Сколько ккал в плове с курицей: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.1% 950 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8%
4.7%
1018 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 6.7% 723 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.2% 4178 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 592 мкг 900 мкг 65.8% 31.8% 152 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 3.431 мг
5 мг
68.6% 33.1% 146 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.1% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.2% 2222 г
Витамин В4, холин 21.71 мг 500 мг 4.3% 2.1% 2303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.768 мг
5 мг
15.4% 7.4% 651 г
Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 5.9% 813 г
Витамин В9, фолаты 7.657 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5224 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 2.5% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая
2.74 мг
90 мг 3% 1.4% 3285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 0.9% 5495 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 3% 1613 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ
4.4841 мг
20 мг 22.4% 10.8% 446 г
Ниацин 2.502 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.49 мг 2500 мг 6.3% 3% 1598 г
Кальций, Ca 17.89 мг 1000 мг
1.8%
0.9% 5590 г
Магний, Mg 29.33 мг 400 мг 7.3% 3.5% 1364 г
Натрий, Na 26.67 мг 1300 мг 2.1% 1% 4874 г
Сера, S 58.3 мг 1000 мг 5.8% 2.8% 1715 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 6.4% 760 г
Хлор, Cl 23.98 мг 2300 мг 1% 0.5% 9591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7692 г
Кобальт, Co 3.825 мкг 10 мкг 38.3% 18.5% 261 г
Литий, Li 1.714 мкг ~
Марганец, Mn
0.4081 мг
2 мг 20.4% 9.9% 490 г
Медь, Cu 68.41 мкг 1000 мкг 6.8% 3.3% 1462 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 1% 4899 г
Никель, Ni 0.238 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг
~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 189655 г
Фтор, F 39.6 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10101 г
Хром, Cr 2.73 мкг 50 мкг 5.5% 2.7% 1832 г
Цинк, Zn 1.0611 мг 12 мг 8.8% 4.3% 1131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.817 г ~
Сахароза 1.516 г ~
Фруктоза 0.381 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.568 г ~
Валин 0.406 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.61 г ~
Лизин 0.553 г ~
Метионин 0.192 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.347 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.481 г ~
Аспарагиновая кислота 0.727 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.502 г ~
Глутаминовая кислота 1.272 г ~
Пролин 0.371 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.955 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.517 г min 16.8 г 15% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.358 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.96 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.89 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9.2%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.8 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1562 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 11.9% 784 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5% 1867 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.4% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 43.1 г 2273 г 1.9% 1.8% 5274 г
Зола 0.294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 405.3 мкг 900 мкг 45% 41.7% 222 г
бета Каротин 2.477 мг 5 мг 49.5% 45.9% 202 г
Лютеин + Зеаксантин 171.79 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.2% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 7.577 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5279 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 2.1% 4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 42017 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 5.4% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.255 мг 20 мг 1.3% 1.2% 7843 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.06 мг 2500 мг 2.2% 2% 4460 г
Кальций, Ca 11.52 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8681 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 2.4% 3895 г
Натрий, Na 6.15 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 21138 г
Сера, S 0.18 мг 1000 мг 555556 г
Фосфор, Ph 14.1 мг 800 мг 1.8% 1.7% 5674 г
Хлор, Cl 0.25 мг 2300 мг 920000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.2 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 1.7% 5471 г
Литий, Li 1.193 мкг ~
Марганец, Mn 0.0438 мг 2 мг 2.2% 2% 4566 г
Медь, Cu 10.96 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 9124 г
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Фтор, F 18.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22124 г
Цинк, Zn 0.0108 мг 12 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
Сахароза 0.696 г ~
Фруктоза 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,5 %, бэта-каротином - 29 %, витамином E - 20,9 %, витамином PP - 25,3 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 24,7 %, кобальтом - 44,2 %, марганцем - 14,4 %, медью - 11,2 %, хромом - 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.2 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1176 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.8% 1810 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.4% 824 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.2% 1352 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.5% 1538 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.2% 3210 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 425.5 мкг 900 мкг 47.3% 33% 212 г
бета Каротин 2.553 мг 5 мг 51.1% 35.7% 196 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.2% 5806 г
Витамин В4, холин 14.94 мг 500 мг 3% 2.1% 3347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.6% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.128 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6527 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.983 мг 15 мг 19.9% 13.9% 503 г
Витамин Н, биотин 0.855 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 5848 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.716 мг 20 мг 8.6% 6% 1166 г
Ниацин 1.691 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.94 мг 2500 мг 4.2% 2.9% 2405 г
Кальций, Ca 13.72 мг 1000 мг 1.4% 1% 7289 г
Кремний, Si 19.149 мг 30 мг 63.8% 44.6% 157 г
Магний, Mg 28.43 мг 400 мг 7.1% 5% 1407 г
Натрий, Na 14.13 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 9200 г
Сера, S 12.96 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7716 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 5.4% 1282 г
Хлор, Cl 14.57 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.3 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2.1% 3333 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13636 г
Кобальт, Co 1.468 мкг 10 мкг 14.7% 10.3% 681 г
Литий, Li 1.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.2562 мг 2 мг 12.8% 8.9% 781 г
Медь, Cu 64.66 мкг 1000 мкг 6.5% 4.5% 1547 г
Молибден, Mo 1.821 мкг 70 мкг 2.6% 1.8% 3844 г
Никель, Ni 0.709 мкг ~
Рубидий, Rb 30.4 мкг ~
Селен, Se 2.913 мкг 55 мкг 5.3% 3.7% 1888 г
Фтор, F 25.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15760 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 4.3% 1608 г
Цинк, Zn 0.4645 мг 12 мг 3.9% 2.7% 2583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.632 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 1.234 г ~
Фруктоза 0.303 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.31 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.342 г ~
Лизин 0.343 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.157 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.596 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.656 г min 16.8 г 9.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.636 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.877 г от 11.2 до 20.6 г 34.6% 24.2%
18:2 Линолевая 3.874 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1111 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 5.7% 1152 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.2% 718 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 4.2% 1587 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 172.4 г 2273 г 7.6% 5% 1318 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 194.4 мкг 900 мкг 21.6% 14.2% 463 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 1.1 мг 5 мг 22% 14.5% 455 г
бета Криптоксантин 0.055 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.235 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2% 3273 г
Витамин В4, холин 48.64 мг 500 мг 9.7% 6.4% 1028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 4.1% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 6.5% 1020 г
Витамин В9, фолаты 4.963 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8060 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 2.8% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.525 мг 15 мг 10.2% 6.7% 984 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 3.178 мкг 50 мкг 6.4% 4.2% 1573 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.853 мг 20 мг 19.3% 12.7% 519 г
Ниацин 2.049 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.52 мг 2500 мг 4.7% 3.1% 2127 г
Кальций, Ca 15.17 мг 1000 мг 1.5% 1% 6592 г
Кремний, Si 17.212 мг 30 мг 57.4% 37.9% 174 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Натрий, Na 141.59 мг 1300 мг 10.9% 7.2% 918 г
Сера, S 67.07 мг 1000 мг 6.7% 4.4% 1491 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 6.5% 1013 г
Хлор, Cl 165.9 мг 2300 мг 7.2% 4.7% 1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 2.6% 2521 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 8982 г
Кобальт, Co 3.577 мкг 10 мкг 35.8% 23.6% 280 г
Марганец, Mn 0.246 мг 2 мг 12.3% 8.1% 813 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 5.1% 1290 г
Молибден, Mo 2.329 мкг 70 мкг 3.3% 2.2% 3006 г
Никель, Ni 0.697 мкг ~
Рубидий, Rb 36.9 мкг ~
Селен, Se 2.603 мкг 55 мкг 4.7% 3.1% 2113 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4800 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 3.8% 1767 г
Цинк, Zn 0.6939 мг 12 мг 5.8% 3.8% 1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.116 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 0.571 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.449 г ~
Валин 0.334 г ~
Гистидин* 0.162 г ~
Изолейцин 0.278 г ~
Лейцин 0.51 г ~
Лизин 0.536 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.253 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.51 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.537 г ~
Аспарагиновая кислота 0.585 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.401 г ~
Глутаминовая кислота 1.047 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.237 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.106 мг ~
бета Ситостерол 9.18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.033 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.747 г min 16.8 г 16.4% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.367 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.281 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.504 г от 11.2 до 20.6 г 22.4% 14.8%
18:2 Линолевая 2.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.8%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1300 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.3% 938 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.6% 1697 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 5.9% 1304 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 2.2% 3476 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.4 мкг 900 мкг 14.4% 11.1% 696 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.754 мг 5 мг 15.1% 11.7% 663 г
Лютеин + Зеаксантин 0.147 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4865 г
Витамин В4, холин 27.49 мг 500 мг 5.5% 4.2% 1819 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 9.7% 797 г
Витамин В9, фолаты 3.24 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12346 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 2% 3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 3.7% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 56818 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.7661 мг 20 мг 18.8% 14.5% 531 г
Ниацин 1.902 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.88 мг 2500 мг 4% 3.1% 2503 г
Кальций, Ca 13.55 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7380 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 2% 3777 г
Натрий, Na 16.34 мг 1300 мг 1.3% 1% 7956 г
Сера, S 72.51 мг 1000 мг 7.3% 5.6% 1379 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 6.9% 1114 г
Хлор, Cl 30.37 мг 2300 мг 1.3% 1% 7573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 2.2% 3409 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6329 г
Кобальт, Co 4.691 мкг 10 мкг 46.9% 36.2% 213 г
Литий, Li 0.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 1.4% 5587 г
Медь, Cu 37.34 мкг 1000 мкг 3.7% 2.9% 2678 г
Никель, Ni 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 25.4 мкг ~
Селен, Se 0.137 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 40146 г
Фтор, F 95.67 мкг 4000 мкг 2.4% 1.9% 4181 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 5.3% 1462 г
Цинк, Zn 0.8156 мг 12 мг 6.8% 5.3% 1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.234 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.518 г ~
Валин 0.376 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 0.679 г ~
Лизин 0.635 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.356 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.615 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.703 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.592 г ~
Глутаминовая кислота 1.354 г ~
Пролин 0.355 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.28 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.796 г min 16.8 г 10.7% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.192 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.548 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.434 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 9.9%
18:2 Линолевая 1.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.9%

Рецепт Плов из перловки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.1 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1093 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.7% 962 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.1% 583 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.5% 2547 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.2% 1538 г
Вода 180 г 2273 г 7.9% 5.1% 1263 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 10.7% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.794 мг 5 мг 15.9% 10.3% 630 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.6% 4186 г
Витамин В4, холин 21.73 мг 500 мг 4.3% 2.8% 2301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 4.7% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 6.2% 1053 г
Витамин В9, фолаты 5.719 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6994 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 2.5% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.6% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.865 мг 15 мг 12.4% 8% 804 г
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35971 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.6882 мг 20 мг 13.4% 8.7% 744 г
Ниацин 0.262 мг ~
Бетаин 2.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.48 мг 2500 мг 4.3% 2.8% 2326 г
Кальций, Ca 15.71 мг 1000 мг 1.6% 1% 6365 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 2.5% 2594 г
Натрий, Na 29.9 мг 1300 мг 2.3% 1.5% 4348 г
Сера, S 16.04 мг 1000 мг 1.6% 1% 6234 г
Фосфор, Ph 93.2 мг 800 мг 11.7% 7.6% 858 г
Хлор, Cl 3.36 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.9 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 2.5% 2667 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.742 мкг 10 мкг 7.4% 4.8% 1348 г
Литий, Li 0.418 мкг ~
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 3.4% 1919 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 3.6% 1786 г
Молибден, Mo 1.407 мкг 70 мкг 2% 1.3% 4975 г
Никель, Ni 2.54 мкг ~
Рубидий, Rb 51.6 мкг ~
Селен, Se 5.712 мкг 55 мкг 10.4% 6.7% 963 г
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 56.15 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7124 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.6789 мг 12 мг 5.7% 3.7% 1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.315 г ~
Сахароза 0.949 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.486 г ~
Валин 0.364 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.357 г ~
Лейцин 0.533 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.678 г ~
Глицин 0.576 г ~
Глутаминовая кислота 1.347 г ~
Пролин 0.485 г ~
Серин 0.292 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.199 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.07 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.472 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.183 г min 16.8 г 18.9% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.317 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.771 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.432 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 19.9%
18:2 Линолевая 3.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *