Сколько калорий в судаке жареном – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, полезные и опасные свойства

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.7 кКал1684 кКал8.8%6%1140 г
Белки13.73 г76 г
18.1%
12.3%554 г
Жиры6.48 г56 г11.6%7.9%864 г
Углеводы8.54 г219 г3.9%2.6%2564 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал
7%
5.9%1427 г
Белки16.99 г76 г22.4%19%447 г
Жиры4.49 г56 г8%6.8%1247 г
Углеводы1.94 г219 г0.9%0.8%11289 г

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 38,5 %, витамином PP — 31 %, калием — 13,5 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 238,9 %, медью — 13,7 %, хромом — 130,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.71 кКал
1684 кКал
7%5.9%1431 г
Белки17.03 г76 г22.4%19%446 г
Жиры4.45 г56 г7.9%6.7%1258 г
Углеводы1.84 г219 г0.8%0.7%
11902 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 117,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
116.7 кКал
1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки16.6 г76 г21.8%18.7%458 г
Жиры5 г56 г8.9%7.6%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.8%2987 г
Зола1.822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%2.8%3061 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин0.035 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Ликопин0.058 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.312 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%5.7%1525 г
Витамин В4, холин6.76 мг500 мг1.4%1.2%7396 г
Витамин В5, пантотеновая0.843 мг5 мг16.9%14.5%593 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%9.2%939 г
Витамин В9, фолаты21.473 мкг400 мкг5.4%4.6%1863 г
Витамин В12, кобаламин2.168 мкг3 мкг72.3%62%138 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%2%4286 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.028 мг15 мг13.5%11.6%740 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%0.9%9615 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ4.6184 мг20 мг23.1%19.8%433 г
Ниацин1.806 мг~
Бетаин0.887 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.26 мг2500 мг8.6%7.4%1167 г
Кальций, Ca42.06 мг1000 мг4.2%3.6%2378 г
Магний, Mg24.67 мг400 мг6.2%5.3%1621 г
Натрий, Na335.13 мг1300 мг25.8%22.1%388 г
Сера, S202.1 мг1000 мг20.2%17.3%495 г
Фосфор, Ph179.6 мг800 мг22.5%19.3%445 г
Хлор, Cl234.62 мг2300 мг10.2%8.7%980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.5 мкг~
Железо, Fe0.813 мг18 мг4.5%3.9%2214 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%3.7%2326 г
Кобальт, Co21.181 мкг10 мкг211.8%181.5%47 г
Марганец, Mn0.1201 мг2 мг6%5.1%1665 г
Медь, Cu124.64 мкг1000 мкг12.5%10.7%802 г
Молибден, Mo5.188 мкг70 мкг7.4%6.3%1349 г
Никель, Ni6.329 мкг~
Олово, Sn1.69 мкг~
Селен, Se13.373 мкг55 мкг24.3%20.8%411 г
Стронций, Sr2.21 мкг~
Фтор, F33.96 мкг4000 мкг0.8%0.7%11779 г
Хром, Cr58.28 мкг50 мкг116.6%99.9%86 г
Цинк, Zn0.8026 мг12 мг6.7%5.7%1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.101 г~
Валин1.045 г~
Гистидин*0.427 г~
Изолейцин1.002 г~
Лейцин1.495 г~
Лизин1.721 г~
Метионин0.562 г~
Метионин + Цистеин0.833 г~
Треонин0.842 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.729 г~
Фенилаланин+Тирозин1.245 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.382 г~
Аспарагиновая кислота1.734 г~
Глицин1.075 г~
Глутаминовая кислота2.518 г~
Пролин1.2 г~
Серин0.614 г~
Тирозин0.536 г~
Цистеин0.278 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.266 мг~
бета Ситостерол1.445 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.106 г~
10:0 Каприновая0.091 г~
12:0 Лауриновая0.646 г~
14:0 Миристиновая0.255 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.172 гmin 16.8 г7%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.381 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.251 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.9%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.021 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.85 кКал1684 кКал6.7%5.9%1492 г
Белки16.94 г76 г22.3%19.8%449 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7%1273 г
Углеводы1.33 г219 г0.6%0.5%16466 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 112,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.9 кКал1684 кКал4%6%2517 г
Белки14.9 г76 г19.6%29.3%510 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.9%8000 г

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *