Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.1% | 950 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.7% | 1018 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.7% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4178 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 592 мкг | 900 мкг | 31.8% | 152 г | |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.431 мг | 5 мг | 68.6% | 33.1% | 146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 21.71 мг | 500 мг | 4.3% | 2.1% | 2303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 7.4% | 651 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12.3% | 5.9% | 813 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.657 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.5% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 1.4% | 3285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4841 мг | 20 мг | 22.4% | 10.8% | 446 г |
Ниацин | 2.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.49 мг | 2500 мг | 6.3% | 3% | 1598 г |
Кальций, Ca | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5590 г |
Магний, Mg | 29.33 мг | 400 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | |
Сера, S | 58.3 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1715 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 6.4% | 760 г |
Хлор, Cl | 23.98 мг | 2300 мг | 1% | 0.5% | 9591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.825 мкг | 10 мкг | 38.3% | 18.5% | 261 г |
Литий, Li | 1.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4081 мг | 2 мг | 20.4% | 9.9% | 490 г |
Медь, Cu | 68.41 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 1% | 4899 г |
Никель, Ni | 0.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 189655 г | |
Фтор, F | 39.6 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.7% | 1832 г |
Цинк, Zn | 1.0611 мг | 12 мг | 8.8% | 4.3% | 1131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.817 г | ~ | |||
Сахароза | 1.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лизин | 0.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.481 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.378 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.955 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.517 г | min 16.8 г | 15% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.108 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.2% |
Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 11.9% | 784 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 1.8% | 5274 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 405.3 мкг | 900 мкг | 45% | 41.7% | 222 г |
бета Каротин | 2.477 мг | 5 мг | 49.5% | 45.9% | 202 г |
Лютеин + Зеаксантин | 171.79 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.86 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 7.577 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 2.1% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.255 мг | 20 мг | 1.3% | 1.2% | 7843 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.06 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4460 г |
Кальций, Ca | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8681 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3895 г |
Натрий, Na | 6.15 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21138 г |
Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
Фосфор, Ph | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 1.7% | 5674 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 1.7% | 5471 г |
Литий, Li | 1.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0438 мг | 2 мг | 2.2% | 2% | 4566 г |
Медь, Cu | 10.96 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1% | 9124 г |
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Фтор, F | 18.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22124 г |
Цинк, Zn | 0.0108 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Сахароза | 0.696 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 29 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 44,2 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11,2 %, хромом — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.8% | 1810 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.4% | 824 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.2% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3210 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 425.5 мкг | 900 мкг | 47.3% | 33% | 212 г |
бета Каротин | 2.553 мг | 5 мг | 51.1% | 35.7% | 196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 14.94 мг | 500 мг | 3% | 2.1% | 3347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.128 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.983 мг | 15 мг | 19.9% | 13.9% | 503 г |
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.716 мг | 20 мг | 8.6% | 6% | 1166 г |
Ниацин | 1.691 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.9% | 2405 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7289 г |
Кремний, Si | 19.149 мг | 30 мг | 63.8% | 44.6% | 157 г |
Магний, Mg | 28.43 мг | 400 мг | 7.1% | 5% | 1407 г |
Натрий, Na | 14.13 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 9200 г |
Сера, S | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7716 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Хлор, Cl | 14.57 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 10.3% | 681 г |
Литий, Li | 1.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2562 мг | 2 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
Медь, Cu | 64.66 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.5% | 1547 г |
Молибден, Mo | 1.821 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.8% | 3844 г |
Никель, Ni | 0.709 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.913 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.7% | 1888 г |
Фтор, F | 25.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15760 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.4645 мг | 12 мг | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 1.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.636 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.877 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.6% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 3.874 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.7% | 1152 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.2% | 718 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.2% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 172.4 г | 2273 г | 7.6% | 5% | 1318 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.4 мкг | 900 мкг | 21.6% | 14.2% | 463 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 14.5% | 455 г |
бета Криптоксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 48.64 мг | 500 мг | 9.7% | 6.4% | 1028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 4.1% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 6.5% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.963 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8060 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.8% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.525 мг | 15 мг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.178 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.2% | 1573 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.853 мг | 20 мг | 19.3% | 12.7% | 519 г |
Ниацин | 2.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.52 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.1% | 2127 г |
Кальций, Ca | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6592 г |
Кремний, Si | 17.212 мг | 30 мг | 57.4% | 37.9% | 174 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Натрий, Na | 141.59 мг | 1300 мг | 10.9% | 7.2% | 918 г |
Сера, S | 67.07 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.4% | 1491 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 6.5% | 1013 г |
Хлор, Cl | 165.9 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.7% | 1386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.6% | 2521 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 8982 г |
Кобальт, Co | 3.577 мкг | 10 мкг | 35.8% | 23.6% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.246 мг | 2 мг | 12.3% | 8.1% | 813 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 2.329 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3006 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.603 мкг | 55 мкг | 4.7% | 3.1% | 2113 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.8% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.6939 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.449 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лизин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.253 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.401 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.033 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.747 г | min 16.8 г | 16.4% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.429 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.3% | 938 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5.9% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3476 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.4 мкг | 900 мкг | 14.4% | 11.1% | 696 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.754 мг | 5 мг | 15.1% | 11.7% | 663 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 27.49 мг | 500 мг | 5.5% | 4.2% | 1819 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 9.7% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 3.24 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 3.7% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7661 мг | 20 мг | 18.8% | 14.5% | 531 г |
Ниацин | 1.902 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.88 мг | 2500 мг | 4% | 3.1% | 2503 г |
Кальций, Ca | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7380 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3777 г |
Натрий, Na | 16.34 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7956 г |
Сера, S | 72.51 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.6% | 1379 г |
Фосфор, Ph | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1114 г |
Хлор, Cl | 30.37 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Кобальт, Co | 4.691 мкг | 10 мкг | 46.9% | 36.2% | 213 г |
Литий, Li | 0.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5587 г |
Медь, Cu | 37.34 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.9% | 2678 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 40146 г |
Фтор, F | 95.67 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4181 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.3% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.8156 мг | 12 мг | 6.8% | 5.3% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.578 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.518 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лизин | 0.635 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.703 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.592 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.796 г | min 16.8 г | 10.7% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6.7% | 962 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.1% | 583 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.5% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 180 г | 2273 г | 7.9% | 5.1% | 1263 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 10.7% | 606 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 10.3% | 630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 2.8% | 2301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 4.7% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 5.719 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6994 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.865 мг | 15 мг | 12.4% | 8% | 804 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6882 мг | 20 мг | 13.4% | 8.7% | 744 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.48 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Кальций, Ca | 15.71 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6365 г |
Магний, Mg | 15.42 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2594 г |
Натрий, Na | 29.9 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Сера, S | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6234 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 7.6% | 858 г |
Хлор, Cl | 3.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 2.5% | 2667 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4.8% | 1348 г |
Литий, Li | 0.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 3.4% | 1919 г |
Медь, Cu | 55.99 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Молибден, Mo | 1.407 мкг | 70 мкг | 2% | 1.3% | 4975 г |
Никель, Ni | 2.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.712 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.7% | 963 г |
Титан, Ti | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7124 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.6789 мг | 12 мг | 5.7% | 3.7% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 0.949 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.533 г | ~ | |||
Лизин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Глицин | 0.576 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.485 г | ~ | |||
Серин | 0.292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.199 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.07 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.472 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.183 г | min 16.8 г | 18.9% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 3.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.5% |