Сколько ккал в бутерброде с сыром: Бутерброд с сыром — калорийность, состав, описание – с колбасой, с маслом, с сыром

Содержание

Рецепт Бутерброд со сливочным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со сливочным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.7 кКал1684 кКал13.8%6%727 г
Белки7.4 г76 г
9.7%
4.2%1027 г
Жиры6.4 г56 г11.4%4.9%875 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%7.1%610 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.2%833 г
Вода26.1 г2273 г1.1%0.5%8709 г
Зола1.214 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%3.3%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.929 мг15 мг6.2%2.7%1615 г
Витамин РР, НЭ2.2857 мг20 мг11.4%4.9%875 г
Ниацин1.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.14 мг2500 мг3.9%
1.7%
2574 г
Кальций, Ca16.43 мг1000 мг1.6%0.7%6086 г
Магний, Mg24.29 мг400 мг6.1%2.6%1647 г
Натрий, Na316.43 мг1300 мг24.3%10.5%411 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%3.5%1258 г
Микроэлементы
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V47.14 мкг~
Железо, Fe1.429 мг18 мг7.9%3.4%1260 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%0.6%6550 г
Селен, Se4.286 мкг55 мкг7.8%3.4%1283 г
Фтор, F
10.36 мкг
4000 мкг0.3%0.1%38610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд со сливочным сыром составляет 231,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд из сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд из сыра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 47 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 41,3 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 23 %, цинком — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с шоколадным сыром Карат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с шоколадным сыром Карат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.1%884 г
Жиры9.5 г56 г17%6.2%589 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%6.3%579 г

Энергетическая ценность Бутерброд с шоколадным сыром Карат составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с сыром и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,4 %, витамином E — 25 %, витамином PP — 23,7 %, кальцием — 29,4 %, кремнием — 16,6 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 35,1 %, хлором — 23,5 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 79,7 %, медью — 21,5 %, молибденом — 15,8 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с кусочком плавленного сыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с кусочком плавленного сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.6%2171 г
Углеводы10 г219 г4.6%4.6%2190 г

Энергетическая ценность Бутерброд с кусочком плавленного сыра составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд со сливочным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.1 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки6.8 г76 г8.9%3%1118 г
Жиры20 г56 г35.7%12.1%280 г
Углеводы23 г219 г10.5%3.5%952 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.7%4805 г
Зола1.397 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.1 мкг900 мкг23.2%7.8%430 г
Ретинол0.205 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.8%1856 г
Витамин В4, холин38.69 мг500 мг7.7%2.6%1292 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%3%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В9, фолаты17.857 мкг400 мкг4.5%1.5%2240 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%1.6%2098 г
Витамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%1.1%2915 г
Витамин D3, холекальциферол0.343 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.723 мг15 мг4.8%1.6%2075 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.729 мкг50 мкг1.5%0.5%6859 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.5%7059 г
Менахинон-4 (МК4)11.257 мкг~
Витамин РР, НЭ1.4114 мг20 мг7.1%2.4%1417 г
Ниацин0.686 мг~
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.86 мг2500 мг5.4%1.8%1840 г
Кальций, Ca65.86 мг1000 мг6.6%2.2%1518 г
Кремний, Si0.943 мг30 мг3.1%1%3181 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%1.6%2074 г
Натрий, Na345.43 мг1300 мг26.6%9%376 г
Сера, S25.29 мг1000 мг2.5%0.8%3954 г
Фосфор, Ph97.9 мг800 мг12.2%4.1%817 г
Хлор, Cl358.71 мг2300 мг15.6%5.3%641 г
Микроэлементы
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V28.29 мкг~
Железо, Fe1.074 мг18 мг6%2%1676 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.3%10949 г
Кобальт, Co0.814 мкг10 мкг8.1%2.7%1229 г
Марганец, Mn0.3599 мг2 мг18%6.1%556 г
Медь, Cu68.29 мкг1000 мкг6.8%2.3%1464 г
Молибден, Mo5.486 мкг70 мкг7.8%2.6%1276 г
Селен, Se3.943 мкг55 мкг7.2%2.4%1395 г
Фтор, F6.21 мкг4000 мкг0.2%0.1%64412 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.6%5319 г
Цинк, Zn0.6064 мг12 мг5.1%1.7%1979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Лактоза1.834 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.134 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.109 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.745 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.57 г~
6:0 Капроновая0.168 г~
8:0 Каприловая0.203 г~
10:0 Каприновая0.471 г~
12:0 Лауриновая0.525 г~
14:0 Миристиновая1.738 г~
15:0 Пентадекановая0.178 г~
16:0 Пальмитиновая4.855 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая2.185 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.926 гmin 16.8 г29.3%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.142 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.256 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.821 гот 11.2 до 20.6 г7.3%2.5%
18:2 Линолевая0.59 г~
18:3 Линоленовая0.099 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.099 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.3%

Калорийность Горячий бутерброд с помидором и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.66 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки18.74 г76 г24.7%12%406 г
Жиры18.18 г56 г32.5%15.7%308 г
Углеводы34.21 г219 г15.6%7.5%640 г

Энергетическая ценность Горячий бутерброд с помидором и сыром составляет 206,66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *