Сколько ккал в каше пшенной на воде: калорийность, польза и вред для здоровья организма, противопоказания, употребление при похудении – Калорийность каша пшенная на воде с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность каша пшенная на воде с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная на воде с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.6 кКал1684 кКал9.1%5.9%1096 г
Белки3.7 г76 г
4.9%
3.2%2054 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.6%982 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%6.9%940 г

Энергетическая ценность каша пшенная на воде с маслом и сахаром составляет 153,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная каша на воде, польза и вред, калории. Калорийность пшенной каши

Каши занимают почетное место в национальной русской кухне. Они с давних пор были основным повседневным блюдом большинства людей. Сторонники здорового питания также отводят крупам значительное место в рационе питания. Пшено входит в число самых популярных круп, поскольку из него можно приготовить вкусную и полезную кашу. Ее зачастую готовят на завтраки для всей семьи. Какова калорийность пшенной каши, сваренной на воде и на молоке? Ответ на такой вопрос заинтересует многих любителей диетического питания, желающих похудеть.

Каша пшенная

Проблема лишнего веса стала актуальной для многих современных людей. Каши составляют меню многих популярных и эффективных диет. Все самые полезные крупы всегда доступны. Из них можно быстро приготовить каши, используя различные рецепты. Готовить блюдо можно на молоке или на воде, готовое

блюдо может быть сладким или соленым .

Пшено является самой доступной и дешевой по цене крупой. Этот сельскохозяйственный продукт, полученный из зерновой культуры — проса. Каша из пшена готовится быстро и легко, ее чаще всего принято готовить на завтраки. Ее с удовольствием поглощают взрослые и дети, поскольку она имеет приятный вкус.

Пшенка отлично сочетается со многим продуктами, поэтому ее принято готовить с добавлением:

  • сухофруктов;
  • овощей;
  • свежих фруктов:
  • грибов;
  • мяса.

Из пшена можно приготовить не только каши , из него получаются также и другие блюда:

  • супы;
  • биточки;
  • пироги;
  • запеканки.

Используя различные рецепты, полезная крупа практически не надоедает и пополняет организм самыми полезными веществами.

Пшенная каша калорийность

Пшено можно приготовить по-разному и от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Одни добавляют в нее чернослив, другие орехи, варят на воде или молоке. Одна крупа сама по себе имеет невысокую энергетическую ценность — 348 ккал на 100 грамм , из них:

  • белки — 11,5 гр;
  • жиры — 3,3 гр;
  • углеводы — 69,3 гр.

Пусть эта цифра не пугает тех, кто хочет похудеть, ведь как любая каша в процессе варки она увеличивается в объеме в несколько раз. По этой причине сваренная пшенная крупа в 100 граммах имеет меньшую энергетическую ценность, чем крупа в сухом виде. Пшенка отличается от других продуктов липотропными свойствами, она препятствует накоплению жировых тканей. В процессе усваивания организмом усиливает расход накопленных жиров .

Многое зависит от того, какие продукты используются для приготовления блюда. Одно дело варить легкую кашу на воде и совсем другое делать из нее полноценный ужин или завтрак в виде десерта. Если говорить о вязком блюде на воде, то оно имеет низкую калорийность, всего 90 единиц, из которых:

  • белки — 3,0 гр;
  • жиры — 0,7 гр;
  • углеводы — 17,0 гр.

Если варить более рассыпчатый вариант блюда, то количество калорий на 100 грамм готового блюда составит 135 ккал . Стоит заметить, что 78% этого состава будут быстрые углеводы. Очень важно, что они не превращаются в жиры. Проблема вся в том, что мало кому по вкусу пресная и безвкусная еда, поэтому в нее стараются добавить вкусности. Далеко не все любят сладкую пшенную кашу. Ее варят на воде в сочетании с мясом, грибами, тушенкой и другими калорийными продуктами.

Пшенная каша на молоке калорийность

Каша, сваренная на молоке, может отличаться своей калорийностью в зависимости от жирности молока. Такое блюдо получается более полезным, но имеет более высокую калорийность. На 100 грамм готовой пшенки на молоке приходиться 135-170 калорий, но только в том случае, если кроме молока не добавлялись другие ингредиенты. В молочную кашу обычно добавляют сахар, чем больше сахара, тем больше калорий.

Второй ингредиент, который обязательно есть в молочной каше — сливочное масло . Его также по желанию можно добавлять по-разному. В чайной ложке 5 грамм сливочного масла и это будет 37 калорий. У топленого или подсолнечного масла показатель калорийности будет составлять 45 калорий.

Польза готового продукта

Те, кто стремится иметь стройную и красивую фигуру должны знать, что пшенная каша — отличный диетический продукт. Полезные свойства связаны с химическим составом крупы. В ней содержится большое количество жизненно важных микроэлементов и витаминов:

  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • калий и железо;
  • фтор и магний;
  • марганец и кремний;
  • медь.

Доктора рекомендуют чаще готовить пшенку людям, страдающим заболеванием сердца , при малокровии. Пшенная крупа богата на калий и этот элемент будет способствовать очищению организма от тяжелых металлов, солей и антибиотиков.

В диетологии рекомендуется употреблять пшенную крупу, поскольку она не дает накапливаться жирам в организме и отложениям холестерина. Она очень полезна при заболеваниях печени и кровообращения . Аминокислоты, содержащиеся в продукте, являются хорошим строительным материалом для мышц и клеток кожи.

Зная, сколько калорий содержится в пшенной каше, сваренной на молоке и воде, а также о ее полезных свойствах, можно баловать себя различными блюдами из пшена. Теперь остается только приготовить блюдо так, чтобы оно максимально сохранило все самое полезное. Это положительно отразиться на состоянии здоровья и поможет сохранить стройную фигуру.

Хотите знать, сколько калорий в пшенной каше? Это не самая сытная крупа. В одной чашке будет порядка 200 ккал. Пшено является источником витаминов и клетчатки, и содержит порядка 70 г углеводов на 100 г сухого продукта. Каша из него — традиционный компонент славянского стола, а вот на Западе она почти не известна, и найти крупу можно только в магазинчиках здорового питания.

Пшенная каша: энергетическая ценность

  • берем общее количество крупы;
  • вводим его в считалку калорий онлайн или приложение на телефоне;
  • прибавляем дополнительные ингредиенты — молоко, сахар, масло, тыкву, фрукты или овощи;
  • складываем и получаем калорийность выхода блюда;
  • делим на порции и получаем то количество калорий, которое мы съели в каждом конкретном случае

Итак, снизить калорийность можно, если добавить к пшену что-то легкое и богатое клетчаткой — тыкву, кабачок, порцию салата из огурцов. Сделать продукт более сытным помогут молоко и масло. А еще есть «туристская» пшенка со сгущенным молоком. Она дает нам порядка трети суточной нормы потребления энергии на 2 порции и удобна в походах.

Современный подход к диетологии прост — вы можете есть все, если у вас нет на этот продукт аллергии, и вы укладываетесь в потребности организма в энергии, белках, жирах и углеводах. Пшенная каша — источник углеводов. Это самое простое «топливо» для умственной и нервной деятельности, источник сил для мышц, и катализатор обменных процессов. Мы не сможем худеть, если не будем есть углеводы, и вот почему:

  • исключение их снижает секрецию гормонов щитовидной железы, и замедляет метаболизм;
  • со временем дефицит углеводов приводит к повышению аппетита, и мы начинаем переедать обычными продуктами;
  • если упорствовать, потребность в энергии может «упасть» на более, чем 200 ккал, а аппетит повыситься так, что в

Каша пшенная на воде калорийность. Сколько калорий в пшенной каше

В национальной русской кухне каши занимают почетное место. Такое блюдо было основной пищей большинства людей на Руси. Однако в наше время каши стали утрачивать свою популярность. Сторонники здорового питания рекомендуют употреблять крупы ежедневно, поскольку они очень полезны для здоровья. Пшено входит в число самых полезных круп, но мало кто задумывался о калорийности пшенной каши, сваренной на молоке и воде.

Пшенка

Многие современные люди страдают от лишнего веса. Зачастую причиной избыточной массы тела является неправильное питание и малоподвижность. Каши смогут помочь сбросить вес, поскольку входят в меню многих популярных и эффективных диет.

Наиболее доступной можно назвать пшенную кашу, ведь крупа стоит дешево. Сельскохозяйственный продукт делается из проса, известной зерновой культуры. Из пшена в основном готовят вкусные и полезные каши на молоке или воде. В любом виде такое блюдо имеет приятный вкус. Оно готовится быстро, легко и чаще всего на завтраки. Кашку любят люди любого возраста. Такое блюдо сочетается со многими продуктами, это:

  • грибы;
  • мясо;
  • свежие овощи и фрукты;
  • сухофрукты.

Из крупы готовят не только каши, но и другие блюда для всей семьи. Это биточки и супы, пироги и запеканки. Разнообразные блюда из пшенки почти не надоедают, пополняя организм полезными веществами.

Полезные свойства

В любом виде пшенная каша содержит большое количество биологически активных компонентов. В ней много жизненно важных витаминов и аминокислот . Например, аминокислоты участвуют в строительстве клеток кожи и помогают нарастить мышечную массу. Растительные жиры, входящие в состав крупы, способствуют успешному усвоению провитамина А и витамина D .

Если регулярно употреблять блюда из пшена, организм получит витамины В1,В2, А,РР, Е. Кроме, этого, в организм попадает растительная клетчатка, а также медь, железо, магний и фосфор.

Каша способствует выведению из организма шлаков, тяжелых металлов, токсинов, продуктов разложения антибиотиков. Она очень полезна при многих заболеваниях, это:

  • сахарный диабет;
  • почечные и сердечно-сосудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • панкреатит;
  • повышенная нервная возбудимость.

Пшенная каша устраняет жировые отложения, поэтому очень полезна при избыточном весе. Если ее регулярно употреблять, она не даст образоваться новым жировым складкам. Причем не имеет большого значения, приготовлен

Рецепт Каша пшено на воде потом с молоком и сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшено на воде потом с молоком и сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.2%3455 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.3%4308 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%8%1810 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.6%4000 г
Вода202 г2273 г8.9%12.9%1125 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%1%14286 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.6%4000 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%2.2%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%6.1%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%5.8%2532 г
Витамин В9, фолаты6.377 мкг400 мкг1.6%2.3%6273 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%5.2%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.6%25714 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.4%39474 г
Витамин Н, биотин1.687 мкг50 мкг3.4%4.9%2964 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7934 мг20 мг4%5.8%2521 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.7 мг2500 мг2.6%3.8%3805 г
Кальций, Ca39.35 мг1000 мг3.9%5.7%2541 г
Кремний, Si9.502 мг30 мг31.7%45.9%316 г
Магний, Mg15.06 мг400 мг3.8%5.5%2656 г
Натрий, Na177.56 мг1300 мг13.7%19.9%732 г
Сера, S18.19 мг1000 мг1.8%2.6%5498 г
Фосфор, Ph53.7 мг800 мг6.7%9.7%1490 г
Хлор, Cl277.71 мг2300 мг12.1%17.5%828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V21.42 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%3%4663 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%2.9%5051 г
Кобальт, Co1.321 мкг10 мкг13.2%19.1%757 г
Литий, Li0.907 мкг~
Марганец, Mn0.1198 мг2 мг6%8.7%1669 г
Медь, Cu63.22 мкг1000 мкг6.3%9.1%1582 г
Молибден, Mo4.119 мкг70 мкг5.9%8.6%1699 г
Никель, Ni1.109 мкг~
Олово, Sn4.71 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se0.875 мкг55 мкг1.6%2.3%6286 г
Стронций, Sr19.79 мкг~
Титан, Ti2.52 мкг~
Фтор, F28.67 мкг4000 мкг0.7%1%13952 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2.5%5952 г
Цинк, Zn0.3287 мг12 мг2.7%3.9%3651 г
Цирконий, Zr1.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.029 г~
Сахароза0.142 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.286 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.8%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.3%

Энергетическая ценность Каша пшено на воде потом с молоком и сахар составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшённая каша Увелка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшённая каша Увелка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.4%2171 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.7%1095 г

Энергетическая ценность Пшённая каша Увелка на воде составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенная каша на воде, польза и вред, калории. Какая калорийность пшенной каши с разными рецептами приготовления

Каша — одно из наиболее распространенных и полезных блюд в повседневном рационе человека. Относительно пшенного блюда, то оно уже достаточно долгое время является основным и традиционным вариантом пищи для многих людей.

Каша из пшена относится к диетическим продуктам, которые рекомендуется включить в свой рацион людям, следящим за фигурой. Это обусловлено не только низким содержанием калорий, но и полезными свойствами блюда.

Довольно часто пшенную кашу готовят на воде. Вкусовые качества и полезные свойства в таком способе приготовления полностью сохранены , продукт не теряет свои полезные и питательные элементы.

В 100 граммах блюда содержится примерно 90 ккал, которые быстро усваиваются организмом.

Это связано с наличием в продукте большого количества углеводов, которые с легкостью принимает пищеварительная система .

Именно такой рецепт блюда подходит для завтрака, так как его можно дополнить различными добавками в виде фруктов или же кисломолочных продуктов.

Даже если вы находитесь на диете, кашу рекомендуется дополнить небольшим количеством растительного масла . Желательно использовать оливковое, так как оно содержит полезные компоненты и витамины.

Сто граммов пшенной каши, сдобренной растительным маслом «потянет» на 92,86 ккал.

Сваренная на молоке пшенная каша с сахаром

Одно из основных вариантов приготовления каши из пшенки — сварить ее на молоке. Такой способ не только питательный, но и довольно полезный, даже если вы находитесь на диете. В сравнении с предыдущим вариантом, калорийность блюда не будет превышать нормальную отметку.

В 100 граммах молочного блюда содержится примерно 100-110 Ккал.

Энергетическая ценность каши зависит от молока, так как процент жирности может быть разным .

С использованием добавок, а особенно сахара, калорийность блюда будет немного выше.В таком варианте, блюдо будет содержать примерно 120 ккал.

Калорийность пшенной каши с тыквой, сваренной на молоке

Тыква сама по себе довольно питательный и полезный продук т. Она часто используется и как основной, так и дополнительный ингредиент для различных диетических блюд.

В таком варианте приготовления тыкву необходимо почистить и порезать на кубики, крупные или мелкие (по собственному желанию). Энергетическая ценность этого блюда тоже не достигает катастрофических отметок.

Пшенная каша с разными добавками

Существуют и другие варианты приготовления блюда, не менее питательные и полезные. Например, довольно часто в пшенную кашу добавляют сухофрукты, преимущественно чернослив .

Калорийность 100 граммов блюда будет составлять примерно 135 ккал, что позволительно во время диеты.

Полезные свойства и элементы сохраняются во время приготовления, а вкусовые качества становятся более выраженными благодаря добавлению дополнительно ингредиента.

Для тех, кто любит добавлять в каши орехи, так же существует диетический вариант. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке, главное добавить миндаль или же другой вид орехов .

Иногда в качестве дополнительного ингредиента, с тыквой используется апельсин . Вкус блюда получается ярко-выраженным, насыщенным и пикантным.

Использовать нужно мякоть тыквы и апельсина, можно добавить небольшой кусочек лимона, чтобы каша была с приятной небольшой кислинкой. Чтобы блюдо не было излишне калорийным, от сахара и прочих добавок лучше отказаться.

В приготовлении каши можно использовать и свежие фрукты.

В том случае, если вас беспокоит калорийность, поинтересуйтесь энергетической ценностью данного продукта. Затем уточните содержание калорий в каше и добавьте к этому числу энергетическую ценность фрукта, который используется в качестве дополнительного ингредиента.

Полезные свойства и вред

Как и любое блюдо, каша обладает рядом преимуществ и полезных свойств. Употреблять пшенку рекомендуется на завтрак , так как в ней содержится большое количество питательных компонентов, которые способствуют выработке энергии для нормальной жизнедеятельности.

В своем составе пшенная каша содержит такие вещества:

  • железо;
  • фтор;
  • магний;
  • кремний;
  • марганец.

Эти составляющие положительно влияют на укрепление многих систем организма, а также способствуют нормализации функций в работе важных органов.

Внести кашу в свой рацион питания, рекомендуется людям, которые страдают от наличия сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые специалисты отмечают, что польза такого блюда состоит и в том, что оно способствует выведению из организма множества вредных веществ, и даже антибиотиков.

При употреблении каши улучшаются функции систем , сосуды очищаются от излишнего количества холестерина, а отложение жиров уменьшается до минимального количества .

Но главное и основное преимущество такого завтрака в том, что в составе пшена имеется множество аминокислот , которые так необходимо организму для правильной работы. Данные элементы являются строительным материалом для клеток кожных покровов и мышц.

Но иногда даже такой «безобидный» продукт, как пшенная каша может навредить человеку, если у него имеются определённые заболевания.

Аллергические реакции являются первым и явным признаком того, что от употребления блюда лучше отказаться.Наличие гастрита или же других желудочных заболеваний является весомым противопоказанием — продукт может вызывать раздражение или негативные последствия. Беременным тоже употреблять пшенку следует с осторожностью..

Более надежным вариантом в таком случае будет овсянка, нежели данная каша.

В национальной русской кухне каши занимают почетное место. Такое блюдо было основной пищей большинства людей на Руси. Однако в наше время каши стали утрачивать свою популярность. Сторонники здорового питания рекомендуют употреблять крупы ежедневно, поскольку они очень полезны для здоровья. Пшено входит в число самых полезных круп, но мало кто задумывался о калорийности пшенной каши, сваренной на молоке и воде.

Пшенка

Многие современные люди страдают от лишнего веса. Зачастую причиной избыточной массы тела является неправильное питание и малоподвижность. Каши смогут помочь сбросить

Рецепт Пшенная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.9%2714 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%9.1%1159 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.8%2222 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.6%2960 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%6.9%1538 г
Витамин В9, фолаты10.292 мкг400 мкг2.6%2.8%3887 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.5%20548 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ1.1352 мг20 мг5.7%6%1762 г
Ниацин0.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.26 мг2500 мг2.1%2.2%4784 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%1.2%8726 г
Магний, Mg20.99 мг400 мг5.2%5.5%1906 г
Натрий, Na241.45 мг1300 мг18.6%19.7%538 г
Сера, S19.89 мг1000 мг2%2.1%5028 г
Фосфор, Ph57.3 мг800 мг7.2%7.6%1396 г
Хлор, Cl370.06 мг2300 мг16.1%17.1%622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.4 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%4.1%2579 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.8%12821 г
Кобальт, Co2.124 мкг10 мкг21.2%22.5%471 г
Марганец, Mn0.2292 мг2 мг11.5%12.2%873 г
Медь, Cu101.29 мкг1000 мкг10.1%10.7%987 г
Молибден, Mo5.177 мкг70 мкг7.4%7.8%1352 г
Никель, Ni2.144 мкг~
Олово, Sn2.39 мкг~
Титан, Ti4.87 мкг~
Фтор, F62.51 мкг4000 мкг1.6%1.7%6399 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.3%8621 г
Цинк, Zn0.4235 мг12 мг3.5%3.7%2834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза0.275 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.261 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.541 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.129 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%4.2%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде с медом составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *