Сколько калорий в судаке жареном – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, полезные и опасные свойства

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.7 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1140 г
Белки 13.73 г 76 г
18.1%
12.3% 554 г
Жиры 6.48 г 56 г 11.6% 7.9% 864 г
Углеводы 8.54 г 219 г 3.9% 2.6% 2564 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал
7%
5.9% 1427 г
Белки 16.99 г 76 г 22.4% 19% 447 г
Жиры 4.49 г 56 г 8% 6.8% 1247 г
Углеводы 1.94 г 219 г 0.9% 0.8% 11289 г

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 38,5 %, витамином PP — 31 %, калием — 13,5 %, фосфором — 34,7 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 238,9 %, медью — 13,7 %, хромом — 130,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.71 кКал
1684 кКал
7% 5.9% 1431 г
Белки 17.03 г 76 г 22.4% 19% 446 г
Жиры 4.45 г 56 г 7.9% 6.7% 1258 г
Углеводы 1.84 г 219 г 0.8% 0.7%
11902 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 117,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
116.7 кКал
1684 кКал 6.9% 5.9% 1443 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 18.7% 458 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.6% 1120 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 2987 г
Зола 1.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.4 мкг 900 мкг 3.3% 2.8% 3061 г
Ретинол 0.028 мг ~
альфа Каротин 0.035 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
бета Криптоксантин 0.072 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.312 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.7% 1525 г
Витамин В4, холин 6.76 мг 500 мг 1.4% 1.2% 7396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.843 мг 5 мг 16.9% 14.5% 593 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 21.473 мкг 400 мкг 5.4% 4.6% 1863 г
Витамин В12, кобаламин 2.168 мкг 3 мкг 72.3% 62% 138 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.028 мг 15 мг 13.5% 11.6% 740 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9615 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.6184 мг 20 мг 23.1% 19.8% 433 г
Ниацин 1.806 мг ~
Бетаин 0.887 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.26 мг 2500 мг 8.6% 7.4% 1167 г
Кальций, Ca 42.06 мг 1000 мг 4.2% 3.6% 2378 г
Магний, Mg 24.67 мг 400 мг 6.2% 5.3% 1621 г
Натрий, Na 335.13 мг 1300 мг 25.8% 22.1% 388 г
Сера, S 202.1 мг 1000 мг 20.2% 17.3% 495 г
Фосфор, Ph 179.6 мг 800 мг 22.5% 19.3% 445 г
Хлор, Cl 234.62 мг 2300 мг 10.2% 8.7% 980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.5 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 3.9% 2214 г
Йод, I 6.45 мкг 150 мкг 4.3% 3.7% 2326 г
Кобальт, Co 21.181 мкг 10 мкг 211.8% 181.5% 47 г
Марганец, Mn 0.1201 мг 2 мг 6% 5.1% 1665 г
Медь, Cu 124.64 мкг 1000 мкг 12.5% 10.7% 802 г
Молибден, Mo 5.188 мкг 70 мкг 7.4% 6.3% 1349 г
Никель, Ni 6.329 мкг ~
Олово, Sn 1.69 мкг ~
Селен, Se 13.373 мкг 55 мкг 24.3% 20.8% 411 г
Стронций, Sr 2.21 мкг ~
Фтор, F 33.96 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 11779 г
Хром, Cr 58.28 мкг 50 мкг 116.6% 99.9% 86 г
Цинк, Zn 0.8026 мг 12 мг 6.7% 5.7% 1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.101 г ~
Валин 1.045 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 1.002 г ~
Лейцин 1.495 г ~
Лизин 1.721 г ~
Метионин 0.562 г ~
Метионин + Цистеин 0.833 г ~
Треонин 0.842 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.729 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.245 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.382 г ~
Аспарагиновая кислота 1.734 г ~
Глицин 1.075 г ~
Глутаминовая кислота 2.518 г ~
Пролин 1.2 г ~
Серин 0.614 г ~
Тирозин 0.536 г ~
Цистеин 0.278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.266 мг ~
бета Ситостерол 1.445 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.646 г ~
14:0 Миристиновая 0.255 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.172 г min 16.8 г 7% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.251 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Калорийность судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.85 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1492 г
Белки 16.94 г 76 г 22.3% 19.8% 449 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7% 1273 г
Углеводы 1.33 г 219 г 0.6% 0.5% 16466 г

Энергетическая ценность судак жареный составляет 112,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Судак жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.9 кКал 1684 кКал 4% 6% 2517 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 29.3% 510 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.9% 8000 г

Энергетическая ценность Судак жареный составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *