Сколько в щи ккал в: Сколько калорий в щах, польза и противопоказания употребления щей – Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки2.3 г76 г
3%
7.4%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4%6222 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%6.4%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.4%3333 г
Вода89.8 г2273 г4%9.9%2531 г
Зола0.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%22.5%1099 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%24.4%1014 г
Лютеин + Зеаксантин
0.67 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%7.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%10.9%2278 г
Витамин В4, холин9.56 мг500 мг1.9%
4.7%
5230 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%2.7%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%12.6%1961 г
Витамин В9, фолаты7.928 мкг400 мкг2%4.9%5045 г
Витамин C, аскорбиновая11.27 мг90 мг12.5%30.9%799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%1%22388 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.2%87719 г
Витамин К, филлохинон
11.1 мкг
120 мкг9.3%23%1081 г
Витамин РР, НЭ1.4786 мг20 мг7.4%18.3%1353 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.53 мг2500 мг7.9%19.5%1259 г
Кальций, Ca11.54 мг1000 мг1.2%3%8666 г
Кремний, Si14.92 мг30 мг49.7%122.7%201 г
Магний, Mg
9.74 мг
400 мг2.4%5.9%4107 г
Натрий, Na99.19 мг1300 мг7.6%18.8%1311 г
Сера, S27.77 мг1000 мг2.8%6.9%3601 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг
4.2%
10.4%2388 г
Хлор, Cl15.8 мг2300 мг0.7%1.7%14557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.3 мкг~
Бор, B
54.6 мкг
~
Ванадий, V23.95 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%5.4%4651 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%2.2%11194 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%31.1%794 г
Литий, Li10.563 мкг~
Марганец, Mn0.0586 мг2 мг2.9%7.2%3413 г
Медь, Cu70.05 мкг1000 мкг7%17.3%1428 г
Молибден, Mo3.217 мкг70 мкг4.6%11.4%2176 г
Никель, Ni2.987 мкг~
Рубидий, Rb78.2 мкг~
Селен, Se1.565 мкг55 мкг2.8%6.9%3514 г
Стронций, Sr1.59 мкг~
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.5%48544 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%10.6%2304 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%4.7%5217 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.557 г~
Сахароза0.414 г~
Фруктоза0.294 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.5%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.6%

Энергетическая ценность Щи составляет 40,5 кКал.

  • Порция = 300 гр (121.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.2%2923 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.8%2435 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.9%8111 г

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Щи из квашеной капусты с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из квашеной капусты с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки2 г76 г2.6%7%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%13.4%2000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.3%21900 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.8%1429 г
Вода86.2 г2273 г3.8%10.2%2637 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%29.8%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3%9000 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%4.8%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4%6667 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%1.3%19048 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%8.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%19.1%1406 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.3%21429 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.1%25000 г
Витамин РР, НЭ0.632 мг20 мг3.2%8.6%3165 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%9.1%2941 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%4.8%5587 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%4.3%6250 г
Натрий, Na139.2 мг1300 мг10.7%28.8%934 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%5.1%5348 г
Фосфор, Ph22.4 мг800 мг2.8%7.5%3571 г
Хлор, Cl631.7 мг2300 мг27.5%73.9%364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.9%4500 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%21.5%1250 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%1.3%20000 г
Медь, Cu15.3 мкг1000 мкг1.5%4%6536 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%9.7%2800 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb6.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.5%63492 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%4.3%6250 г
Цинк, Zn0.216 мг12 мг1.8%4.8%5556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты с мясом составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи из свежей капусты со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.5%2815 г
Жиры3.9 г56 г7%12.6%1436 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2%9125 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7%2534 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.1 мкг900 мкг5.9%10.6%1695 г
бета Каротин0.321 мг5 мг6.4%11.5%1558 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%12.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.9%6429 г
Витамин В4, холин13.22 мг500 мг2.6%4.7%3782 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%4.5%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.8%2062 г
Витамин В9, фолаты3.38 мкг400 мкг0.8%1.4%11834 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%4.9%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%5%3546 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.2%2500 г
Витамин РР, НЭ1.0742 мг20 мг5.4%9.7%1862 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.64 мг2500 мг4.5%8.1%2200 г
Кальций, Ca11.51 мг1000 мг1.2%2.2%8688 г
Магний, Mg8.53 мг400 мг2.1%3.8%4689 г
Натрий, Na177.15 мг1300 мг13.6%24.5%734 г
Сера, S46.03 мг1000 мг4.6%8.3%2172 г
Фосфор, Ph31.9 мг800 мг4%7.2%2508 г
Хлор, Cl280.75 мг2300 мг12.2%21.9%819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146 мкг~
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V15.47 мкг~
Железо, Fe0.339 мг18 мг1.9%3.4%5310 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%2.3%7772 г
Кобальт, Co2.303 мкг10 мкг23%41.4%434 г
Литий, Li8.161 мкг~
Марганец, Mn0.0449 мг2 мг2.2%4%4454 г
Медь, Cu40.42 мкг1000 мкг4%7.2%2474 г
Молибден, Mo4.069 мкг70 мкг5.8%10.4%1720 г
Никель, Ni3.556 мкг~
Олово, Sn5.02 мкг~
Рубидий, Rb69.3 мкг~
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.4%61798 г
Фтор, F78.01 мкг4000 мкг2%3.6%5128 г
Хром, Cr3.66 мкг50 мкг7.3%13.1%1366 г
Цинк, Zn0.443 мг12 мг3.7%6.7%2709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.213 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.876 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.227 гmin 16.8 г1.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.225 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%8.6%
18:2 Линолевая0.534 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты со свининой составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Постные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постные щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.4 кКал1684 кКал0.9%6.3%11694 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.6%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6.3%11200 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%4.9%13688 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%24.3%2857 г
Вода95.3 г2273 г4.2%29.2%2385 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%11.8%6000 г
альфа Каротин0.428 мкг~
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%14.6%4854 г
Лютеин + Зеаксантин50.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%6.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%4.2%18000 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%4.9%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%6.3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%15.3%4545 г
Витамин В9, фолаты7.44 мкг400 мкг1.9%13.2%5376 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%70.8%981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%11.8%5814 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.7%151515 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%77.8%896 г
Витамин РР, НЭ0.2436 мг20 мг1.2%8.3%8210 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.93 мг2500 мг3.7%25.7%2690 г
Кальций, Ca19.13 мг1000 мг1.9%13.2%5227 г
Кремний, Si1.599 мг30 мг5.3%36.8%1876 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%11.8%5952 г
Натрий, Na312.77 мг1300 мг24.1%167.4%416 г
Сера, S6.26 мг1000 мг0.6%4.2%15974 г
Фосфор, Ph12.9 мг800 мг1.6%11.1%6202 г
Хлор, Cl187.19 мг2300 мг8.1%56.3%1229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.7 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V4.27 мкг~
Железо, Fe0.244 мг18 мг1.4%9.7%7377 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%1.4%55556 г
Кобальт, Co0.381 мкг10 мкг3.8%26.4%2625 г
Литий, Li2.235 мкг~
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%22.2%3120 г
Медь, Cu32.18 мкг1000 мкг3.2%22.2%3108 г
Молибден, Mo1.727 мкг70 мкг2.5%17.4%4053 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%2.8%26442 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F74.97 мкг4000 мкг1.9%13.2%5335 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%7.6%9091 г
Цинк, Zn0.1072 мг12 мг0.9%6.3%11194 г
Цирконий, Zr0.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.529 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.918 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.115 гmin 16.8 г0.7%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%18.8%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%44.4%

Энергетическая ценность Постные щи составляет 14,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи со сметаной калорийность. Сколько калорий в щах из свежей капусты

Русская кухня богата на интересные блюда. Одним из них является суп щи. Основной компонент блюда — капуста, причем используется как свежая, так и кислая. Сегодня речь пойдет о щах из свежей белокочанной капусты.

Происхождение свежих щей

Блюдо родилось в рамках русской кухни и известно уже давно. Предположительно слово «щи» произошло от старорусского «съти». Это наименование объединяла в себе все питательные жидкие блюда или же густые хлеба. Также щи называются: шти борщовы, шти, шти репяны, шти капустные. Считается, что они появились еще в 19 веке, когда из Византии была привезена белокочанная капуста.

Бедное население готовило щи из всего, что было под рукой: использовались мясные обрезки, толченое сало, репа, лук, а также ржаная мука. Для элиты щи готовились из мяса, капусты, благородной рыбы, грибов, различных трав и корений, а также на основе кислой заправки.

За время существования рецептура щей дошла до нас практически в первозданном виде. Единственное, что было удалено — заправка на основе муки, которая придавала супу густоту. Также увеличился набор используемых специй.

Пищевая ценность блюда

Существует много разновидностей щей, и чтобы не подсчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться уже готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:

  1. Классические щи — 0,9/2,1/3,1 г
  2. Из свежей капусты с курицей и картофелем — 2,1/3,3/2,2 г
  3. Суп с говядиной и томатной пастой — 5,7/4,8/3,2 г
  4. Мясные из свинины — 1,9/1,0/6,8 г
  5. Щи, в основу которых входит бульон, образующийся при варке входящих в суп овощей (кабачки, баклажаны) — 0,7/0,3/3,6 г

Калорийность щей из свежей капусты

Поскольку в основе блюда лежит белокочанная капуста, которая является продуктом с жиросжигающим свойством, его питательность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий содержится в свежих щах, приготовленных по разным рецептам:

  1. Классический вариант — 31 ккал.
  2. Суп на основе белокочанной капусты, сваренный на курином бульоне с картофелем — 46,5 ккал.
  3. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением картофеля и томатной пасты — 77,5 единиц.
  4. Со свининой и капустой — 42,2 ккал.
  5. Овощные на воде — 19,1 ккал.
  6. Куриные с фасолью, горбушей без картофеля — 28,8.
  7. Блюдо, сваренное на основе курицы и рыбы — 28,8.

Калорийность щей очень низкая, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Особенно полезны они будут для тех, кто желает похудеть. Если и данный показатель энергетической ценности вам кажется большим, можно заменить свежую капусту кислой.

Наверное, трудно представить русского человека, который бы не знал о том, что такое щи. Их по праву относят к блюдам традиционной русской кухни не только из-за состава, но и насыщенного вкуса. Рецептов щей можно встретить огромное множество, ведь в каждом регионе их готовят по-своему, однако главным ингредиентом является, конечно же, капуста, как в свежем, так и в квашеном виде.

Это незаменимое блюдо привлекает не только приверженцев традиционной кухни и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Из-за невысокой калорийности щей и большого количества полезных веществ их рекомендуют употреблять даже тем, кто сидит на нестрогой диете, особенно если речь идет о калорийности постных щей. Кроме того, данное блюдо идеально подходит худеющим людям, и это не только из-за низкой калорийности щей. Все дело в том, что их можно употреблять в достаточно больших количествах, что будет способствовать полному насыщению организма и похудению одновременно.

Полезные свойства в зависимости от вида и состава щей

Как мы уже выяснили, щи богаты различными полезными веществами, клетчаткой и витаминами благодаря их уникальному составу. Капуста и другие овощи делают блюдо очень полезным для нормализации пищеварения, а низкая калорийность щей и продуктов в их составе способствует сжиганию жиров, помогая, таким образом, похудеть.

Калорийность щей свежих, сваренных на мясном бульоне, будет немного выше калорийности постных щей, зато первые из них смогут насытить организм незаменимыми жирорастворимыми витаминами и ненасыщенными жирами. Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины не в полной мере усваиваются организмом в отсутствии жиров. Поэтому употребляя щи, приготовленные на мясном бульоне, вы сможете помочь усвоению данных витаминов.

А еще, если говорить о щах из квашеной капусты (калорийность их также невелика), то данное блюдо помогает пополнить запасы витамина С, что особенно актуально в зимний период. Также очень полезны щи с зеленью, крапивой и щавелем. Кроме наименьшей калорийности свежих щей, приготовленных таким способом, в их составе содержится огромное количество необходимых организму витаминов и веществ, которые способствуют похудению, поэтому такое блюдо незаменимо в летний период всем, кто мечтает скинуть несколько лишних килограммов.

Кроме того, щи очень легко усваиваются, не перегружая при этом пищеварительный тракт. Они отлично борются с чувством голода, надолго насыщая организм, и позволяют всегда чувствовать себя бодрыми и энергичными, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать щи различных видов в свой ежедневный рацион.

Щи из свежей капусты: калорийность и рецепт блюда

Изначально щи считали сугубо вегетарианским блюдом, которое готовили на овощном бульоне с грибами. Калорийность постных щей, приготовленных таким образом, составляла не более 32 ккал на 100 граммов блюда. Со временем этот рецепт усовершенствовали, сделав блюдо более насыщенным путем использования мясного или куриного бульона, а также мяса. После этого калорийность щей с курицей или мясом стала колебаться в пределах 58-72 ккал на 100 граммов готового блюда.

Сегодня же рецепт приготовления щей настолько прост, что его сможет повторить даже школьник. Приведем рецепт щей из свежей капусты, рассчитанный на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного или мясного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 20 мл растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный или мясной бульон доводим до кипения, после чего добавляем к нему нарезанный картофель. Тем временем наливаем на сковороду растительное масло и кладем туда натертую на терке морковь и мелко нашинкованный лук. Обжариваем овощи на среднем огне на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда овощи слегка подрумянятся, отправляем их к картофелю. Туда же добавляем мелко нарезанную капусту и оставляем все овощи вариться. Когда они будут практически готовы, добавляем в бульон сок натертых на терке томатов, соль, перец, чеснок и немного зелени. Доводим щи до готовности еще пару минут.

Щи из свежей капусты, калорийность которых совсем невелика (всего 54 ккал на 100 грамм блюда), позволяет наслаждаться ими всем, кто следит за своей фигурой. А все потому, что калорийность щей свежих с расчетом на 1 порцию составляет не более 200-250 ккал.

Щи из квашеной капусты: калорийность и рецепт блюда

Калорийность щей с добавлением квашеной капусты также невелика. Кроме того, они являются очень сытным и богатым на витамины блюдом. Для его приготовления обычно используют мясной бульон, поэтому в основном калорийность бульона определяет калорийность щей.

Поскольку калорийность щей с курицей меньше, чем калорийность щей, приготовленных с использованием жирного мяса, рассмотрим их рецепт на основе квашеной капусты и куриного бульона. Готовить данное блюдо также очень просто. Рассчитано оно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г квашеной капусты;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Одной из популярных разновидностей первых блюд являются щи. Это одна из разновидностей заправочного, многокомпонентного супа. Характерной особенностью данного блюда является использование белокочанной капусты.

Появление такого блюда было замечено еще во времена древней Руси в 9 столетии. С тех пор его популярность постоянно растет и теперь щи остается постоянным гостем ежедневных трапез не только славян, но уже и европейцев. В современной кулинарии насчитывается большое количество способов приг

сколько калорий в тарелке щей?

80 калорий <a rel=»nofollow» href=»http://www.kalorii.bonduellerussia.ru/» target=»_blank»>http://www.kalorii.bonduellerussia.ru/</a> вот счетчик калорий тебе..

…»Т а р е л к и » РАЗНЫМИ б-еееее-ывают ((()))))))))))))))))))

Еште на здоровье, очень мало.

Щи свежие на мясном бульоне со сметаной .500 гр 196 ккал, белки5.1 жиры 10, углеводы 22.9 это на — 500 гр .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *