Сколько в толченке калорий – Калорийность Картофельное пюре «Роллтон» сухое, стаканчик 40 г.(на 130 мл воды). Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1%
3619 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.7% 1931 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6.9% 1576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 3.3% 3377 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 2% 5422 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5%
0.6%
18519 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 6.5% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.4% 3273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2%
5.7%
1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 14.3% 772 г
Витамин В9, фолаты 6.908 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5790 г
Витамин C, аскорбиновая 12.09 мг 90 мг 13.4%
14.8%
744 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин РР, НЭ 1.5605 мг 20 мг 7.8% 8.6% 1282 г
Ниацин 0.901 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
417.82 мг
2500 мг 16.7% 18.4% 598 г
Кальций, Ca 8.52 мг 1000 мг 0.9% 1% 11737 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2367 г
Натрий, Na
1.76 мг
1300 мг 0.1% 0.1% 73864 г
Сера, S 27.88 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3587 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 6.4% 1739 г
Хлор, Cl
50.08 мг
2300 мг 2.2% 2.4% 4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 742.6 мкг ~
Бор, B 99.3 мкг ~
Ванадий, V 128.66 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 4.1% 2699 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 3.2% 3472 г
Кобальт, Co 4.317 мкг 10 мкг 43.2% 47.6% 232 г
Литий, Li 66.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 8% 1361 г
Медь, Cu 121.07 мкг
1000 мкг
12.1% 13.3% 826 г
Молибден, Mo 6.908 мкг 70 мкг 9.9% 10.9% 1013 г
Никель, Ni 4.317 мкг ~
Рубидий, Rb 431.7 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21236 г
Фтор, F 25.9 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15444 г
Хром, Cr 8.63 мкг 50 мкг 17.3% 19.1% 579 г
Цинк, Zn 0.3155 мг 12 мг 2.6% 2.9% 3803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.434 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.518 г ~
Сахароза 0.518 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.633 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 1.027 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.75 г ~
18:0 Стеариновая 0.226 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Толченка составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.7% 2533 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.3% 1302 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 5.9% 1576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.2% 2933 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.9 мкг 900 мкг 5% 4.7% 2004 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.2% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.3% 1800 г
Витамин В4, холин 34.31 мг 500 мг 6.9% 6.5% 1457 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 7.4% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.284 мг 2 мг 14.2% 13.4% 704 г
Витамин В9, фолаты 7.881 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5075 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 12.64 мг 90 мг 14% 13.2% 712 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 2.4% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8065 г
Витамин Н, биотин 1.993 мкг 50 мкг 4% 3.8% 2509 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.7244 мг 20 мг 8.6% 8.1% 1160 г
Ниацин 0.961 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 450.17 мг 2500 мг 18% 16.9% 555 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7018 г
Кремний, Si 45.133 мг 30 мг 150.4% 141.6% 66 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 4.4% 2128 г
Натрий, Na 14.56 мг 1300 мг 1.1% 1% 8929 г
Сера, S 45.78 мг 1000 мг 4.6% 4.3% 2184 г
Фосфор, Ph 66.4 мг 800 мг 8.3% 7.8% 1205 г
Хлор, Cl 67.05 мг 2300 мг 2.9% 2.7% 3430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 776.3 мкг ~
Бор, B 103.8 мкг ~
Ванадий, V 134.5 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 4.9% 1927 г
Йод, I 6.4 мкг 150 мкг 4.3% 4% 2344 г
Кобальт, Co 5.455 мкг 10 мкг 54.6% 51.4% 183 г
Литий, Li 69.505 мкг ~
Марганец, Mn 0.1563 мг 2 мг 7.8% 7.3% 1280 г
Медь, Cu 134.43 мкг 1000 мкг 13.4% 12.6% 744 г
Молибден, Mo 7.786 мкг 70 мкг 11.1% 10.5% 899 г
Никель, Ni 4.513 мкг ~
Рубидий, Rb 451.3 мкг ~
Селен, Se 3.173 мкг 55 мкг 5.8% 5.5% 1733 г
Стронций, Sr 8.38 мкг ~
Фтор, F 32.37 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12357 г
Хром, Cr 9.4 мкг 50 мкг 18.8% 17.7% 532 г
Цинк, Zn 0.4354 мг 12 мг 3.6% 3.4% 2756 г
Цирконий, Zr 2.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.998 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.542 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.664 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.208 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 1.077 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.106 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.317 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.124 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.364 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.481 г min 16.8 г 8.8% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.278 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6%

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3% 3304 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.4% 1191 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 5.5% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2852 г
Зола 0.742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 4% 2473 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.9% 2022 г
Витамин В4, холин 15.36 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3255 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 9.6% 1042 г
Витамин В9, фолаты 5.277 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7580 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 10.08 мг 90 мг 11.2% 11.2% 893 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин Н, биотин 1.031 мкг 50 мкг 2.1% 2.1% 4850 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.3682 мг 20 мг 6.8% 6.8% 1462 г
Ниацин 0.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.13 мг 2500 мг 15.2% 15.2% 656 г
Кальций, Ca 40.68 мг 1000 мг 4.1% 4.1% 2458 г
Кремний, Si 23.984 мг 30 мг 79.9% 79.9% 125 г
Магний, Mg 17.47 мг 400 мг 4.4% 4.4% 2290 г
Натрий, Na 16.7 мг 1300 мг 1.3% 1.3% 7784 г
Сера, S 30.3 мг 1000 мг 3% 3% 3300 г
Фосфор, Ph 63.3 мг 800 мг 7.9% 7.9% 1264 г
Хлор, Cl 45.92 мг 2300 мг 2% 2% 5009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 427.3 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 71.47 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 3.1% 3220 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 2.8% 3632 г
Кобальт, Co 3.181 мкг 10 мкг 31.8% 31.8% 314 г
Литий, Li 36.935 мкг ~
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 4.2% 2398 г
Медь, Cu 90.69 мкг 1000 мкг 9.1% 9.1% 1103 г
Молибден, Mo 5.313 мкг 70 мкг 7.6% 7.6% 1318 г
Никель, Ni 2.398 мкг ~
Олово, Sn 3.84 мкг ~
Рубидий, Rb 239.8 мкг ~
Селен, Se 0.748 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7353 г
Стронций, Sr 9.47 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19598 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 10.8% 928 г
Цинк, Zn 0.3441 мг 12 мг 2.9% 2.9% 3487 г
Цирконий, Zr 1.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.423 г ~
Лактоза 1.476 г ~
Сахароза 0.417 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.926 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 1.356 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.184 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.472 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.233 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.507 г min 16.8 г 9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 9.7% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.1% 1818 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2709 г
Зола 0.784 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 9.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.9% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 8.2% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 20.8% 881 г
Витамин В9, фолаты 6.066 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 6594 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 12.2% 1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.9% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 65789 г
Витамин РР, НЭ 1.3649 мг 20 мг 6.8% 12.4% 1465 г
Ниацин 0.838 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.41 мг 2500 мг 17.1% 31.3% 586 г
Кальций, Ca 9.68 мг 1000 мг 1% 1.8% 10331 г
Магний, Mg 16.92 мг 400 мг 4.2% 7.7% 2364 г
Натрий, Na 114.09 мг 1300 мг 8.8% 16.1% 1139 г
Сера, S 25.06 мг 1000 мг 2.5% 4.6% 3990 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 9.3% 1946 г
Хлор, Cl 214.11 мг 2300 мг 9.3% 17% 1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.1 мкг ~
Бор, B 87.2 мкг ~
Ванадий, V 112.99 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 6.8% 2683 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 4.6% 3958 г
Кобальт, Co 3.834 мкг 10 мкг 38.3% 70% 261 г
Литий, Li 58.389 мкг ~
Марганец, Mn 0.1301 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1537 г
Медь, Cu 107.1 мкг 1000 мкг 10.7% 19.6% 934 г
Молибден, Mo 6.379 мкг 70 мкг 9.1% 16.6% 1097 г
Никель, Ni 3.791 мкг ~
Рубидий, Rb 379.1 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24229 г
Фтор, F 51.18 мкг 4000 мкг 1.3% 2.4% 7816 г
Хром, Cr 7.58 мкг 50 мкг 15.2% 27.8% 660 г
Цинк, Zn 0.2747 мг 12 мг 2.3% 4.2% 4368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.806 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.889 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.126 г min 16.8 г 0.8% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Толченка составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.4% 3040 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.7% 5091 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 8.3% 1610 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.4% 1818 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.7% 2831 г
Зола 1.195 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.9% 7031 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.7% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.3% 2143 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 2.3% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.2% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.946 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 42283 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 11.82 мг 90 мг 13.1% 17.6% 761 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14851 г
Витамин Н, биотин 0.685 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7299 г
Витамин РР, НЭ 1.461 мг 20 мг 7.3% 9.8% 1369 г
Ниацин 0.912 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431.23 мг 2500 мг 17.2% 23.1% 580 г
Кальций, Ca 30.47 мг 1000 мг 3% 4% 3282 г
Магний, Mg 20.4 мг 400 мг 5.1% 6.8% 1961 г
Натрий, Na 89.24 мг 1300 мг 6.9% 9.3% 1457 г
Сера, S 5.97 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16750 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 10.9% 1242 г
Хлор, Cl 21.04 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 10932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 5.6% 2410 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7143 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 6.4% 2079 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu 4.39 мкг 1000 мкг 0.4% 0.5% 22779 г
Молибден, Mo 0.991 мкг 70 мкг 1.4% 1.9% 7064 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 1.233 мкг 55 мкг 2.2% 3% 4461 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 5.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 79681 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Цинк, Zn 0.1006 мг 12 мг 0.8% 1.1% 11928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.169 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.139 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность толченка составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Толченка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 42,6 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 16,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.1% 4000 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 7.6% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.3% 2222 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9375 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.5% 2951 г
Витамин В4, холин 7.47 мг 500 мг 1.5% 2.4% 6693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 8.3% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 16.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 5.773 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 6929 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.4% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 9.19 мг 90 мг 10.2% 16.6% 979 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 2.8% 5976 г
Витамин Н, биотин 0.778 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6427 г
Витамин РР, НЭ 1.3155 мг 20 мг 6.6% 10.7% 1520 г
Макроэлементы
Калий, K 328.96 мг 2500 мг 13.2% 21.5% 760 г
Кальций, Ca 19.09 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5238 г
Магний, Mg 14.45 мг 400 мг 3.6% 5.9% 2768 г
Натрий, Na 51.61 мг 1300 мг 4% 6.5% 2519 г
Сера, S 27.52 мг 1000 мг 2.8% 4.6% 3634 г
Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 9.4% 1739 г
Хлор, Cl 115.4 мг 2300 мг 5% 8.1% 1993 г
Микроэлементы
Бор, B 74.6 мкг ~
Ванадий, V 96.65 мкг ~
Железо, Fe 0.562 мг 18 мг 3.1% 5% 3203 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 4.9% 3371 г
Кобальт, Co 3.545 мкг 10 мкг 35.5% 57.7% 282 г
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 9.1% 1784 г
Медь, Cu 94.09 мкг 1000 мкг 9.4% 15.3% 1063 г
Молибден, Mo 5.87 мкг 70 мкг 8.4% 13.7% 1193 г
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 3.1% 5223 г
Фтор, F 48.32 мкг 4000 мкг 1.2% 2% 8278 г
Хром, Cr 6.75 мкг 50 мкг 13.5% 22% 741 г
Цинк, Zn 0.2928 мг 12 мг 2.4% 3.9% 4098 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Толченка составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о