Сколько калорий в путассу жареной – Рецепт Рыба жареная (путассу). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки16.8 г76 г22.1%14.8%452 г
Жиры
7.9 г
56 г14.1%9.5%709 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.9%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70.3 г2273 г3.1%
2.1%
3233 г
Зола1.7903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%2.6%2557 г
Ретинол0.035 мг
~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.4%1957 г
Витамин В4, холин3.35 мг500 мг0.7%0.5%
14925 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты1.563 мкг400 мкг0.4%0.3%25592 г
Витамин C, аскорбиновая
1.23 мг90 мг1.4%0.9%7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.324 мг15 мг22.2%14.9%451 г
бета Токоферол0.119 мг~
гамма Токоферол0.6401 мг~
дельта Токоферол0.1437 мг~
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.2%37879 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ5.1188 мг20 мг25.6%17.2%391 г
Ниацин1.769 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.68 мг2500 мг
12.1%
8.1%826 г
Кальций, Ca36.39 мг1000 мг3.6%2.4%2748 г
Кремний, Si0.132 мг30 мг0.4%0.3%22727 г
Магний, Mg37.15 мг400 мг9.3%6.2%1077 г
Натрий, Na262.1 мг1300 мг20.2%13.6%496 г
Сера, S170.69 мг1000 мг17.1%11.5%586 г
Фосфор, Ph189.9 мг800 мг23.7%15.9%421 г
Хлор, Cl146.3 мг
2300 мг
6.4%4.3%1572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V4.4 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.6%2535 г
Йод, I118.84 мкг150 мкг79.2%53.2%126 г
Кобальт, Co26.514 мкг10 мкг265.1%178%38 г
Марганец, Mn0.1202 мг2 мг6%4%1664 г
Медь, Cu140.12 мкг1000 мкг14%9.4%714 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%0.7%10000 г
Никель, Ni8.332 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%0.3%20755 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Хром, Cr48.55 мкг50 мкг97.1%65.2%103 г
Цинк, Zn0.9429 мг12 мг7.9%5.3%1273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9419 г~
Валин0.8891 г~
Гистидин*0.6338 г~
Изолейцин0.8451 г~
Лейцин1.3028 г~
Лизин1.4613 г~
Метионин0.5106 г~
Метионин + Цистеин0.6778 г~
Треонин0.8451 г~
Триптофан0.1937 г~
Фенилаланин0.6778 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0739 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.0563 г~
Аспарагиновая кислота1.4701 г~
Глицин1.5581 г~
Глутаминовая кислота2.1303 г~
Пролин0.8451 г~
Серин0.669 г~
Тирозин0.3961 г~
Цистеин0.1673 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.7042 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0176 г~
16:0 Пальмитиновая0.6761 г~
17:0 Маргариновая0.0088 г~
18:0 Стеариновая0.4754 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.3944 гmin 16.8 г20.2%13.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0264 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.3099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8275 гот 11.2 до 20.6 г25.2%16.9%
18:2 Линолевая2.5387 г~
18:3 Линоленовая0.0634 г~
20:4 Арахидоновая0.0088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%22.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0176 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1849 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%35.7%

Рецепт Путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 65,4 %, витамином E — 17,7 %, витамином PP — 25,8 %, фосфором — 18,8 %, йодом — 32,8 %, кобальтом — 237,9 %, медью — 13,7 %, селеном — 45,8 %, фтором — 11,8 %, хромом — 74,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки17.7 г76 г23.3%13.6%429 г
Жиры9.3 г56 г16.6%9.7%602 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.1%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода69.2 г2273 г3%1.8%3285 г
Зола2.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%3%1969 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.274 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.169 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.1%1895 г
Витамин В4, холин3.03 мг500 мг0.6%0.4%16502 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты1.603 мкг400 мкг0.4%0.2%24953 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.8%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.311 мг15 мг28.7%16.8%348 г
гамма Токоферол0.026 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.1%43860 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ6.5571 мг20 мг32.8%19.2%305 г
Ниацин1.908 мг~
Бетаин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.29 мг2500 мг9.7%5.7%1028 г
Кальций, Ca37.8 мг1000 мг3.8%2.2%2646 г
Кремний, Si0.228 мг30 мг0.8%0.5%13158 г
Магний, Mg32.35 мг400 мг8.1%4.7%1236 г
Натрий, Na488.78 мг1300 мг37.6%22%266 г
Сера, S222.82 мг1000 мг22.3%13%449 г
Фосфор, Ph164.9 мг800 мг20.6%12.1%485 г
Хлор, Cl870.39 мг2300 мг37.8%22.1%264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.9 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.13 мкг~
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%2.8%2088 г
Йод, I154.11 мкг150 мкг102.7%60.1%97 г
Кобальт, Co34.489 мкг10 мкг344.9%201.8%29 г
Марганец, Mn0.1587 мг2 мг7.9%4.6%1260 г
Медь, Cu186.36 мкг1000 мкг18.6%10.9%537 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%1.6%3557 г
Никель, Ni10.394 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%0.4%15278 г
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F1.45 мкг4000 мкг275862 г
Хром, Cr62.88 мкг50 мкг125.8%73.6%80 г
Цинк, Zn1.2186 мг12 мг10.2%6%985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.718 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.221 г~
Валин1.152 г~
Гистидин*0.821 г~
Изолейцин1.095 г~
Лейцин1.689 г~
Лизин1.894 г~
Метионин0.662 г~
Метионин + Цистеин0.878 г~
Треонин1.095 г~
Триптофан0.251 г~
Фенилаланин0.878 г~
Фенилаланин+Тирозин1.392 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.369 г~
Аспарагиновая кислота1.905 г~
Глицин2.019 г~
Глутаминовая кислота2.761 г~
Пролин1.095 г~
Серин0.867 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.525 мг~
бета Ситостерол17.114 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.764 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.225 гmin 16.8 г13.2%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.466 гот 11.2 до 20.6 г48.8%28.6%
18:2 Линолевая5.191 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%19.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.023 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.24 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,3 %, витамином PP — 30,4 %, фосфором — 19 %, хлором — 23,1 %, йодом — 95,2 %, кобальтом — 318,9 %, медью — 16,6 %, хромом — 116,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 16,6 %, витамином PP — 37,3 %, фосфором — 23,1 %, йодом — 120 %, кобальтом — 400 %, медью — 20 %, фтором — 23,3 %, хромом — 146,7 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 33,4 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 19,3 %, йодом — 87,5 %, кобальтом — 294,6 %, медью — 17 %, фтором — 17,1 %, хромом — 107,7 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 25,7 %, калием — 12,6 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 22 %, йодом — 80,9 %, кобальтом — 270,8 %, медью — 14,5 %, фтором — 15,7 %, хромом — 98,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *