Сколько весит бутерброд с маслом и сыром – Рецепт бутерброд из бородинского хлеба с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес

бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385.6 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.2%800 г
Жиры28.5 г56 г
50.9%
13.2%196 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%2.6%982 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.4%1818 г
Вода36.1 г2273 г1.6%0.4%6296 г
Зола1.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.1 мкг900 мкг24.1%
6.3%
415 г
Ретинол0.195 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%0.7%3623 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.131 мг
1.8 мг7.3%1.9%1374 г
Витамин В4, холин30.51 мг500 мг6.1%1.6%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%1.1%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг
4.8%
1.2%2083 г
Витамин В9, фолаты17.872 мкг400 мкг4.5%1.2%2238 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%3.7%704 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.602 мкг10 мкг6%1.6%1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%2%1284 г
Витамин Н, биотин1.368 мкг50 мкг2.7%0.7%3655 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин РР, НЭ2.6449 мг20 мг13.2%3.4%756 г
Ниацин0.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.06 мг2500 мг2.9%0.8%3469 г
Кальций, Ca242.97 мг1000 мг24.3%6.3%412 г
Кремний, Si0.931 мг30 мг3.1%0.8%3222 г
Магний, Mg14.79 мг400 мг3.7%1%2705 г
Натрий, Na393.47 мг1300 мг30.3%7.9%330 г
Сера, S88.19 мг1000 мг8.8%2.3%1134 г
Фосфор, Ph166.9 мг800 мг20.9%5.4%479 г
Хлор, Cl621.91 мг2300 мг27%7%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1.2%2093 г
Кобальт, Co0.846 мкг10 мкг8.5%2.2%1182 г
Марганец, Mn0.381 мг2 мг19.1%5%525 г
Медь, Cu70.74 мкг1000 мкг7.1%1.8%1414 г
Молибден, Mo5.754 мкг70 мкг8.2%2.1%1217 г
Селен, Se4.038 мкг55 мкг7.3%1.9%1362 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.5%5376 г
Цинк, Zn1.2474 мг12 мг10.4%2.7%962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.547 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.438 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.659 г~
Заменимые аминокислоты4.122 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.404 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота1.322 г~
Пролин0.643 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.388 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.737 г~
6:0 Капроновая0.362 г~
8:0 Каприловая0.279 г~
10:0 Каприновая0.737 г~
12:0 Лауриновая0.769 г~
14:0 Миристиновая2.797 г~
15:0 Пентадекановая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая7.635 г~
17:0 Маргариновая0.129 г~
18:0 Стеариновая2.735 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.949 гmin 16.8 г47.3%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.523 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.758 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.751 гот 11.2 до 20.6 г6.7%1.7%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.2%

Рецепт Бутерброд с маслом и колбасным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.5 кКал1684 кКал18%6%557 г
Белки12.8 г76 г16.8%5.6%594 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.8%306 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.2%1043 г
Вода47.9 г2273 г2.1%0.7%4745 г
Зола0.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%2.2%1515 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин2.48 мг500 мг0.5%0.2%20161 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.2%13636 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.6%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.3%11364 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.0264 мг20 мг0.1%75758 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.96 мг2500 мг0.2%0.1%63131 г
Кальций, Ca3.17 мг1000 мг0.3%0.1%31546 г
Магний, Mg0.07 мг400 мг571429 г
Натрий, Na1.98 мг1300 мг0.2%0.1%65657 г
Сера, S1.06 мг1000 мг0.1%94340 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%0.2%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%69231 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.79 мкг1000 мкг0.1%126582 г
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.1%41667 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.0198 мг12 мг0.2%0.1%60606 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.355 г~
6:0 Капроновая0.162 г~
8:0 Каприловая0.087 г~
10:0 Каприновая0.199 г~
12:0 Лауриновая0.227 г~
14:0 Миристиновая1.049 г~
16:0 Пальмитиновая2.916 г~
18:0 Стеариновая0.901 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.914 гmin 16.8 г17.3%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.203 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.306 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.379 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.291 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.9%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасным сыром составляет 302,5 кКал.

  • Порция = 53 гр (160.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и твердым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и твердым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 40,9 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 15,4 %, марганцем — 25,6 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд (горячий) с маслом, сыром

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность344.5 кКал1684 кКал20.5%6%489 г
Белки12.9 г76 г17%4.9%589 г
Жиры20.1 г56 г35.9%10.4%279 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%3.7%793 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.4%6476 г
Зола2.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.3 мкг900 мкг15.5%4.5%646 г
Ретинол0.123 мг~
бета Каротин0.102 мг5 мг2%0.6%4902 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%2.6%1132 г
Витамин В4, холин35.91 мг500 мг7.2%2.1%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%1.5%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%1.7%1709 г
Витамин В9, фолаты18.6 мкг400 мкг4.7%1.4%2151 г
Витамин В12, кобаламин0.403 мкг3 мкг13.4%3.9%744 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.469 мкг10 мкг4.7%1.4%2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.173 мг15 мг7.8%2.3%1279 г
Витамин Н, биотин1.748 мкг50 мкг3.5%1%2860 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.4%7059 г
Витамин РР, НЭ3.4133 мг20 мг17.1%5%586 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.4 мг2500 мг3.5%1%2894 г
Кальций, Ca346.67 мг1000 мг34.7%10.1%288 г
Кремний, Si1.173 мг30 мг3.9%1.1%2558 г
Магний, Mg25.33 мг400 мг6.3%1.8%1579 г
Натрий, Na596.4 мг1300 мг45.9%13.3%218 г
Сера, S119.67 мг1000 мг12%3.5%836 г
Фосфор, Ph238.7 мг800 мг29.8%8.7%335 г
Хлор, Cl945.6 мг2300 мг41.1%11.9%243 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.5%2000 г
Кобальт, Co1.067 мкг10 мкг10.7%3.1%937 г
Марганец, Mn0.4803 мг2 мг24%7%416 г
Медь, Cu102.8 мкг1000 мкг10.3%3%973 г
Молибден, Mo7.253 мкг70 мкг10.4%3%965 г
Селен, Se4.967 мкг55 мкг9%2.6%1107 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%0.7%4274 г
Цинк, Zn2.0835 мг12 мг17.4%5.1%576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.867 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.437 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.529 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.777 г~
Лизин0.533 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.323 г~
Триптофан0.239 г~
Фенилаланин0.452 г~
Фенилаланин+Тирозин0.921 г~
Заменимые аминокислоты5.128 г~
Аланин0.258 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота1.742 г~
Пролин0.916 г~
Серин0.437 г~
Тирозин0.469 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.359 г~
6:0 Капроновая0.197 г~
8:0 Каприловая0.218 г~
10:0 Каприновая0.561 г~
12:0 Лауриновая0.656 г~
14:0 Миристиновая2.172 г~
15:0 Пентадекановая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая5.267 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая1.433 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.068 гmin 16.8 г30.2%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.369 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.539 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.523 гот 11.2 до 20.6 г4.7%1.4%
18:2 Линолевая0.351 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Рецепт бутерброд с мягким сыром (вес

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с мягким сыром (вес — 60)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.5 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки12.4 г76 г16.3%7.4%613 г
Жиры12.7 г56 г22.7%10.3%441 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%4.1%1101 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%9.1%500 г
Вода20.8 г2273 г0.9%0.4%10928 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1%4500 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%2.7%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%2%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.6%2857 г
Витамин В9, фолаты14.5 мкг400 мкг3.6%1.6%2759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.1%2143 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%0.8%5882 г
Витамин РР, НЭ1.15 мг20 мг5.8%2.6%1739 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.5 мг2500 мг4.7%2.1%2128 г
Кальций, Ca23.5 мг1000 мг2.4%1.1%4255 г
Кремний, Si2.75 мг30 мг9.2%4.2%1091 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%2.8%1633 г
Натрий, Na123 мг1300 мг9.5%4.3%1057 г
Сера, S30 мг1000 мг3%1.4%3333 г
Фосфор, Ph78.5 мг800 мг9.8%4.4%1019 г
Хлор, Cl450 мг2300 мг19.6%8.9%511 г
Микроэлементы
Бор, B21 мкг~
Ванадий, V21.5 мкг~
Железо, Fe1.95 мг18 мг10.8%4.9%923 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.7%6818 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%4.5%1000 г
Марганец, Mn0.6 мг2 мг30%13.6%333 г
Медь, Cu91.5 мкг1000 мкг9.2%4.2%1093 г
Селен, Se2.75 мкг55 мкг5%2.3%2000 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.1%33333 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.4%3333 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%2.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с мягким сыром (вес — 60) составляет 220,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром и сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сыром и сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность503.7 кКал1684 кКал29.9%5.9%334 г
Белки6.8 г76 г8.9%1.8%1118 г
Жиры52.1 г56 г93%18.5%107 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.2%9522 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.4%5000 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.3%6127 г
Зола2.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ401.5 мкг900 мкг44.6%8.9%224 г
Ретинол0.315 мг~
бета Каротин0.23 мг5 мг4.6%0.9%2174 г
Лютеин + Зеаксантин0.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%2%978 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.2%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.5%4000 г
Витамин В9, фолаты26.063 мкг400 мкг6.5%1.3%1535 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%2.5%800 г
Витамин C, аскорбиновая10.8 мг90 мг12%2.4%833 г
Витамин D, кальциферол1.053 мкг10 мкг10.5%2.1%950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%1%1989 г
Витамин РР, НЭ1.8963 мг20 мг9.5%1.9%1055 г
Ниацин0.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.03 мг2500 мг5.3%1.1%1894 г
Кальций, Ca261.85 мг1000 мг26.2%5.2%382 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%0.8%2452 г
Натрий, Na466.96 мг1300 мг35.9%7.1%278 г
Сера, S63 мг1000 мг6.3%1.3%1587 г
Фосфор, Ph153.8 мг800 мг19.2%3.8%520 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%1.4%1445 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%1.7%1176 г
Медь, Cu32.59 мкг1000 мкг3.3%0.7%3068 г
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%0.1%17974 г
Цинк, Zn1.0038 мг12 мг8.4%1.7%1195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.14 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.384 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.511 г~
Лизин0.418 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.168 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.643 г~
Заменимые аминокислоты3.558 г~
Аланин0.184 г~
Аспарагиновая кислота0.388 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота1.219 г~
Пролин0.621 г~
Серин0.326 г~
Тирозин0.356 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин125.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты32.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.097 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая0.605 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.559 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.848 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.02 гmin 16.8 г12%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.803 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.52 гот 11.2 до 20.6 г13.6%2.7%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%0.9%

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и сливочным маслом составляет 503,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *