Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес
бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 385.6 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.2% | 800 г |
Жиры | 28.5 г | 56 г | 50.9% | 13.2% | 196 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 2.6% | 982 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Вода | 36.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6296 г |
Зола | 1.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.1 мкг | 900 мкг | 24.1% | 6.3% | 415 г |
Ретинол | 0.195 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 0.7% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 7.3% | 1.9% | 1374 г | |
Витамин В4, холин | 30.51 мг | 500 мг | 6.1% | 1.6% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 17.872 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.2% | 2238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 3.7% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.602 мкг | 10 мкг | 6% | 1.6% | 1661 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.168 мг | 15 мг | 7.8% | 2% | 1284 г |
Витамин Н, биотин | 1.368 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3655 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6449 мг | 20 мг | 13.2% | 3.4% | 756 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.06 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3469 г |
Кальций, Ca | 242.97 мг | 1000 мг | 24.3% | 6.3% | 412 г |
Кремний, Si | 0.931 мг | 30 мг | 3.1% | 0.8% | 3222 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 1% | 2705 г |
Натрий, Na | 393.47 мг | 1300 мг | 30.3% | 7.9% | 330 г |
Сера, S | 88.19 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.3% | 1134 г |
Фосфор, Ph | 166.9 мг | 800 мг | 20.9% | 5.4% | 479 г |
Хлор, Cl | 621.91 мг | 2300 мг | 27% | 7% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 1.2% | 2093 г |
Кобальт, Co | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 2.2% | 1182 г |
Марганец, Mn | 0.381 мг | 2 мг | 19.1% | 5% | 525 г |
Медь, Cu | 70.74 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 1.8% | 1414 г |
Молибден, Mo | 5.754 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.1% | 1217 г |
Селен, Se | 4.038 мкг | 55 мкг | 7.3% | 1.9% | 1362 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 1.2474 мг | 12 мг | 10.4% | 2.7% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.547 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.417 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.643 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.737 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.362 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.737 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.769 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.797 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.735 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.949 г | min 16.8 г | 47.3% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.523 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.758 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
Рецепт Бутерброд с маслом и колбасным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.5 кКал | 1684 кКал | 18% | 6% | 557 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5.6% | 594 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 10.8% | 306 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.2% | 1043 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4745 г |
Зола | 0.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.2% | 1515 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.48 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 20161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.172 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0264 мг | 20 мг | 0.1% | 75758 г | |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.96 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 63131 г |
Кальций, Ca | 3.17 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31546 г |
Магний, Mg | 0.07 мг | 400 мг | 571429 г | ||
Натрий, Na | 1.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65657 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 94340 г | |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | 69231 г | |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.79 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 126582 г | |
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фтор, F | 0.37 мкг | 4000 мкг | 1081081 г | ||
Цинк, Zn | 0.0198 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.355 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.162 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.199 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.227 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.916 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.901 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.914 г | min 16.8 г | 17.3% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.379 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасным сыром составляет 302,5 кКал.
- Порция = 53 гр (160.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом и твердым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и твердым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 40,9 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 15,4 %, марганцем — 25,6 %, цинком — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.5 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 6% | 489 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 4.9% | 589 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 10.4% | 279 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 3.7% | 793 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6476 г |
Зола | 2.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.3 мкг | 900 мкг | 15.5% | 4.5% | 646 г |
Ретинол | 0.123 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 4902 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 2.6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 35.91 мг | 500 мг | 7.2% | 2.1% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 1.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 18.6 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.4% | 2151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.403 мкг | 3 мкг | 13.4% | 3.9% | 744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.4% | 2132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.173 мг | 15 мг | 7.8% | 2.3% | 1279 г |
Витамин Н, биотин | 1.748 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1% | 2860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4133 мг | 20 мг | 17.1% | 5% | 586 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2894 г |
Кальций, Ca | 346.67 мг | 1000 мг | 34.7% | 10.1% | 288 г |
Кремний, Si | 1.173 мг | 30 мг | 3.9% | 1.1% | 2558 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 1.8% | 1579 г |
Натрий, Na | 596.4 мг | 1300 мг | 45.9% | 13.3% | 218 г |
Сера, S | 119.67 мг | 1000 мг | 12% | 3.5% | 836 г |
Фосфор, Ph | 238.7 мг | 800 мг | 29.8% | 8.7% | 335 г |
Хлор, Cl | 945.6 мг | 2300 мг | 41.1% | 11.9% | 243 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3.1% | 937 г |
Марганец, Mn | 0.4803 мг | 2 мг | 24% | 7% | 416 г |
Медь, Cu | 102.8 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 3% | 973 г |
Молибден, Mo | 7.253 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3% | 965 г |
Селен, Se | 4.967 мкг | 55 мкг | 9% | 2.6% | 1107 г |
Фтор, F | 0.37 мкг | 4000 мкг | 1081081 г | ||
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 2.0835 мг | 12 мг | 17.4% | 5.1% | 576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.437 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.777 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.921 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.916 г | ~ | |||
Серин | 0.437 г | ~ | |||
Тирозин | 0.469 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.359 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.197 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.218 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.561 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.656 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.172 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.068 г | min 16.8 г | 30.2% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.369 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.539 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.351 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Рецепт бутерброд с мягким сыром (вес
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с мягким сыром (вес — 60)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.5 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 7.4% | 613 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 10.3% | 441 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 4.1% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 9.1% | 500 г |
Вода | 20.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 10928 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 2.6% | 1739 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.5 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.1% | 2128 г |
Кальций, Ca | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Кремний, Si | 2.75 мг | 30 мг | 9.2% | 4.2% | 1091 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 2.8% | 1633 г |
Натрий, Na | 123 мг | 1300 мг | 9.5% | 4.3% | 1057 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 4.4% | 1019 г |
Хлор, Cl | 450 мг | 2300 мг | 19.6% | 8.9% | 511 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.95 мг | 18 мг | 10.8% | 4.9% | 923 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 13.6% | 333 г |
Медь, Cu | 91.5 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.2% | 1093 г |
Селен, Se | 2.75 мкг | 55 мкг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с мягким сыром (вес — 60) составляет 220,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с сыром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 503.7 кКал | 1684 кКал | 29.9% | 5.9% | 334 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.8% | 1118 г |
Жиры | 52.1 г | 56 г | 93% | 18.5% | 107 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.4% | 5000 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.3% | 6127 г |
Зола | 2.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 401.5 мкг | 900 мкг | 44.6% | 8.9% | 224 г |
Ретинол | 0.315 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 0.9% | 2174 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 2% | 978 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 26.063 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.3% | 1535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 2.5% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 2.4% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 2.1% | 950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 1% | 1989 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8963 мг | 20 мг | 9.5% | 1.9% | 1055 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.03 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.1% | 1894 г |
Кальций, Ca | 261.85 мг | 1000 мг | 26.2% | 5.2% | 382 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 0.8% | 2452 г |
Натрий, Na | 466.96 мг | 1300 мг | 35.9% | 7.1% | 278 г |
Сера, S | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.3% | 1587 г |
Фосфор, Ph | 153.8 мг | 800 мг | 19.2% | 3.8% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 1.4% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 1.7% | 1176 г |
Медь, Cu | 32.59 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 0.7% | 3068 г |
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 17974 г |
Цинк, Zn | 1.0038 мг | 12 мг | 8.4% | 1.7% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лизин | 0.418 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.605 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.559 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.848 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.803 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность бутерброд с сыром и сливочным маслом составляет 503,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».