Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 10.3% | 1434 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5% | 2947 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4369 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 12.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 6928 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 6.5% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.259 мг | 20 мг | 11.3% | 16.6% | |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.96 мг | 2500 мг | 13.5% | 19.9% | 740 г |
Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5115 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 8.5% | 1735 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12150 г |
Сера, S | 69.04 мг | 1000 мг | 6.9% | 10.1% | |
Фосфор, Ph | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 14.7% | 1003 г |
Хлор, Cl | 79.98 мг | 2300 мг | 3.5% | 5.1% | 2876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2773 г |
Йод, I | 47.56 мкг | 150 мкг | 31.7% | 46.6% | 315 г |
Кобальт, Co | 7.02 мкг | 10 мкг | 70.2% | 103.2% | 142 г |
Литий, Li | 34.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 9.1% | 1605 г |
Медь, Cu | 109.06 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 16% | 917 г |
Молибден, Mo | 5.584 мкг | 70 мкг | 8% | 11.8% | 1254 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41045 г |
Фтор, F | 296.88 мкг | 4000 мкг | 7.4% | 10.9% | 1347 г |
Хром, Cr | 21.18 мкг | 50 мкг | 42.4% | 62.4% | 236 г |
Цинк, Zn | 0.5503 мг | 12 мг | 4.6% | 6.8% | 2181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.48 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.27 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.054 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 15.5% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.9% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2428 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 25.4% | 1563 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 27% | 1471 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.004 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 11.5% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 8.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.067 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.2% | 7894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 39.3% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 2% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 7.9% | 4902 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9174 мг | 20 мг | 4.6% | 18.3% | 2180 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.75 мг | 2500 мг | 1.8% | 7.1% | 5714 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 4% | 9852 г |
Кремний, Si | 0.969 мг | 30 мг | 3.2% | 12.7% | 3096 г |
Магний, Mg | 8.82 мг | 400 мг | 2.2% | 8.7% | 4535 г |
Натрий, Na | 3.85 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 33766 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 12.7% | 3140 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 18.7% | 2139 г |
Хлор, Cl | 11.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 20017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.235 мг | 18 мг | 1.3% | 5.2% | 7660 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.264 мкг | 10 мкг | 32.6% | 129.4% | 306 г |
Литий, Li | 0.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1233 мг | 2 мг | 6.2% | 24.6% | 1622 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 15.9% | 2513 г |
Молибден, Mo | 2.385 мкг | 70 мкг | 3.4% | 13.5% | 2935 г |
Никель, Ni | 1.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.608 мкг | 55 мкг | 8.4% | 33.3% | 1194 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.01 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4877 г |
Хром, Cr | 8.38 мкг | 50 мкг | 16.8% | 66.7% | 597 г |
Цинк, Zn | 0.2541 мг | 12 мг | 2.1% | 8.3% | 4723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ |
Калорийность Рыбный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12% | 1652 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп рыбный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 22.9% | 854 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 116.6 г | 2273 г | 5.1% | 10% | 1949 г |
Зола | 0.0947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 9.8% | 2000 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.983 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6289 мг | 20 мг | 8.1% | 15.8% | 1228 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.98 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.5% | 4312 г |
Кальций, Ca | 2.18 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 45872 г |
Магний, Mg | 2.98 мг | 400 мг | 0.7% | 1.4% | 13423 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Сера, S | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30211 г |
Фосфор, Ph | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 1.8% | 11594 г |
Хлор, Cl | 55.05 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.7% | 4178 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 9.4% | 2070 г |
Литий, Li | 6.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 1.6% | 11834 г |
Медь, Cu | 13.14 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7610 г |
Молибден, Mo | 1.877 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.3% | 3729 г |
Никель, Ni | 2.234 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 132.44 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.4% | 3020 г |
Хром, Cr | 17.52 мкг | 50 мкг | 35% | 68.4% | 285 г |
Цинк, Zn | 0.2493 мг | 12 мг | 2.1% | 4.1% | 4813 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0643 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0089 г | ~ | |||
Валин | 0.0109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лизин | 0.0121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1047 г | ~ | |||
Аланин | 0.0087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0223 г | ~ | |||
Глицин | 0.0089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0234 г | ~ | |||
Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
Серин | 0.0114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0148 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ |
Энергетическая ценность суп рыбный с картофелем составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.9% | 2452 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2520 г |
Зола | 0.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 21.4% | 1119 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 21.4% | 1129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 11.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.873 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.6% | 6811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 31.6% | 765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.68 мг | 90 мг | 3% | 7.2% | 3358 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 9.2% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 4.8% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2603 мг | 20 мг | 6.3% | 15.2% | 1587 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.9 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.7% | 1535 г |
Кальций, Ca | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5659 г |
Кремний, Si | 12.653 мг | 30 мг | 42.2% | 101.7% | 237 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 7% | 3407 г |
Натрий, Na | 13.27 мг | 1300 мг | 1% | 2.4% | 9797 г |
Сера, S | 42.12 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.1% | 2374 г |
Фосфор, Ph | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 11.8% | 2062 г |
Хлор, Cl | 37.6 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.9% | 6117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.403 мг | 18 мг | 2.2% | 5.3% | 4467 г |
Йод, I | 10.66 мкг | 150 мкг | 7.1% | 17.1% | 1407 г |
Кобальт, Co | 5.887 мкг | 10 мкг | 58.9% | 141.9% | 170 г |
Литий, Li | 11.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.6% | 2299 г |
Медь, Cu | 58.45 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 14% | 1711 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 7.2% | 3385 г |
Никель, Ni | 2.343 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 22000 г |
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 18484 г |
Хром, Cr | 10.52 мкг | 50 мкг | 21% | 50.6% | 475 г |
Цинк, Zn | 0.3553 мг | 12 мг | 3% | 7.2% | 3377 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбной консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.8% | 3733 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2492 г |
Зола | 0.3686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 16.5% | 1744 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 17.9% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.224 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 17986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 3.8% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 11.3% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5976 мг | 20 мг | 3% | 8.7% | 3347 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.2% | 3085 г |
Кальций, Ca | 7.99 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12516 г |
Кремний, Si | 22.334 мг | 30 мг | 74.4% | 215% | 134 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 4.9% | 5831 г |
Натрий, Na | 72.21 мг | 1300 мг | 5.6% | 16.2% | 1800 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.2% | 4023 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 5.8% | 4969 г |
Хлор, Cl | 133.39 мг | 2300 мг | 5.8% | 16.8% | 1724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.7% | 1040 г |
Литий, Li | 8.483 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0978 мг | 2 мг | 4.9% | 14.2% | 2045 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 9% | 3226 г |
Молибден, Mo | 1.904 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.8% | 3676 г |
Никель, Ni | 2.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13924 г |
Фтор, F | 117.13 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.4% | 3415 г |
Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 35.8% | 808 г |
Цинк, Zn | 0.1814 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0314 г | ~ | |||
Валин | 0.0229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0302 г | ~ | |||
Лизин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Треонин | 0.0182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1786 г | ~ | |||
Аланин | 0.0219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.0201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0696 г | ~ | |||
Пролин | 0.0189 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0171 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3501 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0899 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3269 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.7571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с красной рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 14.4% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.3% | 10950 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 26.7% | 1395 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 27.4% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 11.5% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 13.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.825 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.6% | 14159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.612 мкг | 3 мкг | 20.4% | 75.6% | 490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 4.4% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8892 мг | 20 мг | 4.4% | 16.3% | 2249 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.97 мг | 2500 мг | 3.3% | 12.2% | 3013 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.3% | 5970 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 7.4% | 4926 г |
Натрий, Na | 6.17 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21070 г |
Сера, S | 32.14 мг | 1000 мг | 3.2% | 11.9% | 3111 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 23% | 1623 г |
Хлор, Cl | 3.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 69697 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 4.8% | 7469 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 6.7% | 5650 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 12.2% | 3035 г |
Медь, Cu | 29.48 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 10.7% | 3392 г |
Молибден, Mo | 0.939 мкг | 70 мкг | 1.3% | 4.8% | 7455 г |
Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 11.9% | 3157 г |
Фтор, F | 82.35 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.8% | 4857 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2037 мг | 12 мг | 1.7% | 6.3% | 5891 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с красной рыбой составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».