Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.2 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 2.4% | 1246 г | |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 9% | 339 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.4% | 566 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Зола | 1.4156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.4 мкг | 900 мкг | 10.9% | 3.3% | 915 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 0.9% | 3378 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 17.578 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2276 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 2.2% | 1391 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5160 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7625 мг | 20 мг | 8.8% | 2.7% | 1135 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3156 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4789 г |
Кремний, Si | 2.266 мг | 30 мг | 7.6% | 2.3% | 1324 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3620 г |
Натрий, Na | 393.13 мг | 1300 мг | 30.2% | 9.2% | 331 г |
Сера, S | 1000 мг | 4.4% | 1.3% | 2276 г | |
Фосфор, Ph | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.2% | 1396 г |
Хлор, Cl | 643.75 мг | 2300 мг | 28% | 8.5% | 357 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 1993 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г | |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.3% | 914 г |
Марганец, Mn | 0.3524 мг | 2 мг | 17.6% | 5.4% | 568 г |
Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2% | 1567 г |
Молибден, Mo | 8.281 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.6% | 845 г |
Селен, Se | 4.688 мкг | 55 мкг | 8.5% | 2.6% | 1173 г |
Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35305 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.4438 мг | 12 мг | 3.7% | 1.1% | 2704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0547 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1484 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2401 г | ~ | |||
Валин | 0.2826 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1248 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4776 г | ~ | |||
Лизин | 0.1583 г | ~ | |||
Метионин | 0.0897 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2097 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0641 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2983 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4472 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1037 г | ~ | |||
Аланин | 0.1954 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2078 г | ~ | |||
Глицин | 0.2084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7889 г | ~ | |||
Пролин | 0.5652 г | ~ | |||
Серин | 0.3009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1576 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5884 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2691 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1444 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3303 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3762 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7369 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.9081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.4997 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.8959 г | min 16.8 г | 29.1% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.3369 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5153 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5034 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.4725 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0309 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в бутерброде с маслом (сыром)?
Бутерброд считается французским угощением, и на сегодняшний день существуют сотни интерпретаций его приготовления. Однако бессменной классикой остается ломтик хлеба со сливочным маслом. Хотя некоторые любят дополнить этот дуэт колбасными изделиями, сыром, а сладкоежки с удовольствием наносят толстый слой любимого джема. Давайте разберемся, сколько калорий в бутерброде с маслом.
Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?
По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?
Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.
Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.
А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.
Выбираем основу для бутерброда
Порой так хочется насладиться вкусом бутерброда, который смело можно назвать фастфудом. Как уже говорилось, вариантов приготовления этого угощения множество. Вы можете добавлять всевозможные компоненты, но основа остается несменной – это хлебный ломтик.
Варианты основы:
- хлеб пшеничных сортов;
- булочка;
- ржаной хлеб;
- хлеб из гречневой муки.
Хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, считаются высококалорийными. Это — источник углеводов, которые заряжают энергией, но в большом количестве поступившая в организм энергия не расходуется и, как следствие, трансформируется в жировые подкожные отложения.
В стограммовой порции такого хлебушка насчитывается около 250 килокалорий. Если один ломтик весит примерно 30 г, то его пищевая ценность составляет в среднем 80 килокалорий. Добавьте еще сливочное масло и подсчитайте итоговую пищевую ценность. Согласитесь, немало!
Выпечка с ароматной хрустящей корочкой сможет покорить сердце любого человека. Что может быть лучше для приготовления бутерброда? Стоит учитывать, что калорийность булок составляет ориентировочно 262 килокалории из расчета на 100 г.
Сторонники правильного питания и те, кто на диете, отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, приготовленным из ржаной либо гречневой муки. Пищевая ценность таких продуктов также высока, но по сравнению с булками и пшеничным хлебушком гораздо ниже. Так, калорийность ржаного хлеба составляет 160 килокалорий, а в гречневом содержится 228 килокалорий. Но последний невероятно полезен для человеческого организма.
На заметку! Специалисты не советуют в день кушать более 100 г хлеба. Это норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры. Диетические хлебцы – это всего лишь маркетинговый ход. Как хлеб может быть малокалорийным?
Информация для любителей горячих бутербродов
Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.
Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.
Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.
Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.
А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.
Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.
Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.
Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.
Читайте также:
На протяжении всего дня учитывайте, что на завтрак вы съели высококалорийное угощение, поэтому в чем-то придется себя ограничить в дальнейшем. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Сколько калорий в бутерброде с сыром. Бутерброд с сыром
Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!
Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню. Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.
Как сделать правильный бутерброд с сыром
Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).
Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Ржаной |
6.6 |
1.2 |
34.2 |
181 |
Батон нарезной |
7.5 |
2.9 |
51.4 |
264 |
Батон столовый |
7.6 |
5.6 |
49.4 |
284 |
Ржано-пшеничный |
0 |
1.1 |
44.4 |
220 |
Бородинский |
6.8 |
1.3 |
39.8 |
201 |
Зерновой |
8.6 |
1.4 |
45.1 |
228 |
Багет |
7.9 |
1.7 |
60.1 |
283 |
Булка пшеничная |
7.3 |
1.5 |
58.5 |
272 |
Овсяный с отрубями |
7 |
2 |
43 |
225 |
Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.
Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.
Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Адыгейский | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
Амбер | 31 | 10 | 10 | 220 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
Гауда | 25 | 27 | 2 | 356 |
Голландский | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
Горгонзола | 19 | 26 | 0 | 330 |
Домашний | 12.7 | 5 | 4 | 113 |
Дор Блю | 21 | 30 | 0 | 354 |
Камамбер | 21 | 23 | 0 | 291 |
Козий | 21.3 | 21.7 | 0.7 | 290 |
Колбасный копченый | 23 | 19 | 0 | 271 |
Маасдам | 23.5 | 26 | 0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Пармезан | 33 | 28 | 0 | 392 |
Плавленый | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Пошехонский | 26 | 26.5 | 0 | 350 |
Рикотта | 11 | 13 | 3 | 174 |
Рокфор | 20 | 28 | 0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сулугуни | 20 | 24 | 0 | 290 |
Фета | 17 | 24 | 0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23 | 32 | 0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 4 | 0 | 140 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0 | 396 |
Эдам | 24 | 26 | 0 | 330 |
Калорийность
куска сыра рассчитать довольно сложно,
так как его вес крайне мал. Поэтому мы
советуем вам просто ориентироваться
на таблицу калорийности в 100 граммах.
Рецепты полезных бутербродов с сыром
Восстановление после тренировки, ингредиенты:
- Консервированные сардины
- Бублик
- Томатный соус
- Чеддер
Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.
Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.
Лёгкий перекус, ингредиенты:
- Обезжиренная рикотта
- Багет
- Оливковое масло
- Инжир
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото
Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!
Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.
Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.
Рецепт горячий бутерброд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
горячий бутерброд богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 26,7 %, фосфором — 26,9 %, кобальтом — 27,3 %, марганцем — 11 %, цинком — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с плавленным сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 19,5 %, кальцием — 24,8 %, фосфором — 36,3 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 27,5 %, молибденом — 12,2 %, цинком — 12,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сыром и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.8% | 1084 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 11.5 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 19765 г |
Зола | 0.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
альфа Каротин | 1.33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 3.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.78 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.846 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 47281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0119 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 168067 г |
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.77 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 14069 г |
Кальций, Ca | 1.93 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 51813 г |
Магний, Mg | 1.57 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 25478 г |
Натрий, Na | 0.24 мг | 1300 мг | 541667 г | ||
Фосфор, Ph | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Марганец, Mn | 0.0096 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Медь, Cu | 4.96 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0242 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 49587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и огурцом составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 47,6 %, фосфором — 38,9 %, хлором — 48,7 %, марганцем — 21,8 %, селеном — 12,4 %, цинком — 22,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».