Сколько в судаке калорий – Рецепт Судак в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Судак на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Судак на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,8 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 77 %, витамином PP — 14 %, калием — 20 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 33,6 %, марганцем — 51,3 %, медью — 22,8 %, селеном — 29,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак приготовленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 24.54 г 76 г 32.3% 27.1% 310 г
Жиры 1.56 г 56 г 2.8% 2.4% 3590 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг
1.8 мг
11.1% 9.3% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 15.1% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг
400 мкг
4.3% 3.6% 2353 г
Витамин B12, добавленный 2.3 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.8 мг 20 мг 14% 11.8% 714 г
Макроэлементы
Калий, K 499 мг 2500 мг 20% 16.8% 501 г
Кальций, Ca 141 мг 1000 мг 14.1% 11.8% 709 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5%
8%
1053 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 4.2% 2000 г
Фосфор, Ph 269 мг 800 мг 33.6% 28.2% 297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 7.9% 1059 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 42% 200 г
Медь, Cu 0.2 мкг 1000 мкг 500000 г
Селен, Se 16.2 мкг
55 мкг
29.5% 24.8% 340 г
Цинк, Zn 0.8 мг 12 мг 6.7% 5.6% 1500 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.468 г ~
Валин 1.264 г ~
Гистидин* 0.722 г ~
Изолейцин 1.131 г ~
Лейцин 1.994 г ~
Лизин 2.254 г ~
Метионин 0.726 г ~
Метионин + Цистеин 0.263 г ~
Треонин 1.076 г ~
Триптофан 0.275 г ~
Фенилаланин 0.958 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.828 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.484 г ~
Аспарагиновая кислота 2.513 г ~
Глицин 1.178 г ~
Глутаминовая кислота 3.663 г ~
Пролин 0.868 г ~
Серин 1.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.32 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.38 г min 16.8 г 2.3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.57 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.11 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.05 г ~

Энергетическая ценность судак приготовленный составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность судак сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 28.2% 422 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г

Энергетическая ценность судак сушеный составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыба судак. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба судак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 28.8% 413 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г

Энергетическая ценность Рыба судак составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак тушёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 15,5 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 13,3 %, кобальтом — 240,3 %, медью — 13,3 %, хромом — 131,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованный судак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.3 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1599 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 22% 432 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.1% 1867 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 3% 3131 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 3.2% 2980 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4274 г
Лютеин + Зеаксантин 0.323 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.7% 2045 г
Витамин В4, холин 0.81 мг 500 мг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 11.2% 851 г
Витамин В9, фолаты 22.362 мкг 400 мкг 5.6% 5.3% 1789 г
Витамин C, аскорбиновая 6.32 мг 90 мг 7% 6.6% 1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.24 мг 15 мг 14.9% 14.2% 670 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 25.4 мкг 120 мкг 21.2% 20.1% 472 г
Витамин РР, НЭ 5.5444 мг 20 мг 27.7% 26.3% 361 г
Ниацин 1.698 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.36 мг 2500 мг 8.6% 8.2% 1161 г
Кальций, Ca 37.15 мг 1000 мг 3.7% 3.5% 2692 г
Магний, Mg 20.07 мг 400 мг 5% 4.7% 1993 г
Натрий, Na 361.34 мг 1300 мг 27.8% 26.4% 360 г
Сера, S 202.63 мг 1000 мг 20.3% 19.3% 494 г
Фосфор, Ph 162 мг 800 мг 20.3% 19.3% 494 г
Хлор, Cl 54.93 мг 2300 мг 2.4% 2.3% 4187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3529 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 3.4% 2788 г
Кобальт, Co 21.647 мкг 10 мкг 216.5% 205.6% 46 г
Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2155 г
Медь, Cu 128.73 мкг 1000 мкг 12.9% 12.3% 777 г
Молибден, Mo 4.704 мкг 70 мкг 6.7% 6.4% 1488 г
Никель, Ni 6.452 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 32.26 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12399 г
Хром, Cr 59.22 мкг 50 мкг 118.4% 112.4% 84 г
Цинк, Zn 0.8004 мг 12 мг 6.7% 6.4% 1499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.12 г ~
Валин 1.06 г ~
Гистидин* 0.432 г ~
Изолейцин 1.015 г ~
Лейцин 1.512 г ~
Лизин 1.748 г ~
Метионин 0.571 г ~
Метионин + Цистеин 0.849 г ~
Треонин 0.853 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.735 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.269 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.401 г ~
Аспарагиновая кислота 1.752 г ~
Глицин 1.09 г ~
Глутаминовая кислота 2.533 г ~
Пролин 1.206 г ~
Серин 0.617 г ~
Тирозин 0.539 г ~
Цистеин 0.281 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.04 мг ~
бета Ситостерол 2.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.456 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.747 г min 16.8 г 10.4% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.578 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.268 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.022 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

Калорийность Судак филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 30.8% 386 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г

Энергетическая ценность Судак филе составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о