Сколько ккал в бутерброде – Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки6.1 г76 г
8%
2.4%1246 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9%339 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Зола1.4156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.4 мкг900 мкг10.9%3.3%915 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин
0.088 мг
1.5 мг5.9%1.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%1.8%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг
3%
0.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.2%2564 г
Витамин В9, фолаты17.578 мкг400 мкг4.4%1.3%2276 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%0.9%
3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%2.2%1391 г
Витамин Н, биотин0.969 мкг50 мкг1.9%0.6%5160 г
Витамин РР, НЭ1.7625 мг20 мг8.8%2.7%1135 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.22 мг2500 мг3.2%1%3156 г
Кальций, Ca20.88 мг1000 мг2.1%0.6% 4789 г
Кремний, Si2.266 мг30 мг7.6%2.3%1324 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.9%3620 г
Натрий, Na393.13 мг1300 мг30.2%9.2%331 г
Сера, S
43.94 мг
1000 мг4.4%1.3%2276 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%2.2%1396 г
Хлор, Cl643.75 мг2300 мг28%8.5%357 г
Микроэлементы
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V51.56 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%1.5%1993 г
Йод, I2.5 мкг
150 мкг
1.7%0.5%6000 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%3.3%914 г
Марганец, Mn0.3524 мг2 мг17.6%5.4%568 г
Медь, Cu63.81 мкг1000 мкг6.4%2%1567 г
Молибден, Mo8.281 мкг70 мкг11.8%3.6%845 г
Селен, Se4.688 мкг55 мкг8.5%2.6%1173 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.1%35305 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.4438 мг12 мг3.7%1.1%2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0547 г~
Глюкоза (декстроза)0.1484 г~
Мальтоза0.6563 г~
Сахароза0.0313 г~
Фруктоза0.2109 г~
Незаменимые аминокислоты0.0772 г~
Аргинин*0.2401 г~
Валин0.2826 г~
Гистидин*0.1248 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.4776 г~
Лизин0.1583 г~
Метионин0.0897 г~
Метионин + Цистеин0.2097 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.0641 г~
Фенилаланин0.2983 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4472 г~
Заменимые аминокислоты0.1037 г~
Аланин0.1954 г~
Аспарагиновая кислота0.2078 г~
Глицин0.2084 г~
Глутаминовая кислота1.7889 г~
Пролин0.5652 г~
Серин0.3009 г~
Тирозин0.1576 г~
Цистеин0.1194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5884 г~
6:0 Капроновая0.2691 г~
8:0 Каприловая0.1444 г~
10:0 Каприновая0.3303 г~
12:0 Лауриновая0.3762 г~
14:0 Миристиновая1.7369 г~
16:0 Пальмитиновая4.9081 г~
18:0 Стеариновая1.4997 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.8959 гmin 16.8 г29.1%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.3369 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5034 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.4%
18:2 Линолевая0.4725 г~
18:3 Линоленовая0.0309 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в бутерброде с маслом (сыром)?

Бутерброд считается французским угощением, и на сегодняшний день существуют сотни интерпретаций его приготовления. Однако бессменной классикой остается ломтик хлеба со сливочным маслом. Хотя некоторые любят дополнить этот дуэт колбасными изделиями, сыром, а сладкоежки с удовольствием наносят толстый слой любимого джема. Давайте разберемся, сколько калорий в бутерброде с маслом.

Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?

По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?

Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.

Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.

А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.

Выбираем основу для бутерброда

Порой так хочется насладиться вкусом бутерброда, который смело можно назвать фастфудом. Как уже говорилось, вариантов приготовления этого угощения множество. Вы можете добавлять всевозможные компоненты, но основа остается несменной – это хлебный ломтик.

Варианты основы:

  • хлеб пшеничных сортов;
  • булочка;
  • ржаной хлеб;
  • хлеб из гречневой муки.

Хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, считаются высококалорийными. Это — источник углеводов, которые заряжают энергией, но в большом количестве поступившая в организм энергия не расходуется и, как следствие, трансформируется в жировые подкожные отложения.

В стограммовой порции такого хлебушка насчитывается около 250 килокалорий. Если один ломтик весит примерно 30 г, то его пищевая ценность составляет в среднем 80 килокалорий. Добавьте еще сливочное масло и подсчитайте итоговую пищевую ценность. Согласитесь, немало!

Выпечка с ароматной хрустящей корочкой сможет покорить сердце любого человека. Что может быть лучше для приготовления бутерброда? Стоит учитывать, что калорийность булок составляет ориентировочно 262 килокалории из расчета на 100 г.

Сторонники правильного питания и те, кто на диете, отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, приготовленным из ржаной либо гречневой муки. Пищевая ценность таких продуктов также высока, но по сравнению с булками и пшеничным хлебушком гораздо ниже. Так, калорийность ржаного хлеба составляет 160 килокалорий, а в гречневом содержится 228 килокалорий. Но последний невероятно полезен для человеческого организма.

На заметку! Специалисты не советуют в день кушать более 100 г хлеба. Это норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры. Диетические хлебцы – это всего лишь маркетинговый ход. Как хлеб может быть малокалорийным?

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

Читайте также:

На протяжении всего дня учитывайте, что на завтрак вы съели высококалорийное угощение, поэтому в чем-то придется себя ограничить в дальнейшем. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько калорий в бутерброде с сыром. Бутерброд с сыром

Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!

Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню. Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.

Как сделать правильный бутерброд с сыром

Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).

Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Ржаной

6.6

1.2

34.2

181

Батон нарезной

7.5

2.9

51.4

264

Батон столовый

7.6

5.6

49.4

284

Ржано-пшеничный

0

1.1

44.4

220

Бородинский

6.8

1.3

39.8

201

Зерновой

8.6

1.4

45.1

228

Багет

7.9

1.7

60.1

283

Булка пшеничная

7.3

1.5

58.5

272

Овсяный с отрубями

7

2

43

225

Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.

Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Адыгейский

18.5

14

0

240

Амбер

31

10

10

220

Брынза (из коровьего молока)

17.9

20.1

0

260

Брынза (из овечьего молока)

14.6

25.5

0

298

Гауда

25

27

2

356

Голландский

26

26.8

0

352

Горгонзола

19

26

0

330

Домашний

12.7

5

4

113

Дор Блю

21

30

0

354

Камамбер

21

23

0

291

Козий

21.3

21.7

0.7

290

Колбасный копченый

23

19

0

271

Маасдам

23.5

26

0

350

Маскарпоне

4.8

41.5

4.8

412

Моцарелла

18

24

0

240

Пармезан

33

28

0

392

Плавленый

16.8

11.2

23.8

257

Пошехонский

26

26.5

0

350

Рикотта

11

13

3

174

Рокфор

20

28

0

337

Российский

24.1

29.5

0.3

363

Сулугуни

20

24

0

290

Фета

17

24

0

290

Филадельфия

5.4

24

3.2

253

Чеддер

23

32

0

392

Чечил

19.5

4

0

140

Швейцарский

24.9

31.8

0

396

Эдам

24

26

0

330


Калорийность куска сыра рассчитать довольно сложно, так как его вес крайне мал. Поэтому мы советуем вам просто ориентироваться на таблицу калорийности в 100 граммах.

Рецепты полезных бутербродов с сыром

Восстановление после тренировки, ингредиенты:

  • Консервированные сардины
  • Бублик
  • Томатный соус
  • Чеддер

Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.

Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.

Лёгкий перекус, ингредиенты:

  • Обезжиренная рикотта
  • Багет
  • Оливковое масло
  • Инжир

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото

Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!

Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.

Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.

Рецепт горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 26,7 %, фосфором — 26,9 %, кобальтом — 27,3 %, марганцем — 11 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,5 %, кальцием — 24,8 %, фосфором — 36,3 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 27,5 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.5 кКал1684 кКал11.5%5.9%870 г
Белки10 г76 г13.2%6.8%760 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.3%709 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%4.8%1084 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода11.5 г2273 г0.5%0.3%19765 г
Зола0.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
альфа Каротин1.33 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин3.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.78 мкг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%0.1%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.846 мкг400 мкг0.2%0.1%47281 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.004 мг15 мг375000 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.0119 мг20 мг0.1%0.1%168067 г
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.77 мг2500 мг0.7%0.4%14069 г
Кальций, Ca1.93 мг1000 мг0.2%0.1%51813 г
Магний, Mg1.57 мг400 мг0.4%0.2%25478 г
Натрий, Na0.24 мг1300 мг541667 г
Фосфор, Ph2.9 мг800 мг0.4%0.2%27586 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.1%52941 г
Марганец, Mn0.0096 мг2 мг0.5%0.3%20833 г
Медь, Cu4.96 мкг1000 мкг0.5%0.3%20161 г
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F0.16 мкг4000 мкг2500000 г
Цинк, Zn0.0242 мг12 мг0.2%0.1%49587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.004 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и огурцом составляет 193,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 47,6 %, фосфором — 38,9 %, хлором — 48,7 %, марганцем — 21,8 %, селеном — 12,4 %, цинком — 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *