Сколько калорий в капусте тушеной с фаршем – Рецепт Капуста белокачанная, тушеная со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8%
4.4%
1727 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13.8% 554 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.4%
1429 г
Вода 65.1 г 2273 г 2.9% 2.2% 3492 г
Зола 1.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 8.5% 900 г
бета Каротин 0.616 мг 5 мг 12.3% 9.4% 812 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.8% 4091 г
Витамин В4, холин 4.09 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12225 г
Витамин В5, пантотеновая
0.05 мг
5 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.887 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3674 г
Витамин C, аскорбиновая 16.38 мг 90 мг 18.2% 13.9% 549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.42 мг 15 мг 9.5% 7.3% 1056 г
Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 19% 404 г
Витамин РР, НЭ 1.1009 мг 20 мг 5.5% 4.2% 1817 г
Ниацин 0.682 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.28 мг 2500 мг 6.8% 5.2% 1468 г
Кальций, Ca 27.72 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3608 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 2.5% 3042 г
Натрий, Na 375.48 мг 1300 мг 28.9% 22.1% 346 г
Сера, S 39.97 мг 1000 мг 4% 3.1% 2502 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 4.4% 1743 г
Хлор, Cl 453.89 мг 2300 мг
19.7%
15.1% 507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.3 мкг ~
Бор, B 98.5 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 2.5% 3010 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6173 г
Кобальт, Co 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 17% 450 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 4.4% 1770 г
Медь, Cu
59.26 мкг
1000 мкг 5.9% 4.5% 1687 г
Молибден, Mo 5.416 мкг 70 мкг 7.7% 5.9% 1292 г
Никель, Ni 6.62 мкг ~
Рубидий, Rb 52.4 мкг ~
Селен, Se 0.12 мкг
55 мкг
0.2% 0.2% 45833 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 29.61 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13509 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 3.8% 2016 г
Цинк, Zn 0.2925 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.863 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.263 г ~
Сахароза 1.044 г ~
Фруктоза 0.794 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.703 г min 16.8 г 4.2% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.771 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 12.1%
18:2 Линолевая 1.77 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 9.7% 1357 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.7% 1217 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.9% 1667 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.8% 2696 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 8.5% 1528 г
альфа Каротин 243.147 мкг ~
бета Каротин 0.599 мг 5 мг 12% 15.7% 835 г
Ликопин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.902 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 11.6% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.8% 1935 г
Витамин В4, холин 13.33 мг 500 мг 2.7% 3.5% 3751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 7.1% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 12% 1093 г
Витамин В9, фолаты 11.902 мкг 400 мкг 3% 3.9% 3361 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 7.7% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 9.13 мг 90 мг 10.1% 13.2% 986 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 2.5% 5155 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 32.9 мкг 120 мкг 27.4% 35.9% 365 г
Витамин РР, НЭ 1.769 мг 20 мг 8.8% 11.5% 1131 г
Ниацин 0.234 мг ~
Бетаин 1.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.33 мг 2500 мг 10.1% 13.2% 991 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3626 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 4.5% 2946 г
Натрий, Na 108.73 мг 1300 мг 8.4% 11% 1196 г
Сера, S 19.54 мг 1000 мг 2% 2.6% 5118 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 11% 1196 г
Хлор, Cl 142.15 мг 2300 мг 6.2% 8.1% 1618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.5 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 3.9% 3340 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10490 г
Кобальт, Co 1.57 мкг 10 мкг 15.7% 20.5% 637 г
Марганец, Mn 0.0984 мг 2 мг 4.9% 6.4% 2033 г
Медь, Cu 60.5 мкг 1000 мкг 6.1% 8% 1653 г
Молибден, Mo 4.427 мкг 70 мкг 6.3% 8.2% 1581 г
Никель, Ni 6.462 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 11.9% 1100 г
Фтор, F 26.07 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15343 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 5.8% 2262 г
Цинк, Zn 0.7495 мг 12 мг 6.2% 8.1% 1601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.205 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 0.777 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.355 г ~
Валин 0.274 г ~
Гистидин* 0.184 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.459 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.317 г ~
Аспарагиновая кислота 0.534 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 0.888 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.538 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.942 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.435 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.91 г min 16.8 г 11.4% 14.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.697 г ~
18:1 цис 0.418 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.695 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 8.1%
18:2 Линолевая 0.636 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.182 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.1%

Рецепт Капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 13.7% 1152 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.9% 2000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.2% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.4% 1667 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6% 2658 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8108 г
бета Каротин 0.085 мг 5 мг 1.7% 2.7% 5882 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 9.3% 1698 г
Витамин В4, холин 24.95 мг 500 мг 5% 7.9% 2004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 12.8% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 18.7% 840 г
Витамин В9, фолаты 12.484 мкг 400 мкг 3.1% 4.9% 3204 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 9.6% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 9.82 мг 90 мг 10.9% 17.2% 916 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 2.2% 7246 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19531 г
Витамин К, филлохинон 35 мкг 120 мкг 29.2% 46% 343 г
Витамин РР, НЭ 2.2622 мг 20 мг 11.3% 17.8% 884 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 2.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.56 мг 2500 мг 13.3% 20.9% 749 г
Кальций, Ca 26.97 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3708 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 6.9% 2286 г
Натрий, Na 27.56 мг 1300 мг 2.1% 3.3% 4717 г
Сера, S 24.61 мг 1000 мг 2.5% 3.9% 4063 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 15.9% 986 г
Хлор, Cl 27.01 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.6 мкг ~
Бор, B 124.2 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 5.7% 2744 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7895 г
Кобальт, Co 2.656 мкг 10 мкг 26.6% 41.9% 377 г
Марганец, Mn 0.1229 мг 2 мг 6.1% 9.6% 1627 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 12.8% 1235 г
Молибден, Mo 5.402 мкг 70 мкг 7.7% 12.1% 1296 г
Никель, Ni 8.746 мкг ~
Рубидий, Rb 68.1 мкг ~
Селен, Se 3.533 мкг 55 мкг 6.4% 10.1% 1557 г
Фтор, F 26.66 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 15004 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 9.8% 1608 г
Цинк, Zn 0.7705 мг 12 мг 6.4% 10.1% 1557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.279 г ~
Сахароза 0.816 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.423 г ~
Валин 0.299 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.286 г ~
Лейцин 0.479 г ~
Лизин 0.528 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.253 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.449 г ~
Аланин 0.362 г ~
Аспарагиновая кислота 0.613 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 0.999 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.223 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.885 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.587 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.184 г min 16.8 г 7% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.995 г ~
18:1 цис 0.981 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.434 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.427 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.7%

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.7 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1899 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.7% 962 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 9.2% 1217 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.8% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.1% 2810 г
Зола 2.6097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.1 мкг 900 мкг 11.1% 12.5% 899 г
бета Каротин 0.626 мг 5 мг 12.5% 14.1% 799 г
Ликопин 551.7224 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.4319 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.5% 2045 г
Витамин В4, холин 27.8 мг 500 мг 5.6% 6.3% 1799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 5.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 9.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 14.28 мкг 400 мкг 3.6% 4.1% 2801 г
Витамин В12, кобаламин 0.735 мкг 3 мкг 24.5% 27.6% 408 г
Витамин C, аскорбиновая 19.07 мг 90 мг 21.2% 23.9% 472 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0514 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.9% 5837 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 64935 г
Витамин К, филлохинон 36.4 мкг 120 мкг 30.3% 34.2% 330 г
Витамин РР, НЭ 1.9935 мг 20 мг 10% 11.3% 1003 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 2.2185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.92 мг 2500 мг 10.2% 11.5% 981 г
Кальций, Ca 40.42 мг 1000 мг 4% 4.5% 2474 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2349 г
Натрий, Na 762.04 мг 1300 мг 58.6% 66.1% 171 г
Сера, S 24.09 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4151 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 11.2% 1006 г
Хлор, Cl 1093.06 мг 2300 мг 47.5% 53.6% 210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.9 мкг ~
Бор, B 102.8 мкг ~
Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 7% 1609 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9740 г
Кобальт, Co 1.915 мкг 10 мкг 19.2% 21.6% 522 г
Литий, Li 0.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1025 мг 2 мг 5.1% 5.7% 1951 г
Медь, Cu 74.13 мкг 1000 мкг 7.4% 8.3% 1349 г
Молибден, Mo 6.607 мкг 70 мкг 9.4% 10.6% 1059 г
Никель, Ni 7.095 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 5.76 мкг 55 мкг 10.5% 11.8% 955 г
Фтор, F 51.12 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7825 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 5.4% 2066 г
Цинк, Zn 1.8941 мг 12 мг 15.8% 17.8% 634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.7922 г ~
Мальтоза 0.0231 г ~
Сахароза 0.7879 г ~
Фруктоза 1.1855 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2001 г ~
Аргинин* 0.5082 г ~
Валин 0.3724 г ~
Гистидин* 0.2376 г ~
Изолейцин 0.3356 г ~
Лейцин 0.5766 г ~
Лизин 0.6073 г ~
Метионин 0.1877 г ~
Метионин + Цистеин 0.0206 г ~
Треонин 0.2912 г ~
Триптофан 0.0387 г ~
Фенилаланин 0.3034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0571 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4654 г ~
Аланин 0.4815 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7204 г ~
Гидроксипролин 0.1154 г ~
Глицин 0.5228 г ~
Глутаминовая кислота 1.2019 г ~
Пролин 0.3998 г ~
Серин 0.3124 г ~
Тирозин 0.2371 г ~
Цистеин 0.0812 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2699 мг ~
бета Ситостерол 0.9254 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.3116 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0031 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0206 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.95 г ~
17:0 Маргариновая 0.0478 г ~
18:0 Стеариновая 0.5275 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9805 г min 16.8 г 11.8% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0355 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1618 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0324 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6982 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0139 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.1052 г ~
18:3 Линоленовая 0.0154 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0126 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0116 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0041 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,4 %, бэта-каротином - 19,9 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином C - 26,3 %, витамином K - 31,2 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 12,4 %, фосфором - 13,1 %, кобальтом - 51,6 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 14,3 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.3 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1292 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.5% 1382 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 14.3% 538 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.3% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.1% 1250 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 2.1% 3751 г
Зола 0.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7377 г
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.6% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 18.204 мкг 400 мкг 4.6% 3.5% 2197 г
Витамин C, аскорбиновая 16.02 мг 90 мг 17.8% 13.7% 562 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.694 мг 15 мг 4.6% 3.5% 2161 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21008 г
Витамин К, филлохинон 56.5 мкг 120 мкг 47.1% 36.1% 212 г
Витамин РР, НЭ 0.6163 мг 20 мг 3.1% 2.4% 3245 г
Ниацин 0.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.66 мг 2500 мг 8.9% 6.8% 1118 г
Кальций, Ca 35.27 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2835 г
Магний, Mg 13.61 мг 400 мг 3.4% 2.6% 2939 г
Натрий, Na 11.01 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 11807 г
Сера, S 31.69 мг 1000 мг 3.2% 2.5% 3156 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 2.6% 2963 г
Хлор, Cl 37.44 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 431.5 мкг ~
Бор, B 173.1 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 2.1% 3666 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5682 г
Кобальт, Co 3.393 мкг 10 мкг 33.9% 26% 295 г
Марганец, Mn 0.1567 мг 2 мг 7.8% 6% 1276 г
Медь, Cu 80.3 мкг 1000 мкг 8% 6.1% 1245 г
Молибден, Mo 8.43 мкг 70 мкг 12% 9.2% 830 г
Никель, Ni 13.19 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19366 г
Фтор, F 11.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33529 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 7% 1099 г
Цинк, Zn 0.3606 мг 12 мг 3% 2.3% 3328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.946 г ~
Сахароза 0.571 г ~
Фруктоза 1.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.658 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.297 г min 16.8 г 1.8% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.745 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9.9% 1727 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.2% 1867 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12% 1429 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.5% 2643 г
Зола 1.5097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.7% 23810 г
бета Криптоксантин 0.1165 мкг ~
Ликопин 0.0146 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4978 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 7.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.6% 3000 г
Витамин В4, холин 13.22 мг 500 мг 2.6% 4.4% 3782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 4.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 12.496 мкг 400 мкг 3.1% 5.3% 3201 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 16.4% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 9.73 мг 90 мг 10.8% 18.5% 925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12195 г
гамма Токоферол 0.0111 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 34014 г
Витамин К, филлохинон 34.9 мкг 120 мкг 29.1% 49.7% 344 г
Витамин РР, НЭ 1.2589 мг 20 мг 6.3% 10.8% 1589 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 1.0136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.95 мг 2500 мг 8% 13.7% 1250 г
Кальций, Ca 33.55 мг 1000 мг 3.4% 5.8% 2981 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 5.6% 3008 г
Натрий, Na 324.48 мг 1300 мг 25% 42.7% 401 г
Сера, S 29.14 мг 1000 мг 2.9% 5% 3432 г
Фосфор, Ph 55.5 мг 800 мг 6.9% 11.8% 1441 г
Хлор, Cl 493.17 мг 2300 мг 21.4% 36.6% 466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.1 мкг ~
Бор, B 123.1 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 7.4% 2338 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8108 г
Кобальт, Co 2.292 мкг 10 мкг 22.9% 39.1% 436 г
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 11.3% 1509 г
Медь, Cu 66.58 мкг 1000 мкг 6.7% 11.5% 1502 г
Молибден, Mo 5.39 мкг 70 мкг 7.7% 13.2% 1299 г
Никель, Ni 7.272 мкг ~
Рубидий, Rb 77.8 мкг ~
Селен, Se 3.429 мкг 55 мкг 6.2% 10.6% 1604 г
Фтор, F 45.84 мкг 4000 мкг 1.1% 1.9% 8726 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 8.9% 1931 г
Цинк, Zn 1.0286 мг 12 мг 8.6% 14.7% 1167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.388 г ~
Сахароза 1.2437 г ~
Фруктоза 0.9196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2122 г ~
Аргинин* 0.1296 г ~
Валин 0.0871 г ~
Гистидин* 0.0567 г ~
Изолейцин 0.0781 г ~
Лейцин 0.1211 г ~
Лизин 0.1315 г ~
Метионин 0.0393 г ~
Метионин + Цистеин 0.0214 г ~
Треонин 0.0747 г ~
Триптофан 0.0211 г ~
Фенилаланин 0.0738 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0612 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4999 г ~
Аланин 0.1025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1863 г ~
Глицин 0.0777 г ~
Глутаминовая кислота 0.3241 г ~
Пролин 0.0736 г ~
Серин 0.0743 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.0245 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2234 мг ~
бета Ситостерол 0.9042 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0931 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0763 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0169 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0024 г ~
14:0 Миристиновая 0.0634 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0097 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6385 г ~
17:0 Маргариновая 0.0182 г ~
18:0 Стеариновая 0.4036 г ~
20:0 Арахиновая 0.0024 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1829 г min 16.8 г 7% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.0092 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0833 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0705 г ~
18:1 цис 0.4647 г ~
18:1 транс 0.0763 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1871 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.1587 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0169 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0224 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0135 г ~
18:3 Линоленовая 0.0135 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0088 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *