Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1288 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 4.4% | 1727 г | |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13.8% | 554 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3492 г |
Зола | 1.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.5% | 900 г |
бета Каротин | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 9.4% | 812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 3.9% | 3% | 2597 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.887 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3674 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.38 мг | 90 мг | 18.2% | 13.9% | 549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 7.3% | 1056 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 19% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1009 мг | 20 мг | 5.5% | 4.2% | 1817 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.28 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.2% | 1468 г |
Кальций, Ca | 27.72 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3608 г |
Магний, Mg | 13.15 мг | 400 мг | 3.3% | 2.5% | 3042 г |
Натрий, Na | 375.48 мг | 1300 мг | 28.9% | 22.1% | 346 г |
Сера, S | 39.97 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2502 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 4.4% | 1743 г |
Хлор, Cl | 453.89 мг | 2300 мг | 19.7% | 15.1% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 2.5% | 3010 г |
Йод, I | 2.43 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 22.2% | 17% | 450 г | |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1770 г |
Медь, Cu | 59.26 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.5% | 1687 г |
Молибден, Mo | 5.416 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Никель, Ni | 6.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45833 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13509 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 3.8% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2925 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.863 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.263 г | ~ | |||
Сахароза | 1.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.77 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 9.7% | 1357 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.7% | 1217 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.9% | 1667 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2696 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 8.5% | 1528 г |
альфа Каротин | 243.147 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 15.7% | 835 г |
Ликопин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 11.6% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.8% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 13.33 мг | 500 мг | 2.7% | 3.5% | 3751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 7.1% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 12% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 11.902 мкг | 400 мкг | 3% | 3.9% | 3361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 7.7% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 13.2% | 986 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5155 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 32.9 мкг | 120 мкг | 27.4% | 35.9% | 365 г |
Витамин РР, НЭ | 1.769 мг | 20 мг | 8.8% | 11.5% | 1131 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.33 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.2% | 991 г |
Кальций, Ca | 27.58 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.7% | 3626 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 4.5% | 2946 г |
Натрий, Na | 108.73 мг | 1300 мг | 8.4% | 11% | 1196 г |
Сера, S | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5118 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 11% | 1196 г |
Хлор, Cl | 142.15 мг | 2300 мг | 6.2% | 8.1% | 1618 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3340 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 20.5% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.0984 мг | 2 мг | 4.9% | 6.4% | 2033 г |
Медь, Cu | 60.5 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8% | 1653 г |
Молибден, Mo | 4.427 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.2% | 1581 г |
Никель, Ni | 6.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 11.9% | 1100 г |
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15343 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.8% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.7495 мг | 12 мг | 6.2% | 8.1% | 1601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.777 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.459 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.534 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.888 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.435 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.91 г | min 16.8 г | 11.4% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.697 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.418 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.636 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.182 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 13.7% | 1152 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.4% | 1667 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2658 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8108 г |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 24.95 мг | 500 мг | 5% | 7.9% | 2004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 12.8% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 18.7% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 12.484 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.9% | 3204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.6% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 17.2% | 916 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7246 г |
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 35 мкг | 120 мкг | 29.2% | 46% | 343 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2622 мг | 20 мг | 11.3% | 17.8% | 884 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.56 мг | 2500 мг | 13.3% | 20.9% | 749 г |
Кальций, Ca | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3708 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 6.9% | 2286 г |
Натрий, Na | 27.56 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.3% | 4717 г |
Сера, S | 24.61 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 4063 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 15.9% | 986 г |
Хлор, Cl | 27.01 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 5.7% | 2744 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.656 мкг | 10 мкг | 26.6% | 41.9% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 9.6% | 1627 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.8% | 1235 г |
Молибден, Mo | 5.402 мкг | 70 мкг | 7.7% | 12.1% | 1296 г |
Никель, Ni | 8.746 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.533 мкг | 55 мкг | 6.4% | 10.1% | 1557 г |
Фтор, F | 26.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15004 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 9.8% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.7705 мг | 12 мг | 6.4% | 10.1% | 1557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.816 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.423 г | ~ | |||
Валин | 0.299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.479 г | ~ | |||
Лизин | 0.528 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.253 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.449 г | ~ | |||
Аланин | 0.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.885 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.587 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.184 г | min 16.8 г | 7% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.995 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.981 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.427 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1899 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.7% | 962 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.2% | 1217 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2810 г |
Зола | 2.6097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.1 мкг | 900 мкг | 11.1% | 12.5% | 899 г |
бета Каротин | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 14.1% | 799 г |
Ликопин | 551.7224 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.4319 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 27.8 мг | 500 мг | 5.6% | 6.3% | 1799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 14.28 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.1% | 2801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.735 мкг | 3 мкг | 24.5% | 27.6% | 408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.07 мг | 90 мг | 21.2% | 23.9% | 472 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0514 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5837 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 34.2% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9935 мг | 20 мг | 10% | 11.3% | 1003 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.2185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.92 мг | 2500 мг | 10.2% | 11.5% | 981 г |
Кальций, Ca | 40.42 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2474 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 4.8% | 2349 г |
Натрий, Na | 762.04 мг | 1300 мг | 58.6% | 66.1% | 171 г |
Сера, S | 24.09 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4151 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 11.2% | 1006 г |
Хлор, Cl | 1093.06 мг | 2300 мг | 47.5% | 53.6% | 210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.119 мг | 18 мг | 6.2% | 7% | 1609 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 21.6% | 522 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 5.7% | 1951 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.3% | 1349 г |
Молибден, Mo | 6.607 мкг | 70 мкг | 9.4% | 10.6% | 1059 г |
Никель, Ni | 7.095 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.76 мкг | 55 мкг | 10.5% | 11.8% | 955 г |
Фтор, F | 51.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7825 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.4% | 2066 г |
Цинк, Zn | 1.8941 мг | 12 мг | 15.8% | 17.8% | 634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7922 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7879 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1855 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5082 г | ~ | |||
Валин | 0.3724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5766 г | ~ | |||
Лизин | 0.6073 г | ~ | |||
Метионин | 0.1877 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0206 г | ~ | |||
Треонин | 0.2912 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0387 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4654 г | ~ | |||
Аланин | 0.4815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7204 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1154 г | ~ | |||
Глицин | 0.5228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2019 г | ~ | |||
Пролин | 0.3998 г | ~ | |||
Серин | 0.3124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0812 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2699 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.9254 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3116 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.95 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9805 г | min 16.8 г | 11.8% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0355 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1618 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0324 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0154 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0126 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0116 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0041 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт тушеная капуста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, бэта-каротином — 19,9 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином C — 26,3 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,4 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 51,6 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 14,3 %, цинком — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.5% | 1382 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 14.3% | 538 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3751 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7377 г |
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 18.204 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.5% | 2197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.02 мг | 90 мг | 17.8% | 13.7% | 562 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.694 мг | 15 мг | 4.6% | 3.5% | 2161 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 56.5 мкг | 120 мкг | 47.1% | 36.1% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6163 мг | 20 мг | 3.1% | 2.4% | 3245 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.66 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.8% | 1118 г |
Кальций, Ca | 35.27 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2835 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 2.6% | 2939 г |
Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 11807 г |
Сера, S | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3156 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.6% | 2963 г |
Хлор, Cl | 37.44 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6143 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 431.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3666 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.393 мкг | 10 мкг | 33.9% | 26% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 6% | 1276 г |
Медь, Cu | 80.3 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.1% | 1245 г |
Молибден, Mo | 8.43 мкг | 70 мкг | 12% | 9.2% | 830 г |
Никель, Ni | 13.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19366 г |
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33529 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.3606 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.946 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная с фаршем составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.9% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.2% | 1867 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12% | 1429 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2643 г |
Зола | 1.5097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.1165 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4978 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.22 мг | 500 мг | 2.6% | 4.4% | 3782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.5% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 12.496 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.3% | 3201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 16.4% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 18.5% | 925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
гамма Токоферол | 0.0111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 34.9 мкг | 120 мкг | 29.1% | 49.7% | 344 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2589 мг | 20 мг | 6.3% | 10.8% | 1589 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.0136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.95 мг | 2500 мг | 8% | 13.7% | 1250 г |
Кальций, Ca | 33.55 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.8% | 2981 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 5.6% | 3008 г |
Натрий, Na | 324.48 мг | 1300 мг | 25% | 42.7% | 401 г |
Сера, S | 29.14 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3432 г |
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 11.8% | 1441 г |
Хлор, Cl | 493.17 мг | 2300 мг | 21.4% | 36.6% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 7.4% | 2338 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 39.1% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 11.3% | 1509 г |
Медь, Cu | 66.58 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.5% | 1502 г |
Молибден, Mo | 5.39 мкг | 70 мкг | 7.7% | 13.2% | 1299 г |
Никель, Ni | 7.272 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.429 мкг | 55 мкг | 6.2% | 10.6% | 1604 г |
Фтор, F | 45.84 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.9% | 8726 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1931 г |
Цинк, Zn | 1.0286 мг | 12 мг | 8.6% | 14.7% | 1167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.388 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2437 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1296 г | ~ | |||
Валин | 0.0871 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0567 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0781 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1211 г | ~ | |||
Лизин | 0.1315 г | ~ | |||
Метионин | 0.0393 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0747 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0738 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4999 г | ~ | |||
Аланин | 0.1025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1863 г | ~ | |||
Глицин | 0.0777 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3241 г | ~ | |||
Пролин | 0.0736 г | ~ | |||
Серин | 0.0743 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2234 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.9042 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0931 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0763 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0169 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0634 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0097 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1829 г | min 16.8 г | 7% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0092 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0833 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0705 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.4647 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0763 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1871 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1587 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0169 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0224 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |