Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 10.8% | 6909 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 76.9% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 30% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.8% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 16.2% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 14.6% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 6.5% | 50% | 1538 г | |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 46.2% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 256.2% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 83.1% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 92.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 36.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 30.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 550% | 140 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.9% | 10989 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 30% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 58.5% | 1325 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 73.8% | 1042 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 8.5% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.5% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 12.3% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 28.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 5.4% |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.9% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2565 г |
Зола | 2.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 34615 г |
Ретинол | 0.975 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.9% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 13.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 9.36 мг | 500 мг | 1.9% | 6.8% | 5342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 17.5% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 20.225 мкг | 400 мкг | 5.1% | 18.2% | 1978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.29 мг | 90 мг | 41.4% | 147.9% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 3.6% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 66.5 мкг | 120 мкг | 55.4% | 197.9% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 13.9% | 2540 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.32 мг | 2500 мг | 11.4% | 40.7% | 879 г |
Кальций, Ca | 51.06 мг | 1000 мг | 5.1% | 18.2% | 1958 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 16.4% | 2165 г |
Натрий, Na | 658.82 мг | 1300 мг | 50.7% | 181.1% | 197 г |
Сера, S | 36.03 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.9% | 2775 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 15.4% | 2332 г |
Хлор, Cl | 1034.03 мг | 2300 мг | 45% | 160.7% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 12.9% | 2773 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 7.5% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.092 мкг | 10 мкг | 30.9% | 110.4% | 323 г |
Литий, Li | 0.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 31.1% | 1145 г |
Медь, Cu | 83.18 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 29.6% | 1202 г |
Молибден, Mo | 12.75 мкг | 70 мкг | 18.2% | 65% | 549 г |
Никель, Ni | 13.775 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 20992 г |
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 27192 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 33.6% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.4033 мг | 12 мг | 3.4% | 12.1% | 2975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.275 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.758 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.75 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста квашеная без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12.6% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.5% | 4977 г |
Энергетическая ценность капуста квашеная без масла составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 33.3% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.7% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 111% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 40% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 16% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 238.3% | 140 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в квашеной капусте с морковью
В русской кулинарной традиции существует одно замечательное блюдо, которое вполне можно назвать национальным достоянием. Речь идет о квашеной капусте. В деревнях его готовили издревле, причем закваска белокочанной капусты больше напоминала ритуал.
Хозяйки соблюдали массу всяких правил, точно следовали рецептуре и даже имели множество примет, чтобы блюдо удалось. И ели его целую зиму и даже весну, набираясь витаминов и других полезных веществ, которых очень много в квашеной капусте с морковью, калорийность которой не высокая, что тоже является его плюсом. И по сию пору этот полезный овощной салат присутствует на столах россиян.
Теперь его готовят не только в домашних условиях. В любом магазине в кулинарном отделе можно купить капустный салат с морковью, калорийность которого и вкус почти не отличаются от классического. Однако, в готовые салаты часто кладут искусственные добавки, поэтому перед покупкой стоит изучить состав блюда.
Сколько калорий в квашеной капусте с морковью
Начнем сразу с вопроса о калорийности квашеной капусты на 100 грамм. Итак, в указанном количестве продукта присутствует всего 19 ккал. Диетологи называют данный овощ продуктом с отрицательной калорийностью.
Это обусловлено тем, что на переваривание белокочанной квашеной капустки организм тратит больше энергии, чем получает. Конечно, мало кто есть квашеный овощ в «чистом» виде, обычно его используют для создания начинки для вареников, приготовления щей и салатов.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Сколько калорий в кофе без сахара Сколько калорий в голландском сыре Сколько калорий в капусте свежей Как похудела Бочкарева НатальяСамая простая закуска, квашеная капуста с растительным маслом, калорийность имеет немалую. В 100 граммах готового блюда не менее 60 ккал, если вы добавите в кушанье всего 1 ч. л. маслица. Поэтому если вы находитесь на диете, лучше не экспериментировать с заправками, а добавить в блюдо свежей морковки.
Наиболее часто современные хозяйки квасят капусту с морковью. Данные овощи в сочетании дают просто ошеломляющий результат в плане вкуса и наличия полезных компонентов.
Калорийность квашеной капусты с морковью – 31 Ккал на 100 грамм.
Утверждается, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к каше: можно насытиться гораздо быстрее, а пользы такой обед принесет много.
Полезные свойства квашеной капусты
Квашеная капуста — источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.
Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:
- Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
- Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
- Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
- Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
- Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
- Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
- Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
- Предупреждает заболевания мочевого пузыря.
У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.
Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.
Вред капусты квашеной
Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр Сколько калорий в брынзе? Как квасить капусту в домашних условиях в банках простой рецепт Сколько калорий в чашке кофе с сахаромПриготовление и хранение квашеной капусты
Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4212 г |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из квашеной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 14.9% | 718 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Зола | 2.4569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.5 мкг | 900 мкг | 14.3% | 15.3% | 700 г |
альфа Каротин | 534.9231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.275 мг | 5 мг | 25.5% | 27.4% | 392 г |
Ликопин | 0.1538 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.3846 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.923 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.98 мг | 90 мг | 26.6% | 28.5% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.563 мг | 15 мг | 23.8% | 25.5% | 421 г |
бета Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6128 мг | 20 мг | 3.1% | 3.3% | 3264 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 12% | 893 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2827 г |
Натрий, Na | 726 мг | 1300 мг | 55.8% | 59.9% | 179 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4% | 2721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3543 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Медь, Cu | 6.92 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14451 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 0.49 мкг | 4000 мкг | 816327 г | ||
Цинк, Zn | 0.0369 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 32520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0908 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5523 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.0106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0157 г | ~ | |||
Лизин | 0.0155 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Треонин | 0.0294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0292 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0563 г | ~ | |||
Пролин | 0.0083 г | ~ | |||
Серин | 0.0083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.3846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4823 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0538 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8329 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.2% | 44.2% | |
18:2 Линолевая | 4.6177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с морковью составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».