Калорийность Китайская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 12.5% | 5067 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 21875% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность Китайская капуста составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста пекинская, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста пекинская, приготовленная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 11.7% | 6909 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 2.5% | 32941 г |
Углеводы | 2.23 г | 219 г | 1% | 8.3% | 9821 г |
Вода | 96.33 г | 2273 г | 4.2% | 35% | 2360 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 11.7% | 6923 г |
альфа Каротин | 49 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 22.5% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.5% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 11.7% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 5.8% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 15.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 90% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 30% | 2813 г |
Витамин РР, НЭ | 0.466 мг | 20 мг | 2.3% | 19.2% | 4292 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 29.2% | 2874 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 24.2% | 3448 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 6.7% | 11818 г |
Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 9.2% | 9091 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 20% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 34.2% | 2432 г |
Марганец, Mn | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 85% | 985 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 80% | 1042 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5.8% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 10% | 8571 г |
Энергетическая ценность Капуста пекинская, приготовленная составляет 12 кКал.
- cup = 109 гр (13.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Китайская капуста свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайская капуста свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 15.4% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.1% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 7.7% | 9955 г |
Энергетическая ценность Китайская капуста свежая составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеная пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная пекинская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.9% | 3167 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.6% | 2435 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3911 г |
Энергетическая ценность тушеная пекинская капуста составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пекинской капусты свежей, с маслом, с майонезом
Дек-28-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в пекинской капусте, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
В Европе и США вплоть до начала 1970-х годов она выращивалась в ограниченных масштабах, и лишь в последние годы её производство — как в открытом, так и в защищенном грунте — стало переживать настоящий бум.
На сегодняшний день «пекинка», как уже успели окрестить ее в просторечии, культивируется и в России, благодаря чему ее стало возможным свободно приобрести в овощном отделе любого магазина.
Как и все прочие виды культурных растений семейства Капустных — эта представляет собой весьма полезный и, кроме того, диетический продукт питания. По количеству вмещающихся в ней питательных веществ и вкусовым качествам она, оставляет позади все остальные виды капусты.
Содержание белка в ее листьях достигает 1,5—3,5%, а витамина С (аскорбиновой кислоты) — в 4—5 раза больше, чем в салатных листьях. Ее пищевая ценность обусловлена высоким содержанием в ней витаминов C, В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В6 (пиридоксина), РР (никотиновой кислоты), А (ретинола). Кроме того, в ней содержится в немалом количестве лимонная кислота и провитамин А (каротин). Столь богатый состав возводит ее в ранг незаменимых пищевых продуктов, а также обуславливает ее лекарственные особенности.
Состав пекинской капусты:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | К | Е |
в мг. на 100 грамм | 27.0 | 0.04 | 0.05 | 7.6 | 0.1 | 0.23 | 43.0 | 0.12 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 77 | 29 | 13 | 238 |
Но среди главных ее полезных качеств, следует отметить ее способность сохранять витамины на протяжении всей зимы, в отличие от салата, который в процессе хранения очень скоро утрачивает свои свойства, и белокочанной капусты, которая не может быть заменой салату, да и условия хранения ей требуются особые.
Сколько калорий в пекинской капусте?
А вот сколько:
Калорийность пекинской капусты свежей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пекинской капусты в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 0,2
Углеводы – 3,2
А вот:
Калорийность пекинской капусты с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 4,5
Углеводы – 3,9
Если приготовить салат с таким набором продуктов:
Капуста — 500 г.
Огурец свежий — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
А:
Калорийность пекинской капусты с майонезом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 1,3
Углеводы – 4,3
Если приготовить салат с таким набором продуктов:
Капуста — 500 г.
Огурец свежий — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Майонез Calve Легкий — 2 ст.л.
Что и дает основания говорить о ее замечательных диетических качествах. К примеру, ее употребляют те, кто придерживается экспресс диеты эконом — класса и применяют ее в приготовлении диетических блюд.
Эту капусту употребляют, главным образом, в свежем виде, как салатную зелень, а также для приготовления различных салатов из овощей. Листья ее пригодны для заворачивания начинки в приготовлении голубцов. Кроме того, ее тушат, маринуют, используют для украшения блюд.
Чем полезна пекинская капуста для похудения?
И еще на эту тему:
В основном у нас привыкли употреблять пекинскую капусту в свежем виде, что очень хорошо при диете для похудения. Так как она обладает самой низкой калорийностью среди всех употребляемых в пищу видов капусты, то смело вводите её в рацион.
Для разнообразия диетического меню включайте в него и кимчи (традиционную острую корейскую закуску). По мнению некоторых учёных, умеренное потребление кимчи способствует похудению. Ведь кимчи – это ферментированные овощи (в основном пекинская капуста, чеснок и острый перец), которые способствуют расщеплению жиров, потому это блюдо рекомендуется всем, кто употребляет много жирной пищи или следит за своим весом.
Чтобы снизить массу тела с использованием описываемого продукта, достаточно привычный ужин заменять диетическим салатиком. Благодаря своим свойствам капуста поможет быстро насытиться, но не перегрузить организм вечером калориями. При таком подходе можно будет терять в месяц до одного килограмма: медленное, но качественное похудение.
Если хочется добиться более быстрых результатов, то можно сесть на двухнедельную диету. В ходе диеты можно кушать нежирные сорта мяса в отваренном виде, а на гарнир крошить себе пекинскую капусту. При таком подходе за неделю можно сбросить около четырех килограммов.
И хотя калорийность пекинской капусты очень низкая, чтобы она благотворно сказывалась на процессе похудения, употреблять ее следует правильно. Лучше всего на основе продукта готовить разнообразные салаты. Дополнительными ингредиентами блюда могут стать любые низкокалорийные продукты.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Капуста «Пекинская». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста «Пекинская»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10788 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94.39 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2408 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 11.3% | 5625 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 23.8% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 79 мкг | 400 мкг | 19.8% | 123.8% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 187.5% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 223.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5992 мг | 20 мг | 3% | 18.8% | 3338 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 59.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.4% | 14444 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 10.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 11.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.41 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста «Пекинская» составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из пекинской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.8% | 6636 г |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с маслом составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».