Калорийность батон с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батон с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 3.7% | 1169 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.5% | 1750 г |
Углеводы | 45.7 г | 219 г | 20.9% | 9% | 479 г |
Энергетическая ценность батон с маслом составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Батон с маслом (1 кусок 40 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с маслом (1 кусок 40 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 491 г | |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.2% | 1310 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 9.6% | 303 г |
Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 5.1% | 575 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.6% | 1111 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 3.8% | 755 г |
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г | |
Витамин В9, фолаты | 20.533 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.5% | 1948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.513 мг | 15 мг | 10.1% | 2.9% | 991 г |
Витамин Н, биотин | 1.349 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.27 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3278 г |
Кальций, Ca | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Кремний, Si | 1.613 мг | 30 мг | 5.4% | 1.6% | 1860 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4082 г |
Натрий, Na | 317.4 мг | 1300 мг | 24.4% | 7.1% | 410 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 2.1% | |
Хлор, Cl | 522.87 мг | 2300 мг | 22.7% | 6.6% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.96 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Кобальт, Co | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 4.3% | 682 г |
Марганец, Mn | 0.6138 мг | 2 мг | 30.7% | 8.9% | 326 г |
Медь, Cu | 99 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 2.9% | 1010 г |
Молибден, Mo | 9.973 мкг | 70 мкг | 14.2% | 4.1% | 702 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5456 мг | 12 мг | 4.5% | 1.3% | 2199 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Батон с маслом (1 кусок 40 гр) составляет 343,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Батон с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 8.4% | 346 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 5.7% | 509 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.1% | 952 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7332 г |
Зола | 1.2833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 3.5% | 827 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 44.17 мг | 500 мг | 8.8% | 2.6% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 23.333 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.583 мг | 15 мг | 10.6% | 3.1% | 948 г |
Витамин Н, биотин | 1.533 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3262 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7833 мг | 20 мг | 8.9% | 2.6% | 1122 г |
Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.17 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5609 г |
Кремний, Si | 1.833 мг | 30 мг | 6.1% | 1.8% | 1637 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 0.8% | 3670 г |
Натрий, Na | 357 мг | 1300 мг | 27.5% | 8% | 364 г |
Сера, S | 49.17 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.4% | 2034 г |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.1% | 1396 г |
Хлор, Cl | 594.17 мг | 2300 мг | 25.8% | 7.5% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1742 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.6975 мг | 2 мг | 34.9% | 10.2% | 287 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 3.3% | 889 г |
Молибден, Mo | 11.333 мкг | 70 мкг | 16.2% | 4.7% | 618 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4167 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.1% |
Энергетическая ценность Батон с маслом составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Батон с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371.9 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.1% | 661 г |
Жиры | 24.9 г | 56 г | 44.5% | 12% | 225 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 3% | 894 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.6% | 1667 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Зола | 2.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.7 мкг | 900 мкг | 20.3% | 5.5% | 493 г |
Ретинол | 0.164 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.1% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 7.981 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.509 мкг | 3 мкг | 17% | 4.6% | 589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.5% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.16 мг | 15 мг | 7.7% | 2.1% | 1293 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 4.2% | 645 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.94 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3167 г |
Кальций, Ca | 312.36 мг | 1000 мг | 31.2% | 8.4% | 320 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 1.2% | 2209 г |
Натрий, Na | 479.34 мг | 1300 мг | 36.9% | 9.9% | 271 г |
Сера, S | 80.3 мг | 1000 мг | 8% | 2.2% | 1245 г |
Фосфор, Ph | 206.1 мг | 800 мг | 25.8% | 6.9% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 1.4% | 1909 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 18.11 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5522 г |
Цинк, Zn | 1.217 мг | 12 мг | 10.1% | 2.7% | 986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.974 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.582 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.528 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.888 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.922 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.797 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.508 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.266 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.713 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.718 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.32 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.435 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.757 г | min 16.8 г | 40.2% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.423 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.601 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.403 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.3% |
Энергетическая ценность Батон с маслом и сыром составляет 371,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.3% | 1697 г |
Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Пищевые волокна | 5.8 г | 20 г | 29% | 11.2% | 345 г |
Вода | 37.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6094 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.434 мг | 1.5 мг | 28.9% | 11.2% | 346 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг | 1.8 мг | 18.6% | 7.2% | 537 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 151 мкг | 400 мкг | 37.8% | 14.6% | 265 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 14% | 275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.805 мг | 20 мг | 19% | 7.3% | 526 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 2.5% | 1506 г |
Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 603 мг | 1300 мг | 46.4% | 17.9% | 216 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 6% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.83 мг | 18 мг | 15.7% | 6.1% | 636 г |
Марганец, Mn | 0.824 мг | 2 мг | 41.2% | 15.9% | 243 г |
Медь, Cu | 186 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 7.2% | 538 г |
Селен, Se | 30.9 мкг | 55 мкг | 56.2% | 21.7% | 178 г |
Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7843 г |
Цинк, Zn | 1.14 мг | 12 мг | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.85 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.603 г | ~ | |||
Пролин | 0.909 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.626 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.772 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.237 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.739 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.033 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.247 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.224 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.074 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.168 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 2.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.049 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.739 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.7% | 6.1% |
Рецепт Бутерброд с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400.9 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 5.9% | 420 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 25.6 г | 56 г | 45.7% | 11.4% | 219 г |
Углеводы | 36.9 г | 219 г | 16.8% | 4.2% | 593 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 28.9 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7865 г |
Зола | 1.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.6 мкг | 900 мкг | 20.7% | 5.2% | 482 г |
Ретинол | 0.169 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 43.23 мг | 500 мг | 8.6% | 2.1% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 1.1% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 1.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.1% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 1.314 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3805 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5571 мг | 20 мг | 7.8% | 1.9% | 1284 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Кремний, Si | 1.571 мг | 30 мг | 5.2% | 1.3% | 1910 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4306 г |
Натрий, Na | 307 мг | 1300 мг | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Сера, S | 42.86 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.1% | 2333 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 1.6% | 1541 г |
Хлор, Cl | 509.29 мг | 2300 мг | 22.1% | 5.5% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 1.3% | 1969 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Марганец, Mn | 0.5983 мг | 2 мг | 29.9% | 7.5% | 334 г |
Медь, Cu | 97.14 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 2.4% | 1029 г |
Молибден, Mo | 9.714 мкг | 70 мкг | 13.9% | 3.5% | 721 г |
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Фтор, F | 0.8 мкг | 4000 мкг | 500000 г | ||
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.237 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.206 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.54 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.691 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.654 г | min 16.8 г | 45.6% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.817 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 400,9 кКал.
- Порция = 35 гр (140.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».