Сколько калорий в пирожке с капустой печеном: Пирожки с капустой, печеные в духовке — калорийность, состав, описание – Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

Содержание

Калорийность пирожки печеные с квашеной капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки печеные с квашеной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.6 кКал1684 кКал11.2%5.9%893 г
Белки4.45 г76 г
5.9%
3.1%1708 г
Жиры10.85 г56 г19.4%10.3%516 г
Углеводы19.55 г219 г8.9%4.7%1120 г
Органические кислоты16.7 г~
Пищевые волокна1.95 г20 г9.8%5.2%1026 г
Вода83 г2273 г3.7%2%2739 г

Энергетическая ценность пирожки печеные с квашеной капустой составляет 188,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожки печеные со свежей капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки печеные со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.47 кКал1684 кКал13.7%5.9%
728 г
Белки6.95 г76 г9.1%3.9%1094 г
Жиры6.37 г56 г11.4%4.9%879 г
Углеводы36.59 г219 г16.7%7.2%599 г

Энергетическая ценность пирожки печеные со свежей капустой составляет 231,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой и куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и куриной печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 268,5 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 24,9 %, холином — 12 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином B12 — 110,4 %, витамином E — 33,8 %, витамином K — 15,5 %, витамином PP — 21,1 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 29,2 %, железом — 18,4 %, кобальтом — 60,4 %, марганцем — 19,2 %, медью — 16,5 %, молибденом — 30,2 %, селеном — 24 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожки с мясом и капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с мясом и капустой печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1005 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.7%1041 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.2%727 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%4.7%1259 г

Энергетическая ценность пирожки с мясом и капустой печеные составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пирожки с капустой из дрожжевого теста печеные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой из дрожжевого теста печеные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.21 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки4.67 г76 г6.1%3.4%1627 г
Жиры5.99 г56 г10.7%5.9%935 г
Углеводы27.14 г219 г12.4%6.9%807 г

Энергетическая ценность пирожки с капустой из дрожжевого теста печеные в духовке составляет 180,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирог с капустой и печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог с капустой и печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 152,5 %, бэта-каротином — 12,4 %, витамином B2 — 40,6 %, витамином B5 — 44,6 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B9 — 25 %, витамином B12 — 367,5 %, витамином C — 31 %, витамином E — 17,1 %, витамином H — 60 %, витамином K — 27,2 %, витамином PP — 38,1 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 68,3 %, железом — 42,4 %, кобальтом — 68,3 %, марганцем — 16,9 %, медью — 117,5 %, молибденом — 57,6 %, селеном — 38,2 %, цинком — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.5 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.6%1152 г
Жиры12.1 г56 г21.6%9%463 г
Углеводы26.2 г219 г12%5%836 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.2%1000 г
Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%2.3%1782 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.2%1314 г
Витамин В4, холин47.53 мг500 мг9.5%4%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3.7%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.5%2857 г
Витамин В9, фолаты19.929 мкг400 мкг5%2.1%2007 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2%2143 г
Витамин C, аскорбиновая10.89 мг90 мг12.1%5%826 г
Витамин D, кальциферол0.392 мкг10 мкг3.9%1.6%2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.39 мг15 мг29.3%12.2%342 г
Витамин Н, биотин4.674 мкг50 мкг9.3%3.9%1070 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%6.3%663 г
Витамин РР, НЭ2.2829 мг20 мг11.4%4.7%876 г
Макроэлементы
Калий, K170.22 мг2500 мг6.8%2.8%1469 г
Кальций, Ca47.15 мг1000 мг4.7%2%2121 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%1.5%2780 г
Натрий, Na223.95 мг1300 мг17.2%7.2%580 г
Сера, S42.98 мг1000 мг4.3%1.8%2327 г
Фосфор, Ph90.8 мг800 мг11.4%4.7%881 г
Хлор, Cl333.86 мг2300 мг14.5%6%689 г
Микроэлементы
Бор, B47.6 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%2.5%1708 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.5%2799 г
Кобальт, Co2.559 мкг10 мкг25.6%10.6%391 г
Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%3.5%1175 г
Медь, Cu43.76 мкг1000 мкг4.4%1.8%2285 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.9%1458 г
Селен, Se5.621 мкг55 мкг10.2%4.2%978 г
Фтор, F14.21 мкг4000 мкг0.4%0.2%28149 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%1.7%2358 г
Цинк, Zn0.373 мг12 мг3.1%1.3%3217 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки с капустой и яйцом составляет 240,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *