Тыквенный суп пюре калорийность: Тыквенный суп-пюре — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки2.
2 г
76 г2.9%10.5%3455 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4%9333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%5.8%6083 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г2.5%9. 1%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%14.1%2554 г
Зола0.5191 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.6 мкг900 мкг8. 4%30.4%1190 г
альфа Каротин708.2609 мкг~
бета Каротин0.55 мг5 мг11% 39.9%909 г
бета Криптоксантин378.2609 мкг~
Лютеин + Зеаксантин264. 5217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.8%
6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.2%6000 г
Витамин В4, холин1.62 мг500 мг0.3%1. 1%30864 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1% 3.6%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%2.2%18182 г
Витамин В9, фолаты2.348 мкг400 мкг0.6%2.2%17036 г
Витамин C, аскорбиновая3. 5 мг90 мг3.9%14.1%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%5.4%6696 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3425 мг20 мг1.
7%
6.2%5839 г
Ниацин0.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.1 мг2500 мг5.5%19.9%1810 г
Кальций, Ca8. 14 мг1000 мг0.8%2.9%12285 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%5.8%6339 г
Натрий, Na77.17 мг1300 мг5.9%21.4%1685 г
Сера, S0.52 мг1000 мг0.1%0. 4%192308 г
Фосфор, P16.3 мг800 мг2%7.2%4908 г
Хлор, Cl0.73 мг2300 мг315068 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.275 мг18 мг1. 5%5.4%6545 г
Марганец, Mn0.0241 мг2 мг1.2%4.3%8299 г
Медь, Cu24.05 мкг1000 мкг2.4%8.7%4158 г
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.4%105769 г
Фтор, F52. 17 мкг4000 мкг1.3%4.7%7667 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%1.8%20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0102 г~
Валин0.0065 г~
Гистидин*0. 0029 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.0089 г~
Лизин0.0102 г~
Метионин0. 0021 г~
Треонин0.0055 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 0052 г~
Аспарагиновая кислота0.0193 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.0347 г~
Пролин0. 005 г~
Серин0.0083 г~
Тирозин0.0078 г~
Цистеин0.0005 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0. 0003 г~
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.0068 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 0023 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0. 0005 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~

Энергетическая ценность тыквенный суп пюре составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный Суп Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Енергетическая ценность

308 кДж

74 ккал

Жиры

2,64г

Насыщенные Жиры

1,612г

Мононенасыщенные Жиры

0,631г

Полиненасыщенные Жиры

0,126г

Углеводы

11,54г

Сахар

4,64г

Клетчатка

3,3г

Белки

2,54г

Натрий

1754мг

Холестерин

6мг

Калий

270мг

4%

от РСК*

(74 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (57%)

 

Жиры (30%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

74

Жир

2,64г

Углев

11,54г

Белк

2,54г

Тыквенный Суп (1 чашка) содержит 74 калорий.
Классификация калорий: 30% жир, 58% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:
Вы искали Тыквенный Суп. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Тыквенный суп пюре (тыква, морковь, лук) — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 30 мин.

1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.

3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно ­поме­шивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испаре­ние алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.

4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.

5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.

6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Смотрите также Как приготовить тыквенный суп

Рецепты супов Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквы

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Куриный суп по-домашнему

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Гаспачо

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыква, запеченная с сыром

Состав: Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Тыквенный карри с нутом и цукини

Состав: Цукини, Овощной бульон, Тыква, Цветная капуста, Нут, Чечевица красная, Репчатый лук, Карри, Растительное масло, Чеснок, Кориандр свежий

Тыквенные блинчики

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Яйцо, Молоко, Сахар, Разрыхлитель, Перец черный молотый, Соль, Ванилин, Корица молотая, Сахарная пудра

Тыквенный суп калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность тыквенного супа пюре на 100 грамм 62 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,8 г углеводов.

Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:

  • почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
  • нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
  • слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
  • смешать лук, чеснок и тыкву;

Читать: Калорийность сои на 100 грамм

  • в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
  • приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
  • добавить 1 стакан овощного бульона;
  • тушить тыкву в течение 25 минут;
  • обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
  • подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.

Калорийность тыквенного крем супа при похудении

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Польза тыквенного супа

К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:

  • при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
  • крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
  • доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;

Читать: Калорийность зеленой фасоли тушеной

  • подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
  • при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
  • многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
  • блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при:

  • язве;
  • гастрите;
  • пониженной кислотности желудочного сока;
  • сахарном диабете;
  • склонности к отекам;
  • метеоризме и вздутии живота;
  • дисбактериозе.

Читать: Калорийность томатного сока с солью

В ограниченных количествах тыквенные крем супы включаются в рацион питания при цистите, гепатите, камнях в почках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Суп-пюре с тыквой на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:

четверть куриная – 1 шт.
вода – 2,5 л
тыква – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
кумин – 0,25 ч.л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный

Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне.

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенный суп пюре с сыром. Простой рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.

Как это сделать, смотрите в этом подробном примере.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сливки 15% 100 г
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 9.6 г

Шаги

40 мин.

  • Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться.

  • Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

  • Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.

  • Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.

  • Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.

  • Чтобы тыквенный суп сплавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.

  • Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения.Суп из тыквы сплавленным сыром готов!

  • Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.


Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!

Рецепт тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1,6% 5,8% 6101 г
Белки 2,2 г 76 г 2,9% 10,5% 3455 г
Жиры 0. 6 г 56 г 1,1% 4% 9333 г
Углеводы 3,6 г 219 г 1,6% 5,8% 6083 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2,5% 9,1% 4000 г
Вода 89 г 2273 г 3,9% 14,1% 2554 г
Зола 0. 5191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.6 мкг 900 мкг 8,4% 30,4% 1190 г
альфа Каротин 708,2609 мкг ~
бета Каротин 0. 55 мг 5 мг 11% 39,9% 909 г
бета Криптоксантин 378,2609 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 264.5217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0,024 мг 1,5 мг 1,6% 5,8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 03 мг 1,8 мг 1,7% 6,2% 6000 г
Витамин В4, холин 1,62 мг 500 мг 0,3% 1,1% 30864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3,6% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0,011 мг 2 мг 0,6% 2,2% 18182 г
Витамин В9, фолаты 2. 348 мкг 400 мкг 0,6% 2,2% 17036 г
Витамин C, аскорбиновая 3,5 мг 90 мг 3,9% 14.1% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,224 мг 15 мг 1,5% 5,4% 6696 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0,2% 0,7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0,3425 мг 20 мг 1,7% 6,2% 5839 г
Ниацин 0. 172 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 138.1 мг 2500 мг 5,5% 19,9% 1810 г
Кальций, Ca 8,14 мг 1000 мг 0,8% 2,9% 12285 г
Магний, Mg 6. 31 мг 400 мг 1,6% 5,8% 6339 г
Натрий, Na 77,17 мг 1300 мг 5,9% 21,4% 1685 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0,1% 0,4% 1 г
Фосфор, П 16.3 мг 800 мг 2% 7,2% 4908 г
Хлор, Cl 0. 73 мг 2300 мг 315068 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1,5% 5,4% 6545 г
Марганец, Mn 0,0241 мг 2 мг 1,2% 4,3% 8299 г
Медь, Cu 24. 05 мкг 1000 мкг 2,4% 8,7% 4158 г
Селен, Se 0,052 мкг 55 мкг 0,1% 0,4% 105769 г
Фтор, Ф 52.17 мкг 4000 мкг 1,3% 4,7% 7667 г
Цинк, Zn 0,06 мг 12 мг 0,5% 1,8% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2. 332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0,7 г макс 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 0.0102 г ~
Валин 0,0065 г ~
Гистидин * 0. 0029 г ~
Изолейцин 0,006 г ~
Лейцин 0.0089 г ~
Лизин 0,0102 г ~
Метионин 0. 0021 г ~
Треонин 0,0055 г ~
Триптофан 0.0023 г ~
Фенилаланин 0,006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 0052 г ~
Аспарагиновая кислота 0,0193 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0,0347 г ~
Пролин 0. 005 г ~
Серин 0,0083 г ~
Тирозин 0.0078 г ~
Цистеин 0,0005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12: 0 Лауриновая 0. 0003 г ~
14: 0 Миристиновая 0,0013 г ~
16: 0 Пальмитиновая 0.0068 г ~
18: 0 Стеариновая 0,0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 0023 г мин 16,8 г
16: 1 Пальмитолеиновая 0,0013 г ~
18: 1 Олеиновая (омега-9) 0.0013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,001 г от 11.2 до 20.6 г
18: 2 Линолевая 0. 0005 г ~
18: 3 Линоленовая 0,0005 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп пюре составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюд

Время приготовления — 30 мин.

1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.

3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.

4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.

5 После чего сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить.Снять с и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.

6 Под с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.

Смотрите также Как приготовить тыквенный суп

Рецепты супов Посмотреть все рецепты Сливочный суп с семгой

Состав : Сливки 10% -ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Гречневый суп

Состав : Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Холодный свекольник

Состав : Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыквенный карри с изюмом

Состав : Тыква, Кокосовое молоко, Перец чили зеленый, Перец чили красный, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Чеснок, Куркума, Карри, Имбирь тертый

Американский тыквенный пирог

Состав : Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30% -ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль

Оладьи с тыквой и яблоком

Состав : Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

Тыквенный суп пюре (тыква, морковь, лук) — калорийность, пищевая ценность

foodstuff.cookState> 0″>2. .monoSaturation}} г-

foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

Сахар

}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{пищевые продукты.foodstuff.satudget.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{foodstuff.suffalt. } г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} 900-

900

GI Гликемический индексhelp

{{продукты питания.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}

Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт — паназиатская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Тыквенные семечки ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный-пюре» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

руб.
Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2,1% 6% 4784 г
Белки 1,6 г 76 г 2,1% 6% 4750 г
Жиры 0. 6 г 56 г 1,1% 3,1% 9333 г
Углеводы 5,8 г 219 г 2,6% 7,4% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2,1 г 20 г 10,5% 29,8% 952 г
Вода 88 г 2273 г 3. 9% 11,1% 2583 г
Зола 1.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 289.7 мкг 900 мкг 32,2% 91,5% 311 г
Ретинол 0,004 мг ~
бета Каротин 1. 347 мг 5 мг 26,9% 76,4% 371 г
бета Криптоксантин 0,096 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0,519 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 043 мг 1,5 мг 2,9% 8,2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 12.5% 2250 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1,1% 3,1% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8,6% 24,4% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0,15 мг 2 мг 7,5% 21,3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 13. 518 мкг 400 мкг 3,4% 9,7% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0,073 мкг 3 мкг 2,4% 6.8% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5,1% 14,5% 1957 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0,1% 0,3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,392 мг 15 мг 2,6% 7. 4% 3827 г
гамма Токоферол 0,009 мг ~
Витамин Н, биотин 0,669 мкг 50 мкг 1.3% 3,7% 7474 г
Витамин К, филлохинон 1,3 мкг 120 мкг 1,1% 3,1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0. 8602 мг 20 мг 4,3% 12,2% 2325 г
Ниацин 0.427 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 242. 03 мг 2500 мг 9,7% 27,6% 1033 г
Кальций, Ca 48.4 мг 1000 мг 4,8% 13,6% 2066 г
Магний, Mg 17.66 мг 400 мг 4,4% 12,5% 2265 г
Натрий, Na 146.82 мг 1300 мг 11,3% 32,1% 885 г
Сера, S 21. 63 мг 1000 мг 2,2% 6,3% 4623 г
Фосфор, П 41.3 мг 800 мг 5,2% 14,8% 1937 г
Хлор, Cl 236.06 мг 2300 мг 10,3% 29,3% 974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43. 9 мкг ~
Бор, Б 45,5 мкг ~
Ванадий, В 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4,3% 12,2% 2347 г
Йод, I 2. 84 мкг 150 мкг 1,9% 5,4% 5282 г
Кобальт, Co 1,204 мкг 10 мкг 12% 34,1% 831 г
Литий, Li 0.265 мкг ~
Марганец, Mn 0,0727 мг 2 мг 3,6% 10,2% 2751 г
Медь, Cu 181. 65 мкг 1000 мкг 18,2% 51,7% 551 г
Молибден, Пн 2.399 мкг 70 мкг 3,4% 9,7% 2918 г
Никель, Ni 3.154 мкг ~
Олово, Sn 2,39 мкг ~
Рубидий, 11.7 мкг ~
Селен, Se 0,547 мкг 55 мкг 1% 2,8% 10055 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Фтор, Ф 75,84 мкг 4000 мкг 1,9% 5,4% 5274 г
Хром, Cr 1. 11 мкг 50 мкг 2,2% 6,3% 4505 г
Цинк, Zn 0,3201 мг 12 мг 2,7% 7,7% 3749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5,1 г макс 100 г
Глюкоза (декстроза) 2. 617 г ~
Сахароза 0,844 г ~
Фруктоза 1.804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,03 г ~
Аргинин * 0. 009 г ~
Валин 0,008 г ~
Гистидин * 0.003 г ~
Изолейцин 0,007 г ~
Лейцин 0. 01 г ~
Лизин 0,008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0,003 г ~
Треонин 0. 005 г ~
Триптофан 0,002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0,006 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 065 г ~
Аланин 0,007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0,006 г ~
Глутаминовая кислота 0. 028 г ~
Пролин 0,006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0,003 г ~
Цистеин 0. 002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.47 мг макс 300 мг
Фитостеролы 0,587 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 3 г макс 18,7 г
12: 0 Лауриновая 0,001 г ~
14: 0 Миристиновая 0.001 г ~
16: 0 Пальмитиновая 0,006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 006 г мин 16,8 г
16: 1 Пальмитолеиновая 0,001 г ~
18: 1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,008 г от 11.2 до 20.6 г 0,1% 0,3%
18: 2 Линолевая 0. 007 г ~
18: 3 Линоленовая 0,001 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре с тыквой на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я люблю тыкву.Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:

четверть куриная — 1 шт.
вода — 2,5 л
тыква — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
кумин — 0,25 ч.л.
паприка молотая — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный

Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне .

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него отложить мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей.Пошаговый рецепт с фото

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей

Для того, чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в ​​руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!

Это блюдо очень часто предоставляется элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлемым для взрослых, так и для детей.

пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способ приготовления супа, диетологи очень любят его в рацион практически от всех хворей. Тыква помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды, очищает печень и улучшает зрение. К тому же, тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится всегда в пределах нормы, всегда занимает достойное место в «жиросжигательных» овощных детокс-коктейлях и смузи.

Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.

Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себясы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов.Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.

Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком. кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своему вкусовым качествам и вы должны попробовать его приготовить!

Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако не может ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт . ;
  • морковь — 1 шт .;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • куриное филе либо бедра / голени куриные — 0,5 кг;
  • вода для бульона — 1,5 л;
  • имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Турецкая

Способ приготовления: Варение

Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой

  1. Начинаем с самого продолжительного процесса — приготовления куриного мяса. Для него разделываем куриное мясо / филе небольшими кусочками, вкидываем в воду и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и душистым горошком. За минут 10 до готовности птицы — посолите, а когда курица будет окончательно готова — вынимаем ее из бульона. Наша основа для супа-пюре готова!

  2. Пока бульон готовится, необходимо слегка пассер морковно-луковое ассорти на небольшом количестве масла. Морковь и лук не зажаривайте до потемнения, иначе в супе затем будут плавать бурые и некрасивые частички.

  3. В готовый подсоленный бульон отправляем кубики очищенного картофеля.

  4. Такими же кубиками режем тыкву (очищенную от толстой плотной кожуры), отправляем в бульон к картошке и варим все вместе на малом умеренном огне 15-20 минут. Хотим обратить ваше внимание, на выбор тыквы для супа. Откажитесь от покупки слишком сладких сортов тыквы, которые обычно берутся для тыквенной выпечки и каш, а также заведомо сладких блюд. Чем интенсивнее будет окрашена ваша тыква — тем ярче будет цвет крем-супа.

  5. Через 15-20 минут можно отправить в кастрюльку морковно-луковую поджарку, немного проварить все вместе до полного размягчения всех овощей.

  6. Теперь мощным погружным блендером измельчаем всю тыквенно-овощную массу в пюреобразное состояние.

  7. Вводим в суп молотый имбирь, гранулы чеснока и черный перец.Чем хорош в этом случае именно молотый имбирь по сравнению со свежим тертым корнем — не нужно будет улучшать его через сито с целью отсеять волокна свежего имбирного корешка. По вкусу также солим, но очень аккуратно, как «пересоленность» в данном рецепте неуместна со сладковатым привкусом тыквы.

    Осталось разлить суп-пюре по тарелкам или пиалам, добавить по желанию сливки, зелень или припорошить еще какими-нибудь ароматными молотыми специями — паприкой или острым красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *