкг~
бета Каротин0.599 мг5 мг12%15.7%835 г
Ликопин0.07 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%11.6%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.8%1935 г
Витамин В4, холин13.33 мг500 мг2.7%3.5%3751 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%7.1%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%12%1093 г
Витамин В9, фолаты11.902 мкг400 мкг3%3.9%3361 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%7.7%1705 г
Витамин C, аскорбиновая9.13 мг90 мг10.1%13.2%986 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%2.5%5155 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон32.9 мкг120 мкг27.4%35.9%365 г
Витамин РР, НЭ1.769 мг20 мг8.8%11.5%1131 г
Ниацин0.234 мг~
Бетаин1.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.33 мг2500 мг10.1%13.2%991 г
Кальций, Ca27.58 мг1000 мг2.8%3.7%3626 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%4.5%2946 г
Натрий, Na108.73 мг1300 мг8.4%11%1196 г
Сера, S19.54 мг1000 мг2%2.6%5118 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%11%1196 г
Хлор, Cl142.15 мг2300 мг6.2%8.1%1618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.5 мкг~
Бор, B95.1 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%3.9%3340 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1.3%10490 г
Кобальт, Co1.57 мкг10 мкг15.7%20.5%637 г
Марганец, Mn0.0984 мг2 мг4.9%6.4%2033 г
Медь, Cu60.5 мкг1000 мкг6.1%8%1653 г
Молибден, Mo4.427 мкг70 мкг6.3%8.2%1581 г
Никель, Ni6.462 мкг~
Рубидий, Rb26.6 мкг~
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%11.9%1100 г
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.9%15343 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%5.8%2262 г
Цинк, Zn0.7495 мг12 мг6.2%8.1%1601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.205 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.777 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.355 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.534 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.255 г~
Глутаминовая кислота0.888 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.538 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая0.942 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.91 гmin 16.8 г11.4%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.697 г~
18:1 цис0.418 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.695 гот 11.2 до 20.6 г6.2%8.1%
18:2 Линолевая0.636 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.182 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.1%

Рецепт Капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки6.6 г76 г8.7%13.7%1152 г
Жиры2.8 г56 г5%7.9%2000 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.4%1667 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6%2658 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%1.9%8108 г
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%2.7%5882 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%9.3%1698 г
Витамин В4, холин24.95 мг500 мг5%7.9%2004 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%12.8%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%18.7%840 г
Витамин В9, фолаты12.484 мкг400 мкг3.1%4.9%3204 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%9.6%1630 г
Витамин C, аскорбиновая9.82 мг90 мг10.9%17.2%916 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%2.2%7246 г
гамма Токоферол0.056 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.256 мкг50 мкг0.5%0.8%19531 г
Витамин К, филлохинон35 мкг120 мкг29.2%46%343 г
Витамин РР, НЭ2.2622 мг20 мг11.3%17.8%884 г
Ниацин0.307 мг~
Бетаин2.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K333.56 мг2500 мг13.3%20.9%749 г
Кальций, Ca26.97 мг1000 мг2.7%4.3%3708 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%6.9%2286 г
Натрий, Na27.56 мг1300 мг2.1%3.3%4717 г
Сера, S24.61 мг1000 мг2.5%3.9%4063 г
Фосфор, Ph81.1 мг800 мг10.1%15.9%986 г
Хлор, Cl27.01 мг2300 мг1.2%1.9%8515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.6 мкг~
Бор, B124.2 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%5.7%2744 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%2%7895 г
Кобальт, Co2.656 мкг10 мкг26.6%41.9%377 г
Марганец, Mn0.1229 мг2 мг6.1%9.6%1627 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%12.8%1235 г
Молибден, Mo5.402 мкг70 мкг7.7%12.1%1296 г
Никель, Ni8.746 мкг~
Рубидий, Rb68.1 мкг~
Селен, Se3.533 мкг55 мкг6.4%10.1%1557 г
Фтор, F26.66 мкг4000 мкг0.7%1.1%15004 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%9.8%1608 г
Цинк, Zn0.7705 мг12 мг6.4%10.1%1557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза0.816 г~
Фруктоза0.826 г~
Незаменимые аминокислоты0.19 г~
Аргинин*0.423 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.479 г~
Лизин0.528 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.262 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.449 г~
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0.613 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.268 г~
Тирозин0.223 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.885 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.021 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.587 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.184 гmin 16.8 г7%11%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.995 г~
18:1 цис0.981 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.9%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.427 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.7%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки7.9 г76 г10.4%11.7%962 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9.2%1217 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.8%1667 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.1%2810 г
Зола2.6097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.1 мкг900 мкг11.1%12.5%899 г
бета Каротин0.626 мг5 мг12.5%14.1%799 г
Ликопин551.7224 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.4319 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.5%2045 г
Витамин В4, холин27.8 мг500 мг5.6%6.3%1799 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%5.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%9.9%1143 г
Витамин В9, фолаты14.28 мкг400 мкг3.6%4.1%2801 г
Витамин В12, кобаламин0.735 мкг3 мкг24.5%27.6%408 г
Витамин C, аскорбиновая19.07 мг90 мг21.2%23.9%472 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.6%19608 г
Витамин D3, холекальциферол0.0514 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%1.9%5837 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.2%64935 г
Витамин К, филлохинон36.4 мкг120 мкг30.3%34.2%330 г
Витамин РР, НЭ1.9935 мг20 мг10%11.3%1003 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин2.2185 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.92 мг2500 мг10.2%11.5%981 г
Кальций, Ca40.42 мг1000 мг4%4.5%2474 г
Магний, Mg17.03 мг400 мг4.3%4.8%2349 г
Натрий, Na762.04 мг1300 мг58.6%66.1%171 г
Сера, S24.09 мг1000 мг2.4%2.7%4151 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%11.2%1006 г
Хлор, Cl1093.06 мг2300 мг47.5%53.6%210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.9 мкг~
Бор, B102.8 мкг~
Железо, Fe1.119 мг18 мг6.2%7%1609 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1.1%9740 г
Кобальт, Co1.915 мкг10 мкг19.2%21.6%522 г
Литий, Li0.308 мкг~
Марганец, Mn0.1025 мг2 мг5.1%5.7%1951 г
Медь, Cu74.13 мкг1000 мкг7.4%8.3%1349 г
Молибден, Mo6.607 мкг70 мкг9.4%10.6%1059 г
Никель, Ni7.095 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se5.76 мкг55 мкг10.5%11.8%955 г
Фтор, F51.12 мкг4000 мкг1.3%1.5%7825 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%5.4%2066 г
Цинк, Zn1.8941 мг12 мг15.8%17.8%634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7922 г~
Мальтоза0.0231 г~
Сахароза0.7879 г~
Фруктоза1.1855 г~
Незаменимые аминокислоты0.2001 г~
Аргинин*0.5082 г~
Валин0.3724 г~
Гистидин*0.2376 г~
Изолейцин0.3356 г~
Лейцин0.5766 г~
Лизин0.6073 г~
Метионин0.1877 г~
Метионин + Цистеин0.0206 г~
Треонин0.2912 г~
Триптофан0.0387 г~
Фенилаланин0.3034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0571 г~
Заменимые аминокислоты0.4654 г~
Аланин0.4815 г~
Аспарагиновая кислота0.7204 г~
Гидроксипролин0.1154 г~
Глицин0.5228 г~
Глутаминовая кислота1.2019 г~
Пролин0.3998 г~
Серин0.3124 г~
Тирозин0.2371 г~
Цистеин0.0812 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2699 мг~
бета Ситостерол0.9254 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.3116 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0031 г~
14:0 Миристиновая0.127 г~
15:0 Пентадекановая0.0206 г~
16:0 Пальмитиновая0.95 г~
17:0 Маргариновая0.0478 г~
18:0 Стеариновая0.5275 г~
20:0 Арахиновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9805 гmin 16.8 г11.8%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.0355 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1618 г~
17:1 Гептадеценовая0.0324 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.1052 г~
18:3 Линоленовая0.0154 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0126 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0116 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0008 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0041 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Рецепт тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, бэта-каротином — 19,9 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином C — 26,3 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 51,6 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 14,3 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.5%1382 г
Жиры10.4 г56 г18.6%14.3%538 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.3%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.1%1250 г
Вода60.6 г2273 г2.7%2.1%3751 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.1%7377 г
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%1.6%4808 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%1.4%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%3.6%2128 г
Витамин В9, фолаты18.204 мкг400 мкг4.6%3.5%2197 г
Витамин C, аскорбиновая16.02 мг90 мг17.8%13.7%562 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.694 мг15 мг4.6%3.5%2161 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.4%21008 г
Витамин К, филлохинон56.5 мкг120 мкг47.1%36.1%212 г
Витамин РР, НЭ0.6163 мг20 мг3.1%2.4%3245 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.66 мг2500 мг8.9%6.8%1118 г
Кальций, Ca35.27 мг1000 мг3.5%2.7%2835 г
Магний, Mg13.61 мг400 мг3.4%2.6%2939 г
Натрий, Na11.01 мг1300 мг0.8%0.6%11807 г
Сера, S31.69 мг1000 мг3.2%2.5%3156 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%2.6%2963 г
Хлор, Cl37.44 мг2300 мг1.6%1.2%6143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al431.5 мкг~
Бор, B173.1 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%2.1%3666 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.4%5682 г
Кобальт, Co3.393 мкг10 мкг33.9%26%295 г
Марганец, Mn0.1567 мг2 мг7.8%6%1276 г
Медь, Cu80.3 мкг1000 мкг8%6.1%1245 г
Молибден, Mo8.43 мкг70 мкг12%9.2%830 г
Никель, Ni13.19 мкг~
Рубидий, Rb46 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.4%19366 г
Фтор, F11.93 мкг4000 мкг0.3%0.2%33529 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%7%1099 г
Цинк, Zn0.3606 мг12 мг3%2.3%3328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.946 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза1.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.658 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.945 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.745 гот 11.2 до 20.6 г6.7%5.1%
18:2 Линолевая0.745 г~

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки4.4 г76 г5.8%9.9%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%9.2%1867 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12%1429 г
Вода86 г2273 г3.8%6.5%2643 г
Зола1.5097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.7%23810 г
бета Криптоксантин0.1165 мкг~
Ликопин0.0146 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%7.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.6%3000 г
Витамин В4, холин13.22 мг500 мг2.6%4.4%3782 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%4.4%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%11.5%1504 г
Витамин В9, фолаты12.496 мкг400 мкг3.1%5.3%3201 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%16.4%1042 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%18.5%925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.4%12195 г
гамма Токоферол0.0111 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.5%34014 г
Витамин К, филлохинон34.9 мкг120 мкг29.1%49.7%344 г
Витамин РР, НЭ1.2589 мг20 мг6.3%10.8%1589 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин1.0136 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.95 мг2500 мг8%13.7%1250 г
Кальций, Ca33.55 мг1000 мг3.4%5.8%2981 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%5.6%3008 г
Натрий, Na324.48 мг1300 мг25%42.7%401 г
Сера, S29.14 мг1000 мг2.9%5%3432 г
Фосфор, Ph55.5 мг800 мг6.9%11.8%1441 г
Хлор, Cl493.17 мг2300 мг21.4%36.6%466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323.1 мкг~
Бор, B123.1 мкг~
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%7.4%2338 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%2.1%8108 г
Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%39.1%436 г
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%11.3%1509 г
Медь, Cu66.58 мкг1000 мкг6.7%11.5%1502 г
Молибден, Mo5.39 мкг70 мкг7.7%13.2%1299 г
Никель, Ni7.272 мкг~
Рубидий, Rb77.8 мкг~
Селен, Se3.429 мкг55 мкг6.2%10.6%1604 г
Фтор, F45.84 мкг4000 мкг1.1%1.9%8726 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%8.9%1931 г
Цинк, Zn1.0286 мг12 мг8.6%14.7%1167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.388 г~
Сахароза1.2437 г~
Фруктоза0.9196 г~
Незаменимые аминокислоты0.2122 г~
Аргинин*0.1296 г~
Валин0.0871 г~
Гистидин*0.0567 г~
Изолейцин0.0781 г~
Лейцин0.1211 г~
Лизин0.1315 г~
Метионин0.0393 г~
Метионин + Цистеин0.0214 г~
Треонин0.0747 г~
Триптофан0.0211 г~
Фенилаланин0.0738 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0612 г~
Заменимые аминокислоты0.4999 г~
Аланин0.1025 г~
Аспарагиновая кислота0.1863 г~
Глицин0.0777 г~
Глутаминовая кислота0.3241 г~
Пролин0.0736 г~
Серин0.0743 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.0245 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2234 мг~
бета Ситостерол0.9042 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0931 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0763 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0169 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0012 г~
12:0 Лауриновая0.0024 г~
14:0 Миристиновая0.0634 г~
15:0 Пентадекановая0.0097 г~
16:0 Пальмитиновая0.6385 г~
17:0 Маргариновая0.0182 г~
18:0 Стеариновая0.4036 г~
20:0 Арахиновая0.0024 г~
22:0 Бегеновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1829 гmin 16.8 г7%12%
14:1 Миристолеиновая0.0092 г~
15:1 Пентадеценовая0.0002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0833 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0705 г~
18:1 цис0.4647 г~
18:1 транс0.0763 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0118 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1871 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.9%
18:2 Линолевая0.1587 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0169 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0224 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0135 г~
18:3 Линоленовая0.0135 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0088 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *