Сколько калорий в супе с курицей: Куриный суп — калорийность, состав, описание – Суп куриный калорийность — salon-nikol.su

Содержание

Калорийность Отварная курица суповая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная курица суповая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.1 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки27 г76 г
35.5%
19.9%281 г
Жиры7.7 г56 г13.8%7.7%727 г

Энергетическая ценность Отварная курица суповая составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с лапшой, картофелем, курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой, картофелем, курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки4 г76 г
5.3%
8.7%1900 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.4%2545 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.6%3532 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.1%4000 г
Вода91.7 г2273 г4%6.6%2479 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.1 мкг900 мкг7.2%
11.9%
1382 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.334 мг5 мг6.7%11.1%1497 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг1.8 мг2.6%4.3%3830 г
Витамин В4, холин1.54 мг500 мг0.3%0.5%32468 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.3%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг
2 мг
1.9%3.1%5263 г
Витамин В9, фолаты1.317 мкг400 мкг0.3%0.5%30372 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%4.5%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9% 3.1%5338 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин РР, НЭ1.059 мг20 мг5.3%8.7%1889 г
Ниацин0.832 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.68 мг2500 мг4.6%7.6%2180 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг
1%
1.7%10277 г
Кремний, Si5.967 мг30 мг19.9%32.8%503 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%3.5%4723 г
Натрий, Na106.21 мг1300 мг8.2%13.5%1224 г
Сера, S34.58 мг1000 мг3.5%5.8%2892 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%7.6%2186 г
Хлор, Cl59.88 мг2300 мг2.6%4.3%3841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.3 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V18.05 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%4.8%3416 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1.7%9615 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%34.5%479 г
Литий, Li8.086 мкг~
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%2.8%5952 г
Медь, Cu37.63 мкг1000 мкг3.8%6.3%2657 г
Молибден, Mo3.642 мкг70 мкг5.2%8.6%1922 г
Никель, Ni0.761 мкг~
Рубидий, Rb65.1 мкг~
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.2%125000 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F78.9 мкг4000 мкг2%3.3%5070 г
Хром, Cr5.01 мкг50 мкг10%16.5%998 г
Цинк, Zn0.3049 мг12 мг2.5%4.1%3936 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.336 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*251.319 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.332 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота248.317 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.686 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.893 гmin 16.8 г5.3%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.129 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.455 гот 11.2 до 20.6 г4.1%6.8%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.218 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%36.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.1%

Энергетическая ценность Суп с лапшой, картофелем, курицей составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп на курином бульоне с кусочками курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.3 кКал1684 кКал3.8%6%2660 г
Белки6.5 г76 г8.6%13.6%1169 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15%1053 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.8%2722 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242.9 мкг900 мкг27%42.7%371 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%44.5%355 г
Лютеин + Зеаксантин320.513 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%8.2%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%10.4%1525 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%4.1%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%11.2%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%14.4%1105 г
Витамин В9, фолаты19.708 мкг400 мкг4.9%7.7%2030 г
Витамин C, аскорбиновая21.04 мг90 мг23.4%37%428 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%2.8%5415 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%1.7%9042 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%7.9%2000 г
Витамин РР, НЭ2.8265 мг20 мг14.1%22.3%708 г
Ниацин1.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K271 мг2500 мг10.8%17.1%923 г
Кальций, Ca32.42 мг1000 мг3.2%5.1%3085 г
Магний, Mg21.32 мг400 мг5.3%8.4%1876 г
Натрий, Na12.42 мг1300 мг1%1.6%10467 г
Сера, S56.76 мг1000 мг5.7%9%1762 г
Фосфор, Ph63.3 мг800 мг7.9%12.5%1264 г
Хлор, Cl5.83 мг2300 мг0.3%0.5%39451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V14.98 мкг~
Железо, Fe1.175 мг18 мг6.5%10.3%1532 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.5%30000 г
Кобальт, Co3.017 мкг10 мкг30.2%47.7%331 г
Литий, Li8.346 мкг~
Марганец, Mn0.0905 мг2 мг4.5%7.1%2210 г
Медь, Cu55.25 мкг1000 мкг5.5%8.7%1810 г
Молибден, Mo4.827 мкг70 мкг6.9%10.9%1450 г
Никель, Ni0.503 мкг~
Рубидий, Rb50.3 мкг~
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%0.6%24887 г
Фтор, F3.27 мкг4000 мкг0.1%0.2%122324 г
Хром, Cr8.04 мкг50 мкг16.1%25.4%622 г
Цинк, Zn0.5822 мг12 мг4.9%7.7%2061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.473 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*460.555 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.265 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.606 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.251 г~
Фенилаланин+Тирозин0.436 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.341 г~
Аспарагиновая кислота455.063 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.342 г~
Глутаминовая кислота0.808 г~
Пролин0.302 г~
Серин0.26 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.503 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.613 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.474 гmin 16.8 г8.8%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.237 г~
17:1 Гептадеценовая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.023 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%6.2%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.402 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%70.1%

