Сколько калорий в квашеной капусте с морковью без масла – Рецепт Капуста квашеная с морковью, заправленная подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
10.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.4%13688 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%76.9%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%30%2554 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.8%90000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%1.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%10%7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг1.8 мг1.1%8.5%9000 г
Витамин В4, холин10.4 мг500 мг2.1%16.2%4808 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%14.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг
2 мг
6.5%50%1538 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%46.2%1667 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%256.2%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%
5.4%
15000 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%83.1%923 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%23.1%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%92.3%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%36.9%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%
30.8%
2500 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%550%140 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%6.9%10989 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%30%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%25.4%3000 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%58.5%1325 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%
73.8%
1042 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%8.5%9167 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%1.5%57143 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%12.3%6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.033 гот 0.9 до 3.7 г3.7%28.5%
Омега-6 жирные кислоты0.034 гот 4.7 до 16.8 г0.7%5.4%

Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.7 г76 г2.2%7.9%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%7.9%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода88.6 г2273 г3.9%13.9%2565 г
Зола2.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%1.1%34615 г
Ретинол0.975 мг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%3.9%9434 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%7.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%13.6%2609 г
Витамин В4, холин9.36 мг500 мг1.9%6.8%5342 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%2.5%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%17.5%2041 г
Витамин В9, фолаты20.225 мкг400 мкг5.1%18.2%1978 г
Витамин C, аскорбиновая37.29 мг90 мг41.4%147.9%241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%3.6%9804 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон66.5 мкг120 мкг55.4%197.9%180 г
Витамин РР, НЭ0.7875 мг20 мг3.9%13.9%2540 г
Ниацин0.721 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.32 мг2500 мг11.4%40.7%879 г
Кальций, Ca51.06 мг1000 мг5.1%18.2%1958 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%16.4%2165 г
Натрий, Na658.82 мг1300 мг50.7%181.1%197 г
Сера, S36.03 мг1000 мг3.6%12.9%2775 г
Фосфор, Ph34.3 мг800 мг4.3%15.4%2332 г
Хлор, Cl1034.03 мг2300 мг45%160.7%222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.7 мкг~
Бор, B196.7 мкг~
Ванадий, V10.72 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%12.9%2773 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%7.5%4732 г
Кобальт, Co3.092 мкг10 мкг30.9%110.4%323 г
Литий, Li0.65 мкг~
Марганец, Mn0.1746 мг2 мг8.7%31.1%1145 г
Медь, Cu83.18 мкг1000 мкг8.3%29.6%1202 г
Молибден, Mo12.75 мкг70 мкг18.2%65%549 г
Никель, Ni13.775 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%1.8%20992 г
Фтор, F14.71 мкг4000 мкг0.4%1.4%27192 г
Хром, Cr4.7 мкг50 мкг9.4%33.6%1064 г
Цинк, Zn0.4033 мг12 мг3.4%12.1%2975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.275 г~
Сахароза0.35 г~
Фруктоза1.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.32 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.758 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.75 мг~

Энергетическая ценность Капуста квашеная с морковью составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста квашеная без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки1.8 г76 г2.4%12.6%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4.4 г219 г2%10.5%4977 г

Энергетическая ценность капуста квашеная без масла составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста квашеная с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста квашеная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.6 г76 г2.1%7%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.3%3982 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%33.3%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%13%2554 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.7%9000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%111%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%10%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%40%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%16%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%13.3%2500 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%238.3%140 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность капуста квашеная с морковью составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

В русской кулинарной традиции существует одно замечательное блюдо, которое вполне можно назвать национальным достоянием. Речь идет о квашеной капусте. В деревнях его готовили издревле, причем закваска белокочанной капусты больше напоминала ритуал.

Хозяйки соблюдали массу всяких правил, точно следовали рецептуре и даже имели множество примет, чтобы блюдо удалось. И ели его целую зиму и даже весну, набираясь витаминов и других полезных веществ, которых очень много в квашеной капусте с морковью, калорийность которой не высокая, что тоже является его плюсом. И по сию пору этот полезный овощной салат присутствует на столах россиян.

Теперь его готовят не только в домашних условиях. В любом магазине в кулинарном отделе можно купить капустный салат с морковью, калорийность которого и вкус почти не отличаются от классического. Однако, в готовые салаты часто кладут искусственные добавки, поэтому перед покупкой стоит изучить состав блюда.

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Начнем сразу с вопроса о калорийности квашеной капусты на 100 грамм. Итак, в указанном количестве продукта присутствует всего 19 ккал. Диетологи называют данный овощ продуктом с отрицательной калорийностью.

Это обусловлено тем, что на переваривание белокочанной квашеной капустки организм тратит больше энергии, чем получает. Конечно, мало кто есть квашеный овощ в «чистом» виде, обычно его используют для создания начинки для вареников, приготовления щей и салатов.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий в кофе без сахара Сколько калорий в голландском сыре Сколько калорий в капусте свежей Как похудела Бочкарева Наталья

Самая простая закуска, квашеная капуста с растительным маслом, калорийность имеет немалую. В 100 граммах готового блюда не менее 60 ккал, если вы добавите в кушанье всего 1 ч. л. маслица. Поэтому если вы находитесь на диете, лучше не экспериментировать с заправками, а добавить в блюдо свежей морковки.

Наиболее часто современные хозяйки квасят капусту с морковью. Данные овощи в сочетании дают просто ошеломляющий результат в плане вкуса и наличия полезных компонентов.

Калорийность квашеной капусты с морковью – 31 Ккал на 100 грамм.

Утверждается, что такое блюдо станет прекрасным дополнением к каше: можно насытиться гораздо быстрее, а пользы такой обед принесет много.

Полезные свойства квашеной капусты

Квашеная капуста — источник незаменимых для полноценного функционирования организма соединений.

Она обладает полезными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье, а именно:

  1. Укрепляет костный скелет, а также стимулирует его рост. Уменьшает боль в суставах и мышечных тканях, что важно для спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам.
  2. Снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление продукта нормализует давление и уровень сахара в крови (что особенно полезно при диабете), снижает риск возникновения заболеваний сердца.
  3. Укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Капусту рекомендовано включить в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как рассеянный склероз, эпилепсия, аутизм.
  4. Улучшает остроту зрения, снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
  5. Укрепляет работу иммунной системы, благодаря чему организм быстрее справляется с вирусными и простудными заболеваниями.
  6. Стимулирует работу ЖКТ, снимает воспалительные процессы. Квашеную капусту рекомендуют употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.
  7. Улучшает состояние кожи, уменьшает проявление кожных заболеваний и экземы.
  8. Предупреждает заболевания мочевого пузыря.

У мужчин квашеная капуста уменьшает риск развития рака предстательной железы. Для женщин польза от употребления продукта заключается в уменьшении риска возникновения молочницы.

Теми же свойствами обладают сок квашеного продукта и рассол, хотя эффект от последнего чуть меньше выражен.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр Сколько калорий в брынзе? Как квасить капусту в домашних условиях в банках простой рецепт Сколько калорий в чашке кофе с сахаром

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Калорийность Квашеная капуста с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.8%4750 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8.9%4212 г

Энергетическая ценность Квашеная капуста с морковью составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из квашеной капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.2 кКал1684 кКал5.5%5.9%1807 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры7.8 г56 г13.9%14.9%718 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.8%5763 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.7%1000 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.9%2769 г
Зола2.4569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.5 мкг900 мкг14.3%15.3%700 г
альфа Каротин534.9231 мкг~
бета Каротин1.275 мг5 мг25.5%27.4%392 г
Ликопин0.1538 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.3846 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.3%37037 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.9%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.2%9524 г
Витамин В9, фолаты2.923 мкг400 мкг0.7%0.8%13685 г
Витамин C, аскорбиновая23.98 мг90 мг26.6%28.5%375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.563 мг15 мг23.8%25.5%421 г
бета Токоферол0.0015 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ0.6128 мг20 мг3.1%3.3%3264 г
Ниацин0.308 мг~
Бетаин0.0615 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%12%893 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%4.5%2381 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%3.8%2827 г
Натрий, Na726 мг1300 мг55.8%59.9%179 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%4%2721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%3%3543 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%1.2%9091 г
Медь, Cu6.92 мкг1000 мкг0.7%0.8%14451 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F0.49 мкг4000 мкг816327 г
Цинк, Zn0.0369 мг12 мг0.3%0.3%32520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.297 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0908 г~
Сахароза0.5523 г~
Фруктоза0.0846 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.014 г~
Валин0.0106 г~
Гистидин*0.0062 г~
Изолейцин0.0118 г~
Лейцин0.0157 г~
Лизин0.0155 г~
Метионин0.0031 г~
Треонин0.0294 г~
Триптофан0.0018 г~
Фенилаланин0.0094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0174 г~
Аспарагиновая кислота0.0292 г~
Глицин0.0072 г~
Глутаминовая кислота0.0563 г~
Пролин0.0083 г~
Серин0.0083 г~
Тирозин0.0066 г~
Цистеин0.0128 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.3846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4823 г~
18:0 Стеариновая0.3157 г~
20:0 Арахиновая0.0231 г~
22:0 Бегеновая0.0538 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8329 гmin 16.8 г10.9%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8249 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.618 гот 11.2 до 20.6 г41.2%44.2%
18:2 Линолевая4.6177 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты с морковью составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *