Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 13.73 г | 76 г | 12.3% | 554 г | |
Жиры | 6.48 г | 56 г | 11.6% | 7.9% | 864 г |
Углеводы | 8.54 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Энергетическая ценность судак жареный составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1427 г | |
Белки | 16.99 г | 76 г | 22.4% | 19% | 447 г |
Жиры | 4.49 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1247 г |
Углеводы | 1.94 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11289 г |
Энергетическая ценность Судак жареный составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 38,5 %, витамином PP — 31 %, калием — 13,5 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 238,9 %, медью — 13,7 %, хромом — 130,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.71 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 17.03 г | 76 г | 22.4% | 19% | 446 г |
Жиры | 4.45 г | 56 г | 7.9% | 6.7% | 1258 г |
Углеводы | 1.84 г | 219 г | 0.8% | 0.7% |
Энергетическая ценность судак жареный составляет 117,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 18.7% | 458 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.6% | 1120 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Зола | 1.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.8% | 3061 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.312 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.7% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 1.2% | 7396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 14.5% | 593 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.2% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 21.473 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.6% | 1863 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.168 мкг | 3 мкг | 72.3% | 62% | 138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.028 мг | 15 мг | 13.5% | 11.6% | 740 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6184 мг | 20 мг | 23.1% | 19.8% | 433 г |
Ниацин | 1.806 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.26 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
Кальций, Ca | 42.06 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.6% | 2378 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 5.3% | 1621 г |
Натрий, Na | 335.13 мг | 1300 мг | 25.8% | 22.1% | 388 г |
Сера, S | 202.1 мг | 1000 мг | 20.2% | 17.3% | 495 г |
Фосфор, Ph | 179.6 мг | 800 мг | 22.5% | 19.3% | 445 г |
Хлор, Cl | 234.62 мг | 2300 мг | 10.2% | 8.7% | 980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.9% | 2214 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.7% | 2326 г |
Кобальт, Co | 21.181 мкг | 10 мкг | 211.8% | 181.5% | 47 г |
Марганец, Mn | 0.1201 мг | 2 мг | 6% | 5.1% | 1665 г |
Медь, Cu | 124.64 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 10.7% | 802 г |
Молибден, Mo | 5.188 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.3% | 1349 г |
Никель, Ni | 6.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.373 мкг | 55 мкг | 24.3% | 20.8% | 411 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11779 г |
Хром, Cr | 58.28 мкг | 50 мкг | 116.6% | 99.9% | 86 г |
Цинк, Zn | 0.8026 мг | 12 мг | 6.7% | 5.7% | 1495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.101 г | ~ | |||
Валин | 1.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.427 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.002 г | ~ | |||
Лейцин | 1.495 г | ~ | |||
Лизин | 1.721 г | ~ | |||
Метионин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.833 г | ~ | |||
Треонин | 0.842 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.729 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.734 г | ~ | |||
Глицин | 1.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.518 г | ~ | |||
Пролин | 1.2 г | ~ | |||
Серин | 0.614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.536 г | ~ | |||
Цистеин | 0.278 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.266 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.445 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.646 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.172 г | min 16.8 г | 7% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.381 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.85 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 16.94 г | 76 г | 22.3% | 19.8% | 449 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
Углеводы | 1.33 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16466 г |
Энергетическая ценность судак жареный составляет 112,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 29.3% | 510 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Энергетическая ценность Судак жареный составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».