Рецепт Курица суповая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица суповая вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B6 — 43,6 %, витамином PP — 67,7 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сливочный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.2 кКал1684 кКал2.4%6%4189 г
Белки3.7 г76 г4.9%12.2%2054 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.5%2947 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.5%9955 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.7%6667 г
Вода87.6 г2273 г3.9%9.7%2595 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.3 мкг900 мкг15%37.3%665 г
бета Каротин0.77 мг5 мг15.4%38.3%649 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%2.5%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%2.5%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%5%5128 г
Витамин В9, фолаты1.414 мкг400 мкг0.4%1%28289 г
Витамин C, аскорбиновая0.94 мг90 мг1%2.5%9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.5%40541 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3388 мг20 мг6.7%16.7%1494 г
Ниацин1.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.63 мг2500 мг4%10%2509 г
Кальций, Ca6.58 мг1000 мг0.7%1.7%15198 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.7%2857 г
Натрий, Na8.57 мг1300 мг0.7%1.7%15169 г
Сера, S3.91 мг1000 мг0.4%1%25575 г
Фосфор, Ph26.2 мг800 мг3.3%8.2%3053 г
Хлор, Cl6.8 мг2300 мг0.3%0.7%33824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.6 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V15.05 мкг~
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%3.7%6522 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.7%29412 г
Кобальт, Co1.414 мкг10 мкг14.1%35.1%707 г
Литий, Li8.182 мкг~
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%2.5%9852 г
Медь, Cu22.63 мкг1000 мкг2.3%5.7%4419 г
Молибден, Mo1.919 мкг70 мкг2.7%6.7%3648 г
Никель, Ni0.505 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.2%148649 г
Фтор, F70.37 мкг4000 мкг1.8%4.5%5684 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%17.7%1412 г
Цинк, Zn0.1677 мг12 мг1.4%3.5%7156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза0.296 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.283 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.221 г~
Заменимые аминокислоты0.158 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Энергетическая ценность Сливочный суп с курицей составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и пищевая ценность различных рецептов

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал обо всех полезных качествах и свойствах куриного супа.

Во-первых, калорийность куриного супа низкая, поэтому он считается диетическим, но при этом вкусным, а при его употреблении человеческий организм быстро насыщается.

Во-вторых, за счет того, что калорийность супа куриного невысокая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и хорошо себя чувствовать.

Польза куриного бульона

Многие задаются вопросом: сколько калорий в курином супе и полезен ли сам куриный бульон? Ученые уже давно доказали тот факт, что после операции и при разных заболеваниях данный вид бульона наиболее полезен. И когда человек употребляет его в качестве основной пищи, то выздоровление происходит намного быстрее.

Своими полезными свойствами куриный бульон обязан веществам, которые создают противовоспалительное действие. Кроме того, куриный бульон благотворно влияет на кровь, разжижает ее, тем самым способствует снижению риска закупоривания тромба.

Польза куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице.

За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.

Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите.

Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше.

Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Вред куриного супа

Кроме пользы куриного супа, он может нанести и вред человеческому организму. Дело в том, что если человек решил похудеть при помощи этого блюда, то должен знать, что при употреблении куриного супа в пищу постоянно, он не придет к желаемой стройности, а только создаст проблемы своему желудку и всей пищеварительной системе. И дело здесь не только в том, что человеческий организм должен каждый день получать белки, жиры и углеводы, и разного рода витамины. Даже если человек скинет пару килограмм, то такой эффект будет недолгим, потому что наш организм не научился обходиться без таких необходимых ему веществ. Нужно помнить, что главное правило любого похудения – сбалансированное питание. Поэтому во всем нужно знать меру и не слишком усердствовать во имя стройности.

Калорийность супа с курицей

Калорийность супа с курицей напрямую зависит от вида курицы, использованной для приготовления. Калорийность в этом случае составляет примерно 50 ккал на сто грамм продукта. Но такой показатель приблизительный. Например, калорийность в супе с курицей синей и тощей будет ниже, чем калорийность супа с курицей толстой и жирной. Кстати, следует заметить, что калорийность куриного супа с купленной курицей будет ниже, чем калорийность куриного супа с окороками или бедрами куриными. Здесь все зависит от технологии обработки куриного мяса.

Также калории куриного супа, точнее их количество, напрямую зависят от частей самой курицы, которая была использована для приготовления супа. К примеру, самый низкокалорийный куриный суп из куриной грудки, а самый высококалорийный из спинной части и задней (гузки).

Что же делать в этом случае? Снизить калорийность супа куриного можно следующим образом: менять воду по мере ее закипания, в этом случае ненужный жир будет уходить с водой, а в супе останутся только полезные микроэлементы и вещества. Калорийность такого супа будет сведена к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне составляет примерно 20 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности приблизительный, так как в суп на курином бульоне могут быть включены и другие ингредиенты: вермишель, картофель, лук репчатый, цветная капуста. В этом случае, калорийность супа на курином бульоне будет выше.

Также следует заметить, что калорийность супа на курином бульоне во многом зависит и от самой курицы, как уже было отмечено выше.

Если необходимо сварить низкокалорийный суп на курином бульоне, то бульон нужно менять несколько раз. А если нужен наваристый куриный бульон, то следует использовать при варке жирные части курицы, такие как жировая прослойка, кожа и куриные потроха.

Рецепт супа на курином бульоне

Рецепт супа на курином бульоне достаточно простой и при этом полезный и сытный. Прежде чем варить суп, стоит сказать о том, что куриная грудка – самая низкокалорийная часть курицы в отличие от бедер и других ее частей. Чтобы суп на курином бульоне получился диетическим, возможно использовать и всю курицу, но прежде чем готовить, ее нужно очистить от кожицы и жира.

Для приготовления супа на курином бульоне понадобятся: куриная грудка, луковица, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Морковь и лук необходимо нарезать тонкими полосками. С куриной грудки снять кожу и варить до готовности. За полчаса до готовности грудки добавить все нарезанные ингредиенты и соль по вкусу.

Рецепт сырный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.8 кКал1684 кКал4.6%6%2193 г
Белки7.9 г76 г10.4%13.5%962 г
Жиры4.5 г56 г8%10.4%1244 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.2%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода96.5 г2273 г4.2%5.5%2355 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%16.3%799 г
Ретинол0.079 мг~
альфа Каротин90.989 мкг~
бета Каротин0.223 мг5 мг4.5%5.9%2242 г
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.699 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.4%2903 г
Витамин В4, холин11.05 мг500 мг2.2%2.9%4525 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%3.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.3%2105 г
Витамин В9, фолаты3.052 мкг400 мкг0.8%1%13106 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.6%3529 г
Витамин C, аскорбиновая1.99 мг90 мг2.2%2.9%4523 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.9%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.9%15306 г
Витамин Н, биотин1.559 мкг50 мкг3.1%4%3207 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ3.0675 мг20 мг15.3%19.9%652 г
Ниацин2.183 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.89 мг2500 мг5.1%6.6%1955 г
Кальций, Ca51.56 мг1000 мг5.2%6.8%1939 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%6.6%1964 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%13%1000 г
Сера, S39.79 мг1000 мг4%5.2%2513 г
Фосфор, Ph103.5 мг800 мг12.9%16.8%773 г
Хлор, Cl77.83 мг2300 мг3.4%4.4%2955 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.7 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V11.17 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%5.6%2341 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.2%11278 г
Кобальт, Co3.226 мкг10 мкг32.3%42.1%310 г
Литий, Li5.422 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%2.1%6431 г
Медь, Cu37.98 мкг1000 мкг3.8%4.9%2633 г
Молибден, Mo2.418 мкг70 мкг3.5%4.6%2895 г
Никель, Ni0.412 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.7%21053 г
Хром, Cr5.37 мкг50 мкг10.7%13.9%931 г
Цинк, Zn0.6715 мг12 мг5.6%7.3%1787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.297 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.403 г~
Лизин0.451 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты0.92 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.043 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%0.9%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.504 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.079 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *