Овсяноблин с творогом рецепт: Овсяноблин с творогом — 9 пошаговых фото в рецепте – Овсяноблин с творогом, рецепты с фото (172 пошаговых рецепта — овсяноблин с творогом)

Рецепт Овсяноблин с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки13.6 г76 г17.9%9.9%559 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.1%683 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%3.4%1634 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода37.6 г2273 г1.7%
0.9%
6045 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.8 мкг900 мкг18.4%10.2%543 г
Ретинол0.109 мг
~
бета Каротин0.339 мг5 мг6.8%3.8%1475 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%6.8%
814 г
Витамин В4, холин122.91 мг500 мг24.6%13.6%407 г
Витамин В5, пантотеновая0.651 мг5 мг13%7.2%768 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.2%2500 г
Витамин В9, фолаты5.608 мкг400 мкг1.4%0.8%7133 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%4.6%1190 г
Витамин C, аскорбиновая4.5 мг90 мг5%2.8%2000 г
Витамин D, кальциферол1.068 мкг
10 мкг
10.7%5.9%936 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.202 мг15 мг8%4.4%1248 г
Витамин Н, биотин9.837 мкг50 мкг19.7%10.9%508 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%
2.5%
2222 г
Витамин РР, НЭ1.8025 мг20 мг9%5%1110 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.89 мг
2500 мг
3.6%2%2781 г
Кальций, Ca41.3 мг1000 мг4.1%2.3%2421 г
Кремний, Si0.131 мг30 мг0.4%0.2%22901 г
Магний, Mg10.41 мг400 мг2.6%
1.4%
3842 г
Натрий, Na67.86 мг1300 мг5.2%2.9%1916 г
Сера, S88.26 мг1000 мг8.8%4.9%1133 г
Фосфор, Ph99.3 мг800 мг12.4%6.8%806 г
Хлор, Cl 79.78 мг2300 мг3.5%1.9%2883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.2 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.72 мкг~
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%4%1366 г
Йод, I9.9 мкг150 мкг6.6%3.6%1515 г
Кобальт, Co5.132 мкг10 мкг51.3%28.3%195 г
Литий, Li0.164 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%3.3%1701 г
Медь, Cu52.24 мкг1000 мкг5.2%2.9%1914 г
Молибден, Mo3.06 мкг70 мкг4.4%2.4%2288 г
Никель, Ni0.467 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se15.122 мкг55 мкг27.5%15.2%364 г
Стронций, Sr6.55 мкг~
Фтор, F28.15 мкг4000 мкг0.7%0.4%14210 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%4%1389 г
Цинк, Zn0.6133 мг12 мг5.1%2.8%1957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.383 г~
Валин0.374 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.524 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.349 г~
Треонин0.296 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.548 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.345 г~
Аспарагиновая кислота0.597 г~
Глицин0.204 г~
Глутаминовая кислота0.859 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.451 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин254.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.509 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.104 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.499 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.637 гmin 16.8 г15.7%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.189 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.401 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.703 гот 11.2 до 20.6 г15.2%8.4%
18:2 Линолевая1.583 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%22.3%

Рецепт Овсяноблин с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.7 кКал1684 кКал8.5%5.9%1172 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.9%704 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.3%949 г
Углеводы11 г219 г5%3.5%1991 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.9%1429 г
Вода69.2 г2273 г3%2.1%3285 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%4.2%1670 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%6.7%1047 г
Витамин В4, холин58.05 мг500 мг11.6%8.1%861 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%4.9%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%3.7%1905 г
Витамин В9, фолаты14.917 мкг400 мкг3.7%2.6%2682 г
Витамин В12, кобаламин0.492 мкг3 мкг16.4%11.4%610 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.1%6207 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.6%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.365 мг15 мг2.4%1.7%4110 г
Витамин Н, биотин6.841 мкг50 мкг13.7%9.5%731 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.5628 мг20 мг12.8%8.9%780 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.58 мг2500 мг5.5%3.8%1804 г
Кальций, Ca79.3 мг1000 мг7.9%5.5%1261 г
Кремний, Si0.254 мг30 мг0.8%0.6%11811 г
Магний, Mg30.91 мг400 мг7.7%5.4%1294 г
Натрий, Na41.57 мг1300 мг3.2%2.2%3127 г
Сера, S99.55 мг1000 мг10%7%1005 г
Фосфор, Ph158.7 мг800 мг19.8%13.8%504 г
Хлор, Cl65.99 мг2300 мг2.9%2%3485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V0.51 мкг~
Железо, Fe1.41 мг18 мг7.8%5.4%1277 г
Йод, I6.7 мкг150 мкг4.5%3.1%2239 г
Кобальт, Co2.692 мкг10 мкг26.9%18.7%371 г
Литий, Li0.102 мкг~
Марганец, Mn0.2601 мг2 мг13%9%769 г
Медь, Cu84.75 мкг1000 мкг8.5%5.9%1180 г
Молибден, Mo4.499 мкг70 мкг6.4%4.5%1556 г
Никель, Ni2.161 мкг~
Олово, Sn3.98 мкг~
Рубидий, Rb8 мкг~
Селен, Se16.792 мкг55 мкг30.5%21.2%328 г
Стронций, Sr5.64 мкг~
Фтор, F45.47 мкг4000 мкг1.1%0.8%8797 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%2.5%2793 г
Цинк, Zn0.5538 мг12 мг4.6%3.2%2167 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.254 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.699 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.211 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.474 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.449 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.347 гmin 16.8 г8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.769 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4.8%
18:2 Линолевая0.397 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.286 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.273 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%23.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%

Овсяноблин с творогом: ПП рецепт, калорийность

Овсяноблин с творогом удивит множеством вариаций. Это возможно благодаря тому, что творожную массу легко добавить в само тесто или изготовить из нее начинку. Оба варианта понравятся фанатам правильного питания. Конечно, проще всего смешать все компоненты и спечь румяный блинчик.

О блюде

Рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания подходит для полезного завтрака, а также для питательного перекуса до или после спортивных занятий. Таким образом, углеводы в сочетании с белками справятся с усталостью и придадут физической энергии, что положительно скажется на результатах тренировки и на мышечной массе.

Красивое скульптурное тело очень требовательно, поэтому этот рецепт понравится любителям спорта. Творог богат кальцием, он укрепляет зубную эмаль и костную ткань. Нужно упомянуть и об овсяных хлопьях – из-за большого количества клетчатки этот компонент приведет в порядок всю пищеварительную систему. Поэтому ПП-блин с творогом не только очень вкусное блюдо, но и полезное.

Творожный овсяноблин

Творожный овсяноблин

Советы приготовления

Приготовить овсяноблин с творогом просто, способ не требует дополнительных навыков и большого количества ингредиентов. Главное использовать свежую кисломолочку средней жирности или купить нежный творожный продукт. Добавляют компонент в общую смесь для выпекания или применяют как начинку. Если больше нравится овсяноблин с творожной начинкой, то их готовят по отдельности.

В этом рецепте продукт добавляют к другим ингредиентам, затем тщательно измельчают и выпекают одной лепешкой. В качестве начинки часто используют свежие овощи, зелень, красную икру. Это не десертное блюдо, а перекус к чаю, соку или к молочным напиткам.

  • овсяные хлопья25 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко25 мл
  • творог1 ст. л.
  • масло сливочное20 гр
  • соль поваренная по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Калории: 146.7 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 23.1 г

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Отмеряют порцию овсяных хлопьев, затем засыпают в чашу для измельчения. В магазине продают несколько сортов компонента, которые одинаково подходят.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Далее в состав вбивают яйцо, выливают молоко, высыпают творог. По вкусу добавляют соль, сахар, допускаются и другие специи, которые часто применяют для блинов. Это дело вкуса, блюдо может быть солоноватым или подслащенным.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Чашу закрывают крышкой, измельчают до однородной смеси. Консистенция для удобного выпекания не жидкая и не густая.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Если выпекают овсяные блины с творогом в блиннице или в специальной сковороде с антипригарным покрытием, то дно посуды маслом не смазывают. В других вариантах промазывают дно и немного края – сливочным или кокосовым маслом.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    На разогретую и смазанную сковороду выливают порцию полезной смеси. Выпекают с одной стороны 2 минуты. С этой стороны овсяно-творожный блин нужно пропечь до золотистой корочки.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Далее с помощью удлиненной лопатки, захватывают тонкую лепешку и переворачивают на другую сторону. Пропекают еще пару минут до легкого румянца.

  • Творожный овсяноблинТворожный овсяноблин

    Овсяные блинчики с творогом перекладывают на плоскую тарелку, смазывают сливочным маслом. Воздушная масса будет очень пряной, красивого оттенка. По желанию добавляют начинку, затем сворачивают вдвое, подают к столу.


Овсяноблин с творогом дополнит рецепты полезных блинов для любой категории гурманов. Это легкий способ привнести в рацион полноценный комплекс витаминов, минералов, клетчатки. Вкусный вариант блинчиков из творога и овсянки порадует воздушностью и питательностью.

Рецепт Овсяноблин с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B12 — 22 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 13,5 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 38,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 66,9 %, медью — 14 %, селеном — 51,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B12 — 22 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 12,4 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 35,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 29,7 %, марганцем — 47,1 %, медью — 12,8 %, селеном — 54,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с мягким творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с мягким творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 19 %, витамином H — 30,9 %, витамином PP — 15,7 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 26,2 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 60,6 %, марганцем — 51,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 39 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 20,5 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином H — 27,9 %, витамином PP — 21 %, кальцием — 16,1 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 33,5 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 55,1 %, марганцем — 55,2 %, медью — 16,8 %, селеном — 23,5 %, цинком — 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *