Сколько калорий в шаурме с курицей: Сколько калорий в шаурме с курицей на 100 грамм и в одной пориции? – Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки9 г76 г
11.8%
6.9%844 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.2%636 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.9%1510 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.5%1667 г
Вода48.02 г2273 г2.1%1.2%4733 г
Зола2.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%
2.1%
2813 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%1.9%3012 г
Ликопин237 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
Витамин В1, тиамин0.176 мг1.5 мг11.7%6.8%852 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%5.5%
1065 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%1.9%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.911 мг5 мг18.2%10.6%549 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%8.2%717 г
Витамин В9, фолаты 34 мкг400 мкг8.5%5%1176 г
Витамин В12, кобаламин0.46 мкг3 мкг15.3%8.9%652 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%2.5%2368 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг
10 мкг
2%1.2%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%4.1%1429 г
Витамин РР, НЭ4.748 мг20 мг23.7%
13.9%
421 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%6%977 г
Кальций, Ca92 мг1000 мг9.2%5.4%1087 г
Магний, Mg
31 мг
400 мг7.8%4.6%1290 г
Натрий, Na605 мг1300 мг46.5%27.2%215 г
Фосфор, Ph224 мг800 мг28%16.4%357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.32 мг18 мг7.3%4.3%1364 г
Медь, Cu97 мкг1000 мкг9.7%5.7%1031 г
Селен, Se14.6 мкг55 мкг26.5%15.5%377 г
Цинк, Zn
1.17 мг
12 мг9.8%5.7%1026 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.99 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.372 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая1.915 г~
18:0 Стеариновая0.943 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5 гmin 16.8 г26.8%15.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.21 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.063 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.207 гот 11.2 до 20.6 г28.6%16.7%
18:2 Линолевая2.884 г~
18:3 Линоленовая0.287 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.287 гот 0.9 до 3.7 г31.9%18.7%
Омега-6 жирные кислоты2.92 гот 4.7 до 16.8 г62.1%36.3%

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность630 кКал1684 кКал37.4%5.9%267 г
Белки31.5 г76 г41.4%6.6%241 г
Жиры28 г56 г50%7.9%200 г
Углеводы70 г219 г32%5.1%313 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 630 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки7.1 г76 г9.3%5.9%1070 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.7%1697 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%7.1%890 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249.3 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 г
Белки6.1 г76 г8%3.2%1246 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7%571 г
Углеводы24.1 г219 г11%4.4%909 г
Органические кислоты0.2 г~
Зола0.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%1.2%3358 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.6%6429 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.1%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты2.183 мкг400 мкг0.5%0.2%18323 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%1.8%2158 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.1%32609 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.2%23364 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5667 мг20 мг2.8%1.1%3529 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K8.17 мг2500 мг0.3%0.1%30600 г
Кальций, Ca81.75 мг1000 мг8.2%3.3%1223 г
Магний, Mg3.25 мг400 мг0.8%0.3%12308 г
Натрий, Na75.25 мг1300 мг5.8%2.3%1728 г
Сера, S21.55 мг1000 мг2.2%0.9%4640 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%2.3%1724 г
Хлор, Cl116.03 мг2300 мг5%2%1982 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.093 мг18 мг0.5%0.2%19355 г
Марганец, Mn0.0093 мг2 мг0.5%0.2%21505 г
Медь, Cu4.64 мкг1000 мкг0.5%0.2%21552 г
Селен, Se1.347 мкг55 мкг2.4%1%4083 г
Цинк, Zn0.3251 мг12 мг2.7%1.1%3691 г
Незаменимые аминокислоты0.795 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.142 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты1.322 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.117 г~
12:0 Лауриновая0.108 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.575 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.629 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 249,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.3 кКал1684 кКал11.4%5.9%876 г
Белки8.3 г76 г10.9%5.7%916 г
Жиры11.6 г56 г20.7%10.8%483 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%3.4%1521 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.5%952 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.5%3546 г
Зола1.2431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%3%1758 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
бета Криптоксантин0.0182 мкг~
Ликопин567.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.1067 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%3.8%1364 г
Витамин В4, холин47.39 мг500 мг9.5%4.9%1055 г
Витамин В5, пантотеновая0.404 мг5 мг8.1%4.2%1238 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.9%1835 г
Витамин В9, фолаты12.244 мкг400 мкг3.1%1.6%3267 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.4%3659 г
Витамин C, аскорбиновая9.79 мг90 мг10.9%5.7%919 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.8%2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.734 мг15 мг24.9%12.9%402 г
гамма Токоферол0.0069 мг~
Витамин Н, биотин3.339 мкг50 мкг6.7%3.5%1497 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%5.3%992 г
Витамин РР, НЭ2.7907 мг20 мг14%7.3%717 г
Ниацин0.684 мг~
Бетаин0.0113 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.37 мг2500 мг7.3%3.8%1363 г
Кальций, Ca28.74 мг1000 мг2.9%1.5%3479 г
Магний, Mg24.62 мг400 мг6.2%3.2%1625 г
Натрий, Na200.27 мг1300 мг15.4%8%649 г
Сера, S78.64 мг1000 мг7.9%4.1%1272 г
Фосфор, Ph98.6 мг800 мг12.3%6.4%811 г
Хлор, Cl76.14 мг2300 мг3.3%1.7%3021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.4 мкг~
Бор, B51.7 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe1.644 мг18 мг9.1%4.7%1095 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%1.4%3916 г
Кобальт, Co4.283 мкг10 мкг42.8%22.3%233 г
Марганец, Mn0.3987 мг2 мг19.9%10.3%502 г
Медь, Cu116.13 мкг1000 мкг11.6%6%861 г
Молибден, Mo5.896 мкг70 мкг8.4%4.4%1187 г
Никель, Ni3.188 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se13.829 мкг55 мкг25.1%13.1%398 г
Фтор, F13.63 мкг4000 мкг0.3%0.2%29347 г
Хром, Cr7.19 мкг50 мкг14.4%7.5%695 г
Цинк, Zn0.9289 мг12 мг7.7%4%1292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9375 г~
Мальтоза0.0238 г~
Сахароза0.5634 г~
Фруктоза0.9543 г~
Незаменимые аминокислоты0.0682 г~
Аргинин*363.1327 г~
Валин0.3136 г~
Гистидин*0.1972 г~
Изолейцин0.2846 г~
Лейцин0.5106 г~
Лизин0.5329 г~
Метионин0.1187 г~
Метионин + Цистеин0.1686 г~
Треонин0.2634 г~
Триптофан0.1021 г~
Фенилаланин0.2947 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3586 г~
Заменимые аминокислоты0.1606 г~
Аланин0.3416 г~
Аспарагиновая кислота358.8034 г~
Гидроксипролин0.0376 г~
Глицин0.347 г~
Глутаминовая кислота1.2962 г~
Пролин0.4469 г~
Серин0.3022 г~
Тирозин0.2155 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3122 мг~
бета Ситостерол15.7604 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0172 г~
15:0 Пентадекановая0.0041 г~
16:0 Пальмитиновая1.0537 г~
17:0 Маргариновая0.0143 г~
18:0 Стеариновая0.4546 г~
20:0 Арахиновая0.0395 г~
22:0 Бегеновая0.0542 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1261 гmin 16.8 г18.6%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.0059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1986 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.1876 гот 11.2 до 20.6 г46.3%24.1%
18:2 Линолевая4.8715 г~
18:3 Линоленовая0.3145 г~
20:4 Арахидоновая0.0019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%17.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Рецепт Шаурма с курицей (Та самая на средном). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей (Та самая на средном) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 40,6 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 38,9 %, витамином PP — 28,3 %, кремнием — 26,4 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cколько калорий (ккал) в шаурме с курицей

Последние годы мир разделился на тех, кто проповедует активный образ жизни и тех, кого больше интересует карьера, ради которой они готовы пожертвовать многим. По этой причине большой популярностью сегодня пользуется быстрое питание или фаст-фуд. Уличное питание сегодня является нормой, ведь это хороший способ утолить голод, затратив на это всего несколько минут и потратив незначительное количество средств. Одним из самых популярных блюд быстрой кухни является шаурма – традиционное восточное блюдо, в состав которого входит лаваш, лепешка и начинка, состоящая из мяса и овощей, сдобренных майонезом и другими соусами, приправами и специями. Помимо увлечения фаст-фудом, многих интересует здоровее питание, и вопрос, сколько калорий в шаурме является вполне логичным, особенно если речь идет о тех, кто следит за отсутствием лишних килограммов.

Состав шаурмы, ее польза и вред

Сложно сказать, какой была первая шаурма, и какие продукты входили в нее первоначально, поэтому состав этого блюда отличается в разных заведениях. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав шаурмы, определяется ее калорийность, а также польза и вред. Принято считать, и это мнение поддерживают многие специалисты и простые обыватели, что быстрое питание, и шаурма не является исключением, является высококалорийной и способствует набору лишних килограммов. С одной стороны, это действительно так, и назвать классическую шаурму, куда входит мясо, майонез и другие высококалорийные продукты, низкокалорийной сложно. С другой стороны, в ее состав входят различные овощи, в которых содержится большое количество полезных веществ, необходимых для организма.
shaurma1
Говоря о пользе шаурмы, стоит отметить, что, помимо большого количества калорий, это продукт с большим содержанием белка, а это означает, что она может входить в рацион спортсменов, расходующих большое количество энергии, а тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, от нее надо отказаться. В шаурме содержатся жирорастворимые витамины, минеральные вещества, растительные и животные жиры, но особенно много в ней продуктов животного происхождения. Это означает, что она может восполнить нехватку животных жиров, и в ограниченном количестве шаурму можно давать даже детям. Стоит воздержаться от употребления шаурмы тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или страдает болезнями печени, не стоит говорить о том, что от нее стоит отказаться людям, склонным к полноте.

Калорийность куриной шаурмы

Если вы относитесь к категории людей, заботящихся о своем здоровье, и рассчитываете даже количество калорий, содержащихся в разных продуктах, вам будет интересно знать, сколько калорий в шаурме с курицей, индейкой, бараниной и говядиной. Это поможет вам понять, если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, какую шаурму выбрать и в каких количествах она точно не навредит вашему здоровью. Чтобы говорить о калорийности шаурмы, стоит знать, сколько «весят» все продукты, входящие в ее состав. Наибольшей популярностью, и это в большей степени связано с доступной ценой, пользуется куриная шаурма, поэтому знать, сколько ккал в шаурме из курицы, хотят многие. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, и все зависит от ее содержимого.
shaurma2
Средний вес шаурмы составляет 700-800 грамм, при этом ее калорийность, если речь идет о шаурме из курицы, составляет примерно 1200-1300 калорий, а это означает, что в 100 граммах продукта содержится примерно 160-200 калорий. Это, что касается шаурмы из курицы и индейки, более калорийной считается шаурма из свинины и баранины, при этом уменьшить содержание калорий вы всегда можете, увеличив количество овощей и ограничив состав специй и соусов – майонез, к примеру, можно заменить на низкокалорийный, а лаваш лучше использовать классический, приготовленный на муке и воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *