Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 3.1% | 3619 г | |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 3.3% | 3377 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2% | 5422 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 14.3% | 772 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.908 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.09 мг | 90 мг | 13.4% | 14.8% | 744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5605 мг | 20 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.82 мг | 2500 мг | 16.7% | 18.4% | 598 г |
Кальций, Ca | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11737 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2367 г |
Натрий, Na | 1.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73864 г |
Сера, S | 27.88 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3587 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 6.4% | 1739 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 742.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 128.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.1% | 2699 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 2.9% | 3.2% | 3472 г | |
Кобальт, Co | 4.317 мкг | 10 мкг | 43.2% | 47.6% | 232 г |
Литий, Li | 66.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 8% | 1361 г |
Медь, Cu | 121.07 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.3% | 826 г |
Молибден, Mo | 6.908 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10.9% | 1013 г |
Никель, Ni | 4.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 431.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21236 г |
Фтор, F | 25.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15444 г |
Хром, Cr | 8.63 мкг | 50 мкг | 17.3% | 19.1% | 579 г |
Цинк, Zn | 0.3155 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.75 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Толченка составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.3% | 1302 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2933 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 4.7% | 2004 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 34.31 мг | 500 мг | 6.9% | 6.5% | 1457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 7.4% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 13.4% | 704 г |
Витамин В9, фолаты | 7.881 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 13.2% | 712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 1.993 мкг | 50 мкг | 4% | 3.8% | 2509 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7244 мг | 20 мг | 8.6% | 8.1% | 1160 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.17 мг | 2500 мг | 18% | 16.9% | 555 г |
Кальций, Ca | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7018 г |
Кремний, Si | 45.133 мг | 30 мг | 150.4% | 141.6% | 66 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Натрий, Na | 14.56 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Сера, S | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.3% | 2184 г |
Фосфор, Ph | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 7.8% | 1205 г |
Хлор, Cl | 67.05 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.7% | 3430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 776.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 134.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 4.9% | 1927 г |
Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4% | 2344 г |
Кобальт, Co | 5.455 мкг | 10 мкг | 54.6% | 51.4% | 183 г |
Литий, Li | 69.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1563 мг | 2 мг | 7.8% | 7.3% | 1280 г |
Медь, Cu | 134.43 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 12.6% | 744 г |
Молибден, Mo | 7.786 мкг | 70 мкг | 11.1% | 10.5% | 899 г |
Никель, Ni | 4.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 451.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.173 мкг | 55 мкг | 5.8% | 5.5% | 1733 г |
Стронций, Sr | 8.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.37 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12357 г |
Хром, Cr | 9.4 мкг | 50 мкг | 18.8% | 17.7% | 532 г |
Цинк, Zn | 0.4354 мг | 12 мг | 3.6% | 3.4% | 2756 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.998 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.664 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.106 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.317 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | min 16.8 г | 8.8% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3% | 3304 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.4% | 1191 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 4% | 2473 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.9% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 15.36 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 9.6% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 5.277 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7580 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.08 мг | 90 мг | 11.2% | 11.2% | 893 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 1.031 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4850 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3682 мг | 20 мг | 6.8% | 6.8% | 1462 г |
Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.13 мг | 2500 мг | 15.2% | 15.2% | 656 г |
Кальций, Ca | 40.68 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.1% | 2458 г |
Кремний, Si | 23.984 мг | 30 мг | 79.9% | 79.9% | 125 г |
Магний, Mg | 17.47 мг | 400 мг | 4.4% | 4.4% | 2290 г |
Натрий, Na | 16.7 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7784 г |
Сера, S | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3300 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 7.9% | 1264 г |
Хлор, Cl | 45.92 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 427.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3220 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3632 г |
Кобальт, Co | 3.181 мкг | 10 мкг | 31.8% | 31.8% | 314 г |
Литий, Li | 36.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2398 г |
Медь, Cu | 90.69 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.1% | 1103 г |
Молибден, Mo | 5.313 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.6% | 1318 г |
Никель, Ni | 2.398 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 239.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Стронций, Sr | 9.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19598 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 10.8% | 928 г |
Цинк, Zn | 0.3441 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3487 г |
Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.423 г | ~ | |||
Лактоза | 1.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.926 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.184 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.472 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.233 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.1% | 1818 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2709 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 9.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.2% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 20.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 6.066 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 6594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 12.2% | 1483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 65789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3649 мг | 20 мг | 6.8% | 12.4% | 1465 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.41 мг | 2500 мг | 17.1% | 31.3% | 586 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10331 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2364 г |
Натрий, Na | 114.09 мг | 1300 мг | 8.8% | 16.1% | 1139 г |
Сера, S | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 3990 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 9.3% | 1946 г |
Хлор, Cl | 214.11 мг | 2300 мг | 9.3% | 17% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 112.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2683 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.6% | 3958 г |
Кобальт, Co | 3.834 мкг | 10 мкг | 38.3% | 70% | 261 г |
Литий, Li | 58.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1537 г |
Медь, Cu | 107.1 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 19.6% | 934 г |
Молибден, Mo | 6.379 мкг | 70 мкг | 9.1% | 16.6% | 1097 г |
Никель, Ni | 3.791 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 379.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24229 г |
Фтор, F | 51.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7816 г |
Хром, Cr | 7.58 мкг | 50 мкг | 15.2% | 27.8% | 660 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.889 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Толченка составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.4% | 3040 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8.3% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2831 г |
Зола | 1.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7031 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.946 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 42283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.82 мг | 90 мг | 13.1% | 17.6% | 761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.685 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7299 г |
Витамин РР, НЭ | 1.461 мг | 20 мг | 7.3% | 9.8% | 1369 г |
Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 431.23 мг | 2500 мг | 17.2% | 23.1% | 580 г |
Кальций, Ca | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 4% | 3282 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 6.8% | 1961 г |
Натрий, Na | 89.24 мг | 1300 мг | 6.9% | 9.3% | 1457 г |
Сера, S | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16750 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 10.9% | 1242 г |
Хлор, Cl | 21.04 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 5.6% | 2410 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.4% | 2079 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Медь, Cu | 4.39 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22779 г |
Молибден, Mo | 0.991 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.9% | 7064 г |
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.233 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3% | 4461 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79681 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1006 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 11928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность толченка составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Толченка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 42,6 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 16,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2738 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.6% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.6% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 8.3% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 16.4% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 5.773 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 6929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.19 мг | 90 мг | 10.2% | 16.6% | 979 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 2.8% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 0.778 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6427 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3155 мг | 20 мг | 6.6% | 10.7% | 1520 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.96 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.5% | 760 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5238 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2768 г |
Натрий, Na | 51.61 мг | 1300 мг | 4% | 6.5% | 2519 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.6% | 3634 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 9.4% | 1739 г |
Хлор, Cl | 115.4 мг | 2300 мг | 5% | 8.1% | 1993 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3203 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 4.9% | 3371 г |
Кобальт, Co | 3.545 мкг | 10 мкг | 35.5% | 57.7% | 282 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 9.1% | 1784 г |
Медь, Cu | 94.09 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15.3% | 1063 г |
Молибден, Mo | 5.87 мкг | 70 мкг | 8.4% | 13.7% | 1193 г |
Селен, Se | 1.053 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.1% | 5223 г |
Фтор, F | 48.32 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8278 г |
Хром, Cr | 6.75 мкг | 50 мкг | 13.5% | 22% | 741 г |
Цинк, Zn | 0.2928 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4098 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Толченка составляет 61,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».