Рецепт Бутерброд со сливочным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со сливочным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.7 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 727 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 4.2% | 1027 г | |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 4.9% | 875 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 7.1% | 610 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.2% | 833 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8709 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 3.3% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.929 мг | 15 мг | 6.2% | 2.7% | 1615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2857 мг | 20 мг | 11.4% | 4.9% | 875 г |
Ниацин | 1.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.14 мг | 2500 мг | 3.9% | 2574 г | |
Кальций, Ca | 16.43 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6086 г |
Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 2.6% | 1647 г |
Натрий, Na | 316.43 мг | 1300 мг | 24.3% | 10.5% | 411 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 3.5% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.429 мг | 18 мг | 7.9% | 3.4% | 1260 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6550 г |
Селен, Se | 4.286 мкг | 55 мкг | 7.8% | 3.4% | 1283 г |
Фтор, F | 10.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд со сливочным сыром составляет 231,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд из сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд из сыра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 47 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 41,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 23 %, цинком — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с шоколадным сыром Карат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадным сыром Карат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.1% | 884 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 6.2% | 589 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 6.3% | 579 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадным сыром Карат составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с кусочком плавленного сыра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с кусочком плавленного сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.6% | 2171 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.6% | 2190 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с кусочком плавленного сыра составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.1 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3% | 1118 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 12.1% | 280 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4805 г |
Зола | 1.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.1 мкг | 900 мкг | 23.2% | 7.8% | 430 г |
Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 38.69 мг | 500 мг | 7.7% | 2.6% | 1292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.857 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.5% | 2240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 1.6% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.1% | 2915 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.343 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 1.6% | 2075 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6859 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Менахинон-4 (МК4) | 11.257 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.4114 мг | 20 мг | 7.1% | 2.4% | 1417 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.86 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1840 г |
Кальций, Ca | 65.86 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.2% | 1518 г |
Кремний, Si | 0.943 мг | 30 мг | 3.1% | 1% | 3181 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2074 г |
Натрий, Na | 345.43 мг | 1300 мг | 26.6% | 9% | 376 г |
Сера, S | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 3954 г |
Фосфор, Ph | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 4.1% | 817 г |
Хлор, Cl | 358.71 мг | 2300 мг | 15.6% | 5.3% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 2% | 1676 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.7% | 1229 г |
Марганец, Mn | 0.3599 мг | 2 мг | 18% | 6.1% | 556 г |
Медь, Cu | 68.29 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.3% | 1464 г |
Молибден, Mo | 5.486 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.6% | 1276 г |
Селен, Se | 3.943 мкг | 55 мкг | 7.2% | 2.4% | 1395 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.6064 мг | 12 мг | 5.1% | 1.7% | 1979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.834 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.57 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.471 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.525 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.738 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.178 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.855 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.926 г | min 16.8 г | 29.3% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.59 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.3% |
Калорийность Горячий бутерброд с помидором и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.66 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 18.74 г | 76 г | 24.7% | 12% | 406 г |
Жиры | 18.18 г | 56 г | 32.5% | 15.7% | 308 г |
Углеводы | 34.21 г | 219 г | 15.6% | 7.5% | 640 г |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с помидором и сыром составляет 206,66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».