Рецепт Овсянка на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 3,2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.7% | 1854 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.5% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2845 г |
Зола | 0.8246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4369 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 4.6% | 2267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.4% | 1408 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.36 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 13.1% | 802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 5.327 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.2% | 939 г |
Витамин РР, НЭ | 1.285 мг | 20 мг | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.61 мг | 2500 мг | 7% | 7.3% | 1432 г |
Кальций, Ca | 109.19 мг | 1000 мг | 10.9% | 11.4% | 916 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 7% | 1499 г |
Натрий, Na | 49.04 мг | 1300 мг | 3.8% | 4% | 2651 г |
Сера, S | 37.38 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2675 г |
Фосфор, Ph | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 15.4% | 679 г |
Хлор, Cl | 111.33 мг | 2300 мг | 4.8% | 5% | 2066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3586 г |
Йод, I | 9.11 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 13.9% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.4519 мг | 2 мг | 22.6% | 23.7% | 443 г |
Медь, Cu | 63.79 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.7% | 1568 г |
Молибден, Mo | 4.673 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7% | 1498 г |
Олово, Sn | 12.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.869 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.6% | 2943 г |
Стронций, Sr | 15.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16701 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.736 мг | 12 мг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0958 г | ~ | |||
Валин | 0.0736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0526 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0549 г | ~ | |||
Метионин | 0.0164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0526 г | ~ | |||
Треонин | 0.0502 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0701 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1192 г | ~ | |||
Глицин | 0.1332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2547 г | ~ | |||
Пролин | 0.0841 г | ~ | |||
Серин | 0.0666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0374 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2512 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2722 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке 3,2% составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка запаренная с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная с добавлением молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.3% | 4667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8036 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.81 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7010 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 2.488 мкг | 50 мкг | 5% | 5.5% | 2010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8745 мг | 20 мг | 4.4% | 4.8% | 2287 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.6 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Кальций, Ca | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3551 г |
Магний, Mg | 26.26 мг | 400 мг | 6.6% | 7.3% | 1523 г |
Натрий, Na | 20.55 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6326 г |
Сера, S | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7508 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.9% | 1391 г |
Хлор, Cl | 22.5 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2651 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7% | 1575 г |
Марганец, Mn | 0.4589 мг | 2 мг | 22.9% | 25.2% | 436 г |
Медь, Cu | 51.72 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Молибден, Mo | 0.601 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11647 г |
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12472 г |
Фтор, F | 66.13 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6049 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2939 г |
Энергетическая ценность овсянка запаренная с добавлением молока составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.3% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.9% | 2800 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.7% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2758 г |
Зола | 1.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.454 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7334 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.9% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.6% | 1179 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0033 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 1993 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.76 мг | 2500 мг | 4.4% | 6% | 2257 г |
Кальций, Ca | 59.63 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1677 г |
Магний, Mg | 24.39 мг | 400 мг | 6.1% | 8.3% | 1640 г |
Натрий, Na | 236.62 мг | 1300 мг | 18.2% | 24.9% | 549 г |
Сера, S | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3759 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 14.5% | 948 г |
Хлор, Cl | 385.25 мг | 2300 мг | 16.8% | 23% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3169 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3132 г |
Кобальт, Co | 1.142 мкг | 10 мкг | 11.4% | 15.6% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.5474 мг | 2 мг | 27.4% | 37.5% | 365 г |
Медь, Cu | 70.92 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 5.5% | 2512 г |
Олово, Sn | 5.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.874 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.2% | 6293 г |
Стронций, Sr | 7.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.85 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6797 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.6186 мг | 12 мг | 5.2% | 7.1% | 1940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.304 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде без сахара составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.4% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2583 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 11.18 мг | 500 мг | 2.2% | 4.2% | 4472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 8.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.784 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 7.9% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 2.939 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.4% | 1701 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6803 мг | 20 мг | 3.4% | 6.6% | 2940 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.73 мг | 2500 мг | 3.1% | 6% | 3258 г |
Кальций, Ca | 43.1 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.3% | 2320 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 8.3% | 2343 г |
Натрий, Na | 175.8 мг | 1300 мг | 13.5% | 26% | 739 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5308 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 14.1% | 1372 г |
Хлор, Cl | 285.31 мг | 2300 мг | 12.4% | 23.9% | 806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4491 г |
Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 15.4% | 1256 г |
Марганец, Mn | 0.378 мг | 2 мг | 18.9% | 36.4% | 529 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.4% | 2031 г |
Молибден, Mo | 2.959 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.1% | 2366 г |
Олово, Sn | 3.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.444 мкг | 55 мкг | 6.3% | 12.1% | 1597 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5574 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с солью составляет 51,9 кКал.
- Порция = 245 гр (127.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5% | 1310 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.2% | 651 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3170 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 5.6% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 18.55 мг | 500 мг | 3.7% | 2.5% | 2695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 4% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.314 мкг | 3 мкг | 10.5% | 7% | 955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 3.9% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 4.403 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.8% | 1136 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9308 мг | 20 мг | 9.7% | 6.4% | 1036 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.16 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.7% | 1162 г |
Кальций, Ca | 105.11 мг | 1000 мг | 10.5% | 7% | 951 г |
Магний, Mg | 57.02 мг | 400 мг | 14.3% | 9.5% | 702 г |
Натрий, Na | 43.19 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.2% | 3010 г |
Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3215 г |
Фосфор, Ph | 127.3 мг | 800 мг | 15.9% | 10.6% | 628 г |
Хлор, Cl | 93.36 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.7% | 2464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 2016 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.4% | 1963 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 7.3% | 908 г |
Марганец, Mn | 0.3651 мг | 2 мг | 18.3% | 12.2% | 548 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.5% | 1927 г |
Молибден, Mo | 3.931 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.7% | 1781 г |
Олово, Sn | 10.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.572 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.9% | 3499 г |
Стронций, Sr | 13.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20030 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.6069 мг | 12 мг | 5.1% | 3.4% | 1977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с орехами составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».