Калорийность сочень с творогом 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочень с творогом 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Белки | 10.48 г | 76 г | 3.4% | 725 г | |
Жиры | 16.66 г | 56 г | 29.8% | 7.4% | 336 г |
Углеводы | 52.25 г | 219 г | 23.9% | 5.9% | 419 г |
Энергетическая ценность сочень с творогом 1 шт составляет 402 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Сочень с творогом калорийность 1шт и на 100 грамм продукта
Как приготовить блюдо “Сочники с творогом”
Сочень с творогом – это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, – очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.
Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,75 ст. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 2 яйца;
- 3,5 ст. муки.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло.
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
- В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
- Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.
Для приготовления начинки:
- Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
- Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
- Довести смесь до однородной массы.
Выпекание:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
- В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
- Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Компоненты и калорийность рецепта
Сочники – довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда – примерно 300 ккал на 100 грамм.
Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.
В 100 г порции приблизительно содержится:
- белки – 7-10 г;
- жиры – 8-10 г;
- углеводы – 36-40 г;
- пищевые волокна – 1-2 г;
- вода – 34-40 г.
Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.
Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом
Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.
В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.
Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.
Сочень с творогом калорийность 1шт и на 100 грамм продукта
Как приготовить блюдо Сочники с творогом
Сочень с творогом – это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, – очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.
Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 0,75 ст. сметаны,
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды,
- 2 яйца,
- 3,5 ст. муки.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. манной крупы,
- растительное масло.
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
- В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
- Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.
Для приготовления начинки:
- Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
- Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
- Довести смесь до однородной массы.
Выпекание:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
- В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
- Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Компоненты и калорийность рецепта
Сочники – довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда примерно 300 ккал на 100 грамм.
Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.
В 100 г порции приблизительно содержится:
- белки – 7-10 г,
- жиры – 8-10 г,
- углеводы – 36-40 г,
- пищевые волокна – 1-2 г,
- вода – 34-40 г.
Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.
Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом
Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.
В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.
Загрузка…Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.2% | 613 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.1% | 421 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 3.9% | 973 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4611 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 4.8% | 787 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.211 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 90.575 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 4.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 81.64 мг | 500 мг | 16.3% | 6.2% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.1% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 23.409 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.3% | 1709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.71 мкг | 3 мкг | 23.7% | 9% | 423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.496 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3024 г |
Витамин Н, биотин | 7.794 мкг | 50 мкг | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7004 мг | 20 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.6 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2144 г |
Кальций, Ca | 75.98 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Кремний, Si | 0.535 мг | 30 мг | 1.8% | 0.7% | 5607 г |
Магний, Mg | 20.99 мг | 400 мг | 5.2% | 2% | 1906 г |
Натрий, Na | 49.3 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.4% | 2637 г |
Сера, S | 134.45 мг | 1000 мг | 13.4% | 5.1% | 744 г |
Фосфор, Ph | 150.5 мг | 800 мг | 18.8% | 7.2% | 532 г |
Хлор, Cl | 94.79 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 2.1% | 1811 г |
Йод, I | 9.02 мкг | 150 мкг | 6% | 2.3% | 1663 г |
Кобальт, Co | 3.128 мкг | 10 мкг | 31.3% | 11.9% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 2.3% | 1705 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.7% | 1392 г |
Молибден, Mo | 6.631 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1056 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.421 мкг | 55 мкг | 37.1% | 14.1% | 269 г |
Стронций, Sr | 9.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13400 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.6513 мг | 12 мг | 5.4% | 2.1% | 1842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.722 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.411 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.271 г | min 16.8 г | 25.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.309 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.7% |
Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.2% | 792 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.5% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2398 г |
Фосфор, Ph | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 5.2% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 13.5% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 7.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочни творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, Ph | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490.3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332.1 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 3.6% | 826 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 8.7% | 348 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 5.1% | 587 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6439 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.5 мкг | 900 мкг | 15.3% | 4.6% | 655 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 60.13 мг | 500 мг | 12% | 3.6% | 832 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 2% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 19.163 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 3.3% | 898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.445 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.4% | 2247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 1.5% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 4.081 мкг | 50 мкг | 8.2% | 2.5% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2787 мг | 20 мг | 11.4% | 3.4% | 878 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.4 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2765 г |
Кальций, Ca | 61.08 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1637 г |
Кремний, Si | 1.328 мг | 30 мг | 4.4% | 1.3% | 2259 г |
Магний, Mg | 12.62 мг | 400 мг | 3.2% | 1% | 3170 г |
Натрий, Na | 23.69 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5488 г |
Сера, S | 82.04 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.5% | 1219 г |
Фосфор, Ph | 108.3 мг | 800 мг | 13.5% | 4.1% | 739 г |
Хлор, Cl | 61.23 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.8% | 3756 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 1.4% | 2233 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1% | 2964 г |
Кобальт, Co | 1.656 мкг | 10 мкг | 16.6% | 5% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 2.9% | 1029 г |
Медь, Cu | 60.02 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.8% | 1666 г |
Молибден, Mo | 6.986 мкг | 70 мкг | 10% | 3% | 1002 г |
Никель, Ni | 0.73 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.954 мкг | 55 мкг | 21.7% | 6.5% | 460 г |
Стронций, Sr | 5.75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19970 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4725 мг | 12 мг | 3.9% | 1.2% | 2540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.111 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.253 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.919 г | min 16.8 г | 29.3% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.403 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.258 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.2% |