Калорийность Суп с вермишелью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.64 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3392 г |
Белки | 1.132 г | 76 г | 3% | 6714 г | |
Жиры | 1.144 г | 56 г | 2% | 4% | 4895 г |
Углеводы | 8.72 г | 219 г | 4% | 8.1% | 2511 г |
Энергетическая ценность Суп с вермишелью составляет 49,64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп вермишелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп вермишелевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 2660 г | |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 12.3% | 1288 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.4% | 2947 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 108.1 г | 2273 г | 4.8% | 7.6% | 2103 г |
Зола | 0.5734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 21.5% | 735 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 12.8% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 13.9% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.7% | 9470 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 4.523 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8844 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 7.1% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 6.5% | 2459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 15015 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 5.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7422 мг | 20 мг | 13.7% | 21.6% | 729 г |
Ниацин | 1.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 14.4% | 1105 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10977 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 6.2% | 2589 г |
Натрий, Na | 16.75 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7761 г |
Сера, S | 22.89 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4369 г |
Фосфор, Ph | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 14.2% | 1114 г |
Хлор, Cl | 19.92 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 10.1% | 1565 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.5% | 4644 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 28.9% | 547 г |
Литий, Li | 19.798 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 8.4% | 1898 г |
Медь, Cu | 56.33 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.8% | 1775 г |
Молибден, Mo | 2.784 мкг | 70 мкг | 4% | 6.3% | 2514 г |
Никель, Ni | 1.797 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.325 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.8% | 4151 г |
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32389 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.6% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.3338 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2535 г | ~ | |||
Сахароза | 0.369 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0767 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1976 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0381 г | ~ | |||
Валин | 0.0436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0518 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.0111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0137 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3276 г | ~ | |||
Аланин | 0.0349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0803 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1642 г | ~ | |||
Пролин | 0.0515 г | ~ | |||
Серин | 0.0462 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0455 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0303 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп вермишелевый составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриный суп с вермишелью и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 4.79 г | 76 г | 6.3% | 9.5% | 1587 г |
Жиры | 2.98 г | 56 г | 5.3% | 8% | 1879 г |
Углеводы | 6.93 г | 219 г | 3.2% | 4.8% | 3160 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью и картошкой составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.9% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.7% | 6667 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2447 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 31% | 1230 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 33.7% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.459 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 27416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 4.6% | 8654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.225 мг | 20 мг | 6.1% | 23.4% | 1633 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.37 мг | 2500 мг | 3.2% | 12.3% | 3111 г |
Кальций, Ca | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.7% | 13550 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 6.1% | 6431 г |
Натрий, Na | 2.77 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 46931 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.3% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 8.8% | 4301 г |
Хлор, Cl | 7.6 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 30263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 4.6% | 8182 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 49.4% | 778 г |
Литий, Li | 7.623 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 5.4% | 7168 г |
Медь, Cu | 23.5 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 9.2% | 4255 г |
Молибден, Mo | 1.613 мкг | 70 мкг | 2.3% | 8.8% | 4340 г |
Никель, Ni | 0.595 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Фтор, F | 80.88 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.7% | 4946 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 20.3% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.1594 мг | 12 мг | 1.3% | 5% | 7528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8% |
Энергетическая ценность Суп с вермишелью составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.1% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.2% | 3294 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.2% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.2% | 5000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 5.6% | 3726 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 20% | 1047 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 21.4% | 969 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.822 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21954 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 8.3% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3085 мг | 20 мг | 6.5% | 13.5% | 1528 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.6% | 2161 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13812 г |
Магний, Mg | 7.51 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5326 г |
Натрий, Na | 121.93 мг | 1300 мг | 9.4% | 19.5% | 1066 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13908 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
Хлор, Cl | 194.14 мг | 2300 мг | 8.4% | 17.5% | 1185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 3.1% | 6545 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.531 мкг | 10 мкг | 15.3% | 31.8% | 653 г |
Литий, Li | 12.814 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0341 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5865 г |
Медь, Cu | 31.23 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.4% | 3202 г |
Молибден, Mo | 2.462 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.3% | 2843 г |
Никель, Ni | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 103774 г |
Фтор, F | 51.5 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 7767 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.3% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 2.9% | 7385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.6% | 1810 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.8% | 2695 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.6% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 17.86 мг | 500 мг | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 9.4% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.31 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 6.7% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7282 г |
Витамин Н, биотин | 2.134 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.7% | 2343 г |
Витамин К, филлохинон | 32.8 мкг | 120 мкг | 27.3% | 42.6% | 366 г |
Витамин РР, НЭ | 2.673 мг | 20 мг | 13.4% | 20.9% | 748 г |
Ниацин | 1.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.52 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.2% | 3649 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6165 г |
Кремний, Si | 0.71 мг | 30 мг | 2.4% | 3.7% | 4225 г |
Магний, Mg | 7.57 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5284 г |
Натрий, Na | 247.98 мг | 1300 мг | 19.1% | 29.8% | 524 г |
Сера, S | 45.76 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.2% | 2185 г |
Фосфор, Ph | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 8.1% | 1918 г |
Хлор, Cl | 382.19 мг | 2300 мг | 16.6% | 25.9% | 602 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.886 мкг | 10 мкг | 28.9% | 45.1% | 347 г |
Литий, Li | 0.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4484 г |
Медь, Cu | 53.34 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.3% | 1875 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8% | 1969 г |
Никель, Ni | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 196429 г |
Стронций, Sr | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 113.08 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.4% | 3537 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.6% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5078 мг | 12 мг | 4.2% | 6.6% | 2363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.737 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.651 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.641 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.724 г | min 16.8 г | 10.3% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.437 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.608 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 10.8% | 1333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.2% | 1750 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 6% | 2355 г |
Зола | 0.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.5 мкг | 900 мкг | 22.7% | 32.6% | 440 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.777 мг | 5 мг | 15.5% | 22.3% | 644 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 3% | 4753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.3% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 9.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 3.754 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 3% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 1.393 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4% | 3589 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5648 мг | 20 мг | 12.8% | 18.4% | 780 г |
Ниацин | 1.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.69 мг | 2500 мг | 6.4% | 9.2% | 1556 г |
Кальций, Ca | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10091 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 6.8% | 2139 г |
Натрий, Na | 55.16 мг | 1300 мг | 4.2% | 6% | 2357 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.7% | 3053 г |
Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 10.8% | 1340 г |
Хлор, Cl | 82.9 мг | 2300 мг | 3.6% | 5.2% | 2774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 6.3% | 2299 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.596 мкг | 10 мкг | 36% | 51.7% | 278 г |
Литий, Li | 13.523 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 5.7% | 2525 г |
Медь, Cu | 52.12 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.5% | 1919 г |
Молибден, Mo | 2.794 мкг | 70 мкг | 4% | 5.7% | 2505 г |
Никель, Ni | 1.062 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 23.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17369 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 15.8% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.5203 мг | 12 мг | 4.3% | 6.2% | 2306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1579 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2185 г | ~ | |||
Валин | 0.1637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2391 г | ~ | |||
Лизин | 0.3007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0538 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0995 г | ~ | |||
Треонин | 0.1377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0469 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2388 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2731 г | ~ | |||
Аланин | 0.1597 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2594 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0214 г | ~ | |||
Глицин | 0.1201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4115 г | ~ | |||
Пролин | 0.1379 г | ~ | |||
Серин | 0.1355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0523 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0355 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2398 г | min 16.8 г | 1.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0131 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2249 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3871 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.3834 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0152 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |