Сколько ккал в бутерброде с сыром: Бутерброд с сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.2 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки15.8 г76 г20.8%6.4%481 г
Жиры19.2 г56 г34.3%10.6%292 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%2.9%1079 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.7% 1818 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола3.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.3 мкг900 мкг19.6%6.1%510 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%0.6%4762 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%3.1%989 г
Витамин В4, холин15.53 мг500 мг3.1%1%3220 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%0.5%6410 г
Витамин В6, пиридоксин
0.096 мг
2 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В9, фолаты22.123 мкг400 мкг5.5%1.7%1808 г
Витамин В12, кобаламин0.822 мкг3 мкг27.4%8.5%365 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг
0.4%
0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.579 мкг10 мкг5.8%1.8%1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.767 мг15 мг5.1%1.6%1956 г
Витамин Н, биотин0.51 мкг50 мкг1%
0.3%
9804 г
Витамин РР, НЭ4.2548 мг20 мг21.3%6.6%470 г
Ниацин0.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.67 мг
2500 мг
3.5%1.1%2852 г
Кальций, Ca491.4 мг1000 мг49.1%15.2%204 г
Кремний, Si1.192 мг30 мг4%1.2%2517 г
Магний, Mg24.95 мг400 мг6.2%1.9%1603 г
Натрий, Na649.52 мг1300 мг50%15.5%200 г
Сера, S149.64 мг1000 мг15%4.6%668 г
Фосфор, Ph301.9 мг800 мг37.7%11.7%265 г
Хлор, Cl
338.63 мг
2300 мг14.7%4.5%679 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V27.12 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%1.7%1786 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.3%11364 г
Кобальт, Co0.575 мкг10 мкг5.8%1.8%1739 г
Марганец, Mn0.1851 мг2 мг9.3%2.9%1080 г
Медь, Cu60.52 мкг1000 мкг6.1%1.9%1652 г
Молибден, Mo4.356 мкг70 мкг6.2%1.9%1607 г
Селен, Se2.466 мкг55 мкг4.5%1.4%2230 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%67114 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.4%7576 г
Цинк, Zn2.1401 мг12 мг17.8%5.5%561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.932 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.029 г~
Глюкоза (декстроза)0.078 г~
Мальтоза0.345 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты4.705 г~
Аргинин*0.513 г~
Валин1.072 г~
Гистидин*0.88 г~
Изолейцин0.665 г~
Лейцин1.303 г~
Лизин0.918 г~
Метионин0.342 г~
Метионин + Цистеин0.519 г~
Треонин0.601 г~
Триптофан0.392 г~
Фенилаланин0.822 г~
Фенилаланин+Тирозин1.638 г~
Заменимые аминокислоты7.817 г~
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.845 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота3.451 г~
Пролин1.565 г~
Серин0.812 г~
Тирозин0.82 г~
Цистеин0.177 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.111 г~
6:0 Капроновая0.105 г~
8:0 Каприловая0.241 г~
10:0 Каприновая0.752 г~
12:0 Лауриновая0.706 г~
14:0 Миристиновая1.652 г~
15:0 Пентадекановая0.159 г~
16:0 Пальмитиновая4.34 г~
17:0 Маргариновая0.104 г~
18:0 Стеариновая2.136 г~
20:0 Арахиновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.13 гmin 16.8 г30.5%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.277 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.362 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.483 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%1.5%
18:2 Линолевая0.554 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4%

Рецепт Бутерброды с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 41,3 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 39 %, марганцем — 21,4 %, селеном — 12,1 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349.4 кКал1684 кКал20.7%5.9%482 г
Белки13.3 г76 г17.5%5%571 г
Жиры20.3 г56 г36.3%10.4%276 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%3.5%823 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Зола2.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.3 мкг900 мкг18%5.2%555 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.4%1200 г
Витамин В4, холин26.07 мг500 мг5.2%1.5%1918 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%0.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.7%1739 г
Витамин В9, фолаты23.402 мкг400 мкг5.9%1.7%1709 г
Витамин В12, кобаламин0.615 мкг3 мкг20.5%5.9%488 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.521 мкг10 мкг5.2%1.5%1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.139 мг15 мг7.6%2.2%1317 г
Витамин Н, биотин0.905 мкг50 мкг1.8%0.5%5525 г
Витамин РР, НЭ3.5525 мг20 мг17.8%5.1%563 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.26 мг2500 мг3.4%1%2967 г
Кальций, Ca372.36 мг1000 мг37.2%10.6%269 г
Кремний, Si1.082 мг30 мг3.6%1%2773 г
Магний, Mg20.79 мг400 мг5.2%1.5%1924 г
Натрий, Na543.44 мг1300 мг41.8%12%239 г
Сера, S124.39 мг1000 мг12.4%3.5%804 г
Фосфор, Ph239.8 мг800 мг30%8.6%334 г
Хлор, Cl350.66 мг2300 мг15.2%4.4%656 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%1.6%1765 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%2.8%1016 г
Марганец, Mn0.412 мг2 мг20.6%5.9%485 г
Медь, Cu87.48 мкг1000 мкг8.7%2.5%1143 г
Молибден, Mo6.689 мкг70 мкг9.6%2.7%1046 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.6%4630 г
Цинк, Zn1.8151 мг12 мг15.1%4.3%661 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.852 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.543 г~
Аргинин*0.294 г~
Валин0.697 г~
Гистидин*0.614 г~
Изолейцин0.402 г~
Лейцин0.799 г~
Лизин0.631 г~
Метионин0.223 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.382 г~
Триптофан0.275 г~
Фенилаланин0.504 г~
Фенилаланин+Тирозин1.061 г~
Заменимые аминокислоты5.879 г~
Аланин0.25 г~
Аспарагиновая кислота0.559 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота1.899 г~
Пролин0.956 г~
Серин0.497 г~
Тирозин0.557 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.265 г~
6:0 Капроновая0.162 г~
8:0 Каприловая0.225 г~
10:0 Каприновая0.665 г~
12:0 Лауриновая0.645 г~
14:0 Миристиновая1.773 г~
15:0 Пентадекановая0.119 г~
16:0 Пальмитиновая4.709 г~
17:0 Маргариновая0.078 г~
18:0 Стеариновая2.056 г~
20:0 Арахиновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.301 гmin 16.8 г31.6%9%
14:1 Миристолеиновая0.311 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.425 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.546 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.368 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Рецепт Бутерброд с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 16,2 %, кальцием — 27,3 %, фосфором — 33,9 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 42,9 %, селеном — 34,3 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт горячий бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горячий бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 30,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 33,4 %, фосфором — 26,9 %, железом — 14,9 %, марганцем — 15,1 %, медью — 11,3 %, селеном — 40,5 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сыром пармезан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром пармезан богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,4 %, витамином PP — 11,5 %, кальцием — 35,5 %, фосфором — 32,6 %, хлором — 26 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 29,8 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 19,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.6 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.9%685 г
Жиры11 г56 г19.6%6.6%509 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%5.8%582 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3%1111 г
Вода35.5 г2273 г1.6%0.5%6403 г
Зола2.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%3%1108 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.3%10204 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%1.8%1837 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты5.732 мкг400 мкг1.4%0.5%6978 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%4.1%820 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.266 мкг10 мкг2.7%0.9%3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.39 мг15 мг9.3%3.1%1079 г
Витамин РР, НЭ3.0293 мг20 мг15.1%5.1%660 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.51 мг2500 мг3.6%1.2%2793 г
Кальций, Ca229.12 мг1000 мг22.9%7.7%436 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%1.5%2215 г
Натрий, Na510.37 мг1300 мг39.3%13.3%255 г
Сера, S56.78 мг1000 мг5.7%1.9%1761 г
Фосфор, Ph170.2 мг800 мг21.3%7.2%470 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.127 мг18 мг6.3%2.1%1597 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu12.34 мкг1000 мкг1.2%0.4%8104 г
Цинк, Zn0.8573 мг12 мг7.1%2.4%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.488 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.096 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.364 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.374 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.629 г~
Заменимые аминокислоты3.482 г~
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота1.125 г~
Пролин0.567 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.054 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.344 г~
12:0 Лауриновая0.325 г~
14:0 Миристиновая0.784 г~
15:0 Пентадекановая0.071 г~
16:0 Пальмитиновая2.048 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.991 г~
20:0 Арахиновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.401 гmin 16.8 г14.3%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.133 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.6%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность бутерброд с сыром в духовке составляет 296,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *