Сколько весит бутерброд с маслом и сыром – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес

бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.6 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.2% 800 г
Жиры 28.5 г 56 г
50.9%
13.2% 196 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 2.6% 982 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.4% 1818 г
Вода 36.1 г 2273 г 1.6% 0.4% 6296 г
Зола 1.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.1 мкг 900 мкг 24.1%
6.3%
415 г
Ретинол 0.195 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 0.7% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.131 мг
1.8 мг 7.3% 1.9% 1374 г
Витамин В4, холин 30.51 мг 500 мг 6.1% 1.6% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг
4.8%
1.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 17.872 мкг 400 мкг 4.5% 1.2% 2238 г
Витамин В12, кобаламин 0.426 мкг 3 мкг 14.2% 3.7% 704 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.602 мкг 10 мкг 6% 1.6% 1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.168 мг 15 мг 7.8% 2% 1284 г
Витамин Н, биотин 1.368 мкг 50 мкг 2.7% 0.7% 3655 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.6449 мг 20 мг 13.2% 3.4% 756 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.06 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3469 г
Кальций, Ca 242.97 мг 1000 мг 24.3% 6.3% 412 г
Кремний, Si 0.931 мг 30 мг 3.1% 0.8% 3222 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 1% 2705 г
Натрий, Na 393.47 мг 1300 мг 30.3% 7.9% 330 г
Сера, S 88.19 мг 1000 мг 8.8% 2.3% 1134 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 5.4% 479 г
Хлор, Cl 621.91 мг 2300 мг 27% 7% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.2% 2093 г
Кобальт, Co 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 2.2% 1182 г
Марганец, Mn 0.381 мг 2 мг 19.1% 5% 525 г
Медь, Cu 70.74 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1414 г
Молибден, Mo 5.754 мкг 70 мкг 8.2% 2.1% 1217 г
Селен, Se 4.038 мкг 55 мкг 7.3% 1.9% 1362 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Цинк, Zn 1.2474 мг 12 мг 10.4% 2.7% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.547 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.475 г ~
Гистидин* 0.417 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.438 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.659 г ~
Заменимые аминокислоты 4.122 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.404 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 1.322 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.388 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.737 г ~
6:0 Капроновая 0.362 г ~
8:0 Каприловая 0.279 г ~
10:0 Каприновая 0.737 г ~
12:0 Лауриновая 0.769 г ~
14:0 Миристиновая 2.797 г ~
15:0 Пентадекановая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 2.735 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.949 г min 16.8 г 47.3% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.523 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.758 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.751 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.424 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.2%

Рецепт Бутерброд с маслом и колбасным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302.5 кКал 1684 кКал 18% 6% 557 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 5.6% 594 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 10.8% 306 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3.2% 1043 г
Вода 47.9 г 2273 г 2.1% 0.7% 4745 г
Зола 0.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 2.2% 1515 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин В4, холин 2.48 мг 500 мг 0.5% 0.2% 20161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.172 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.3% 11364 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.0264 мг 20 мг 0.1% 75758 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.96 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 63131 г
Кальций, Ca 3.17 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 31546 г
Магний, Mg 0.07 мг 400 мг 571429 г
Натрий, Na 1.98 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 65657 г
Сера, S 1.06 мг 1000 мг 0.1% 94340 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.026 мг 18 мг 0.1% 69231 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.79 мкг 1000 мкг 0.1% 126582 г
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Фтор, F 0.37 мкг 4000 мкг 1081081 г
Цинк, Zn 0.0198 мг 12 мг 0.2% 0.1% 60606 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.355 г ~
6:0 Капроновая 0.162 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.199 г ~
12:0 Лауриновая 0.227 г ~
14:0 Миристиновая 1.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.916 г ~
18:0 Стеариновая 0.901 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.914 г min 16.8 г 17.3% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.203 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.306 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.379 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасным сыром составляет 302,5 кКал.

  • Порция = 53 гр (160.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и твердым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и твердым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 40,9 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 15,4 %, марганцем — 25,6 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд (горячий) с маслом, сыром

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 344.5 кКал 1684 кКал 20.5% 6% 489 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 4.9% 589 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 10.4% 279 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 3.7% 793 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.9% 1538 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.4% 6476 г
Зола 2.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.3 мкг 900 мкг 15.5% 4.5% 646 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 0.6% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 2.6% 1132 г
Витамин В4, холин 35.91 мг 500 мг 7.2% 2.1% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 1.5% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 1.7% 1709 г
Витамин В9, фолаты 18.6 мкг 400 мкг 4.7% 1.4% 2151 г
Витамин В12, кобаламин 0.403 мкг 3 мкг 13.4% 3.9% 744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.469 мкг 10 мкг 4.7% 1.4% 2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.173 мг 15 мг 7.8% 2.3% 1279 г
Витамин Н, биотин 1.748 мкг 50 мкг 3.5% 1% 2860 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.4133 мг 20 мг 17.1% 5% 586 г
Ниацин 0.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.4 мг 2500 мг 3.5% 1% 2894 г
Кальций, Ca 346.67 мг 1000 мг 34.7% 10.1% 288 г
Кремний, Si 1.173 мг 30 мг 3.9% 1.1% 2558 г
Магний, Mg 25.33 мг 400 мг 6.3% 1.8% 1579 г
Натрий, Na 596.4 мг 1300 мг 45.9% 13.3% 218 г
Сера, S 119.67 мг 1000 мг 12% 3.5% 836 г
Фосфор, Ph 238.7 мг 800 мг 29.8% 8.7% 335 г
Хлор, Cl 945.6 мг 2300 мг 41.1% 11.9% 243 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.5% 2000 г
Кобальт, Co 1.067 мкг 10 мкг 10.7% 3.1% 937 г
Марганец, Mn 0.4803 мг 2 мг 24% 7% 416 г
Медь, Cu 102.8 мкг 1000 мкг 10.3% 3% 973 г
Молибден, Mo 7.253 мкг 70 мкг 10.4% 3% 965 г
Селен, Se 4.967 мкг 55 мкг 9% 2.6% 1107 г
Фтор, F 0.37 мкг 4000 мкг 1081081 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4274 г
Цинк, Zn 2.0835 мг 12 мг 17.4% 5.1% 576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 3.437 г ~
Аргинин* 0.293 г ~
Валин 0.529 г ~
Гистидин* 0.238 г ~
Изолейцин 0.395 г ~
Лейцин 0.777 г ~
Лизин 0.533 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.264 г ~
Треонин 0.323 г ~
Триптофан 0.239 г ~
Фенилаланин 0.452 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.921 г ~
Заменимые аминокислоты 5.128 г ~
Аланин 0.258 г ~
Аспарагиновая кислота 0.528 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 1.742 г ~
Пролин 0.916 г ~
Серин 0.437 г ~
Тирозин 0.469 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.359 г ~
6:0 Капроновая 0.197 г ~
8:0 Каприловая 0.218 г ~
10:0 Каприновая 0.561 г ~
12:0 Лауриновая 0.656 г ~
14:0 Миристиновая 2.172 г ~
15:0 Пентадекановая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 1.433 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.068 г min 16.8 г 30.2% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.369 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.539 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.351 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.5%

Рецепт бутерброд с мягким сыром (вес

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с мягким сыром (вес — 60)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.5 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.4% 613 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 10.3% 441 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 4.1% 1101 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 9.1% 500 г
Вода 20.8 г 2273 г 0.9% 0.4% 10928 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 2% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14.5 мкг 400 мкг 3.6% 1.6% 2759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 2.1% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5882 г
Витамин РР, НЭ 1.15 мг 20 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.5 мг 2500 мг 4.7% 2.1% 2128 г
Кальций, Ca 23.5 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4255 г
Кремний, Si 2.75 мг 30 мг 9.2% 4.2% 1091 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 2.8% 1633 г
Натрий, Na 123 мг 1300 мг 9.5% 4.3% 1057 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 1.4% 3333 г
Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 4.4% 1019 г
Хлор, Cl 450 мг 2300 мг 19.6% 8.9% 511 г
Микроэлементы
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 21.5 мкг ~
Железо, Fe 1.95 мг 18 мг 10.8% 4.9% 923 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6818 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 4.5% 1000 г
Марганец, Mn 0.6 мг 2 мг 30% 13.6% 333 г
Медь, Cu 91.5 мкг 1000 мкг 9.2% 4.2% 1093 г
Селен, Se 2.75 мкг 55 мкг 5% 2.3% 2000 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.4% 3333 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 2.3% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с мягким сыром (вес — 60) составляет 220,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 503.7 кКал 1684 кКал 29.9% 5.9% 334 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 1.8% 1118 г
Жиры 52.1 г 56 г 93% 18.5% 107 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.2% 9522 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.4% 5000 г
Вода 37.1 г 2273 г 1.6% 0.3% 6127 г
Зола 2.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 401.5 мкг 900 мкг 44.6% 8.9% 224 г
Ретинол 0.315 мг ~
бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 0.9% 2174 г
Лютеин + Зеаксантин 0.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 2% 978 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.2% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 26.063 мкг 400 мкг 6.5% 1.3% 1535 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 2.5% 800 г
Витамин C, аскорбиновая 10.8 мг 90 мг 12% 2.4% 833 г
Витамин D, кальциферол 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 2.1% 950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 1% 1989 г
Витамин РР, НЭ 1.8963 мг 20 мг 9.5% 1.9% 1055 г
Ниацин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.03 мг 2500 мг 5.3% 1.1% 1894 г
Кальций, Ca 261.85 мг 1000 мг 26.2% 5.2% 382 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 0.8% 2452 г
Натрий, Na 466.96 мг 1300 мг 35.9% 7.1% 278 г
Сера, S 63 мг 1000 мг 6.3% 1.3% 1587 г
Фосфор, Ph 153.8 мг 800 мг 19.2% 3.8% 520 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 1.4% 1445 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 1.7% 1176 г
Медь, Cu 32.59 мкг 1000 мкг 3.3% 0.7% 3068 г
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 17974 г
Цинк, Zn 1.0038 мг 12 мг 8.4% 1.7% 1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.14 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.446 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.273 г ~
Лейцин 0.511 г ~
Лизин 0.418 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.643 г ~
Заменимые аминокислоты 3.558 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 1.219 г ~
Пролин 0.621 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.356 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 32.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.315 г ~
12:0 Лауриновая 0.29 г ~
14:0 Миристиновая 0.605 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.848 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.02 г min 16.8 г 12% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.097 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.803 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.52 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 0.9%

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и сливочным маслом составляет 503,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *