Сколько ккал в плове с курицей: Плов из курицы — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки8 г76 г10.5%5.1%950 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.7%1018 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%6.7%723 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%
2222 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1.2%4178 г
Зола0.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ592 мкг900 мкг
65.8%
31.8%152 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин3.431 мг5 мг68.6%33.1%146 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.2%2222 г
Витамин В4, холин21.71 мг500 мг4.3%2.1%2303 г
Витамин В5, пантотеновая0.768 мг5 мг15.4%7.4%651 г
Витамин В6, пиридоксин
0.246 мг
2 мг12.3%5.9%813 г
Витамин В9, фолаты7.657 мкг400 мкг1.9%0.9%5224 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%2.5%1911 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг
3%
1.4%3285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%0.9%5495 г
Витамин Н, биотин3.1 мкг50 мкг6.2%3%1613 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.5%3158 г
Витамин РР, НЭ4.4841 мг20 мг22.4%10.8%446 г
Ниацин2.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.49 мг
2500 мг
6.3%3%1598 г
Кальций, Ca17.89 мг1000 мг1.8%0.9%5590 г
Магний, Mg29.33 мг400 мг7.3%3.5%1364 г
Натрий, Na26.67 мг1300 мг2.1%1%
4874 г
Сера, S58.3 мг1000 мг5.8%2.8%1715 г
Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%6.4%760 г
Хлор, Cl23.98 мг2300 мг1%0.5%9591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.7%1800 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%0.6%7692 г
Кобальт, Co3.825 мкг10 мкг38.3%18.5%261 г
Литий, Li1.714 мкг~
Марганец, Mn0.4081 мг2 мг20.4%9.9%490 г
Медь, Cu68.41 мкг1000 мкг6.8%3.3%1462 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%1%4899 г
Никель, Ni0.238 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%189655 г
Фтор, F39.6 мкг4000 мкг1%0.5%10101 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%2.7%1832 г
Цинк, Zn1.0611 мг12 мг8.8%4.3%1131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.817 г~
Сахароза1.516 г~
Фруктоза0.381 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.568 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.31 г~
Лейцин0.61 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.207 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.417 г~
Заменимые аминокислоты0.223 г~
Аланин0.481 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.502 г~
Глутаминовая кислота1.272 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.378 г~
Тирозин0.268 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.955 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.517 гmin 16.8 г15%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.108 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%4.2%
18:2 Линолевая0.89 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.2%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки9.7 г76 г12.8%11.9%784 г
Жиры3 г56 г5.4%5%1867 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4.4%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода43.1 г2273 г1.9%1.8%5274 г
Зола0.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ405.3 мкг900 мкг45%41.7%222 г
бета Каротин2.477 мг5 мг49.5%45.9%202 г
Лютеин + Зеаксантин171.79 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин В4, холин0.86 мг500 мг0.2%0.2%58140 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.2%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.2%4255 г
Витамин В9, фолаты7.577 мкг400 мкг1.9%1.8%5279 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%2.1%4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%1%9202 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.2%42017 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%5.4%1739 г
Витамин РР, НЭ0.255 мг20 мг1.3%1.2%7843 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.06 мг2500 мг2.2%2%4460 г
Кальций, Ca11.52 мг1000 мг1.2%1.1%8681 г
Магний, Mg10.27 мг400 мг2.6%2.4%3895 г
Натрий, Na6.15 мг1300 мг0.5%0.5%21138 г
Сера, S0.18 мг1000 мг555556 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%1.7%5674 г
Хлор, Cl0.25 мг2300 мг920000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.2 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%1.7%5471 г
Литий, Li1.193 мкг~
Марганец, Mn0.0438 мг2 мг2.2%2%4566 г
Медь, Cu10.96 мкг1000 мкг1.1%1%9124 г
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.2%50000 г
Фтор, F18.08 мкг4000 мкг0.5%0.5%22124 г
Цинк, Zn0.0108 мг12 мг0.1%0.1%111111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.497 г~
Сахароза0.696 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 29 %, витамином E — 20,9 %, витамином PP — 25,3 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 44,2 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11,2 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.2 кКал1684 кКал8.5%5.9%1176 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.8%1810 г
Жиры6.8 г56 г12.1%8.4%824 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.2%1352 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.2%3210 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ425.5 мкг900 мкг47.3%33%212 г
бета Каротин2.553 мг5 мг51.1%35.7%196 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.2%5806 г
Витамин В4, холин14.94 мг500 мг3%2.1%3347 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.6%2703 г
Витамин В9, фолаты6.128 мкг400 мкг1.5%1%6527 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1.3%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.983 мг15 мг19.9%13.9%503 г
Витамин Н, биотин0.855 мкг50 мкг1.7%1.2%5848 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин РР, НЭ1.716 мг20 мг8.6%6%1166 г
Ниацин1.691 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.94 мг2500 мг4.2%2.9%2405 г
Кальций, Ca13.72 мг1000 мг1.4%1%7289 г
Кремний, Si19.149 мг30 мг63.8%44.6%157 г
Магний, Mg28.43 мг400 мг7.1%5%1407 г
Натрий, Na14.13 мг1300 мг1.1%0.8%9200 г
Сера, S12.96 мг1000 мг1.3%0.9%7716 г
Фосфор, Ph62.4 мг800 мг7.8%5.4%1282 г
Хлор, Cl14.57 мг2300 мг0.6%0.4%15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B35.7 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2.1%3333 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.5%13636 г
Кобальт, Co1.468 мкг10 мкг14.7%10.3%681 г
Литий, Li1.277 мкг~
Марганец, Mn0.2562 мг2 мг12.8%8.9%781 г
Медь, Cu64.66 мкг1000 мкг6.5%4.5%1547 г
Молибден, Mo1.821 мкг70 мкг2.6%1.8%3844 г
Никель, Ni0.709 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se2.913 мкг55 мкг5.3%3.7%1888 г
Фтор, F25.38 мкг4000 мкг0.6%0.4%15760 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%4.3%1608 г
Цинк, Zn0.4645 мг12 мг3.9%2.7%2583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.632 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза1.234 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.343 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.35 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.227 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.595 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.656 гmin 16.8 г9.9%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.636 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.877 гот 11.2 до 20.6 г34.6%24.2%
18:2 Линолевая3.874 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.6 кКал1684 кКал9%5.9%1111 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.7%1152 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.2%718 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.2%1587 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода172.4 г2273 г7.6%5%1318 г
Зола0.894 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194.4 мкг900 мкг21.6%14.2%463 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин1.1 мг5 мг22%14.5%455 г
бета Криптоксантин0.055 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.235 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2%3273 г
Витамин В4, холин48.64 мг500 мг9.7%6.4%1028 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%4.1%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%6.5%1020 г
Витамин В9, фолаты4.963 мкг400 мкг1.2%0.8%8060 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%2.8%2400 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.8%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.525 мг15 мг10.2%6.7%984 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин3.178 мкг50 мкг6.4%4.2%1573 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.853 мг20 мг19.3%12.7%519 г
Ниацин2.049 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.52 мг2500 мг4.7%3.1%2127 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%1%6592 г
Кремний, Si17.212 мг30 мг57.4%37.9%174 г
Магний, Mg18.96 мг400 мг4.7%3.1%2110 г
Натрий, Na141.59 мг1300 мг10.9%7.2%918 г
Сера, S67.07 мг1000 мг6.7%4.4%1491 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%6.5%1013 г
Хлор, Cl165.9 мг2300 мг7.2%4.7%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B36.1 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.6%2521 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.7%8982 г
Кобальт, Co3.577 мкг10 мкг35.8%23.6%280 г
Марганец, Mn0.246 мг2 мг12.3%8.1%813 г
Медь, Cu77.5 мкг1000 мкг7.8%5.1%1290 г
Молибден, Mo2.329 мкг70 мкг3.3%2.2%3006 г
Никель, Ni0.697 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se2.603 мкг55 мкг4.7%3.1%2113 г
Фтор, F83.33 мкг4000 мкг2.1%1.4%4800 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.8%1767 г
Цинк, Zn0.6939 мг12 мг5.8%3.8%1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.323 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.116 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.449 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.162 г~
Изолейцин0.278 г~
Лейцин0.51 г~
Лизин0.536 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.253 г~
Треонин0.292 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.51 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.537 г~
Аспарагиновая кислота0.585 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.401 г~
Глутаминовая кислота1.047 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
бета Ситостерол9.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.033 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.747 гmin 16.8 г16.4%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.367 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.504 гот 11.2 до 20.6 г22.4%14.8%
18:2 Линолевая2.429 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.8%

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1300 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.3%938 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.6%1697 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%5.9%1304 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2.2%3476 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ129.4 мкг900 мкг14.4%11.1%696 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.754 мг5 мг15.1%11.7%663 г
Лютеин + Зеаксантин0.147 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.6%4865 г
Витамин В4, холин27.49 мг500 мг5.5%4.2%1819 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%9.7%797 г
Витамин В9, фолаты3.24 мкг400 мкг0.8%0.6%12346 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%2%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%3.7%2083 г
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.2%56818 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ3.7661 мг20 мг18.8%14.5%531 г
Ниацин1.902 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.88 мг2500 мг4%3.1%2503 г
Кальций, Ca13.55 мг1000 мг1.4%1.1%7380 г
Магний, Mg10.59 мг400 мг2.6%2%3777 г
Натрий, Na16.34 мг1300 мг1.3%1%7956 г
Сера, S72.51 мг1000 мг7.3%5.6%1379 г
Фосфор, Ph71.8 мг800 мг9%6.9%1114 г
Хлор, Cl30.37 мг2300 мг1.3%1%7573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%2.2%3409 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%1.2%6329 г
Кобальт, Co4.691 мкг10 мкг46.9%36.2%213 г
Литий, Li0.395 мкг~
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1.4%5587 г
Медь, Cu37.34 мкг1000 мкг3.7%2.9%2678 г
Никель, Ni0.16 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.2%40146 г
Фтор, F95.67 мкг4000 мкг2.4%1.9%4181 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%5.3%1462 г
Цинк, Zn0.8156 мг12 мг6.8%5.3%1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.518 г~
Валин0.376 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.679 г~
Лизин0.635 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.29 г~
Треонин0.356 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.338 г~
Фенилаланин+Тирозин0.615 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.439 г~
Аспарагиновая кислота0.703 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.592 г~
Глутаминовая кислота1.354 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.356 г~
Тирозин0.28 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.606 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.796 гmin 16.8 г10.7%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
17:1 Гептадеценовая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.548 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.434 гот 11.2 до 20.6 г12.8%9.9%
18:2 Линолевая1.371 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.9%

Рецепт Плов из перловки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.1 кКал1684 кКал9.2%6%1093 г
Белки7.9 г76 г10.4%6.7%962 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.1%583 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.5%2547 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.2%1538 г
Вода180 г2273 г7.9%5.1%1263 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.4 мкг900 мкг16.5%10.7%606 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.794 мг5 мг15.9%10.3%630 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.6%4186 г
Витамин В4, холин21.73 мг500 мг4.3%2.8%2301 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%4.7%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%6.2%1053 г
Витамин В9, фолаты5.719 мкг400 мкг1.4%0.9%6994 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%2.5%2564 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.6%9783 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.865 мг15 мг12.4%8%804 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.2%35971 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ2.6882 мг20 мг13.4%8.7%744 г
Ниацин0.262 мг~
Бетаин2.661 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.48 мг2500 мг4.3%2.8%2326 г
Кальций, Ca15.71 мг1000 мг1.6%1%6365 г
Магний, Mg15.42 мг400 мг3.9%2.5%2594 г
Натрий, Na29.9 мг1300 мг2.3%1.5%4348 г
Сера, S16.04 мг1000 мг1.6%1%6234 г
Фосфор, Ph93.2 мг800 мг11.7%7.6%858 г
Хлор, Cl3.36 мг2300 мг0.1%0.1%68452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.9 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%2.5%2667 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.742 мкг10 мкг7.4%4.8%1348 г
Литий, Li0.418 мкг~
Марганец, Mn0.1042 мг2 мг5.2%3.4%1919 г
Медь, Cu55.99 мкг1000 мкг5.6%3.6%1786 г
Молибден, Mo1.407 мкг70 мкг2%1.3%4975 г
Никель, Ni2.54 мкг~
Рубидий, Rb51.6 мкг~
Селен, Se5.712 мкг55 мкг10.4%6.7%963 г
Титан, Ti1.85 мкг~
Фтор, F56.15 мкг4000 мкг1.4%0.9%7124 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%2.1%3125 г
Цинк, Zn0.6789 мг12 мг5.7%3.7%1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.315 г~
Сахароза0.949 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.486 г~
Валин0.364 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.533 г~
Лизин0.562 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.311 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.678 г~
Глицин0.576 г~
Глутаминовая кислота1.347 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.199 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.07 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая1.472 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.183 гmin 16.8 г18.9%12.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.317 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.771 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.432 гот 11.2 до 20.6 г30.6%19.9%
18:2 Линолевая3.269 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *