Сколько нужно еды в день нужно человеку: Сколько раз в день нужно есть

Содержание

Сколько нужно еды на одного человека в период карантина из-за коронавируса

Можете не покупать 10 кило гречки – вы же не питаетесь только ею. Смотрите, как грамотно составить рацион на период карантина.

А вы уже закупили 20 пачек гречки на случай карантина в Барнауле? Если да, то зачем? Недоумевая от вида пустых полок с крупами и макаронными изделиями, мы просчитали, сколько действительно нужно продуктов человеку на две недели.

1

Сколько еды нужно купить на случай карантина?

Итак, если в Алтайском крае действительно объявят карантин, то на две недели одному человеку понадобятся:

вода – не менее 35 литров без учета приготовления пищи;

хлеб и хлебобулочные изделия – 6,4 кг; 

яйца – около 10 шт.;

крупа гречневая – 560 г;

крупа рисовая – 560 г;

изделия макаронные – 560 г; 

консервы мясные – 2,1 кг;

консервы рыбные – 1,4 кг; 

масло животное – 560 г; 

масло растительное – 140 г;

продукция молочной и сыродельной промышленности – 350 г; 

сахар – 1 кг 

чай – 28 г; 

консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные – 1,4 кг; 

консервы овощные, томатные – 6,4 кг; 

соль поваренная пищевая – 280 г; 

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки – 1,4 г.    

Расчеты мы делали на основе рекомендаций МЧС, где все эти продукты просчитаны на сутки, и умножали на 14 дней – примерное время действия карантина. Исходя из этой информации, на две недели изоляции на семью из трех человек вам достаточно будет 1,5 кг гречки и столько же макарон. На чем действительно следует сосредоточиться, так это на хлебе, овощных консервах и воде – их требуется намного больше.

2

А сколько нужно свежих овощей и фруктов на период карантина?

На этот счет стоит изучить рекомендации Минздрава, где прописан рацион здорового питания на год. С помощью нехитрых математических операций мы выяснили, сколько овощей, фруктов и мяса потребуется человеку на две недели.

Картофель – 3,5 кг

Капуста – 1,4 кг

Помидоры – 380 г

Огурцы – 380 г

Морковь – 650 г

Свекла – 690 г

Лук – 380 г

Прочие овощи (перец сладкий, зелень, кабачки, баклажаны и другие) – 760 г

Виноград – 230 г

Цитрусовые – 230 г

Косточковые – 300 г

Ягоды – 270 г

Яблоки – 2 кг

Груши – 300 г

Прочие фрукты – 190 г

3

Сколько нужно мяса, рыбы и молочных продуктов на 14 дней карантина?

Исходя из все тех же рекомендаций Минздрава, у нас получилось, что человеку на две недели потребуется:

говядина – 770 г;

баранина – 115 г;

свинина – 690 г;

птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и прочее) – 1,2 кг;

рыбопродукты – 850 г;

молочные и кисломолочные продукты – 12,5 кг.

4

Нужно ли делать запасы на время карантина?

Вообще в такой подготовке нет ничего зазорного. Суть в том, чтобы не превратить это в панику, когда ты скупаешь все, что видишь. Если вам придется с этим столкнуться, то для начала обдумайте, чем питаетесь вы и ваша семья, сколько и какие продукты обычно берете в магазине, и составьте список. По сути, этого достаточно, чтобы не потратить лишних денег и не набрать бесполезной еды, которая потом просто испортится.

 

Питание в пожилом возрасте. Калорийность и ежедневный рацион

О том, что питание пожилых людей должно быть сбалансированным и разнообразным, мы писали в предыдущей нашей статье. Но какой должна быть калорийность рациона? Каким должен быть режим питания? Как сочетаются лекарственные средства с пищей? Почему надо обращать внимание на то, какие продукты лежат на вашей тарелке?

Экспертом информационного портала «Здоровые люди» выступила главный внештатный геронтолог Министерства здравоохранения, руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия) Людмила Жилевич.

Продолжаем разговор.

Энергетическая ценность

Избыток калорий практически во всех случаях приводит к набору веса или ожирению. Это аксиома. В пожилом возрасте избыточное потребление чрезмерно калорийной пищи помимо лишнего веса может запустить патологические процессы, которые приведут к развитию сахарного диабета, атеросклероза, артериальной гипертензии, подагры, мочекаменной, желчнокаменной болезни.

Кстати, согласно исследованию американских ученых, количество калорий, употребляемых с едой, может влиять на продолжительность жизни и даже ускорить старение.

В среднем суточная норма энергетической ценности в пожилом возрасте составляет:

  • для мужчин – 2 300 ккал;
  • для женщин – 2 100 ккал.

С возрастом нормы несколько меняются. Так, Всемирная организация здравоохранения рекомендует постепенно снижать количество калорий в период с 30 до 70 лет в общей сложности примерно на 30 %.

Немаловажен и образ жизни пожилого человека. Если он по-прежнему активен или работает, его потребность в энергии больше, чем у его более пассивного ровесника. Как рассказала собеседница, контролировать суточный калораж довольно просто: если вес стабилен, значит все в норме. В любом случае нужно придерживаться следующего правила: количество калорий в стуки не должно превышать энергетические затраты.

Режим питания 

В пожилом возрасте, отметила Людмила Жилевич, питание должно быть регулярным, без длительных «голодных» интервалов. Приемы пищи целесообразно разделить на 4–5 раз.

При четырехразовом питании количество калорий в сутки распределяется следующим образом:

  • 25 % – первый завтрак;
  • 15 % – второй завтрак или полдник;
  • 35 % – обед;
  • 25 % – ужин.

При пятиразовом питании энергетическую потребность специалисты рекомендуют разделить так:

  • 25 % – 1 завтрак;
  • 15 % – 2 завтрак;
  • 30 % – обед;
  • 20 % – 1 ужин;
  • 10 % – 2 ужин.

На завтрак можно приготовить кашу и выпить травяной чай. Второй завтрак предполагает легкий салатик или запеченный фрукт либо овощ. Обед более основательный. Он может состоять из супа, второго блюда, компота (морса). Ужин должен быть легким, чтобы не перегружать пищеварительную систему на ночь, но питательным. Перед сном нелишним будет выпить ряженки или кефира.

 

 

Людмила Жилевич главный внештатный геронтолог Министерства здравоохранения, руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия):

– Продукты желательно выбирать натуральные, с меньшей степенью кулинарной обработки и без содержания различных искусственных добавок. Используйте зелень и пряные травы. И еще: не стоит увлекаться экзотическим продуктами, предпочтительнее употреблять в пищу те овощи и фрукты, которые знакомы нашему организму.

Если в возрасте после 75 лет у человека пропадает аппетит и он начинает быстро худеть, это может быть признаком старческой астении или патологического старения! Отрегулировав рацион, этот процесс можно остановить. Главное правило: рацион должен содержать достаточно белка и растительных жиров.

С возрастом могут дать знать о себе стоматологические проблемы. В итоге пожилые люди предпочитают пищу перетертую, более жидкой консистенции. Это упрощает пережевывание, но не дает достаточной нагрузки на кишечник. В данном случае Людмила Жилевич посоветовала употреблять больше зелени или пищевых волокон в качестве дополнительной добавки.

Сочетание пищи и лекарств

Очень важно при приеме лекарственных средств учитывать их сочетаемость с продуктами питания. Например, тем, кто принимает «Варфарин», необходимо быть аккуратными при употреблении капусты, шпината, зеленого чая, огурцов. Эти продукты могут влиять на уровень МНО (один из показателей свертывающей системы крови). Или пациент принимает нестероидное противовоспалительное средство. Это и так оказывает большую нагрузку на слизистую желудка, а если добавить жареную и жирную пищу, можно получить целый букет нежелательных последствий. Группа препаратов эритромицина не всегда сочетается с молочными продуктами.

 

 

Людмила Жилевич главный внештатный геронтолог Министерства здравоохранения, руководитель Республиканского геронтологического центра (активного долголетия):

– Таких примеров много. Поэтому я советую уточнить у своего врача, употребление каких продуктов с вашими лекарствами нежелательно. Особенно чувствительны к пищевым продуктам препараты группы антикоагулянтов (снижают активность свертывающей системы крови и препятствуют чрезмерному образованию тромбов).

Собеседница также напомнила, что запивать таблетки надо только водой. Не стоит пренебрегать также временем приема лекарственного средства. Если в инструкции написано, что принимать лекарство следует «до или после еды», так и нужно делать. Есть препараты, которые снижают свою эффективность после приема пищи на 50 %.

Сочетаем продукты грамотно

Не рекомендует эксперт смешивать различные продукты за один прием пищи. Лучше скушать один продукт, а через некоторое время – другой. Так пищеварительной системе будет легче справиться с нагрузкой. Например, мясо и рыба лучше усваиваются с овощами, а вот сочетание картошки и мясных продуктов «подарит» лишь чувство тяжести.

Рекомендует геронтолог

Обобщив все вышесказанное, мы сформулировали несколько общих рекомендаций. Их соблюдение поможет вам всегда оставаться в форме и сохранять хорошее самочувствие:

  1. Рыбу и мясо лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару.
  2. В день можно употреблять не более 30 г сахара (в 1 чайной ложке – примерно 5 г сахара без горки). Не забывайте про скрытый сахар (соусы, консервированные продукты, выпечка).
  3. Не злоупотребляйте солью. В день рекомендуется не более 3 г.
  4. Супы на мясном бульоне желательно готовить не более двух-трех раз в неделю. Существует мнение, что частое употребление таких блюд способствует развитию подагры. Лучше готовить овощные супы.
  5. Каждый день одним из блюд должна быть каша или любое другое блюдо, приготовленное из крупы.
  6. Если нет противопоказаний, например, отечности, пить следует 1,5–2 литра воды в день. Считается вся жидкость, в том числе супы, чай, соки, вода и т. д.
  7. По мере возможности кушайте морепродукты. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
  8. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна. Поздняя еда способствует тому, что в организме вырабатывается «плохой» холестерин – причина атеросклероза.

Статья: Питание в пожилом возрасте. Калорийность и ежедневный рацион.

Здоровое питание – почему это важно?

Категория: Здоровое питание.

Здоровое питание… так часто мы слышим это словосочетание. Что нужно делать, чтобы правильно питаться и зачем нам это нужно?

Удовлетворение голода является одним из самых важных инстинктов организма, необходимых для сохранения жизни. Во-первых, все клетки и ткани нашего организма формируются из той пищи, которую мы едим. Во-вторых, пища является источником энергии, необходимой для функционирования организма.

Следовательно, от того что мы едим, в каком количестве, когда и каким образом, зависит наше здоровье.

Что такое правильное и здоровое питание?

Правильное питание предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества — белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. Недостаток или избыток некоторых питательных элементов становятся причинами сначала временных неудобств, а затем и риска развития различных заболеваний.

Здоровое питание даeт возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, помогает избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, содействует восстановлению интеллектуальной и физической энергии. Здоровое питание — важная составляющая здорового образа жизни.

Чтобы правильно питаться, нужно не только желание, но и знания.

Азбука здорового питания или 20 фактов о том, что и как надо есть

1. Еда нужна для жизни. Любая еда — это не просто удовольствие или ритуал. Любое съеденное блюдо поставляет в организм энергию и вещества для поддержания здоровья.

2. Питайтесь полноценно. Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры

3. Разнообразьте рацион. Одни и те же продукты на столе — это скучно и чревато недобором важных питательных компонентов.

Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

4. Ешьте чаще. Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними — перекусите фруктами, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.

5. Углеводы жизненно важны. Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу.

Углеводы легко перевариваются и быстро поступают в кровь. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител.

6. Углеводы простые и медленные. В понимании обывателя углеводная пища — это что-то сладкое. Но продукты, содержащие слишком много сахара — способ обеспечения организма энергией, которой в итоге хватает очень ненадолго, и быстро возникает чувство голода. Потому лучше есть сложные или, как их еще называют, медленные углеводы, которые будут усваиваться постепенно: овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы.

7. Меньше сахара. Избыточный сахар в питании — еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно.

Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.

Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал.

Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках и обезжиренных йогуртах с фруктами есть сахар. Его добавляют и в продукты для детей.

8. Ешьте больше цельнозерновых продуктов. В них есть сложные углеводы, которые перевариваются медленно и снижают тягу к сладостям.

Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк, медь и другие полезные вещества.

9. Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела — это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.

10. Жиры нельзя полностью исключать. Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем.

Учтите, что среди потребляемых жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

11. Жиры надо ограничивать. Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.

Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последних в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.

12. Сократить жиры в питании довольно просто. Нежирные молочные продукты на вкус не хуже, чем цельные, а калорийность рациона при их помощи можно сократить почти вдвое.

Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира. Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке.

Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.

13. Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты — витамина С — в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р».

Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически — так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Регулярно потребляйте зеленые и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды — природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.

14. Потребляйте рыбу минимум раз в неделю. В жирной рыбе — скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.

15. Включите в рацион молочные продукты. Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 — из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они также полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника.

Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

16. Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.

17. Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить — это приводит к увеличению веса.

В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса — свинина и баранина.

18. Проверить свой вес просто. Понять, есть ли у Вас лишний вес, можно, рассчитав индекс масс тела (ИМТ) по специальной формуле. ИМТ = масса тела в килограммах/(рост в метрах х рост в метрах). Или просто внесите свои данные в калькулятор на сайте Takzdorovo.ru. Если вы получили значение от 18,5 до 25, значит, лишнего веса у Вас нет.

19. Количество калорий зависит от Вашего образа жизни. Количество энергии, необходимой для организма, зависит от того, насколько Вы активны. Если Вы целый день сидите в офисе, то тратите около 1600 ккал — это очень низкая активность. При ежедневных занятиях фитнесом в день тратится до 2500 ккал — это средняя нагрузка.

Тяжелый физический труд отнимает 4000 и более ккал в день. Поэтому калорийность рациона надо подбирать, предварительно определив, сколько энергии вы тратите.

20. Здоровое питание — это просто и недорого. Самые полезные крупы — самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла — сливочных. И готовить дома выгоднее, чем регулярно покупать полуфабрикаты. Изменение пищевых привычек благоприятно скажется на здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Так же важно знать:

  • какие продукты являются полезными, какие вредными и почему;
  • какими технологиями приготовления пищи стоит пользоваться, а какими нет, после применения каких из них останется больше необходимых пищевых веществ;
  • какие пищевые добавки есть в составе покупаемых вами готовых продуктов;
  • что такое режим питания и почему он важен.

Правильное питание необходимо подбирать с учетом возраста человека, его комплекции, имеющихся и других факторов.

Сделайте шаг к своему здоровью и здоровью своих близких.

«Горячая линия» по вопросам здорового питания: 8-800-200-0-200 (из любого региона Российской Федерации звонок бесплатный).

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

В результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило некоторые размеры порций продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».«Размер порции — 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, от того, мужчина вы или женщина, от вашей активности и других факторов. Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте — это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция, указанная на этикетке продукта на Рисунке 1 выше, содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку пищевых продуктов к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже показано сравнение обновленной этикетки с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U. S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбирал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи. Количество калорий за день составило 2916, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Количество Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 часов утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голодный 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
1 шт.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт. унция.
3 шт.м. Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини-куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Безалкогольный напиток 12 эт. унция. 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не прямо из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, такие как фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть проще управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте «шведского стола».
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов больше, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег. Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукты на некоторых фермерских рынках стоят дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните …

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер своих порций. Придерживайтесь здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

Сколько едят люди? Научно-научная разбивка в цифрах

Отношение человека к еде — сложное. Очевидно, что нам нужно есть, чтобы выжить, но для самых привилегированных людей, гурманы, еда — это то, чем можно развлечься, а не необходимость. Есть настоящее удовольствие, когда вы едите пищу ради чистой радости, но это также связано с большим количеством отходов — суровым напоминанием о том, что для многих еда — это топливо, которое действительно трудно достать.

Соответственно, количество потребляемых продуктов питания в разных странах различается — и [польза, которую люди получают от еды, которую они едят, сильно различается. Вот пример того, как выглядит потребление продуктов питания в Америке и во всем мире.

Год в Соединенных Штатах

По состоянию на 2011 год средний взрослый американец съедает 1996 фунтов еды в год. Это число, рассчитанное экономистами Министерства сельского хозяйства США, включает 31 фунт сыра, которые американцы потребляют в год в среднем, и 85 фунтов жиров и масел, которые мы потребляем.К счастью, мы кладем в наши системы не только фунты мусора: данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что американцы едят около 273 фунтов фруктов и 415 фунтов овощей.

Принесите нам всю еду, пожалуйста. Giphy

A Minute in the United States

Несмотря на всю еду, которую мы едим, мы тратим на удивление мало времени, фактически ** ее потребляя. В 2011 году исследовательская группа под руководством экономиста Министерства сельского хозяйства США Карен Хамрик изучила данные опроса, собранные в период с 2006 по 2008 год Службой экономических исследований и Национальным институтом рака, и обнаружила, что в среднем американцы в возрасте 15 лет и старше тратили 67 минут в день только на * еду. и пить.Они обнаружили, что американцы тратили еще 23,5 минуты на еду, делая что-то еще, и 63 минуты на выпивку, делая что-то еще.

жителей Северной Америки потребляют больше всего калорий Giphy

калорий во всем мире

Числа, собранные в рамках проекта базы данных «Наш мир в данных», разработанного в Оксфордском университете, показывают, что среднее дневное потребление калорий неуклонно увеличивалось с 1961 года по ( минимум) 2013 год по всему миру. В то время как разбивка показывает, что калорийность питания в Европе и Океании оставалась довольно стабильной в течение последних 50 лет, в Северной Америке количество калорий росло, пока не стабилизировалось в 2000 году, а в Азии и Африке эти цифры продолжают расти.

В Северной Америке средний показатель составляет 3663 килокалории на человека в день, тогда как в Европе — 3367. В Океании люди потребляют в среднем около 3216 килокалорий, а в Южной Америке — 3027 килокалорий. Азия и Африка занимают самые низкие места — 2779 и 2624 килокалорий соответственно.

Хотя миллионы людей по-прежнему не получают достаточно еды, чтобы вести здоровый образ жизни, эти подсчеты калорий действительно показывают, что когда дело доходит до продовольствия, нынешнее столетие будет более равным, чем предыдущее.

Белок во всем мире

Мировое потребление белка также неуклонно росло: среднесуточное потребление выросло с 61 грамма в 1961 году до 81 грамма в 2014 году.Это увеличение произошло преимущественно в Африке, Азии и Южной Америке, тогда как потребление стабилизировалось в Европе, Океании и Северной Америке

Потребление белка на душу населения примерно на 60 процентов выше в Северной Америке, чем в Африке. По состоянию на 2013 год суточная доза в Северной Америке составляла около 109 граммов. В Европе и Океании потребление белка составляло примерно 101 грамм, а в Южной Америке — 86 граммов. В Азии его было всего 7 граммов, а в Африке всего 6 граммов.

В Соединенных Штатах огромное количество белка, который мы получаем, поступает от животных.Средний американец съедает около 185 фунтов мяса и птицы в год.

Сколько калорий нужно взрослым?

Rawpixel / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

На количество калорий, необходимых взрослым, влияет множество факторов. Некоторые факторы изменить нельзя. Например, ваш возраст и рост. С другой стороны, уровень активности — это пример того, что влияет на потребность в калориях, которую вы можете контролировать.

Большинству людей не нужно ежедневно считать калории.Лучший способ убедиться, что вы едите достаточно, но не слишком много, — это гармонировать со своим телом. У всех нас есть индивидуальные сигналы голода и сытости. Попытайтесь связаться с вашими личными репликами. Они помогают определить, когда и сколько нужно есть:

  • Слабость, шаткость и раздражительность для многих являются признаками голода.
  • Самостоятельная стимуляция — лучший способ оценить сытость. Например, медленно съешьте половину еды, а затем сделайте паузу. Дайте вашему организму возможность начать переваривать пищу и подумайте о том, как хорошо чувствовать себя сытым и довольным.

Тем не менее, для тех, кто интересуется количеством необходимых калорий, есть много простых способов узнать это.

Сделайте оценку

Потребность в калориях для взрослых женщин составляет от 1600 до 2400 в день. Для мужчин оценки колеблются от 2000 до 3000 в день. Если вы в основном ведете сидячий образ жизни (мало или совсем не занимаетесь), стремитесь к нижнему пределу диапазона. Если вы более чем умеренно активны, верхний предел диапазона в большей степени отражает ваши потребности. Однако с возрастом наши потребности в калориях уменьшаются.

Примечание : Если вы беременны или кормите грудью, вам может потребоваться больше калорий. Попросите вашего врача направить вас к зарегистрированному диетологу, чтобы узнать больше о ваших потребностях в питании во время и после беременности.

Определите свой возраст и пол

Расчетные потребности в калориях были определены с использованием среднего роста и здорового веса как для мужчин, так и для женщин. Оценки даны для трех уровней физической активности.

Женщины

Возраст Сидячий Умеренно
Активно
Активный
19-30 1,800–2,000 2 000–2200 2,400
31-50 1,800 2 000 2,200
51+ 1,600 1,800 2 000–2200

Мужчины

Возраст Сидячий Умеренно
Активно
Активный
19-30 2,400–2600 2,600-2,800 3 000
31-50 2,200–2400 2,400–2600 2 800–3 000
51+ 2 000–2200 2,200–2400 2,400–2800
Используйте онлайн-калькулятор

Существует множество бесплатных онлайн-калькуляторов, которые помогут вам подсчитать, сколько калорий вам нужно. Планировщик веса тела Национального института здоровья позволяет рассчитать, исходя из вашего текущего веса и уровня активности — от 1,4 (сидячий образ жизни) до 2,5 (очень активный). Инструмент настроен на значение по умолчанию 1,6, определенное как человек, который выполняет легкую деятельность. Например, для человека с офисной работой, который либо гуляет, либо катается на велосипеде раз в неделю.

Калькулятор также позволяет получить оценку на основе веса цели и уровня активности цели.

Сделай мою тарелку математики

На веб-сайте MyPlate также есть простой онлайн-инструмент для определения необходимого количества калорий.Как это работает?

  • Перейдите в приложение «Получите свой план MyPlate» на веб-сайте MyPlate.
  • Введите свой возраст, пол, вес, рост и уровень активности.
  • Нажмите «Рассчитать план питания».
  • Считайте количество калорий, необходимое для поддержания текущего веса.

Вы также можете узнать, сколько продуктов съесть:

  • Нажмите на кнопку с рекомендуемым количеством калорий.
  • Откроется страница со списком рекомендованных суточных дозировок каждой из пяти групп продуктов.
  • Вы даже можете распечатать свои личные рекомендации в формате PDF. Это отличное резюме для напоминания о холодильнике. Вы также можете использовать его для планирования еды.
Получаете слишком мало или слишком много калорий?

Некоторым людям сложно поддерживать нормальный вес. И не все изменения веса связаны с тем, сколько вы едите или пьете. Например, состояние здоровья и лекарства могут повлиять на изменение веса. Зарегистрированный диетолог-диетолог вместе с вами разработает план питания, который будет соответствовать потребностям вашего организма, а также вашим вкусовым предпочтениям и образу жизни.

Один акр накормит человека

С наступлением курортного сезона многие ощущают последствия переедания и работают над новогодним решением сбросить несколько фунтов. Это напоминает мне вопрос, который мне задавали много раз, а именно: «Сколько земли нужно, чтобы прокормить кого-то в течение года?» Чтобы избавить вас от беспокойства, я обычно даю ответ как около одного акра , когда говорю о сегодняшних США.

Для тех, кто хочет понять почему, ниже приводится объяснение.

Начни с диеты

Точный ответ невозможен, потому что играет роль очень много переменных факторов, включая продуктивность сельскохозяйственных земель. Но на самом деле, первый шаг в ответе на этот вопрос — это знать, какая диета рассматривается (включая любые съеденные большие праздничные индейки).

Текущая диета в США хорошо показана на графике ниже от Visual Economics.

Подводя итог, средний американец потребляет около 2000 фунтов еды в год, что составляет около 5.5 фунтов и 2700 калорий в день — или почти весь вес вашего тела с едой в месяц. Разделите эти ежедневные 2700 калорий на 5,5 фунта, и вы получите в среднем 490 калорий на фунт пищи.

Есть различия в качестве различных частей рациона, которые важно учитывать, включая калорийность. Фруктов и овощей в рационе много по весу, они дают нам вкусы, клетчатку, витамины и минералы, которые мы так жаждем, но обычно дают только 50–150 калорий на фунт. Напротив, один кусок моего любимого хлеба (на фото ниже) содержит 110 калорий и весит всего одну десятую фунта. Масла и жиры примерно в три-четыре раза более калорийны, чем хлеб. Мясо, как правило, содержит немного меньше калорий на фунт, чем продукты с высоким содержанием крахмала. Например, по данным Food-A-Pedia Министерства сельского хозяйства США, баранины без костей без жира по краям содержат около 976 калорий на фунт, которые я мог просматривать часами. Нежирное молоко, которое в основном состоит из воды, по-прежнему содержит около 200 калорий на фунт (около пинты).

Преобразование в площадь

Если мы возьмем за отправную точку средний рацион в США, мы сможем преобразовать каждый компонент этого рациона в площадь, необходимую для его производства, используя среднюю урожайность в США. Например, Министерство сельского хозяйства США недавно сообщило, что средний урожай кукурузы составлял 147 бушелей с акра, или около 8250 фунтов. Требуется настоящий профессионал, чтобы определить, сколько этой кукурузы попадает в пищу человека, поскольку кукурузу обычно едят в сильно переработанном и модифицированном виде. Подавляющее большинство кукурузы примерно разделено между заводами по производству этанола и кормами для животных, при этом, возможно, 10% или меньше используется для производства продуктов питания напрямую (например, полента) и в процессе пищевой промышленности (например, мармеладные медведи).

Из-за такой сложности я должен полагаться на других, чтобы преобразовать диету в соответствие с площадью. Самые последние исследования, о которых мне известно, были выполнены для штата Нью-Йорк группой ученых из Корнелла под руководством Кристиана Петерса. Вот ссылка на одну из опубликованных статей, но есть и более доступный обзор, который настоятельно рекомендуется тем, кто жаждет получить дополнительную информацию.

Ниже я разместил ключевой сводный график из статьи. По оси Y — площадь земли в гектарах, необходимая для того, чтобы прокормить одного человека в течение года, что зависит от модельных рационов, показанных по оси X. Каждая модельная диета помечена двумя диетическими факторами: мясом и жиром.

Добавление мяса привлекает больше людей

Вывод, который несколько лет назад получил заголовки в этом исследовании, был связан с тем фактом, что добавление мяса и молочных продуктов в рацион при одновременном увеличении площади земли на самом деле накормило больше людей.Это связано с тем, что большая часть земель не подходит для выращивания однолетних культур, но может быть засеяна пастбищами (большинство «многолетних культур», показанных на гистограмме, являются пастбищами). Сокращение среднего потребления мяса примерно вдвое, что снизит акцент на свиньях и птице в рационе, поскольку они полагаются на зерно, на самом деле кормит больше людей, чем вегетарианская диета.

И ответ …

Поскольку необходимая производственная площадка наиболее чувствительна к потреблению мяса и жира, мы можем увидеть, какая из модельных диет в исследовании Корнелла ближе всего к типичной американской диете, чтобы оценить площадь на душу населения с учетом нынешних привычек. Чтобы измерить средний показатель, посмотрите на середину диаграммы над 190 граммами мяса в день, и вы увидите, что это составляет около 0,45 гектара, что чуть больше одного акра.

Будет справедливо спросить, является ли Нью-Йорк представителем США с точки зрения сельскохозяйственного потенциала. Я на самом деле думаю, что это довольно «средний» климат, сочетающий как хорошие, так и плохие почвы, горы и равнины, а также климат, который не является ни самым благоприятным, ни самым экстремальным. Конечно, Калифорния и Айова не средние, поэтому нам не следует экстраполировать эти лучшие случаи.

Было бы хорошо и, возможно, важно, чтобы такого рода исследования проводились более широко. С этой целью у группы Корнелла есть грант на разработку инструмента для картирования местных продуктовых складов. Он создается для Нью-Йорка, но методы должны применяться везде.

Проблемы подключения

У тех, кто разбирается в том, как производят пищу, возникнет много дополнительных вопросов к этому направлению мысли. Например, урожайность больше не является простой функцией даров природы почвой, благами хорошей погоды и неукротимого прорастания семян.Почти все фермеры полагаются на постоянный поток поступающих извне ресурсов в таких формах, как аммиачная селитра и суперфосфат. Они происходят из концентрированных подземных источников энергии и сырья, отложенных в течение геологического времени. Как я уже писал ранее в этом блоге, количество продуктов питания для моей зоны комфорта чрезмерно коррелирует с запасами нефти. За последние несколько лет я также писал о методах отделения производства продуктов питания от массивных внешних затрат. Но это долгая дискуссия, на которую тоже нет простого ответа.

Я просто добавлю, что решение загадки внешних затрат заставляет задуматься о роли, которую хорошо управляемые системы выпаса играют в сельском хозяйстве, которые могут улавливать углерод, очищать воду и повышать плодородие почвы более эндемично. А для тех, кто утверждает, что у нас нет земли для этого, взгляните на акры кукурузы, засеянные каждый год (около 100 миллионов акров), и сколько из них используется для прямого потребления людьми (около 10 миллионов акров). ) в США. Глядя на цифры, ясно видно, что у нас есть проблема слишком большого искусственно созданного спроса.Почему бы не создать пастбище на 90 млн. Акров пахотных земель и не позволить жвачным животным придерживаться их эволюционированного рациона?

Большинство людей не ждут 10-минутной лекции, когда задают мне якобы простой вопрос. Так что, хотя есть много переменных и много неточностей при ответе «Сколько земли нужно, чтобы прокормить человека», для сегодняшней американской диеты с современной сельскохозяйственной системой я остановлюсь на на одном акре .

натрия в вашем рационе | FDA

Распечатать и поделиться (PDF 1.56 МБ)

Испанский (Español)

Вы, наверное, слышали, что большинство американцев едят слишком много натрия. Вашему организму требуется небольшое количество натрия для правильной работы, но слишком много натрия может быть вредным для вашего здоровья. Согласно рекомендациям по питанию для американцев , диета с повышенным содержанием натрия связана с повышенным на риском развития высокого кровяного давления , которое является основной причиной инсульта и сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что многие думают, большая часть диетического натрия (более 70%) поступает из упакованных и полуфабрикатов , а не из соли, добавляемой в пищу во время приготовления или приема пищи.Пища содержит слишком много натрия, и американцам, которые хотят потреблять меньше натрия, может быть сложно это сделать. Вот почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает с пищевой промышленностью над разумным снижением содержания натрия в самых разных продуктах питания. Несмотря на то, что натрий может уже присутствовать во многих упакованных пищевых продуктах, когда вы их покупаете, вы можете снизить ежедневное потребление натрия на с помощью этикетки Nutrition Facts.

Посмотрите на этикетку!

Используйте этикетку Nutrition Facts как инструмент для принятия обоснованных решений!

  • Знайте дневную норму. Дневные значения — это справочные количества питательных веществ, которые нужно потреблять или не превышать каждый день. Суточная норма натрия составляет менее 2300 миллиграммов (мг) в день.
  • Используйте% дневной нормы (% DV) в качестве инструмента. % DV — это процентная доля дневной нормы каждого питательного вещества в порции пищи и показывает, сколько питательного вещества вносит вклад в общий дневной рацион.

    Используйте% DV, чтобы определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание натрия, а также сравнить и выбрать продукты, чтобы получали менее 100% DV натрия каждый день.

    В качестве общего ориентира: 5% СН или меньше натрия на порцию считается низким, а 20% СН или более натрия на порцию считается высоким.

  • Обратите внимание на порции. Информация о пищевой ценности, указанная на этикетке «Пищевая ценность», обычно основана на одной порции продукта. Проверьте размер порции и количество порций, которые вы едите или пьете, чтобы определить, сколько натрия вы потребляете.

Выбор еды имеет значение!

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно половина натрия, потребляемого американцами, поступает из следующих продуктов:

  • Хлебобулочные изделия
  • Пицца
  • Бутерброды (например, гамбургеры, хот-доги и подводные бутерброды)
  • Колбасные изделия и колбасы (например, деликатесы, ветчина и индейка в упаковке)
  • Супы
  • Буррито и тако
  • Закуски (например, чипсы, крекеры, попкорн для микроволновой печи и крендели)
  • Курица (включая обработанную курицу)
  • Сыр (включая плавленый сыр)
  • Блюда из яиц и омлеты

Но помните, что содержание натрия в одинаковых продуктах питания может значительно различаться.Поэтому используйте этикетку с информацией о пищевой ценности для сравнения продуктов и не забудьте проверить размер порции, чтобы провести точное сравнение.

Соль и натрий: определено

Слова «соль» и «натрий» часто используются как синонимы, но они не означают одно и то же. Соль (также известная под своим химическим названием хлорид натрия) представляет собой кристаллическое соединение, которое широко распространено в природе. Натрий — это минерал и один из химических элементов, содержащихся в соли.

Натрий как пищевой ингредиент

В качестве пищевого ингредиента натрий имеет множество применений, например, для запекания мяса, выпечки, сгущения, удержания влаги, усиления вкуса (включая аромат других ингредиентов) и в качестве консерванта.Некоторые распространенные пищевые добавки, такие как глутамат натрия (MSG), бикарбонат натрия (пищевая сода), нитрит натрия и бензоат натрия, также содержат натрий и вносят (в меньших количествах) вклад в общее количество «натрия», указанное на этикетке «Пищевая ценность». .

Удивительно, но некоторые продукты, не имеющие соленого вкуса, могут содержать много натрия, поэтому использование одного лишь вкуса не является точным способом оценки содержания натрия в пище. Например, хотя некоторые продукты с высоким содержанием натрия (например, соленые огурцы и соевый соус) имеют соленый вкус на , есть также много продуктов (например, хлопья и выпечка), которые содержат натрий, но не имеют соленого вкуса. Кроме того, некоторые продукты, которые вы можете есть несколько раз в день (например, хлеб), могут накапливать много натрия в течение дня, даже если отдельная порция может быть невысокой.

Проверьте упаковку на наличие питательных веществ

Вы также можете проверить заявления о питательных веществах на упаковке продуктов питания и напитков, чтобы быстро определить те, которые могут содержать меньше натрия. Вот руководство по распространенным заявлениям и их значение:

О чем говорится

Что это значит

Без соли / натрия Менее 5 мг натрия на порцию
Очень низкий уровень натрия 35 мг натрия или меньше на порцию
Низкое содержание натрия 140 мг натрия или меньше на порцию
Восстановленный натрий Как минимум на 25% меньше натрия, чем в обычном продукте
Натрий или слабосоленый Как минимум на 50% меньше натрия, чем в обычном продукте
Без добавления соли или без соли Во время обработки соль не добавляется — но эти продукты могут не содержать соли / натрия, если не указано иное

Натрий и артериальное давление

Натрий притягивает воду, а диета с высоким содержанием натрия привлекает воду в кровоток, что может увеличить объем крови и, следовательно, ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление (также известное как гипертония ) — это состояние, при котором кровяное давление остается повышенным с течением времени. Гипертония заставляет сердце работать слишком тяжело, а сильный кровоток может повредить артерии и органы (например, сердце, почки, мозг и глаза). Неконтролируемое высокое кровяное давление может повысить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, заболевания почек и слепоты. Кроме того, с возрастом обычно повышается артериальное давление, поэтому ограничение потребления натрия с каждым годом становится еще более важным.

Знай свои числа

Натрий является важным питательным веществом и необходим организму в относительно небольших количествах (при условии, что не происходит значительного потоотделения) для поддержания баланса жидкостей организма и поддержания гладкой работы мышц и нервов. Однако большинство американцев едят его слишком много — и могут даже не знать об этом.

американцев съедают в среднем около 3400 мг натрия в день. Однако в Руководстве по питанию для американцев рекомендуется ограничить потребление натрия до менее 2300 мг в день , что равно примерно на 1 чайную ложку соли !

10 простых советов по снижению потребления натрия

Информация о содержании натрия в пищевых продуктах и ​​изучение новых способов приготовления пищи могут помочь вам достичь желаемого уровня натрия.И если вы последуете этим советам, чтобы уменьшить количество потребляемого натрия, ваш «вкус» к натрию со временем будет постепенно уменьшаться — так что в конечном итоге вы можете даже не пропустить его!

  1. Прочтите этикетку «Пищевая ценность»
    Сравните и выберите продукты, чтобы получать менее 100% дневной дневной нормы (менее 2300 мг) натрия.
  2. Готовьте себе еду, когда вы можете
    Ограничьте количество упакованных соусов, смесей и продуктов быстрого приготовления (включая ароматный рис, лапшу быстрого приготовления и готовые макаронные изделия).
  3. Добавляйте ароматизаторы без добавления натрия
    Ограничьте количество соли, которую вы добавляете в пищу при приготовлении, выпечке или за столом. Попробуйте использовать смеси приправ без соли, травы и специи вместо соли, чтобы придать еде аромат.
  4. Покупайте в свежем виде
    Выбирайте свежее мясо, птицу и морепродукты, а не обработанные сорта. Кроме того, проверьте упаковку со свежим мясом и птицей, чтобы узнать, не была ли добавлена ​​соленая вода или физиологический раствор.
  5. Следите за своими овощами
    Покупайте свежие, замороженные (без соуса и приправ), консервированные овощи с низким содержанием натрия или соли.
  6. Дайте натрию «промыть»
    Промойте содержащие натрий консервированные продукты, такие как бобы, тунец и овощи, перед едой. Это удаляет часть натрия.
  7. «Несолите» закуски
    Выбирайте орехи, семена и закуски с низким содержанием натрия или без добавления соли (например, чипсы и крендели) или вместо них морковные или сельдерейные палочки.
  8. Считайте свои приправы
    Натрий в приправах может накапливаться. Выбирайте легкие приправы или приправы с пониженным содержанием натрия, добавляйте масло и уксус в салаты, а не заправки в бутылках, и используйте только небольшое количество приправ из пакетиков со вкусовыми добавками вместо всего пакета.
  9. Уменьшите размер порции
    Меньше еды — меньше натрия. Готовьте меньшие порции дома и ешьте меньше, когда едите вне дома — выбирайте меньшие порции, делите закуску с другом или забирайте домой часть еды.
  10. Выбирайте блюда с низким содержанием натрия в ресторанах
    Попросите, чтобы ваша еда была приготовлена ​​без соли, и попросите, чтобы соусы и заправки для салатов подавались «на стороне», а затем используйте их меньше. Вы также можете спросить, доступна ли информация о питании, а затем выбрать варианты с низким содержанием натрия

Сколько вам нужно? — Публикации

1. Какая пища содержит незаменимые аминокислоты, чтобы считаться полноценным белком?

а. Арахис
б. Молоко
c. Тофу
г. Жареные бобы

2. Примерно сколько белка содержится в порции мяса, птицы или рыбы объемом 3 унции?

а. 5 граммов
б. 15 граммов
c. 20 грамм
г. 40 грамм

3. Нашему организму нужен белок по многим причинам. Что из перечисленного является функцией белка в организме?

а. Содействие здоровой иммунной системе
b.Обеспечение энергией
c. Содействие заживлению ран
d. Все это функции белка

.

Ответы: 1. b; 2. c; 3. д

У белка много «рабочих мест» в организме

• Помогает поддерживать, восстанавливать и восстанавливать здоровые мышцы и кости
• Помогает заживлять раны
• Обеспечивает энергией для повседневной деятельности
• Предотвращает усталость
• Поддерживает работу иммунной системы
• Помогает организму бороться с болезнями и недугами
• Помогает наращивать волосы и ногти , кожа и хрящ

Белковые строительные блоки

• Аминокислоты подобны крошечным строительным блокам в организме. Двадцать аминокислот соединяются вместе и образуют все белки, необходимые человеку. Организм может вырабатывать только определенные белки, в то время как другие должны поступать из продуктов питания.

• Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме. Мясо, птица, рыба, яйца, молоко и сыр содержат все незаменимые аминокислоты. Многие продукты растительного происхождения содержат мало одной или нескольких незаменимых аминокислот, но вы можете комбинировать продукты (например, рис и бобы), чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

А как насчет протеиновых добавок?

Спортсмены и другие люди, которые регулярно тренируются, обычно используют протеиновые порошки для приготовления напитка после тренировки.Было доказано, что шоколадное молоко является «почти идеальной» натуральной добавкой после тренировки. Он содержит оптимальное соотношение (4: 1) углеводов к белку, а также содержит казеин и сыворотку, которые эксперты по питанию отмечены как «медленные» и «быстрые» белки, которые восполняют мышцы сразу и в течение длительного периода. времени. Как правило, молоко дешевле и содержит больше питательных веществ, чем сухая сыворотка.

Продукты, богатые белком

• Яйца (6 граммов белка / большое яйцо)
• Мясо, птица и рыба (около 21 грамма белка на 3 унции или размером примерно с ладонь)
• Молоко и молочные продукты (8 граммов белка / 1 стакан молока)
• Орехи и семена (около 5 граммов белка / 30 граммов сырых орехов — около небольшой горсти)
• Тофу (13 граммов белка / ½ стакана тофу)
• Бобовые, сухие бобы и горох (8 граммов белка / ½ стакана фасоли)

Идеи полезных белковых закусок

Protein помогает сохранять сытость и заряд энергии в течение дня.Это также не дает вашему телу разрушать мышцы, чтобы использовать питательные вещества, необходимые для правильного функционирования. Вот несколько полезных идей для перекуса до или после тренировки или после школы:

Смесь Trail с богатыми белком орехами или семенами. Используйте любые орехи: арахис, кешью, миндаль, орехи пекан, семена подсолнечника и т. Д. Затем добавьте сушеную клюкву или изюм, ваши любимые хлопья с высоким содержанием клетчатки или крендели.

Дип из хумуса (приготовленный из нута). Он может быть самодельным (с кухонным комбайном) или куплен в магазине.Ешьте с перцем, сельдереем или морковными палочками; с теплыми чипсами из лаваша; или намазывать на бутерброд.

Банановые суши. Намажьте одну лепешку из цельнозерновой муки с арахисовым маслом, маслом для загара, пастой из фундука (Nutella) или любым другим ореховым спредом. Добавьте сушеную клюкву, измельченные орехи пекан или корицу. Оберните покрытую лепешкой вокруг одного банана. Нарезать кружочками и подавать.

Зерновые батончики для завтрака

3 с. цельнозерновые злаки (Chex, Cheerios, Kashi и др.)
1 гр. нежирное арахисовое масло
½ гр.мед
1 гр. изюм
¼ c. миндаль

1. В миске смешайте хлопья, изюм и миндаль.
2. В другой миске смешайте арахисовое масло и мед.
3. Добавьте сухие ингредиенты в смесь арахисового масла и меда. Хорошо смешать.
4. Вдавите в форму размером 9 на 9 дюймов.
5. Разрезать на 16 квадратов. По отдельности заверните квадраты в полиэтиленовую пленку, чтобы перекусить на ходу.

На порцию: 200 калорий, 26 грамм (г) углеводов, 9 г жиров и 7 г белка

Посмотреть демонстрацию онлайн

Ресурсы

U.S. Министерство сельского хозяйства с широким спектром пищевых ресурсов.

На этом веб-сайте есть информация для людей всех возрастов, в том числе веселые обучающие игры и рецепты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *