Сколько в толченке калорий – Калорийность Картофельное пюре «Роллтон» сухое, стаканчик 40 г.(на 130 мл воды). Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
3.1%3619 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.7%1931 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.9%1576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода67.3 г2273 г3%3.3%3377 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%2%5422 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин
0.088 мг
1.5 мг5.9%6.5%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.4%3273 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%5.7%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг
13%
14.3%772 г
Витамин В9, фолаты6.908 мкг400 мкг1.7%1.9%5790 г
Витамин C, аскорбиновая12.09 мг90 мг13.4%14.8%744 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%
24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.9%12712 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин РР, НЭ1.5605 мг20 мг7.8%8.6%1282 г
Ниацин0.901 мг~
Макроэлементы
Калий, K417.82 мг2500 мг16.7%18.4%598 г
Кальций, Ca8.52 мг1000 мг0.9%
1%
11737 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%4.6%2367 г
Натрий, Na1.76 мг1300 мг0.1%0.1%73864 г
Сера, S27.88 мг1000 мг2.8%3.1%3587 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%6.4%1739 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.4%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al742.6 мкг~
Бор, B99.3 мкг~
Ванадий, V128.66 мкг~
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%4.1%2699 г
Йод, I4.32 мкг
150 мкг
2.9%3.2%3472 г
Кобальт, Co4.317 мкг10 мкг43.2%47.6%232 г
Литий, Li66.488 мкг~
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%8%1361 г
Медь, Cu121.07 мкг1000 мкг12.1%13.3%826 г
Молибден, Mo6.908 мкг70 мкг9.9%10.9%1013 г
Никель, Ni4.317 мкг~
Рубидий, Rb431.7 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%0.6%21236 г
Фтор, F25.9 мкг4000 мкг0.6%0.7%15444 г
Хром, Cr8.63 мкг50 мкг17.3%19.1%579 г
Цинк, Zn0.3155 мг12 мг2.6%2.9%3803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.518 г~
Сахароза0.518 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.633 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты1.027 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
16:0 Пальмитиновая0.75 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.831 гmin 16.8 г4.9%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Толченка составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.2 кКал1684 кКал6.3%5.9%1586 г
Белки3 г76 г3.9%3.7%2533 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.3%1302 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%5.9%1576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.2%2933 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%4.7%2004 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.2%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.3%1800 г
Витамин В4, холин34.31 мг500 мг6.9%6.5%1457 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%7.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.284 мг2 мг14.2%13.4%704 г
Витамин В9, фолаты7.881 мкг400 мкг2%1.9%5075 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.8%5357 г
Витамин C, аскорбиновая12.64 мг90 мг14%13.2%712 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%2.4%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1.1%8065 г
Витамин Н, биотин1.993 мкг50 мкг4%3.8%2509 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.7244 мг20 мг8.6%8.1%1160 г
Ниацин0.961 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.17 мг2500 мг18%16.9%555 г
Кальций, Ca14.25 мг1000 мг1.4%1.3%7018 г
Кремний, Si45.133 мг30 мг150.4%141.6%66 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%4.4%2128 г
Натрий, Na14.56 мг1300 мг1.1%1%8929 г
Сера, S45.78 мг1000 мг4.6%4.3%2184 г
Фосфор, Ph66.4 мг800 мг8.3%7.8%1205 г
Хлор, Cl67.05 мг2300 мг2.9%2.7%3430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al776.3 мкг~
Бор, B103.8 мкг~
Ванадий, V134.5 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%4.9%1927 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%4%2344 г
Кобальт, Co5.455 мкг10 мкг54.6%51.4%183 г
Литий, Li69.505 мкг~
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%7.3%1280 г
Медь, Cu134.43 мкг1000 мкг13.4%12.6%744 г
Молибден, Mo7.786 мкг70 мкг11.1%10.5%899 г
Никель, Ni4.513 мкг~
Рубидий, Rb451.3 мкг~
Селен, Se3.173 мкг55 мкг5.8%5.5%1733 г
Стронций, Sr8.38 мкг~
Фтор, F32.37 мкг4000 мкг0.8%0.8%12357 г
Хром, Cr9.4 мкг50 мкг18.8%17.7%532 г
Цинк, Zn0.4354 мг12 мг3.6%3.4%2756 г
Цирконий, Zr2.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.998 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.664 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.281 г~
Заменимые аминокислоты1.077 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.344 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.106 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.317 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.124 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.481 гmin 16.8 г8.8%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.236 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.4%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки2.3 г76 г3%3%3304 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.4%1191 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.5%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.5%2852 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.4 мкг900 мкг4%4%2473 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.9%2022 г
Витамин В4, холин15.36 мг500 мг3.1%3.1%3255 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%5.8%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%9.6%1042 г
Витамин В9, фолаты5.277 мкг400 мкг1.3%1.3%7580 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%4%2479 г
Витамин C, аскорбиновая10.08 мг90 мг11.2%11.2%893 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин Н, биотин1.031 мкг50 мкг2.1%2.1%4850 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3682 мг20 мг6.8%6.8%1462 г
Ниацин0.754 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.13 мг2500 мг15.2%15.2%656 г
Кальций, Ca40.68 мг1000 мг4.1%4.1%2458 г
Кремний, Si23.984 мг30 мг79.9%79.9%125 г
Магний, Mg17.47 мг400 мг4.4%4.4%2290 г
Натрий, Na16.7 мг1300 мг1.3%1.3%7784 г
Сера, S30.3 мг1000 мг3%3%3300 г
Фосфор, Ph63.3 мг800 мг7.9%7.9%1264 г
Хлор, Cl45.92 мг2300 мг2%2%5009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al427.3 мкг~
Бор, B55.2 мкг~
Ванадий, V71.47 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%3.1%3220 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%2.8%3632 г
Кобальт, Co3.181 мкг10 мкг31.8%31.8%314 г
Литий, Li36.935 мкг~
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%4.2%2398 г
Медь, Cu90.69 мкг1000 мкг9.1%9.1%1103 г
Молибден, Mo5.313 мкг70 мкг7.6%7.6%1318 г
Никель, Ni2.398 мкг~
Олово, Sn3.84 мкг~
Рубидий, Rb239.8 мкг~
Селен, Se0.748 мкг55 мкг1.4%1.4%7353 г
Стронций, Sr9.47 мкг~
Фтор, F20.41 мкг4000 мкг0.5%0.5%19598 г
Хром, Cr5.39 мкг50 мкг10.8%10.8%928 г
Цинк, Zn0.3441 мг12 мг2.9%2.9%3487 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.423 г~
Лактоза1.476 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.926 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты1.356 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.243 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.184 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.103 г~
12:0 Лауриновая0.128 г~
14:0 Миристиновая0.472 г~
16:0 Пальмитиновая1.233 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.42 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.507 гmin 16.8 г9%9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%2%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки1.5 г76 г2%3.7%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%9.7%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.1%1818 г
Вода83.9 г2273 г3.7%6.8%2709 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.4%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%9.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.9%3750 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%8.2%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%20.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.066 мкг400 мкг1.5%2.7%6594 г
Витамин C, аскорбиновая6.07 мг90 мг6.7%12.2%1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.9%19737 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.4%65789 г
Витамин РР, НЭ1.3649 мг20 мг6.8%12.4%1465 г
Ниацин0.838 мг~
Макроэлементы
Калий, K426.41 мг2500 мг17.1%31.3%586 г
Кальций, Ca9.68 мг1000 мг1%1.8%10331 г
Магний, Mg16.92 мг400 мг4.2%7.7%2364 г
Натрий, Na114.09 мг1300 мг8.8%16.1%1139 г
Сера, S25.06 мг1000 мг2.5%4.6%3990 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%9.3%1946 г
Хлор, Cl214.11 мг2300 мг9.3%17%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al652.1 мкг~
Бор, B87.2 мкг~
Ванадий, V112.99 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%6.8%2683 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%4.6%3958 г
Кобальт, Co3.834 мкг10 мкг38.3%70%261 г
Литий, Li58.389 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%11.9%1537 г
Медь, Cu107.1 мкг1000 мкг10.7%19.6%934 г
Молибден, Mo6.379 мкг70 мкг9.1%16.6%1097 г
Никель, Ni3.791 мкг~
Рубидий, Rb379.1 мкг~
Селен, Se0.227 мкг55 мкг0.4%0.7%24229 г
Фтор, F51.18 мкг4000 мкг1.3%2.4%7816 г
Хром, Cr7.58 мкг50 мкг15.2%27.8%660 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%4.2%4368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.806 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.455 г~
Сахароза0.455 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.546 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.889 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.121 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Толченка составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.4%3040 г
Жиры1.1 г56 г2%2.7%5091 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%8.3%1610 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.7%2831 г
Зола1.195 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.9%7031 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%7.7%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.3%2143 г
Витамин В4, холин8.51 мг500 мг1.7%2.3%5875 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.2%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты0.946 мкг400 мкг0.2%0.3%42283 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин C, аскорбиновая11.82 мг90 мг13.1%17.6%761 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.685 мкг50 мкг1.4%1.9%7299 г
Витамин РР, НЭ1.461 мг20 мг7.3%9.8%1369 г
Ниацин0.912 мг~
Макроэлементы
Калий, K431.23 мг2500 мг17.2%23.1%580 г
Кальций, Ca30.47 мг1000 мг3%4%3282 г
Магний, Mg20.4 мг400 мг5.1%6.8%1961 г
Натрий, Na89.24 мг1300 мг6.9%9.3%1457 г
Сера, S5.97 мг1000 мг0.6%0.8%16750 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%10.9%1242 г
Хлор, Cl21.04 мг2300 мг0.9%1.2%10932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.9 мкг~
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%5.6%2410 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.9%7143 г
Кобальт, Co0.481 мкг10 мкг4.8%6.4%2079 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.1%76923 г
Медь, Cu4.39 мкг1000 мкг0.4%0.5%22779 г
Молибден, Mo0.991 мкг70 мкг1.4%1.9%7064 г
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se1.233 мкг55 мкг2.2%3%4461 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Фтор, F5.02 мкг4000 мкг0.1%0.1%79681 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.2%11111 г
Цинк, Zn0.1006 мг12 мг0.8%1.1%11928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.027 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность толченка составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Толченка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 42,6 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 16,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Толченка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.5 кКал1684 кКал3.7%6%2738 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.1%4000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%7.6%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода85 г2273 г3.7%6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%1.8%9375 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%7.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.5%2951 г
Витамин В4, холин7.47 мг500 мг1.5%2.4%6693 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%8.3%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%16.4%990 г
Витамин В9, фолаты5.773 мкг400 мкг1.4%2.3%6929 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%2.4%6522 г
Витамин C, аскорбиновая9.19 мг90 мг10.2%16.6%979 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.8%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%2.8%5976 г
Витамин Н, биотин0.778 мкг50 мкг1.6%2.6%6427 г
Витамин РР, НЭ1.3155 мг20 мг6.6%10.7%1520 г
Макроэлементы
Калий, K328.96 мг2500 мг13.2%21.5%760 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%3.1%5238 г
Магний, Mg14.45 мг400 мг3.6%5.9%2768 г
Натрий, Na51.61 мг1300 мг4%6.5%2519 г
Сера, S27.52 мг1000 мг2.8%4.6%3634 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%9.4%1739 г
Хлор, Cl115.4 мг2300 мг5%8.1%1993 г
Микроэлементы
Бор, B74.6 мкг~
Ванадий, V96.65 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%5%3203 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%4.9%3371 г
Кобальт, Co3.545 мкг10 мкг35.5%57.7%282 г
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%9.1%1784 г
Медь, Cu94.09 мкг1000 мкг9.4%15.3%1063 г
Молибден, Mo5.87 мкг70 мкг8.4%13.7%1193 г
Селен, Se1.053 мкг55 мкг1.9%3.1%5223 г
Фтор, F48.32 мкг4000 мкг1.2%2%8278 г
Хром, Cr6.75 мкг50 мкг13.5%22%741 г
Цинк, Zn0.2928 мг12 мг2.4%3.9%4098 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Толченка составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *