Калорийность Пирожок с картошкой печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 5 г | 76 г | 3.1% | 1520 г | |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 6.9% | 675 г |
Углеводы | 29.64 г | 219 г | 13.5% | 6.3% | 739 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой печеный составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 76 г | 12.8% | 6.9% | 784 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.8% | 1120 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 6.3% | 866 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3905 г |
Зола | 1.5829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 657 мкг | 900 мкг | 73% | 39.5% | 137 г |
Ретинол | 0.654 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 6.6% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.521 мг | 1.8 мг | 28.9% | 15.6% | 345 г |
Витамин В4, холин | 26.11 мг | 500 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 6.5% | 3.5% | 1534 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 18.73 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.5% | 2136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 5.2% | 1027 г |
Витамин D, кальциферол | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 2.7% | |
Витамин Н, биотин | 1.766 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.9% | 2831 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9759 мг | 20 мг | 24.9% | 13.5% | 402 г |
Ниацин | 2.47 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.6 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.2% | 875 г |
Кальций, Ca | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3328 г |
Кремний, Si | 0.937 мг | 30 мг | 3.1% | 1.7% | 3202 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2089 г |
Натрий, Na | 278.34 мг | 1300 мг | 21.4% | 11.6% | 467 г |
Сера, S | 95.94 мг | 1000 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Фосфор, Ph | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 9.9% | 544 г |
Хлор, Cl | 44.18 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 544.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.178 мг | 18 мг | 17.7% | 9.6% | 566 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.3% | 2381 г |
Кобальт, Co | 2.611 мкг | 10 мкг | 26.1% | 14.1% | 383 г |
Литий, Li | 26.217 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 5.3% | 1025 г |
Медь, Cu | 77.96 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.2% | 1283 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5% | 1077 г |
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.167 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.1% | 1737 г |
Стронций, Sr | 1.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19861 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.7% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.4125 мг | 12 мг | 3.4% | 1.8% | 2909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2452 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0769 г | ~ | |||
Валин | 0.0848 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0635 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0986 г | ~ | |||
Метионин | 0.0298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0492 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0692 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.0735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1558 г | ~ | |||
Глицин | 0.0602 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1935 г | ~ | |||
Пролин | 0.0559 г | ~ | |||
Серин | 0.0927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0567 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0227 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2497 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0876 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0194 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0443 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0568 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1858 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7011 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9485 г | min 16.8 г | 5.6% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0197 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0944 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.804 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1794 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0322 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Рецепт пирожок с картошкой и печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой и печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.4 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.9% | 1310 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.6% | 361 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 4.6% | 826 г |
Органические кислоты | 24.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5189 г |
Зола | 6.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 8738 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 4.4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 3.7% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 17.08 мг | 500 мг | 3.4% | 1.3% | 2927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.8% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 15.065 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.144 мг | 15 мг | 41% | 15.6% | 244 г |
Витамин Н, биотин | 1.161 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4307 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2709 мг | 20 мг | 6.4% | 2.4% | 1574 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.68 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.1% | 1856 г |
Кальций, Ca | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4277 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 0.9% | 4111 г |
Натрий, Na | 42.72 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3043 г |
Сера, S | 31.22 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.2% | 3203 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 2.3% | 1677 г |
Хлор, Cl | 441.04 мг | 2300 мг | 19.2% | 7.3% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 447.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 1.3% | 3066 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.515 мкг | 10 мкг | 15.2% | 5.8% | 660 г |
Литий, Li | 10.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2445 мг | 2 мг | 12.2% | 4.6% | 818 г |
Медь, Cu | 57.89 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.2% | 1727 г |
Молибден, Mo | 5.964 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.2% | 1174 г |
Никель, Ni | 1.447 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.925 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30511 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.3328 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.67 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.443 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.573 г | min 16.8 г | 15.3% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.7% | 22% | |
18:2 Линолевая | 6.465 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожок с картошкой и печенью составляет 262,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с картошкой печеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.6% | 1400 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 8.2% | 608 г |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой печеный составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с печенкой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с печенкой и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 248 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 11,2 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином B12 — 102,9 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 11,5 %, фосфором — 12,2 %, железом — 21,3 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 16,4 %, медью — 16,7 %, молибденом — 25,6 %, селеном — 22 %, хромом — 12,6 %, цинком — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожки с картошкой печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с картошкой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 4.83 г | 76 г | 6.4% | 3% | 1573 г |
Жиры | 8.12 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 690 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Энергетическая ценность пирожки с картошкой печеные составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.1% | 1152 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.1% | 1514 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 7.5% | 633 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5504 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.4 мкг | 900 мкг | 42.5% | 20% | 235 г |
Ретинол | 0.364 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.3% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 45.64 мг | 500 мг | 9.1% | 4.3% | 1096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 5.6% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 21.116 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.5% | 1894 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.25 мкг | 3 мкг | 108.3% | 51.1% | 92 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 3.9% | 1213 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.486 мг | 15 мг | 9.9% | 4.7% | 1009 г |
Витамин Н, биотин | 5.662 мкг | 50 мкг | 11.3% | 5.3% | 883 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 4.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5438 мг | 20 мг | 7.7% | 3.6% | 1296 г |
Ниацин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.4 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.3% | 1104 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7429 г |
Кремний, Si | 1.257 мг | 30 мг | 4.2% | 2% | 2387 г |
Магний, Mg | 12.91 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3098 г |
Натрий, Na | 37.88 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.4% | 3432 г |
Сера, S | 36.34 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 2752 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 3.1% | 1507 г |
Хлор, Cl | 12.39 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 2.3% | 2034 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.026 мкг | 10 мкг | 20.3% | 9.6% | 494 г |
Литий, Li | 0.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 4% | 1185 г |
Медь, Cu | 288.57 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 13.6% | 347 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5% | 952 г |
Никель, Ni | 4.177 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.993 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.5% | 1838 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19286 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.5757 мг | 12 мг | 4.8% | 2.3% | 2084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.954 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.787 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.642 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 17.1% |