Калорийность Капуста тушеная с сосисками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.3% | 2235 г | |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 14.1% | 675 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Белки | 76 г | 3.3% | 3.6% | 3040 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12% | 903 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.9% | 909 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Зола | 3.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30769 г |
0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.7% | 2941 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 5% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.462 мг | 15 мг | 9.7% | 10.5% | 1026 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8113 мг | 20 мг | 4.1% | 4.4% | 2465 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.22 мг | 2500 мг | 11.3% | 12.2% | 886 г |
Кальций, Ca | 52.69 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.7% | 1898 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 4.5% | 2377 г |
Натрий, Na | 1119.08 мг | 1300 мг | 86.1% | 116 г | |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 5.3% | 2057 г |
Хлор, Cl | 301.3 мг | 2300 мг | 13.1% | 14.1% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2466 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6.3% | 1739 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8097 г |
Медь, Cu | 13.51 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7402 г |
Молибден, Mo | 0.55 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 12727 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.69 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.3% | 3254 г |
Фтор, F | 28.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14235 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.677 г | min 16.8 г | 10% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 1.893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Рецепт Капуста, тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста, тушеная с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,5 %, витамином K — 63,3 %, калием — 11,7 %, кремнием — 175,5 %, хлором — 22,7 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 13,7 %, молибденом — 15,8 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.9% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.9% | 1057 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.8% | 909 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2755 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 19.1% | 656 г |
бета Каротин | 0.858 мг | 5 мг | 17.2% | 21.6% | 583 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.97 мг | 500 мг | 2% | 2.5% | 5015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 22.066 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.9% | 1813 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.78 мг | 90 мг | 20.9% | 26.3% | 479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 9.9% | 1261 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 68.1 мкг | 120 мкг | 56.8% | 71.4% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3603 мг | 20 мг | 6.8% | 8.5% | 1470 г |
Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.06 мг | 2500 мг | 12.1% | 15.2% | 825 г |
Кальций, Ca | 51.87 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.5% | 1928 г |
Магний, Mg | 21.45 мг | 400 мг | 5.4% | 6.8% | 1865 г |
Натрий, Na | 114.99 мг | 1300 мг | 8.8% | 11.1% | 1131 г |
Сера, S | 53.48 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.7% | 1870 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 8.9% | 1404 г |
Хлор, Cl | 42.7 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 544.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 204.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 6.2% | 2036 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 50.4% | 249 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2039 мг | 2 мг | 10.2% | 12.8% | 981 г |
Медь, Cu | 95.37 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11.9% | 1049 г |
Молибден, Mo | 9.683 мкг | 70 мкг | 13.8% | 17.3% | 723 г |
Никель, Ni | 14.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17028 г |
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27643 г |
Хром, Cr | 5.17 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12.9% | 967 г |
Цинк, Zn | 0.4697 мг | 12 мг | 3.9% | 4.9% | 2555 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.457 г | ~ | |||
Сахароза | 1.229 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.828 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.831 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | min 16.8 г | 3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.245 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушёная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.9% | 1767 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 12.6% | 675 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.7% | 1111 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3751 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.8 мкг | 900 мкг | 15% | 12.8% | 668 г |
бета Каротин | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 14.5% | 588 г |
Ликопин | 799.985 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 11.04 мг | 500 мг | 2.2% | 1.9% | 4529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.834 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4% | 2124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.34 мг | 90 мг | 18.2% | 15.6% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.218 мг | 15 мг | 8.1% | 6.9% | 1232 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19763 г |
Витамин К, филлохинон | 57.6 мкг | 120 мкг | 48% | 41% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7734 мг | 20 мг | 3.9% | 3.3% | 2586 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.77 мг | 2500 мг | 10.4% | 8.9% | 966 г |
Кальций, Ca | 38.54 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2595 г |
Кремний, Si | 41.046 мг | 30 мг | 136.8% | 116.9% | 73 г |
Магний, Mg | 16.4 мг | 400 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Натрий, Na | 71.22 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.7% | 1825 г |
Сера, S | 33.31 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3002 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2572 г |
Хлор, Cl | 41.22 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 465.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 2.8% | 3041 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 4934 г |
Кобальт, Co | 3.525 мкг | 10 мкг | 35.3% | 30.2% | 284 г |
Литий, Li | 0.407 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.1% | 1212 г |
Медь, Cu | 87.61 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.5% | 1141 г |
Молибден, Mo | 9.786 мкг | 70 мкг | 14% | 12% | 715 г |
Никель, Ni | 11.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11202 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28715 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 6.8% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.4222 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 2842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.842 г | ~ | |||
Сахароза | 1.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.896 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.718 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.895 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.525 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.325 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 23.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с сосисками составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная с сосисками. Химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 25,1 %, витамином C — 12,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 43,4 %, калием — 11,7 %, хлором — 53,7 %, кобальтом — 27,7 %, молибденом — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 13% | 789 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2762 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 14.152 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.6% | 2826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.79 мг | 90 мг | 43.1% | 44.1% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 46.7 мкг | 120 мкг | 38.9% | 39.8% | 257 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6288 мг | 20 мг | 3.1% | 3.2% | 3181 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.14 мг | 2500 мг | 8.6% | 8.8% | 1157 г |
Кальций, Ca | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3075 г |
Кремний, Si | 33.03 мг | 30 мг | 110.1% | 112.7% | 91 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 2.8% | 3646 г |
Натрий, Na | 9.38 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 13859 г |
Сера, S | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3420 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 3.4% | 2996 г |
Хлор, Cl | 29.02 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 2.7% | 3797 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 27.9% | 367 г |
Литий, Li | 2.197 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1345 мг | 2 мг | 6.7% | 6.9% | 1487 г |
Медь, Cu | 61.52 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.3% | 1625 г |
Молибден, Mo | 6.591 мкг | 70 мкг | 9.4% | 9.6% | 1062 г |
Никель, Ni | 10.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21318 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38499 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3584 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.212 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с сосисками составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».