Сколько в судаке калорий – Рецепт Судак в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Судак на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Судак на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 77 %, витамином PP — 14 %, калием — 20 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 33,6 %, марганцем — 51,3 %, медью — 22,8 %, селеном — 29,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак приготовленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки24.54 г76 г32.3%27.1%310 г
Жиры1.56 г56 г2.8%2.4%3590 г
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг
2.7%
2.3%3750 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9.3%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%15.1%
556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.2%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%3.6%2353 г
Витамин B12, добавленный2.3 мкг~
Витамин РР, НЭ2.8 мг 20 мг14%11.8%714 г
Макроэлементы
Калий, K499 мг2500 мг20%16.8%501 г
Кальций, Ca141 мг1000 мг14.1%11.8%
709 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%8%1053 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%4.2%2000 г
Фосфор, Ph269 мг800 мг33.6%28.2%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%7.9%1059 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%42%200 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг
500000 г
Селен, Se16.2 мкг55 мкг29.5%24.8%340 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%5.6%1500 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.468 г~
Валин1.264 г~
Гистидин*0.722 г~
Изолейцин1.131 г~
Лейцин1.994 г~
Лизин2.254 г~
Метионин0.726 г~
Метионин + Цистеин0.263 г~
Треонин1.076 г~
Триптофан0.275 г~
Фенилаланин0.958 г~
Фенилаланин+Тирозин0.828 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.484 г~
Аспарагиновая кислота2.513 г~
Глицин1.178 г~
Глутаминовая кислота3.663 г~
Пролин0.868 г~
Серин1.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.32 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.38 гmin 16.8 г2.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.57 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.3%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.11 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.05 г~

Энергетическая ценность судак приготовленный составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки18 г76 г23.7%28.2%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г

Энергетическая ценность судак сушеный составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба судак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба судак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки18.4 г76 г24.2%28.8%413 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г

Энергетическая ценность Рыба судак составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак тушёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 15,5 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 240,3 %, медью — 13,3 %, хромом — 131,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованный судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки17.6 г76 г23.2%22%432 г
Жиры3 г56 г5.4%5.1%1867 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода72.6 г2273 г3.2%3%3131 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%3.2%2980 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%2.2%4274 г
Лютеин + Зеаксантин0.323 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.7%2045 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.2%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%11.2%851 г
Витамин В9, фолаты22.362 мкг400 мкг5.6%5.3%1789 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%6.6%1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.24 мг15 мг14.9%14.2%670 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон25.4 мкг120 мкг21.2%20.1%472 г
Витамин РР, НЭ5.5444 мг20 мг27.7%26.3%361 г
Ниацин1.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.36 мг2500 мг8.6%8.2%1161 г
Кальций, Ca37.15 мг1000 мг3.7%3.5%2692 г
Магний, Mg20.07 мг400 мг5%4.7%1993 г
Натрий, Na361.34 мг1300 мг27.8%26.4%360 г
Сера, S202.63 мг1000 мг20.3%19.3%494 г
Фосфор, Ph162 мг800 мг20.3%19.3%494 г
Хлор, Cl54.93 мг2300 мг2.4%2.3%4187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.2 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%2.7%3529 г
Йод, I5.38 мкг150 мкг3.6%3.4%2788 г
Кобальт, Co21.647 мкг10 мкг216.5%205.6%46 г
Марганец, Mn0.0928 мг2 мг4.6%4.4%2155 г
Медь, Cu128.73 мкг1000 мкг12.9%12.3%777 г
Молибден, Mo4.704 мкг70 мкг6.7%6.4%1488 г
Никель, Ni6.452 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F32.26 мкг4000 мкг0.8%0.8%12399 г
Хром, Cr59.22 мкг50 мкг118.4%112.4%84 г
Цинк, Zn0.8004 мг12 мг6.7%6.4%1499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.12 г~
Валин1.06 г~
Гистидин*0.432 г~
Изолейцин1.015 г~
Лейцин1.512 г~
Лизин1.748 г~
Метионин0.571 г~
Метионин + Цистеин0.849 г~
Треонин0.853 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.735 г~
Фенилаланин+Тирозин1.269 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.401 г~
Аспарагиновая кислота1.752 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота2.533 г~
Пролин1.206 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.539 г~
Цистеин0.281 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.04 мг~
бета Ситостерол2.016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.456 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.747 гmin 16.8 г10.4%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.578 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.3%
18:2 Линолевая0.268 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.022 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Калорийность Судак филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки19.7 г76 г25.9%30.8%386 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г

Энергетическая ценность Судак филе составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *