Рецепт тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 2. | 76 г | 2.9% | 10.5% | 3455 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9. 1% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2554 г |
Зола | 0.5191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8. 4% | 30.4% | 1190 г |
альфа Каротин | 708.2609 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 39.9% | 909 г |
бета Криптоксантин | 378.2609 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 264. 5217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.8% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.62 мг | 500 мг | 0.3% | 1. 1% | 30864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.6% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 2.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 2.348 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 17036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3. 5 мг | 90 мг | 3.9% | 14.1% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 5.4% | 6696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3425 мг | 20 мг | 1. 7% | 6.2% | 5839 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.1 мг | 2500 мг | 5.5% | 19.9% | 1810 г |
Кальций, Ca | 8. 14 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12285 г |
Магний, Mg | 6.31 мг | 400 мг | 1.6% | 5.8% | 6339 г |
Натрий, Na | 77.17 мг | 1300 мг | 5.9% | 21.4% | 1685 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0. 4% | 192308 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 7.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1. 5% | 5.4% | 6545 г |
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 4.3% | 8299 г |
Медь, Cu | 24.05 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8.7% | 4158 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 105769 г |
Фтор, F | 52. 17 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.7% | 7667 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
Валин | 0.0065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лизин | 0.0102 г | ~ | |||
Метионин | 0. 0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 0052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0193 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0347 г | ~ | |||
Пролин | 0. 005 г | ~ | |||
Серин | 0.0083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0. 0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 0023 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0. 0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп пюре составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный Суп Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 30 мин.
1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5 После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6 Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Смотрите также Как приготовить тыквенный суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквыСостав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Куриный суп по-домашнемуСостав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
ГаспачоСостав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Оливковое масло, Винный уксус, Соль, Чеснок
Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыква, запеченная с сыромСостав: Тыква, Сливки 35%-ные, Сыр грюйер, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех
Тыквенный карри с нутом и цукиниСостав: Цукини, Овощной бульон, Тыква, Цветная капуста, Нут, Чечевица красная, Репчатый лук, Карри, Растительное масло, Чеснок, Кориандр свежий
Тыквенные блинчикиСостав: Тыква, Мука пшеничная, Яйцо, Молоко, Сахар, Разрыхлитель, Перец черный молотый, Соль, Ванилин, Корица молотая, Сахарная пудра
Тыквенный суп калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность тыквенного супа пюре на 100 грамм 62 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 2,33 г белка;
- 3,25 г жира;
- 7,8 г углеводов.
Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:
- почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
- нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
- слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
- смешать лук, чеснок и тыкву;
Читать: Калорийность сои на 100 грамм
- в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
- приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
- добавить 1 стакан овощного бульона;
- тушить тыкву в течение 25 минут;
- обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
- подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.
Калорийность тыквенного крем супа при похудении
Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.
В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.
Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.
Польза тыквенного супа
К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:
- при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
- крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
- доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;
Читать: Калорийность зеленой фасоли тушеной
- подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
- при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
- многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
- блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.
Вред тыквенного супа
Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при:
- язве;
- гастрите;
- пониженной кислотности желудочного сока;
- сахарном диабете;
- склонности к отекам;
- метеоризме и вздутии живота;
- дисбактериозе.
Читать: Калорийность томатного сока с солью
В ограниченных количествах тыквенные крем супы включаются в рацион питания при цистите, гепатите, камнях в почках.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Суп-пюре с тыквой на курином бульоне
Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал
Чтобы приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:
четверть куриная – 1 шт.
вода – 2,5 л
тыква – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
кумин – 0,25 ч.л.
паприка молотая – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный
Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне.
1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.
Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!
К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыквенный суп пюре с сыром. Простой рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Тыквенный суп пюре с сыром, особенно с плавленным, прекрасное блюдо, которое понравится многим! А все из-за свой нежной структуры и сливочного вкуса. Нужно заметить, что супчик весьма сытный и питательный, поэтому тем, кто на диете, советуем посчитать калорийность перед употреблением.
Как это сделать, смотрите в этом подробном примере.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 2 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 15% 100 г
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 130 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 9.6 г
Шаги
40 мин.
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться.
Картофель нарезаем брусочками среднего размера.
Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем все вместе на растительном масле.
Когда тыква поварится 10 минут, добавляем к ней овощную заправку из сковородки и картофель. Варим еще 15-20 минут до готовности.
Далее нарезаем плавленный сырок на брусочки и опускаем в суп. Перемешиваем до те пор, пока сыр не раствориться.
Чтобы тыквенный суп сплавленным сыром получился нежным и в завершении приготовления добавляем сливки, а также соль и специи по вкусу.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния пюре и доводим до кипения.Суп из тыквы сплавленным сыром готов!
Украсить суп при подаче можно гренками, тыквенными семечками, сливками или зеленью.
Совет: вкуснее всего супы-пюре в свежеприготовленном состоянии, поэтому не рекомендуем готовить и впрок.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram и готовьте вместе с нами!
Рецепт тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевых ценностей
Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп пюре» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма | |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1,6% | 5,8% | 6101 г | |
Белки | 2,2 г | 76 г | 2,9% | 10,5% | 3455 г | |
Жиры | 0. 6 г | 56 г | 1,1% | 4% | 9333 г | |
Углеводы | 3,6 г | 219 г | 1,6% | 5,8% | 6083 г | |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2,5% | 9,1% | 4000 г | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3,9% | 14,1% | 2554 г | |
Зола | 0. 5191 г | ~ | ||||
Витамины | ||||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8,4% | 30,4% | 1190 г | |
альфа Каротин | 708,2609 мкг | ~ | ||||
бета Каротин | 0. 55 мг | 5 мг | 11% | 39,9% | 909 г | |
бета Криптоксантин | 378,2609 мкг | ~ | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 264.5217 мкг | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0,024 мг | 1,5 мг | 1,6% | 5,8% | 6250 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 03 мг | 1,8 мг | 1,7% | 6,2% | 6000 г | |
Витамин В4, холин | 1,62 мг | 500 мг | 0,3% | 1,1% | 30864 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3,6% | 9615 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0,011 мг | 2 мг | 0,6% | 2,2% | 18182 г | |
Витамин В9, фолаты | 2. 348 мкг | 400 мкг | 0,6% | 2,2% | 17036 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3,5 мг | 90 мг | 3,9% | 14.1% | 2571 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,224 мг | 15 мг | 1,5% | 5,4% | 6696 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0,2% | 0,7% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0,3425 мг | 20 мг | 1,7% | 6,2% | 5839 г | |
Ниацин | 0. 172 мг | ~ | ||||
Макроэлементы | ||||||
Калий, К | 138.1 мг | 2500 мг | 5,5% | 19,9% | 1810 г | |
Кальций, Ca | 8,14 мг | 1000 мг | 0,8% | 2,9% | 12285 г | |
Магний, Mg | 6. 31 мг | 400 мг | 1,6% | 5,8% | 6339 г | |
Натрий, Na | 77,17 мг | 1300 мг | 5,9% | 21,4% | 1685 г | |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0,1% | 0,4% | 1 | г |
Фосфор, П | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 7,2% | 4908 г | |
Хлор, Cl | 0. 73 мг | 2300 мг | 315068 г | |||
Микроэлементы | ||||||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1,5% | 5,4% | 6545 г | |
Марганец, Mn | 0,0241 мг | 2 мг | 1,2% | 4,3% | 8299 г | |
Медь, Cu | 24. 05 мкг | 1000 мкг | 2,4% | 8,7% | 4158 г | |
Селен, Se | 0,052 мкг | 55 мкг | 0,1% | 0,4% | 105769 г | |
Фтор, Ф | 52.17 мкг | 4000 мкг | 1,3% | 4,7% | 7667 г | |
Цинк, Zn | 0,06 мг | 12 мг | 0,5% | 1,8% | 20000 г | |
Усвояемые углеводы | ||||||
Крахмал и декстрины | 2. 332 г | ~ | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0,7 г | макс 100 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | ||||||
Аргинин * | 0.0102 г | ~ | ||||
Валин | 0,0065 г | ~ | ||||
Гистидин * | 0. 0029 г | ~ | ||||
Изолейцин | 0,006 г | ~ | ||||
Лейцин | 0.0089 г | ~ | ||||
Лизин | 0,0102 г | ~ | ||||
Метионин | 0. 0021 г | ~ | ||||
Треонин | 0,0055 г | ~ | ||||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | ||||
Фенилаланин | 0,006 г | ~ | ||||
Заменимые аминокислоты | ||||||
Аланин | 0. 0052 г | ~ | ||||
Аспарагиновая кислота | 0,0193 г | ~ | ||||
Глицин | 0.005 г | ~ | ||||
Глутаминовая кислота | 0,0347 г | ~ | ||||
Пролин | 0. 005 г | ~ | ||||
Серин | 0,0083 г | ~ | ||||
Тирозин | 0.0078 г | ~ | ||||
Цистеин | 0,0005 г | ~ | ||||
Насыщенные жирные кислоты | ||||||
12: 0 Лауриновая | 0. 0003 г | ~ | ||||
14: 0 Миристиновая | 0,0013 г | ~ | ||||
16: 0 Пальмитиновая | 0.0068 г | ~ | ||||
18: 0 Стеариновая | 0,0005 г | ~ | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 0023 г | мин 16,8 г | ||||
16: 1 Пальмитолеиновая | 0,0013 г | ~ | ||||
18: 1 Олеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,001 г | от 11.2 до 20.6 г | ||||
18: 2 Линолевая | 0. 0005 г | ~ | ||||
18: 3 Линоленовая | 0,0005 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп пюре составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».
Тыквенный суп-крем рецепт с фото, калорийность блюд
Время приготовления — 30 мин.
1 Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
2 В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
3 Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
4 Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
5 После чего сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить.Снять с и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
6 Под с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Смотрите также Как приготовить тыквенный суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Сливочный суп с семгойСостав : Сливки 10% -ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Гречневый супСостав : Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Холодный свекольникСостав : Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Рецепты с тыквой Посмотреть все рецепты Тыквенный карри с изюмомСостав : Тыква, Кокосовое молоко, Перец чили зеленый, Перец чили красный, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Чеснок, Куркума, Карри, Имбирь тертый
Американский тыквенный пирогСостав : Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30% -ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль
Оладьи с тыквой и яблокомСостав : Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль
Состояние | не приготовлено с термической обработкой | |
Белки | {foodstuff.foodstuff.protein}} г — | |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г — | |
Сахар | Сахар | }} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г — | |
Насыщенные жирные кислоты | {{пищевые продукты.foodstuff.satudget.foodstuff.transFattyAcid}} г- | |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- | |
Моно- | 2. .monoSaturation}} г-||
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturation}} г- | |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- | |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г — | |
Соль | {foodstuff.suffalt. } г- | |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- | |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} 900- 900 | |
GI Гликемический индексhelp | {{продукты питания.foodstuff.gi}} | |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- | |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol} |
Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт — паназиатская кухня: супы. «Еда»
Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана
Тыквенные семечки ¼ стакана
Тыква 1 штука
Лук 1 головка
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Кокосовое масло 0,3 стакана
Карри порошок 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 1,5 стакана
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевых ценностей
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный-пюре» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2,1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1,6 г | 76 г | 2,1% | 6% | 4750 г |
Жиры | 0. 6 г | 56 г | 1,1% | 3,1% | 9333 г |
Углеводы | 5,8 г | 219 г | 2,6% | 7,4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2,1 г | 20 г | 10,5% | 29,8% | 952 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3. 9% | 11,1% | 2583 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 289.7 мкг | 900 мкг | 32,2% | 91,5% | 311 г |
Ретинол | 0,004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1. 347 мг | 5 мг | 26,9% | 76,4% | 371 г |
бета Криптоксантин | 0,096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0,519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 043 мг | 1,5 мг | 2,9% | 8,2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,08 мг | 1,8 мг | 4,4% | 12.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1,1% | 3,1% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8,6% | 24,4% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0,15 мг | 2 мг | 7,5% | 21,3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 13. 518 мкг | 400 мкг | 3,4% | 9,7% | 2959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0,073 мкг | 3 мкг | 2,4% | 6.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5,1% | 14,5% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0,1% | 0,3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0,392 мг | 15 мг | 2,6% | 7. 4% | 3827 г |
гамма Токоферол | 0,009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0,669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3,7% | 7474 г |
Витамин К, филлохинон | 1,3 мкг | 120 мкг | 1,1% | 3,1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 8602 мг | 20 мг | 4,3% | 12,2% | 2325 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 242. 03 мг | 2500 мг | 9,7% | 27,6% | 1033 г |
Кальций, Ca | 48.4 мг | 1000 мг | 4,8% | 13,6% | 2066 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4,4% | 12,5% | 2265 г |
Натрий, Na | 146.82 мг | 1300 мг | 11,3% | 32,1% | 885 г |
Сера, S | 21. 63 мг | 1000 мг | 2,2% | 6,3% | 4623 г |
Фосфор, П | 41.3 мг | 800 мг | 5,2% | 14,8% | 1937 г |
Хлор, Cl | 236.06 мг | 2300 мг | 10,3% | 29,3% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43. 9 мкг | ~ | |||
Бор, Б | 45,5 мкг | ~ | |||
Ванадий, В | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4,3% | 12,2% | 2347 г |
Йод, I | 2. 84 мкг | 150 мкг | 1,9% | 5,4% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1,204 мкг | 10 мкг | 12% | 34,1% | 831 г |
Литий, Li | 0.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,0727 мг | 2 мг | 3,6% | 10,2% | 2751 г |
Медь, Cu | 181. 65 мкг | 1000 мкг | 18,2% | 51,7% | 551 г |
Молибден, Пн | 2.399 мкг | 70 мкг | 3,4% | 9,7% | 2918 г |
Никель, Ni | 3.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2,39 мкг | ~ | |||
Рубидий, | руб.11.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,547 мкг | 55 мкг | 1% | 2,8% | 10055 г |
Стронций, Sr | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, Ф | 75,84 мкг | 4000 мкг | 1,9% | 5,4% | 5274 г |
Хром, Cr | 1. 11 мкг | 50 мкг | 2,2% | 6,3% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0,3201 мг | 12 мг | 2,7% | 7,7% | 3749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5,1 г | макс 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2. 617 г | ~ | |||
Сахароза | 0,844 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0,03 г | ~ | |||
Аргинин * | 0. 009 г | ~ | |||
Валин | 0,008 г | ~ | |||
Гистидин * | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,007 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 01 г | ~ | |||
Лизин | 0,008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0,003 г | ~ | |||
Треонин | 0. 005 г | ~ | |||
Триптофан | 0,002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0,006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 065 г | ~ | |||
Аланин | 0,007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0,006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 028 г | ~ | |||
Пролин | 0,006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0,003 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.47 мг | макс 300 мг | |||
Фитостеролы | 0,587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 3 г | макс 18,7 г | |||
12: 0 Лауриновая | 0,001 г | ~ | |||
14: 0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитиновая | 0,006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 006 г | мин 16,8 г | |||
16: 1 Пальмитолеиновая | 0,001 г | ~ | |||
18: 1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0,1% | 0,3% | |
18: 2 Линолевая | 0. 007 г | ~ | |||
18: 3 Линоленовая | 0,001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре с тыквой на курином бульоне
Тыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я люблю тыкву.Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал
приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне, вам понадобится:
четверть куриная — 1 шт.
вода — 2,5 л
тыква — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
кумин — 0,25 ч.л.
паприка молотая — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для подачи:
йогурт натуральный
Как приготовить зимний тыквенный суп на курином бульоне .
1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него отложить мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.
Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!
К чаю рекомендую испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 08.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей.Пошаговый рецепт с фото
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей
Для того, чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!
Это блюдо очень часто предоставляется элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлемым для взрослых, так и для детей.
пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способ приготовления супа, диетологи очень любят его в рацион практически от всех хворей. Тыква помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды, очищает печень и улучшает зрение. К тому же, тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится всегда в пределах нормы, всегда занимает достойное место в «жиросжигательных» овощных детокс-коктейлях и смузи.
Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.
Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себясы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов.Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.
Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком. кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своему вкусовым качествам и вы должны попробовать его приготовить!
Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако не может ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- тыква — 500 г;
- лук — 1 шт . ;
- морковь — 1 шт .;
- картофель — 3-4 клубня;
- куриное филе либо бедра / голени куриные — 0,5 кг;
- вода для бульона — 1,5 л;
- имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
- чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- зелень.
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Турецкая
Способ приготовления: Варение
Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой
Начинаем с самого продолжительного процесса — приготовления куриного мяса. Для него разделываем куриное мясо / филе небольшими кусочками, вкидываем в воду и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и душистым горошком. За минут 10 до готовности птицы — посолите, а когда курица будет окончательно готова — вынимаем ее из бульона. Наша основа для супа-пюре готова!
Пока бульон готовится, необходимо слегка пассер морковно-луковое ассорти на небольшом количестве масла. Морковь и лук не зажаривайте до потемнения, иначе в супе затем будут плавать бурые и некрасивые частички.
В готовый подсоленный бульон отправляем кубики очищенного картофеля.
Такими же кубиками режем тыкву (очищенную от толстой плотной кожуры), отправляем в бульон к картошке и варим все вместе на малом умеренном огне 15-20 минут. Хотим обратить ваше внимание, на выбор тыквы для супа. Откажитесь от покупки слишком сладких сортов тыквы, которые обычно берутся для тыквенной выпечки и каш, а также заведомо сладких блюд. Чем интенсивнее будет окрашена ваша тыква — тем ярче будет цвет крем-супа.
Через 15-20 минут можно отправить в кастрюльку морковно-луковую поджарку, немного проварить все вместе до полного размягчения всех овощей.
Вводим в суп молотый имбирь, гранулы чеснока и черный перец.Чем хорош в этом случае именно молотый имбирь по сравнению со свежим тертым корнем — не нужно будет улучшать его через сито с целью отсеять волокна свежего имбирного корешка. По вкусу также солим, но очень аккуратно, как «пересоленность» в данном рецепте неуместна со сладковатым привкусом тыквы.
Осталось разлить суп-пюре по тарелкам или пиалам, добавить по желанию сливки, зелень или припорошить еще какими-нибудь ароматными молотыми специями — паприкой или острым красным перцем.
Теперь мощным погружным блендером измельчаем всю тыквенно-овощную массу в пюреобразное состояние.