Сколько калорий в супе
Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.
Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.
Интересные статьи:
Польза супов
Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их.
Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.
Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.
При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.
Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!
Вред супов
Как ни странно, у первых блюд есть и противники, которые считают, что он может нанести вред.
Вот основные их доводы:
- 70% витаминов и биологически активных веществ разрушаются при варке.
- Бульон практически мгновенно всасывается кишечником. Нерасщепленные мясные экстракты, которые печень не успевает обработать, причиняют вред организму.
- При варке антибиотики, гормональные стимуляторы роста, содержащиеся в мясе, в полном объеме переходят в бульон.
- Вред первых блюд обусловлен и повышенной жирностью. Наваристый бульон увеличивает холестерин в крови, засоряет сосуды, перегружает печень, добавляет лишние килограммы и повышает риск опухолей. Вряд ли можно рекомендовать такой суп для похудения и оздоровления.
Получается, что вред этого блюда для организма имеет довольно ощутимые последствия?
Как правильно готовить
Стоит ли включать его в свой рацион? Однозначно, да. Только готовить его нужно правильно.
Чтобы сварить «безопасный» бульон:
- отдавайте предпочтение мясу молодых животных
- перед варкой снимайте кожицу с птицы
- выбирайте постное мясо, содержащее минимум холестерина
- сливайте первый бульон
- используйте по возможности талую воду
- овощи лучше потушить до полуготовности и положить в блюдо в самом конце варки.
Калорийность супа на курином бульоне
Калорийность супа куриного невысокая – 80 ккал на сто грамм супа. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это блюдо относится к разряду диетических. Калорийность супа на курином бульоне зависит от того, как именно он приготовлен. Например, калорийность куриного супа с картофелем не очень высокая, даже если учесть, что картофель относится к овощам с большим содержанием крахмала. А калорийность куриного супа с лапшой выше, особенно если лапша домашняя. При этом следует заметить, что самой низкой калорийностью обладает куриный суп с рисом. Калорийность супа на курином бульоне зависит и от того, из какой именно части курицы он приготовлен. Например, самым низкокалорийным будет считаться суп, приготовленный из куриной грудки.Калорийность супа на мясном бульоне
Что интересно, в мясном бульоне содержится больше питательных веществ по сравнению с куриным. Противники первых блюд утверждают, что вреда от мясного бульона больше чем пользы. Вред мясного бульона заключается в разбавлении желудочного сока жидкостью, что препятствует процессу пищеварения. Чтобы приготовить мясной бульон, люди используют кости или мясо. В процессе варки вредное вещество под названием каротин переходит из мяса в бульон и сильно вредит человеческому организму. Но многие медики склоняются к мнению о том, что если умеренно употреблять мясные бульоны и супы, то они не нанесут вреда организму. Калории в супе мясном содержатся в пределах 90 – 120 ккал на сто грамм готового продукта.Рецепты самых вкусных супов и их калорийность
Суп пюре из баклажанов идеально подходит для диеты. Возьмите на 500 мл воды 600 г свежих баклажанов, 1 луковицу, столовую ложку бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян, соль, оливковое масло по вкусу. Порежьте баклажаны, тимьян, чеснок, смешайте все это, добавьте уксус и обжарьте в оливковом масле на сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле обжарьте дробленый чеснок и лук в масле, добавьте баклажаны, залейте водой и варите 20 минут, затем измельчите в блендере. Калорийность супа пюре из баклажанов равна 18 ккал на 100 г. Калорийность супа с вермишелью на курином бульоне — 62 ккал на 100 грамм.Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне. На 3 окорочка возьмите 3 картофелины, полстакана вермишели, луковицу, морковку, пучок свежей зелени, перец, соль по вкусу. Поставьте варить окорочка, после закипания воды положите в кастрюлю неочищенную чисто вымытую луковицу. Через 30 минут вытащите ее, в кастрюлю положите нарезанную мелкими кубиками морковку, а через 5 минут после нее – картофель. Варите еще 15 минут, добавьте вермишель и варите еще 15 минут. Добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться в течение 10 минут, после чего подавайте. Калорийность супа с вермишелью и курицей составляет 132 ккал на 100 г.
Очень вкусный и полезный томатный суп с фрикадельками. На 2,5 л мясного бульона вам потребуется 500 г томатов, 400 г репчатого лука, 300 г мясного фарша, стакан 40%-ных сливок, 100 г вермишели, 4 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка красного перца, 2 лавровых листа, соль, травы, специи по вкусу. В бульон добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, туда же положите специи, перец и разрезанные на четвертинки луковицы. Варите 20 минут.Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте, положите вермишель. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая. Затем посолите, поперчите. Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. К супу подайте горячие тосты из белого хлеба или хрустящий свежий хлеб. Калорийность супа с фрикадельками и помидорами составляет 55 ккал на 100 г.Калорийность горохового супа
Калорийность горохового супа зависит от способа его приготовления. Основной набор продуктов для него выглядит так:
- вода или бульон;
- горох;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- зелень: петрушка, укроп и т. п.;
- мясные продукты;
- масло растительное или сливочное.
Горох по содержанию белка не уступает мясу.Так как мясо не содержит углеводов, сушеный горох превосходит нежирные его сорта по калорийности в 1,5-2 раза. Довольно питательный компонент – картофель. От содержания же масла калорийность блюда зависит сильнее всего.Гороховый суп готовят как на мясном бульоне, так и просто на воде.
Если количество воды, овощей, гороха и масла принять одинаковым для всех разновидностей супа, то его калорийность будет зависеть только от мясопродуктов, добавляемых в него. А мясо может быть самым различным: бекон, копченые колбаски, сосиски, копченая грудинка, шкварки, постная говядина, куриные грудки, свиные ребрышки и т. п. Чем жирнее мясо, тем калорийнее будет суп.
Прежде чем определить, сколько калорий в гороховом супе, примем постоянным количество воды – 3 л, гороха – 1,5 стакана, картофеля – 3 шт., масла – 50 мл. Тогда самым питательным гороховый суп получится с жирными сортами свинины – грудинкой, окороком, копченой колбасой, шкварками. А самым постным — без мяса и без масла.
Калорийность горохового супа:
- с жирными сортами свинины, в зависимости от содержания в ней сала — от 80 до 100 ккал/100 г;
- с нежирной свининой — 60-70 ккал/100 г;
- с говядиной, другими видами диетического мяса, сосисками – 50-60 ккал/100 г;
- с куриной грудкой или вовсе без мяса — 40-45 ккал/100 г;
- без мяса и масла, только на горохе и овощах — 25-30 ккал/100 г.
Как похудеть на супах
Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий. Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах. Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.
В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.
Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.
Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.
А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.
Для желающих похудеть на супах разрабо
п «Гороховая похлебка с колбасным сыром» | |
100г | |
п «Картофельный суп с куриными крылышками» | |
100г | |
п «Куриный cуп с вермишелью» | |
100г | |
п «Рассольник домашний» с перловкой | |
100г | |
п «Свекольный суп с кислой капустой» | |
100г | |
п бульон из говядины ( грудинка) | |
1 порция (250г) | |
п бульон из говядины ( грудинка) | |
100г | |
п куриный бульон жирный | |
100г | |
п Суп куриный с гречкой | |
100г | |
п суп с грибами и курицей | |
100г | |
п СУП С КИНОА И ШПИНАТОМ (Прайм) | |
1 порция (250г) | |
п СУП С КИНОА И ШПИНАТОМ (Прайм) | |
100г | |
п «Быстросуп» суп-пюре из шампиньонов с сухариками (Galina Blanca) | |
100г | |
п «Быстросуп» суп-пюре из шампиньонов с сухариками (Galina Blanca) | |
1 порция (17г) | |
п «Свекольник на кефире» | |
100г | |
п «Легкий грибной суп» | |
100г | |
п «Легкий куриный суп» | |
100г | |
п «Окрошка на минеральной воде» | |
100г | |
п «СУП КУРИНЫЙ С ГАВАЙСКОЙ СМЕСЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ» | |
100г | |
п «Турецкий суп «Чорба» | |
100г | |
п 5 стол_тыквенный суп с семечками | |
100г | |
п Knorr сырный суп (Knorr Чашка супа) | |
1 порция (200г) | |
п Knorr сырный суп (Knorr Чашка супа) | |
100г | |
п Lauchsuppe с постной говядиной | |
100г | |
п Lentejas (receta de internet) | |
100г | |
п Linsensuppe | |
100г | |
п Mouliné de Légumes BIO (Liebig) | |
1 порция (250г) | |
п Mouliné de Légumes BIO (Liebig) | |
100г | |
п Nudel-Hackfleisch-Gratin, Knorr | |
100г | |
п Rassolnik (Leis) | |
100г | |
п soupe Duo de Potiron et Courge Buffernut bio (la Potagère) | |
1 порция (250г) | |
п soupe Duo de Potiron et Courge Buffernut bio (la Potagère) | |
100г | |
п soupe Mouliné de légumes variés Bio (la Potagère) | |
100г | |
п soupe Mouliné de légumes variés Bio (la Potagère) | |
1 порция (300г) | |
п soupe Mouliné de légumes verts bio (la Potagère) | |
100г | |
п soupe Mouliné de potiron carottes Bio (Knorr) | |
100г | |
п Soupe Mouliné de tomates, oignons et pointe d’herbes BIO (Knorr) | |
100г | |
п Soupe Mouliné de tomates, oignons et pointe d’herbes BIO (Knorr) | |
1 порция (250г) | |
п soupe velouté aux courgettes et au basilic (Carrefour Bio) | |
100г | |
п soupe velouté aux courgettes et au basilic (Carrefour Bio) | |
1 порция (250г) | |
п Soupe Velouté de Légumes & Quinoa BIO (Liebig) | |
100г | |
п soupe Velouté de légumes du Sud (la Potagère) | |
100г | |
п soupe Velouté de légumes du Sud (la Potagère) | |
1 порция (300г) | |
п soupe Velouté de Potiron & graines de courge (Liebig) | |
100г | |
п Soupe Velouté de Potiron & graines de courge Bio (Liebig) | |
100г | |
п soupe Velouté de Potiron Châtaignes (la Potagère) | |
100г | |
п soupe Velouté de Potiron Châtaignes (la Potagère) | |
1 порция (300г) | |
п soupe velouté légumes saveur du Sud (Carrefour Bio) | |
100г | |
п soupe velouté légumes saveur du Sud (Carrefour Bio) | |
1 порция (250г) | |
п Street soup гороховый (Street soup) | |
1 порция (50г) | |
п Street soup гороховый (Street soup) | |
100г | |
п φακες | |
1 порция (240г) | |
п φακες | |
100г | |
п Аджапсандал | |
100г | |
п аджапсандали | |
100г | |
п АЗИАТСКИЙ СУП С ЦЫПЛЕНКОМ, ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ (токио сити) | |
100г | |
п АЗИАТСКИЙ СУП С ЦЫПЛЕНКОМ, ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ (токио сити) | |
1 порция (360г) | |
п азу с говядиной | |
100г | |
п Амлет с помидорами и ветчиной | |
100г | |
п Биг Бон | |
100г | |
п Бигус с картошкой, свининой, картофелем и квашеной капустой | |
100г | |
п Бигус с картошкой, свининой, картофелем и квашеной капустой | |
1 порция (150г) | |
п бомж-суп | |
100г | |
п Бонский суп | |
100г | |
п Бонский суп | |
1 порция (450г) | |
п борщ | |
1 порция (300г) | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ (ВкусВилл) | |
1 порция (390г) | |
п борщ (ВкусВилл) | |
100г | |
п борщ (борщ) | |
1 порция (200г) | |
п борщ | |
100г | |
п борщ (борщ) | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п борщ | |
100г | |
п Борщ (А.В.) | |
100г | |
п Борщ (ВкусВилл) | |
100г | |
п Борщ (Кафе «Му-му») | |
1 порция (250г) | |
п Борщ (Кафе «Му-му») | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
1 порция (240г) | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п Борщ | |
100г | |
п БОРЩ | |
1 порция (200г) | |
п БОРЩ | |
100г | |
п Борщ (домашний) | |
100г | |
п Борщ (домашний) | |
1 порция (230г) | |
п Борщ | |
100г | |
бф Борщ «Московский» (Брынза) | |
1 порция (400г) | |
п Борщ (классический, домашний) | |
100г | |
п Борщ (классический, домашний) | |
1 порция (335г) | |
п Борщ (мой) | |
100г | |
п Борщ (свекла, мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат) | |
100г | |
п Борщ «Московский» с сосисками | |
100г | |
п Борщ 164 | |
100г | |
п борщ 24.09.17 | |
100г | |
п Борщ бараний (борщ) | |
100г | |
п Борщ без капусты (Свой) | |
100г | |
п БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ | |
100г | |
п Борщ без мяса | |
100г | |
п Борщ в мультиварке на мясном бульоне | |
100г | |
п Борщ вегетарианский с фасолью. | |
100г | |
п борщ домашний | |
100г | |
п борщ домашний | |
1 порция (250г) | |
п борщ зеленый | |
1 порция (100г) | |
п борщ зеленый | |
100г | |
п Борщ зеленый | |
100г | |
п Борщ зеленый с курицей | |
100г | |
п Борщ из говядины | |
100г | |
п борщ из курицы | |
100г | |
п Борщ из свежей капусты с мясом (Домашнего приготовления) | |
1 порция (200г) | |
п Борщ из свежей капусты с мясом (Домашнего приготовления) | |
100г | |
п Борщ из свинины | |
100г | |
п Борщ консервированный на курице | |
100г | |
п Борщ консервированный на курице | |
1 порция (100г) | |
п Борщ красный | |
100г | |
п Борщ красный постный | |
100г | |
п Борщ Людмилкин | |
100г | |
п Борщ Людмилкин | |
1 порция (400г) | |
п Борщ на говядине | |
100г | |
п Борщ на говяжьем бульоне с зажаркой | |
100г | |
п Борщ на курином бульоне | |
100г | |
п Борщ на курином бульоне | |
100г | |
п Борщ на курином бульоне | |
100г | |
п Борщ на курином бульоне | |
1 порция (200г) | |
п борщ на курином бульоне с фасолью | |
100г | |
п |
Сколько калорий в супе, 🍲 польза для организма, как снизить калорийность первых блюд
Те, кто следит за правильностью своего питания, не приступают к поеданию содержимого тарелки, пока не сосчитают его пищевую ценность. Сторонникам такого образа жизни наверняка захочется узнать, сколько калорий в супе – блюде, которое человеку для поддержания здоровья организма нужно употреблять ежедневно. Если вы относите себя к числу приверженцев ПП – давайте вместе разбираться в этом вопросе.
Содержание материала:
Химический состав и пищевая ценность
Химический состав супа напрямую зависит от ингредиентов, которые он содержит. Причем различия между разновидностями данного блюда могут быть очень весомыми. Важную роль играет наличие мяса, ведь оно отдает в бульон большое количество белков. Так, полкило говядины повысит содержание белков в наваре до 100 г, жиров – до 50 г.
Другие компоненты в меньшей мере влияют на пищевую ценность.
Представим значения овощей из расчета каждого 100 грамм:
- капуста – 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 4,7 г углеводов;
- картофель – 2 г белков, 0,4 г жиров, 18,1 г углеводов;
- морковь – 1,3 г белков, 0,1 г жиров, 6,9 г углеводов;
- корень сельдерея – 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 6,5 г углеводов;
- репчатый лук – 1,1 г белков, 0,1 г жиров, 9 г углеводов.
Так же подробно можно разобрать и химический состав любого бульона. Все вариации похлебок имеют один и тот же набор макронутриентов, витаминов и минералов. Разница лишь в их количестве.
Рассмотрим содержимое 100 г супа на примере куриного бульона:
- калий – 2500 мг;
- бета-каротин – 5 г;
- натрий – 1300 мг;
- фосфор – 800 мг;
- магний – 400 мг;
- витамин A – 900 мкг;
- витамин B – 1,5 мг;
- витамин C – 90 мг.
Данные показатели могут меняться при добавлении того или иного продукта.
Сколько калорий в супе
Энергетическая ценность бульона зависит от объема ингредиентов, их жирности и питательности.
Наиболее легким и малокалорийным считается овощной суп. В одной порции такого блюда содержится в среднем 43-61 ккал, где минимальное значение соответствует похлебке преимущественно из овощей. Калорийность горохового супа будет значительно выше. К тому же если его приготовить не на воде, а на бульоне из мяса – энергетическая ценность автоматически вырастает на 40-80 ккал.
Мясные фрикадельки тоже значительно повышают калорийность конечного блюда. Так как преимущественно для их изготовления применяют свиное мясо, которое само по себе уже довольно жирное, бульон тоже получается насыщенным. Разные части свинины несут в себе неодинаковое количество энергии.
Итак, показатели на 100 г:
- лопатка – 250 ккал;
- голень – 257 ккал;
- грудинка – 550 ккал;
- окорок – 300 ккал;
- шея – 340 ккал;
- рулька – 330 ккал.
Что касается овощей, то они значительно легче и быстрее усваиваются желудком.
Их калорийность в вареном виде, как правило, не превышает 100 ккал/100 г:
- картофель – 80 ккал;
- лук – 13 ккал;
- морковь – 15-19 ккал;
- горох – 41 ккал;
- цветная капуста – 9 ккал;
- фасоль – 48 ккал.
Отдельное внимание стоит уделить вопросу добавления в суп макаронных изделий и молочный продуктов. Макароны добавляют бульону около 52 ккал на порцию, сметана – 20-45 ккал.
Способы уменьшения калорийности в первых блюдах
Если любимое кушанье высококалорийно, то не стоит сразу от него отказываться. Существуют способы снижения энергетической ценности блюда, что позволит употреблять его даже в период похудения. Все квалифицированные специалисты, которые составляют диеты, твердят о том, что диета должна создавать дефицит калорий, а не дефицит полезных веществ. Они предлагают заменять жирные продукты на их менее питательные аналоги. Например, калорийность борща можно снизить, если заменить свинину курятиной. Это поможет выиграть около 500 ккал на кастрюлю (объем 3 л).
Параллельно с этим можно обрезать с птицы всю кожицу и жировую часть. Это отнимет еще около 100-130 ккал. Мясные продукты можно вовсе заменить и приготовить грибной (13 ккал) или фасолевый бульон (48 ккал). Какой бы ни был состав, после варки его обязательно нужно процедить. Это не только немного снизит энергетическую ценность бульона, а и сделает его более привлекательным на вид. Ну и напоследок, «бабушкин» способ обезжиривания супа. После того как он постоит пару часов в холодильнике, на самой поверхности появляется тонкая жировая прослойка. Если ее собрать, блюдо чуть ли не в два раза утратит свою калорийность.
Польза супа для организма
Бульоны и супы – обязательные блюда в рационе каждого человека. Помимо того что они содержат большое количество полезных веществ, жидкость в их составе помогает наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Не зря людям, пережившим серьезные операции, рекомендуют употребление легкого диетического бульона. В курином супе есть жизненно необходимые пептиды, аминокислоты, ненасыщенные жиры. Они помогают запустить корректную работу желудка.
В зависимости от ингредиентов, супы в той или иной мере содержат много полезных веществ, витаминов, натрия, кальция, калия.
Употребление бульонов является сопровождающей терапией при простуде, нарушении давления.
Данное блюдо содержит около 50% жидкости, поэтому помогает нормализовать ее уровень в организме и стабилизировать состояние больного.
Различные первые блюда, бесспорно, являются важными составляющими в рационе любого человека. Правильно подобрав баланс ингредиентов, можно создать уникальный рецепт любимого лакомства, который подходит именно вам.
Калорийность суп с мясом и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с мясом и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.46 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2534 г |
Белки | 4.84 г | 76 г | 6.4% | 9.6% | 1570 г |
Жиры | 3.42 г | 56 г | 6.1% | 9.2% | 1637 г |
Углеводы | 4.56 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4803 г |
Энергетическая ценность суп с мясом и картошкой составляет 66,46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп нутовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп нутовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.3% | 2923 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2668 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 18.7% | 833 г |
бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 20.3% | 770 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 66.315 мкг | 400 мкг | 16.6% | 25.9% | 603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.6% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 12.3% | 1261 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 24631 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3302 мг | 20 мг | 1.7% | 2.7% | 6057 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.07 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.8% | 1582 г |
Кальций, Ca | 31.11 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.8% | 3214 г |
Кремний, Si | 12.678 мг | 30 мг | 42.3% | 66% | 237 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 7.8% | 2014 г |
Натрий, Na | 10.67 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12184 г |
Сера, S | 31.57 мг | 1000 мг | 3.2% | 5% | 3168 г |
Фосфор, Ph | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 12% | 1297 г |
Хлор, Cl | 16.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 4.1% | 3797 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13761 г |
Кобальт, Co | 2.122 мкг | 10 мкг | 21.2% | 33.1% | 471 г |
Литий, Li | 1.768 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2901 мг | 2 мг | 14.5% | 22.6% | 689 г |
Медь, Cu | 96.87 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15.1% | 1032 г |
Молибден, Mo | 9.632 мкг | 70 мкг | 13.8% | 21.5% | 727 г |
Никель, Ni | 25.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.387 мкг | 55 мкг | 6.2% | 9.7% | 1624 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 26.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4767 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4537 мг | 12 мг | 3.8% | 5.9% | 2645 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 1.38 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 56.5% |
Энергетическая ценность Суп нутовый составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо
От 16 до 60. Смотря какой суп. Это сложное блюдо.
В обычном наваристом супе -300-400ккал ( 1 порция) . А если делать суп на воде, без добавления каких либо жиров и с минимальным кол-вом соли-то в 2 раза меньше! Такой суп используют в диетах для похудения.
Салаты, винегреты, закуски: Блюдо Килокалорийность, ккал Вес, г Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной 100 120/30 (120 г салата/30 г сметаны) Салат из редиса со сметаной 140 120/30 Винегрет 60 90/10 Салат столичный 300 200 Икра баклажанная 175 100 Сельдь с гарниром 230 50/125/20 Грибы маринованные с луком 120 90/10 Студень 290 200 Бутерброд с сыром 370 25/10/200 Бутерброд с колбасой (нежирных сортов) 360 30/10/100 Супы: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Бульон 18 100 Борщ, овощной суп, рассольник, щи 46 100 Солянка сборная мясная 82 100 Супы молочные (крупяные, с лапшёй) 80 100 Свекольник холодный 50 100 Окрошка мясная 72 100 Мясные блюда: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Мясо отварное (говядина) 200 75 Говядина с овощами 300 75/150 Бифштекс 250 75 Гуляш из говядины 350 75/100 Голубцы с мясом, рисом 500 300/100 Котлеты московские 92 40 Печень говяжья тушеная 230 75/100 Курица отварная 130 100 Рыбные блюда: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др. ) 70 100 Осетрина, севрюга, кета 210 100/50 Рыбные тефтели тушеные в соусе 250 100/100 Филе судака, трески, щуки припущенное 90 100 Филе морского окуня 140 100 Рыба тушеная с овощами 220 100/100 Гарниры: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Каша из ядрицы 370 200/9 Макаронные изделия отварные 330 200/9 Морковь в молочном соусе 330 200 Картофель отварной 250 200/9 Картофель жареный с жиром 540 150/10 Капуста свежая, тушеная, квашенная 150-180 200 Творожные и мучные изделия: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Пельмени 350 200 Вареники с творогом 500 200/30 Блинчики с творогом и сметаной 650 200/9 Сырники из творога со сметаной 400-450 150/20 Блины с маслом 400 150/10 Оладьи с маслом 510 150/10 Сладкие блюда, напитки: Блюдо Килокалорийность (ккал) Вес, г Кисель ягодный 150 200 Кисель молочный 250 200 Компот 150 200 Мусс ягодный 100 100/20 Чай с сахаром 50-60 200 Кофе с молоком 150 200 Какао 200 200 Соки ягодные, фруктовые, томатные 160
смотря какой суп от 20 до 70
328 ккал Белки 8,9 г Жиры 11,7 г Углеводы 46,8 г Но смотря какой суп и сколько его съесть)
Запомните, раз и навсегда, чтобы не быть жирным/жирной достаточно всего лишь есть нормальную еду и прилаживать хоть немного физических усилий. ВСЕ! Все диеты — это хуйня. Не жрите дерьмо вредное и занимайтесь спортом — ВСЕ, этого достаточно.
Сколько калорий в супе?
Эффективное похудение всегда должно включать в себя знание калорийности потребляемых продуктов. Организм должен получать столько калорий, сколько он способен потратить в процессе жизнедеятельности. В противном случае лишние калории постепенно превращаются в жировые отложения, меняя наш внешний вид не в лучшую сторону.
Почему полезны низкокалорийные супы для похудения?Чаще всего в диетах применяются супы на овощном бульоне. Такое первое блюдо является низкокалорийным, не содержит жира и включает необходимый набор питательных и минеральных веществ, витаминов. При этом всегда стоит подсчитывать, сколько калорий в супе, чтобы знать объем пищи, который можно себе позволить.
Кроме этого в супах много воды, без которой невозможен полноценный обмен веществ. После термической обработки клетчатка овощей становится легкой для усвоения организмом. При варке супа следует учитывать, что полезные вещества в супе сохраняются тем больше, чем меньше варится суп.
Обычно овощные супы содержат минимальное количество калорий. Но стоит добавить в овощной бульон макароны, крупы, клецки, как калорийность резко возрастает. Заметьте, что мясной бульон добавляет незначительное количество калорийности. С помощью таблицы калорийности супов можно заранее продумать, какой суп лучше приготовить.
Лучшими супами для похудения являются: овощной, луковый, грибной. Зная, как рассчитать калории в супе, вы можете самостоятельно подбирать компоненты для диетического супа. Овощные супы улучшают обмен веществ, работу ЖКТ и очищают организм. Похудение с помощью супов проходит без жгучих приступов голода и стресса для организма.
Правила похудения на супах:
- низкокалорийные супы готовят исключительно из натуральных свежих компонентов;
- соль в такой суп лучше не добавлять;
- суп готовят недолго и едят свежим;
- суп для похудения готовят с учетом правил раздельного питания.