Сколько калорий в овсянке на молоке – Рецепт овсянка запаренная с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсянка на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 3,2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4%
5.7%
1854 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.7% 1556 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.5% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.7% 2845 г
Зола 0.8246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 2.4% 4369 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2%
0.2%
62500 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.8% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 8.4% 1250 г
Витамин В4, холин 22.06 мг 500 мг
4.4%
4.6% 2267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 7.4% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.36 мкг 400 мкг 1.8%
1.9%
5435 г
Витамин В12, кобаламин 0.374 мкг 3 мкг 12.5% 13.1% 802 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 1% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5%
0.5%
21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8021 г
Витамин Н, биотин 5.327 мкг 50 мкг 10.7% 11.2% 939 г
Витамин РР, НЭ 1.285 мг 20 мг 6.4% 6.7% 1556 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.61 мг 2500 мг 7% 7.3% 1432 г
Кальций, Ca
109.19 мг 1000 мг 10.9% 11.4% 916 г
Магний, Mg 26.69 мг 400 мг 6.7% 7% 1499 г
Натрий, Na 49.04 мг 1300 мг 3.8% 4% 2651 г
Сера, S 37.38 мг 1000 мг 3.7% 3.9% 2675 г
Фосфор, Ph 117.8 мг 800 мг 14.7% 15.4% 679 г
Хлор, Cl 111.33 мг 2300 мг 4.8% 5% 2066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3586 г
Йод, I 9.11 мкг 150 мкг 6.1%
6.4%
1647 г
Кобальт, Co 1.332 мкг 10 мкг 13.3% 13.9% 751 г
Марганец, Mn 0.4519 мг 2 мг 22.6% 23.7% 443 г
Медь, Cu 63.79 мкг 1000 мкг 6.4% 6.7%
1568 г
Молибден, Mo 4.673 мкг 70 мкг 6.7% 7% 1498 г
Олово, Sn 12.15 мкг ~
Селен, Se 1.869 мкг 55 мкг 3.4% 3.6% 2943 г
Стронций, Sr 15.89 мкг ~
Фтор, F 23.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16701 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 3.9% 2674 г
Цинк, Zn 0.736 мг 12 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.951 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0958 г ~
Валин 0.0736 г ~
Гистидин* 0.0315 г ~
Изолейцин 0.0526 г ~
Лейцин 0.0829 г ~
Лизин 0.0549 г ~
Метионин 0.0164 г ~
Метионин + Цистеин 0.0526 г ~
Треонин 0.0502 г ~
Триптофан 0.0257 г ~
Фенилаланин 0.0701 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0631 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1192 г ~
Глицин 0.1332 г ~
Глутаминовая кислота 0.2547 г ~
Пролин 0.0841 г ~
Серин 0.0666 г ~
Тирозин 0.0584 г ~
Цистеин 0.0374 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2512 г min 16.8 г 1.5% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2722 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.5%
18:2 Линолевая 0.2664 г ~
18:3 Линоленовая 0.0058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке 3,2% составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка запаренная с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная с добавлением молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.3% 4667 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 9% 1223 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.6% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 1.3% 8036 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4091 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 1.1% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 5.706 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7010 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.8% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 2.8% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.9% 6024 г
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 5.5% 2010 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8745 мг 20 мг 4.4% 4.8% 2287 г
Макроэлементы
Калий, K 162.6 мг 2500 мг 6.5% 7.2% 1538 г
Кальций, Ca 28.16 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3551 г
Магний, Mg 26.26 мг 400 мг 6.6% 7.3% 1523 г
Натрий, Na 20.55 мг 1300 мг 1.6% 1.8% 6326 г
Сера, S 13.32 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7508 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 7.9% 1391 г
Хлор, Cl 22.5 мг 2300 мг 1% 1.1% 10222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 4.2% 2651 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Кобальт, Co 0.635 мкг 10 мкг 6.4% 7% 1575 г
Марганец, Mn 0.4589 мг 2 мг 22.9% 25.2% 436 г
Медь, Cu 51.72 мкг 1000 мкг 5.2% 5.7% 1933 г
Молибден, Mo 0.601 мкг 70 мкг 0.9% 1% 11647 г
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12472 г
Фтор, F 66.13 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 6049 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20833 г
Цинк, Zn 0.4083 мг 12 мг 3.4% 3.7% 2939 г

Энергетическая ценность овсянка запаренная с добавлением молока составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.3% 2533 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.9% 2800 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.7% 2028 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.2% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.9% 2758 г
Зола 1.081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 5.9% 2338 г
Витамин В4, холин 10.32 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 4.5% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 5.454 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7334 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 7.9% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.7% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6608 г
Витамин Н, биотин 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 11.6% 1179 г
Витамин РР, НЭ 1.0033 мг 20 мг 5% 6.8% 1993 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.76 мг 2500 мг 4.4% 6% 2257 г
Кальций, Ca 59.63 мг 1000 мг 6% 8.2% 1677 г
Магний, Mg 24.39 мг 400 мг 6.1% 8.3% 1640 г
Натрий, Na 236.62 мг 1300 мг 18.2% 24.9% 549 г
Сера, S 26.6 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3759 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 14.5% 948 г
Хлор, Cl 385.25 мг 2300 мг 16.8% 23% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3169 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 4.4% 3132 г
Кобальт, Co 1.142 мкг 10 мкг 11.4% 15.6% 876 г
Марганец, Mn 0.5474 мг 2 мг 27.4% 37.5% 365 г
Медь, Cu 70.92 мкг 1000 мкг 7.1% 9.7% 1410 г
Молибден, Mo 2.787 мкг 70 мкг 4% 5.5% 2512 г
Олово, Sn 5.68 мкг ~
Селен, Se 0.874 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 6293 г
Стронций, Sr 7.43 мкг ~
Фтор, F 58.85 мкг 4000 мкг 1.5% 2.1% 6797 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5747 г
Цинк, Zn 0.6186 мг 12 мг 5.2% 7.1% 1940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.305 г min 16.8 г 1.8% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.304 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.331 г от 11.2 до 20.6 г 3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде без сахара составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде и молоке с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.4% 3619 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.6% 3500 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 6.6% 2959 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.5% 2583 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 14754 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3529 г
Витамин В4, холин 11.18 мг 500 мг 2.2% 4.2% 4472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 8.7% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.9% 5128 г
Витамин В9, фолаты 3.784 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10571 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 7.9% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.9% 9554 г
Витамин Н, биотин 2.939 мкг 50 мкг 5.9% 11.4% 1701 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6803 мг 20 мг 3.4% 6.6% 2940 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.73 мг 2500 мг 3.1% 6% 3258 г
Кальций, Ca 43.1 мг 1000 мг 4.3% 8.3% 2320 г
Магний, Mg 17.07 мг 400 мг 4.3% 8.3% 2343 г
Натрий, Na 175.8 мг 1300 мг 13.5% 26% 739 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 3.7% 5308 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 14.1% 1372 г
Хлор, Cl 285.31 мг 2300 мг 12.4% 23.9% 806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 4.2% 4615 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4491 г
Кобальт, Co 0.796 мкг 10 мкг 8% 15.4% 1256 г
Марганец, Mn 0.378 мг 2 мг 18.9% 36.4% 529 г
Медь, Cu 49.23 мкг 1000 мкг 4.9% 9.4% 2031 г
Молибден, Mo 2.959 мкг 70 мкг 4.2% 8.1% 2366 г
Олово, Sn 3.98 мкг ~
Селен, Se 3.444 мкг 55 мкг 6.3% 12.1% 1597 г
Стронций, Sr 5.2 мкг ~
Фтор, F 71.76 мкг 4000 мкг 1.8% 3.5% 5574 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8197 г
Цинк, Zn 0.4286 мг 12 мг 3.6% 6.9% 2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.829 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5 г min 16.8 г 3% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.21 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с солью составляет 51,9 кКал.

  • Порция = 245 гр (127.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на молоке с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.2% 651 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.7% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.1% 3170 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5202 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 5.6% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.6% 1176 г
Витамин В4, холин 18.55 мг 500 мг 3.7% 2.5% 2695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 4% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.101 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6556 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 7% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 3.9% 1728 г
Витамин Н, биотин 4.403 мкг 50 мкг 8.8% 5.8% 1136 г
Витамин РР, НЭ 1.9308 мг 20 мг 9.7% 6.4% 1036 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.16 мг 2500 мг 8.6% 5.7% 1162 г
Кальций, Ca 105.11 мг 1000 мг 10.5% 7% 951 г
Магний, Mg 57.02 мг 400 мг 14.3% 9.5% 702 г
Натрий, Na 43.19 мг 1300 мг 3.3% 2.2% 3010 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 2.1% 3215 г
Фосфор, Ph 127.3 мг 800 мг 15.9% 10.6% 628 г
Хлор, Cl 93.36 мг 2300 мг 4.1% 2.7% 2464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.3% 2016 г
Йод, I 7.64 мкг 150 мкг 5.1% 3.4% 1963 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 7.3% 908 г
Марганец, Mn 0.3651 мг 2 мг 18.3% 12.2% 548 г
Медь, Cu 51.89 мкг 1000 мкг 5.2% 3.5% 1927 г
Молибден, Mo 3.931 мкг 70 мкг 5.6% 3.7% 1781 г
Олово, Sn 10.22 мкг ~
Селен, Se 1.572 мкг 55 мкг 2.9% 1.9% 3499 г
Стронций, Sr 13.36 мкг ~
Фтор, F 19.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20030 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 2.1% 3185 г
Цинк, Zn 0.6069 мг 12 мг 5.1% 3.4% 1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Овсянка на молоке с орехами составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *