Калорийность Отварная курица суповая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная курица суповая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 27 г | 76 г | 19.9% | 281 г | |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.7% | 727 г |
Энергетическая ценность Отварная курица суповая составляет 178,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с лапшой, картофелем, курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой, картофелем, курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 4 г | 76 г | 8.7% | 1900 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.6% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 6.6% | 2479 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 1382 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 11.1% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.317 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.1% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.059 мг | 20 мг | 5.3% | 8.7% | 1889 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 7.6% | 2180 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10277 г |
Кремний, Si | 5.967 мг | 30 мг | 19.9% | 32.8% | 503 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 3.5% | 4723 г |
Натрий, Na | 106.21 мг | 1300 мг | 8.2% | 13.5% | 1224 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2892 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.6% | 2186 г |
Хлор, Cl | 59.88 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.3% | 3841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 4.8% | 3416 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 34.5% | 479 г |
Литий, Li | 8.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 2.8% | 5952 г |
Медь, Cu | 37.63 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.3% | 2657 г |
Молибден, Mo | 3.642 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.6% | 1922 г |
Никель, Ni | 0.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.9 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5070 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 16.5% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3936 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 251.319 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 248.317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 36.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Суп с лапшой, картофелем, курицей составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 13.6% | 1169 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15% | 1053 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2722 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.9 мкг | 900 мкг | 27% | 42.7% | 371 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.409 мг | 5 мг | 28.2% | 44.5% | 355 г |
Лютеин + Зеаксантин | 320.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 8.2% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 10.4% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 4.1% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 11.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 14.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.708 мкг | 400 мкг | 4.9% | 7.7% | 2030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.04 мг | 90 мг | 23.4% | 37% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 7.9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8265 мг | 20 мг | 14.1% | 22.3% | 708 г |
Ниацин | 1.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271 мг | 2500 мг | 10.8% | 17.1% | 923 г |
Кальций, Ca | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3085 г |
Магний, Mg | 21.32 мг | 400 мг | 5.3% | 8.4% | 1876 г |
Натрий, Na | 12.42 мг | 1300 мг | 1% | 1.6% | 10467 г |
Сера, S | 56.76 мг | 1000 мг | 5.7% | 9% | 1762 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 12.5% | 1264 г |
Хлор, Cl | 5.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 39451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.175 мг | 18 мг | 6.5% | 10.3% | 1532 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Кобальт, Co | 3.017 мкг | 10 мкг | 30.2% | 47.7% | 331 г |
Литий, Li | 8.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0905 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2210 г |
Медь, Cu | 55.25 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.7% | 1810 г |
Молибден, Mo | 4.827 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.9% | 1450 г |
Никель, Ni | 0.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24887 г |
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 122324 г |
Хром, Cr | 8.04 мкг | 50 мкг | 16.1% | 25.4% | 622 г |
Цинк, Zn | 0.5822 мг | 12 мг | 4.9% | 7.7% | 2061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 460.555 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.606 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.251 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 455.063 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Пролин | 0.302 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.474 г | min 16.8 г | 8.8% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 70.1% |
Рецепт Курица суповая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица суповая вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,1 %, витамином B6 — 43,6 %, витамином PP — 67,7 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 171,4 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сливочный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 12.2% | 2054 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.5% | 2947 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.5% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2595 г |
Зола | 0.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.3 мкг | 900 мкг | 15% | 37.3% | 665 г |
бета Каротин | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 38.3% | 649 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.414 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 28289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 2.5% | 9574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3388 мг | 20 мг | 6.7% | 16.7% | 1494 г |
Ниацин | 1.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.63 мг | 2500 мг | 4% | 10% | 2509 г |
Кальций, Ca | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 15198 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 8.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 15169 г |
Сера, S | 3.91 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 25575 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 8.2% | 3053 г |
Хлор, Cl | 6.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 33824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 3.7% | 6522 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.414 мкг | 10 мкг | 14.1% | 35.1% | 707 г |
Литий, Li | 8.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 2.5% | 9852 г |
Медь, Cu | 22.63 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4419 г |
Молибден, Mo | 1.919 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.7% | 3648 г |
Никель, Ni | 0.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 148649 г |
Фтор, F | 70.37 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5684 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 17.7% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.1677 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сливочный суп с курицей составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и пищевая ценность различных рецептов
Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал обо всех полезных качествах и свойствах куриного супа.
Во-первых, калорийность куриного супа низкая, поэтому он считается диетическим, но при этом вкусным, а при его употреблении человеческий организм быстро насыщается.
Во-вторых, за счет того, что калорийность супа куриного невысокая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и хорошо себя чувствовать.
Польза куриного бульона
Многие задаются вопросом: сколько калорий в курином супе и полезен ли сам куриный бульон? Ученые уже давно доказали тот факт, что после операции и при разных заболеваниях данный вид бульона наиболее полезен. И когда человек употребляет его в качестве основной пищи, то выздоровление происходит намного быстрее.
Своими полезными свойствами куриный бульон обязан веществам, которые создают противовоспалительное действие. Кроме того, куриный бульон благотворно влияет на кровь, разжижает ее, тем самым способствует снижению риска закупоривания тромба.
Польза куриного супа
Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.
Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.
Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице.
За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.
Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите.
Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.
Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше.
Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.
Вред куриного супа
Кроме пользы куриного супа, он может нанести и вред человеческому организму. Дело в том, что если человек решил похудеть при помощи этого блюда, то должен знать, что при употреблении куриного супа в пищу постоянно, он не придет к желаемой стройности, а только создаст проблемы своему желудку и всей пищеварительной системе. И дело здесь не только в том, что человеческий организм должен каждый день получать белки, жиры и углеводы, и разного рода витамины. Даже если человек скинет пару килограмм, то такой эффект будет недолгим, потому что наш организм не научился обходиться без таких необходимых ему веществ. Нужно помнить, что главное правило любого похудения – сбалансированное питание. Поэтому во всем нужно знать меру и не слишком усердствовать во имя стройности.
Калорийность супа с курицей
Калорийность супа с курицей напрямую зависит от вида курицы, использованной для приготовления. Калорийность в этом случае составляет примерно 50 ккал на сто грамм продукта. Но такой показатель приблизительный. Например, калорийность в супе с курицей синей и тощей будет ниже, чем калорийность супа с курицей толстой и жирной. Кстати, следует заметить, что калорийность куриного супа с купленной курицей будет ниже, чем калорийность куриного супа с окороками или бедрами куриными. Здесь все зависит от технологии обработки куриного мяса.
Также калории куриного супа, точнее их количество, напрямую зависят от частей самой курицы, которая была использована для приготовления супа. К примеру, самый низкокалорийный куриный суп из куриной грудки, а самый высококалорийный из спинной части и задней (гузки).
Что же делать в этом случае? Снизить калорийность супа куриного можно следующим образом: менять воду по мере ее закипания, в этом случае ненужный жир будет уходить с водой, а в супе останутся только полезные микроэлементы и вещества. Калорийность такого супа будет сведена к минимуму.
Калорийность супа на курином бульоне составляет примерно 20 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности приблизительный, так как в суп на курином бульоне могут быть включены и другие ингредиенты: вермишель, картофель, лук репчатый, цветная капуста. В этом случае, калорийность супа на курином бульоне будет выше.
Также следует заметить, что калорийность супа на курином бульоне во многом зависит и от самой курицы, как уже было отмечено выше.
Если необходимо сварить низкокалорийный суп на курином бульоне, то бульон нужно менять несколько раз. А если нужен наваристый куриный бульон, то следует использовать при варке жирные части курицы, такие как жировая прослойка, кожа и куриные потроха.
Рецепт супа на курином бульоне
Рецепт супа на курином бульоне достаточно простой и при этом полезный и сытный. Прежде чем варить суп, стоит сказать о том, что куриная грудка – самая низкокалорийная часть курицы в отличие от бедер и других ее частей. Чтобы суп на курином бульоне получился диетическим, возможно использовать и всю курицу, но прежде чем готовить, ее нужно очистить от кожицы и жира.
Для приготовления супа на курином бульоне понадобятся: куриная грудка, луковица, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
Морковь и лук необходимо нарезать тонкими полосками. С куриной грудки снять кожу и варить до готовности. За полчаса до готовности грудки добавить все нарезанные ингредиенты и соль по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.5% | 962 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.4% | 1244 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 5.5% | 2355 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 16.3% | 799 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 90.989 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.9% | 2242 г |
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.699 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.05 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.052 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.6% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 2.9% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0675 мг | 20 мг | 15.3% | 19.9% | 652 г |
Ниацин | 2.183 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.89 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.6% | 1955 г |
Кальций, Ca | 51.56 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.8% | 1939 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1964 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 13% | 1000 г |
Сера, S | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2513 г |
Фосфор, Ph | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 16.8% | 773 г |
Хлор, Cl | 77.83 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.4% | 2955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 5.6% | 2341 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 42.1% | 310 г |
Литий, Li | 5.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 2.1% | 6431 г |
Медь, Cu | 37.98 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.9% | 2633 г |
Молибден, Mo | 2.418 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.6% | 2895 г |
Никель, Ni | 0.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21053 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 13.9% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.6715 мг | 12 мг | 5.6% | 7.3% | 1787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.258 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.92 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.504 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |