Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 7.4% | 3304 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2531 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 22.5% | 1099 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 24.4% | 1014 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.67 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 9.56 мг | 500 мг | 1.9% | 5230 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 12.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.928 мкг | 400 мкг | 2% | 4.9% | 5045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 30.9% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 9.3% | 23% | 1081 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4786 мг | 20 мг | 7.4% | 18.3% | 1353 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.53 мг | 2500 мг | 7.9% | 19.5% | 1259 г |
Кальций, Ca | 11.54 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8666 г |
Кремний, Si | 14.92 мг | 30 мг | 49.7% | 122.7% | 201 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.4% | 5.9% | 4107 г | |
Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 18.8% | 1311 г |
Сера, S | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.9% | 3601 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 10.4% | 2388 г |
Хлор, Cl | 15.8 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 23.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 31.1% | 794 г |
Литий, Li | 10.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 7.2% | 3413 г |
Медь, Cu | 70.05 мкг | 1000 мкг | 7% | 17.3% | 1428 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 11.4% | 2176 г |
Никель, Ni | 2.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.565 мкг | 55 мкг | 2.8% | 6.9% | 3514 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48544 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.6% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5217 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.412 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.6% |
Энергетическая ценность Щи составляет 40,5 кКал.
- Порция = 300 гр (121.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.2% | 2923 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.8% | 2435 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8111 г |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи из квашеной капусты с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.8% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2637 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 4.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 19.1% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.632 мг | 20 мг | 3.2% | 8.6% | 3165 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 9.1% | 2941 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5587 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Натрий, Na | 139.2 мг | 1300 мг | 10.7% | 28.8% | 934 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5348 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Хлор, Cl | 631.7 мг | 2300 мг | 27.5% | 73.9% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 21.5% | 1250 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 15.3 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4% | 6536 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 6.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 63492 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с мясом составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щи из свежей капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.5% | 2815 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.6% | 1436 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2534 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 10.6% | 1695 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 11.5% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 12.2% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 13.22 мг | 500 мг | 2.6% | 4.7% | 3782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 3.38 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 11834 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 4.9% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 5% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0742 мг | 20 мг | 5.4% | 9.7% | 1862 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.64 мг | 2500 мг | 4.5% | 8.1% | 2200 г |
Кальций, Ca | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8688 г |
Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4689 г |
Натрий, Na | 177.15 мг | 1300 мг | 13.6% | 24.5% | 734 г |
Сера, S | 46.03 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.3% | 2172 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7.2% | 2508 г |
Хлор, Cl | 280.75 мг | 2300 мг | 12.2% | 21.9% | 819 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.339 мг | 18 мг | 1.9% | 3.4% | 5310 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 41.4% | 434 г |
Литий, Li | 8.161 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 4% | 4454 г |
Медь, Cu | 40.42 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.2% | 2474 г |
Молибден, Mo | 4.069 мкг | 70 мкг | 5.8% | 10.4% | 1720 г |
Никель, Ni | 3.556 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 61798 г |
Фтор, F | 78.01 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.6% | 5128 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13.1% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.443 мг | 12 мг | 3.7% | 6.7% | 2709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.562 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.876 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты со свининой составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Постные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.3% | 11694 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.6% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6.3% | 11200 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 24.3% | 2857 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 29.2% | 2385 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 11.8% | 6000 г |
альфа Каротин | 0.428 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 14.6% | 4854 г |
Лютеин + Зеаксантин | 50.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 4.9% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 6.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 15.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 13.2% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 70.8% | 981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 11.8% | 5814 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 77.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2436 мг | 20 мг | 1.2% | 8.3% | 8210 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.93 мг | 2500 мг | 3.7% | 25.7% | 2690 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 13.2% | 5227 г |
Кремний, Si | 1.599 мг | 30 мг | 5.3% | 36.8% | 1876 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 11.8% | 5952 г |
Натрий, Na | 312.77 мг | 1300 мг | 24.1% | 167.4% | 416 г |
Сера, S | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.2% | 15974 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 11.1% | 6202 г |
Хлор, Cl | 187.19 мг | 2300 мг | 8.1% | 56.3% | 1229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.244 мг | 18 мг | 1.4% | 9.7% | 7377 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 26.4% | 2625 г |
Литий, Li | 2.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 22.2% | 3120 г |
Медь, Cu | 32.18 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 22.2% | 3108 г |
Молибден, Mo | 1.727 мкг | 70 мкг | 2.5% | 17.4% | 4053 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.8% | 26442 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.97 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 13.2% | 5335 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 7.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 6.3% | 11194 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | min 16.8 г | 0.7% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 44.4% |
Энергетическая ценность Постные щи составляет 14,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Щи со сметаной калорийность. Сколько калорий в щах из свежей капусты
Русская кухня богата на интересные блюда. Одним из них является суп щи. Основной компонент блюда — капуста, причем используется как свежая, так и кислая. Сегодня речь пойдет о щах из свежей белокочанной капусты.
Происхождение свежих щей
Блюдо родилось в рамках русской кухни и известно уже давно. Предположительно слово «щи» произошло от старорусского «съти». Это наименование объединяла в себе все питательные жидкие блюда или же густые хлеба. Также щи называются: шти борщовы, шти, шти репяны, шти капустные. Считается, что они появились еще в 19 веке, когда из Византии была привезена белокочанная капуста.
Бедное население готовило щи из всего, что было под рукой: использовались мясные обрезки, толченое сало, репа, лук, а также ржаная мука. Для элиты щи готовились из мяса, капусты, благородной рыбы, грибов, различных трав и корений, а также на основе кислой заправки.
За время существования рецептура щей дошла до нас практически в первозданном виде. Единственное, что было удалено — заправка на основе муки, которая придавала супу густоту. Также увеличился набор используемых специй.
Пищевая ценность блюда
Существует много разновидностей щей, и чтобы не подсчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться уже готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:
- Классические щи — 0,9/2,1/3,1 г
- Из свежей капусты с курицей и картофелем — 2,1/3,3/2,2 г
- Суп с говядиной и томатной пастой — 5,7/4,8/3,2 г
- Мясные из свинины — 1,9/1,0/6,8 г
- Щи, в основу которых входит бульон, образующийся при варке входящих в суп овощей (кабачки, баклажаны) — 0,7/0,3/3,6 г
Калорийность щей из свежей капусты
Поскольку в основе блюда лежит белокочанная капуста, которая является продуктом с жиросжигающим свойством, его питательность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий содержится в свежих щах, приготовленных по разным рецептам:
- Классический вариант — 31 ккал.
- Суп на основе белокочанной капусты, сваренный на курином бульоне с картофелем — 46,5 ккал.
- Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением картофеля и томатной пасты — 77,5 единиц.
- Со свининой и капустой — 42,2 ккал.
- Овощные на воде — 19,1 ккал.
- Куриные с фасолью, горбушей без картофеля — 28,8.
- Блюдо, сваренное на основе курицы и рыбы — 28,8.
Калорийность щей очень низкая, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Особенно полезны они будут для тех, кто желает похудеть. Если и данный показатель энергетической ценности вам кажется большим, можно заменить свежую капусту кислой.
Наверное, трудно представить русского человека, который бы не знал о том, что такое щи. Их по праву относят к блюдам традиционной русской кухни не только из-за состава, но и насыщенного вкуса. Рецептов щей можно встретить огромное множество, ведь в каждом регионе их готовят по-своему, однако главным ингредиентом является, конечно же, капуста, как в свежем, так и в квашеном виде.
Это незаменимое блюдо привлекает не только приверженцев традиционной кухни и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Из-за невысокой калорийности щей и большого количества полезных веществ их рекомендуют употреблять даже тем, кто сидит на нестрогой диете, особенно если речь идет о калорийности постных щей. Кроме того, данное блюдо идеально подходит худеющим людям, и это не только из-за низкой калорийности щей. Все дело в том, что их можно употреблять в достаточно больших количествах, что будет способствовать полному насыщению организма и похудению одновременно.
Полезные свойства в зависимости от вида и состава щей
Как мы уже выяснили, щи богаты различными полезными веществами, клетчаткой и витаминами благодаря их уникальному составу. Капуста и другие овощи делают блюдо очень полезным для нормализации пищеварения, а низкая калорийность щей и продуктов в их составе способствует сжиганию жиров, помогая, таким образом, похудеть.
Калорийность щей свежих, сваренных на мясном бульоне, будет немного выше калорийности постных щей, зато первые из них смогут насытить организм незаменимыми жирорастворимыми витаминами и ненасыщенными жирами. Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины не в полной мере усваиваются организмом в отсутствии жиров. Поэтому употребляя щи, приготовленные на мясном бульоне, вы сможете помочь усвоению данных витаминов.
А еще, если говорить о щах из квашеной капусты (калорийность их также невелика), то данное блюдо помогает пополнить запасы витамина С, что особенно актуально в зимний период. Также очень полезны щи с зеленью, крапивой и щавелем. Кроме наименьшей калорийности свежих щей, приготовленных таким способом, в их составе содержится огромное количество необходимых организму витаминов и веществ, которые способствуют похудению, поэтому такое блюдо незаменимо в летний период всем, кто мечтает скинуть несколько лишних килограммов.
Кроме того, щи очень легко усваиваются, не перегружая при этом пищеварительный тракт. Они отлично борются с чувством голода, надолго насыщая организм, и позволяют всегда чувствовать себя бодрыми и энергичными, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать щи различных видов в свой ежедневный рацион.
Щи из свежей капусты: калорийность и рецепт блюда
Изначально щи считали сугубо вегетарианским блюдом, которое готовили на овощном бульоне с грибами. Калорийность постных щей, приготовленных таким образом, составляла не более 32 ккал на 100 граммов блюда. Со временем этот рецепт усовершенствовали, сделав блюдо более насыщенным путем использования мясного или куриного бульона, а также мяса. После этого калорийность щей с курицей или мясом стала колебаться в пределах 58-72 ккал на 100 граммов готового блюда.
Сегодня же рецепт приготовления щей настолько прост, что его сможет повторить даже школьник. Приведем рецепт щей из свежей капусты, рассчитанный на 8 порций.
Ингредиенты:
- 2,5 л куриного или мясного бульона;
- 1 средняя морковь;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 3 картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Зелень;
- 20 мл растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриный или мясной бульон доводим до кипения, после чего добавляем к нему нарезанный картофель. Тем временем наливаем на сковороду растительное масло и кладем туда натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук. Обжариваем овощи на среднем огне на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда овощи слегка подрумянятся, отправляем их к картофелю. Туда же добавляем мелко нарезанную капусту и оставляем все овощи вариться. Когда они будут практически готовы, добавляем в бульон сок натертых на терке томатов, соль, перец, чеснок и немного зелени. Доводим щи до готовности еще пару минут.
Щи из свежей капусты, калорийность которых совсем невелика (всего 54 ккал на 100 грамм блюда), позволяет наслаждаться ими всем, кто следит за своей фигурой. А все потому, что калорийность щей свежих с расчетом на 1 порцию составляет не более 200-250 ккал.
Щи из квашеной капусты: калорийность и рецепт блюда
Калорийность щей с добавлением квашеной капусты также невелика. Кроме того, они являются очень сытным и богатым на витамины блюдом. Для его приготовления обычно используют мясной бульон, поэтому в основном калорийность бульона определяет калорийность щей.
Поскольку калорийность щей с курицей меньше, чем калорийность щей, приготовленных с использованием жирного мяса, рассмотрим их рецепт на основе квашеной капусты и куриного бульона. Готовить данное блюдо также очень просто. Рассчитано оно на 6 порций.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 300 г квашеной капусты;
- Растительное масло;
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления:
Одной из популярных разновидностей первых блюд являются щи. Это одна из разновидностей заправочного, многокомпонентного супа. Характерной особенностью данного блюда является использование белокочанной капусты.
Появление такого блюда было замечено еще во времена древней Руси в 9 столетии. С тех пор его популярность постоянно растет и теперь щи остается постоянным гостем ежедневных трапез не только славян, но уже и европейцев. В современной кулинарии насчитывается большое количество способов приг
сколько калорий в тарелке щей?
80 калорий <a rel=»nofollow» href=»http://www.kalorii.bonduellerussia.ru/» target=»_blank»>http://www.kalorii.bonduellerussia.ru/</a> вот счетчик калорий тебе..
…»Т а р е л к и » РАЗНЫМИ б-еееее-ывают ((()))))))))))))))))))
Еште на здоровье, очень мало.
Щи свежие на мясном бульоне со сметаной .500 гр 196 ккал, белки5.1 жиры 10, углеводы 22.9 это на — 500 гр .